>1596279092> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (119판) :: 1001

캐들이 마음에 불을 질렀을 때는 119에 신고해주세요

2021-08-17 23:39:26 - 2021-08-22 04:04:20

0 캐들이 마음에 불을 질렀을 때는 119에 신고해주세요 (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 23:39:26

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

441 ◆c141sJ2oTE (95ROFNw3ks)

2021-08-19 (거의 끝나감) 19:00:37

공식적으로는 그럿군아 이해완료입니도 오피셜과 동인이 달라지는 경우는 흔하져 얘기해주셔서 고마워용

442 이름 없음 (zWa/MrXuho)

2021-08-19 (거의 끝나감) 19:00:53

브리타>에메트 관계는 그 정도구나 너참치 오랜만이야~

배틀로얄 세계관 참치에게 세계관에서 동성애 관련 인식이 어느정돈지 물어보고 싶어요

443 ◆c141sJ2oTE (95ROFNw3ks)

2021-08-19 (거의 끝나감) 19:06:13

걍... 잡설
아리마는,,, 솔직히말해서 배틀로얄이 나온다는 얘기만 듣고 WA!!!!!!!!! 하면서 신내림받은대로 급하게 짠 캐라갖고...... 저 스스로도 맘에 안 들 줄 알았는데 흑발벽안 지능캐 순한인상? 하라구로 존댓말캐릭터 몸에상처많음 찐따() 복수귀 등등 이것저것 설정이 붙고 빠루까지 들려준데다가 화룡점정으로 죽여버리고 나니 너무 맘에 들더라고요
사실 뭣보다 고인캐라는 게 중요한것같기도해요
캐릭터가 죽으니까 반사적으로,,,,,,

444 ◆c141sJ2oTE (95ROFNw3ks)

2021-08-19 (거의 끝나감) 19:07:05

암모튼 온 참치들 모두모두 참하입니도

인식이... 과연어떨까
흠믐미

445 ◆I6HlyRI0G6 (1uAI6VK.Qo)

2021-08-19 (거의 끝나감) 19:23:14

저녁 먹고 왔습니둥

너무 늦은 것 같기도 하고...

446 ◆k/smF/9grY (utKXSWTVOw)

2021-08-19 (거의 끝나감) 20:08:23

동성애 인식 .dice 1 2. = 2

1. 현실과 비슷하거나 나쁨. 역시 배틀로얄같은 매운맛 세계관에는 갈등이 들어가야 한다. (단 지나친 소수자 혐오표현은 자제 바람.)
2. 현실보다 나은 수준. 아무리 갈등 지향 세계관이어도 내가 여기서까지 차별을 봐야겠니.

447 ◆k/smF/9grY (utKXSWTVOw)

2021-08-19 (거의 끝나감) 20:09:07

>>443 고인캐 포에버

448 ◆k/smF/9grY (utKXSWTVOw)

2021-08-19 (거의 끝나감) 20:10:45

근데

>>446 다이스 무시할게요 대충 현실이랑 비슷하고 포비아도 있음 정도로 해둘게요 단 지나친 소수자 혐오표현은 자제바람

449 이름 없음 (zWa/MrXuho)

2021-08-19 (거의 끝나감) 20:11:58

>>446-447
참고해서 920 위키에다 그 멘트에 주석달게요

사쿠라 관계에 내가 좀 날조를 해놓아서 관계캐 오너참치들 오류 없는지 확인해주시면 감사함

450 ◆k/smF/9grY (utKXSWTVOw)

2021-08-19 (거의 끝나감) 20:12:04

마음같아선 혐오 표현 완전 허용 해놓고 갈등하는 아이들을 보고싶지만 그러다 상처받는 사람이 있거나 도를 지나칠까봐()

정리!

동성애에 대한 인식 = 2021년 8월 현재와 비슷!

