>1596322072> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (126판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-09-30 16:33:04 - 2021-10-10 01:50:27

0 ◆DIO1piyxzY (odQqWEsokQ)

2021-09-30 (거의 끝나감) 16:33:04

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

237 ◆VCP7u0SFAk (cMqR5WNDG2)

2021-10-03 (내일 월요일) 15:34:30

모에모에큥한 메이드복을 입은 164 생각하니 좋다..
중성적으로 생겨먹었구.

238 ◆3tT9wRGB.s (zJqRJBL.xc)

2021-10-03 (내일 월요일) 15:35:09

아 즐겨쓰는 건 아닌가? 한국인이 대충 알아들을 수 있는거긴 하죠

슈테흐 반존대 쓰는 거 보고싶다 슈테흐 오너님 없는데서 날조 좀 해야지
약간 슈테흐 진짜 이상한 반존대 많이 할 거 같아
연세는 몇이니
이런 식일듯

239 ◆c141sJ2oTE (82oxiONIBk)

2021-10-03 (내일 월요일) 15:35:14

심심해서 걍 올려보는 지듣노... 레디스테디
사실 노동요임 진짜 집중해서 빡그림하러가는게 나으려나

240 ◆c141sJ2oTE (82oxiONIBk)

2021-10-03 (내일 월요일) 15:40:07

아 맞아 그러고보니까 저 사실 164 레스번호 볼 때마다 맨날 그... 동명이인(보카로프로듀서) 떠오르는데 이참에 164가 천성의 약함 불러줬으면좋겟음 너무나도 투명한 저의 욕망

241 ◆VCP7u0SFAk (cMqR5WNDG2)

2021-10-03 (내일 월요일) 15:42:23

천성의약함 부르면 어떤 느낌일까...

백발백안 중성적 미인이 불러준다니 매우 좋아.

242 ◆c141sJ2oTE (82oxiONIBk)

2021-10-03 (내일 월요일) 15:43:33

코노료오테카라 코보레소오나호도~~~ 으앙넘좋아

전 갠적으로 슈테흐가 걍 존댓말쓰는것도보고십네요
사유: 존댓말 쓰는 흑막 조아함

저는 슬슬 진짜... 빡그림하러가보겟슴

243 ◆3tT9wRGB.s (zJqRJBL.xc)

2021-10-03 (내일 월요일) 15:43:55

천성의 약함 오랜만에 듣네요
옛날에 내가 좋아한 무수히 많은 보컬로이드 곡 중 도입부mr 없이 바로 가사부터 나오는 노래 좋아했는데 그런 노래들 중 하나였음

244 ◆3tT9wRGB.s (zJqRJBL.xc)

2021-10-03 (내일 월요일) 15:44:39

>>242 사실 이것도 맞다
악역은 무조건 존대or반존대여야함
반말이면 어딘가 가벼워보이죠
아니면 완전 존대가 아니더라도 어딘가 성경 문체처럼 평범하지 않은 말투여야 함

245 ◆3tT9wRGB.s (zJqRJBL.xc)

2021-10-03 (내일 월요일) 15:46:09

약간..약간..... 그래 군대에는 다나까 체가 있다면 반말 악역에게는 가나다 체가 있는 거지

~하라고 하지 않았던가?
고작 ~라니, 한심하구나.
정확히 눈치챘다.

(끄덕)

246 ◆VCP7u0SFAk (cMqR5WNDG2)

2021-10-03 (내일 월요일) 15:51:34

뭔가 성경에 나오는 것 같이 타이르는 듯한 온화한 말투...

뭔가 사들고 들어가고는 싶은데. 뭘 살지 모르겠단 그것..

247 ◆3tT9wRGB.s (zJqRJBL.xc)

2021-10-03 (내일 월요일) 15:53:54

성경 하니까 진짜 슈테흐 성경 말투 쓰는 거 보고 싶다

샤미타야 내가 너에게 이르노니 너는 학생회실에 가서 에메트의 얼굴을 칠지니 그리하면 내가 속이 편하리라
샤미타가 이르되 싫다 슈테흐야 그 자의 몸에 감히 내 손이 닿는 것을 원하지 않는다 하니 슈테흐가 탄식하더라

(??)

