>1596283095> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (120판) :: 1001

이름 없음

2021-08-22 02:53:00 - 2021-08-24 20:36:11

0 이름 없음 (7hz9.g4pKI)

2021-08-22 (내일 월요일) 02:53:00

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

900 ◆c141sJ2oTE (oFpwFiandA)

2021-08-24 (FIRE!) 17:45:14

너무 예민하게 생긴 나머지 모브재질을<오(오)
궁금하다
어떻게생겼습니까

901 ◆k/smF/9grY (GwzLYhZ9Xs)

2021-08-24 (FIRE!) 17:46:12

>>898 헐
헐 위치적으로도 상하관계면서 그림에서 물리적으로 상하관계에 있는거도 묘하게 좋다 부럽다 페쇼탄

902 ◆97O8NLj6JY (zZ8k6AonlQ)

2021-08-24 (FIRE!) 17:46:39

타다노 부카츠쿤
스포츠 청춘 어쩌구가 보고싶다
전국대회 #가보자고 하는

903 ◆c141sJ2oTE (oFpwFiandA)

2021-08-24 (FIRE!) 17:47:58

갠적으로 목걸이 걸어주는 구도는,,, 등 뒤에서 걸어줄수도 있긴 한데 저런 구도를 쫌 더 조아해요

스포츠 청춘 어쩌구라
다른 건 몰라도 야구부면 한번쯤 고시엔을 노려봐야 한다는 건 알아요

904 ◆k/smF/9grY (GwzLYhZ9Xs)

2021-08-24 (FIRE!) 17:48:32

>>900 몇가지 만들어놓긴 했는ㄷㅔ 지금은 이걸 기준으로 보고잇어요
https://picrew.me/share?cd=5QByWSxh21
먼가 이런 분위기라면.. 애가 너무 예민해서 모브재질을 벗어나버릴 것 가튼

905 ◆k/smF/9grY (GwzLYhZ9Xs)

2021-08-24 (FIRE!) 17:49:12

학창시절 추억 끝판왕 고시엔

스포츠 청춘 저는 좋아요 근데 아는 스포츠가 별루 없어서 슬픈

906 ◆c141sJ2oTE (oFpwFiandA)

2021-08-24 (FIRE!) 17:50:25

이쁘당
갠적으로 전... 모브를 모브가 아니게 만드는 게... 관계캐 붙이는 맛이라고 생각해요
그러닉가 ㄱㅊ지않은지?

907 ◆k/smF/9grY (GwzLYhZ9Xs)

2021-08-24 (FIRE!) 17:52:23

그니까 머라고 해야하지? 그 염상이 모브는 살짝 예민하면서도 염상이한테 끌려가는 맛인데
얘는 넘 예민하게 생겨서 끌려가는게 안어울려버림(...)
암튼 ㄳ합니다

908 ◆DIO1piyxzY (fP9PBkJu3A)

2021-08-24 (FIRE!) 17:52:38

장발남이라고 듣고 달려옴

909 ◆k/smF/9grY (GwzLYhZ9Xs)

2021-08-24 (FIRE!) 17:53:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어서오세요
놀랍게도!! 이 캐는 오래전의 첫 구상부터 장발남이었어요
왜냐면 물 뒤집어쓰면 인어가 되는 속성이 잇거든요 남자인어는 장발이어야 한다는 편견

910 ◆c141sJ2oTE (oFpwFiandA)

2021-08-24 (FIRE!) 17:55:25

어서오십쇼~~~

남자인어!!!!!!!
인 어 조 아

911 ◆DIO1piyxzY (fP9PBkJu3A)

2021-08-24 (FIRE!) 17:56:25

안녕하십니까...
오마이갓 오마이갓 하아,.,.,.,.,.,.,.,. 제가이런거좋아하는거어떻게아시고
근데 생각해보니 어떻게아셨냐고 하면 단서가 너무 많네요
와아

ㅘ 그림 대박이다 얘들아........ 돈다발길만걸어

912 ◆k/smF/9grY (GwzLYhZ9Xs)

2021-08-24 (FIRE!) 17:56:56

급고백이지만 저는 남캐에 붙는 인어 속성에 환장해요
이종족하숙집에도 남인어내고싶었는데 남인어 이미 잇어서 못냄

913 ◆c141sJ2oTE (oFpwFiandA)

2021-08-24 (FIRE!) 17:58:00

생각난김에 제가 예전에 치여서 아직도 빠져나오지 못하고있는 인어? 를 보러갔습니다
아와요쿠바키미노켄조쿠니나리따이나~~~~~~~ 그래서 페그 넌 또 왜 탈봌했냐? 내가좋아하는사람들 다 보카로 관둠ㅎㅋㅋ생각해보니웃을얘기가아니구나

