>1596264110> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (115판) :: 1001

이름 없음

2021-08-03 01:29:28 - 2021-08-07 20:57:45

0 이름 없음 (zY8zgSFAcI)

2021-08-03 (FIRE!) 01:29:28

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

53 ◆c141sJ2oTE (zY8zgSFAcI)

2021-08-03 (FIRE!) 22:16:58

마멜공주 아기고영 모니카쟝 ㄱㅇㅇ
ㄱㅇㅇ!!!!!!!!!!!! 요호쟝은 좀 정리가 덜 된 느낌인건가 생활감이 넘쳐서 ㄱㅇㅇ

블란다가 제일 깔끔한건가 뭔가... 그럴 것 같은 이미지엿음(????????)
깔끔한 방 부드러운 침대...... 저도 원합니다 같이 납치당하고싶다(예?
침입을 허용하지 않는거구나 새삼 대단하네여 그런 54를 납치한......

하루두번 청소기돌리고 물걸레질<오...... 멋져...... 깔끔해...... 이런 부지런한 사람이 젤멋지더라구여
명늠이 방 서랍마다 비밀번호 자물쇠 보안마법 이것저것 걸려있어요? 오... 궁금하다 안에 뭐 들어있을까

54 ◆VCP7u0SFAk (AWHfKV/M4.)

2021-08-03 (FIRE!) 22:20:08

정확하게는.. 누구 들어와서 침대에 쎄게 앉아도 파손. 컵 들면 쨍강.

친구: 어.. 너.. 책상 너무 연약하다... 부실공사 아냐?
54: (ㅂㄷㅂㄷ)

라서 들어오지 마. 라는 느낌입니다...(고개끄덕)

55 ◆3tT9wRGB.s (eAx5RqjasU)

2021-08-03 (FIRE!) 22:21:03

의외로 블란다가 제일 깔끔하구나 세상에(?)
생각보다 그리 난장판이진 않구나 세 자매

산영이 아기자기한 소품 귀여워 책 진짜 무거울텐데 누가 배달해주나요
가라 로이드(?)

핀 정글 직전의 상태ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

56 ◆c141sJ2oTE (zY8zgSFAcI)

2021-08-03 (FIRE!) 22:21:20

아 그래서...... 그래서 허용을 안 하는......(이해) 오히려... 납치에 최적화된건가

57 ◆VCP7u0SFAk (AWHfKV/M4.)

2021-08-03 (FIRE!) 22:25:09

세계관 평균 인간
E=Love로 상시강화.
그걸 못함.
평균 인간들이 쓰는 물건은 54에겐 너무 튼튼하고 너무 무거움...

그렇다고 합니다.

58 ◆bXuj3R8IvY (gIGESgPmd6)

2021-08-03 (FIRE!) 22:26:52

텟샤 방 처들어가서 불 켜고 커튼 좍좍걷으면서 니가 어둠의 자식이냐 이거 함 해보고싶음 시노 진짜 K드라마 주인공같애 여주 말고 남주
옛날 어장 쪼끔씩 보고 있는데 예전에 풀렸던 썰 재탕 재밌다

59 ◆VCP7u0SFAk (AWHfKV/M4.)

2021-08-03 (FIRE!) 22:28:27

깔끔하다. 라고 하면 라드그리드가 가장 깔끔하긴 한데. 없어서 깔끔한 거랑 정리된 깔끔은 좀.. 다르져...?

블란다는 틸이 프로그래밍으로 운명 짜는 거를 반겼는데 이유 중 하나는 베틀로 짜면 그 큰 베틀은 물론이고 섬유먼지 엄청나죠..

