>1596286075> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (121판) :: 1001

이름 없음

2021-08-24 19:24:26 - 2021-08-29 23:56:09

0 이름 없음 (oFpwFiandA)

2021-08-24 (FIRE!) 19:24:26

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

339 ◆3tT9wRGB.s (JTNCRpWaLA)

2021-08-25 (水) 23:14:54

>>335 ? 이상한 오타 있네
하다는 > 다하는
대체 뭐야 나참치

340 ◆DIO1piyxzY (D9ELZ2p8Xw)

2021-08-25 (水) 23:15:36

>>338 .,.,.,.,.,.,.,.,
어쩜좋지,,,,,,,,
응악............ 으ㅏ앙

이마팍팍팍

341 ◆EiSizhCcpg (a3CA3xeHYI)

2021-08-25 (水) 23:15:52

제하야...
유진이 좋다던데
부담없이막나가는삶

린아 귀엽다. 이버전은 타마에가 뭔가 지금처럼 귀여운 동생취급 보단 가끔 놀리기 좋은 귀여운 뭔가로 생각할듯
나도 투피 해볼까 투피보단 톄스가 끌리는데 .dice 1 5. = 4

342 ◆DIO1piyxzY (D9ELZ2p8Xw)

2021-08-25 (水) 23:15:57

핑발남주 조아......(ㅇ?

343 ◆k/smF/9grY (QVM6Y00F1c)

2021-08-25 (水) 23:16:43

>>340 늦든 빠르든 언젠가는 나올 세계관 스타터가 되어보시는것두

>>341 유진아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너라면 그럴 것 같았어,,, 신뢰롭다

344 ◆3tT9wRGB.s (JTNCRpWaLA)

2021-08-25 (水) 23:17:00

>>335 약간 어딘가 카카페에서 이런 해시태그 달고 있을 거 같다
#계약약혼 #츤데레 #집착 #핑발남주 #찐사랑인

>>342 나도 핑발남주 조아

345 ◆bXuj3R8IvY (07nAeLAJe2)

2021-08-25 (水) 23:18:21

여기 동화환장참치가 있습니다 내주세요 비틀린 동화기반

모니카 저는 로판 남주보단 여주같다고 생각했어요 잠깐 나쁜 길에 빠지더라도 꿋꿋히 사랑 찾아 원하는 것 찾아 나아가는 캐릭터

신화학교 타작품캐 해서 말인데 하나 고백해도 되나요 저 아르메나 gl이었으면 확신의 메인주인공이었을거라고 생각해본적 있어요 흑장발 과거에 상처가 있는 냉미녀 주인공 백합이었으면 메인 무조건 메인 현대물이면 특히

346 ◆DIO1piyxzY (D9ELZ2p8Xw)

2021-08-25 (水) 23:18:53

슬기로운 루프생활

>>343 일단 거.... 뻗어있던 제 뇌를 움직여보려구요
아차님이랑 관계 잇고싶은데 앗꺄~ 하는사이 수강신청이 끝나버린

347 ◆EiSizhCcpg (a3CA3xeHYI)

2021-08-25 (水) 23:19:14

아름이 외모적으로 언더프린 에온과 닮았다고 생각하고 풀고 있어요

세퍄 전에도 얘기했지만 크리퍼스큘 카르밀라 에르제베트 닮음

348 ◆3tT9wRGB.s (JTNCRpWaLA)

2021-08-25 (水) 23:19:23

>>345 오... 약간 어떻게 되었든 모니카는 로판 주인공 재질이었네요
진짜 재밌는 녀석이야 우리 모니카 헤헤

349 ◆k/smF/9grY (QVM6Y00F1c)

2021-08-25 (水) 23:20:05

너참치의 뇌 기지개도 켜고 물한잔도 하고 슬쩍슬쩍 움직여보시기 바랍니도
아 야차 관계.. 그럼 대충 어떤 방향으로 이으실거같은지만 알려주실수 잇나여? 어려우시면 안하셔도되는

350 ◆DIO1piyxzY (D9ELZ2p8Xw)

2021-08-25 (水) 23:20:09

꺼이꺼이
아름아,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,

351 ◆DIO1piyxzY (D9ELZ2p8Xw)

2021-08-25 (水) 23:21:14

>>349 거 혹시
짝관이 가능한지?괜찮은지?만 한말씀해주시면 제가 날조해볼게요

좋아해서괴롭힌다같은먼가가....대는지

352 ◆97O8NLj6JY (x3uIBbTH9E)

