>1596312077> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (125판) :: 1001

이름 없음

2021-09-19 17:54:43 - 2021-10-01 15:15:02

0 이름 없음 (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 17:54:43

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

716 ◆c141sJ2oTE (NYP094YMq.)

2021-09-27 (모두 수고..) 23:20:17

뭐지 졸았었다
그냥 자러가겟습니다 내 체력이 버텨주질 못하는구나

>>715
헐랭
용자리님인가요 졸라조아

717 ◆EiSizhCcpg (aNsnYbdhhU)

2021-09-27 (모두 수고..) 23:23:47

신캐 성공 자는 참치 잘자요

걍 자캐라도 행복했으면 해서 데뷔시켜버림

718 ◆VCP7u0SFAk (eohHywOeuE)

2021-09-27 (모두 수고..) 23:28:23

렌즈 낀 상태+현대풍..인 용자리임다. 렌즈라서 세로동공이 안 보이니 좀 순해보이는 효과가.

참하참바여요..

719 ◆Ng81CMErvQ (4r71WteeAE)

2021-09-28 (FIRE!) 09:27:32

>~< 너무 오랜만에 짜봐서 이게 맛는건지 몰겠어요. . 제가 수정할게 있다면 곧장 말해주셔요

720 ◆DIO1piyxzY (Wj9en9hbB6)

2021-09-28 (FIRE!) 10:39:14

신캐들 보고 좋아서 울고 있음
얘들아

721 ◆97O8NLj6JY (NUM9bx4QT2)

2021-09-28 (FIRE!) 12:18:35

데못죽읽는사람한테아이돌서바이벌세계관을던져주시면어케요 (손덜덜떨면서메모장켜기

722 ◆97O8NLj6JY (NUM9bx4QT2)

2021-09-28 (FIRE!) 12:19:30

좋아 후딱 짜고 관추 끝내고 그 뒤에 붙는 캐릭터들 관추는 미래의 나에게 맡긴다! 아자자!

723 ◆c141sJ2oTE (hOq1/z3Gx2)

2021-09-28 (FIRE!) 12:39:12

헐랭 나 빼고 다 데못죽 보는건가 데못죽 재밋나요? 요즘 오랜만에 웹소설같은거 좀 찾아보고있어서 쫌... 관심생기는

724 ◆Ng81CMErvQ (4r71WteeAE)

2021-09-28 (FIRE!) 12:41:25

저도 안봄 ㅠㅠ 아이돌물 좋아해서 읽고싶어요 사람들 그거에 진심이던데.. 활자돌 응원봉도 만들어지는 세상

725 ◆c141sJ2oTE (hOq1/z3Gx2)

2021-09-28 (FIRE!) 12:44:40

활자돌 응원봉<어라... 멋져......(두근)
참하입니도

726 ◆3tT9wRGB.s (0qRrFWNsYI)

2021-09-28 (FIRE!) 13:07:37

참치 등장했져염 뿌우

727 ◆3tT9wRGB.s (0qRrFWNsYI)

2021-09-28 (FIRE!) 13:08:34

아이돌 서바이벌 프로그램 세계관 같은 거 나왔어요??쩐다
현실 아이돌 서바이벌은 이제 암넷 때문에 망했는데
이 어장에서는 조작같은 게 없을 테니 마음놓고 불사조 같은 캐를 내야지(??)

아 근데 나 관추 으아아

728 ◆3tT9wRGB.s (0qRrFWNsYI)

2021-09-28 (FIRE!) 13:30:47

망돌로 데뷔했다가 잊혀졌다가 다시 저 프로그램에 지원한 불운한 여돌 내고 싶다(아무말)

음...그 외 다른 말 더 뭐하려 했더라
키잡하는 관계가 보고 싶어요(??)

729 ◆3tT9wRGB.s (0qRrFWNsYI)

2021-09-28 (FIRE!) 13:31:30

어 근데 저 아이돌 세계관이면 다른 아이돌(블루문이나 미스틱걸즈)랑 연관도 가능하다는 거 아님??

730 ◆Ng81CMErvQ (4r71WteeAE)

2021-09-28 (FIRE!) 13:33:00

>>728 헐!! 저 그런거 짱 조아혀요. 여돌 요즘 좋아,,

ㅠㅠ 너무 재미잇어요. 다른 분들이 내는거보고,,기력잇으면 몇 아이들 더 출산함
참고로.. 제 프듀X 원픽 투픽 둘다 조작때문에 떨어진, 조작 안했으면 둘다 데뷔했는데..슬퍼요 투표도 했는데..

