>1596286075> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (121판) :: 1001

이름 없음

2021-08-24 19:24:26 - 2021-08-29 23:56:09

0 이름 없음 (oFpwFiandA)

2021-08-24 (FIRE!) 19:24:26

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

135 ◆k/smF/9grY (GwzLYhZ9Xs)

2021-08-24 (FIRE!) 23:02:02

오 가윤이 노래방송만 하지만 게임도 꽤 하는구나 리겜이나 힐링게임이라니 그나이대 비해서 굉장히 건전하다

불행이 ㅋㅋㅋㅋ 걍 머 가볍게 생각하도록 합시다 실연당하고 머리잘랐다든지하는 정도의 무게로

136 ◆EiSizhCcpg (e/7xyy92xw)

2021-08-24 (FIRE!) 23:02:32

현승아...
저도 그런관계 좀 있는 편이에요

다시 가야 할것 같네 참바~

137 ◆k/smF/9grY (GwzLYhZ9Xs)

2021-08-24 (FIRE!) 23:02:45

>>134 헐이노래 좋아하는대 어캐 이걸 태교곡으로 쓰실 생각을 하셨어요
겁이나서 집에만 있어~

138 ◆97O8NLj6JY (zZ8k6AonlQ)

2021-08-24 (FIRE!) 23:04:23

태고곡? 태교곡
처음에 생각한 건 응애 애기 집순이 약간의 히키였는데 만들고 나니까 멘헤라 히키코모리더라구요 태교 실패!

139 ◆k/smF/9grY (GwzLYhZ9Xs)

2021-08-24 (FIRE!) 23:05:51

아무래도 신경이 쓰이게 되져.. 잘가요~

먼가 이제는 어장 접속률로 내 현생의 혐생농도를 잴수잇을거같음

140 ◆k/smF/9grY (GwzLYhZ9Xs)

2021-08-24 (FIRE!) 23:06:31

태교실패 TTㅋㅋㅋㅋㅋ
캐릭터 초기안들 얘기듣는거 은근 재밋어요

141 ◆k/smF/9grY (GwzLYhZ9Xs)

2021-08-24 (FIRE!) 23:08:33

티미면 약간 좀 그래서 못푼것들이 남아있긴 한데
내캐릭터의 동정여부따위를 풀어도되는걸까?(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

142 ◆97O8NLj6JY (zZ8k6AonlQ)

2021-08-24 (FIRE!) 23:08:42

가는 참치 잘 가고~
저번에 말햇던 건데 니나 동안이라서 어려보이는 거지 최소 23세 많으면 25세에서 26세인데 노안 설정인 솔개랑 붙여놓으면 웃기겟다 싶엇음

솔개: 니나누나
니나: 어어그래솔개야

143 ◆k/smF/9grY (GwzLYhZ9Xs)

2021-08-24 (FIRE!) 23:09:59

야구동영상취향이라든가 연인에게 페티시적으로 요구할만한 것들이라든가
이런.. 약간 쫌 그런거 아니면 대부분은 풀었던거 같아여

144 ◆I6HlyRI0G6 (ICjFFwupjI)

2021-08-24 (FIRE!) 23:11:11

>>142를 보고 매스각의 나이를 찾으러가는 내가 있었다

다행히 니나가 매스각보다 나이 많을 가능성은 없네요... 근데 거의 친구급인게 함정(적당)

145 ◆k/smF/9grY (GwzLYhZ9Xs)

2021-08-24 (FIRE!) 23:12:19

>>142 헐 니나 25 26일수도 있어요?? 근데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가봐도 니나가ㅜ여동생으로 보일텐데 저거 듣는 사람들 ????? 할듯 너 저 여자애한테 무슨 약점잡혔냐고 솔개한테 물어보고 막

146 ◆97O8NLj6JY (zZ8k6AonlQ)

2021-08-24 (FIRE!) 23:12:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니나가 더 많으면,,, 어떻게 되는 건가여 더 기분나빠지나 (대체

147 ◆k/smF/9grY (GwzLYhZ9Xs)

2021-08-24 (FIRE!) 23:13:23

유성애주식얘기하려다 멈춘나참치
멈춰!!!!

