>1596312077> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (125판) :: 1001

이름 없음

2021-09-19 17:54:43 - 2021-10-01 15:15:02

0 이름 없음 (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 17:54:43

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

696 ◆c141sJ2oTE (NYP094YMq.)

2021-09-27 (모두 수고..) 22:15:15

아 생각해보니까 저정도면 인도적인거네(이해)

697 이름 없음 (aNsnYbdhhU)

2021-09-27 (모두 수고..) 22:16:47

1:10~11이 평균인것 같아서요
몰겠다 될대로 되라지

전 걍 탄탄대로천연재능충을 내려함 속은 뭐 모르는거고 응..
다음캐는 저절로 망돌이겠네

698 이름 없음 (aNsnYbdhhU)

2021-09-27 (모두 수고..) 22:17:37

.dice 1 10. = 8
1~5.데뷔함
못함

699 ◆bXuj3R8IvY (wV0Qgo8WHM)

2021-09-27 (모두 수고..) 22:19:09

저기에 뒷돈받고 푸쉬들어가거나 조작만 안들어가면 아주 인도적인것 아닐까요 픽크루 두개 생각중인데 두개다 갈발이야 유치카 시오리 연속갈발내고 갈발 좀 자제하고 싶은데 멘헤라 아이돌에 님캐면 여돌이겠죠 전 언제나 멘헤라녀를 사랑해요

700 이름 없음 (aNsnYbdhhU)

2021-09-27 (모두 수고..) 22:19:25

탄탄대로천연재능충인데 최종은 떨어짐 떨어져도 왠지 자의로 물러나고 타 기휙사에서 대박났을것 같은

신캐쟝은 흑발이군아

701 ◆c141sJ2oTE (NYP094YMq.)

2021-09-27 (모두 수고..) 22:19:31

질문있습니다
데뷔직전까지 갔다가 4차평가에서 떨궈지고
4차평가 발표 듣다가 멘탈 나가서 쓰러지는 캐 내도 되나요

702 이름 없음 (aNsnYbdhhU)

2021-09-27 (모두 수고..) 22:20:20

>>701
Ok

703 ◆c141sJ2oTE (NYP094YMq.)

2021-09-27 (모두 수고..) 22:21:27

맞아요 멘헤라 아이돌 지망생 여캐임ㅇㅇ >>701과 같은 뭔가로... 쓰러지고 기절하고 나서 병원에서 링겔맞으면서 깬 뒤에 허무한 표정으로 ......나, 여태까지 왜 살아왔더라? 같은 걸 말하는 캐가 내고싶네요

704 ◆bXuj3R8IvY (wV0Qgo8WHM)

2021-09-27 (모두 수고..) 22:21:34

>>701 되는지안되는지는 모르겠고요
망돌뚝딱이는 내봤으니까 대형소속사에서 n년 구른 실력있고 나름 팬덤있는채로 나간 멘탈미인리더 타입 캐를 내볼까

705 이름 없음 (aNsnYbdhhU)

2021-09-27 (모두 수고..) 22:22:04

기획산데 휙이뭐냐 휙이

>>699 역시 총인원이랑 탈락자수를 늘려야겠네여 ㅎㅇ~
저기다 마이너스 견제표제도 넣어서 1인 2표가능하게 하면 혼파망 가능?

706 ◆bXuj3R8IvY (wV0Qgo8WHM)

2021-09-27 (모두 수고..) 22:25:11

>>703 같이 떨어진 멘탈건강이를 함 비벼보고싶다 우리는 아직 젊고 재능도 있으며 이번 기회로 알아준 사람도 많으니 꼭 같이 데뷔하자고 하는캐
>>705 저 울어요 아니근데그럼 예비내랜선조카 탈락자가 또 느는거네요 얘들아...

707 ◆c141sJ2oTE (NYP094YMq.)

2021-09-27 (모두 수고..) 22:25:59

이집딸내꺼ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아미쳐
일단 된다니까 함 빚어보겠습니다 아이돌에 대한 집념과 그에 반비례하는 멘탈 및 실력 어쩐지 가면 갈수록 남들에 비해 뒤떨어지는 것이 보이는 아이 급기야 남이 하는 거 다 슬쩍슬쩍 따라하면서 이건 전략적인 참고일 뿐이다 카피캣이 아니다 하면서 자기세뇌로 어떻게든 버텨보지만 남을 따라한다는 게 애들 눈에는 다 보이겠지 편집과 나름 예쁜 비주얼 덕분에 좀 살아남았지만 결국 4차평가 직전에 그간 흔들린 멘탈이라던가 이것저것이 시청자 눈에도 대놓고 보일 정도로 티가 나기 시작해서 여론 조지고 망하는 캐릭터