731 ◆Ng81CMErvQ (4r71WteeAE)

2021-09-28 (FIRE!) 13:33:49

>>729 그거는 세계관주님한테 여쭤봐야할듯요 확장 재미있겟다~~ 현재 활동하고잇는 아이돌도 땡겨요

732 ◆3tT9wRGB.s (0qRrFWNsYI)

2021-09-28 (FIRE!) 13:36:17

자캐 출산한다는 표현 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앗아... 원픽투픽 모두 조작 때문에 떨어졌구나 힘내라
암넷을 죽입시다 암넷은 우리 돌판의 원수

>>731 세계관주 참치가 누구시죠?!
진짜 물어보고 싶다

733 ◆c141sJ2oTE (hOq1/z3Gx2)

2021-09-28 (FIRE!) 13:39:18

세계관 제조하신 참치라면 Ei참치일것이어요~~~(아련하게외치고사라지기)

734 ◆Ng81CMErvQ (4r71WteeAE)

2021-09-28 (FIRE!) 13:42:03

>>732 E참치님일거에여 제가 기억하기로는!

하..자캐는낳는것입니다
생각해보니 프듀와 함께한 세월이 참 긴데 그게 다 주작이었다니 좀 허무햇어요.. 악편도 있었고..

735 ◆97O8NLj6JY (NUM9bx4QT2)

2021-09-28 (FIRE!) 13:43:36

국프 출신 1인 옆에서 울고 갑니다
집에 아직도 와나완 브마 잇음 (ㅋㅋ)

736 ◆Ng81CMErvQ (4r71WteeAE)

2021-09-28 (FIRE!) 13:45:33

ㅋㅋ
저 와나완 립밤도 잇잖아여. 와나완 화장품 키트도 잇음.

737 ◆Ng81CMErvQ (4r71WteeAE)

2021-09-28 (FIRE!) 13:46:09

그때 뭐 거의.. 와나완 굿즈 잇으면 초딩 한 반을 평정할 수 있엇죠.

738 ◆97O8NLj6JY (NUM9bx4QT2)

2021-09-28 (FIRE!) 13:47:52

그때 인이슾으리에 용돈 다 꼴아박던 기억이 새록새록

신내림이 온 관계로 제 캐 아마 3시 전에 어장에 방생될 듯 관계는 집 가서 써보도록 하겟습니다

글구 아이돌 세계관 분류 현대일상이면 미스틱걸즈나 블루문 쪽으로 연결 가능일거여요~

739 ◆Ng81CMErvQ (4r71WteeAE)

2021-09-28 (FIRE!) 14:52:02

신캐 너무 내스타일로 생기셧어 헉
근데 읽으면 읽을수록 마음이 아파.. 약주고 병주고인가요

740 ◆c141sJ2oTE (hOq1/z3Gx2)

2021-09-28 (FIRE!) 15:03:41

오... 신캐... ㄱㅇㅇ
신캐쟝 혹시 종교 있나요? 만약 있다면 어쩐지 개신교 모태신앙 쪽일 것 같음

741 ◆97O8NLj6JY (NUM9bx4QT2)

2021-09-28 (FIRE!) 15:51:10

마자요 부모님이 지어주셧음
식전기도하는 아이도루

742 ◆c141sJ2oTE (hOq1/z3Gx2)

2021-09-28 (FIRE!) 15:57:12

아 역시
저가 여태까지 본 예찬이들 이름 파보면 다 예(수님)찬(양)이엇음ㅋㅋㅋㅋㅋ 식전기도하는 아이돌. ㄱㅇㅇ.