148 ◆97O8NLj6JY (zZ8k6AonlQ)

2021-08-24 (FIRE!) 23:15:24

솔개야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저 누나 24살이에요
그래 너보다 어린
잠깐 뭐?
24?

스각씨는 니나 시러해도 내가 할 말이 업다
???: 매스각은,,, 신이에요!

149 ◆k/smF/9grY (GwzLYhZ9Xs)

2021-08-24 (FIRE!) 23:16:08

둘이 친해지면 방송상에서 솔개 아저씨라고도 불러주면 좋겠는데 니나 성격상 음~ 그럴리가 없구나
아무튼 붙여놓으면 재밋을듯 누가? 내가. 액면가 올려치기당하는 솔개말고 내가(ㅋㅋㅋ

150 ◆k/smF/9grY (GwzLYhZ9Xs)

2021-08-24 (FIRE!) 23:18:54

니나 겉보기로는 한 20살 되어보일라나 흠믐므

151 ◆I6HlyRI0G6 (ICjFFwupjI)

2021-08-24 (FIRE!) 23:19:40

>>148 싫어한다기보다는 경계가 더 옳을 표현일 것 같어요

근데 그것 때문에 매스각이 니나한테 잘 대해줄지언정 진심으로 마음을 열어줄 가능성은... 어헝헝(꺼이꺼이)

152 ◆k/smF/9grY (GwzLYhZ9Xs)

2021-08-24 (FIRE!) 23:21:02

가능성업는주식이구나 언급하기도전에 바닥쳐버렷어 ㅇ<-<

153 ◆I6HlyRI0G6 (ICjFFwupjI)

2021-08-24 (FIRE!) 23:22:45

가능성이 없다기보다는 니나가 물지 않아요 해롭지 않아요 어필을 하면 가능성이 생기는데 니나가... 그걸 남 비위 맞춰가며 할 이유가 없다고 생각해서... 그렇게 되었읍니다...(적당)

154 ◆k/smF/9grY (GwzLYhZ9Xs)

2021-08-24 (FIRE!) 23:25:18

어필을 해야할 정도냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 매스각안의 니나이미지 어캐 쇄신이필요해,,

155 ◆97O8NLj6JY (zZ8k6AonlQ)

2021-08-24 (FIRE!) 23:27:41

니나... 한 20살 언저리로 보이지 않을까싶은

니나 -> 매스각은 처음부터 묘하게 음침하고 기분나쁘게 관계를 붙엿기때문에 (니나 -> 민초콩만 봐도,,,) 주식 발언 같은 거 안 나오겟다고 생각하고잇엇던

156 ◆c141sJ2oTE (oFpwFiandA)

