>1596312077> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (125판) :: 1001

이름 없음

2021-09-19 17:54:43 - 2021-10-01 15:15:02

0 이름 없음 (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 17:54:43

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

818 ◆c141sJ2oTE (kBRIc7anhA)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:05:24

나머지는 무슨담당일까
보통 귀염둥이는 최연소자가 맡던데 최연장자가 제일 귀여워서 여러모로 신기하다고 생각함

819 ◆I6HlyRI0G6 (fhTG.Nqhbo)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:06:36

시노는 마토리 상회의 수장을 담당하고 있고

파브로는 이과, 페쇼탄은 문과를 담당하고있습니다(헛소리)

820 ◆c141sJ2oTE (kBRIc7anhA)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:11:08

페쇼탄 문과였구나(사실당연함)

이과 문과 하니까 갑자기 마토리상회 애들 다같이 모여서 스터디하는 거 보고싶다 애들 평상시에 학업성적 어떨까요 일단 김시노... 최상위권임 찍으면 틀리니까 다 알고 다 풀음 선행학습도 과목에 따라 다르지만 1~2학년 위까지는 해두고있는편

821 ◆3tT9wRGB.s (XkJ5b.RzB2)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:11:11

_그거 멋지다 은근 분업이 잘 되어있잖아

822 ◆VCP7u0SFAk (2pDN3F8o8Q)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:13:35

https://ibb.co/3mh1Y1T
(직접 찍은 스샷)

참치는 이런 걸 전대 다이아나 뭔가 진조요정이나, 전대 카이리님이나, 처녀자리님같은 분에게 입혀보고 싶었어요.
(처참히 실패)

823 ◆3tT9wRGB.s (XkJ5b.RzB2)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:14:25

마토리상회 4인 기념 어딘가에서 줏어온 4인 이메틀을 드립니다

824 ◆I6HlyRI0G6 (fhTG.Nqhbo)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:14:39

페쇼탄은... 상위권인데 한 끗 모자란 정도임

공부하려고 책을 펼쳐도 반쪽 시야는 남들 계약맺고 파기되는게 자꾸 보여서 집중 못하면서 성적 그정도 나오는 대단한 지능의 소유자

지만 문과면서 문학보다 비문학 지문에 강점을 보임(아무말)

825 ◆3tT9wRGB.s (XkJ5b.RzB2)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:15:21

>>822 분위기 쩐당

826 ◆VCP7u0SFAk (2pDN3F8o8Q)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:16:31

정작 저 레벨 보고는 플레이를 하지 않았다는 것.

827 ◆3tT9wRGB.s (XkJ5b.RzB2)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:16:32

>>823 왼쪽에서부터 차례대로
시노 파브로 페쇼탄 블랑이일듯

828 ◆c141sJ2oTE (kBRIc7anhA)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:16:39

참하입니도 저 곡 일러 분위기 좋져~~~~~ 맛아맛아

이메틀... 오......(두-근)

829 ◆c141sJ2oTE (kBRIc7anhA)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:18:37

페쇼탄 지능 개쩐다 그거 어떻게 온/오프 안되나요? 온오프만 자유롭게 되었다면 더 나았을텐데 근데 비문학 부럽다

830 ◆I6HlyRI0G6 (fhTG.Nqhbo)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:20:02

온오프 기능은 지원하지 않는

신의 축복과 저주는 한 끗 차이인 (적당)

831 ◆VCP7u0SFAk (2pDN3F8o8Q)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:20:12

요즘은 아무 생각이 안나여..

왜냐면 백신 때문인지 백신이 부스터를 단 건진 몰라도 속이 쪼금 그렇고 두통이 오기 때문이지..(타이레놀 먹어서 좀 나은 상태)

832 ◆3tT9wRGB.s (XkJ5b.RzB2)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:20:58

흠믐므
근데 오랜만에 참치들 와서 대화하는 것에서부터 햄볶아요

그러니 여러분은 쌀밥을 준비해주세요

833 ◆VCP7u0SFAk (2pDN3F8o8Q)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:23:26

뭔가 오랜만에 디모하니까 재밌네.
사터도 할까..
라노타도 하고...

음.. 이 세개뿐인가.. 세개뿐이구나.