708 이름 없음 (aNsnYbdhhU)

2021-09-27 (모두 수고..) 22:28:00

예선:120명 선별

레벨평가:보컬평가,안무평가 각각 A,B,C,D 순으로 레벨편성
자진하차 19명 생존자 101명

1차평가(남,녀따로진행):그룹배틀1차,
보너스 스테이지 실시간 라이브 PR(스폰서투표100%반영)
그룹배틀(패자부활)2차
생존자:60명

2차평가(남녀 합동 개인전):심층 포지션 평가(보컬)
심층 포지션 평가(댄스,랩)
9~10명씩 총7팀 팀별 하위3명 탈락
생존자:35명 자진하차:4명

3차평가(1.혼성그룹~2.단성그룹):콘셉트 평가(예비1~2)
콘셉트 평가(1~2)
생존자:20명

4차평가:데뷔평가 마지막 순위 발표 성별 상위 7명 데뷔 확정

수정완료~☆

709 ◆bXuj3R8IvY (wV0Qgo8WHM)

2021-09-27 (모두 수고..) 22:31:52

이 픽크루 새먼핑크컬러 맛집이네 머리색 새먼으로 하자 대형엔터소속에서 꾸준히 연생으로 구른 경력도 있고 연생들 사이에서 데뷔조 리더취급도 받아본적도 있는데 이상하게 데뷔 운이 없어서 회사나 외부 사정으로 다 빠꾸먹고 다걸고 서바이벌 나왔는데 만인차애픽이라 코어딸려서 데뷔못하고 막판탈락해도 멘탈만큼은 건강해서 다음이 있다며 웃는캐 근데 내 최애였음 정병씨게왔을듯 내새끼 뭐가 모자라서 데뷔못하냐고

710 ◆c141sJ2oTE (NYP094YMq.)

2021-09-27 (모두 수고..) 22:33:22

만들어놓고보니 싫어싫어자아비대 부르면 딱일것같네 좋아 종이태교곡ㄱ

아무튼간에 남이 악의적으로 편집되는 걸 통해서 자신이 반사이익을 얻어 살아남았지만 결국 열망만 가득하고 실력은 부족하다는 게 끝까지 숨겨지지는 않을것이므로 결국 데뷔조에 들어갈수없던

않되
세계관이 더 잔혹해졋어

711 ◆bXuj3R8IvY (wV0Qgo8WHM)

2021-09-27 (모두 수고..) 22:40:26

>>710
혼성인거 감안하면 프듀보다 더 너무한것같애 아직안태어난 우리랜선조카들 어떡해
눈색 1 2 .dice 1 2. = 1

712 ◆EiSizhCcpg (aNsnYbdhhU)

2021-09-27 (모두 수고..) 22:42:57

님 짤하고 글이 달라요

11시 10분전에 낼수 있을덧

713 ◆c141sJ2oTE (NYP094YMq.)

2021-09-27 (모두 수고..) 22:44:33

저는
제 기력을 감안하면 아마 오늘안에는못나오겄지싶네요(아련......)

714 ◆bXuj3R8IvY (wV0Qgo8WHM)

2021-09-27 (모두 수고..) 22:45:34

>>712
여자이름랭킹보다가 갑자기 라희가 튀어나와서 깜짝 놀람 흔한 이름은 아니지 않나

715 ◆VCP7u0SFAk (eohHywOeuE)

2021-09-27 (모두 수고..) 22:59:01

https://ibb.co/PDn5n3T

참하참하아...(삘오는 것)

716 ◆c141sJ2oTE (NYP094YMq.)

2021-09-27 (모두 수고..) 23:20:17

뭐지 졸았었다
그냥 자러가겟습니다 내 체력이 버텨주질 못하는구나

>>715
헐랭
용자리님인가요 졸라조아

717 ◆EiSizhCcpg (aNsnYbdhhU)

2021-09-27 (모두 수고..) 23:23:47

신캐 성공 자는 참치 잘자요

걍 자캐라도 행복했으면 해서 데뷔시켜버림

718 ◆VCP7u0SFAk (eohHywOeuE)

2021-09-27 (모두 수고..) 23:28:23

렌즈 낀 상태+현대풍..인 용자리임다. 렌즈라서 세로동공이 안 보이니 좀 순해보이는 효과가.

참하참바여요..