2021-08-25 (水) 23:21:47

https://ibb.co/cyXngy6
니나는 액상형 전자담배를 피웁니다 과일향 액상을 제일 조아하고 마우스피스? 부분을 입에 물고 잇는 안좋은습관이 잇음

353 ◆k/smF/9grY (QVM6Y00F1c)

2021-08-25 (水) 23:22:28

짝관이 가능한데
짜주시는거 맞춰서 야차 설정 리뉴얼?? 할려고 했거든요
좋아해서 괴롭힌다 이거는 쫌 자세히 보고 싶은 마음이 있긴한데 일단은 가능합니도

354 ◆3tT9wRGB.s (JTNCRpWaLA)

2021-08-25 (水) 23:22:31

>>347 오 언더플니 오랜만에 보넹 기다무로 한 편씩 보고 있긴 한데 암튼 오랜만 반갑쓰
크리퍼스큘도 오랜만

나는..난..우리 애들... 아니 왜 기억나는 캐가 없지()

어...
로이드 신의 탑 우렉 마지노?
백발+근돼+근육뇌+일단 쎄긴 함

355 ◆EiSizhCcpg (a3CA3xeHYI)

2021-08-25 (水) 23:23:06

>>345 전에 아름이 동인이미지 풀때 지엘로 잘 엮일것 같다고 푼적있어요. 나참치가 지엘을 잘 모르지만 암튼 ㄱㅅㄱㅅ

비틀린동화좋아

356 ◆3tT9wRGB.s (JTNCRpWaLA)

2021-08-25 (水) 23:23:21

백발..이라기봐는 둘다 회색머리긴 하지만 아무튼

357 ◆bXuj3R8IvY (07nAeLAJe2)

2021-08-25 (水) 23:23:55

투피 명늠이는 타마에한테 열등감 씨게 갖고 있을 것 같고 오리지널이랑 다르게 아예 의존할 대상으로 못 보고 있을 것 같음
>>347 저 지금 좀 치인것같은데요 완결네웹에 손 안대겠다고 과거의 소중한 사람(없음)과 약속했는데

358 ◆97O8NLj6JY (x3uIBbTH9E)

2021-08-25 (水) 23:24:25

언더프린,, ,명작이어요
난 아직도 그시절 네웹에 갇혀잇음

359 ◆k/smF/9grY (QVM6Y00F1c)

2021-08-25 (水) 23:24:33

현재 야차의 캐해(바뀔 수 있는 가능성이 있음)
좋아하든 좋아하지 않든 겉으로 보이는 행동으로 눈치챌 수 있는 단서 일도 없음
짝관이라서 자주 오는건지 그냥 맘에 들어서 자주오는건지 알 수 없음
좋아해서 괴롭히는건.. 자세한 상황이 현재 캐해로는 상상이 안되는데 날조해주시는 부분에 맞춰 구부리고싶은? 마음이 있어요

360 ◆3tT9wRGB.s (JTNCRpWaLA)

2021-08-25 (水) 23:24:35

어 게다가 한 쪽은 여자한테 관심이 없고 한 쪽은 여자한테 인기가 없어
약간 너희 둘이 영혼의 단짝이다 둘이 친구해라

361 ◆EiSizhCcpg (a3CA3xeHYI)

2021-08-25 (水) 23:25:15

로이드 성격적으로 뭔가 이상하게 전지적 독자 시점 이현성씨 생각남
탱커+은근순둥

해양 최강생물종 우럭 마지노

362 ◆k/smF/9grY (QVM6Y00F1c)

2021-08-25 (水) 23:25:17

니나쟝 저게 립스틱 바르는 모습이 아니고 전담피는거라니
마스크 내리고 피는거 괜히 발려요

363 ◆3tT9wRGB.s (JTNCRpWaLA)

2021-08-25 (水) 23:25:51

>>358 ㄹㅇ 네웹 그 르네상스 시절은 레전드였다

364 ◆DIO1piyxzY (D9ELZ2p8Xw)

2021-08-25 (水) 23:26:02

>>353 헐리뉴얼이요???
잠시만요

아헐
아헐헐
제가괜히>>359번거롭게하는건아닌지

365 ◆DIO1piyxzY (D9ELZ2p8Xw)

2021-08-25 (水) 23:26:32

니나누나 나주거..........

