>1596279092> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (119판) :: 1001

캐들이 마음에 불을 질렀을 때는 119에 신고해주세요

2021-08-17 23:39:26 - 2021-08-22 04:04:20

0 캐들이 마음에 불을 질렀을 때는 119에 신고해주세요 (9IvYyKdsww)

2021-08-17 (FIRE!) 23:39:26

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

155 이름 없음 (.gPHo.GfvU)

2021-08-18 (水) 16:40:17

>>132 오오

낸다면 한 캐는

얘는 배틀로얄이니 결국에는 생존자가 중앙으로 모일 거라고 생각합니다. 그래서 중앙 구역과 인접한 8개 구역에 장판 깝니다. 까는 중에 사람 보면 급조한 새총, 투석구로 원딜 넣으면서 파밍하겠네요. 끝날 때까지 굶겠다는 생각으로 달리는데 파밍할 때 괜찮은 거 나오면 죽인 뒤에 장비 점검하고 먹고 가겠네요.

다른 캐는
외곽과 중심 구역 중간에 낀 구역 하나 골라서 숨은 뒤에 아예 잡니다. 자고 일어나서 다른 구역으로 가겠네요. 시체 파밍 가능하면 파밍하고 짐 무게는 최대한 줄이는 쪽으로 갑니다. 삽 나오면 땅굴, 땅굴 주위 함정 파고 자겠네요. 이쪽도 덜 먹고 마시는데 위의 캐와 다른 점이라면 잠은 꼭 잔다는 거?

156 ◆k/smF/9grY (yP/f.uHjjk)

2021-08-18 (水) 16:41:11

>>151 안이 그게 문제구나(ㅋㅋㅋㅋㅋ) 여력아 생겨나라
>>152 현실적이라서 짜증나고 거슬리는데 귀여운구석도 있기를 지향하고 있어요 근데 현실은 짜증나고 거슬리기만 할듯
총이 원래 무기가 아니었구나 헉(헉)
>>153 와 권선징악은 없다 이거 개좋네

157 ◆DIO1piyxzY (bB.khjWHEY)

2021-08-18 (水) 16:41:25

걍 고증지키기 포기햇삼 디스토피아라고는 해도 전술을 짤거같지가 안은 내 신캐(예정)

158 ◆DIO1piyxzY (bB.khjWHEY)

2021-08-18 (水) 16:42:43

>>156 자라나라 머리머리가튼 어감이네요(잉?
근디 머.... 다른분이 선점하시면 걍 적당히살리다 주겨야지

159 이름 없음 (.gPHo.GfvU)

2021-08-18 (水) 16:43:39

존버메타가 둘이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

160 ◆k/smF/9grY (yP/f.uHjjk)

2021-08-18 (水) 16:43:50

전략 대다네... 켄야는 그런거 업다 (..)

켄야 적어도 며칠차에 죽었는지는 정해놔야겠네요

161 ◆bXuj3R8IvY (orVK1jsieM)

2021-08-18 (水) 16:44:51

츠카사 문서 보고 있는데 시간 단위로 행적 나뉘어있는거 대박적 꼼꼼함 제캐는 걍 프리소스니까 필요할때 갖다써주세요 신캐참치들 파이팅

162 ◆k/smF/9grY (yP/f.uHjjk)

2021-08-18 (水) 16:46:03

대충 켄야는 1일차, 2일차, 3일차 츠카사의 사망 시점 이전에 사망했겠네요

텐마는 그전에 사망했구.. 켄야 사망시점은 텐마 죽은지 하루나 이틀은 지났을거 같음

163 ◆c141sJ2oTE (2yKHq0jQ2E)

2021-08-18 (水) 16:46:44

전략......
살인계획도 전략이라고 치면 나름 전략적인편

출석번호순으로 출발이었죠? 그럼 1번부터니까 츠카사가 제일 먼저갔겟네
출발할 때 받은 무기는 빠루에요 초기 스타팅 아이템은 물, 식량, 지도, 손전등, 빠루+(옷 속에 숨겨뒀던)녹음기

164 ◆k/smF/9grY (yP/f.uHjjk)

