>1596261613> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (114판) :: 1001

이름 없음

2021-07-30 02:21:06 - 2021-08-03 20:14:54

0 이름 없음 (n/vygf9b9I)

2021-07-30 (불탄다..!) 02:21:06

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

767 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 01:55:53

구상원사는 저도 뜻 몰라서 국어사전 쳐봤었는데 그래도 무슨 뜻인지 모르겠네요 구상원사<이게 한 단어가 아니라 구상/원사 같은 식으로 토막쳐서 보는 게 맞는... 건가?

생패... 저도조졌지요
호호.

768 ◆k/smF/9grY (ktN2yWguoE)

2021-08-02 (모두 수고..) 01:57:24

6. 418 휘종고 발화물질

어째 다이스가 둘다 휘종고 애들이 나오네 휘종고 썰풀라는 얘긴가

위험하잖아 무슨 생각인 거야? 라고 하면서도 친한 사람이면 칼을 받긴 받겠조 이런 애들이 이렇게 안일하게 무기 들고 다니다 욱해서 사람 찌르는 겁니다. 근데 칼의 모양에 따라 반응이 달라요 장식용으로 예쁘게 되어있는 거면 자기가 들고다니다 사람 찌르게 생겼고 방에 놓아둘 수도 있어여. 식칼이면 진짜 이상한 선물이라고 생각하면서 주방에 꽂아둡니다 안전엔딩. 쿠크리나이프 머 그런거면 방 벽면에 장식용으로 붙여두거나 한구석에 먼지 쌓어가게 방치할 것 같네요

769 교차점 ◆ox0VL16epc (rJs0ha6ceA)

2021-08-02 (모두 수고..) 01:58:10

>>760 839는 838이 위험한 순간을 빠져나가는 걸 몇 번이고 직•간접적으로 -심지어 두 번째 전쟁 중에도- 확인했기 때문에 838의 마지막을 '확인'하기 전까지 838이 죽지 않을 거라는 얄팍하고 불안정한 희망을 품고 있었어요. 아니, 그런 희망을 전쟁을 끝냄으로써 현실화하고 싶은 마음이 있어서... 자기 부하, 적은 물론이고 자기도 속이고 선동하고 갈아가면서 동부 전선을 무리하게 밀었거든요.

그런데 이런저런 목적이 다 쓸데없어지고 나서 딱 하나 남았는데 그걸 자기 손으로 깼으니... 애 멘탈이 탈탈 털렸을 거라고 생각해요.

770 ◆k/smF/9grY (ktN2yWguoE)

2021-08-02 (모두 수고..) 01:59:15

근데 418 437 범행을 목격한 뒤로 칼 가지고 다닐 가능성 충분합니다 호신용으로요 그러다 까딱하면 이제 일나는거죠

파노씨 안받는구나 칼은.. 의외로 용도가 다양한데 말이져

771 ◆k/smF/9grY (ktN2yWguoE)

2021-08-02 (모두 수고..) 02:00:37

>>769 아 그런.. 그런.. 839야...

772 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 02:00:48

이렇게 안일하게 무기 들고 다니다 욱해서<앗아아
아앗(앗) 제하야......

용도는 다양하지만......
사람 찌를 일도 없겠고 음식은 대개 사먹고(애초에먹을수나있나몰라) 뭐 택배박스 같은 거 깔 때 쓰는 거라면 가위나 커터칼로 충분히 처리 가능하니까요...... 용도를 스스로 없앤 거나 마찬가지죠 사람을 찌르면 안되니께잉.

773 ◆k/smF/9grY (ktN2yWguoE)

2021-08-02 (모두 수고..) 02:02:04

근데 불안정한 장발제복남 ← 어? 쫌 취향

774 교차점 ◆ox0VL16epc (rJs0ha6ceA)

2021-08-02 (모두 수고..) 02:03:38

(주의: 수위, 범죄 암시, 도덕 사라짐, 그레이존 등)

저기에 839 좋아하거나 욕망하는 사람(들)을 끼얹으면 잘 타겠군요.