60 ◆3tT9wRGB.s (eAx5RqjasU)

2021-08-03 (FIRE!) 22:36:10

어장 썰풀거리 주세요의 오늘 풀 해시는

#자캐가_약해지는_유형의_사람은
#누군가와_삶을_바꿀_수_있다면_자캐는
#자캐를_음료로_비유하자면

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

(밍기적)

61 ◆3tT9wRGB.s (eAx5RqjasU)

2021-08-03 (FIRE!) 22:37:02

.dice 1 147. = 141
.dice 1 147. = 68
.dice 1 147. = 9

다이스를 깜박했네

62 ◆c141sJ2oTE (zY8zgSFAcI)

2021-08-03 (FIRE!) 22:42:54

갑자기... 일정과 계획이 바뀌는바람에 확인 좀 하고왓음

평균 인간들이 쓰는 물건은 54에게 너무 튼튼하고 무거움<앗아

니가어둠의자식이냐<아세상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐 어둠의자식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 K드라마 남주요? 시노가? 맞말이라 반박을 못하겠네 영앤리치 쿨뷰티미녀(가 될 예정인 녀석) 어라 이자식 너무 잘나서 짜증나

63 ◆3tT9wRGB.s (eAx5RqjasU)

2021-08-03 (FIRE!) 22:46:22

#자캐가_약해지는_유형의_사람은
> 141번째 캐 류드밀라:
얘가... 약해져...? 그런 의식이 있다면...엄... 아마... 일차적으로는 학생들. 결국 자신이 사지로 몰아넣는 거나 다름 없는, 인류의 미래이자 희망들이니까. 정말 좋은 교수님이 될 수 있었을텐데 말이야.

#누군가와_삶을_바꿀_수_있다면_자캐는
> 68번째 스텔라. 오랜만 ㅎㅇ (http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5f5b3e08cef290d9208e9e27/View)
근데 얘는 웬만해선 그냥 자기 삶 살 거 같아요. 자기 삶에 충분히 만족하고 있는 친구라.
평행세계의 스텔라도... 그다지 바꾸고 싶어하지 않을 걸요.
그런 의미에서 오랜만에 평행세계의 스텔라 보고 가센 (http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5f5b3cf2cef290d9208e9d59/View)

#자캐를_음료로_비유하자면
> 9번째 짝사랑 남고생(46)
...어렵네. 대체 어떤 음료가 러브러브할까. 풋풋한 짝사랑하는 남고딩을 음료로 비유해보라니...음료 알못인 내겐 너무 어려운 것.
일단 탄산이나 카페인이 들어가 있을 거 같진 않아. 은은하게 향을 풍기는, 강한 향이 없는 그런... 차 종류?

64 ◆c141sJ2oTE (zY8zgSFAcI)

2021-08-03 (FIRE!) 22:56:43

ㅇㅋ 일정 확정하고 진짜컴백입니도

스텔라... 스텔라야앆......(그립) 삶을 바꾸진 않는구나 그르네요...... 스텔라는 상냥하구나
강한 향 없고 풋풋한 짝사랑이라 갠적으로는 로즈힙 같은 계열이 떠오르긴 하는디 진짜... 어떤 음료가 러브러브할까요

65 ◆3tT9wRGB.s (eAx5RqjasU)

2021-08-03 (FIRE!) 23:01:58

>>64 ㄹㅇ 해시태그 사상 엄청난 고민을 안겨주는.

우엥 3t참치 음료 몰라유 맨날 카페에서 먹던 거만 주문하는 바보라서..

스텔라는... 스텔라는 이름 그대로 이죠
갠적으로 전집에서 썰 더 못 풀었던 게 아쉬울 정도

66 ◆bXuj3R8IvY (gIGESgPmd6)

2021-08-03 (FIRE!) 23:05:09

나 그런거 좋아해 정통 남주/광공상 성별만 여캐로 바꾼 것 같은 캐 러브러브한 음료 자몽맛 아이스티? 단맛 강렬하게 팍 나고 색깔도 강해서 그런 느낌

67 ◆EiSizhCcpg (c2zXlV24PU)

2021-08-03 (FIRE!) 23:07:22

쫀밤입니다

다 아는 사람들이구먼

68 ◆bXuj3R8IvY (gIGESgPmd6)

2021-08-03 (FIRE!) 23:08:44

참하 위키 이미지 하나 올라간 거 있을텐데 제 위키톡 이미지 교체에요 icc 뮤비 스샷

69 ◆EiSizhCcpg (c2zXlV24PU)

