>1596264110> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (115판) :: 1001

이름 없음

2021-08-03 01:29:28 - 2021-08-07 20:57:45

0 이름 없음 (zY8zgSFAcI)

2021-08-03 (FIRE!) 01:29:28

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

849 ◆3tT9wRGB.s (bUmnD9O7J6)

2021-08-07 (파란날) 16:11:59

>>847 와아 특별히 여긴대 ㄱㅇㅇ

850 ◆k/smF/9grY (VCK8d6T5Gw)

2021-08-07 (파란날) 16:14:34

Tmi 2 602는 리포터나 취재진한테는 별 관심이 없어요 정확하게 구분하면..

신문이나 잡지같은 문자매체로 자신이 기록되는 것 → 좋아
영상같은 매체로 기록되는 것 → 그저 그래

이런 느낌이에요 그런데 못배워먹어서 구분을 정확하게 못하니까 카메라 들고다니면 다 영상같은 매체로 기록하는 줄 알고 관심을 안보여요. 그런데 수첩과 펜을 들고다닌다? 난리통에서도 602에 의해 살아날 확률이 높아짐

851 ◆k/smF/9grY (VCK8d6T5Gw)

2021-08-07 (파란날) 16:16:15

>>848 그쵸 넣고 싶어도 넣을 수가 없어요 ㅋㅋㅋ 도련님이면 그래도 지성을 보여줘야 할텐데 지금 602야 네 꼴을 좀 봐라()

그러네 제일 중요한 걸 못 가지네(?)
위키니트 뭘로 꾀여야 넘어올까요 안정된 직장? 풍족한 월급?

852 ◆k/smF/9grY (VCK8d6T5Gw)

2021-08-07 (파란날) 16:18:10

>>849 하지만 권유당하는 598의 입장에서도 과연 귀여울까!

853 ◆3tT9wRGB.s (bUmnD9O7J6)

2021-08-07 (파란날) 16:19:25

>>850 의외로 기록되는 것에도 취향이 있었군요. 오오...
고로 602 앞에서는 수첩과 펜을 들고 다녀야겠네요 호오

>>851 네 꼴을 좀 봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제일 중요한거래 꺄아

위키니트를 꾀려면... 안정적인 삶+돈 이려나요?

854 ◆3tT9wRGB.s (bUmnD9O7J6)

2021-08-07 (파란날) 16:21:49

>>952 물론 전혀 귀엽지 않죠!(당당)
하지만 오너가 보기에 귀여워!

855 ◆k/smF/9grY (t9SGuVb1yk)

2021-08-07 (파란날) 16:25:00

>>853 문자로 기록되는 걸 좋아해요 위인전마냥.. 참치는 602가 살려 줄 것입네다
602가 수첩이랑 펜들고다니면 살려준다는 사실이 퍼지면서 히어로들도 너도나도 수첩+펜 들고다니기 사작하는거 아닌지

도시테 콘나 꼬라지니 낫탄다요
돈은 몰라도 안정적인 삶은 602가 어캐 줄수가 없는거네요
이녀석 그냥 납치해올수도 있는데 그러지도 않고 백날 권유만 하면서 은근 쩔쩔매고있는거 ㄱ웃김
이렇게된이상 히빌세계관의 정부를 602네 조직이 장악해서 위키니트를 아래에 들여야

856 ◆k/smF/9grY (t9SGuVb1yk)

2021-08-07 (파란날) 16:25:51

>>854 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 602의 귀여움은 사람을 가린다

심심하시면 위키니트 티미나 풀어주세욥

857 ◆3tT9wRGB.s (bUmnD9O7J6)

2021-08-07 (파란날) 16:29:53

>>855 결국 602와 위키니트는 이루어질 수 없는 사랑이었다는...(?)
솔직히 저런 야수같은 남자가 진짜 별 능력 없는 위키니트한테 절절매는거 치여요

위키니트 티미... 흐응 생각지도 못한 부분()
고민이 필요합니다 으으

858 ◆k/smF/9grY (rVh0rBS70A)

2021-08-07 (파란날) 16:34:03

>>857 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 여기서 로줄서사가?!
그쵸 저도 좋아해요.. 주식도 좋지만 논커플로도 넘 좋아요 주식이거나 논커플이거나 602에게 598은 특별해요 근데 이제 598이 사망했을 때의 반응이라든가 그런 부분이 다른거지

