>1596312077> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (125판) :: 1001

이름 없음

2021-09-19 17:54:43 - 2021-10-01 15:15:02

0 이름 없음 (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 17:54:43

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

492 ◆EiSizhCcpg (cotAeeLgMM)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:20:49

>>489
차이나 타운 대표 속옷모델기원
돈 되는거면 다 털어가요. 처리는 지안씨에게 넘기고 살려주라면 낡은 겉옷 하나입혀주고 내보냄...

진짜 옆에서 야무지게 돈 세고 앉아있을것같음

493 ◆k/smF/9grY (DXszC34SY.)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:22:53

>>492 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속옷모델 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

494 ◆c141sJ2oTE (p4Vo4HS0Ls)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:23:14

택배상자에 강제로 집어넣어져서 배달당할 경우 가장 당황할 것 같은 애: 943 요한
일단 이새기를 집어넣을 수 있는 상자가 있다? 그거 자체가 일단 당황스러운 일임 그래서 나오려고 발악을 하다가 못 나오고요 누가 그래서 결국 열어보면 일단... 상자 안에 쫌 갇혀있었으니 위장이 좀 빈 상태일테고 그래서 배고픔과 혼란과 갑자기 상자열려서 빛 들어와갖고 눈부시고 이것저것으로 암튼... 놀라서 물어제끼려고 듭니다 일단 안심시킨 뒤 청테이프를 뗍시다

관계캐가 자기한테 배달될 경우 가장 당황할 것 같은 애: 442 히이라기
얘는... 얘는 평범한 여고생이니까요 ????? 왜... 왜 ㅇㅇ군이/ㅇㅇ양이 여기에......? 하고 엄청 당황해서 어버버하다가 일단 입에 청테이프부터 살살 떼주고 묶인 거 조심스레 풀어줍니다 근데 그렇게... 1차적인 처리? 라고 해야 하나 암튼 상자에서 꺼내주는거 끝내고나서도 얼타는게보임 당황해서 막 실수함

츠카사는 인도어파여요~~~ 사실 엔간하면 밖에 나가는 걸 아예 싫어하는 건 아닌데... 근본적으로 활동 반경부터가 그다지 넓지 않은 편이고 대충 뭐냐 집 도서관 학교 서점 집근처편의점 뭐 이정도라서
아근데 여름에는 밖에 나가는거 시러함 검스신고다녀서 에어컨 틀어진 실내를 조아함

495 ◆k/smF/9grY (DXszC34SY.)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:23:43

페페 그지꼴로 돌아다닐 생각하면 그저 웃김 지금은 대화를 해보려고 벼르고 있다지만 저런 꼴 당하면 신이한테 진심으로 살의생길거같애ㅋㅋㅋㅋㅋ

496 ◆DIO1piyxzY (1ZvKpnxRXg)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:24:33

신캐를 내면 위키 문서도 만들어야 하고 관계도 써야 해요 전 그런거귀찮고 썰푸는게 너무너무좋은데
-> 내지말고 썰을푸십시오
-->> 미친

497 ◆DIO1piyxzY (1ZvKpnxRXg)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:25:35

히이라기한테 유우히 택배보내는 상상 (외그레요)

498 ◆k/smF/9grY (DXszC34SY.)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:25:39

히이라기 귀엽다 선물을 받았는데 왜 쓰지를 못하니

츠카사 인도어파 맞았구나 매일 똑같은 장소 왕복 반복인거같아서 언제 한번 바다같은데 데려다주고싶네요 검스 ㅋㅋㅋㅋ 덥구나 검스를 입는 이유는 슬프지만 더위타는거 ㄱㅇㅇ

499 ◆EiSizhCcpg (cotAeeLgMM)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:25:45

>>491
잠시만요 지금 다른거 하는 중이라

히쨩 반응 풀만한 애가 미히카 요한이는 헬리아 들가면 재미없으니까 .dice 1 2. = 1
1.0
2.1

500 ◆bXuj3R8IvY (6bHZw3i6MU)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:26:14

김유칰 이름 한자를 추가해줬습니다 발음은 실재하는 성우 실명에서 뜯어왔는데 한자까지 가져오기엔 남의 실명으로 그러긴 찝찝해서 이름검색사이트에서 괜찮은 한자 가져옴 얜 이제 김결자에요

501 ◆k/smF/9grY (DXszC34SY.)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:26:35

온참치들 반가어요~

502 ◆DIO1piyxzY (1ZvKpnxRXg)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:26:40

