>1596331090> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (127판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-10-09 21:58:41 - 2021-10-17 02:19:12

0 ◆DIO1piyxzY (h2E6cLgwhw)

2021-10-09 (파란날) 21:58:41

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

390 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 18:10:54

역시 다들 정장을 좋아할거라고 생각했어 참하입니다 먹는샘물이요? 헐랭 설렌다 아 너네 커피 없이 살 수 있냐고+아 너네 물 없이 커피 타 마실 수 있냐고의 가불기 기대해봐도됨?

391 ◆VCP7u0SFAk (ylERY/ykfI)

2021-10-13 (水) 18:12:12

리모스 앤 테르포 사

'우리는 당신의 바디워시에 들어가는 라벤더오일의 라벤더, 화장품에 들어가는 온갖 식물 추출물의 식물, 당신이 매일 마시는 커피믹스에 들어가는 원두, 당신이 아침으로 때운 초코시리얼바의 원재료, 당신이 사내 자판기에서 뽑은 과일주스의 과일 농축액과 감미료, 당신이 써는 스테이크를 만든 소의 사료를 공급합니다.'

정도가 모토?

카길이 스스로를 소개하는 문구인
우리는 당신이 먹는 국수의 밀가루, 감자튀김 위의 소금, 토르티야의 옥수수, 디저트의 초콜릿, 청량음료 속의 감미료
를 과일을 더해 확대하고 소고기 공급같은 축산을 뺀 느낌.

392 ◆bXuj3R8IvY (VTCEhacg9s)

2021-10-13 (水) 18:13:25

정말세계관최강자들의싸움이다 신캐 또 나오나요

393 ◆DIO1piyxzY (EvBBOUziXI)

2021-10-13 (水) 18:14:47

가불기 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
감사합니다
저....... 힘낼게요(뭘자꾸힘내

모토 개멋지다 허미ㅣ

394 ◆DIO1piyxzY (EvBBOUziXI)

2021-10-13 (水) 18:15:47

근데진짜
생수회사면 합법 에비앙광공 가능인디
흠....... 북부대공도 공이고

395 ◆3tT9wRGB.s (DkwoRiAI8.)

2021-10-13 (水) 18:16:37

광공조아

그래서 왕자님은 만들어졌는데 아직도 얘가 무슨 회사 다니는지 모르겠어
너희 그냥 제과회사 할래??(?)

396 ◆3tT9wRGB.s (DkwoRiAI8.)

2021-10-13 (水) 18:18:15

쿠키런 킹덤같은 회사 가능이지(??)

397 ◆VCP7u0SFAk (ylERY/ykfI)

2021-10-13 (水) 18:18:50

리모스 앤 테르포 사의 자회사로 만들어진 제과회사를 맡은 재벌가에서 승진해서 본회사직계를 삼키려고 하는 발톱을 숨긴 사자 어때여(농담이다)

398 ◆DIO1piyxzY (EvBBOUziXI)

2021-10-13 (水) 18:19:35

쿸ㅋ키런킹덤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

399 ◆3tT9wRGB.s (DkwoRiAI8.)

2021-10-13 (水) 18:19:48

>>397 오(오)

400 ◆DIO1piyxzY (EvBBOUziXI)

2021-10-13 (水) 18:22:27

사자가 발톱을 숨김

401 ◆bXuj3R8IvY (VTCEhacg9s)

2021-10-13 (水) 18:23:57

잇뤀스라잌어라이언 암어퀸라잌어라이언

402 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 18:24:48

이참에 지금 있는 기업(국가)들 정리

리코스(Lycos)
ㄴ제약, 주식회사로 운영됨(주식=참정권), 주력 상품은 진통제 패럴리코스(Paralycos), ↓과 업계 2~3위를 다투는 라이벌
엔시스(Ensis)
ㄴ화학공업/제약, 유한회사로 운영됨, 주력 상품은 종합감기약 몰리세틸(Mollicetyl), ↑과 업계 2~3위를 다투는 라이벌
아이스픽(Icepick)
ㄴ민간군사기업, 주식회사로 운영됨, 리코스와의 계약을 통해 '해고' 절차에 쓰일 인원을 제공하고 있음
자칼 앤 존슨스(Jackel & Johnsons')
ㄴ육가공식품업, ????로 운영됨, 목축업 및 3D 프린팅 육류 등 어지간한 육류 제품들은 해당 회사의 제품

