>1596286075> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (121판) :: 1001

이름 없음

2021-08-24 19:24:26 - 2021-08-29 23:56:09

0 이름 없음 (oFpwFiandA)

2021-08-24 (FIRE!) 19:24:26

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

84 ◆97O8NLj6JY (zZ8k6AonlQ)

2021-08-24 (FIRE!) 22:08:49

그리고 느끼는 거: 나는 멘헤라 잘 못 다루는 거 같애(훌쩍

>>82 아직은 무서움이 좋아함보다 큰데 시간 지나면 그런 커넥션도 받아들이기 시작할 것 같애서 걱정이어요

85 ◆k/smF/9grY (GwzLYhZ9Xs)

2021-08-24 (FIRE!) 22:11:25

니나야..... 이모는 걱정투성이란다
보디가드라도 붙여주어야

86 ◆k/smF/9grY (GwzLYhZ9Xs)

2021-08-24 (FIRE!) 22:12:02

현실 멘헤라 묘사 겁나 찰지게 하고계심서 못다룬다니 말이되나요

87 ◆97O8NLj6JY (zZ8k6AonlQ)

2021-08-24 (FIRE!) 22:15:44

찰진가요? 다행이다,,,
멘헤라 같은 캐릭터는 첨굴려보거든여
내 안의 긍정충이 자꾸 원활한 캐해를 방해하고

연애로 자존감 채우면 헤어졋을 때 무너진다지만 얘는 자존감 채워주고 애정해줄 누군가를 빨리 만나야 팔자 구할 것 같음 근데 지금 정상적인 사회활동이 불가하네? 킹받네?

88 ◆I6HlyRI0G6 (ICjFFwupjI)

2021-08-24 (FIRE!) 22:17:42

뭣좀 하다 돌아온

뭐여 지금은 또 니나가 주인공인가(팝팝)

89 ◆k/smF/9grY (GwzLYhZ9Xs)

2021-08-24 (FIRE!) 22:18:27

안에 긍정충 키우고 계시는구나..부럽다.. 제 긍정충은 다뒤졋는대...

제가 사회과학 책에서 봣는데 사람 인생 바꾸는게 몇개가 있는데 그중에 하나가 좋은 배우자와의 결혼이래요 가능성잇는얘기 니나야 어떻게든.. 밖으로 좀 나와주면 안되겠니?
니나쟝 연애생각은 없을까요 하긴 연애는 커녕 인간관계도 안되는데 그건 너무 먼이야기처럼 느껴지긴 하겠지만

90 ◆k/smF/9grY (GwzLYhZ9Xs)

2021-08-24 (FIRE!) 22:19:47

>>88 아뇨
제가 주인공입니다(???)
깜박 속으셧죠?

91 ◆k/smF/9grY (GwzLYhZ9Xs)

2021-08-24 (FIRE!) 22:20:28

시청자들 특징 간단하게 .dice 1 3. = 2 솔딱진

92 ◆97O8NLj6JY (zZ8k6AonlQ)

2021-08-24 (FIRE!) 22:21:01

주인공이라기보단,,, 걍 썰을 풀고잇엇어요
최대 고민: 니나는 과연 매스각 오프라인 영접 기회가 생긴다면 나갈까 안 나갈까?

지금은 없을 거 같애요 연애 이전에 친구가 없는데,,, 근데 얜 연애하면 진짜 남자친구가 세상의 전부가 될 것 같기는 해여 존재하는 사회적 관계라고는 남자친구뿐인데

93 ◆k/smF/9grY (GwzLYhZ9Xs)

2021-08-24 (FIRE!) 22:22:39

하필딱순이냐

딱순이 개인방송 시청자층.. 남자가 여자보다 약간 우세하게 많음
인내심이 많음(그야 재미없는 컨텐츠들을 참고 봐왔으니까)
그래도 재미없는건 재미없다고 말하는 편
말투가 그렇게 거칠지도 부드럽지도 않음 굳이 말하면 딱순이를 친구 대하듯이 하는 말투가 많음
수가 적음
수가 적기때문에 팬과 팬들 사이에도 친목이 좀 있을 듯