775 ◆k/smF/9grY (ktN2yWguoE)

2021-08-02 (모두 수고..) 02:04:09

제하는 기본적으로 무기가 주어지면 안되는 캐에요. 화났을때 맨손으로도 zr을 하는데 거기에 무기가 들려있으면.. 어떻게 되겠어여 하아 고양이손 쿠션이나 끼고 살아라 너는

사람을 찌르면 안되니까 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼요.. 두번이나 강조해주신거 왜캐 웃기지 파노씨 그럼 뭐 선물받으면 조아하나요

776 ◆k/smF/9grY (ktN2yWguoE)

2021-08-02 (모두 수고..) 02:05:01

>>774 wow..

한문장인데 주의 단어가 4개나 되는 것부터가 ㅋㅋㅋㅋ

777 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 02:08:15

생각해보니까 이번주 금토일에 또 어디 나가는데
계속 나갈 거 생각해보면 지금부터 체력 비축해둬야하나,,,,,, 그냥지금잘까
잘게용

파노씨요?
어......... 잉크 좋아할 것 같네여 만년필 잉크같은거......

암튼전진짜자러감

778 ◆VCP7u0SFAk (uB55GF1qr6)

2021-08-02 (모두 수고..) 02:08:35

셈족 언어에서 LyL(릴)은 밤을 뜻하는 어근(=릴리스의 릴이 이 릴) 거기에서 유래해서.. 히브리어와 아랍어로 밤이 라일라... 라고 하더군요.
구상원사는 그냥 한자 끼워맞춘 겁니다. 구원의 뱀(+구 형태의 뱀(우로보로스)) 대충 이런 뜻 끼워맞춘 거고.. 약건은 열쇠입니다.

자려다가 보여서...

779 ◆k/smF/9grY (ktN2yWguoE)

2021-08-02 (모두 수고..) 02:09:52

잉 잉크 생각도못했다
잘자요 저두 자러감요

780 교차점 ◆ox0VL16epc (rJs0ha6ceA)

2021-08-02 (모두 수고..) 02:10:52

>>778 오오 신기... 참치는 오늘 지식 1 적립합니다.

781 교차점 ◆ox0VL16epc (rJs0ha6ceA)

2021-08-02 (모두 수고..) 02:11:38

다들 안녕히 주무세요.

782 ◆VCP7u0SFAk (uB55GF1qr6)

2021-08-02 (모두 수고..) 02:12:13

다들 잘자요. 진짜 즈러가야지..

783 ◆3tT9wRGB.s (9/GkRn7G9g)

2021-08-02 (모두 수고..) 08:36:18

냠냠.. 어제 올린 제 신캐들 다 위키에 올려놨슴당...
랜덤기계 세계관은 문자 그대로 랜덤기계 세계관이에요 헤헤

784 ◆3tT9wRGB.s (9/GkRn7G9g)

2021-08-02 (모두 수고..) 10:16:10

신캐 이름 찾다가 문득 든 생각이 어딘가 익숙하더라구요.
찾아보니 이미 전집에서 비슷한 이름으로 낸 적이 있었음.

שָׁחַת
2.파멸하다3.무너지다
발음 [ 샤하트 ] [ shâchath ]

שָׁפַט
1.심판하다2.분사형 שׁוֹפֵט: 재판장3.저주하다
발음 [ 샤파트 ] [ shâphat ]
(http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5e2f0abf14dd14ff61683c5f/View)

나 이런 거 좋아하나봐

785 ◆3tT9wRGB.s (9/GkRn7G9g)

2021-08-02 (모두 수고..) 10:22:20

둘이 만나게 해주고 싶다

샤파트: ...그래서, 고작 그런 사사로운 정에 휘둘려 세상을 구하지 못했다는 말은 하는 겁니까?
샤하트: 당신이 내 입장이었으면, 절대로 그렇게 쉽게 말 못할 걸요. 쌍둥이를 이유도 모른채 죽여야 한다는 게 어떤 의미인 지 알아? 내 반쪽을 죽이는 거라고.
샤파트: 이유 따윈 상관 없어요, 죽여서라도 더 많은 사람들을 구했어야지.

