>1596264110> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (115판) :: 1001

이름 없음

2021-08-03 01:29:28 - 2021-08-07 20:57:45

0 이름 없음 (zY8zgSFAcI)

2021-08-03 (FIRE!) 01:29:28

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆bXuj3R8IvY (NPC..K79DY)

2021-08-07 (파란날) 20:18:35

>>948 분명 오리지널은 간지났는데...........이미 뼈 분쇄당해서 영혼으로 타자치고 있음
675 ts 확신의 동양풍장발남 얜 진짜 달라질만한게 없는데 인외라 인간의 사고방식이나 성별에 따른 인습도 신경 안 쓸 것 같고 진짜 딱 염색체랑 외관 목소리만 바뀌는 하나 더 .dice 1 38. = 32

952 ◆k/smF/9grY (Eyu96oBHqo)

2021-08-07 (파란날) 20:19:05

현승ts주영ts는 현승이가 채팅에서 만난 주영이의 남학생 페르소나를 좋아하게 되는 걸로 시작하지만 나중에는 주영ts 성별이라든가 보여주지 않는 뒷모습을 알아버렸는데도 이미 생긴 마음이 사라지지 않고 그대로였으면 좋겠음

953 ◆bXuj3R8IvY (NPC..K79DY)

2021-08-07 (파란날) 20:19:25

김라하가 다시 나와서 재다이스 .dice 1 38. = 8

954 ◆k/smF/9grY (Eyu96oBHqo)

2021-08-07 (파란날) 20:20:43

현승이는 ts시켜도 가해자 설정은 여전하지만 쬐까 더 귀여워집니다 왜냐면 오너가 여캐는 귀여운걸 좋아하거든요
주영이 ts 더풀어주세요

955 ◆bXuj3R8IvY (3wQ.bUWUmM)

2021-08-07 (파란날) 20:20:45

>>952 이런거 좋아 처음엔 이것저것 조건이 많았던 좋아함이었는데 어느 순간 그런게 아무래도 상관 없어지는 좋아함

956 ◆k/smF/9grY (Eyu96oBHqo)

2021-08-07 (파란날) 20:22:17

>>955 ㅁㅈ 현승ts가 주영ts에게 다가갔던 마음도 처음에는 실컷 이용해먹고 꼬셔서 네 마음 가지고 놀다 버려야지 ← 이런 생각이었을 것 같고 근데 이제 자기가 마음생겨버리고 나중엔 아무래도 상관없어지고 발목잡우려고 했던 상대에게 역으로 발목잡히는거져

957 ◆DIO1piyxzY (F8p6POEXpk)

2021-08-07 (파란날) 20:23:28

잠깐 동양풍 장발남이라고

>>952 아 ㅠ
어떻게 알게된걸까 궁금하다 근데 현승이 자기 마음이 안식으면 당황하나요
주영이 티에스면은..... 게임같은거 할때도 안피곤하게 남자인척할거같고 아니근데 얘 캐해 제대로 한지가 너무.오래됏네 걍 연기하는 게 편하고 좋아서..... 막이래

958 ◆EiSizhCcpg (AyLVWfQp/A)

2021-08-07 (파란날) 20:24:04

(둥둥 떠다니는 미역 하나)

참하에요 오늘 활발하네

959 ◆DIO1piyxzY (F8p6POEXpk)

2021-08-07 (파란날) 20:25:09

주영이 티에스 약간 빈혈기잇을거같은
그리고 저혈압
이랑 아침잠많은 그런거
원본부터 맨날 교실에서도 자고있긴하지만 티에스되면 매직데이때문에 빈혈이 온다고 하는 먼가의

아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ아너무좋아
어뜨카지
얘는 발목잡을생각 없었을거같은데

960 ◆EiSizhCcpg (AyLVWfQp/A)

2021-08-07 (파란날) 20:25:20

.dice 1 61. = 7

톄스 저도 해봅니다 현승ts주영ts귀엽다 입꼬리 올라감

961 ◆DIO1piyxzY (F8p6POEXpk)

2021-08-07 (파란날) 20:25:44

참하입니다
흐앙 티에스 존맛

962 ◆bXuj3R8IvY (NPC..K79DY)

