>1596286075> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (121판) :: 1001

이름 없음

2021-08-24 19:24:26 - 2021-08-29 23:56:09

0 이름 없음 (oFpwFiandA)

2021-08-24 (FIRE!) 19:24:26

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

390 ◆97O8NLj6JY (x3uIBbTH9E)

2021-08-25 (水) 23:44:05

동경바빌론으로 클램프 입문햇엇는데
근데 세이시로는 진짜 (헤이트발언) 할 필요가 잇음
사랑하는데짜증나죽어라아냐사랑해

391 ◆c141sJ2oTE (/08zhRJLV2)

2021-08-25 (水) 23:46:28

동경바빌론,,, 재밋나ㅇㅕ
제가 남들다보는만화 안보고 남들안보는만화만 주구장창 찾아봐서 메이저한 건 아는 게 별로업슴

392 ◆3tT9wRGB.s (JTNCRpWaLA)

2021-08-25 (水) 23:46:49

>>388 비운의 대학원생...
사후에도 대학원생...
환생 후에도 대학원생...

393 ◆k/smF/9grY (QVM6Y00F1c)

2021-08-25 (水) 23:48:04

나참치는 메이저한거 많이 봤다고 자부하는데 어째 본게없지
하렘풍 남성향만봐서그런가 아아님 옛날만화만봐서그런가 미스터리

394 ◆bXuj3R8IvY (07nAeLAJe2)

2021-08-25 (水) 23:48:36

스바루도 좀 에델 생각난다고 생각함 아니근데 에델의 호쿠토는 너무 일찍 떠나버려서(과몰입)
샤장군님 서장님 딱이다 이제 다른 캐릭터들 생각이 안 날 것 같음
뭐야 샨 죽이지 말아주세요 샨 죽지마 장수해 무병장수
>>385 옛집에 멸망 이후의 디스토피아 인외픽크루 쓴 캐들 내는 세계관 있었는데 지금은 비슷한거 없나 크리처들 자연스럽게 나올만한 세계관 나왔으면
>>388 너무 모호하게 썼는데 (타마에가)그렇게까지 생각 안한다 해도

395 ◆DIO1piyxzY (D9ELZ2p8Xw)

2021-08-25 (水) 23:49:22

꿰어...맞추기.... 흠오호아
알겠습니다.......오키오키

396 ◆k/smF/9grY (QVM6Y00F1c)

2021-08-25 (水) 23:50:20

넘 부담가지진 마시고여 아니 이미 부담드렸나? 암튼

397 ◆3tT9wRGB.s (JTNCRpWaLA)

2021-08-25 (水) 23:50:57

샤미타는 진짜 360도 돌리고 봐도 서장님 좀 더 난폭한 버전임
오너가 봐도 다른 캐 전혀 생각 안 남

398 ◆DIO1piyxzY (D9ELZ2p8Xw)

2021-08-25 (水) 23:52:49

부담이된게아니라 어어그
사진좀찾다가요
늦엇내

399 ◆bXuj3R8IvY (07nAeLAJe2)

2021-08-25 (水) 23:52:49

>>391 제인생 어장 제외 1차 2차 통틀어 유일무이 비엘이에요 세기말감성 좋아하면 재밌어요 작화도 좋고
>>392 너무해 펜쌤을 졸업시켜주실 교수님은 어디에 계신가요
한 20년? 30년? 전 만화니까 요즘 오타쿠들은 도쿄바빌론 안 본게 정상 아닐까요 백합충이면서 굳이굳이 찾아보고 고통받는 나참치가 이상한것 그치만 진짜 재밌고요 이 세기말갬성이

400 ◆3tT9wRGB.s (JTNCRpWaLA)

2021-08-25 (水) 23:53:28

>>399 없어요
제우스가 마음 바꿔서 졸업시켜주는 거 아닌 이상 웬만하면 졸업한 일 없지 않을까

401 ◆c141sJ2oTE (/08zhRJLV2)

2021-08-25 (水) 23:53:49

글고보닉가 투디캐 얘기라 생각난건데 예전에 시운이 첨 나왔을때부터... 스피드왜건 생각난다<이 생각을 버릴수가없엇음

402 ◆97O8NLj6JY (x3uIBbTH9E)

