>1596312077> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (125판) :: 1001

이름 없음

2021-09-19 17:54:43 - 2021-10-01 15:15:02

0 이름 없음 (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 17:54:43

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

186 ◆I6HlyRI0G6 (NbkkKv96vc)

2021-09-21 (FIRE!) 00:31:48

제가 있습니다(적당)

187 ◆c141sJ2oTE (J8DzFHZEck)

2021-09-21 (FIRE!) 00:33:04

사람이다(신남) 참하입니도

어라... 이제... 뭘... 해야하지......

188 ◆c141sJ2oTE (J8DzFHZEck)

2021-09-21 (FIRE!) 00:35:52

뭔가... 썰 풀고 놀만한 주제가업나(뒤적......)

189 ◆c141sJ2oTE (J8DzFHZEck)

2021-09-21 (FIRE!) 00:42:53

몰겟다
심심한데 자캐티엠아이나 풀까
뭐하고... 놀지

190 ◆I6HlyRI0G6 (NbkkKv96vc)

2021-09-21 (FIRE!) 00:59:53

저도 뭐 할게 없어서 티알 룰북... 영업하려고 번역 중이었어요

지금도 하고있어서 텀이 좀 잇습니다...

191 ◆c141sJ2oTE (J8DzFHZEck)

2021-09-21 (FIRE!) 01:04:14

티알 룰북을... 번역......?
번역이요......?
굉장해......

저는... 할게없어서 걍 그림이나그리던중

192 ◆I6HlyRI0G6 (NbkkKv96vc)

2021-09-21 (FIRE!) 01:25:34

>>191 영어 능력보다는 그림 능력이 더 귀합니다

내놔요(약탈 시도!)

193 ◆I6HlyRI0G6 (NbkkKv96vc)

2021-09-21 (FIRE!) 01:26:07

(대충 갱도 짤)

안녕하세요. 갱도에요. 그림 실력을 주세요(헛소리!)

194 ◆VCP7u0SFAk (7YV.pFkiCU)

2021-09-21 (FIRE!) 01:31:51

그림도 영어도 못하는 나는 역시 짜지는 게...(납득)

개인 자캐세계관은 잘 짤 수 있지만(?)

로판 쓰려고 원작부터 설정해보기도 하고...

195 ◆c141sJ2oTE (J8DzFHZEck)

2021-09-21 (FIRE!) 01:38:03

>>192
안돼 내 유일한 장점이...!(약탈당함)

>>194
참하입니도 아니 근데 로판을... 쓰려고해보셧던
헐랭 쩐다

196 ◆c141sJ2oTE (J8DzFHZEck)

2021-09-21 (FIRE!) 01:41:04

그리고 그림다그려왓음 jake>1596302090>817에서 언급한 그 세라복
맨날 이거입고다니면서(춘추복/하복 두벌씩있어서 맨날 돌려입을듯) 누가 왜맨날그거만입냐고 지적하면 차마 옷살돈없어서 이것만입는다고는 말못하니까 그냥... 향수 같은 뭔가라고 대충둘러대겠지

197 ◆I6HlyRI0G6 (NbkkKv96vc)

2021-09-21 (FIRE!) 01:41:36

>>195 크큭 소프트웨어를 약탈했다

근데 내 몸이 맥북이라서 비인가 소프트웨어를 설치하지 못하는군... 크큭 운이 좋군 141 참치여 멀쩡히 돌려주지(적당!)

198 ◆c141sJ2oTE (J8DzFHZEck)

2021-09-21 (FIRE!) 01:42:12

어라~ 이거 메디방의문제인가~ 어째 옷 색감이 내가생각햇던그게아니네
빡치게굴지마라 메디방아

199 ◆c141sJ2oTE (J8DzFHZEck)

2021-09-21 (FIRE!) 01:42:39

아싸
감사합니다(돌려받음)(장착완료)

200 ◆I6HlyRI0G6 (NbkkKv96vc)

2021-09-21 (FIRE!) 01:44:52

흑흑 나도 윈도우 쓰고싶었어(※실제로는 윈도우 쓰고있으니 걱정 맙시다) (아무말)

201 ◆c141sJ2oTE (J8DzFHZEck)

2021-09-21 (FIRE!) 01:48:25

글고보니까 생각난건데 아이튠즈가... 그렇게빡치지않을수가없더라고요
예전에 아이팟 함 써봤는데...... 그 이후로 삼엽충이 되어버림 진짜 그전까지는 내가... 와 애플! 좋아! 멋져! 이러고다녓는데 한번 써보고나니까 깨달음을 얻음 아... 아이튠즈는 쓰레기구나