2021-08-07 (파란날) 20:27:35

한선경 ts 꼰대여고생에서 꼰대남고생이 됨 양갈래는 안함 남의 머리카락은 학칙에서 1mm만 벗어나도 개꼰대질하는데 정작 지는 목덜미까지 오게 기르고 있을듯 검정무지티+하복셔츠 단추 안 잠그고 걸치는데 후배들은 못하게 함 한여름에도 교칙 맞춰 입어야 함 물리적 구타는 여전히 안 하고 여선경처럼 꼽주거나 비꼬기보다는 그냥 대놓고 말로 줘팰것같고 하여튼 난 성별 불문 얘랑 일하기 싫다
남남톄스 같이 먹어주는 사람 없었는데 오히려 내가 떠먹여지고 있어서 지금 너무 행복함 하 메신저에서 딴맘가득하게 시작했다 점차 진심되어가는 청레 존맛

963 교차점 ◆ox0VL16epc (8i1rS6ZMEI)

2021-08-07 (파란날) 20:27:48

809가 남성으로 태어났다면

(주의: 어설픈 현실 반영)
일단 동생(유삼, 유사, 유오) 안 태어나서 누나인 유일이 덜 고생할 것 같습니다.

다만 누나가 집에서 받는 차별 때문에 809(유이)를 그렇게 좋아하지는 않을 거고 남성 809는 주변에 어느 정도 물들어서 자기도 모르게 누나 유일을 비롯한 다른 여성을 은연중에 무시할 것 같습니다.

공감능력이 떨어지고 무심한 809라 누가 말 안 해주면 음... 편견에 물든 채로 차별 계속 하겠죠?

아부 못하고 감정 제어가 미숙하다는 점만 보면 조직 내에서 성공하기 힘들 것 같은데, 원래 역사의 809와 달리 다른 사람 약점을 찍어누르는 능력이 발달해서 진흙탕 싸움에는 일가견이 있습니다.

모략에 뛰어나지는 않아서(이건 뜻밖에도 원 역사의 809가 훨씬 잘 함) 두고두고 먹이는 거나 큰 그림 그리는 거보다 바로 해결하려는 편? 가스라이팅 못하고 그냥 없는 사람 취급해버립니다. 그러다 떨어져 나가면 좋고 아니면 그 상태로 두겠네요.

964 ◆bXuj3R8IvY (NPC..K79DY)

2021-08-07 (파란날) 20:28:48

참하참하 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발목 잡을 생각 없었는데 턱하고 알아서 잡혀버렸죠 책임져줘야겠네

965 ◆EiSizhCcpg (AyLVWfQp/A)

2021-08-07 (파란날) 20:29:48

69 티에스
머리 어깨살짝 넘는 길이일것 같아요 여캐면 지금보다는 조금 부드럽긴 하지만 평소 ㅡㅅㅡ표정인건 여전할것 같네여. 가끔 놀랄때 ㅇㅡㅇ 표정되는거 귀여울듯. 노래방 가거나 수다떨기보단 남사친 몇명하고 피시방 가서 묵묵하게 탱킹하고 있지만 은근히 귀여운 악세사리같은거 좋아할것 같아요.
왠지 육상부는 아니지만 계주 나갈것 같음

966 ◆k/smF/9grY (Eyu96oBHqo)

2021-08-07 (파란날) 20:30:02

>>957 알아줬으면 좋겠다지만 어떻게 알게된건진 생각안해봣는데 우연히 샛별이한테 채팅보냈는데 옆을 지나가던 여학생 주머니에서 알림이 울린다던가 그런 일을 시작으로 눈여겨보고 시험도 몇번 해봤더니 얘가 샛별이 맞는게 점점 확실해지거나?
근데 주영이 TT 그런거 티안나게 잘 숨기고 다닐거같긴 한데 암튼

당황할걸요 거기다 좋아하고 있었다는 것도 꽤 나중에야 알게될 것 같고 당황일색일 듯 백엽고 세계관에서 동성연애인식이 어떤지 몰라도 현대 한국이랑 비슷하면 여자인데도 좋아해? 내가?! 어이없어. ← 이런 반응으로 한동안 평소같지 않은 모습 보일 듯혀요 잡생각에 종종 빠져서 일을 엉뚱하게 한다든지

게임할때 확실히 남자인 척하면 남초겜 할땐 안피곤하긴 하겠다 제가 또 궁금한게 있는데 주영이 ts는 정하늘이랑 얼마나 비슷한가..입니다

967 ◆DIO1piyxzY (F8p6POEXpk)