94 ◆k/smF/9grY (GwzLYhZ9Xs)

2021-08-24 (FIRE!) 22:24:32

>>92 이거진짜 궁금하긴해 딱순이가 던진 회심의 트랩

그점이 저는 자신감없는 남자들한테 먹힌다고 생각햇어요 나밖에 없을것같은 그런 매력

니나는 어쩌다 히키코모리가 된걸가

95 ◆c141sJ2oTE (oFpwFiandA)

2021-08-24 (FIRE!) 22:25:03

뽀득뽀득 씻고왓음
그동안 풀으려고 했는데 안 풀었던거같은 티미들이나 정리해와야겟다.

96 ◆I6HlyRI0G6 (ICjFFwupjI)

2021-08-24 (FIRE!) 22:25:27

오늘의 TMI

매스각은 방송에서만 클린한 커뮤니티 다니지 실제로는 온갖 막장 커뮤니티와 거기서 파생된 드립을 죄다 알고있습니다.

애초에 닉이...(적당)

97 ◆k/smF/9grY (GwzLYhZ9Xs)

2021-08-24 (FIRE!) 22:26:34

어서오세요 뽀득참치~~~

하긴 방송에서는 못보여주지 그런거 응응 매스각이 막장 커뮤니티에서 파생된 닉넴인가요 첨들어보는 단어였는대

98 ◆c141sJ2oTE (oFpwFiandA)

2021-08-24 (FIRE!) 22:26:40

맛다 티미 가져오기 전ㅇㅔ... 걍 갑자기생각난질문이하나가잇어요
1. 4인크루는 각각 언제부터 방송을 시작햇나요?
2. 4인크루 결성시기는 언제인가요?
김히코리... 4인크루를 알로에챗때부터 봐왔던 인간이라는게 특이사항이라

99 ◆97O8NLj6JY (zZ8k6AonlQ)

2021-08-24 (FIRE!) 22:26:48

그쳐 얘는 남자친구가 자기 아니면 죽을 것처럼 구는 그런 점이 좋앗다 <- 할 것 같음

글게 어쩌다 히키코모리가 됐니
오너도 모르는데 뭔가,, 어둠이 잇겟지 싶은

100 ◆I6HlyRI0G6 (ICjFFwupjI)

2021-08-24 (FIRE!) 22:28:26

>>97 매스각은 흔히 쓰이는 단어인데

닉네임 원본인 "메스각이네메스각"은 모 사이트에 게시된 틈만나면 (삐-)를 외치는 혹성탈출 유인원들 나오는 만화에서 파생한 드립이에요

나 말고 이거 아는 사람 있으면... 좀 충격받을 듯

나는 원래 막장인생인데 님들은 아닐거라고 생각했어요(적당)

101 ◆k/smF/9grY (GwzLYhZ9Xs)

2021-08-24 (FIRE!) 22:29:49

>>98 잠만여

102 ◆c141sJ2oTE (oFpwFiandA)

2021-08-24 (FIRE!) 22:30:32

>>100
그거맞구나......

103 ◆I6HlyRI0G6 (ICjFFwupjI)

2021-08-24 (FIRE!) 22:32:04

>>102 님도 아시는군아...(은은)

104 ◆97O8NLj6JY (zZ8k6AonlQ)

2021-08-24 (FIRE!) 22:32:26

인터넷을 너무 많이 한 사람들의 모임

105 ◆k/smF/9grY (GwzLYhZ9Xs)

2021-08-24 (FIRE!) 22:34:48

31세의 진로가 크루원들과 8년 가까이 함께했고
솔개는 고딩때부터 방송시작했고 현재 22세

1. 솔개랑 다른 크루원들 방송 시작한 시기가 거의 비슷할 거 같아요 한 5~4년 전? 진로는 맨 마지막에 시작했을 듯. 길어도 1년 차이밖에 안날 거같아요
2. 원래부터 4명은 교류가 있었는데 크루가 결성된 거는 진로가 합류하고 얼마 안돼서 크루이름 정하고 결성했을거같아요 진로가 방송 시작하기 전에도 다른 크루원들 방송에서 '마마형' 정도의 별명으로 진로 언급은 종종 됐었을 듯