아앗 앗... 천천히 풀어주십쇼 그럼 저녁에 와서 볼게여

859 ◆c141sJ2oTE (ODJaoPPY7A)

2021-08-07 (파란날) 17:54:23

갱장히... 피곤한데 지금 바깥이라 정신놓고 자버리면 안 되니 잠을 깰 겸 지금 어장 들어와서 잡담이나 하기로 햇어요
생각나는 소재가 몇개 잇으니 그 중 다이스로 골라서 그 소재로 적당히 생각나는 캐들을 풀게여
.dice 1 4. = 1
1. 자캐를 당황하게 만들어보자
2. 평상시와는 다른 갭이 드러나는 상황
3. 자캐의 시선에서 본 다른 관계캐들끼리의 관계
4. 자캐의 정신상태는 비유하자면 어떤가

860 교차점 ◆ox0VL16epc (8i1rS6ZMEI)

2021-08-07 (파란날) 18:07:13

참하... 현생이 터져서 지금 왔습니다.

861 교차점 ◆ox0VL16epc (8i1rS6ZMEI)

2021-08-07 (파란날) 18:07:54

더 일찍 들어오려고 했는데 너무 지쳐서 지금 들어왔네요

862 ◆c141sJ2oTE (ODJaoPPY7A)

2021-08-07 (파란날) 18:11:03

참하입니도
현생이 터지셨다니 무슨일인지는 몰라도 화이팅입니도
지친 우리 모두 화이팅,,,

863 ◆c141sJ2oTE (ODJaoPPY7A)

2021-08-07 (파란날) 18:12:50

와 근데
>>859 이거 풀으려고 햇는데 생각해보니까 첫빠따로 생각난 애부터가 뭔가 위험한 키워드네 풀지 말아야겟다 걍 접고... 잡담이나 좀 하다가 집 도착하면 사라지는걸로

864 교차점 ◆ox0VL16epc (8i1rS6ZMEI)

2021-08-07 (파란날) 18:20:44

C 참치님도 화이팅...

865 ◆k/smF/9grY (Eyu96oBHqo)

2021-08-07 (파란날) 18:25:00

헐 위험한 키워드요? 힌트라도주셔요

866 ◆c141sJ2oTE (ODJaoPPY7A)

2021-08-07 (파란날) 18:31:20

어미친개졸리네
정신을... 차려야지... 집에돌아간다.......
힘내겟습니도......

>>865
연금술 하는 애를 사레들려서 쿨럭거리느라 새빨개지게 할 수 있는 키워드임과 동시에 진정되고 나면 강한 부정과 함께 oO(대체 이딴 건 어디서 주워듣고 온거지)하는 시선을 받을 수 잇는 키워드에요
여담으로 제가 생각하는 연금술의 최종목표 삼신기는 현자의 돌, 호문쿨루스, 엘릭서라고 생각함

867 ◆c141sJ2oTE (ODJaoPPY7A)

2021-08-07 (파란날) 18:33:07

? 뭐야말이이상하네
암튼 제가 생각하는 연금술 엔드컨텐츠 삼신기=현자의돌 호문쿨루스 엘릭서<이거라는 뜻입니다
뇌가 좀 안돌아가는지 생각함<이게 두번이나들어갓내

868 ◆k/smF/9grY (Eyu96oBHqo)

2021-08-07 (파란날) 18:39:32

헉 반응 완전 기여워 궁금...

869 ◆c141sJ2oTE (ODJaoPPY7A)

2021-08-07 (파란날) 18:40:57

정확히는 질문의 형식에 가깝게 생각하고잇엇어요 ㅇㅇ의 재료로 이런 걸 쓰기도 한다는데 사실이야? 같은 느낌 참고로 섹드립이라서 관둔거고요 역시 적어놓고보니 에바였다 싶기도 함

870 ◆k/smF/9grY (Eyu96oBHqo)

2021-08-07 (파란날) 18:46:35

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 사레들렸는지 알 것 같다 짐작가는게..하나잇기는 하지만 설마 그건..그건... 아닐 것 같고..응 알려주셔서 감사해요 하아 가려진게있으면 궁금해죽는 사람

871 ◆bXuj3R8IvY (NPC..K79DY)