743 ◆97O8NLj6JY (NUM9bx4QT2)

2021-09-28 (FIRE!) 16:01:17

예 들어가면 보통은 그렇더라그여 세례명 같은 거로 하려다가 K맛을 위해 개신교로 방향을 튼

744 ◆c141sJ2oTE (hOq1/z3Gx2)

2021-09-28 (FIRE!) 16:05:24

걍 뻘소리인데 캐들 관계성... 서로서로 호관이거나 혐관이거나 하는 경우면 몰라도 관계에서 감정이나 위치에 있어 비대칭성? 이 강조되는 경우가 있잔아요 예를 들면은 짝사랑이라던가 일방적인 혐관... 아니면 보통 수직적이고 위아래가 명확한(부모-자식, 교사-학생) 그런

암모튼... 그런 경우의 관계를 보면 그 비대칭성을 역으로 뒤집어보고싶을때가 종종잇어요
갠적으로는 텐켄텐... 관계성 뒤집어서 켄야군을 짝사랑하는 텐마군과 텐마군에게 프렌드존을 시전하는 켄야군
피해자 츄라라-가해자 츠카사로 반전이프는 한번 나왔었죠 그때 그것도 참 재밋엇는데 아 그리고 또... 갠적으로는 시노-페쇼탄 갑을관계 한번 뒤집어보고싶기도함 대놓고 관계가 수직적이면 한번 뒤집어보고싶어
로제랑 라티라 관계도 역으로 뒤집어서 귀족 라티라와 라티라의 자동인형 로제라던가? 보고싶고

745 ◆97O8NLj6JY (NUM9bx4QT2)

2021-09-28 (FIRE!) 16:07:06

텐켄텐 관계반전 재밋겟다
나에게 관심을 가지는 인싸남성과
모르겟고 걍 집 가고시픈 켄야

746 ◆c141sJ2oTE (hOq1/z3Gx2)

2021-09-28 (FIRE!) 16:09:50

둘중에하나만골라
Jesus or Jesus

아맞아 예 들어가면 보통그렇지 예(수님의)은(혜) 등등...... K맛을 위해 틀으셨군아 먼가현실적이라 조은

747 ◆c141sJ2oTE (hOq1/z3Gx2)

2021-09-28 (FIRE!) 16:12:13

모르겟고 걍 집 가고시픈<귀여워

감정적으로 서로 비대칭인 그런... 경우
일방혐관이라던지 일방호관이라던지 짝사랑이라던지 나만친구로생각햇던거야? 라던지 암모튼 그런경우 뒤집는것도 넘 땡기고 암모튼... 암모튼 관계뒤집기
주시오

748 ◆3tT9wRGB.s (0qRrFWNsYI)

2021-09-28 (FIRE!) 16:49:39

에스텔: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 저 앨범 진짜 어떻게 저렇게 된거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

749 ◆I6HlyRI0G6 (rvaLltjraM)

2021-09-28 (FIRE!) 16:53:48

>>744 어

어 개맛잇겟다 풀어주세요(쓰레기)

750 ◆97O8NLj6JY (sjRXqyxz8k)

2021-09-28 (FIRE!) 17:26:12

관추 전 예찬이 톔아이

작사작곡도 쪼매 합니다
모니터링 개빡세게 합니다
ㄴ문제의 팬싸후기는 퍼지기 시작할 때 쯤에 봄
원래는 뒤에서 심하게 빠혐하는 애 낼라고 햇는데 약간의 트라우마로 노선을 틀엇습니다 (사유: 빠혐하는 남돌은 내가 싫음)

751 ◆EiSizhCcpg (xMZG4Pm/KQ)

2021-09-28 (FIRE!) 18:10:20

얘들아 커엽다
세계관 연결 가능해요 현대읽상 날조 얼마든지 컴온

잠시 들렀다 갑니다 데못죽 ㄹㅇ 재밌어요 영업참치한테 그랜절을 바침

752 ◆EiSizhCcpg (xMZG4Pm/KQ)

2021-09-28 (FIRE!) 18:11:18

948 회사 광고 읽는데 두번 복붙되었구나 졸려서 이런짓을
으아아(수치

753 ◆c141sJ2oTE (hOq1/z3Gx2)

2021-09-28 (FIRE!) 19:04:06

참-하 체력빠개져서 잠깐쉬다왓습니도 데못죽 재밋군아 시간생기면함볼까... 리즈토리도 봐야지만 하고 못보고잇어서 어케될지는모르겟슴

>>749
시노-페쇼탄 갑을반전 이프요? 저도풀고십은데 어케... 해서 페쇼탄이 갑이되엇을까<이거를 잘 몰겟어서 못풀고잇는중

754 ◆97O8NLj6JY (sjRXqyxz8k)

2021-09-28 (FIRE!) 19:14:17

시현이 오너참치 지금 안 계시나
울애깅이 예고시절에 연기과엿는지 아님 다른 과엿는지 알려주세여

아맞따 글구 내아스 할 때 어케 엮엿는지 마구 날조할 예정인데 혹시 안되는 부분이나 우리 애 서바이벌에서 이랫다! 하고 생각하신 잇으시면 편하게 말씀해즈세요