403 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 18:25:54

본어장 레스에 언급된 기업들만 적었습니다

오(오) 제과회사...... 발톱을숨긴사자... 오...(두근)

404 ◆bXuj3R8IvY (VTCEhacg9s)

2021-10-13 (水) 18:27:22

그래서 제약 업계 1위는 어디일지 궁금해짐 엔시스랑 리코스를 누른 탑 기업 나와주세요

405 ◆VCP7u0SFAk (ylERY/ykfI)

2021-10-13 (水) 18:27:31

회사설정은 빵빵한데 정작 캐설명이 매우 부실하다니. 이게 바로 캐럼프인가.

(설정럼프는 절대 안오는 참치)

406 ◆VCP7u0SFAk (ylERY/ykfI)

2021-10-13 (水) 18:29:15

그러게요.. 1위는 대체 어디지.

원래대로라면 드라메오스는 1위에 파견나가야 했는데 ALDI 창립자 형제 중 동생이 납치된 사건 후 은둔함.. 같은 게 터져서 2~3위 중 먼저 제안한 곳에 간 건가.

407 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 18:34:56

갠적으로는 엎치락뒤치락하는 중이긴 하지만 일단 리코스가 2위고 엔시스가 3위에 가까운 위상을 지닌다고 생각중이에요
기본적으로 엔시스는 화학공업/제약이라는 비슷해보이지만 꽤 다른 거를 같이 하고 있기도 하고 유한회사라서 외부에서 자금 끌어오기가 빡센 구조인데 리코스는 제약 ONLY에다가 주식회사라는 점으로 인해 주식을 발행해서 자금을 끌어오기에 있어 훨씬 용이한 구조이기 때문에 그 점에서부터 우선 차이가 있다는 생각이 들어요 그러니까 엔시스가 산업스파이까지 보내서 기밀 털어오려고 하는거지

탑 기업 진짜 어디일까 그쪽은 아예 대중적으로 상용화될만한 것보다는 아예 희귀병 치료제 등등 대중화되기는 어렵지만 돈은 확실히 될 만한 그런 류의 신약 개발에만 매진하는 기업일지도 모른다는 생각이 문득

408 ◆VCP7u0SFAk (ylERY/ykfI)

2021-10-13 (水) 18:37:15

아. 어디서 들어본 바에 의하면 키메라 무슨 치료법? 그런 거 한 번 받는 데 4억이라던가.
녹내장 시신경 재생 줄기세포? 뭐시기가 한쪽 눈당 1억이라던가 하는 걸 본 기억이 나는..

409 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 18:40:16

워메
비싸네............(비싸네...) 애초에 기술 자체로 이미 너무 굉장해서 놀라고잇는

저는 슬슬 사라질게요 너무... 너무너무피곤하다

410 ◆VCP7u0SFAk (ylERY/ykfI)

2021-10-13 (水) 18:40:50

놀랍게도 현대에 있긴 한 기술이라는 게 놀라운 것.

참바여요~

411 ◆I6HlyRI0G6 (edWHUQOcJU)

2021-10-13 (水) 19:03:12

>>371 고쳐주시면...캄사하죠

참치 하나가 피로를 이기지 못하고 침몰...(아무말)

412 ◆bXuj3R8IvY (VTCEhacg9s)

2021-10-13 (水) 19:09:45

ㅇㅋㅇㅋ 고치러갑니다 기다려요 헥산느 언니

413 ◆3tT9wRGB.s (o3k3ruouV.)