2021-08-07 (파란날) 18:47:11

뭔지 대강 짐작이 가는데 스포안치고 말하면 안될것같음 오늘 좀 깜빡깜빡해요 요새 대체적으로 다 그랬지만
예하님에게 길러지고 싶다 예하님 애완동물로 20대 인간 여성 길러보실 생각 없으신지

872 ◆k/smF/9grY (Eyu96oBHqo)

2021-08-07 (파란날) 18:48:40

그새 짐작가는게 2개로 늘었음 사물관련한 것.. 사진관련한 것.. 아무튼 참하에요

873 ◆bXuj3R8IvY (NPC..K79DY)

2021-08-07 (파란날) 18:49:56

참하 인체연성이라고 하면 자꾸 19금쪽이 궁금해지는건 어쩔 수 없는것같음

874 ◆k/smF/9grY (Eyu96oBHqo)

2021-08-07 (파란날) 18:50:48

헐!!! 인체연성 관련한 거일 수더 있겠구나 나참치의 상상력이 짧았어

875 ◆c141sJ2oTE (ODJaoPPY7A)

2021-08-07 (파란날) 18:52:31

일단 님들이 뭘 상상하고 계신지는 몰라도 그게 맞거나 틀렸거나 둘 중 하나인 걸로 할게요 아무튼 이건 연금술사 캐한테 언급하면 여러모로 위험해지는 포인트라고 생각하고요
온 참치는 참하입니다 저도 예하님 애완동물 하고싶은데 대충 구관조 비슷하게 사람 말 할줄 알고 종 특성상 동물치고는 지능이 높아 말을 잘 알아들으며 다리가 두개 팔이 두개인 사람얼굴동물 키워보실생각은... 없으시겟지

876 ◆k/smF/9grY (fHnY31ihgA)

2021-08-07 (파란날) 18:54:22

>>875 전그럼 둘다 틀린 것 같애요 ㅋㅋㅋㅋ 예하님 세상에 한큐에 애완사람 둘이나 구하시것네

877 ◆k/smF/9grY (fHnY31ihgA)

2021-08-07 (파란날) 18:56:33

ㅊㅇ 관련한거 같기도 하고
어카지 생각나는거 족족 찐 19금이야 추리는 여기까지만 하도록 하겟습니다
그리고 뭔가 풀고싶워요

878 ◆bXuj3R8IvY (NPC..K79DY)

2021-08-07 (파란날) 18:56:37

나는 무적권 호문쿨루스 쪽일거라고 생각했는데 너참치가 뭘 생각했는지 궁금하다 참하 유사 로판 주인공 폭군의 애완동물 어쩌고가 되고싶어 아무 생각 없이 키워지고 싶다

879 ◆c141sJ2oTE (ODJaoPPY7A)

2021-08-07 (파란날) 18:58:22

일단 제가 연금술 엔드컨텐츠 삼신기를 괜히 언급한 게 아니라는 사실만큼은 밝힐 수 있습니다

어차피 예하님 밑에서는 전부 미물일텐데 어필할 장점이 될 만한 포인트를 인간 기준으로 잡기보다는 동물 중에서 잡는 게 낫겟더라고요
저... 동물치고는 말도 잘 알아듣고 대답도 할 줄 알아요 키워주십시오

뭔가 풀어주시나요 짜릿함 기대하겟습니다 사랑합니다

880 ◆bXuj3R8IvY (NPC..K79DY)

2021-08-07 (파란날) 18:58:27

어장 캐랑 드림망상에서 절대 쌍방 불가능하게 느껴지는 캐들 몇명 있는데 그 중 하나가 예하님같음 내가 인간이라서

881 ◆k/smF/9grY (fHnY31ihgA)

2021-08-07 (파란날) 19:01:17

앞에 두개는.. 연금술사가 아니어도 뿜을만한 것이엇고요
ㅊㅇ 관련한거는 인체연성 얘기듣고 떠오른거
암튼

.dice 1 53. = 14

882 ◆bXuj3R8IvY (NPC..K79DY)

2021-08-07 (파란날) 19:03:55

883 교차점 ◆ox0VL16epc (8i1rS6ZMEI)

2021-08-07 (파란날) 19:10:35

연금술 관련 캐가 최소 넷 있는데 곰곰이 생각해도 뭔지 잘 모르겠...