2021-08-18 (水) 16:46:51

그럼 2일차~3일차 오전 정도 될 거 같다

>>158 적당히 살리다 < 먼가 무서운 어감

165 ◆DIO1piyxzY (bB.khjWHEY)

2021-08-18 (水) 16:48:05

종이쪼가리도 아니구 데이터쪼가리도 아니구 아직은 신경전류쪼가리인데 신캐(예정)에게 권리같은건 없다

166 ◆97O8NLj6JY (mkZlIzCT.o)

2021-08-18 (水) 16:48:24

텐마 그래도 묻혓구나 다행이다 호상이엇네
텐마는 아무래도 1일차 내지 2일차에 죽엇겟군아

167 ◆k/smF/9grY (yP/f.uHjjk)

2021-08-18 (水) 16:48:24

출석번호순 출발 맞아요 헉
바로 다음 번호여서 다음으로 출발할 텐마를 위해 식량 반절 정도 남겨놓고 떠나는 켄야라든가

168 ◆97O8NLj6JY (mkZlIzCT.o)

2021-08-18 (水) 16:49:29

정신나갈거같음
켄야야!!!!!!!!
텐마가쓰레기야고멘네고멘네

169 ◆k/smF/9grY (yP/f.uHjjk)

2021-08-18 (水) 16:50:18

맞다 빠루,, 빠루사랑참치였지 참,,() 녹음기 참 신선한거 같아요 츠치나카 서술도 그렇고 참치들 창의력 대다네

>>165 신경전류 쪼가리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐권법을 제정해주세요 우우,,

>>166 식칼로 죽었는데 호상이 그럴때 쓰는말이냐구요 TTㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ아악
마자 1일차 내지 2일차였을거 같아요

170 ◆k/smF/9grY (yP/f.uHjjk)

2021-08-18 (水) 16:51:26

>>168 텐마 잘못한거 하나두 없는데 왜글어세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존재만으로도,, 켄야한테는 빛이었을듯
배틀로얄 세계관 먼가 정신나갈거같은 썰 많이 풀릴거같은 예감이 있다
정신꼭붙드세유 출발합니다()

171 ◆c141sJ2oTE (2yKHq0jQ2E)

2021-08-18 (水) 16:52:26

생각난 김에 타임라인에 출발 시기도 작성해둠 무슨 물건 갖고있었는지 무슨 무기를 받았는지
암모튼 전 jake>1596272093>900-901에서 예고한 거 그대로냇어요 이름도 그때부터 아즈사와어쩌구 하다가 아리마츠카사로 확정짓고 세계관 나오는거 존버타고잇엇음 말을... 정리를안해둬서그럿지

신경전류쪼가리라니 뭔가... 표현이웃긴

172 ◆DIO1piyxzY (bB.khjWHEY)

2021-08-18 (水) 16:54:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캐권아웃 캐권아웃

>>153 자기가 원한산것도 까맣게잊고 츠카사가 총털어가도 찾아죽이려고 안했으면좋겠다 걍 피해자의 존재를 잊은? 싸이코새기

173 ◆c141sJ2oTE (2yKHq0jQ2E)

2021-08-18 (水) 16:54:55

암모튼 전 츠카사 내고서 첫빠따로 그린 게 영정사진이라는 점에서 조금 미안함을 품고잇기때문에
잠시 복지를 해주러 가보겟사와요

174 ◆k/smF/9grY (yP/f.uHjjk)

2021-08-18 (水) 16:54:55

설마 정말 존버타고 계실지 몰랐지 (존버타신다고 했지만은)
감사합니다,, 감사합니다 아리마는 갓캐에요

175 ◆DIO1piyxzY (bB.khjWHEY)

2021-08-18 (水) 16:55:19

다녀오쉐이

176 ◆97O8NLj6JY (mkZlIzCT.o)

2021-08-18 (水) 16:55:46

암만그래도 텐마는 제 기준으로 넘 쓰레기여요
켄야의 마음을 인질삼아 니가 사랑한 내 부탁이야 ㅇㅈㄹ하면서 안식을 얻으려들다니 미친놈... 미친놈미친놈

177 ◆k/smF/9grY (yP/f.uHjjk)

2021-08-18 (水) 16:56:27

>>172 현재를 100%로 사는캐인가 사이코캐 좋다,,, 그대손에 저세상가고파
>>173 첫빠따가 영정사진이요? ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 제가 잘못했어요 다녀오세욧

178 ◆DIO1piyxzY (bB.khjWHEY)

2021-08-18 (水) 16:56:30

예드라.... 스레기라도너무조아

179 ◆DIO1piyxzY (bB.khjWHEY)

2021-08-18 (水) 16:57:26

>>177 으악감사합니다 ㅠ ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
먼가 어장오면 신캐아이디어만 졸라만이생각나고
정작 생산하는건 얼마안대가지구 크악마음이아퍼-!!!