2021-08-25 (水) 23:53:52

2021년에 볼만한 만화는 아니라고 생각해요 무엇보다 후속작? 이어지는 작품?인 X가 완결날 일은 죽어도 없을 것 같아서,,, 어엉,,, 그래도 예스24에서 E북 1권 무료로 볼 수 잇으니까 찍먹도 나쁘진 않,,, 않은가? 아니다 나쁜 것 같음

403 ◆k/smF/9grY (QVM6Y00F1c)

2021-08-25 (水) 23:55:23

후속작은 친구가 영업하던걸 들은적은 있는거 가틈 그렇구나 옛날만화라그렇구낭

404 ◆c141sJ2oTE (/08zhRJLV2)

2021-08-25 (水) 23:56:54

그시절 세기말감성 그런거 저 조아함 구시대적인 오타쿠라서 그런ㄱㅏ,,,,,,
언젠가 제가 기력이 난다면 보겟습니도

405 ◆97O8NLj6JY (x3uIBbTH9E)

2021-08-25 (水) 23:58:14

X 살 때 고생햇던거 생각난다 시대를 잘못 타고난 오타쿠라 슬픔 저기요!! 그게 정발될 때 저는 태어나지도 않았다고요!! 좋아하는 작품은 곧 죽어도 종이책으로 소장해야하는 오타쿠의 최후는 중고서점 망령이리니

세기말감성 좋져
어째 내 캐들한텐 그런 애들이 없지만
얘들아 세기말 트립 한 번 하지 않으련

406 ◆bXuj3R8IvY (07nAeLAJe2)

2021-08-25 (水) 23:58:52

내 어장버킷리스트 샤넬 립스틱 남김없이 베려가면서 마법진 그리는 캐 내기 1993년 완결이라네요 내후년이면 정말 완결 30주년
담당교수님이 제우스야 펜쎔 어떡해 교수님 죽이고 도망치는것도 혼돈파 아니면 답이 없어
스피드웨건ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ악역영애물 주인공 같기도 모두와 거리를 두겠어! 라고 하면서 정작 오히려 그 점 때문에 모두랑 엮여버린

407 ◆3tT9wRGB.s (6LM2BJFGlo)

2021-08-26 (거의 끝나감) 00:00:09

>>406 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오 그러게 약간 펜쌤 타락하면 약간 악당들 틈바구니에 끼어있는 과학자 같은 느낌인가

오?
(오너가 설득당하는 중)

408 ◆bXuj3R8IvY (fQUBKJs0c6)

2021-08-26 (거의 끝나감) 00:02:44

저는 종이책 더 들였다간 집 터지게 생겨서 선택의 여지가 없네요 고마워요 리디북스
우리집 법사캐 누구누구있지 얘 캐시야 샤넬 립스틱 좀 갈아보지 않겠니 싫다고? 해 그냥
아아니 진짜 제우스 킬을 위해 혼돈파로 가시는건가요 펜쌤의 무사 졸업을 응원합니다

409 ◆3tT9wRGB.s (6LM2BJFGlo)

2021-08-26 (거의 끝나감) 00:05:16

만약에 펜쌤 진짜로 타락하면 그 때 혼돈파 최초 교수진이 생기는 걸까요 멋지다
어때 펜데로스야 너 타락할 생각 없니??

410 ◆97O8NLj6JY (wgr9dAqYuQ)

2021-08-26 (거의 끝나감) 00:06:09

만화책방에 얹혀사는 참치 나야 나
펜쌤타락멈춰!!!

411 ◆bXuj3R8IvY (fQUBKJs0c6)

2021-08-26 (거의 끝나감) 00:10:32

아니 그것때문에 타락한다고? 뇌랑 대학원졸업이면 그럴수있지 뇌랑 충돌중임 펜쌤......
우리동네 유일 만화책방이 문을 닫아버려서 슬픈 참치 이제 나한텐 리디북스뿐이야

412 ◆3tT9wRGB.s (6LM2BJFGlo)

2021-08-26 (거의 끝나감) 00:11:38

그치만 슈테흐가 거액의 연구비를 지원한다면 펜쌤도 좀 혹하지 않을까??

413 ◆97O8NLj6JY (wgr9dAqYuQ)

2021-08-26 (거의 끝나감) 00:16:17

ㅇㅈ합니다
나엿어도 대학원생 때려침

그 시각 우리 집 교수: 할수잇는게없음

414 ◆c141sJ2oTE (hcSKRwhBW.)