2021-08-24 (FIRE!) 23:29:52

풀으려고 했는데 까먹고 못 풀은 티엠아이들 정리해옴 이제 이걸 다 털었으니 더 풀 건 없다

1. 노을이는 자기가 랜챗을 하면서 애들한테 자기 생각을 살살 집어넣어서 사람이 바뀌어나가는 모습을 즐기는 것과 별개로 그 행동 자체에는 의미를 두지 않습니다 그렇지만 결과적으로 누군가의 말 몇마디만으로도 이렇게나 사람이 바뀌어나간다는 점에서 사람은 고쳐 쓰는 게 아니라는 말은 틀렸다고 생각해요 분명 잘 설득하면 사람 또한 고쳐 쓸 수 있으니까
2. 시노는 고등학생쯤부터는 좀 더 예뻐진다는 언급을 그 이전에 했었는데 친모(연예인)를 좀 더 닮아간다는 것도 이유 중 하나이긴 하지만 생활에 여유가 생겨서 그렇기도 합니다 보육원에서 지낼 때보다도 삶의 질이 떨어져있는 상태라서(사유: 절약) 여유가 없어요. 여유가 생기면 자기 자신을 좀 더 돌아볼 수 있고, 그래서 스스로에게 조금 더 신경을 쓰게 되니 분위기 자체가 확 바뀌어서 아 저 사람 미인이다<라는 인상이 된다고 해야 하나 여담으로 집중 안 되면 머리카락 한 손으로 만지작거리는 버릇이 있습니다 본인기준 왼쪽 땋은 옆머리도 꾸미는 게 아니라 그렇게 만지작댄 결과물임
3. 사실 초기설정에서 이로는 남캐였습니다 근데 왠지 여캐로 하는 게 더 귀여울 것 같아서 남캐 대신 여캐로 냈어요 눈깔수집가 남캐 솔직히... 솔직히 아직도 되게 땡기는데 나중에 제가 인간을 사용한 XXX<같은 거 수집하는 남캐 내면 이로 초기안 재활용이라고 생각해주셈
4. 241 자경단원씨는 일단 대외적으로(그리고 부업으로) 바리스타를 하고는 있지만 체질상 카페인에 되게 민감해서 커피를 잘 못 마십니다
5. 에델은 바느질을 잘 합니다 이유는 모르겠는데 그냥... 바느질을 잘 한다네요 그런 설정이 있습니다
6. 히코리는 지금 슬럼프 상태입니다 그 전에 풀은 우울 등 부정적인 감정이 히코리의 작곡에 있어 영감과 연료가 되어주었는데 그게 지금은... 성격이 좀 좋은 방향으로 바뀌고 하니까... 소극적이지만 우울하지 않기에 못 써요 여담이지만 본인도 우울이 그 원천인 걸 알고 있어서 곡이 어쩐지 잘 써지면 아 지금 상태가 안 좋구나<하고, 작곡이 잘 되는가 안 되는가를 통해 스스로의 상태를 점검하곤 합니다
7. 350의 후각이 좋다는 설정은 머리에서 자라는 장미와 연관이 있습니다 머리에 꽃이 피고 후각이 예민해지는 그런 질병이라는 설정이에요 그래서 그 꽃향기가 고통을 유발하는 병임 머리에 피는 장미꽃 품종도 예전에 풀은 적 있던 것 같은데 영국장미중에 필그림(pilgrim) 품종입니다

뭔가 안 풀은 게 더 있던 것 같은데
기억이 이거밖에 안 나네요 몰라던져

157 ◆c141sJ2oTE (oFpwFiandA)

2021-08-24 (FIRE!) 23:33:50

니나의... 그런음침한점이조아요
내룸내룸

>>115
팬미팅... 팬미팅...... 일단 이자식 팬미팅 그런 거 있다고 하면 전날 잠 못잘듯 아!!! 어케긴장돼!!!!! 하고 좟나신나서......
만약 싸인받고 그런다? 그러면... 그러면 유튜브 커뮤니티에다가 싸인 받은 사진이랑 같이 감사합니다...... 감사합니다... 감사합니다...............<이런소리적어둘듯
꿈을꾸신겁니다 잊어버리세요 하면 진짜... 엥 전 아직도 그때 그리운데~<이런소리할것같고......

158 ◆I6HlyRI0G6 (ICjFFwupjI)

2021-08-24 (FIRE!) 23:36:46

냥토템한테 악기를 뭘 쥐여주지...(고민 중)

159 ◆c141sJ2oTE (oFpwFiandA)

2021-08-24 (FIRE!) 23:40:03

전... 작곡하는캐는 기타를 쳐야한다는 편견이 잇어요(예?)

물론 그래놓고 히코리한테는 신디사이저 쥐여주긴햇는데 얘는... 얘는...... 봌P니까(편견)

160 ◆I6HlyRI0G6 (ICjFFwupjI)

2021-08-24 (FIRE!) 23:44:15

생각해보니 얘는 음성편집을 하던 애네...