2021-08-03 (FIRE!) 23:11:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤줍

900대 이후에 낼 602 관계캐 픽크루 짜다 오긴왔으나 뭐하지 되어버림 토끼공듀의 무한굴레
애들 방 풀어보자 .dice 1 5. = 5 .dice 1 5. = 4

70 ◆bXuj3R8IvY (gIGESgPmd6)

2021-08-03 (FIRE!) 23:13:22

ㄹㅇ관추랑 신캐는 안 써지는데 그냥 어장에서 입 터는것만 늘어가고 있는 것 같음

71 ◆3tT9wRGB.s (eAx5RqjasU)

2021-08-03 (FIRE!) 23:13:59

으음
픽크루 뒤적이다 어딘가 판타지 세상의 다크엘프 교수님같은 캐릭터를 만들어버렸어.
신캐 내버릴까

72 ◆c141sJ2oTE (zY8zgSFAcI)

2021-08-03 (FIRE!) 23:14:02

홍차 계열도 상관없다면 갠적으로는...... 풋풋한 사랑이랫으니까... 먼가 루피시아 사쿠란보 or 유메도 떠오름
당연하지만 둘 다 카페인 있으니까... 카페인 있어서 로즈힙 티부터 얘기하긴 햇는데

정통 남주/광공상 성별만 여캐로 바꾼것같은캐<그런 거 좋져(끄덕) 사실 광공상이라는 말을 들을거라곤 예상치못햇는데 이제와서보니 제법 광공이라 놀랏던

온 참치 참하에요~~~~~

73 ◆bXuj3R8IvY (gIGESgPmd6)

2021-08-03 (FIRE!) 23:14:45

#멘션캐의_광공탈락사유
나 이 해시 해보고 싶었어 .dice 1 38. = 27
.dice 1 38. = 34
.dice 1 38. = 10
.dice 1 38. = 24
.dice 1 38. = 36

74 ◆c141sJ2oTE (zY8zgSFAcI)

2021-08-03 (FIRE!) 23:15:28

#멘션캐의_광공탈락사유<이 해시 재밋어보인다 저도 함 해봄
.dice 1 82. = 58
.dice 1 82. = 15
.dice 1 82. = 32

75 ◆c141sJ2oTE (zY8zgSFAcI)

2021-08-03 (FIRE!) 23:17:42

신캐내시나요? 아싸(아싸)

58. 597 신화학교 송미리내
나이에서 우선 탈락 광공젠젠무리ㅎㅋㅋ

15. 121 신화락교 세피아 클라인
세퍄가? 광공? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세피아<이 세글자만으로 우선 탈락
그게아니더라도... 일단 공이 못 됨 절대 오른쪽

32. 251 담임쌤 짝사랑하는 걔
광공이라 하면... 수에 미쳐있어야 하잖아요
근데 얘는... 얘는 공이 될 자질도 없고 미치지도 않앗음

76 ◆EiSizhCcpg (c2zXlV24PU)

2021-08-03 (FIRE!) 23:20:06

.dice 1 112. = 22
.dice 1 56. = 5
.dice 57 112. = 73

애들방 풀어야하는데 해시가 넘 흥미롭다 다들 참하여요 22 요새 신화학교 플로우가 조금씩 도는것 같은데 뒤늦게 캐해잡은 마크관계갈업하고싶다 이런 생각밖에

77 ◆bXuj3R8IvY (gIGESgPmd6)

2021-08-03 (FIRE!) 23:21:47

정확하게 리디광공보다는 00년대~10년대 초 한드남주같은? 주군의 ㅌH양 같은데 나올것같음
샤를로테 앗시바 제법 광공다운데 그렇지만 광공은 온리 수에게만 처돌아야 함 시스콘 압수
윤연율 광공은 개말라 흑세라임 백세라 입으면 광공탈락 광공은 얼굴책 인별은 그렇다 치고 트잇타 안함 광공은 폰중독 아님 광공은 제복 안 잃어버림
앨리스 레이시 레이시는 왼으로 가는게 불가 앨리스는 광공은 그렇게 손쉽게 납치당하지 않음
에이본 날백수는 원래 광공탈락임.......
나나미 광공은 지가 걷어찬 인간관계 아쉽다고 청승미련떨지 않음 차라리 납감을 하지 고개를 들어 백합광공의 정석 이ㅎㅖ지를 보라