호우 자강두천 오지구요

786 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 11:02:38

참하입니도

787 ◆3tT9wRGB.s (9/GkRn7G9g)

2021-08-02 (모두 수고..) 11:10:50

>>786 참하참하

788 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 11:12:10

밀린 관추에... 조져질예정
시릴 미루고 걍 비레부터 들어가기로 햇어요 미역씨랑 의성어씨까지 들어가려면 한참걸리겟네 걔네가 젤 밀렷는데

789 ◆3tT9wRGB.s (9/GkRn7G9g)

2021-08-02 (모두 수고..) 11:15:18

나도 관추 한참 밀렸어...헤헤
어제 조금 처리하긴 했지만 큰 애들(특히 에메트 리프)이 남아있다 껄껄

사실 이쯤되면 참치들 조져지는 걸 좋아하는 게 아닐까

790 교차점 ◆ox0VL16epc (rJs0ha6ceA)

2021-08-02 (모두 수고..) 11:21:20

저는 밀린 위키와 제출하지 않은 캐가 있지만 관추는 다른 오너님들이 하시는 거 기다려야 하므로 안 조져졌다고 하겠...

791 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 11:21:33

관추,,,,,,
토닥토닥입니도
우리 모두 화ㅇㅣ팅.

갠적으로...... 비레 관추 끝내면 큰 산이 하나 기다리고잇어서 머리를 많이 굴려야할것같으요

792 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 11:26:52

오늘의 노동요: necchi - 신시아
그럼 저는 위키로 사라집니다

>>790
그건... 안 조져진 게 맞지 않을까요(?????)

793 교차점 ◆ox0VL16epc (rJs0ha6ceA)

2021-08-02 (모두 수고..) 11:27:37

전 제가 말한 썰을 제가 다시 먹고 있... (839: 식은 눈)

794 ◆3tT9wRGB.s (9/GkRn7G9g)

2021-08-02 (모두 수고..) 11:52:55

저도 디미류드 혼자 퍼먹고 있습니다 냠냠
디미트리 > 류드밀라: 뒤틀린 애증, 죽이고 싶어
류드밀라 > 디미트리: 안타까운 사람, 그러나 이제 나는 거의 죽어버린 송장이나 다름 없어

냠냠...쩝쩝...

795 교차점 ◆ox0VL16epc (rJs0ha6ceA)

2021-08-02 (모두 수고..) 11:55:46

맛있는 혐관(?)인가요...

796 ◆3tT9wRGB.s (9/GkRn7G9g)

2021-08-02 (모두 수고..) 11:57:26

>>795 디미트리의 일방적인 혐관이긴 합니다
이 녀석이 혐관이 아닌 관계가 어디있겠냐만은
쩝쩝

797 교차점 ◆ox0VL16epc (rJs0ha6ceA)

2021-08-02 (모두 수고..) 12:13:17

839(헬무트) + 시모츠키는 저렇게 두 글자 + 두 글자로 줄이기가 힘들어서 슬프네요.

어떻게 줄여도 어감이 묘해...

798 교차점 ◆ox0VL16epc (rJs0ha6ceA)

2021-08-02 (모두 수고..) 12:15:03

모브 + 839 조합도 혼자 맛있다고 먹는 참치가 있다?

예... 여기 있습니다...