악기는 못만지고 MIDI같은 프로그램을 잘 만진다고 할까(곰곰)

161 ◆c141sJ2oTE (oFpwFiandA)

2021-08-24 (FIRE!) 23:46:19

프로그램 잘 만지면 좋져
무슨 프로그램 썼을까 역시 큐베이스?

아 저 잠깐 한... 15분만 사라질게요 생각해보니까 컴괏 데일리 깨야됨 열두시지나서돌아올게여

162 ◆c141sJ2oTE (oFpwFiandA)

2021-08-24 (FIRE!) 23:59:14

매칭이 생각보다 일찍 잡혀서 전반적으로 일찍 끝나는 바람에 일찍 컴백했습니다 이긴 뒤에 wwwwwwwwww탄막 날리는 게 참 재밌었어요

163 ◆I6HlyRI0G6 (kUoavKalNE)

2021-08-25 (水) 00:00:30

예-이

내일은 일찍 일어나야하는데 잠이 안온다...우째(적당)

164 ◆c141sJ2oTE (/08zhRJLV2)

2021-08-25 (水) 00:02:54

예-이
잠이 안 오더라도 한번 눈을 감고 있어보는 건 어떨까요

165 ◆I6HlyRI0G6 (kUoavKalNE)

2021-08-25 (水) 00:04:00

>>164 그렇다면... 츄라이하고 오겠읍니다

오는 아침에 보도록 하죠(희망사항)

166 ◆c141sJ2oTE (/08zhRJLV2)

2021-08-25 (水) 00:05:14

조아요 아침에 봅시다
잘자요~~~
나도자야지~~~~~~

167 ◆3tT9wRGB.s (29E6NJwOcE)

2021-08-25 (水) 08:00:55

어라..? 나 왜 아직도 두통이...?

168 ◆c141sJ2oTE (5atQSKlcTY)

2021-08-25 (水) 11:42:05

어쩌다보니 잠을 못 자서 그 정신으로 신캐를 냈는데 위키독이 점검을 때리더라고요 점검끝나서 신캐 위키 만들고 왔고요...... 카자마츠리군 관계란은 추후보강예정이어요 뭔가... 뭔가 부족하다

169 이름 없음 (pC6mKsl6ik)

2021-08-25 (水) 11:55:26

공감각 능력자 신캐다! 군이구나 중성적으로 생겨서 궁금했는데
텐마 뭐라고 대답했을지 궁금함 설마 아 걔?? 보면몰라 나 조아하잖아^^ 이러지는 않았을거아녀

170 이름 없음 (oV58gVQcBQ)

2021-08-25 (水) 11:57:34

지금 사망 얘기가 확실히 안나온게 시오리 사쿠라 카자마츠리 미츠키같은데 각자가 최생했다는 이프 타임라인같은거 만들어보고픔

171 ◆c141sJ2oTE (bFoVeOnnWs)

2021-08-25 (水) 12:10:33

밥먹구잇음......

암모튼... 다우너계 남캐를 내보고십엇어요
근데 너무 의욕상실이면 관계를...... 어케 하기 힘들것같더라고 그래서 급하게 도서부 설정 추가함
원래는 안경씌우려고햇는데 꽁지머리+안경이라는 조합에서 어쩐지 김세실을 떠올려버리고 관둿어요
아무튼 저희집 김구름(?????) 잘부탁드리고요...... 이자식이 최생하면 되게 얼레벌레일거같넹

172 이름 없음 (QVM6Y00F1c)

2021-08-25 (水) 12:15:42

켄야 사쿠라의 ' 더러워 ' 나중에 건물 구석이나 나무같은데 웅크려앉아서 곰곰히 생각해볼지도 모르겠어요 ' 더러워 '...? 뭐가? (약 잔인한 묘사 주의) 야시로 군을 죽인 내가? 야시로 군이? (텐마에게서 혈액이 질펀하게 흘러나와 손에 묻던 찐득한 감각을 기억하고서) 아니면 내가 야시로 군을 좋아하는 마음이? 억울해, 그저 좋아했을 뿐인데... 먼저 다가간 적도 없고 바라봤을 뿐인데 그런 역한 소리 왜 들어야 해? (← 여기까지 생각해줘야 켄야다)