451 ◆k/smF/9grY (utKXSWTVOw)

2021-08-19 (거의 끝나감) 20:12:57

헐 신캐나왔구나 보러갑니다

>>449 오너가 오락가락해서 죄송해요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

452 ◆EiSizhCcpg (zWa/MrXuho)

2021-08-19 (거의 끝나감) 20:14:36

>>451 괜찮아요 ㅋㅋㅋㅋ

최대한 현실에 가깝게 쓰고 싶었지만 너무 그러면 당근을 들어주세요. 그 대사가 사실상 동성애에 대한 혐오표현은 아니지만 상황상 오해의 여지가 충분히 있어보이구

453 ◆k/smF/9grY (utKXSWTVOw)

2021-08-19 (거의 끝나감) 20:19:13

>>452 혐오표현이 아니라면 무슨 뜻이지? ← 순수하게 궁금해서!
사쿠라양 읽고왔어요 배틀로얄에서 끝까지 살아남아 n억을 받는다면 좋을텐데 현실은 돈따위 걸려있지 않지 켄야 관계 문제없슴다! 사쿠라랑 누구누구 주식먹고 싶지만 유성애적으로만 흘러가는 플로우 되지않게 참을게요

454 ◆EiSizhCcpg (zWa/MrXuho)

2021-08-19 (거의 끝나감) 20:23:03

>>453 우리가 선망했던 그 애를 네가 죽였어. 그 애가 네 마음을 이용했어,<< 이 상황 자체를 받아들이기 힘들어서 순간적으로 나온 말 같아요. 진행된 배틀로얄에 대한 사쿠라의 마음의 집약일수도 있음

n억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ n억줘도,,, 생존쪽으로 독한 편이지만 사쿠라가 끝까지 살아남을 수 있을지 모르겠어요. 모든것은 날조에
헉??? 누구에요? 그럴만한 이유가 있어서 엮는건 괜찮아요 제가 너무 까다롭게 구는건지 조금 찔림

455 ◆c141sJ2oTE (95ROFNw3ks)

2021-08-19 (거의 끝나감) 20:28:10

츠쨩이래 귀여워
그치만 아리마츠카사... 동급생한테도 존댓말쓰는 음침아싸인편이죠
그... 츠-쨩은 조금 너무 뭐라고... 해야 할까...... 가깝달까... 나 나한테 그렇게까지 친하게 굴지 않아도 괜찮잖아......<ㅇㅈㄹ했을까봐겁나네요 야 아리마츠카사 뒤질래? 남이 친하게 굴어줘도 아주 염병을,,,,,,

456 ◆c141sJ2oTE (95ROFNw3ks)

2021-08-19 (거의 끝나감) 20:30:03

아 의식의흐름으로 적다보니 쫌 반말로 나왔다 저런 말을 아무튼 존댓말로 햇을까봐 겁나네요 아리마츠카사 나가죽어~~~ 아 이미 죽었지

457 ◆k/smF/9grY (utKXSWTVOw)

2021-08-19 (거의 끝나감) 20:30:35

>>454 그런 의미구나 근데 혐오 표현으로 들릴수도 있을거 같긴 하네요 문제는 켄야가 저 말을 (최소한) 저때 제대로 이해했을거 같지 않아요 반응은 했겠지만 사쿠라가 말한 그게 의미를 가진 단어라기보다는 동물의 우짖는 소리나 물건에 물건을 비벼서 나는 그런 의미없는 소리의 나열로 들렸을 것 같음 나중에나 기억하고서 되새겼을지 어떨지 .. 관계를 기다려 주세요 >.0

빈데레의 생존력 갱장해! 최후의 1인 누가 될지 점점 궁금해져요
그럴만한 이유요? 그럴만한 이유.. 이유..
없어 얘네 관계가 그냥 내눈에 넘 귀여울 뿐이여(....) 혼자 마음속에 간직하는걸로 내룸내룸

458 ◆k/smF/9grY (utKXSWTVOw)