248 ◆3tT9wRGB.s (zJqRJBL.xc)

2021-10-03 (내일 월요일) 15:58:01

그리고 다음 글에서 샤미타가 슈테흐의 말을 거절한 이유를 고르시오

1) 에메트 몸에 자기 귀한 손이 닿는 게 싫어서
2) 그냥 슈테흐 말 듣는 게 싫어서
3) 위의 두 개 전부

249 ◆3tT9wRGB.s (zJqRJBL.xc)

2021-10-03 (내일 월요일) 16:25:58

크와앙 모드의 타히라를 길들이려다 실패한 슈테흐

250 ◆3tT9wRGB.s (zJqRJBL.xc)

2021-10-03 (내일 월요일) 16:27:26

약간 아까부터 나 계속 슈테흐 괴롭히는 트레 하게 되네요

251 ◆EiSizhCcpg (I7.6olfenw)

2021-10-03 (내일 월요일) 17:18:04

쟤는 좀 괴로워 봐야해서 괜찮아요. 자업자득 마지막에 처참하게 무너졌으면 좋겠음

진짜 이대로는 안된다..최근캐부터 하루하나라도 관추해야할덧
미래의 나 흑역사 파이팅...☆

252 ◆EiSizhCcpg (I7.6olfenw)

2021-10-03 (내일 월요일) 17:23:46

슈테흐 헤반에겐 존댓말 깍듯하게 쓸것 같아여 학교에 같이있을때는 해요체가 대부분이었을것 같은데 졸업하고 나서는 완벽하게 동업자 말투

253 ◆3tT9wRGB.s (zJqRJBL.xc)

2021-10-03 (내일 월요일) 17:27:12

>>251 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에메트 오너 특) 에메트 괴롭히는 거 좋아함
슈테흐 오너 특) 슈테흐 괴롭히는 거 좋아함

어우 좋게 봐주시니 감사합니다 허허

>>252 하긴 완전 동업자니까요... 깍듯이 하는 군요
근데 헤반은 슈테흐한테 존대 안 할 거에요
완전 후배처럼 하대하진 않겠지만 위에서 말한 가나다 어투 쓰면서 대할듯

254 ◆EiSizhCcpg (I7.6olfenw)

2021-10-03 (내일 월요일) 17:32:05

미친 완벽주의자 통제광이 한번쯤은 예상불가한 상황에 멘탈터지는건 모두가 좋아할거라 믿어여
설마 나만그렇겠어

에메트가 선 앏 미남이라메여 그렇게 고운 미소년은 괴롭힐수밖에 업슴 진짜 나지금 뭔말하냐 암튼 좋다고요

가나다
헤반 광공이었구나(???) 나중에 혼돈파 내부 분열로 개판나면 우리집 그놈 더러운 성격상 반존대갈듯

255 ◆3tT9wRGB.s (zJqRJBL.xc)

2021-10-03 (내일 월요일) 17:34:25

>>254 그런 상황 샤미타가 잘 만들 수 있을 거 같아요

슈테흐도 솔직히 백발악역 미청년은 괴롭힐 수 밖에 없는 재질임
너무 좋아요 헤헤

헤반 슈테흐 반존대 갈기면 예의 없다고 바로 불 뿜었으면 좋겠다(??)

어 그러게 근데 가나다체 광공들이 많이 쓰는 말투구나 멋져

256 ◆EiSizhCcpg (I7.6olfenw)

2021-10-03 (내일 월요일) 17:39:43

이시키 "우리 사이에 예의란게 있었나? 지면 죽고 이기면 모든것을 가진다. 당신이 직접 말하지 않았습니까. 동업은 끝입니다 헤반."

장유유서 어디갔냐 오너 뒷목잡고 넘어간다 불효자야
지금 블랑이 관추중이라 좀 느려요

갑자기 에메트 잘 우는지 궁금해짐

257 ◆EiSizhCcpg (I7.6olfenw)

2021-10-03 (내일 월요일) 17:52:40

아니 우는게 그 의미가 아니라
순수하게 정말 눈물이 많은지

아무생각없이 폰 두드리다가 아니 나새끼야

258 ◆3tT9wRGB.s (zJqRJBL.xc)

2021-10-03 (내일 월요일) 17:57:03

>>256 "건방진 꼬마가, 뚫린 입이라고 지껄이는구나. 네놈과 내가 상대가 될 거라고 생각하는 건가?" 노하는 헤반
대노나 극대노까진 안 할 거 같아요 어차피 자기는 이미 네오 나글파리로 세력을 충분히 다녀놓았기 때문에 저놈이 아무리 슈테흐니 뭐니 해도 질 거라고 서로 생각 안 할 듯

그리고 장유유서 따위 없는 혼돈파가 바로 그 매력이죠 장유유서도 없고 유서 남길 틈도 없을 듯 얘네(??)