106 ◆I6HlyRI0G6 (ICjFFwupjI)

2021-08-24 (FIRE!) 22:34:58

>>104 않이 님도 아시는거냐구욬ㅋㅋㅋㅋ

생각보다 충격을 안받고있는 자신을 발견했다 죄송합니다 제 안에서 여러분의 이미지는 이정도였나봅니다(냅다 큰절 박기)

107 ◆k/smF/9grY (GwzLYhZ9Xs)

2021-08-24 (FIRE!) 22:35:48

전몰라요
대충격임
나참치는.. 나참치가 졸라 썩엇다고 생각했었는데 아직 청ㅇ정수였던거야

108 ◆I6HlyRI0G6 (ICjFFwupjI)

2021-08-24 (FIRE!) 22:37:00

>>107 약간 그런 늑김인 듯

어둠이 다 같은 어둠이 아니라 심해마냥 그라데이션 어둠이라서 좀 더 어두운 곳에 가야 좀 많이 어두운 곳이 보이고... 하는 레벨제 던전이었던거임(헛소리)

109 ◆k/smF/9grY (GwzLYhZ9Xs)

2021-08-24 (FIRE!) 22:38:45

그럼 전 어두운데에 발만 담군 모양이네여
나도 인터넷 꽤 오래했다고 생각했는디 진짜 놀랍다
양지를.. 많이 다녔구나 나참치야

110 ◆c141sJ2oTE (oFpwFiandA)

2021-08-24 (FIRE!) 22:39:20

대충 예상은 했는데 진짜 그 드립에서 나왔을줄이야
인터넷을 너무 많이 한 저엿습니다

한 5년~4년인가...... 김히코리 아마 방송 초기때부터 봤을것같음 4인크루가 결성되는 시기에도 일단 히코리가... 시청자였을 것 같고요 진로가 없던 시절부터 방송 보던 친척(당시 성인)이 보던 거 옆에서 찔끔찔끔 보다가 진로 합류한 뒤부터 보기 시작했을듯한? 얘 어릴때부터 인터넷 많이 해서 블랙코미디나 좀 성인용 드립에 거부감도 없었고 해서 자연스럽게 팬 되어버린 계열 그래서 아쉬워함() 내 매운맛 돌려내

111 ◆VCP7u0SFAk (37CgGiAYfk)

2021-08-24 (FIRE!) 22:39:22

모르는 참치 하나더 적립..

생각보다 어원 모르는 거 많은 그것.

뭔가 인터넷 스트리머 계열을 내고는 싶어지는 기분.. 야악간.. 게임은 그냥 얼굴 안 까고 부계로 하는데 본방(얼굴 까는 건) 요리나 먹방계라던가..

112 ◆EiSizhCcpg (e/7xyy92xw)

2021-08-24 (FIRE!) 22:40:50

931 세계관 모두랑 관추하고 돌아왔습니다 진짜 성좌님 여기서 이러시면 안돼요

931은 인간들을 자신이 탐독할 이야기의 일부로 봐요.

(뭔지 모르겠지만 몰라서 다행이다)

113 ◆c141sJ2oTE (oFpwFiandA)

2021-08-24 (FIRE!) 22:41:36

아무튼 그동안 풀으려다가 깜빡하고 못 풀었던 자캐티미들 정리해오겟습니다 좀 길 수가 있어요 그동안 생각은 했는데 깜빡잊고 어장에서 못 풀은것들이라

114 ◆c141sJ2oTE (oFpwFiandA)

2021-08-24 (FIRE!) 22:41:58

앗 온 참치 ㅎㅇ에용~~~ 관추수고햇어용~~~

전! 진짜! 사라짐! 뵹

115 ◆k/smF/9grY (GwzLYhZ9Xs)