2021-08-07 (파란날) 20:31:17

두근두근
책임져준대
겨울되면 목도리 둘둘말고다닐거같은건 원본이랑 똑같은데 티에스는 담요같은것도 꽤나많이.... 갖고다닐듯

헉 으앗 유이야

남선경 보고 심장이 뛰고 있음 근데 말섞기는그런뭔가의느낌이다

968 ◆k/smF/9grY (Eyu96oBHqo)

2021-08-07 (파란날) 20:32:34

>>959 헐 병약속성있어 어떡해 귀여워 ........ .. 그 그 주영이 추위잘타고 교실뒤에서 맨날 자는거 지금도 귀엽지만 ts 하면 졸라 귀엽겠다 이건 먹힌다 하고 잇었는데 역시 겁나 커엽네요

본인은 발목잡을 생각 없었던게 포인트
나쁜짓하려고 접근했다 혼자 휘말린게 도현승ts 얘 그래놓고 주영이 원망할지도 몰라요 발구르면서 나한테 무슨짓을 한거야!!!

969 ◆EiSizhCcpg (AyLVWfQp/A)

2021-08-07 (파란날) 20:32:58

선경이 언니 ㅋㅋㅋㅠㅠ

청레존맛 백엽고 동성애 인식은 현대한국이랑 비슷하거나 조금더 나은정도 일듯

970 ◆k/smF/9grY (Eyu96oBHqo)

2021-08-07 (파란날) 20:33:00

참하 어서와요!!

971 ◆k/smF/9grY (Eyu96oBHqo)

2021-08-07 (파란날) 20:34:08

한선경이 ts 매력있다 거기다 금욕적으로 입어주면 나참치 미쳐
양갈래는 안함보고 터짐()

972 ◆k/smF/9grY (Eyu96oBHqo)

2021-08-07 (파란날) 20:35:21

질문 69티에스는 여사친보다 남사친이 많나요 남사친만 언급되어있길래

973 ◆EiSizhCcpg (AyLVWfQp/A)

2021-08-07 (파란날) 20:37:43

>>971 받고 마의 뻣뻣하게 다려서 꼬박꼬박 입어줬으면

69톄스는 두루지내는건 여사친들이 많고 어릴때부터 아는 찐친은 남자가 더 많아요 많다고 해도 여자2명 남자3명같은 정도지만

974 ◆bXuj3R8IvY (NPC..K79DY)

2021-08-07 (파란날) 20:37:44

티벳여우쟝 ㅡㅅㅡ에서 놀라면 땡그래지는거 귀여워 갈발중단발 여우상 2차덕질이었으면 최애 삼았을듯
현실맛 맵다 유이야 유일씨.....
좋아해? 내가?! 어이없어. < 이 갓기 어쩜좋니 그게 사랑이란다 애기야

975 ◆bXuj3R8IvY (NPC..K79DY)

2021-08-07 (파란날) 20:39:25

겨울이면 사이즈 딱딱 맞춰서 셔츠>타이>니트>마이순으로 각맞춰입는 남선경 드리겠습니다 남녀불문 다림질 잘 할 것 같음 나는 얼레벌레 구겨입다 고3부터는 그냥 사복 입고 다녔는데

976 ◆DIO1piyxzY (F8p6POEXpk)

2021-08-07 (파란날) 20:40:31

>>965 계주 짱이다.... 아오커여워

>>966 잘 숨기고 다니긴 하는데 어쨌든 들켰으면 좋겠다(본심) 폰은 무음모드일거같긴 하지만 갠적으로 주영이 이녀석 학교 못나온날에 샛별도 접속 못한다든가 하는 거 언젠간 알게 됐음 좋겠다 뭐랄까 티에스하면 학교 빠지는거 잦아질거같음 조퇴한다든가 늦게 온다든가 원본도 그런일이 아예 없다고는 할 수 없지만 (그리고 교실에서 얘한명사라져도 아무도 눈치못채겟지만,,,)

아,,,,,, 넘좋아 잡생각 최고된다 주영이는 본인이 타인을 굉장히 곤란하게 만든단 걸 알면 당황할 거 같기도 하고 그래요 (날좋아한다구...????) 사실 티에스해도 페르소나랑은 좀 다를거같네유 원본 하늘이도 티에스하늘이도 활발하고 뒷사람은똑같이음침(ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑자기 떠오른거지만 다온이나 달이도 티에스하면 맛있을 거 같구
이건 다음레스에 풀어야

977 교차점 ◆ox0VL16epc (8i1rS6ZMEI)

2021-08-07 (파란날) 20:40:33

현실 맛이 맵다고 해주시는 게 저에게는 큰 칭찬입니다...