>>196 하복버전도 함 그릴까
심심한디

202 ◆EiSizhCcpg (GAUV/bg60s)

2021-09-21 (FIRE!) 01:55:00

더워서 잠이 안와 으악

참하입니다 어째서 사람이 있는거야 지금 정줄출타라 30분정도 쌉소리가능

203 ◆c141sJ2oTE (J8DzFHZEck)

2021-09-21 (FIRE!) 01:56:09

아빡쳐 안그릴래(던짐)

참하입니도 그러게요 왜 다들... 깨어있는거지
저도 쌉소리 쌉가능입니다 같이놀아주십쇼

204 ◆I6HlyRI0G6 (NbkkKv96vc)

2021-09-21 (FIRE!) 01:57:13

>>203 저는 너참치를 자러가고 싶게 만들 수 있지만 참겠습니다(아무말)

적어도 어장에서 나가고싶게 만들 수는 있어요(적당)

205 ◆EiSizhCcpg (GAUV/bg60s)

2021-09-21 (FIRE!) 01:57:19

지금 혼자 헛소리하면 200% 자캐를 나락으로 던지거나 울리고(순화) 싶다같은 소리밖에 안나올것 같애...

제가 좀 헛소리해도 이해해줘요 o<-< 오늘 뭐에 씌였나봄

206 ◆c141sJ2oTE (J8DzFHZEck)

2021-09-21 (FIRE!) 01:59:25

>>204
어째서 그런 짓을
저... 아까 커피마셔서 어차피 잠이안온단말예여
어장에서 나가봤자 할일도없고 겜이나켤텐데 허어엉

>>205
저도 뭐에 씌였기때문에......(아련)
괜찮지않을까요

207 ◆EiSizhCcpg (GAUV/bg60s)

2021-09-21 (FIRE!) 02:00:04

주기적으로 이상한썰 쿨탐차는데 요새가 그날인가보다

같이 놀아요 뭘하고 놀까여

208 ◆c141sJ2oTE (J8DzFHZEck)

2021-09-21 (FIRE!) 02:01:22

글게요 뭐하고... 놀지
무엇을하지? 썰풀기? 티미풀기?

209 ◆c141sJ2oTE (J8DzFHZEck)

2021-09-21 (FIRE!) 02:03:02

전 이상한썰도조아요
대 환 영

210 ◆EiSizhCcpg (GAUV/bg60s)

2021-09-21 (FIRE!) 02:07:58

진짜 맥락없는 소린데

정환쌤이 은랑이 앞에서 이거쓰고 앉아있는거 보고싶음
별건 아니고 다른분이 선물해주셔서요. 귀엽기도 하고 은랑씨가 (모자를)봐도 기분이 나쁘진 않을것 같아서 한번 써보실래요 부들부들해요.

.dice 1 2. = 1
1.ㄱ
2.참아

211 ◆c141sJ2oTE (J8DzFHZEck)

2021-09-21 (FIRE!) 02:10:27

은랑이...
속으로 다른분이? 정환쌤한테? 선물을? ........<이렇게 되어서 좀 짜식긴할텐데(기적의논리) 걍... 빤히 보다가 자기가 뺏어서 쓰고 발 부분 꾹꾹 누르면서 은근하게 관심요구할듯
아ㅠ인성제발

212 ◆EiSizhCcpg (GAUV/bg60s)

2021-09-21 (FIRE!) 02:13:47

위는 글케 이상하진 않은것 같기도 하고

다갓 진짜 맥락없늣 이상하기 그지없는 내용인데 내안의 캐해야 일을해

213 ◆c141sJ2oTE (J8DzFHZEck)

2021-09-21 (FIRE!) 02:16:45

일단... 은랑이 이새기심리는 그거임 그...
니입에서 다른사람이라는 말이 나온것자체로부터 나는일단빡이돌았으나 대놓고 빡쳤다고말하면너도날거부할거잔아 그러니까 관심줘 다니가나빴어ㅡㅡ
이게무슨미친얀데레의심리인지

맥락없고 이상한거 좋지않나요

214 ◆EiSizhCcpg (GAUV/bg60s)