2021-08-19 (거의 끝나감) 20:31:27

가까이 다가가도 밀어내는 츠-쨩
어캐하면.. 어캐하면 츠-쨩이라 부르기를 허락받을수 잇니

459 ◆I6HlyRI0G6 (1uAI6VK.Qo)

2021-08-19 (거의 끝나감) 20:33:59

>>456 세이도 군 : (찡긋)

460 ◆EiSizhCcpg (zWa/MrXuho)

2021-08-19 (거의 끝나감) 20:35:35

>>455-456
츠카사야 ...ㅠㅠㅠㅠㅠ 말에서 소심한게 드러나는데 사쿠라는 얘가 급식중딩이라 얘가 소심해서 그런가 다! 가 아니라 날 싫어하나???? 사이에서 헷갈렷을것 같아요 도와줘도 모자랄 판에
이미 죽었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 정말 이 세계관 어떡하지...

>>457
사실 중의적으로 노렸어요 실제 사쿠라의 말은 >>454가 맞지만요 뭐 말하는 본인도 자기가 뭔 말 하는지 모를것 같은데 어쩔수 없다고 생각해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런말은 모르는게 더 나을것 같고 관계 멋대로 기대함니다 야광봉 세팅할게요

빈데레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최후일인 궁금함22(하파쨕
단순히 귀여워서 전 다른분들이 얘기해 주는 건 좋아해요...ㅠㅠ 하지만 너참치가 그렇다면 모 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

461 ◆k/smF/9grY (utKXSWTVOw)

2021-08-19 (거의 끝나감) 20:36:19

세이도를 죽였다고 주장하는 캐는 다리를 어캐저캐 했다고 주장하고 있으니까... 1킬은 아니고 0.5 킬 정도일 수는 있겠다 사쿠라가 뒤에서 까고 그틈을 노린 입 험한 캐가 다리를 분질렀다든가

462 ◆I6HlyRI0G6 (1uAI6VK.Qo)

2021-08-19 (거의 끝나감) 20:36:38

이렇게 됐으면 츠치나카 세이도의 사인도 대충 윤곽이 잡히네요

츠카사 빠루 루팅한 직후 -> 사쿠라에게 기습당해서 기절 -> 서술자에게 다리 하나 잃고 유언 남긴 뒤 사망

순의 절차를 밟게 되겠군용. 결국 김아리마츠카사의 복수를 실패한 박츠치나카세이도... (아무말)

463 ◆EiSizhCcpg (zWa/MrXuho)

2021-08-19 (거의 끝나감) 20:36:46

암튼 온 참치랑 참치들 반갑고 제가 지금 허리가 아파서 잠시 잠수 탈게요. 잘못된 부분있으면 적어주세요 제가 이번판 다시 보면서 수정할게여

464 ◆EiSizhCcpg (zWa/MrXuho)

2021-08-19 (거의 끝나감) 20:38:00

사쿠라는 0.5킬을 달성했다!
효과는 미미했다!
(대체)

복수실패...사쿠라야 이름 민폐로 개명하자 저 진짜 갈게요 빠염

465 ◆c141sJ2oTE (95ROFNw3ks)

2021-08-19 (거의 끝나감) 20:40:08

관계 좀 더 보강하고 싶기도 했고 톔아이도 넣어야 해서 윅기만지고잇엇는데 마침잘되었네여 사쿠라쟝 관추도 지금 내용만 다 쓰고 나면 해야지 홓호호

세이도야,,, 결국 실패했구나

참치 잘다녀와용(이불폭)

466 ◆k/smF/9grY (utKXSWTVOw)

2021-08-19 (거의 끝나감) 20:40:31

허리 조심하세요 허리는 잘못되면 평생 고생해..
사실은 츠카사랑 사쿠라에요 사쿠라의 재수없다면서 공부 물어보기, 괴롭힘 당하는건 안도와줬으면서 죽었을 땐 '조금' 슬펐다고 하기 ← 동인적폐해석으로 사쿠라 츤데레로 해석해다가 그거 사실 좋아하는 감정이었습니다 따단으로 해석하기 넘좋아보임죄송합니다 그치만관계가너무귀여웠는걸요