현실과 비교했을 때 발톱의 때만도 못하지만, 뭐... 그건... 어... 모른 척하지요...

978 ◆EiSizhCcpg (AyLVWfQp/A)

2021-08-07 (파란날) 20:43:28

고삼때 사복입은 하이파이브 뭐든지 귀찮아지는 시기

지금 애들 수영복 그리고 싶음요. 제캐 다른분캐 합쳐서 3~4명 받고 내일 그려오려는데 신청없음 그냥 제가 자의적으로 막 그림

979 ◆DIO1piyxzY (F8p6POEXpk)

2021-08-07 (파란날) 20:43:57

>>968 갓기천사 여현승
겁나 커엽고..... 딱 그 생활에 지장없을 정도의 병약입니다 감사합니다 담요둘둘말면 김밥같을듯

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나한테무슨짓을!!!!!! 지대어이없는데 너무귀엽다 주영이도 영문몰라서 천천히 대화로풀려고 생각하는데 지가 말 잘 못하는걸 간과할듯 (그리고 애초에 대화로 풀리는 게 아님

980 ◆EiSizhCcpg (AyLVWfQp/A)

2021-08-07 (파란날) 20:44:37

선경이 오빠 잘생기면 다 오빠랬어 내가 말은 못걸어도 뒤에서 덕질은 꾸준히 할게

주영이 음침 ㅋㅋㅋ 커엽

981 ◆k/smF/9grY (Eyu96oBHqo)

2021-08-07 (파란날) 20:44:43

하아 맨날 칼같이 다린 주름하나없는 마이 입어주는 남고생꼰대 완전 포상이죠 흐트러뜨리고싶잖아()

찐친은 남자가 많구나 친구관계는 소수지향인거 잘 보인다 진짜 눈 똥그래지는거 귀여워요 그 갭에 반한 캐 한명쯤 있어라

982 교차점 ◆ox0VL16epc (8i1rS6ZMEI)

2021-08-07 (파란날) 20:45:18

저는 고3 되고 1월 쯤에 대학 입학 합격 소식 듣고 학교 대충 다녔네요...

983 ◆k/smF/9grY (Eyu96oBHqo)

2021-08-07 (파란날) 20:47:50

마자 접속못하는거 겹치는거 그런 일들이 증거처럼 겹쳐가지고 알게되는거져 아니 티에스하면 학교 빠지는거 잦아지냐구요 TT 우리 주영이 출석일수 어캐.. 알게 되면 당황하는구나 얘 현승이 ts는 어이없어하고 짜증내면서도 나중엔 고백하고 팔짱끼고싶어하고 둘이서 시간보내고 싶어하고 이럴 거 같은데 당황과 당황의 연속이겠네.. 현승ts 꾸준히 짜증낼듯 그러면서도 좋아해

다온이 달이 ts요? 맛있겠다 저 포크들었음

984 ◆VCP7u0SFAk (Fy9FfmnVZg)

2021-08-07 (파란날) 20:47:56

.dice 1 25. = 4
ts!

985 ◆bXuj3R8IvY (NPC..K79DY)

2021-08-07 (파란날) 20:47:59

자기가 기여운줄 모르고 사람 돌돌감아놓고 당황하는 병약음침녀.....범죄다 당장 여현승이랑 식장에 보내서 백년해로형에 처해야 한다 아 진짜 귀여워 귀여워!!!!!

986 ◆DIO1piyxzY (F8p6POEXpk)

2021-08-07 (파란날) 20:48:09

여다온
쬐까 위험함 남녀공학이든 여고든...... 혼자 상상하고 혼자 좋아하고 싶음 근데 또 충동을 못 이기고 썰 풀어버릴 거 같음
교복치마 점점 짧아지는 거 보고싶다

여달
얘도 원래 숏컷이었다가 핵터지고나서 머리 길었으면 좋겠음 걍 숏컷 달이를 더 인상깊게 기억하는 남은랑이가 보고싶음 글고 얘가 무슨 글 쓸지 좀 궁금함 원본이랑 크게 다른 점은 없으려나? 근데 개인적으로는 잡아내는 요소요소들이 좀 달랐으면 좋겠음 똑같이 천재적인 무언가라도

남민하
핑발양아치,,,,,,, 교칙어긴다고 걍 장발이었으면 좋겠음(아니 먼?)