914 ◆c141sJ2oTE (oFpwFiandA)

2021-08-24 (FIRE!) 18:00:55

난... 진짜 저 얼굴을 사랑하지 않을 수 없었ㅇㅓ
보카로곡 PV캐에 치이는 사람이 있다? 그게 바로 접니다

아맛아 남캐 인어 디게조음
이유는 모르겠는데 저도 예전부터 디게 조아햇어요 갠적으로는 물에 젖은 머리카락이라던가 이것저것 조아함

915 ◆DIO1piyxzY (fP9PBkJu3A)

2021-08-24 (FIRE!) 18:02:06

남인어 너무 조와
약간 그..... 인어왕자 백설왕자 잠자는숲속의왕자 그런거 보고싶다는 욕망도 있음

916 ◆k/smF/9grY (GwzLYhZ9Xs)

2021-08-24 (FIRE!) 18:03:33

>>914 저는 보통 여캐에 붙는 인어속성에 남캐한테 붙었다? 여기서부터 심장이 뛰는거죠
물에젖은 머리카락 좋다 물안에서 자연스럽게 풀려 흔들리는거도 좋아요
>>915 아맞아 딱 이거임 성별바뀐 속성붙이기.. 제가 이런거 보고싶어요 그러고보니 비틀린 동화 세계관은 끝까지 안나왔네

917 ◆c141sJ2oTE (oFpwFiandA)

2021-08-24 (FIRE!) 18:04:57

전... 뭐라고해야하나
이상한 나라의 앨리스(남) 같은 것도 보고싶어요

918 ◆k/smF/9grY (GwzLYhZ9Xs)

2021-08-24 (FIRE!) 18:05:58

비틀린 동화세계관 지금 나오면 먼가 흥할것같은데 스타트를 끊을 자신은 없는 나참치

919 ◆I6HlyRI0G6 (ICjFFwupjI)

2021-08-24 (FIRE!) 18:06:58

몬가... 몬가 떠오르려하고 있음...(적당)

920 ◆DIO1piyxzY (fP9PBkJu3A)

2021-08-24 (FIRE!) 18:07:25

>>916 성별바뀐속성붙이기
크으으
좋다 아니근데동화그그동화,,,,,,뭐였더라 (?

>>917 흰토끼 커여운 여자애였으면 좋겠음 하,,,, 여중생정도의(????
모자장수 눈나... 나 죽어....

921 ◆k/smF/9grY (GwzLYhZ9Xs)

2021-08-24 (FIRE!) 18:07:48

신캐쿨타임이 덜찼음
하아 이 예민해보이는애를.. 어캐 다루어야 하나

922 ◆k/smF/9grY (GwzLYhZ9Xs)

2021-08-24 (FIRE!) 18:09:10

비틀린 동화세계관 머 따로 나온다 말은 없었고 예전에 제가 어장에 있을거같았는데 없었던 세계관으로 푼적이 있어요
지금 그때 언급한 세계관이
남캐/여캐 온리 세계관
학급배틀로얄세계관
비틀린동화세계관
이렇게 3개였나 나머지 다냈고 하나만 남았네

923 ◆c141sJ2oTE (oFpwFiandA)

2021-08-24 (FIRE!) 18:09:51

아니 솔직히 이상한나라에 빠져서 고생하는 금발벽안후와후와미소년이라니 생각만해도넘모조음
예전에 오토메겜 한창 빠져있을 때는 앨리스 소재로 나온 오토메게임들 좀 뒤적여보고 그랫엇는데 대개 여주인공이 앨리스 포지션에 가더라고요 몇개를 찾아봐도 그랬다 나는 TS된 앨리스를 공략하고싶다

물 안에서 풀려서 자유롭게 하늘하늘거리는 머리카락이라던가
하ㅠ넘좋네

924 ◆k/smF/9grY (GwzLYhZ9Xs)

2021-08-24 (FIRE!) 18:10:57

금발벽안후와후와미소년 ← 지금콧김내뿜고있음 반드시나와라
오토메게임이니까TTㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ앨리스 포지션으로 여주인공이 가겠죠? 앨리스가 주인공이자나여

925 ◆DIO1piyxzY (fP9PBkJu3A)

2021-08-24 (FIRE!) 18:11:29

에민한캐너무좋아
너무너무좋아....... 하ㅏ아 감정 면이든 위생이나 그런 면이든......

아헐
헐..... 동화

926 ◆c141sJ2oTE (oFpwFiandA)

2021-08-24 (FIRE!) 18:11:45

온 참치 참하입니도~~~~~ 일단 >>898 받으셈

흰토끼 커여운 여자애였으면 조켓다
커여운!!! 여자애!!!!! 그리고 바니ㄱ

^^!