78 ◆c141sJ2oTE (zY8zgSFAcI)

2021-08-03 (FIRE!) 23:22:00

관계 갈엎이요? 하고싶다면 하시는 것이(???????)
근데 마크 캐해가 많이 달라졋나요? 궁금

79 ◆bXuj3R8IvY (gIGESgPmd6)

2021-08-03 (FIRE!) 23:24:15

미리내가 광공흉내내는건 제법 귀여울지도 어케 걸려도 른의정석 염상도 에델도 왼으로 밀어버리는 세퍄가 걸리지
관계 갈엎하셔도 저는 좋아요 너참치의 갈엎을 응원함

80 ◆bXuj3R8IvY (gIGESgPmd6)

2021-08-03 (FIRE!) 23:26:29

광공은 무리지만 뭔가 주워듣고 흉내는 내보는 세퍄 미리내<좀 보고싶다 갑자기 배라에서 블랙소르베만 시킨다던가

81 ◆EiSizhCcpg (c2zXlV24PU)

2021-08-03 (FIRE!) 23:27:19

해시번호가 그닥이네 자주 푸는 애들 번호 따로 정리해야지 언젠가
.dice 1 112. = 57
.dice 1 56. = 38
.dice 57 112. = 81

신화학교 4번 마크의 방 개 깔끔해요. 범생이 방하면 생각나는 체계적인 깔끔함. 광공스타일은 아니지만 잘 정리된 공부 좀 한다싶은 남자애 방 같은 느낌. 학용품 종류별로 정리되어있을것 같음. 서류에 라벨 일일이 붙이고. 그나마 좀 어지러운데가 있다면 친구들이 가져다 준 물건같은거 정리해 둔 상자정도

신화학교 5번 바실리사. 전체적으로 투명한 베이지~화이트 톤일것 같아요. 작게 꽃병같은게 창가에 놓여있고 작품 한두점이 벽에 걸려있을것 같음. 엄청 아기자기하진 않지만 소녀스러운 소품같은게 책상위에 있을것 같고. 러시아 소설이 위에 꽂혀있을것 같음요. 정리된 정도는 위에 누구씨처럼 결벽증정도는 아니라 침구류에 살짝 주름이 진 정도

82 ◆EiSizhCcpg (c2zXlV24PU)

2021-08-03 (FIRE!) 23:29:35

주군의 태양 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한드남주 찰떡이다 울어장에 리디광공 스타일 캐가 있을것 같은데 없다는게 킬포

많이 달라졌다기보단 여태 흐릿하던게 한번에 딱 잡힌 느낌이라서요. 근데 관계 실제로 쓰면 은근히 다를게 많을듯함

83 ◆c141sJ2oTE (zY8zgSFAcI)

2021-08-03 (FIRE!) 23:31:30

주군의TAEYANGㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아세상에

블랙소르베......
그냥 맛있어서 먹을거같애(???????) 세퍄는 몰라도 미리내는 걍 맛잇어서 먹을듯 광공재질 젠젠아니지만

마크 방 개깔끔하구나 학용품 종류별 정리... 오...... 잘 정리된 공부좀한다싶은남자애방...... 오...(오)
바실리사 방 예쁠것같음 저런 방 부러워...... 베이지~화이트톤 뭔가 부드럽고 그런 느낌

84 ◆3tT9wRGB.s (eAx5RqjasU)

2021-08-03 (FIRE!) 23:32:37

세피아 광공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 상상안된다 거의 뭐 착한 슈테흐

근데 이 신캐를 어디에 내야할지 모르겠음

85 ◆EiSizhCcpg (c2zXlV24PU)

2021-08-03 (FIRE!) 23:33:28

온리수에게 쳐돌아야함 진짜 미치겠다 트위터 안함 납치 안당함 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 그러던데 저렇게 살면 누구라도 '광'이 되겠다고

리사 방에 아키하,세피아랑 셋이서 같이 찍은 액자가 하나 있을것 같아요. 많이 어릴때 찍은거라면 리사가 휠체어에 앉아있고 좀 커서 찍은거면 옆에 서서 웃고있는 모습. 어릴때 많이 약했지만 지금은 로이드랑 헬스를 가서 어쨌건 살아나올 정도로 강해졌으니 신체적 건강은 매우 다이죱함

86 ◆VCP7u0SFAk (AWHfKV/M4.)