467 ◆k/smF/9grY (utKXSWTVOw)

2021-08-19 (거의 끝나감) 20:41:03

츠-쨩으로 부르고 싶다는거 까여서 토라졌다던가
적폐해석인거 알지만 커여워죽을거같야

468 ◆I6HlyRI0G6 (1uAI6VK.Qo)

2021-08-19 (거의 끝나감) 20:46:23

그나저나 사쿠라 쟝 무기는 송곳인가... 클로로포름과 쌍벽을 이루는 기습형 무기군(아무말)

469 ◆k/smF/9grY (utKXSWTVOw)

2021-08-19 (거의 끝나감) 20:57:29

송곳 하나만 가지고 뭘 하겠냐 싶겠지마는 사용하기에 따라 활용도가 은근 있을 듯한.. 무기

470 ◆97O8NLj6JY (p0a4WcPehs)

2021-08-19 (거의 끝나감) 20:58:44

관추는 주말에야 잡을 수 잇을 것 같아서 야시로 텐마 → 관계캐들 대략적인 느낌만 적어봣읍니다. 일단 배틀로얄 이전 시점의 관계만 서술하고 있는데 어떻게 바뀔지는 나도 야시로도 모름

호칭도 정리할 필요가 있을까 싶어서 조금씩 적어놧고여 일본캐니까 일본스러운 느낌을 살려보앗어요 번역체 같을 수 잇음 쉼표가 많아보이는 건 기분 탓이 아닙니다 텐마 말버릇임

츠치나가 세이도
···책을 참 좋아하는구나, 츠치나가 군은. 그거 추리 소설이지? 멋지다고 생각해~ 난 애거사 크리스티나 아서 코난 도일 정도 밖에 모르지만.

아리마 츠카사
아리마 상, 안색이 안 좋아 보이는데 괜찮아? 힘들다면 양호실까지 같이 가줄 수... (···) 아, 필요 없구나. ···괜히 참견했나 보네. 미안. 그래도, 힘들다면 양호실에 가보는 편이 좋아.

이치노세 시오리
반~장. 이거 선생님께서 전해달라고 부탁한 프린트. 그러고 보니 저번에 그건 어떻게 됐어? (···) 으응, 이치노세 쨩 다운걸. (웃음) 그럼 이따가 보자.

얀자이 사쿠라
누가 먼저 있는 줄은 몰랐는데. 좋은 아침, 얀자이 상. 학교에 일찍 오는 편이야? (···) 으~응, 그렇구나. 나는, 성실한 게 얀자이 상의 커다란 장점이라고 생각해.

471 ◆c141sJ2oTE (95ROFNw3ks)

2021-08-19 (거의 끝나감) 20:59:10

https://ibb.co/2d6SmzS
츠카사 문서 만지작대다가 심심해서 요즘 유행하는 그 문어인형 그거... 트레틀 있길래 해왓음
유혈쫌잇어요 주-의

472 ◆c141sJ2oTE (95ROFNw3ks)

2021-08-19 (거의 끝나감) 21:00:29

우잉. 텐마군 말버릇귀여워
그런늑김이구나 이해완료입니도 싱~~ 난~~~ 다~~~~~

473 ◆k/smF/9grY (utKXSWTVOw)

2021-08-19 (거의 끝나감) 21:00:54

헉 텐마 나른한 말투 넘좋아,,,,, 저 숨멎어요 텐마 근데 카스트 상위의 여유로움 느껴짐 모든 캐들과 조금씩은 사이가 좋은 것 같아서.. 싫어하는 캐들 진짜 별로 없을것같은? 느낌이라 하야하나
시오리 관계의 저번에 그건 뭘까..