2021-08-26 (거의 끝나감) 00:24:31

https://ibb.co/PNpYzj4
김구름낙서
유혈잇음 폭탄목걸이 안 빼먹고 그리는 데 성공해서 제법 기쁩니다 배틀로얄 영화판 폭탄목걸이 찾아보고그렷슴
전이제자러갑니다

415 ◆DIO1piyxzY (QPSvRntyng)

2021-08-26 (거의 끝나감) 00:36:41

잘자요
나울어?나울어

416 ◆c141sJ2oTE (hcSKRwhBW.)

2021-08-26 (거의 끝나감) 02:49:36

잠들지못하고돌아옴
내가 어제도 이래서 밤기운에 정신없이 김구름이를 만들엇지......

417 ◆DIO1piyxzY (QPSvRntyng)

2021-08-26 (거의 끝나감) 02:57:38

(겜하느라 깨어잇음

418 ◆c141sJ2oTE (hcSKRwhBW.)

2021-08-26 (거의 끝나감) 03:00:55

참하입니도
겜하시는중이구나 저도 어차피 잠 안 오는 거 겜이나 켜볼까 햇는데 한시간전부터 점검이길래 결국... 못햇음

419 ◆DIO1piyxzY (QPSvRntyng)

2021-08-26 (거의 끝나감) 03:03:50

참하이에
걍.... 별다른건 아니고...
https://pop☆cat.click/
이거유 별빼고

420 ◆c141sJ2oTE (hcSKRwhBW.)

2021-08-26 (거의 끝나감) 03:05:47

대체... 이게머지 게임인가요?
일단 클릭하니까 고양이가 입을 빠끔빠끔하는것이 귀엽네요

421 ◆c141sJ2oTE (hcSKRwhBW.)

2021-08-26 (거의 끝나감) 03:09:18

이 고양이클릭에 무슨의미가있는거지?
하고 찾아봤는데 국가간 경쟁이구나
이건못참지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

422 ◆c141sJ2oTE (hcSKRwhBW.)

2021-08-26 (거의 끝나감) 03:48:05

고양이 계속 클릭하다가 스팀켯음
반복작업이 손에 안맞나봐여

423 ◆3tT9wRGB.s (X0grvVJo/o)

2021-08-26 (거의 끝나감) 12:12:49

할게 없어서 이미지 폴더 정리하던 중 이 짤 너무 슈테히라임(?)

424 ◆I6HlyRI0G6 (LWMkc02O/.)

2021-08-26 (거의 끝나감) 12:38:58

요새 잠이 너무 많아져서 걱정인

어제도 어장은 못하고 잠만 스트레이트로 쭉 잤잖아요(적당)

425 ◆3tT9wRGB.s (XfX1AhNzmg)

2021-08-26 (거의 끝나감) 12:43:52

아무리 생각해도 슈테히라 분위기 마피아 두목이 고고하게 예뻐하는 귀한 페르시안 고양이임

>>424 잠이라도 잘 자는게 어딥니까
잠은 못 자는 것보다 많이 자는 게 좋다고 생각하는

426 ◆3tT9wRGB.s (XfX1AhNzmg)

2021-08-26 (거의 끝나감) 12:48:44

전에 말했었나 이거 너무 화재불행이라고

427 ◆I6HlyRI0G6 (LWMkc02O/.)

2021-08-26 (거의 끝나감) 12:54:53

>>426 말하지 않은 덧

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

428 ◆3tT9wRGB.s (bhT.gHLGHw)

2021-08-26 (거의 끝나감) 12:56:38

유명한 짤이다보니 한번쯤은 이 어장 스쳐지나갔을거같긴 한데 어엌

암튼 제가 썰풀때 남녀관계가 이입하기 쉬워서 헤테로 위주인거지 bl gl을 싫어하진 않는.
화재불행은 행복하면 좋겠어요(?)
둘이 결혼하면 운석이가 축하공연 해줄게(??)