김결자

503 ◆c141sJ2oTE (p4Vo4HS0Ls)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:27:22

그리고 토라를 묶어서 류쨩에게... 는

"......으엑. 뭐냐. 이런 시커먼 남정네놈 선물로 받고 싶지 않은데. 반송이다 반송." 하고 장난스럽게 싫은 표정 지으면서 장난스럽게 상자 다시 닫았다가 다시 열어서 손목 풀어줌 일단 손목을 풀어주면 입에 청테이프랑 발목은 알아서 어케 할 수 있을테니까......
암튼 글케 해서 토라가 상자에서 나오고 나면 적당히 과자랑 게임같은거 꺼내오더니 "근데 어쩌다 저기 들어가있던거야? 요즘은 쿠로네코가 사람도 배달해줘?" 하면서 자연스럽게 겜 세팅하고있을듯

504 ◆DIO1piyxzY (1ZvKpnxRXg)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:27:31

방가방가

요즘안온이유 별일없고 걍 귀찬아서 안왓어요

505 ◆k/smF/9grY (DXszC34SY.)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:27:34

병원에서 김결자 어머님 들어오세요 할 것 같은 게

506 ◆bXuj3R8IvY (6bHZw3i6MU)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:28:26

참하참하 이름엔 자비, 사랑 자가 들어가는데 연쇄살인마인 모순적셰끼 지금 자캐를 상자에 넣고 포장해서 관계캐들한테 택배로 부쳐버리는건가요(팝팝

507 ◆k/smF/9grY (DXszC34SY.)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:29:13

류쨩 생각보다 침착해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상자 다시 닫을때 토라 읍읍거리면서 필사적으로 버둥거릴꺼 같아요 얘네 너무 귀엽다 상자에서 나와서 자연스럽게 같이 게임하고 있을 것 같은게 ㅋㅋㅋ

508 ◆c141sJ2oTE (p4Vo4HS0Ls)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:29:44

폰으로대강적느라늦음 온참치들 참-하여요

히이라기한테 유우히요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐

김결자... 김결자...... 굉장히 뭐라고해야하나 사자성어 생각난다 결자해지

509 ◆bXuj3R8IvY (6bHZw3i6MU)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:30:00

>>490 아직 안 늦었으면 아카세 아님 라희씨가 궁금해요 둘 다 절대 포장되어줄 그게 아닌것같은데

510 ◆k/smF/9grY (DXszC34SY.)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:30:03

요즘안온이유
늘어져서 20시간이상 자고잇습니다
농담아니에요

511 ◆EiSizhCcpg (cotAeeLgMM)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:30:11

썰을 내놓으세요 참하~

히쨩ㅈ한테 유우히요?? 둘이 안면이 있었나
조금이라도 안다면 히쨩보는 순간 안심할것 같고 모른다면 히이라기 뒤에 남성이나성인여성이 있나 둘러볼것 같아요는 진정했을때 일이고 일단 풀려고 막 애써 움직이다 실루엣이 보이면 누군지도 모르고 일단 노려봄

512 ◆DIO1piyxzY (1ZvKpnxRXg)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:32:01

잘잤다면 다행인거죵

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노려보는유우히완전애기고욍이

513 ◆EiSizhCcpg (cotAeeLgMM)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:32:22

전에 수학여행 썰 풀때 슌 이상형이 마릴린 먼로라고 하셨던것 같은데 나중에 슌x히쨩 페어보면 얘 반응 아무생각없이 혼잣말로 금발이 닮았네

514 ◆k/smF/9grY (DXszC34SY.)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:33:00

슌 이상형이 마릴린 먼로에요?
너.. 은근히 밝히는구나?

515 ◆EiSizhCcpg (cotAeeLgMM)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:33:54

밝히는구나 <<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

온참치들 참하에요

516 ◆c141sJ2oTE (p4Vo4HS0Ls)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:35:04

푹 자면 조은거라고생각혀요(끄덖)

류쨩 뭔가...... 자연스럽게 대난투라던가 세팅하고... 감자칩같은거 와삭대면서 살짝 기름이랑 소금기 묻은 손으로 게임기 건넬것같은 이미지가 있어요

일단 풀려고 막 애써 움직이다 실루엣이 보이면 누군지도 모르고 일단 노려봄<헐랭귀여워
귀여워

517 ◆bXuj3R8IvY (6bHZw3i6MU)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:36:31