2021-08-24 (FIRE!) 22:43:05

헐 완전 예전부터 봤네요? 팬미팅같이 만나서 그때 시절 얘기하면서 맥주까는 4인들 보고싶다 히코리는 미자니까 음료수 주겠지만
4~5년전부터 그런 계열에 면역력 있었다는게 저는 그저 놀라울 뿐 진로는 히코리 얘기 들으면 오래된 팬이라면서 반가워하면서도 히코리 나이 들으면 뭐야 근데 그때부터 내 방송 봤다고?? ← 하면서 깜짝놀랄듯 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 그때 자기 방송은 애들이 볼 물건이 아니었다며,, 꿈을 꾸신 겁니다 잊어버리세요 ^^ 할거같애요 ㅋㅋㅋㅋ

116 ◆97O8NLj6JY (zZ8k6AonlQ)

2021-08-24 (FIRE!) 22:43:48

나참치는 원래 좀 불안불안한 애 잇으면 밀어버리는데(노아 봄)(안 봄) 니나는 굴리면 그대로 추락할 것 같아서 무서븜

117 ◆k/smF/9grY (GwzLYhZ9Xs)

2021-08-24 (FIRE!) 22:44:09

요리나 먹방계 좋아요 저도 한번 생각은 해봣는대 한세계관에 4캐? 아직은 간이 그만큼 크지못한

관추참치 어서오고 가는 참치 잘가요/

118 ◆k/smF/9grY (GwzLYhZ9Xs)

2021-08-24 (FIRE!) 22:45:03

>>116 으으악 니나는 그런거 못견딜거 같애요 봐주세요.......ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ
밀어버린다는게 그건가 극단적으로 굴리는 거...응

119 ◆EiSizhCcpg (e/7xyy92xw)

2021-08-24 (FIRE!) 22:46:42

가는 참치 잘가요
저도 티미 한두명 풀고 그리고 잘 모르겠다 우리집 비인간들이 ㅇ누가 있더라 아까 뭔가 군대 보넋 같은데 시운이 군대 갑니다.
비센테 관계는 위원회소속과 전대 마소년위주로 길어질것 같네여...

가윤이 인터넷 드립 잘 모를것 같음. 팬들이 뭐라 반응하면 다른 사람들 반응보고서 대충 반응하다가 들킨적 있을것 같음 ㅋㅋㅋ
는 사실 오너가 잘 몰라서

120 ◆EiSizhCcpg (e/7xyy92xw)

2021-08-24 (FIRE!) 22:50:41

노아는 왠지 굴러도 이상하게 질기게 살아남을것 같아요
니나는 어...ㄹㅇ...

121 ◆k/smF/9grY (GwzLYhZ9Xs)

2021-08-24 (FIRE!) 22:50:43

깜빡하고 못푼 자캐티미 저도 생각해볼게요 음 있나?

불행이 초기에 머리카락 젖어서 얼굴이나 몸에 달라붙는 느낌에 안좋은 기억 잇어서 잘랐다는 설정 있었는디 어디까지 적었었는지 기억이 안나네요 그냥 안좋은 기억 있다고만 했었나

563 밀리터리룩 설정은 초기에 픽크루를 서바이벌 게임 픽크루를 고르면서 생겼읍니다 보이시한 느낌도 있고 잘붙은 설정인거 같애요

용정령은 인간에 긍정적인 입장을 가진 인외입니다

나머지 딱히 기억나는게 없네

122 ◆97O8NLj6JY (zZ8k6AonlQ)

2021-08-24 (FIRE!) 22:51:25

그쳐 못 견딜 것 같아서 안 굴리고 잇어요 이대로 잇어라 그냥,,,

가윤아아아아아
기여버
시운아아아아아
면회꼭가마

123 ◆I6HlyRI0G6 (ICjFFwupjI)

2021-08-24 (FIRE!) 22:51:51

승급한 무채색의 지휘관 관계란에 우아한 흰빛 연옥의 백일몽 추가했읍니다.