아침에는 아침을 먹고 밤에는 눈을 감았다 사랑해도 혼나지 않는 꿈이었다

생각이 지나쳐서 사쿠라 양 어디서 콱 공격당해 죽어버렸으면 좋겠어! 같은 생각 했을지도 모르겠고 (자기가 직접 할 마음은 못 먹고. 켄야는 기본적으로 찌질하거든요)

173 이름 없음 (QVM6Y00F1c)

2021-08-25 (水) 12:17:53

김구름(????)이구나 제가 만이 귀여워할게요 태어나줘서 고마워 다우너계 구름아!
켄야랑 그나마? 제일 친해보일 것 같은 캐가 나왔네요

174 이름 없음 (QVM6Y00F1c)

2021-08-25 (水) 12:27:05

거기다 켄야 묻어줬어 착해,,, 켄야 좋은곳갓을거에요(???)

>>172 사쿠라양이아니고 안쟈이양임

켄야 호칭은 성+양,군이에요 가장 친한친구 외에 다 저렇게 부를 듯

츄라라는.. 츠카사 <- 츠카사 쨩(직접 말을 걸 때), 아리마(가끔 제 3자에게 츠카사를 지칭할 때), 벌레(멸칭)
나머지는 이름+양,군

오너가 일본어호칭 잘 몰라서 이상할수도 있어요

175 ◆k/smF/9grY (QVM6Y00F1c)

2021-08-25 (水) 12:31:47

배로 초 매운맛 캐설정 떠올랐는데 진짜 초 매워서 이건 내면 안될 것 같다,,,,
인간군상의 추악한면면을 다 내보고시퍼요

176 ◆c141sJ2oTE (bFoVeOnnWs)

2021-08-25 (水) 12:32:14

밥먹구왓음

켄야... 그런 음침함이 조아
그러고보니까 생각난건데 그... 뭐라고해야하지? 갠적으로 켄야는 자책도 심하지만 일단 자기혐오가 한번 시작된 후에는 곧바로 네 탓이야<하고 넘겨버리는 느낌인 거 같아요 역시 나는 음침하고 기분나쁘니까<이거랑 아무리 생각해봐도 나는 잘못 안 한 것 같은데<이게 겹쳐진?

야쿠모가... 구름인 이유
야쿠모 이름의 한자는 여덟팔 구름운입니다
그래서 암생각없이... 이미지 파일명에서부터 김구름이라고 적어둿다가 머릿속에서 그게 굳어짐

177 ◆k/smF/9grY (QVM6Y00F1c)

2021-08-25 (水) 12:35:48

어서오세요!

이게바로 곰팡이같은 매력인가?
헉 그래요? 그렇게 느끼실만한 부분이 있었나? 얘 약간 그런거같긴 해요 혼자 찌질하다고 가만히 냅두기엔 남탓을 제법 많이 하는
한알못 참치 오늘도 깨알상식 배워갑니다 ^^7 그래서 김구름이구나 팔구름이 아니라니 실망이어욧(???)

178 ◆c141sJ2oTE (bFoVeOnnWs)

2021-08-25 (水) 12:35:57

사실 김구름은... 다른것보다도 이름부터 지었어요 그래서 머리색도 구름이니까 백발 은발 이런 계통 해야지~~~ 한 거고 성도 얘는 구름이니까 성에도 그런 거 넣고싶다 해서 카자마츠리(바람 풍 들어감)임

제가... 야전삽을 조아해서(그냥삽안됨야전삽이어야함) 그래서 총 쥐어줄까 고민하다가 일단 야전삽을 쥐여줬거든요 이왕 삽 든거 애들 시신이나 좀 수습하라고... 햇어요