755 ◆c141sJ2oTE (hOq1/z3Gx2)

2021-09-28 (FIRE!) 19:15:36

참치관추힘내용용

내아스... 빨리... 캐내고십다 나도
근데 캐가 먼가 안 굳네요 먼가... 먼가인

756 ◆c141sJ2oTE (hOq1/z3Gx2)

2021-09-28 (FIRE!) 19:31:36

아니긍데나진짜
관계반전이프 풀고싶은데 능지딸려서 넘힘듬 대충 모종의 이유로 그렇게 되었습니다~ 해도 되나

757 ◆Ng81CMErvQ (4r71WteeAE)

2021-09-28 (FIRE!) 19:52:02

아 예중때만 적어놓거 예고는 까먹고 째꼈네요.. 짜다가 까먹고 안적는 부분이 많아서 생각날때마다 위키에 끄적일..시현이는 연기과였어요~!
아마 아이도루 하면서 드라마출연 하지않을까싶은. 저는 날조가 좋으니 msg를 만희 첨가해주세연

758 ◆c141sJ2oTE (hOq1/z3Gx2)

2021-09-28 (FIRE!) 19:57:18

시현이는 연기과엿군아 드라마 출연한 거 보고십다 주로 어떤 배역이랑 잘 맞으려나 싶구 먼가... 이것저것 궁금

759 ◆3tT9wRGB.s (0qRrFWNsYI)

2021-09-28 (FIRE!) 20:01:15

연결이 가능하다고요??헤으응
존재하지 않는 미스틱걸즈의 6번째이자 사실은 미스틱걸즈 이전에 기획된 걸그룹의 데뷔조 멤버였던 애 각이다

760 ◆c141sJ2oTE (hOq1/z3Gx2)

2021-09-28 (FIRE!) 20:04:30

오(오) 대박
생각지도 못한 연결이다 재밋어보여

761 ◆c141sJ2oTE (hOq1/z3Gx2)

2021-09-28 (FIRE!) 20:05:31

헐랭 근데 자꾸 인사까먹고잇네 참치들 모두 참하입니도

지금 좀 생각을 해보고잇는데 투디일본씹덕아이돌물만 찾아보던 저로서는 K돌이 무리라는 결론이 나왓읍니다 아니 나 근데 프듀도 안봤단말여

762 ◆3tT9wRGB.s (0qRrFWNsYI)

2021-09-28 (FIRE!) 20:07:05

>>761 실은 나도 프듀는 안 봤어

왜냐면 나 파는 아이돌 파기 바빴거든 ㅋㅋㄹㅃㅃ

763 ◆VCP7u0SFAk (jy6yobZGT6)

2021-09-28 (FIRE!) 20:10:24

뭔가.. 이런 것에서 갑자기 나는 1기 데뷔조나 1기나 2기 탈락생이지만 아쉽게 떨어진 거고 개인팬덤은 꽤 컸어서(or 모두의 차애)라서 다른 곳에 들어가 데뷔하고 그게 대박난 캐를 짜고 싶어지는 일탈자같아.

참하여요~

764 ◆c141sJ2oTE (hOq1/z3Gx2)

2021-09-28 (FIRE!) 20:10:59

저는 여태까지 파본 아이돌 있냐고 물으면 그룹이 아니라 유닛을 말하는 참치입니다(고해성사) 투디씹덕물에 절여짐ㅎㅋㅋㅋㅋ 아니 그치만 내 담당돌이 귀여운 걸 어떡하라고,,,,,,

암튼... 아까 전에 낮부터 계속주절거리고잇지만 관계반전이프 풀고십다 어떤조합으로든 일단 풀고싶은데 능지가... 능지가......

765 ◆3tT9wRGB.s (0qRrFWNsYI)

2021-09-28 (FIRE!) 20:11:38

그런 애도 좋지
좋다 좋다 헤헤

766 ◆c141sJ2oTE (hOq1/z3Gx2)

2021-09-28 (FIRE!) 20:12:25

참하여요~~~~~ 아니근데 그런설정좋은디 맛잇는디 저도 그 일탈의 맛 누리게 해주십쇼 님 캐 나오면 핥음
끝.