에메트... 실망시켜드려서 죄송하지만 눈물이 많지 않을 거 같네요
이 녀석은 강합니다 멘탈이 꽤나 꿋꿋해요
그래서 더 괴롭히는 거지만

259 ◆EiSizhCcpg (I7.6olfenw)

2021-10-03 (내일 월요일) 18:10:42

역시 잘 안울것 같았어 버텨서 존버의 힘을 보여주자 존버는 지지 않는다 실망안했어여 오히려 조음(대체

헤반이 무셔버라,,, 언니 죄성해요 제가 대신 머리를(그만
하 얘네 이겨도 서열싸움이구나 오너머리 그만 갈리게 해라 92야 내가 이름에 과거사에 소속까지 줬으면 앞으로앞가림은 알아서 해야지 자캐야.

260 ◆c141sJ2oTE (82oxiONIBk)

2021-10-03 (내일 월요일) 18:32:19

블랑셰-시노 관계 보고 귀여워서 쭈거버렷슴
방정리끝나고관추해야지 그동안 풀엇던 티엠아이도 주르륵 옮겨두고......

261 ◆3tT9wRGB.s (zJqRJBL.xc)

2021-10-03 (내일 월요일) 18:36:46

맞아 자캐들은 스스로 앞가림 하는 법을 배워야 한다 (사자식 육아)

다행히 좋구나... 하긴 에메트 거의 존버의 대명사죠

헤반은 뭐 원래부터 카리스마 있는 눈나니까요

262 ◆EiSizhCcpg (I7.6olfenw)

2021-10-03 (내일 월요일) 19:49:25

블랑셰>>에메트,브리타,샤미타 관추 완료
캐가 머리를 쓰지 않아서 편하다~()

263 ◆EiSizhCcpg (I7.6olfenw)

2021-10-03 (내일 월요일) 19:50:33

나머지 애들은 천천히 시간 날때 할게요

관추 힘내세요~

264 ◆c141sJ2oTE (82oxiONIBk)

2021-10-03 (내일 월요일) 19:56:35

시노-블랑셰 관추완료햇고여 심심해서 세계관 문서 틀에 올려둠
관추후기: 역시 블랑셰가 귀엽다

265 이름 없음 (Jr/WZDbKPo)

2021-10-03 (내일 월요일) 19:58:29

블랑셰 카와이이

266 ◆c141sJ2oTE (82oxiONIBk)

2021-10-03 (내일 월요일) 20:00:06

진짜... 블랑셰너무귀엽

그리고 참하입니도~~~~~

267 이름 없음 (Jr/WZDbKPo)

2021-10-03 (내일 월요일) 20:00:21

참하에여 카렌과라는게 단번에 이해되는

268 ◆c141sJ2oTE (82oxiONIBk)

2021-10-03 (내일 월요일) 20:04:02

아맛아 카렌이랑 비슷한 분위기임 어둑어둑한? 음울한 부분이 있는 그런 세계관에 있는 발랄활발귀요미라는점이라던가 바보같고 귀여워 아무튼 좋아... 생각난김에 카렌쟝 보고십다

269 이름 없음 (Jr/WZDbKPo)

2021-10-03 (내일 월요일) 20:11:17

카렌쟝이요? 지금쯤 화장대에서 네번째손가락으로 코랑 뺨사이에 꾹꾹 눌러가며 팩붙이고있을듯
블랑셰 어떻게 보면 이용당하기 쉬운 성격인데 운따라줘서 절대 심한 일은 안당할 것 같다는 게

270 ◆c141sJ2oTE (82oxiONIBk)

2021-10-03 (내일 월요일) 20:14:18

네번째손가락으로 꾹꾹 눌러가며 팩붙인다는거 표현이 디테일해서 귀여워...... 마스크팩 붙이고서 15분뒤에 떼야지 하고 잠깐 누웠다가 그대로 잠들어버리는 카렌쟝같은거 상상된다 귀여 워어어어어어어어

271 ◆EiSizhCcpg (I7.6olfenw)

2021-10-03 (내일 월요일) 20:20:35

시노 관계 봤어요
이둘 관계란 분위기차에 잠시 죽었다 살아남..ㅋㅋㅋㅋ 진짜 넘귀여워 ㅠㅠ 열등감 부분에 조금 슬펐다가 시노 똑똑이같은 멘트에 아무 생각없이 취업한거지 그런거지 하고 걍 자기 좋을대로 인맥넓고 현명한<< 이런식으로 해석하고 좋아하고 있을것 같아요

온 참치는 하이고 카렌은 오늘도 귀엽구나 와랄라하고 싶다

272 ◆97O8NLj6JY (JdXLZKuwrM)