2021-09-21 (FIRE!) 02:20:58

아마ㅇ돈 대신 누군가가 넘겨준 것일것 같아요. 어린 아이일수도 있고 성인일수도 있고. 바쁘게 돌아다니느라 조금 삐뚜름해진 안경 걸치고 해맑게 웃고 앉아있을것 같아요.
기적의 논리 ㅋㅋㅠㅠㅠ 잠시의 침묵동안 웃는표정 그대로 뭔가 굳어서 이게 아닌가;; 하다가 뺏어갈때도 그대로 ?되어서 있을것 같고 그래요 ㅋㅋㅋ 쳐다보면 역시 귀엽다고 웃으면서 아무생각없이 분위기 좋다고 웃다가도 뭔가 걸리는지 꾹꾹이 부분 은랑이 손을 가볍게 잡고 같이 누르면서 은근히 생각비워지고 좋지 않아요?
눈치없는척인지 진짜 없는건지

215 ◆EiSizhCcpg (GAUV/bg60s)

2021-09-21 (FIRE!) 02:29:29

맥락없고 이상한거 좋음22
에델이랑 92얘긴데 맥락을 잡으려다 얘네 일상썰을 안풀어봤구나에서 길을잃음. 에델 보건실에 많이 가있을것 같은데 리프쌤하고 쪽지로 무슨말할지도 궁금하고

은랑아
아니 근데 저런사고방식 너무좋아

216 ◆c141sJ2oTE (J8DzFHZEck)

2021-09-21 (FIRE!) 02:31:44

잠깐... 뭐좀찾다가왓음

이쌔끼의 기적의논리에 저렇게 상냥하게대해주시다니 진짜... 졸라착하다... 정환쌤 볼 때마다 성인군자라는 생각이 자꾸들음 부처인가요? 부처임?
같이 꾹꾹 누르면 그 상태로 걍 빤히 눈마주치다가 선생님은 역시 다정하시네요...... 이런말이나하고잇겟지 근데 이자식은 패시브가 잘해줘도지랄 못해줘도지랄이라 그 이후로 또 어찌될지는모름 그치만 지금당장은 나름 괜찮아보이네요 포카포카 힐링이다

217 ◆c141sJ2oTE (J8DzFHZEck)

2021-09-21 (FIRE!) 02:33:34

아맞아요 에델 보건실에 많이가있는게 공설이엇던가
에델은 리프쌤이랑... 보통 저 여기 아파요~ 치료해주세요~ 같은 뉘앙스의 말을 주로 적어보일것같고 리프쌤은 치료해주고 그르겟지......?
얘네들... 진짜 평상시의 일상적인 상황에서는 뭐하고지낼까 감이안잡히네

218 ◆EiSizhCcpg (GAUV/bg60s)

2021-09-21 (FIRE!) 02:33:54

정환이는 은랑이에게 최장기간 같이 있던 사람에다 본인이 좋아하던 작가이기도하니 애착과 안타까움도 큰데 지금은 은근히 이사람을 마주하는게 두렵고 예측불가하다 느끼는것도 있을것 같아요 결국은 갈길잃은 죄책감과 희미한 애증이 될듯. 최대한원하는걸 들어주고 싶어할것 같아요. 어차피 본인은 곧 없을사람이라

219 ◆EiSizhCcpg (GAUV/bg60s)

2021-09-21 (FIRE!) 02:39:58

부처가 아니라 해탈일지도
결국 말없이 떠나는건 본인이라 미안해서 유난히 은랑이에게 더 약한것 같아요. 평소에도 호구이긴한데

뭘요 의사니까 당연한거죠.
오늘은 사람들이 이주를 했는지 좀 바빠서 평소처럼 저녁식사를 같이 하지 못할것 걑아요. 되게 미안하고 곤란한 얼굴일것 같은데 일부러 이것땜에 미리 기분풀어준건지는 모르겠어요 순수하게 은랑이 웃게해주고 싶다랑 미리 떡밥던지는거 둘다인것 같음

220 ◆c141sJ2oTE (J8DzFHZEck)

2021-09-21 (FIRE!) 02:40:20

걍뻘소리 우리집에 잘해줘도지랄 못해줘도지랄이 패시브로 붙어있는애가 은랑이 말고도 김요한이라고... 하나더있는데 전자는 엔간하면 자기파괴적이고 후자는 엔간하면 타해기때문에... 둘다좃간내요 손절ㄱ

>>218
본인은 곧 없을사람이라
본인은

없을사람
아(짤) 애착도 크고 안타까움도 큰데 지금은 은근히 두렵고 아니진짜... 비참해뒤지겟네 은랑이는 그 애착도 안타까움도 필사적으로 붙잡아서 이용해먹으려고 하는 그런... 나쁜버릇이있거든요 그만큼 본인도 애착이 커서 그러는거긴하겟는데
솔직히 저는 이자식이 자립을... 너무오래까지 못한거고 그냥 성격빨리고쳤으면좋겟음 곧 없을사람이면 그냥 정환쌤이 바라는거 하고살앗으면조켓음