834 ◆DIO1piyxzY (odQqWEsokQ)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:23:49

어디서 스팸냄새가 나나 했더니 참치가 햄을 볶고 있었구만

835 ◆Ng81CMErvQ (YTC7C7tFwA)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:27:14

위키를 할까 관추를 할까 생각중이엇는데 사람이 많앗구나

836 ◆c141sJ2oTE (kBRIc7anhA)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:29:10

생각해보니 쟤네들 어쩌면 졸라 완벽한 조별과제팀이 아닌가 싶은 생각이 들어요 시노 일단... 조장 겸 발표자 리더십+말빨을 겸비한 인재 파브로 전공 살려서 자료조사 및 연구 페쇼탄은 보고서 작성 기깔나게 할 것 같고 블랑셰 미의 여신 따님이니까 PPT 맡으면 잘할듯
어라? 에유로 신화대학교라도 풀어야하나?

백신참치 토닥토닥입니도
몸이 많이 안좋으시다면... 일단...... 좀 쉬는것을 추천드리는 바

쌀밥이요?
마님은 왜 참치에게만 쌀밥을......(?????)

837 ◆DIO1piyxzY (odQqWEsokQ)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:29:25

와~~~
사람많다

838 ◆3tT9wRGB.s (XkJ5b.RzB2)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:29:26

무언가의 리드겜 참치로군...으음

난 요즘 정말 바라는 게임 중 하나가...
주인공은 디폴트 성별이 여캐에 모험 액션 rpg인데 수집형으로나 만나는 동료들이 남캐가 많은 그런 여성향 액션 rpg 원해
그런데 rpg로 가면 남성향이 대다수이고
여성향으로 가면 다 연애하고 있거나 암튼 액션성이 부족하고
힘드네요

839 ◆I6HlyRI0G6 (fhTG.Nqhbo)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:29:35

슈뢰딩거의 참치 떼...

참치 떼를 관측했더라도 눈으로 보기 전까지 참치가 있을지 없을지는 모른다...(헛소리)

840 ◆3tT9wRGB.s (XkJ5b.RzB2)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:30:12

>>836 신!화!대!
난 좋아...
그래야 얘네 최소한 세계 난장판 와장창 되는거 좀 더 늦어질 거 아님

아닌가 슈테흐 대학따윈 생까고 그냥 바로 졸업하려나

841 ◆DIO1piyxzY (odQqWEsokQ)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:31:40

한 명의 여캐와 다수의 남캐와 암튼 연애하지 않고 싸움
인가

842 ◆DIO1piyxzY (odQqWEsokQ)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:32:31

신화대학교
아존나... 아키하 자퇴하는ㄴ거아님?
새꺄
졸업해

843 ◆3tT9wRGB.s (XkJ5b.RzB2)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:33:15

>>841 비슷해요
연애적 스토리는 사실 거의 없어도 상관 안 하는데
액션 rpg에 여캐 주인공에 남캐 동료 비중 높은
아무튼 그런 게임 좋아하는데
세메르케트의 여친마냥 내 머리속에만 있고 현실에는 없음

844 ◆c141sJ2oTE (kBRIc7anhA)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:34:10

그런... 겜은...... 아무래도 찾기가 힘들죠
일단 제가 지금 생각나는 것들 중에서는 없는듯

아키하 자퇴해요?
앗아(아아아)

845 ◆DIO1piyxzY (odQqWEsokQ)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:34:35

>>843 아.....
비유를 그렇게 드니까 평생 안나올거같잖아요(뭔소리인거임

846 ◆DIO1piyxzY (odQqWEsokQ)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:36:21

아키하는 걍그렇게살라해야겟다...... 오너가 생각없이 만들엇다가열라망한편

847 ◆97O8NLj6JY (BT4.xGbdg2)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:36:51

신화학교가 신화대학교가 된다면 척척석사 내 새끼는 키로스 조교님이 되겠구나 에휴 자캐도 대학교를 가는데

848 ◆c141sJ2oTE (kBRIc7anhA)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:38:21

근데사실김시노는...... 위에서 저렇게 적어두긴 햇지만 따져보면 약간 이런재질

참하입니도 키로스조교님이군아
채점을 용이하게 해드렸으니 제게 감사하십시오<이거 하나만 띡 적어둔 시험지 내도 되나

849 ◆3tT9wRGB.s (XkJ5b.RzB2)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:39:29

>>844-845 그렇죠
없어서
너무 슬퍼
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

850 ◆3tT9wRGB.s (XkJ5b.RzB2)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:40:12

>>848 나도 저런 사람 조장으로 만나고 싶다

851 ◆VCP7u0SFAk (2pDN3F8o8Q)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:40:25

세자매는 대학교.. 대체 어디로 갈지...