2021-10-13 (水) 19:21:49

밥 먹고 왔다요

414 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 19:51:38

체력 좀 채워져서 컴백 화율고 13반 좌석 배치도는 어떻게 되어있을까 요즘은 코로ㄴr때문에 안그러긴하지만 보통 엔간하면 ㅁㅁ ㅁㅁ ㅁㅁ<이런식으로 뒷줄에도 쭉 반복해서 기본 자리배치 하지 않던가
갠적으로 3호선빌런놈은 창가자리일것같다는 생각을 해요 그렇다고 막 만화주인공이 앉을법한... 맨뒷자리는 아닐것같고 적당히 중간쯤? 아무튼 창문바로앞일듯 사유는 1)편리한등하교를위해 2)까마귀칭구들

415 ◆I6HlyRI0G6 (edWHUQOcJU)

2021-10-13 (水) 19:53:27

>>414 아니 창문으로 등하교하는거냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

416 ◆3tT9wRGB.s (o3k3ruouV.)

2021-10-13 (水) 19:56:41

>>414 창문으로 등하고하는거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22
개쩐다 뭐랄까 역시 창문도 문이긴 하지

417 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 19:57:59

까마귀한테 반짝거리는... 장난감동전같은거 주면서 미안한데~ 내가 뭘 놓고 왔거든? 갖고와줬으면 좋겠어~ 물론 내가 날아가도 되긴 하지만 아무래도 빗자루로는 나는 속도가 영 시원치 않아서... 아 이걸론 안돼? 아 알았어 이따가 정육점 가서 네 몫으로 고기 좀 사줄테니까... 이하생략 아무튼 까마귀와의 협상을 통해 놓고 온 물건을 챙겨온다던가

창문 등하교가 패시브는 아닌데 지각할 것 같으면 창문으로도 드나들 것 같네요 디폴트는 이른 아침에 옥상으로 등교하기

418 ◆3tT9wRGB.s (o3k3ruouV.)

2021-10-13 (水) 19:59:14

대체 뭐하는 친구지(대충 혼돈 짤)

419 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 20:00:55

창문은... 아무래도 눈에 띄잖아요
어차피 지각하면 눈에 띄는 거 확정이니까 지각할 것 같을 때만 쓰고 평상시에는 옥상

뭐하는친구냐고여? 마녀 비스무리한 뭔가입니다 대충 3호선빌런
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/615f1b8d1b7139c016da3f2f/View

420 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 20:06:28

암튼 전 대충 뭐냐...... 저희집 3호선빌런은 창가쪽 두번째~세번째 위치에서 수업듣고있을거라생각함 다른애들 자리배치 어떠려나 솔직히 학원물이다보니 옆자리 짝이라던가 머 그런... 그런것도좀보고싶엇어

421 ◆bXuj3R8IvY (VTCEhacg9s)

2021-10-13 (水) 20:11:06

우리 딪.프 아침에 창문열고 이런 노래 불러주면 좋겠다
우리집 김이김이나 어디앉을까 일단 계약자 찾아왔으니 애들 한번에 보이는 맨 뒷자리 앉게 해달라고 담임쌤한테 손 좀 썼을거고 일단 가을이 옆자리는 쫄아서 피할듯

422 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 20:14:39

딪.프무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아근데노래좋다(빠져듬) 가을이 옆자리 쫄아서 피하냐고여 아ㅠ귀여워 이나얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갠적으로 창가쪽 맨뒷자리는 전학생주인공의 자리라고 생각하는편

423 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 20:27:03

이유는 몰겠는데... 왠지 란이 같은 애들은 교탁에 딱 붙어있는 자리 있잔아요 맨앞줄 가운데자리...... 그런데앉을것같음 성실한 반장부반장이나 모범생이 자주 앉는 그 자리

424 ◆3tT9wRGB.s (o3k3ruouV.)

2021-10-13 (水) 20:30:58

학여울...역...이 생각나는 나는 오타쿠()
암튼 네...멋지네요..

425 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 20:36:00

학여울역 그거 맞아요 그거에서 따온거임 오너가 3호선빌런이라고 부르는데는 이유가 있다

426 ◆VCP7u0SFAk (ylERY/ykfI)

2021-10-13 (水) 20:37:12

아. 설정 끝.

리모스&테르포
자칼&존슨즈
수산업회사
이 세 회사가 3대 1차산업 회사란 설정이... 괜찮으려나.
상층부 쪽에선 '주춧돌'이라 불린다는 것도 괜찮을까..(고민)

근데 솔직히 주춧돌 빼면 ㅈㅁ하니까 맞고. 1차산업 3대회사도 뽕차는 설정이구...