221 ◆EiSizhCcpg (GAUV/bg60s)

2021-09-21 (FIRE!) 02:44:55

리프쌤하고 관계 괜찮구나 지금 저 되게 안도하고 있어요 o<-< 일상적인 대화 슈테흐가 주로 에델 넘어질때 잡아주거나 넘어지면부축해서 데려가니까 문병같은 형식으로 평탄하게 있지 않을까 싶어요. 아마 균형때문이라 생각되어서 머리 묶어줄까 새 머리묶이를 같이 사러나갈까 이런 사소한 얘기

92 에델이 왜 넘어지는지 처음에는 잘 몰랐을것 같아요. 세피아랑있을때도 비슷했다면 금방 알수도 있고

222 ◆c141sJ2oTE (J8DzFHZEck)

2021-09-21 (FIRE!) 02:45:04

굳이 남은여생까지... 환자에게 헌신하며살아야할까요? 그것도 하필 이런새기한테......?

순수하게 웃게해주고싶다도 미리떡밥던지는것도 진짜... 비참해서죽을것같음 아니 정환쌤 왜이렇게착해......? 은랑이는 그 속도 모르고 ......그러면, 저 기다릴게요. 기다릴테니까, 오늘도 저녁식사 같이 먹으면 안 될까요. 하고 어린애처럼굴겠지
니가이러니까자립을아직까지못하는거야......

223 ◆c141sJ2oTE (J8DzFHZEck)

2021-09-21 (FIRE!) 02:50:35

일부러 넘어지고 쓸리고 베이고 하면서 다쳐서 관심받으려고 구는 그런... 행동은... 세피아랑 있을때도 아마 마찬가지였겟죠?
문병같은형식으로 평탄하게인가 균형때문... 균형... 그런 것도 있긴할텐데(나름대로 정리를 하고다녀도 무게는 어쩔수없으니) 근본적인 원인이 고의인 시점에서 균형을 이유로 들어봤자 소용이없겟죠 하지만 그런 사소한얘기를 하는것자체로 관심가져준다고 좋아할지도모르겟다

224 ◆EiSizhCcpg (GAUV/bg60s)

2021-09-21 (FIRE!) 02:53:41

>>222 수분 채워넣기

본투비 호구니깐여 본인은 지금 삶이 행복하다는데 저는 잘 모르겠음...

정환쌤이 은랑이에게 바라는거 아마 작가로서 바라는 작품을 써가면서 좋은사람이랑 잘 지내는 거
작품스타일도 조금은 밝게바뀌었으면하고 생각하긴 하는데 넘 핵심을 공격하나 싶어서 직접적으로는 말 못할것 같아요. 본인도 한창 인턴~레지1,2년차로 구를때 은랑이 작품 많이 읽었을것 같고

어린애처럼 구는거 넘 슬퍼여

정환아 어쩌냐...아마 많이 안절부절못하다가 최대한 빨리 와볼게요. 하지만 식사를 못하면 안되니까 8시 반까지 못오면 미리 드시고 푹 주무세요. 내일은 꼭 오늘 못 있던 시간까지 같이 있을게요

225 ◆c141sJ2oTE (J8DzFHZEck)

2021-09-21 (FIRE!) 02:58:46

슬슬 세시에 가까워지니 아무래도 졸리네요 이 레스를 끝으로... 자러가겟습니도
참치들잘자요!

>>224
행복... 그래...... 행복하다면어쩔수없지만...... 봉사에서 그런... 행복감을 느낀다면 어쩔수없지만 나는 마음이아프다......

정환쌤이 바라는 건 어느 하나도 이루어지지 못하겠네요 은랑이가 바뀌지 않으면 어느 것도 이룰 수 없어요 지금의 은랑이는 쓰고 싶은 것이 없기에 일기 정도만 끄적일 뿐 글을 쓰지 않고 좋은 사람을 만나는 것도... 그 어떤 좋은 사람을 데려와도 은랑이에겐 나쁜 사람이면서 좋은 사람인 모순된 존재일테니까
작품 성향도 안 바뀌겟지 아마

아마 은랑이는... 8시 반까지 기다리다가 안 오면 그냥 안 먹고 굶은 채로 잘것같네요
선생님이 나쁜 거야... 선생님이 나빴어... 이런생각하면서 쌤말하나도안듣고걍... 그르겟지
야임마......