2021-08-03 (FIRE!) 23:34:08

.dice 1 25. = 8
.dice 1 24. = 3
.dice 1 23. = 21

다이스.. 참하차마

87 ◆c141sJ2oTE (zY8zgSFAcI)

2021-08-03 (FIRE!) 23:36:26

그러고보니까 생각난건데 자캐 방 쓰레기통에서 가장 많이 나오는 쓰레기는 뭘까요
일단 시노는 이 짤처럼 되고요(이미지)
핀은 아무래도 식물영양제 껍데기나 각설탕 껍데기?

88 ◆bXuj3R8IvY (gIGESgPmd6)

2021-08-03 (FIRE!) 23:36:32

마크 방 묘사 보고 나서 뭔가 진 것 같음 남고생 방만 못한 여대생 방 리사 방 몬가 빨간머리 앤 삽화에 나왔던 앤 방 생각나고 그런 느낌일 것 같은 동화속 주인공 방
정통 리디광공 없나? 신화학교 혼돈파 친구들 요소요소 놓고 보면 은근히 광공적 요소 흩어져 있는 것 같은데 막상 딱 광공 스테레오 타입이라고 하면 연상되는 친구가 없네 말 그대로 狂攻め는 많은 것 같은데
신화학교 공용어는 뭘까 영어겠지? 수업도 영어로 하나? 영어권 밖 캐릭터들 학교 오기 싫은 이유 하나 추가인가

89 ◆VCP7u0SFAk (AWHfKV/M4.)

2021-08-03 (FIRE!) 23:37:00

240(드림워커)
핑크머리다.

104(터줏대감)
인외미가 있는데 생각보다 인간적이고 핑크머리다.

784(현에메)
....음.....으으으음....개인적으로 현에메를 광공에 가깝다고 보고 있는 나참치...
오락가락..한다?

90 ◆3tT9wRGB.s (eAx5RqjasU)

2021-08-03 (FIRE!) 23:41:26

>>88 시대마다 다르겠지만 아마 현재는 영어일 거 같은.
근데 뭐 신화학교 기술력이 얼만데(?) 실시간 자동 번역기 같은 거 있지 않을까??

91 ◆3tT9wRGB.s (eAx5RqjasU)

2021-08-03 (FIRE!) 23:42:24

...근데 문득 생각난 건데 차원 밖의 학교 저기에는 교수진 없음?
이 픽크루 돌려서 나온 녀석을 거기다 내도 괜찮겠다는 생각이..

92 ◆VCP7u0SFAk (AWHfKV/M4.)

2021-08-03 (FIRE!) 23:42:33

아. 현 에메 광공탈락 사유는 역시 인상이 순한 편이다.. 겠군.(납득)

93 ◆bXuj3R8IvY (gIGESgPmd6)

2021-08-03 (FIRE!) 23:42:40

다정한 슈테흐 좀 좋은데 목적이 있을 것 같긴 하지만 그래도 좋음
아키리사는 리사의 태양 파워로 전쟁만 끝나면 해피 가능할 것 같은데 저기서 세피아가 돌아와줘야만 스탑 슈뢰딩거 세피아 절대 상자에서 꺼내 아키리사세퍄 절대 해피해
>>87 보고 생각난건데 역시 시노는 요즘 타고난 천재광공보다는 노력으로 쌓아올리고 그걸 자랑스러워하는 한드 남주상 맞는것같음 우리집 딸들아 쓰레기로 뭐 제일 많이 나오니?.dice 1 2. = 2
>>89 이의있소 저는 가녀린 인상 핑발백합광공이 제 인생 쎄한광공 원탑이라 핑발도 광공할 수 있다고 생각합니다

94 ◆EiSizhCcpg (c2zXlV24PU)

2021-08-03 (FIRE!) 23:42:42

425 서유진의 광공탈락사유
광공은 롤리타 읽고나서 대놓고 배덕감 드립안침. 평소 친구들 놀리면서 뒤에서 쪼개지 않음. 벌써 행동이 묘하게 불량스러운 것부터
무엇보다 얘는 수만보고 살라하면 미쳐버릴 타입

603 입추
광공은 애니팡 안함... 1900년대 지폐를 편의점 알바에게 내밀지도 않고 버스 노선도 잘못읽어서 길 잃지도 않음...