719 ◆Ng81CMErvQ (4r71WteeAE)

2021-09-28 (FIRE!) 09:27:32

>~< 너무 오랜만에 짜봐서 이게 맛는건지 몰겠어요. . 제가 수정할게 있다면 곧장 말해주셔요

720 ◆DIO1piyxzY (Wj9en9hbB6)

2021-09-28 (FIRE!) 10:39:14

신캐들 보고 좋아서 울고 있음
얘들아

721 ◆97O8NLj6JY (NUM9bx4QT2)

2021-09-28 (FIRE!) 12:18:35

데못죽읽는사람한테아이돌서바이벌세계관을던져주시면어케요 (손덜덜떨면서메모장켜기

722 ◆97O8NLj6JY (NUM9bx4QT2)

2021-09-28 (FIRE!) 12:19:30

좋아 후딱 짜고 관추 끝내고 그 뒤에 붙는 캐릭터들 관추는 미래의 나에게 맡긴다! 아자자!

723 ◆c141sJ2oTE (hOq1/z3Gx2)

2021-09-28 (FIRE!) 12:39:12

헐랭 나 빼고 다 데못죽 보는건가 데못죽 재밋나요? 요즘 오랜만에 웹소설같은거 좀 찾아보고있어서 쫌... 관심생기는

724 ◆Ng81CMErvQ (4r71WteeAE)

2021-09-28 (FIRE!) 12:41:25

저도 안봄 ㅠㅠ 아이돌물 좋아해서 읽고싶어요 사람들 그거에 진심이던데.. 활자돌 응원봉도 만들어지는 세상

725 ◆c141sJ2oTE (hOq1/z3Gx2)

2021-09-28 (FIRE!) 12:44:40

활자돌 응원봉<어라... 멋져......(두근)
참하입니도

726 ◆3tT9wRGB.s (0qRrFWNsYI)

2021-09-28 (FIRE!) 13:07:37

참치 등장했져염 뿌우

727 ◆3tT9wRGB.s (0qRrFWNsYI)

2021-09-28 (FIRE!) 13:08:34

아이돌 서바이벌 프로그램 세계관 같은 거 나왔어요??쩐다
현실 아이돌 서바이벌은 이제 암넷 때문에 망했는데
이 어장에서는 조작같은 게 없을 테니 마음놓고 불사조 같은 캐를 내야지(??)

아 근데 나 관추 으아아

728 ◆3tT9wRGB.s (0qRrFWNsYI)

2021-09-28 (FIRE!) 13:30:47

망돌로 데뷔했다가 잊혀졌다가 다시 저 프로그램에 지원한 불운한 여돌 내고 싶다(아무말)

음...그 외 다른 말 더 뭐하려 했더라
키잡하는 관계가 보고 싶어요(??)

729 ◆3tT9wRGB.s (0qRrFWNsYI)

2021-09-28 (FIRE!) 13:31:30

어 근데 저 아이돌 세계관이면 다른 아이돌(블루문이나 미스틱걸즈)랑 연관도 가능하다는 거 아님??

730 ◆Ng81CMErvQ (4r71WteeAE)

2021-09-28 (FIRE!) 13:33:00

>>728 헐!! 저 그런거 짱 조아혀요. 여돌 요즘 좋아,,

ㅠㅠ 너무 재미잇어요. 다른 분들이 내는거보고,,기력잇으면 몇 아이들 더 출산함
참고로.. 제 프듀X 원픽 투픽 둘다 조작때문에 떨어진, 조작 안했으면 둘다 데뷔했는데..슬퍼요 투표도 했는데..

731 ◆Ng81CMErvQ (4r71WteeAE)

2021-09-28 (FIRE!) 13:33:49

>>729 그거는 세계관주님한테 여쭤봐야할듯요 확장 재미있겟다~~ 현재 활동하고잇는 아이돌도 땡겨요

732 ◆3tT9wRGB.s (0qRrFWNsYI)

2021-09-28 (FIRE!) 13:36:17

자캐 출산한다는 표현 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앗아... 원픽투픽 모두 조작 때문에 떨어졌구나 힘내라
암넷을 죽입시다 암넷은 우리 돌판의 원수

>>731 세계관주 참치가 누구시죠?!
진짜 물어보고 싶다

733 ◆c141sJ2oTE (hOq1/z3Gx2)

2021-09-28 (FIRE!) 13:39:18

세계관 제조하신 참치라면 Ei참치일것이어요~~~(아련하게외치고사라지기)

734 ◆Ng81CMErvQ (4r71WteeAE)

2021-09-28 (FIRE!) 13:42:03

>>732 E참치님일거에여 제가 기억하기로는!