226 ◆EiSizhCcpg (GAUV/bg60s)

2021-09-21 (FIRE!) 03:01:49

>>224 같은 말하면서 토끼모자쓴 은랑이 손 잡아서 감싸쥐고 한두번 토닥일것 같아요

세피아 앞에서도 비슷했다면 알것 같네,, 혼돈파애들 전반적으로 정신적으로 하나씩 하자있는 느낌이라 멘헤라가 그중 업을것 갇지 않음() 얘도 알면서 일부러 모르는 척 머리장신구얘기로 주제돌리고 앉아있는거고. 그정도쯤의 관심은 에델에게서 본인이 (아마도)얻을 정신적인 충족이나 유희를 생각하면 큰 코스트가 아니라 여기니깐...미쳤. 쓸리고 베인부분이 팔이라면 근처를 몇번 매만지다 많이 쓰라리겠네 당분간은... 라고 감정없이 중얼거릴지도
뒤에 생략된 부분 주술관련으로 쓸패가 못되겠다 그런거

O<-<(양심통)

227 ◆EiSizhCcpg (GAUV/bg60s)

2021-09-21 (FIRE!) 03:02:45

잘자요~~ 저도 이제ㅇ졸려서 ㅂㅇㅂㅇ

228 ◆bXuj3R8IvY (oGw1p8KHkc)

2021-09-21 (FIRE!) 15:35:20

Automatic이 사랑에 빠진 인어 이야기래서 이 곡에 어울리는 인어캐를 내고싶은데 우리집 인어자식놈의셰끼들은

229 ◆3tT9wRGB.s (ZcrlMMRd2A)

2021-09-21 (FIRE!) 17:40:39

안녕참치들 해피추석이고 난 갑자기 13월의 마소를 내고싶어진 참치야

230 ◆3tT9wRGB.s (ZcrlMMRd2A)

2021-09-21 (FIRE!) 17:42:41

있을 수 없는 달이니 성인이 된 후 각성하는 게 좋을지 죽은 사람인데 지니고 있던 보석이나 꽃 등으로 갑자기 각성한 언데드가 좋을지 고민하는중(대체

231 ◆EiSizhCcpg (GAUV/bg60s)

2021-09-21 (FIRE!) 17:44:40

전 요새 페그오에 꽂혀서 이런 미친짓을 하고 있음
자캐 커미션은 셀프

ㅎㅇ에요 13월 마소 저도 흥미가 있습니다만
설정내놔

232 ◆EiSizhCcpg (GAUV/bg60s)

2021-09-21 (FIRE!) 17:47:06

완성한건 아니고 채색과 배경까지 깔끔하게 도전해보려고요.

애들 보구랑 플필완성해야하는데 귀찮아서 여태 밍기적
어떤것의 사념도 좋지않을까요 신탑 13월의 영혼처럼

233 ◆3tT9wRGB.s (GyR2aLbcA.)

2021-09-21 (FIRE!) 17:53:30

아직 구상중에 있어요
저도 신탑13월시리즈에서 얻은 영감?인데

어떤것의 사념...마소가 되길 원했지만 마소가 되지 못한 아이들의..?!

234 ◆3tT9wRGB.s (GyR2aLbcA.)

2021-09-21 (FIRE!) 17:56:53

사념이 뭉쳐 영혼석(가칭)이라는 본디 없던 물질이 생겼고 소년의 사념과 소녀의 사념 두 개가 존재한다. 정식 마소들에 대한 본능적 혐오감과 적대감을 가지며 빙의한 대상이 죽으면 알아서 새 주인을 찾아가는 식으로 나타나는 마소들의 영원한 적. 각성에는 나이가 상관 없음. 오히려 성인이 되고난 후 더 빙의될 가능성이 높음. 빙의시 이전과 전혀다른 사람이 되는게 포인트.

235 ◆3tT9wRGB.s (GyR2aLbcA.)

2021-09-21 (FIRE!) 17:59:09

두 사념끼리는 파트너처럼 붙어다니기도 따로 다니기도 하는.. 약간 마소계의 조커와 할리퀸?
물질이라 했지만 사실 물질로 드러나는 건 빙의시 악세서리 형태일 뿐이고 빙의자 사망시 다시 비물질 사념, 혼의 형태로 떠돌아다녀서 마소위에서 보관 및 격리가 불가능한거지.. 오히려 빙의자가 죽으면 그 혼까지 흡수해서 세대를 거듭하며 더 강해지기에 엄청난 골칫거리

236 ◆3tT9wRGB.s (GyR2aLbcA.)

2021-09-21 (FIRE!) 18:01:29

머 근데 여기서 떠드는 건 의미가 없고 실 캐릭터가 나와야 일단 공식으로 편입되는거니까요.

심심하니 픽크루나 뒤져봐야지
끝.