틸 외에는.. 아주 예전에 있던 가정학과 외에는 영 그럴지 않을까...

852 ◆DIO1piyxzY (odQqWEsokQ)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:40:40

참하

교수님이아니라 조교님이되신

>>848 아 이거
마토리 버스 대다내

853 ◆c141sJ2oTE (kBRIc7anhA)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:43:07

안녕하세요 이번에 조별 팀장하게 된 과제헌터 마토리 시노입니다
(대충 은행명이랑 계좌번호)
여기로 인당 1,500엔씩 입금해주시면 제가 자료조사부터 피피티 제작 발표까지 다 하겠습니다 여러분 이름 빼지도 않을거구요(이하생략)

나도 저런사람 조장으로 만나고십다

세자매... 대학생활...... 어라 진짜 궁금
다른 둘은 진짜 어디갈까

854 ◆DIO1piyxzY (odQqWEsokQ)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:43:47

진짜 왠진 모르겠는데 451은 대숲에 이런글쓸거같음

855 ◆Ng81CMErvQ (YTC7C7tFwA)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:43:55

>>848 근데 이거 볼때마다 개꿀아닌가싶음
1.5에 저걸 다 해결해준다니 나라면 하겟음

856 ◆Ng81CMErvQ (YTC7C7tFwA)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:44:27

>>854ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

857 ◆DIO1piyxzY (odQqWEsokQ)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:44:42

과제헌터라는 네글자가 진짜 넘 웃김

858 ◆c141sJ2oTE (kBRIc7anhA)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:45:06

아 짤 돌겟네ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 물결표랑 눈웃음이 진짜

>>855
그렇죠? 저도그렇게생각해요 개꿀임 개혜자임

859 ◆DIO1piyxzY (odQqWEsokQ)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:48:04

나 지구에있는거지...?

신화대학교 학생회하고있을 이님이 생각하니까 제법웃김
뭐 그... 과 학생회인지 아님 특정 계열 학생회인지 여튼
스케일은 글케 안 클 거 같긴 한데 여튼 학생회의 업에서 못벗어남

860 ◆Ng81CMErvQ (YTC7C7tFwA)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:48:19

지ㅜ구ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지구에잇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
숨막혀요

861 ◆3tT9wRGB.s (XkJ5b.RzB2)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:48:24

내가 뭘 그린 건지 모르겠는 이메레스

>>854 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

862 ◆3tT9wRGB.s (XkJ5b.RzB2)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:49:12

>>859 아 괜찮아요
대학교에도 총학생회라는 것이 있습니다

에메트 힘내라

863 ◆c141sJ2oTE (kBRIc7anhA)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:49:42

김세퍄는...... 자퇴하고 잠적탄건가

이님이 학생회의 업에서 못벗어나는구나 이쯤되면 운명이라고밖에

헐 이메레스
ㄱㅇㅇ
샤미타 강하구나......

864 ◆3tT9wRGB.s (XkJ5b.RzB2)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:51:02

캡틴샤미타-인 것이다

865 ◆DIO1piyxzY (odQqWEsokQ)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:51:15

이메 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샤미타그냥잇음

하..... 대학생이되어라 얘들아

Q. 대학생활하면서 알아낸 가장중요한것은?
존: 대학생학대는 거꾸로 해도 대학생학대

866 ◆DIO1piyxzY (odQqWEsokQ)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:51:48

>>862 총학생회 말고 쬐끔더 작은 학생회요(??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이님이는 도망쳤읍니다

867 ◆Ng81CMErvQ (YTC7C7tFwA)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:51:58

>>865 dkslㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거좀적지마셍요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

868 ◆3tT9wRGB.s (XkJ5b.RzB2)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:52:40

>>865 대학생학댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 내가 당하고 있어요 살려줘요

>>866 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

...에메트는 이님이와 다른 학과일 겁니다 아마도
에메트 돔황챠
끝.