884 ◆c141sJ2oTE (ODJaoPPY7A)

2021-08-07 (파란날) 19:11:02

버스 내리느라 텀 잇엇다
14번이면 누구지 무슨썰을풀어주실까(두근)

885 ◆c141sJ2oTE (ODJaoPPY7A)

2021-08-07 (파란날) 19:12:12

아마 저는 이제 곧 집에 들어가고요
그대로 뻗어서 내일 오전에나 다시 보게 될 것 같네여 미리참바에요~~~~~

886 교차점 ◆ox0VL16epc (8i1rS6ZMEI)

2021-08-07 (파란날) 19:12:45

안녕히 주무세요.

887 교차점 ◆ox0VL16epc (8i1rS6ZMEI)

2021-08-07 (파란날) 19:13:24

저도 흑화 or 백화

.dice 1 20. = 6

888 ◆3tT9wRGB.s (bUmnD9O7J6)

2021-08-07 (파란날) 19:13:28

>>871 예하님 20대 애완동물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
관심없을걸요(냉정)
근데 흥미 가지긴 하겠다
한번 애완동물 되어보실?

889 ◆k/smF/9grY (uEPiTw2DQU)

2021-08-07 (파란날) 19:15:42

저도 이상한거밖에 생각안나자나요 책임져(?)

14. 563 한국형 듀라라라! 채팅망령
블루밸에게 네코미미 메이드 코스프레 이벤트를 받은 적이 있습니다 약간 오타쿠적인 면이 있어서 그런거 좋아하는데 정작 애니는 본게 많진 않아요 어릴 때 봤던 추억의 애니들을 결말까지 봤을 만큼 집착하는 편
스타킹을 좋아한다는 설정이 있었어요 이정도면 스포없이 ㄱㅊ겠지?

890 ◆3tT9wRGB.s (bUmnD9O7J6)

2021-08-07 (파란날) 19:16:06

>>880 예하님과 드림이요? 절대불가일걸
예하님이랑 샤미타 절대 어장캐랑 평범한 로맨스로 엮이는거 불가능
하지만 예하님이랑 지독하게 한번 엮어보는 거 나쁘지 않을지도

891 ◆bXuj3R8IvY (NPC..K79DY)

2021-08-07 (파란날) 19:17:45

온 참치 어서와요 힝 관심 없으시구나 그러실 것 같기는 했음
스타킹 좋죠 나도 좋아해 특히 비치는 검스+워커화 죽도록 좋아

892 ◆k/smF/9grY (uEPiTw2DQU)

2021-08-07 (파란날) 19:18:13

검스 워커화 아 이건 못참지

893 ◆DIO1piyxzY (F8p6POEXpk)

2021-08-07 (파란날) 19:18:23

스읍하아 스읍하아

894 ◆bXuj3R8IvY (NPC..K79DY)

2021-08-07 (파란날) 19:18:46

ㄹㅇ 그냥 짝사랑 드림 내지 따까리 애완동물 선에서 나아가기 불가능일 것 같음

895 ◆3tT9wRGB.s (bUmnD9O7J6)

2021-08-07 (파란날) 19:19:16

으아ㅓ
책상 구석에 쳐박아둔 보석십자수 세트를 계속 더는 두고볼 수가 없다
간간히 어장 참여하면서 하고 있겠읍니다
노동요 추천좀

896 ◆k/smF/9grY (uEPiTw2DQU)

2021-08-07 (파란날) 19:20:06

힙합 좋아하시면 옐로우캡 아니면 미노아 못참아
참하여요 스읍 하아ㅏㅏ아

897 ◆3tT9wRGB.s (bUmnD9O7J6)

2021-08-07 (파란날) 19:20:23

>>894 애완동물 정도면... 괜찮을지도...
예하님 관심없어지면... 바로 타기리온들에게 던져질지도 모른다는게 단점이긴 한데....흐음

아 근데 진짜 예하님 전남친 전남편 뭐 이런거 하는거 자유이빈다
자유롭게 찔러주세요 벨페고르의 청일점을 막고 싶다 하시는 분들

아 밥 와서 결심하자 마자 십자수 못하고 ㅋㅋㄹㅃㅃ

898 ◆DIO1piyxzY (F8p6POEXpk)

2021-08-07 (파란날) 19:20:38

https://youtu.be/GnSRh3p8qMY
노동요? 시마지 깁미머니요

899 ◆DIO1piyxzY (F8p6POEXpk)

2021-08-07 (파란날) 19:21:00

참하아아아아아 스타킹좋아

맛밥요
끝.