179 ◆k/smF/9grY (QVM6Y00F1c)

2021-08-25 (水) 12:40:40

헐 구름 그 자체구나 핀이랑은 다른 몽실몽실한 매력
야전삽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠루도 내시고 야전삽도 내시고 좋아하는 무기 다 내세요 얍얍 저 개인적으로는 무기대신 바나나가 들어있었다던가 그런 설정도 가능하다고 생각하니 야전삽도 문제는 젠젠없구요
사람 목숨이 오가는 상황에서 시체 묻어줄 생각을 하다니 역시 삼무의 야쿠모,, 야쿠모도 비위는 디게 좋아보이네요

180 ◆c141sJ2oTE (bFoVeOnnWs)

2021-08-25 (水) 12:42:12

뭐냐... 뭐라고해야하지? 그 전에 텐마... 죄많은남자...... 머 그런얘기 나왓던거같은데 그때도 뭐냐... 솔직히 결혼해줄 거 아니면서 맘 흔들어놓는 텐마가 잘못한것도있긴한데(텐마오너님죄송합니도) 근데 뭐냐... 켄야도 제법 그런... 느낌이엇던?

암모튼 그래서 김구름인
구름구름

티엠아이... 김구름은 캐들을 대개 색으로 기억합니다 이름도 외우긴 하는데 이름보다는 색부터 떠올림 얘가 보는 시선이기 때문에 캐들의 컬러링과는 별개입니다
켄야는 짙은 푸른색, 세이도는 새빨간색, 츠카사는 엷은 보라색, 텐마는 금색+벚꽃색(왜안적엇지?), 시오리 새싹연두, 츄라라 맑은 주황색(귤색), 미츠키 청록색
본인 목소리는 백색에 가깝게 보입니다

181 ◆k/smF/9grY (QVM6Y00F1c)

2021-08-25 (水) 12:45:14

헐 맞다 그때 그런 얘기 했었죠 켄야는 텐마가 여지줬다고 탓할거라고.,.. 오 기억력좋은참치 bb 마쟈 죄많은남자 텐마 혼인신고서에 서명해주면 잘못한거 용서해줄거구요

텐마색깔 뭔가 예쁘네요 금색 벚꽂색이라니 조합 되게 화려하고 이쁘다 배로에 캐나올때마다 색깔목록도 갱신되겠구나

182 ◆c141sJ2oTE (bFoVeOnnWs)

2021-08-25 (水) 12:58:45

김구름... 비위는 되게조아요 시체 봐도 무미건조한 반응이라서 좀 기분나쁨 츠카사는 첫 살인(으로 착각한 것) 에서 멘탈 좀 나가서 평정심 잃고 확인사살 실패했는데 야쿠모는... 야쿠모는 그런 것도 없고 걍... 죽었구나 묻어줘야지<이런느낌이엇을듯
살인 자체에 별 의욕은 없어요 살인을 즐기진 않는데 정작 킬수는 제법 많아질수도있음

사실 색으로만 나온다기보단 약간... 파티클? 형식이라 조금씩 이미지가 달라질텐데
색: 음색 쪽에 영향을 받음
형태: 말하는 어조? 소리의 종류 자체에 영향이 있음
이런느낌이될것같네여
아마 색 목록도... 갱신되겟지......?

나중에 김구름도... 타임라인 넣어줘야겟다
몇킬을 했는지 아직 확정은 안 났는데 최소 1인은...

183 ◆c141sJ2oTE (bFoVeOnnWs)

2021-08-25 (水) 13:00:24

저는 슬슬 사라져봅니도
흐어잉. 피곤.

184 이름 없음 (JTNCRpWaLA)

2021-08-25 (水) 14:38:54

유독 피곤한 날이다...

185 ◆3tT9wRGB.s (JTNCRpWaLA)

2021-08-25 (水) 14:39:06

>>184 인코 까먹스
끝.