366 ◆k/smF/9grY (QVM6Y00F1c)

2021-08-25 (水) 23:27:19

>>364 어차피 현재 캐해가 그닥 완벽하게 맘에 드는것도 아니고() 저 약간 꿰어 맞추는거 좋아하는 싸이코같은 취향이 잇거든요
그리고 야차는 원래 리뉴얼할려구 했어요~ ㅈㅣ금 보시면 관계란 다 지워져있을듯

367 ◆k/smF/9grY (QVM6Y00F1c)

2021-08-25 (水) 23:28:10

꿰어 맞추는거 ← 먼가.. 링 던지기에서 거리 벌리는 느낌임
난이도 높이기
그래야 더 재밋으니까 (짜릿

368 ◆EiSizhCcpg (a3CA3xeHYI)

2021-08-25 (水) 23:28:12

리사는 바람이 머무는 난 레아나
그래도 인격적으론 레아나보단 평범한 편

슈테흐는 하도 바껴서 잘 몰겠어요 톰 리들에서 자하드로 갔다가 에스프레소에서 정착하나 싶었더니 오리무중

369 ◆3tT9wRGB.s (JTNCRpWaLA)

2021-08-25 (水) 23:28:23

>>361 오옹 그것도 닮긴 했네요 전독시 요즘 웹툰으로 보고 있는데 재밌더라구요
약간 나는 외관 닮은 애만 생각하고 있어서 생각 못했던 캐인데 짚어주셔서 감사합니당

370 ◆97O8NLj6JY (x3uIBbTH9E)

2021-08-25 (水) 23:29:20

방송에서도 자주 피울 듯
채팅 읽으면서 담타 갖기

371 ◆bXuj3R8IvY (07nAeLAJe2)

2021-08-25 (水) 23:29:21

저 사실 아름이 하면 wdfs 성수민 팀장님 생각났었어요 성격보다는 외관적으로
현실 담배연기는 안 좋아하는데 투디흡연자한테는 몬가 가오가 있다 니나야....

372 ◆3tT9wRGB.s (JTNCRpWaLA)

2021-08-25 (水) 23:30:02

>>368 슈테흐 톰 리들에서 자하드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 만의 악역이네(?)
이 세상 모든 최종보스 재질이다

373 ◆k/smF/9grY (QVM6Y00F1c)

2021-08-25 (水) 23:30:08

고백합니다 요즘 이런 옵젝헤 픽크루를 종종 보게되는데
https://picrew.me/image_maker/1221054
엄 청 쓰고싶어요
엄청!!!!!!!!!!!!!
근데 루드에 내기도 살짝 미묘함 뭔가 몽환적인 분위기의 세계관 있으면 좋겠음

374 ◆EiSizhCcpg (a3CA3xeHYI)

2021-08-25 (水) 23:31:11

니나야...

그 시절 네웹에 빠져사는 중22

375 ◆k/smF/9grY (QVM6Y00F1c)

2021-08-25 (水) 23:31:20

>>370 니나야 노담!
전자담배도 몸에 안좋다는데 아이고

376 ◆bXuj3R8IvY (07nAeLAJe2)

2021-08-25 (水) 23:33:02

>>368 슈테흐 도쿄바빌론 사쿠라즈카 세이시로 생각나요 겉으로 보기엔 반듯해보이는데 사실 악의 수장 및 최종보스 레아나 사랑했었는데 리사야 둘 다 반듯한 질서선 성장캐구나 바무난 결말까지는 못봐서 레아나의 끝은 잘 모르겠다
아니 현실 흡연은 안 좋아하는데 투디에서 삶에 지친 캐릭터들이 피우는 담배는 왤케 좋지 니나의 담배연기 마시고싶다

377 ◆3tT9wRGB.s (JTNCRpWaLA)

2021-08-25 (水) 23:33:11

아 나 그리고 펜쌤 생각났어
그 아이언맨 영화 1편인가 2편인가에서 이 연구원분 재질임

???: 이거 해 봐
펜쌤: ...네?
???: 헤파이토스는 하던데?
펜쌤: ...제가 아무리 날고 기어도 헤파이토스가 아닌 인간입니다...