자캐 티미... 잘 없는 편인(적당)

124 ◆k/smF/9grY (GwzLYhZ9Xs)

2021-08-24 (FIRE!) 22:52:00

비센테 길어지는 관계 잘보고있습니다 참치의 기력을 걱정하며,,

가윤아 ㅋㅋㅋㅋ 아 저두 그럴때 있어서 공감돼요 인터넷을 오래하는 편은 아닌가보구나 그럼 쉴때 머하나요

125 ◆97O8NLj6JY (zZ8k6AonlQ)

2021-08-24 (FIRE!) 22:52:40

노아는 제가 맨날 반 농담 반 진담으로 아 ㅋㅋ 데드엔딩이라니까요 하는데 얜 뚜렷하게 살 이유도 없지만 그렇다고 죽을 이유가 있는 것도 아니라 자기 할 일을 묵묵히 할 뿐이고,,, 니나는 툭하면 톡 부러질 것 같음

126 ◆k/smF/9grY (GwzLYhZ9Xs)

2021-08-24 (FIRE!) 22:53:28

니나..연야캐
니나가 이렇게 연약해서 관계캐 붙을지도 모르겟음요 여기 참치들은 남의캐 복지에 진심이기 때문에

127 ◆I6HlyRI0G6 (ICjFFwupjI)

2021-08-24 (FIRE!) 22:54:10

>>126 이 곳의 참치들 대부분은 죽더니즘과 남의 캐 복지 성향을 동시에 갖고있는 신묘한 성향이지요(아무말)

128 ◆97O8NLj6JY (zZ8k6AonlQ)

2021-08-24 (FIRE!) 22:55:27

죽더니즘 들어도들어도 웃김
내가 한 말이지만 웃김
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

관계캐,, 전 머 포기햇어여 관음이나 해라 니나양

129 ◆k/smF/9grY (GwzLYhZ9Xs)

2021-08-24 (FIRE!) 22:55:34

신-묘
내캐는..뭐.. 죽던가
남의캐는 무릎만 까져도 눈물흘림(예외: 괴롭히고 싶을때 빼고)

130 ◆k/smF/9grY (GwzLYhZ9Xs)

2021-08-24 (FIRE!) 22:56:19

니나는 근디 이상하게 괴롭히고 싶은 기분이 안든다
왜일까
이미 괴로워서 그런가()

131 ◆EiSizhCcpg (e/7xyy92xw)

2021-08-24 (FIRE!) 22:57:15

>>124 기력이 괜찮을때만 관추해서 다이죱해요- 얼레벌레 막 해서 다른분들 캐붕만 없길 바람

가윤이 쉴때 리겜같은거 할것 같아요. 왠지 리겜아니면 동물키우기 같은 힐링게임 좋아할것 같아요. 그리고 친구들에게 보여주는건 클래시 오브 클랜 감각이 있엏서 게임도 좀 할 것 같음.

>>123 수고하셨어요~
그대로 나둬 ㅋㅋㅋㅋ 너무 어그로 대처하는 방식 같 ㅋㅋㅋㅋ

불행이는 안좋은 기억 잇엇다 하면 자동으로 뭔가 걱정됨

132 ◆k/smF/9grY (GwzLYhZ9Xs)

2021-08-24 (FIRE!) 22:58:58

Tmi
도현승이랑 유채영 깊관붙을뻔했음
지금도 나름 독특하고 재밋는 관계 붙였다고 생각하지만.. 이성애 O 되어있었으면 좀더 깊은 관계 되었을 것입니다
그 깊은게 딱히 유성애관계는 아니지만 주식의 가능성이 있는 관계쯤은 됐을 듯 제가 그런쪽으로는 조심성이 있어서

이런 관계들이 사실 몇개가 더 잇어요

133 ◆EiSizhCcpg (e/7xyy92xw)

2021-08-24 (FIRE!) 22:59:22

너무 고여서 모든것을 포기한 1인

노아는 죽지 못해 산다 같고 니나는 뭐라고 해야 할지 뭔가 되는 대로 산다...

134 ◆97O8NLj6JY (zZ8k6AonlQ)

2021-08-24 (FIRE!) 23:01:29

되는대로 살긴하져
이쯤에서 들려드리는 니나 종이태고굑
끝.