하..자캐는낳는것입니다
생각해보니 프듀와 함께한 세월이 참 긴데 그게 다 주작이었다니 좀 허무햇어요.. 악편도 있었고..

735 ◆97O8NLj6JY (NUM9bx4QT2)

2021-09-28 (FIRE!) 13:43:36

국프 출신 1인 옆에서 울고 갑니다
집에 아직도 와나완 브마 잇음 (ㅋㅋ)

736 ◆Ng81CMErvQ (4r71WteeAE)

2021-09-28 (FIRE!) 13:45:33

ㅋㅋ
저 와나완 립밤도 잇잖아여. 와나완 화장품 키트도 잇음.

737 ◆Ng81CMErvQ (4r71WteeAE)

2021-09-28 (FIRE!) 13:46:09

그때 뭐 거의.. 와나완 굿즈 잇으면 초딩 한 반을 평정할 수 있엇죠.

738 ◆97O8NLj6JY (NUM9bx4QT2)

2021-09-28 (FIRE!) 13:47:52

그때 인이슾으리에 용돈 다 꼴아박던 기억이 새록새록

신내림이 온 관계로 제 캐 아마 3시 전에 어장에 방생될 듯 관계는 집 가서 써보도록 하겟습니다

글구 아이돌 세계관 분류 현대일상이면 미스틱걸즈나 블루문 쪽으로 연결 가능일거여요~

739 ◆Ng81CMErvQ (4r71WteeAE)

2021-09-28 (FIRE!) 14:52:02

신캐 너무 내스타일로 생기셧어 헉
근데 읽으면 읽을수록 마음이 아파.. 약주고 병주고인가요

740 ◆c141sJ2oTE (hOq1/z3Gx2)

2021-09-28 (FIRE!) 15:03:41

오... 신캐... ㄱㅇㅇ
신캐쟝 혹시 종교 있나요? 만약 있다면 어쩐지 개신교 모태신앙 쪽일 것 같음

741 ◆97O8NLj6JY (NUM9bx4QT2)

2021-09-28 (FIRE!) 15:51:10

마자요 부모님이 지어주셧음
식전기도하는 아이도루

742 ◆c141sJ2oTE (hOq1/z3Gx2)

2021-09-28 (FIRE!) 15:57:12

아 역시
저가 여태까지 본 예찬이들 이름 파보면 다 예(수님)찬(양)이엇음ㅋㅋㅋㅋㅋ 식전기도하는 아이돌. ㄱㅇㅇ.

743 ◆97O8NLj6JY (NUM9bx4QT2)

2021-09-28 (FIRE!) 16:01:17

예 들어가면 보통은 그렇더라그여 세례명 같은 거로 하려다가 K맛을 위해 개신교로 방향을 튼

744 ◆c141sJ2oTE (hOq1/z3Gx2)

2021-09-28 (FIRE!) 16:05:24

걍 뻘소리인데 캐들 관계성... 서로서로 호관이거나 혐관이거나 하는 경우면 몰라도 관계에서 감정이나 위치에 있어 비대칭성? 이 강조되는 경우가 있잔아요 예를 들면은 짝사랑이라던가 일방적인 혐관... 아니면 보통 수직적이고 위아래가 명확한(부모-자식, 교사-학생) 그런

암모튼... 그런 경우의 관계를 보면 그 비대칭성을 역으로 뒤집어보고싶을때가 종종잇어요
갠적으로는 텐켄텐... 관계성 뒤집어서 켄야군을 짝사랑하는 텐마군과 텐마군에게 프렌드존을 시전하는 켄야군
피해자 츄라라-가해자 츠카사로 반전이프는 한번 나왔었죠 그때 그것도 참 재밋엇는데 아 그리고 또... 갠적으로는 시노-페쇼탄 갑을관계 한번 뒤집어보고싶기도함 대놓고 관계가 수직적이면 한번 뒤집어보고싶어
로제랑 라티라 관계도 역으로 뒤집어서 귀족 라티라와 라티라의 자동인형 로제라던가? 보고싶고

745 ◆97O8NLj6JY (NUM9bx4QT2)

2021-09-28 (FIRE!) 16:07:06

텐켄텐 관계반전 재밋겟다
나에게 관심을 가지는 인싸남성과
모르겟고 걍 집 가고시픈 켄야

746 ◆c141sJ2oTE (hOq1/z3Gx2)

2021-09-28 (FIRE!) 16:09:50

둘중에하나만골라
Jesus or Jesus

아맞아 예 들어가면 보통그렇지 예(수님의)은(혜) 등등...... K맛을 위해 틀으셨군아 먼가현실적이라 조은
끝.