2021-10-03 (내일 월요일) 20:21:14

팩하는 카렌 ㄱㅇㅇ

본인 자캐한테 오이팩해주는 상상함 얌전히 당하는 파 올려주는 거 낼름 먹는 파 싫다고 지랄하는 파로 나뉘겟지 응응

273 ◆3tT9wRGB.s (pb9/wNi3/U)

2021-10-03 (내일 월요일) 20:37:21

선도부로 있는 아레스의 아들-이름이 뭐였더라-의 복근이 좀 핫하지만 그 뿐인 존재감

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그쵸 우리 애가 근육이 좀 핫하긴 하죠
근데 걔한테 잘못 들이대면 헬스장에 끌려가서 스쿼트 하고 있을지도 모르니 현명한 선택입니다 음음

274 ◆3tT9wRGB.s (pb9/wNi3/U)

2021-10-03 (내일 월요일) 20:41:09

운 스탯 만렙인 블랑셰는 샤미타와 부딪치지 않고 평탄하게 살아오는 기적을 이루어내었다.

정말 대단해(진심 감탄)

그러나 잘못 걸려서 발목이 삐어버렸군요... 진짜 다행이네요 거의 우리로 치면 개미 눌러 죽일만큼의 힘만 쓴 게 틀림 없다 샤미타
평소에 딱히 거슬렸던 애도 아니고 그냥 좀 거슬린 정도였으니 파리 쫓아내듯 휘두른 게 틀림 없다

275 ◆3tT9wRGB.s (pb9/wNi3/U)

2021-10-03 (내일 월요일) 20:45:05

근데 하필이면 블랑이가 에메트한테 들이댔던 시기가 아름이와 삐걱거리던 시기였다는게 참,,, 다행이네요()
좀 해결되고 난 후나 그 전에 들이댔으면 블랑이가 큰일날 뻔했어요
에메트랑 잘못 주식으로 연결되면 좋은 꼴 못 보는 거 제가 뻔히 아는데 휴

에메트를 보는 블랑셰 뭔가 그냥 예쁘고 잘생긴 걸어다니는 피규어 보는 거 같아요
귀엽다

276 ◆c141sJ2oTE (82oxiONIBk)

2021-10-03 (내일 월요일) 20:46:11

참치들 안보이던 거 같길래 잠깐 겜 잡았다가 매콤한 난이도에 멘탈이 털려서 돌아왓습니다
나는 그 머시냐... 리겜을 한판만 해보려고햇는데... 잠깐 한판정도 하려고햇는데 곡이 시작한지 약 20초만에 폭사한거에요 어이가 없어서 몇번을 리트했는데 아니... 이게무슨 아직도 황당해서지금좀정신이없음

관계 보셧군여 티엠아이지만 전에 블랑셰 나온 거... 자다깨서 본어장 새로고침햇다 발견하고 새벽감성으로 시노-블랑셰 관계 초안 적는데 애가 이상하게 츤데레틱해지길래 oO(...?) 했던 기억이 있답니다

277 ◆97O8NLj6JY (JdXLZKuwrM)

2021-10-03 (내일 월요일) 20:52:12

>>137에 이은 미공개연성 짤털이
마법소년이 되지 않고 무사히 성장한 노아
https://ibb.co/fYpjzyg

278 ◆c141sJ2oTE (82oxiONIBk)

2021-10-03 (내일 월요일) 20:54:53

노아쿤... 시험기간되어서 급초췌해진거 귀엽네...... 1학년 반짝반짝노아 세상상큼하네...... 머리쓰다듬고십다

279 ◆3tT9wRGB.s (pb9/wNi3/U)

2021-10-03 (내일 월요일) 20:55:06

에메트>블랑셰 관계... 일단 오너의 예상도 러프

워낙 좋지 못한 때에 들이대서 일단 첫인상은 좀 별로일지도 모릅니다. 얘가 갑자기 나한테 왜 이러지 안그래도 지금 심란한데 더 머리가 복잡해지고 있어 으으 하면서 이리저리 피해다니다가 얘가 그래도 나쁜 의도로 그런 건 아니니 그냥 적당히 받아주자로 태세 변환했을지도. 학생회실에 자기가 주로 있는 건 맞지만 나만 쓰는 건 아니니 들어올 때 꼭 노크하고 대답 듣고 문 열라고 경고 아닌 경고 좀 하고 진짜 당장이라도 이님이 멱살잡고 싶을 만큼 힘들 때가 아니면 무기력하게 응응 거리면서 블랑셰가 하는 말 받아줄 거 같아요ㅋㅋ 객관적으로는 예쁜 애지만 첫인상이 조져서(...) 그냥 그럭저럭 말 자주 섞은 여사친 정도로 생각하지 않을까