180 ◆k/smF/9grY (yP/f.uHjjk)

2021-08-18 (水) 16:57:59

사실.. 그부분은 가혹하긴 했지..
그래도 잘 생각해보면 조아하는 사람이랑 아예 접점도 없이 개죽음당하는거보다는 그사람이든 자기자신이든 최후를 함께했다는게 낭만적이지 않나요 그런점에서.,, 텐마의 부탁은 포상 아니었을까?(....)
개똥철학 ㅈㅅ합니다 사망캐들 다덜 천국가있었으면 좋겠네요

181 ◆DIO1piyxzY (bB.khjWHEY)

2021-08-18 (水) 16:58:02

과거를 아예 잊는 부류는 아닌데
그냥 이지메 가해가 본인한테 아주 사소한 일이었으면 좋겠음

182 ◆bXuj3R8IvY (orVK1jsieM)

2021-08-18 (水) 16:58:22

파일함 보는데 으악텐마야
저 당신의 기사아카데미 유사아스카도 기다리고 있어요 파이팅

183 ◆k/smF/9grY (yP/f.uHjjk)

2021-08-18 (水) 16:59:13

근데 아이디어에서 시작해서 캐가 차근차근 완료되어가는거 같아요 저도 시온이 관계캐 공고애 내고싶다~ 이거 한참 반복하다가 어제야 토라 냈구 배틀로얄 세계관도 내고싶은지 꽤 됐음
마음에반창고붙이기
아! 메이샤 관계캐는 언제 내지!

184 ◆DIO1piyxzY (bB.khjWHEY)

2021-08-18 (水) 16:59:25

기다려주셔서 감사하고 죄송합니다,,,,,,,,, 으악

텐마야!!
(;-;)
천국가랏

185 ◆k/smF/9grY (yP/f.uHjjk)

2021-08-18 (水) 17:00:06

>>181 겁나 스레기다
앗 죄송합니다 속마음이 밖으로 나옴
근데 저 그런캐 좋아해요 절대악(ㅋㅋㅋㅋㅋ

186 ◆k/smF/9grY (yP/f.uHjjk)

2021-08-18 (水) 17:01:12

제가 악성향ㅋㅐ를 얼마나 좋아하는지는 380과 도현승만 봐도 각나오겟죠 합리화안되는 악.캐조아
>>182 으악 텐마쿤!

187 이름 없음 (.gPHo.GfvU)

2021-08-18 (水) 17:02:59

배로 한 반에 몇 명이었죠? 40명?

188 ◆DIO1piyxzY (bB.khjWHEY)

2021-08-18 (水) 17:03:21

>>185 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다
약간........ 사이코라기보다는 개나쁜새끼라는 말이 어울리는 캐를 내고싶어졋어요
그래서 복수자를 역으로 죽이는 게 아니게...
복수극실패도 아닌 그냥 복수랑 상관없는..... 먼가의

하 근데
설마 이번에도 흑발남캐겟냐고 오이.오이

189 ◆97O8NLj6JY (mkZlIzCT.o)

2021-08-18 (水) 17:03:40

그런걸까여
아무튼 전 정신 나갈거같으니까
빠르게여름청춘포카트레틀이나하고올게여

190 ◆DIO1piyxzY (bB.khjWHEY)

2021-08-18 (水) 17:04:38

꺼라위키 찾아봤는데 남자 21 여자 21이네

191 ◆bXuj3R8IvY (orVK1jsieM)