378 ◆97O8NLj6JY (x3uIBbTH9E)

2021-08-25 (水) 23:34:25

전자담배는 액상향만 나고 냄새가 안 나더라구여 태우는 게 아니라 증기도 별로 역하지 않고 물론 주변인에 의해서 알게 된거지 나참치는,, 비흡연자입니다

투디한정 담배캐 좋아함
우리 집 흡연자 6(시가 혹은 궐련) 잭아조씨(파이프) 화재(궐련) 한량이(마리화나) 니나(전자담배) 밋층(아주 가끔 피움, 키세루)

379 ◆EiSizhCcpg (a3CA3xeHYI)

2021-08-25 (水) 23:34:31

>>371
되게 프로페셔널한 흑발 언니 이미지 이쁘다
타마에는 그런 린을 흥미롭게 바라볼것 같아요 탐미적인 성향 드러날듯. 위태롭게 흔들리는데 막상 가시 세우는게 건드리는 재미가 있는 아가

몽환적인 세계관 뭐가 있더라...

380 ◆bXuj3R8IvY (07nAeLAJe2)

2021-08-25 (水) 23:34:40

>>373 진짜 탐나는 픽크루다 어디 쓸만한 세계관이나 관계 없나 하얀 드레스 파츠 완전 취향 저 파츠 쓴 캐 나오면 기력이고 건강이고 다 갈아다 관계캐 갈길듯

381 ◆97O8NLj6JY (x3uIBbTH9E)

2021-08-25 (水) 23:36:16

도쿄바빌론 언급에 별안간 발작하는 참치
....................................

382 ◆k/smF/9grY (QVM6Y00F1c)

2021-08-25 (水) 23:36:23

>>378 담배캐면서 각자 다 종류 다른 디테일이 멋지다

383 ◆EiSizhCcpg (a3CA3xeHYI)

2021-08-25 (水) 23:37:25

소설로 끝까지 봤는데 현성씨 완전 졸귀임..

도쿄바빌론 세이시로 전에 너참치가 언급했던것 같은데 외모도 뭔가 비슷해서 내가 뼈맞고 쓰러졌엇지

384 ◆k/smF/9grY (QVM6Y00F1c)

2021-08-25 (水) 23:37:33

>>380 예쁘죠.......하아 게임 LSD같은.. 그런.. 의미도없고 분명한 것도 없고 아무것도 없고 그저 기괴함과 몽환적인 것만 남은 뭔가의 세계관을 보고싶어

385 ◆k/smF/9grY (QVM6Y00F1c)

2021-08-25 (水) 23:39:15

https://picrew.me/image_maker/1199493
옵젝헤 픽크루로 이것도 있는데 아무튼 제가 옵젝헤를 진짜 좋아하거든요
저 두 픽크루 진짜 제 취향이고(특히 배경이)
이건 대충 쓰고싶다는... 징징
쓰게된다면 프로필 1인칭말고 3인칭으로 기묘하게 쓰고싶음

386 ◆EiSizhCcpg (a3CA3xeHYI)

2021-08-25 (水) 23:39:56

시노 신탑 시아시아 생각남 뭔가 결이 다르긴 한데 내 식견이 이렇게 부족했나

샤미타 아직까진 이영싫 서장님에서 벗어나질 못하고 있음

387 ◆c141sJ2oTE (/08zhRJLV2)

2021-08-25 (水) 23:40:42

아까전에 2P 얘기 나온김에 자캐놈들 색 다 뽑아봄 머리색/눈색입니다 픽크루 이미지의 색 그대로는 아니고요 제가 그릴 때의 색을 좀 더 기준으로 하고 있고요 독보적으로 화려한 한 놈 나가죽엇으면좋겟구 이제 이걸 색반전으로 뒤집으면 컬러링은 뽑을 수 있을것같은데 풀 기력이 없죠? ^^

388 ◆bXuj3R8IvY (07nAeLAJe2)

2021-08-25 (水) 23:42:05

사쿠라즈카세이시로 용서못해......호쿠토 사랑했었는데 사랑했었는데!!!!! 한량이 자연스럽게 껴있는 마리화나 뭔가요
펜쌤 진짜 비운의 대학원생같다 웃으면 안되는데 너무 웃김
퉆린 생각보다 더 돌아버릴것같을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 진지하게 상대도 안 되고 저 사람이 짜둔 놀이판 속 장난감이구나! 하고 그렇게까지 생각 안한다 해도 자낮사고방식으로 최악에 최악 가정하면서 땅굴파고들어가고 있을듯

389 ◆c141sJ2oTE (/08zhRJLV2)

2021-08-25 (水) 23:43:19

저거하느라늦엇음
근데 이래놓고 색반전하니까 색이 맘에안드네요 그래 투피란 내가 맘대로 손댈 수 있는 물건이 아니었구나

지금... 주제가뭐져? 신화락교 캐들 보면서 떠오르는 다른 투디캐? 흠밈미
끝.