280 ◆3tT9wRGB.s (pb9/wNi3/U)

2021-10-03 (내일 월요일) 20:55:53

고3 때 초췌해지는 건 역시 만국 공통이죠... 약간 나라 별로 성인이 되기 직전의 나이대는 다 저럴 거 같은.
반짝반짝한 노아 적응 안되네요(너무해

281 ◆97O8NLj6JY (JdXLZKuwrM)

2021-10-03 (내일 월요일) 20:56:43

원본 노아는 긍정적인 또래 관계 경험이 적지만 if 노아는 다르겟지요 새삼스럽지만 원본 노아 동갑 친구 용담화랑 라리마(이걸... 친구라고 부를 수 잇나?) 밖에 없는 거 좀... 좀 그러네 아들 미안!!

282 ◆97O8NLj6JY (JdXLZKuwrM)

2021-10-03 (내일 월요일) 20:58:00

라리마 뒤의 괄호 어쩐지 심한말 해버렷다 ㅈㅅㅎㄴㄷ 하지만 위키는 거짓말을 하지 않으니까요 (관계 봄)(안 봄)

다른 칭긔들은 마소 안하면 뭐햇을지 풀어주셔여

283 ◆c141sJ2oTE (82oxiONIBk)

2021-10-03 (내일 월요일) 20:59:03

이걸... 친구라고 부를 수 잇나?
흐으음(고민)

284 ◆3tT9wRGB.s (pb9/wNi3/U)

2021-10-03 (내일 월요일) 20:59:21

Q. 그럼 이님이 공격하고 싶을 만큼 힘들 때는 어떻게 반응하나요
A. 몇 번 반응하다 오늘 내가 너무 힘드니 그만 좀 쉬게 나가줄 수 있냐고 정중하게 부탁할 거 같습니다

유교보이 특) 여자애 못 때림
물론 그렇다고 해서 에메트가 함부로 폭력 쓰는 애냐고 묻는다면 그건 또 아니지만

에메트가 폭력 쓰는 대상은 슈테흐나 이님이 정도가 전부일걸요

285 ◆c141sJ2oTE (82oxiONIBk)

2021-10-03 (내일 월요일) 21:05:44

대충뭐... 지인 이상 친구 이하인 그정도로해둡시다?
음 역시 잘모르겟군. 니네친구맞아?

키리에는 마소 안햇으면 잘살았겟죠? 학교도 열심히 잘 다니면서...... 미술쪽으로갓겟지 글고보니까 생각난건데 요즘은 키리에를 막 뭐냐... 수정이라고 부르기가 애매함 그래서 맨날 키리에라고 부릅니다 사실 예전에는 수정이라고 많이불럿는데 그때는... 쿼츠류가 엔오쿼 외엔 없엇으니까... 근데 지금은 자수정이랑 딸기수정이 생겨서......

라리마는 마소안햇다면 일단 성격 조질 일 없었으니 잘살고있었을거같고여 대입때문에 좀... 대가리터지고있긴햇을듯

286 ◆3tT9wRGB.s (pb9/wNi3/U)

2021-10-03 (내일 월요일) 21:11:25

자수정: 그냥 평범하게... 많은 딸들 중 막내로 사랑받으며 자랐을걸요 마소된 언니 되게 동경하면서 자랑스러워하면서

민들레: 그냥 좀 이름 있는 박수무당 정도에서 그쳤을 겁니다.

토파즈: 러시아에서 강하게 자랐을겁니다(?) 똑똑한 애니까 머... 공부 잘 했을테고. 아마 문과로 갔을 겁니다.

금잔화: 9몬선생님한테 갇혀살았을 애임(??) 공부 성적은 그럭저럭 상위권

287 ◆97O8NLj6JY (JdXLZKuwrM)

2021-10-03 (내일 월요일) 21:12:11

노아 위키 보고 왔는데

상호 긍정 관계
용담화 전대 글라디오스 전대 물망초

일방적인 긍정 관계
자수정 카넬리안 다이아 토파즈 논냉이꽃

부정 → 중립/긍정 관계
민들레 금잔화 튜베로즈

중립 관계
홍마노 다이옵테이스 탄자나이트 소프트 핑크 지르콘 수선화 물망초

일방적인 부정 관계
금어초 서양호랑가시나무 진주 가넷 시스투스 전대 백일홍

상호 부정 관계
라리마

라서 조금 할 말을 잃음 우리 아들 진짜 생각보다 더 개떡같은 인간관계를 가지고 있었구나?!

끝.