2021-08-18 (水) 17:04:42

우리집 창고들도 언젠가 빛을 좀 볼 수 있을까 에버노트 들여다보기 텐마군 이프에서라도 행복해줘......악성향캐 나도 좋아해 선역캐는 2차에서 괴롭히기 미안한데 악성향은 얼마든지 네코미미메이드복 차림으로 모에모에큥♡시킬 수 있다는 점이

192 ◆DIO1piyxzY (bB.khjWHEY)

2021-08-18 (水) 17:05:00

다녀오세요
포카포카함이 세상을 구한다

193 ◆k/smF/9grY (yP/f.uHjjk)

2021-08-18 (水) 17:05:15

>>187 지금 문서는 45명으로 해놨는데 몇명이든 상관은 없어요! 모브 더 필요하면 늘리면 되구(긁)
대략 40명 정도 생각해주심 될듯 원작에서도 40명이엇구

194 ◆k/smF/9grY (yP/f.uHjjk)

2021-08-18 (水) 17:06:46

>>188 복수자 졸라 허무하겠다 진짜 근데 그런점이 좋아
흑발남캐가 창고에 +1 적립되었다는 소식 들었습니다 (은은)
>>189 여름청춘포카트레틀이요? 하아 좋다 다녀오세요
>>190 아니 사유가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

195 ◆DIO1piyxzY (bB.khjWHEY)

2021-08-18 (水) 17:08:31

쥐엔장 나의 흑발남캐들아
이마빡빡침

196 ◆DIO1piyxzY (bB.khjWHEY)

2021-08-18 (水) 17:09:47

허무주의 징선징악 이런거 조와
따흑

197 이름 없음 (.gPHo.GfvU)

2021-08-18 (水) 17:12:37

기습킬과 함정으로 킬 수 1위 찍기(야

198 이름 없음 (.gPHo.GfvU)

2021-08-18 (水) 17:19:15

반장이 좋아하는 애 죽인 사람은 곱게 못 죽겠다는 생각이 문득 들었습니다.

199 ◆c141sJ2oTE (2yKHq0jQ2E)

2021-08-18 (水) 17:58:06

https://ibb.co/Gk5PrBc
그곳에선... 행복해야 해...... 알앗지...?(?????) 아무튼 전 복지해줫어요 저승에서
맛다 그리고 이거는... >>87에 올렸던 거에서 까만낙서없는버전

200 ◆c141sJ2oTE (2yKHq0jQ2E)

2021-08-18 (水) 17:59:13

에? 아 파일명 비슷해서 헷갈렷다 영정사진 까만낙서 없는버전 올린다는게 그만(머슥)

201 ◆VCP7u0SFAk (UlsBhAb6q.)

2021-08-18 (水) 18:03:23

뭔가.. 학교 운동부의 3학년 존경받는 주장이자 에이스급(에이스급이긴 하지만 찐에이스는 다른 반이라고 생각)인 서글서글한 운동계가 오컬트 코너에서 진지하게 책을 고르고 집에서 마법진을 그리고 약물을 제조한다고 상상해보십시오.

다들 리하에요..

202 ◆c141sJ2oTE (2yKHq0jQ2E)

2021-08-18 (水) 18:04:25

어휴... 쪽팔려라 파일명을 헷갈리네

온 참치 ㅎㅇ입니도
운동계인데 오컬트라니 뭔가... 힘법사같네요(?????)

203 ◆97O8NLj6JY (mkZlIzCT.o)

2021-08-18 (水) 18:04:42

측가사야!!!!! 그곳에선 행복하렴
유튜브보느라 하나 하는데 한시간이나 걸렷네
https://ibb.co/N9jT6V8
언젠가의 체육시간

204 ◆c141sJ2oTE (2yKHq0jQ2E)

2021-08-18 (水) 18:06:04

흐앙. 얘들아 청춘이구나,,,,,, 마음이 포카포카해진다

205 ◆VCP7u0SFAk (UlsBhAb6q.)

2021-08-18 (水) 18:08:38

근데 배틀로얄에 가면 악마가 넷이 유희로 한다고 진지하게 생각하고 제물을 바치겠다는 것으로 인해서...

뭔가 중반쯤에 내려서 적당히 주위 파악하고 나서는 말 그대로 전시회st로 해버릴지도...

아아아. 자꾸 이렇게 말하면 내고 싶어지는데(머리쾅)
끝.