429 ◆c141sJ2oTE (y8pDiCnezQ)

2021-08-26 (거의 끝나감) 14:22:24

암생각없이 뻘소리

가윤이한테 쿠키요미 3편 시켜보고싶다 사유는 영상참조
그러고보니까 생각난건데 NK는... 그 버튜버 활동에 쓰는 일러스트... 그거 자급자족하려나 어디 소속된 버튜버인가요? 아니면 개인? 예전부터 버튜버 설정인 거 보고 마마 관계캐 붙이고싶엇는데 NK 성격상 뭔가...... 가능하긴 할까 싶엇음
791이 롭톰 죽ㄴㅏ장 에고풀셋착용한거 보고싶음 먼가... 나비고...... 총이고... 어울릴것같고...... 아무튼 그랫어요 까만정장입고 쌍권총쥐어주고 등에관짝메줬으면좋겟다는 욕망

430 ◆I6HlyRI0G6 (LWMkc02O/.)

2021-08-26 (거의 끝나감) 14:35:15

>>429 791 엄숙한 애도... 가능! (아무말)

애가 좀 마음이 넓은 것과는 다른 해탈한 이미지라서 잘 어울릴 것 같군효(적당)

431 ◆97O8NLj6JY (z6AXRhIi/U)

2021-08-26 (거의 끝나감) 14:35:37

>>426 아히발개웃김
청게화재불행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담당일진이냐고

432 ◆c141sJ2oTE (y8pDiCnezQ)

2021-08-26 (거의 끝나감) 14:39:43

제가 버튜버 영상도 자주보는 씹덕이라 그런관계캐... 해보고십엇는데 NK는 버튜버이면서 서브컬쳐 잘 모를것같은이미지라서 뭔가... 뭔가인

아미쳐청게화재불행돌겟네ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제야봣네

>>430
ㄱㄴ이구나 암모튼... 제솔직한욕망은이럿습니다 입어줫으면조켓다 헤헤.헤헤헤

433 ◆I6HlyRI0G6 (LWMkc02O/.)

2021-08-26 (거의 끝나감) 14:48:01

흙흙흙손이라 슬푸당

아 맞다 그림연습해야하는디... 호적메이트가 산책도 나가자고 하고...(밍기적)

434 ◆c141sJ2oTE (y8pDiCnezQ)

2021-08-26 (거의 끝나감) 14:54:36

산책다녀오시나요 미리잘다녀오십셔
연습은... 꾸준한것이좋습니다

435 ◆I6HlyRI0G6 (LWMkc02O/.)

2021-08-26 (거의 끝나감) 15:00:30

하루 한 번은 하려고 노력하는데 선이랑 동그라미랑 네모만 그리려니까 미칠 것 같어요...그렇다고 그 다음단계가 되는 것도 아니고...(환-장)

436 ◆c141sJ2oTE (y8pDiCnezQ)

2021-08-26 (거의 끝나감) 15:05:42

선... 동그라미... 네모......
정석적으로 시작하시는 편이군여
제가 잊고 있던 것을 오랜만에 떠올릴 수 있었습니다
생각해보니까 내가 저걸 제대로 안 했구나(자기반성)

437 ◆c141sJ2oTE (y8pDiCnezQ)

2021-08-26 (거의 끝나감) 15:38:27

생각난김에 오랜만에 선 긋는 거 연습하고옴
과거의 자만심이 가득했던 잼민시절의 제가 대충 했던 탓에 엉성해진 걸 이제 와서 어떻게든 해 보려니 자괴감이 드는군요

438 ◆I6HlyRI0G6 (LWMkc02O/.)

2021-08-26 (거의 끝나감) 15:44:07

그럴 의도는 아니었는데... 어쨌든 복귀입니둥

439 ◆c141sJ2oTE (y8pDiCnezQ)

2021-08-26 (거의 끝나감) 15:47:43

아 아뇨 그럴 의도는 아니셨을 거 알아용 제가 걍 님 말 보고 생각나서 연습하다가 온 거고... 머 그래도 그림은 원래 자기만족용으로 그리는거니까(은은)
>>437레스는 약간... 흑역사가 떠올라서 좀 이불킥을 하는 정도라고 생각해주십셔

440 ◆c141sJ2oTE (y8pDiCnezQ)

2021-08-26 (거의 끝나감) 15:49:38

그리구 참하에요~~~

암튼간에... 저의 레스는 대강 뭐냐 흑역사로 인해 이불을 차는 정도의 가벼움으로 이해해주시면 되는것
이게 텍스트라서 그런가 실제 말이엇으면 어조라던지 그런 걸로 충분히 가벼워질 수 있는 말이 무거워지게되네
끝.