927 ◆c141sJ2oTE (oFpwFiandA)

2021-08-24 (FIRE!) 18:14:45

아 앨리스(남)이 공략캐중에서 있는겜도있었어요 근데 그런 걸 찾으면? 여러 가지 사유로 살 의욕이 떨어지거나 살 수가 없음 아니 이 개자식들아 왜 비타판만 내주냐고 리메이크 해달라고

928 ◆I6HlyRI0G6 (ICjFFwupjI)

2021-08-24 (FIRE!) 18:14:52

성별 뿐만 아니라 캐릭터 속성까지 다 뒤틀어보는건 어떨까요(문득)

물론 모든 동화 내용은 하나로 연결되어있는겁니다

제가 만약에 캐릭터를 낸다면 난방비 걱정없는 가정에서 사는 성냥팔이 청년이 성냥에 불붙여서 환상의 길거리 마술쑈를 벌이는 캐릭터를 낼겁니다

그리고 스승님은 오즈의 마법사 출신의 지혜를 더 얻고싶은 대현자 허수아비인거죠(개소리)

929 ◆k/smF/9grY (GwzLYhZ9Xs)

2021-08-24 (FIRE!) 18:17:40

마자여 그런거 생각했어요 속성도 뒤틀린거.. 모 영화에서도 뒤틀린 동화같은거 많이 나오잖아여 그런 느낌

930 ◆k/smF/9grY (GwzLYhZ9Xs)

2021-08-24 (FIRE!) 18:18:35

ㄷ급피곤하다
오늘은 야차관계를.. 다쓰고싶은 기분인데 쓸수있을지 모르겟내

931 ◆c141sJ2oTE (oFpwFiandA)

2021-08-24 (FIRE!) 18:18:36

아니근데진짜... 찾으면 개판이야
진짜임()

아 저 뒤틀린 동화 그런 거 조아해요
근데 제가 하면 잔혹동화될듯

932 ◆EiSizhCcpg (OX2jJm3e4o)

2021-08-24 (FIRE!) 18:19:01

(관전중)

어제 잠시 간다고 해놓고 어쩌다 잠수를 타서;; 얘들아 커여운 사랑을 하자 참하
양복입은 모자장수 눈나 나 죽어

933 ◆k/smF/9grY (GwzLYhZ9Xs)

2021-08-24 (FIRE!) 18:21:02

전 잔혹동화도 좋아해요
사실 뒤틀린 동화 자체가 제 취향은 아니고요 어장에 있을법했는데 없길래 왜없지 싶었던 그런 느낌입니다

참하~

934 ◆DIO1piyxzY (fP9PBkJu3A)

2021-08-24 (FIRE!) 18:21:34

콧ㅋㅋㅋㅋ김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앨리스야

935 ◆k/smF/9grY (GwzLYhZ9Xs)

2021-08-24 (FIRE!) 18:23:14

제 세계관 취향은 한결같은거 같아요
논판타지 지향에 아예 힐링이거나 아예 시리거나

936 ◆I6HlyRI0G6 (ICjFFwupjI)

2021-08-24 (FIRE!) 18:23:25

근데 만약 낸다면 저런거고... 지금 당장은 신 세계관 제작에 자체 쿨타임을 부여한 상태이기 때문에 내지는 않을 것 같습니다

관캐는 다른 문제지만요(적당)

937 ◆EiSizhCcpg (OX2jJm3e4o)

2021-08-24 (FIRE!) 18:23:40

위키에 린 문서 떠서 티미 읽어보고 웃다가 타마에관추 생각하고 멈춘손 되어버림

잔혹동화도 좋죠.
내가 피폐 쿨타임이 덜 차지만 않았다면 o<-< 포카포카한걸 보고싶다
.dice 1 2. = 1

938 ◆k/smF/9grY (GwzLYhZ9Xs)

2021-08-24 (FIRE!) 18:24:19

관계캐 내주시면 제가 좋아해요

포카한거.. 나두 보고싶다 무슨 다이스인가요

939 ◆c141sJ2oTE (oFpwFiandA)

2021-08-24 (FIRE!) 18:24:23

참하입니도~~~~~
모자장수눈나!!!!!

나는... 금발벽안후와후와미소년을 공략하고싶엇는데
근데 그런 공략캐가 나오는 게임을 사려고 정보를 찾아봤더니? 사죄배상드립을치고있고
남캐 앨리스가 나오는 다른겜을찾았더니? 녹발인데다가 공략캐들이 전반적으로 개판이고
뭐하자는건데?