마릴린 먼로 안 사랑하기가 어렵죠 납득 갠적으로 금발미녀 카렌이랑 크오시켜보고싶다
시오리놈 한자 志桜梨로 결정 이유 이름에 벚꽃 집어넣고 사쿠라쟝이랑 비벼보고싶음

518 ◆DIO1piyxzY (1ZvKpnxRXg)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:36:46

금발이 닮은(어머
아놔밝히는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니근데 얜 사실 마릴린먼로가 누군지도잘모를걸요
그사람이 영화뭐찍었는지알아? 하면 타이타닉 이지랄할놈임

519 ◆k/smF/9grY (DXszC34SY.)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:36:54

섹스심벌이자나요 크으으으

류쨩이랑 토라 게임하고나면 그자리에 과자 가루라든가 엄청 떨어져있을것같은 느낌 이쪽도 그리 위생에 신경쓰진 않거든요
물론 류쨩이 소금기 묻은 손으로 게임기 건네면 에엑하고 싫어할거같지만서도
둘이 개싫어하면서 빼빼로게임해줫으면좋겠다

520 ◆DIO1piyxzY (1ZvKpnxRXg)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:37:33

https://twitter.com/BJUKMOTww01/status/1439878376215310336?s=19
점점 어휘력이 떨어져가

521 ◆k/smF/9grY (DXszC34SY.)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:38:04

슌과 카렌? 어라? 어느쪽이 먼저 지치는가 ← 어째서 이것부터 생각나지

시오리 사쿠라 조합 조아요 더풀어주셍

522 ◆EiSizhCcpg (cotAeeLgMM)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:39:21

스모그 불행이 택배받으면 망설임 없이 들어서(키가 작아서 사실상 조심스럽게 끄는것에 가깝지만)인형선물 받은것마냥 꼭 안을것 같아요. 지진이나 안면이 있는 재앙이나 아무튼누군가가 선물을 해준거니까 망가지지 않겠지<<수준으로 크게 생각이 없고. 테이프랑 구속은 머릿속에서 지워진듯 불행이가 불편해해도 형태를 바꾸어서 나오면되든데 그게 뭐가 문제? 같은 느낌이라

페페의 복수를 응원합니다. 얘 도박 시키면 패를 보는게 아니라 상대 손보면서 언제 꽂을지 부터 생각하고 있을것 같으니까 지안씨를 설득해서 혼내주는걸로

523 ◆DIO1piyxzY (1ZvKpnxRXg)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:39:47

어느쪽이먼저지치는가
에너자이저
이녀석들아-!!!

524 ◆k/smF/9grY (DXszC34SY.)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:41:03

언제 꽂을지부터 ← 개 무서워 잘못했어요 신님 덜덜덜

아니 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스모그 반응 세상 제일 귀여워요 미칠거같애.. 불행이는 닥치고 인형이 되어라

525 ◆bXuj3R8IvY (6bHZw3i6MU)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:41:57

>>520 이거 나 어장에서 최대한 저급한 표현 참으려고 노력하고 있음 노력한 결과물이 이거냐고하면 할말이 없지만 아무튼
지금 머리에 한자말고 든게 없어서 뭐가 잘 풀리질 않는데 아무튼 귀여운 관계캐들한테 비비고싶어요 적어도 자캐놈이 안뇽니가사쿠라구나 내 이름에도 桜들어가는데^^정도는 알아서해줬으면

526 ◆EiSizhCcpg (cotAeeLgMM)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:43:02

전 례나언니가 이긴다에 걸겠음(???

사쿠라랑 시오리 오
사쿠라가 시오리마저 떠나갈까봐 어떻게든 붙ㅇ들어놓으려고 고백공격 해도 될까요

527 ◆DIO1piyxzY (1ZvKpnxRXg)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:43:17

저급한 표현
...........
고급진 표현<<이미 고급지다는 말부터가 뭔가 고급스럽지 않음

528 ◆DIO1piyxzY (1ZvKpnxRXg)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:44:42

례나언니한테 애플사이다 택배로 보내기
아놔...... 연쇄고백주의에 신캐갈기고싶다

529 ◆k/smF/9grY (DXszC34SY.)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:45:11

례나언니가 왜 거기서나와....?
열심히 고백해서 체력왕 양기왕 하렘왕 3관왕 차지하자

530 ◆EiSizhCcpg (cotAeeLgMM)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:45:52