몰라 걍질러!

427 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 20:38:25

먼저 날조하면 그게 공식이라고 생각합니다 지르십셔(끄덕)

428 ◆VCP7u0SFAk (ylERY/ykfI)

2021-10-13 (水) 20:40:03

그래요 그게 최고지...

는 숫자집착증이 아직 낫지 않아서.. 관계 쓰면서 기다려야지...

429 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 20:42:39

그러고보니까 참치 지금 캐 둘 준비중이셨던것같은데 맞... 나? 그전에 마법소녀 부담임씨 얘기도 나왔던것같고 어느 쪽이 먼저 나올라나요 즈는 어느 쪽이든 기대되고 해서 빨리 보고 싶음

430 ◆VCP7u0SFAk (ylERY/ykfI)

2021-10-13 (水) 20:44:47

사실 회사설정이 모티브가 있다보니 잘 나와서요... 지금대로라면 드라메오스가 먼저 나올 것 같슴다.

431 ◆I6HlyRI0G6 (edWHUQOcJU)

2021-10-13 (水) 20:46:31

963이면 숫자 맞추기에는 좋은 숫자 아닌가...? (아무말)

432 ◆VCP7u0SFAk (ylERY/ykfI)

2021-10-13 (水) 20:47:16

좋은 숫자지만 전 4에 집착합니다(?)

433 ◆VCP7u0SFAk (ylERY/ykfI)

2021-10-13 (水) 20:49:37

(글러먹은 참치)

434 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 20:51:06

1학년 13반 3호선빌런의 오늘 풀 해시는
자캐가_휴게소에_들리면_먹는_음식
버터알감자? 맛있겠네...... 생각난김에 애들 수학여행 가는 거 보고싶다

자캐의_잠든_모습
수업시간에 졸 때: 한 손으로 턱 괴고 눈이 감길락말락하다가 결국 졸아서 고개 푹 꺾임
집에서 편하게 잘 때: 걍... 편하게 잘 잘것 같네요 별로 떠오르는 건 없는? 아 근데 잠 잘때도 머리 땋고있을것같음(*땋아도 무릎길이)

자캐의_모닝콜_한마디
어... 어...... 모닝콜......
모르겠군

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

435 ◆I6HlyRI0G6 (edWHUQOcJU)

2021-10-13 (水) 20:54:48

참백도 없음의 오늘 풀 해시는

자캐가_감정을_통제하지_못한다면

->슬픔을 통제하지 못한다면 오열하는 선에서 그칠 것이고, 분노를 통제하지 못한다면... 그래도 화만 낼 듯... 사신이 되어서 감정이 특히 메말라버린 것도 있을테고...

누군가_오랜만이라고_말을_건네오는데_상대가_좀처럼_기억나지_않을_때_자캐는

->음...어... 죄송합니다. 누구시죠? 하고 솔직한 반응을 보이는 쪽

자캐는_떠나는_쪽_남겨지는_쪽

->사신이 되었으니... 수명물 찍으면 남겨지는 쪽이 되겠지요

436 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 21:00:24

잠깐... 암생각없이 진단 뒤적이다가 돌아옴

블리치냐구여(뻘하게터진사람) 블리치 하면 아무래도 작가의 포엠(쑻)부터 떠오르는 편이에요

437 ◆VCP7u0SFAk (ylERY/ykfI)

2021-10-13 (水) 21:01:54

아 좋다.

디자인 베이비... 유전공학 실험.. CCR5... 면역 결핍.. 수많은 실패를 쌓음...

438 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 21:02:37

?!?!?!?! 이분 엄청난 설정을 제조하시고 있는 것 같아(설레기시작......)

439 ◆VCP7u0SFAk (ylERY/ykfI)

2021-10-13 (水) 21:03:55

별 건 아니고 캐 설정이 연구직원. 식물기반의약품 제조밖에 없어서 좀 추가할 걸 생각하다가..(고개끄덕)

440 ◆c141sJ2oTE (Zox6K.PpW6)

2021-10-13 (水) 21:08:00

지금 먼가... 그림그리고잇어서 텀늦는편

아 그런거엿군아(이해) 어떤 캐가 나오려나 두근두근
끝.