>>978 와~~~~~ 개좋아

987 ◆k/smF/9grY (Eyu96oBHqo)

2021-08-07 (파란날) 20:48:43

>>978 221돼요?
221돼요?
221돼요? 221돼요??

988 교차점 ◆ox0VL16epc (8i1rS6ZMEI)

2021-08-07 (파란날) 20:49:07

연성은 보물입니다...

989 ◆bXuj3R8IvY (NPC..K79DY)

2021-08-07 (파란날) 20:49:18

꾸준히 짜증내면서 좋아함<개존맛 입으로는 계속 투덜투덜투덜하면서 담요 둘러주고 어깨에 머리얹고있을것같음 jmt

990 ◆EiSizhCcpg (AyLVWfQp/A)

2021-08-07 (파란날) 20:50:20

>>987
돼요 됩니다 오케이에요 가능함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아잠깐만 남은랑 여달 좀 좋은듯

991 ◆VCP7u0SFAk (Fy9FfmnVZg)

2021-08-07 (파란날) 20:51:34

세자매 ts?

여자라서 조금은 억제되어 있던 라드그리드의 돌아있음이 더 강력하게 발산될 것이다..

틸은 너어드함이 높아질 것이고.. 블란다는 조금.. 음.. 여자 후리는 느낌이 있게 될지도 몰라..

992 ◆bXuj3R8IvY (NPC..K79DY)

2021-08-07 (파란날) 20:52:59

남민하 장발이구나 양갈래도 계속하나요 혹시? 내가 언젠가 저거 콱 잘라버린다가 남선경 말버릇 될 것 같다

993 ◆k/smF/9grY (Eyu96oBHqo)

2021-08-07 (파란날) 20:53:02

와 현승이가 티엣하면 갓기천사 말을 듣네ㅜ너 떼라 현승아
담요김밥 커여워 죽을거같애, ,,,,,, 돌돌 말린거 돌돌 밀어서 굴리고다니고싶어
대화로 풀 주제를 잘못 골랐어 주영아 TTㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨 말 못하는 주영ts 말못해서 손해보고있으면 현승ts 옆에서 짜증내면서 대신 대꾸해줄듯 그게 도와주는 걸 넘어서 상소리인게 문제지만

994 ◆EiSizhCcpg (AyLVWfQp/A)

2021-08-07 (파란날) 20:53:36

미리 다이스 돌리고 담판에서 풀어야지
.dice 21 40. = 40
.dice 41 61

온 참치 참하에요.

995 ◆bXuj3R8IvY (NPC..K79DY)

2021-08-07 (파란날) 20:53:39

아니 라드그리드 여기서 더 미칠 수가 있는건가요 ts신화학교 친구들아 도망쳐

996 ◆k/smF/9grY (Eyu96oBHqo)

2021-08-07 (파란날) 20:54:49

헐여다온 치마 짧아지는건 좋아하는캐 의식해서 그런건가
하아존맛 숏컷달이 존맛..존맛

997 ◆EiSizhCcpg (AyLVWfQp/A)

2021-08-07 (파란날) 20:54:52

.dice 41 61. = 42

콱 잘라버린다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남 루미 옆에서 빙글빙글 웃으면서 선경이 해야할거 본인이 미리 깔끔하게 보기좋게 정리하고 있을것 같고

998 ◆k/smF/9grY (Eyu96oBHqo)

2021-08-07 (파란날) 20:56:29

>>989 진짜 이럴거 같아요 억지로 들이밀어서 사귄지 n년쯤 되어도 내가 너랑 왜 사귀는지 아직도 모르겠다 투덜투덜대면서 손깍지 꼭끼고있을듯 근데 웃긴건 먼저빠지고 고백하고 대쉬한거 전부 자기임

999 ◆DIO1piyxzY (F8p6POEXpk)

2021-08-07 (파란날) 20:56:30

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596269085/recent

1000 ◆k/smF/9grY (Eyu96oBHqo)

2021-08-07 (파란날) 20:57:28

>>990 제사랑받아가세요.,,,,,,,,
다음판 고마워요💗

1001 ◆EiSizhCcpg (AyLVWfQp/A)

2021-08-07 (파란날) 20:57:45

끝.