474 ◆k/smF/9grY (utKXSWTVOw)

2021-08-19 (거의 끝나감) 21:01:40

커여워!!!! 조금씩 조금씩 커엽다기보다는 무서운게 지나간거같지만 기분탓이겠지 으응

475 ◆c141sJ2oTE (95ROFNw3ks)

2021-08-19 (거의 끝나감) 21:03:56

약간,,, 배틀로얄 전과 배틀로얄 중의 차이라고 해야 하나
아무튼 그렇습니도
틀 없엇으면... 분명 못햇을거야(은은)

476 ◆97O8NLj6JY (p0a4WcPehs)

2021-08-19 (거의 끝나감) 21:08:07

쯕가사 볼따구쪼와아압
어라라 어째서 비린내가

텐가놈 약간 남이 자기를 싫어할 거라는 생각을 잘 못해여 본인부터가 남을 잘 안 싫어하기도 하고... 지금까지 본인을 대놓고 싫어했던 사람도 없어서 거절에 대한 두려움이 없다고 해야하나 새 학년 첫날에 모르는 애랑 단 둘이 반에 있어도 안녕~ ^_^ 하고 인사할 놈

477 ◆c141sJ2oTE (95ROFNw3ks)

2021-08-19 (거의 끝나감) 21:09:52

텐마군 친화력 개짱이다 대놓고 싫어했던 사람도 없고 본인이 남을 안 싫어하기도 하면 그런 친화력을 가지는건가 멋져 부러워,,,,,,
근데 어째서 텐가놈인가요 애한테 왜그래요ㅠ

478 ◆c141sJ2oTE (95ROFNw3ks)

2021-08-19 (거의 끝나감) 22:03:57

엄청귀여운이지메가해자쨩이나왓어
츠카사 문서에 타임라인에... 출석번호 ██번 ████2<이거 출석번호 6번 이케미야기 츄라라로 바꾸면되나요
야호

479 ◆c141sJ2oTE (95ROFNw3ks)

2021-08-19 (거의 끝나감) 22:17:57

츄라라쨩 오너님 ㄱㅖ신가요
관계란에 츄라라쟝 쏘고 나서 쓰러진 모습 보면서 꼴좋다벌레<ㅇㅈㄹ하는대사... 넣어도 되나요
난... 나는 이지메피해자를 냈지만 설마 누군가 진짜로 이지메가해자를 내주실거라고 생각을 못햇어서(그런데! 그것이! 실제로 일어낫습니다! 와!!!) 그래서 예상치못햇는데진짜겁나감사하고요사랑합니다 진짜... 진짜알라뷰쏘마치

480 ◆k/smF/9grY (utKXSWTVOw)

2021-08-19 (거의 끝나감) 22:22:30

캐설정도 에바고
컬러링도 에바인 츄라라쟝

>>479 (더심한 말도 OK라는사인!)

481 ◆VCP7u0SFAk (QEC9naPzOU)

2021-08-19 (거의 끝나감) 22:24:51

와리가이라는 성도 있구나...(일본의 성씨 검색중...)(아무리 봐도 이런 성이면 마지막 번호 아니면 이상한st)

482 ◆c141sJ2oTE (95ROFNw3ks)

2021-08-19 (거의 끝나감) 22:26:41

허락해주셔서 ㄳ합니도 열심히 이어볼게요~~~~~

걍... 잡설인데 츠카사는 츄라라가 자기 괴롭히거나 할 때마다 속으로 oO(츄파카브라같은게,,,,,,)<ㅇㅈㄹ하고잇엇을것같음
왜 츄파카브라냐인가→이름이 츄라라라서

483 ◆c141sJ2oTE (95ROFNw3ks)

2021-08-19 (거의 끝나감) 22:28:47

그런성도잇어요? 신기하당

사쿠라 문서 나왓다 문서 만드시느라 수고 많으셧어요~~~ 근데 머냐 문서에 원본 링크 잘못된듯

484 ◆VCP7u0SFAk (QEC9naPzOU)

2021-08-19 (거의 끝나감) 22:32:29

그 머냐 윅기에서 보고 일본어 성, 이름 사이트. 여 올라왔던 거기에 적어봤는데 나오긴 하더라고요. 흔한 성은 아니겠지만 없는 건 아닌..?