940 ◆k/smF/9grY (GwzLYhZ9Xs)

2021-08-24 (FIRE!) 18:25:11

싫다정말
금발벽안후와후와미소년 나오는 겜을 만드는게 빠르겠다

941 ◆c141sJ2oTE (oFpwFiandA)

2021-08-24 (FIRE!) 18:28:02

결론: 정도를 벗어난 길을 가려 하면 답이 없다

나도... 포카한거보고싶다
포카포카포카........

942 ◆EiSizhCcpg (OX2jJm3e4o)

2021-08-24 (FIRE!) 18:28:43

927은 스킨십을 한다면 처음에 본인이 먼저 하고서도 엄청 머슥해 할것 같아요. 처음만
위처럼 925가 먼저 안아달라고 말해준다면 바로 끌어안고 저 나이대 연애하는 애들이 할법한 유치하고 솔직한 애정의 말을 막 할것 같음

금발곱슬벽안도 귀여울것 같고 원전처럼 차분한 흑발벽안도 좋을것 같음. 뭔가 살짝 순진무구함에 숨겨진 아이들만이 가진 미묘한 뭐라 표현해야할지 모르겠다 앨리스가 자폐증 이라는 말도 어디서 봤던것 같은데

943 ◆97O8NLj6JY (zZ8k6AonlQ)

2021-08-24 (FIRE!) 18:31:01

포카포카 한 거 보고시플땐 청춘풋풋주식꺼내기... 139랑 69 쬬오오오오옵하기... 밀린 관추 빨랑 끝내버리고십다 시간 잇으루땐 이잉 ㅜ 하기시러 ㅜ ㅇㅈㄹ인데 시간없으니까 관추말림 원서접수언제끝나짜증나(급기야

944 ◆I6HlyRI0G6 (ICjFFwupjI)

2021-08-24 (FIRE!) 18:32:48

냥토템아... 가서 히코리랑 씹덕 커플이 되어줘(뜬금없음)

같이 씹덕 노래 커버하면서 낄낄거려줘

같이 씹덕 아이돌 애니메이션 극장판 보러가서 노래 나올 때마다 처음부터 끝까지 완창해줘

(아무말)

945 ◆k/smF/9grY (GwzLYhZ9Xs)

2021-08-24 (FIRE!) 18:33:39

스킨십은 927이 먼저 시작했으면 좋겠다 엄청 귀엽네 927 925가 붙어있으면 자동으로 떠오르는 아부지미소 925는 927이 먼저 손을 잡아온다면 머쓱해하는거 눈치채고서 자기쪽에선 손깍지껴올거 같아요 너만 원하는게 아니야 나도 좋아 그러니까 머쓱해하지 않아도 ← 이런 느낌으로
귀여워 죽을거 같 애 ,,,, 925 세상 기쁜 표정으로 그런말들 흠뻑 받아들일 거 같아 가만히 듣고있다가 귓가에 대고 소근소근 한마디 정도로 나도 그만큼 네가 좋아 라는 마음을 표현할 것 같고

흑발벽안도좋다 너참치가 남자앨리스 내면 되게 특이하고 매력잇는 캐가 나올것같음

946 ◆EiSizhCcpg (OX2jJm3e4o)

2021-08-24 (FIRE!) 18:34:01

>>938 썰 다이스요

온 참치 참하 우리 손주며느리 언제나 잘 지낼거라 생각하고 너참치 자소서 힘내요. 언젠가 69가 139 생일때 귀요미 송이라도 불러줬음 좋겠어

947 ◆k/smF/9grY (GwzLYhZ9Xs)

2021-08-24 (FIRE!) 18:34:48

십덕 커플 히코리만 좋다면 저는 찬성입니다(??)

948 ◆c141sJ2oTE (oFpwFiandA)

2021-08-24 (FIRE!) 18:36:06

앨리스 얘기 꺼낸 김에 앨리스블루 듣고잇음
아오하루 앨리스 귀엽습니다 컴파스 하쉴? 아 내가 컴파스영업을 여기서만 몇번을햇는지모르겟다

김히코리...... 뭐라고해야하냐
너무 좋아하면 그게 연애감정으로 못 갈것 같기도 해요 팬심과 연애감정은 철저히 구분하는타입
맞다 위에서도 얘기햇는데 >>898 확인하셨나 몰겟다

949 ◆c141sJ2oTE (oFpwFiandA)

2021-08-24 (FIRE!) 18:39:20

씹덕커플 저는 좋긴한데 캐해를... 캐해를...(머리굴림) 으으으음 가능할까......? 저는 좋아요 저는 짱조은데 잠만 제가 캐해가 꼬이고있어서

950 ◆k/smF/9grY (GwzLYhZ9Xs)

2021-08-24 (FIRE!) 18:40:01

캐해가 문제라면 억지로 할 필요는 없지 않을까요?
저는 좀,, 자다 오겠습니다 ㅇ<-<
끝.