95 ◆c141sJ2oTE (zY8zgSFAcI)

2021-08-03 (FIRE!) 23:45:19

아니근데 위에 날백수는 원래 광공탈락<에이본아
에이본아......

리사 방에 아키하랑 세피아랑 같이 찍은 액자가
아(비참) ㅅㅂ저지금울고잇어요 아악... 리사야리사야리사야(대가리깸)

아 저 잠깐 잠수탑니도 쫌이따 돌아와용

96 ◆EiSizhCcpg (c2zXlV24PU)

2021-08-03 (FIRE!) 23:45:23

공용어 영어에 나도 한표 시험보는것도 뭣같은데 그걸 영어로 본다니 시운아 대견하다
시노방 대박이다...고등학생 방학끝나고 방정리하는 풍경같음

>>91 괜찮아요 교수진 당연히 있죠

97 ◆bXuj3R8IvY (gIGESgPmd6)

2021-08-03 (FIRE!) 23:46:58

옛날엔 라틴어나 그리스어였을까 자동번역 지원 안하면 나였음 솔직히 자퇴했을것같음 신화학교는 번역기능 지원해
휘종고는 아무래도 미친 공보다는 그냥 학교가 미친것같지 그럼 어쩔수없지 애니ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ팡 아 귀여워 그치 광공들은 보통 애니팡 안하니까 수 지인들 모아놓고 머리터트리기는 할 수 있겠다

98 ◆3tT9wRGB.s (eAx5RqjasU)

2021-08-03 (FIRE!) 23:47:06

>>93 원래 나쁜놈이 다정해야 제일 맛있음
꿍꿍이가 있는게 뻔하면서도 그걸 외모로 가리는 게 ㄹㅇ 치이거든

99 ◆EiSizhCcpg (c2zXlV24PU)

2021-08-03 (FIRE!) 23:47:53

착한 슈테흐
1. 어떤 사실의 앞뒤, 또는 두 사실이 이치상 어긋나서 서로 맞지 않음을 이르는 말.
2. 두 가지의 판단이나 사상이 서로 배타적이어서 양립할 수 없는 관계.

얘가 특정 누군가에게 특별히 다정하면 저는 별로 좋지 않은 신호라고 생각함

100 ◆3tT9wRGB.s (eAx5RqjasU)

2021-08-03 (FIRE!) 23:48:01

>>96 오옹 그러면 교수진도 다 비슷한 방식으로 오게 된 사람들이겠지요?
오케이 뿌슝빠슝

>>97 ㄹㅇ 옛날엔 라틴어였을 거 같은.
신화학교 번역기 절대 지원해. 일해라 공돌이 펜쌤(??)

101 ◆VCP7u0SFAk (AWHfKV/M4.)

2021-08-03 (FIRE!) 23:48:04

>>93 그런가... 인정해드리죠.

104는 인간미 있는 편임.이 탈락 사유고..
240은... 수<<<<본인이 먹을 거 라서 탈락..

102 ◆3tT9wRGB.s (eAx5RqjasU)

2021-08-03 (FIRE!) 23:50:01

>>99 비슷한 표현으로는 얌전한 샤미타가 있습니다.
껄껄

103 ◆EiSizhCcpg (c2zXlV24PU)

2021-08-03 (FIRE!) 23:51:14

외모로 혐성을 가리는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 웃을때가 아니지 o<-< 니가 얼굴이라도 잘나야 증말...

라틴어 그리스인 아름이가 좋아요를 누릅니다. 잠수참치 잘 다녀와용
끝.