485 ◆I6HlyRI0G6 (1uAI6VK.Qo)

2021-08-19 (거의 끝나감) 22:33:13

>>484 그 사이트에서는 범 호자로 쓰고 타이거라고 읽는 이름이 나와도 이상하지 않더라구요

물론 타이거 뭐시기는 거짓말이지만(대충)

486 ◆I6HlyRI0G6 (1uAI6VK.Qo)

2021-08-19 (거의 끝나감) 22:34:14

간만에 헛소리 시리즈 읽었더니 사고가 매몰되는 감각이 참... 기부니가 조쿤요(대충)

487 ◆VCP7u0SFAk (QEC9naPzOU)

2021-08-19 (거의 끝나감) 22:35:12

.dice 1 25. = 4
다이스...

488 ◆VCP7u0SFAk (QEC9naPzOU)

2021-08-19 (거의 끝나감) 22:36:24

문과 이과 체육과

감기에 걸렸을 때
문과(틸): 조용히 잔다
이과(블란다): 즉시 의사에게 간다
체육과(라드그리드): 근성으로 낫는다!

같은 걸 하라는 건가(아무말)(그림은 무리므로 대충 글로만)

489 ◆k/smF/9grY (utKXSWTVOw)

2021-08-19 (거의 끝나감) 22:40:32

츄파카브라 서치해보고와서 좀 웃엇음 미확인생명체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생긴건 비슷하다(내면이랑)

490 ◆c141sJ2oTE (95ROFNw3ks)

2021-08-19 (거의 끝나감) 22:42:14

지금 관계란 보강도 같이 하고 있는데 내가 처음에 관계이을때 얼마나 후레로 이었는지 새삼 깨닫게됨
초기 의도가 흐릿하고 축약된 말들에 파묻혀갖고 거의 안 드러나고 있어서 하나하나 꺼내주고 있어요

→켄야와의 관계에서 의도했던 건 뭐냐... 카스트최하위 진흙탕싸움<이게 상당히... 중심적인 뭐가 있었는데 후다닥 적으려다보니 많이 축약되어버려서 다른 무고한 피해자를 낳는다니 제정신은 아니지<이런 내용으로 끝내버렸는데 그게 뭐냐 츠카사는 최소한 부모님이 변호사를 하라는 뭐가 있었으니 자기변호도 못 하는 인간이 변호사를 어떻게 해? 이런 마인드로 저런... 끝을 내버렷는데 오늘좀추가할거고
→세이도와의 관계에서는 종종 언급했지만 단순 호감 이상 연애감정 미만의... 애매한 좋아함은 있었음 근데 그걸 뭐냐... 적다가 많이빼먹었고 나 왜이랬지
→시오리와의 관계에서도 >>272에서 언급했듯이 죽이기는 싫다<이게 잘 표현이 안 된 것 같아서 좀 더 표현을... 표현을...... 해야할것같고요 아무튼 저 힘내볼게요!!!!!!

491 ◆97O8NLj6JY (p0a4WcPehs)

2021-08-19 (거의 끝나감) 22:43:36

배틀로얄 흥하네,, 좋네,,
관추가 늘어나네,, 좋네,,

텐마로 친구들이랑 뭔가 입체적인 관계 짜는 게 가능할까 싶음 얘는 너무 바른생활 햇살 인싸라 적당하고 고만고만한 관계가 대부분일 것 같은데 이렇게 된 이상 배틀로얄 파트에서 쇼부를 보는 수밖에,,, ← 없으나 얘가 너무 일찍 죽어버린
끝.