저급하면 어때요 정확하게 내 심정을 표현해주는데(에

위에 다이스 시운이 요한이 택배 받으면 다시 꽁꽁 봉해서 아미르 불러서 같이 방 구석탱이 훌라우프로 탑쌓고 안에 봉인함

531 ◆k/smF/9grY (DXszC34SY.)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:46:13

고백공격 오오....(팝팝

애플사이다 어느새 웨딩드레스 입혀져가지고 손발묶인채로 식치르고있을지도몰라요
세상에앗프루사이다상무슨죄야

532 ◆c141sJ2oTE (p4Vo4HS0Ls)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:46:34

잠깐 뭐 보고오느라 쫌... 늦엇다

과자가루 엄청 흘리면서 겜하는 토라랑 류쨩 생각하니 먼가... 귀여움 옆에서 햄찌 한두마리 굴러다닐것같고(예?
어라근데 시오리랑 사쿠라 벚꽃벚꽃인가... 좋다......

533 ◆DIO1piyxzY (1ZvKpnxRXg)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:46:36

절대하렘차려

양기캐너무좋아
이들이세상을지배했으면좋겠어

534 ◆bXuj3R8IvY (6bHZw3i6MU)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:46:59

고백공격 조은데 우리집 미친사랑맨들 기본적으로 지 사랑은 소중하지만 남 사랑은 개떡같이 알기 때문에 시오리도 누가 자기한테 연애감정 가진거 알면 골수까지 쪽쪽빨아먹힐정도로 이용하고 버립니다 쓰레기 주거라 아무튼몬가 지가예상못한 사쿠라의 선택으로 예상치 못한 죽음을 맞아라
고급진 표현...어케쓰는거였지 진짜 어떡하는거였지 지금도그냥 어휘력이 죽었다 어휘력이야곱(=야채곱창)났다 이것만반복하고있음 어떡하지

535 ◆c141sJ2oTE (p4Vo4HS0Ls)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:48:01

훌라후프로 탑쌓고 안에 봉인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 상자 자체가... 안에 어떻게 동그랗게 잘 만들어뒀을것같긴한데 내보내달라고 안에서 발악할듯 막 상자가 들썩들썩하면서 나가고싶어하는 게 눈에보이는

536 ◆bXuj3R8IvY (6bHZw3i6MU)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:48:37

앗프루-시다씨랑 례나언니 결혼식 너무 이 짤방 생각나고 신부 쪽에서 례연이랑 알-오가 울면서 부케라도 받을 준비 하고 있을것같음

537 ◆DIO1piyxzY (1ZvKpnxRXg)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:48:48

ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 아 그건 킹쩔수없다
그게아니면 내생각 말할수 없어요

아놔 손발묶이면 웨딩드레스는 그냥 장식물일뿐?인거임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애인안된채로 결혼했으니 애인은 못만든걸로 판정날지도 모르겟내요 이녀석 그러게 얌전히 고백을 받아들였어야지-!!!

538 ◆DIO1piyxzY (1ZvKpnxRXg)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:50:14

ㄹㅇ 어휘력 막창대창곱창연맹
어케

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이녀석 가족설정을.... 내가해뒀던가
어쨌든 집은있으니 다행이구나~

539 ◆bXuj3R8IvY (6bHZw3i6MU)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:51:02

뜬금없는데 례나-애플사이다 관계의 그렇게 단련하고도 풍성충<이거 완판맨...세계최강빡빡이그만화 맞나요 그냥 문서보다가 그 만화 생각하고 깔깔웃다가 궁금해졌어요

540 ◆DIO1piyxzY (1ZvKpnxRXg)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:51:19

전에 악마캐 필요하단 거 본 거 같은데
이참에 마왕이나 데려와볼까(저기요~

541 ◆EiSizhCcpg (cotAeeLgMM)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:51:52

암튼 불행이 선물 받은 스모그 반응
어린 여자애가 아기인형 선물 받았을 때랑 비슷할것 같아요. 최선을 다해서 어화둥둥해주지만...

례연이 그냥 눈물로 한강을 이룰듯 미인은 용기있는자가 차지한다 애플사이다씨 온 상자를 미련을 못보리고 쳐다보다가 본인이 슬쩍 들어가보고는 현타

542 ◆DIO1piyxzY (1ZvKpnxRXg)

2021-09-26 (내일 월요일) 00:52:36

사실 애플사이다 모티브가 그 만화 주인공인데 이제 얜 히어로도못하고 매일 쫓기기나하지만 풍성충이니 이겼다고생각해요
끝.