799 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 13:06:39

괸이 진짜... 11학년이랑 친할 것 같지가 않아...... 얜 틀려먹었어......
아무튼 관추하려고 캐 몇번씩 읽어보고 절망해서 컴백입니다 아니 근데... 근데 진짜 사회성이 심각하게 부족해서 이 쯤 되니 캐릭터메이킹이 근본적으로 틀려먹은건가......? 싶은 생각이 들기 시작함
일단 관계 잇는다면 주로 혼돈파쪽이랑 관계가 많을것같네요 생각해보니까 슬슬 뭐가... 나온다 함 힘내보겟슴

800 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 14:03:18

겨우둘이었네 젠장... 일단 괸→슈테흐, 샤미타 이었고요......
관계 대충 요약정리 해보자면 괸은 슈테흐를 혼돈파인데 그럭저럭 평범하고 좋은 선배로 샤미타를 혼돈파의 수장이자 진정한 공포의 대마왕으로 인식하고 있읍니다 슈테흐가 혼돈파인것같다~ 는 어림짐작은 하는데(주위 사람들 보고) 수장인 줄은 몰라요
생각해보니까 그동안 관계성 보면 다들...... 뭐라고해야하지? 파벌별 수장 정도는 제대로 인식하고들 있잖아요
한명쯤은 수장조차 못알아봐도 괜찮지않을까요?

801 ◆3tT9wRGB.s (1PLDDF1JGQ)

2021-08-02 (모두 수고..) 14:10:40

진정한 공포의 대마왕ㅋㅋㅋㅋ멋지네요
슈테흐 딱대 샤미타 반란 간다(??)

802 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 14:15:46

생각해보니까 신화학교... 우리집 보라색애들은 왜 이렇게 슈테흐랑 거리가 먼 건지 모르겠다
샨은 대놓고 적대시하고 이로는 혼돈파 다른 애들 전체랑 친한데 유독 슈테흐랑 거리가 멀고 괸은 본질을 조금도 모르고

샤미타 반란하냐고여ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아미친개웃겨 반란 힘내라~~~~~ 응원응원~~~

803 ◆3tT9wRGB.s (1PLDDF1JGQ)

2021-08-02 (모두 수고..) 14:23:36

평화의 보라돌이들이라 그럼 어엌

샤미타는 언제든 슈테흐의 발등에 창 내리꽂을 자신이 있습니다
이런 비즈니스 협력 관계따위로 샤미타를 묶을 순 없었죠

804 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 14:24:58

심심해서 다이스굴려서 풀어보는 무언가
자캐를 연성할 때는 어느 포인트에 신경을 쓰나요/아직 연성을 한 번도 한 적이 없다면 어느 부분을 중요 포인트로 잡고 있나요
.dice 1 82. = 11
.dice 1 82. = 23
.dice 1 82. = 17

805 ◆3tT9wRGB.s (hfBBQ7kZzY)

2021-08-02 (모두 수고..) 14:29:34

최근에 일이 있어서 나무위키 프레이 문서 훑어봤었는데 명대사 중에

(프레이)"앤… 하, 한 가지만 물어봐도... 될까...? 날... 아직도... 좋아해?"
(앤) "그런거… 당연하잖아. 이 세상 누구보다도… 프레이를 좋아해."
(프레이)"...다행이다."

이 장면 보면 사가샤미 같은 하지만

(샤미타)"그 눈물 뭐야... 설마... 날... 아직도 좋아해...?"
(사가르)"...응"
(샤미타)"...다행이다."(바로 배반 푹)

이런 식으로 밖에 연성이 되지 않는
어떤 식으로든 이 주식 망할 수 밖에 없어요

그러니 우리는 마음 놓고 슈샤미를 파는 게 옳습니다(대체

806 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 14:37:39

11. 100 이종족하숙집 상어 여대생 / 그림연성 2~3회
당근빳따 상어이빨이져 얘는 상어닊가요...... 그 외에도 중요 포인트로 잡는 게 있다면 눈동자랑 얼굴의 전체적인 인상이네요 눈동자는 반짝반짝하게! 막 별빛이 한가득 쏟아지게! 얼굴은 순수한 어린애처럼! 동안으로! 귀엽게! 볼살이 좀 있을듯

23. 172 미르그루 심속종 역사학도 / 연성 0회
개인적으로 얘한테서 중요하게 여기는 포인트가... 있다면 아무래도 역사학도라는 그 컨셉적인 부분이 아닐까 싶으요. 학구적이기에 오히려 실제 사건을 모른다는 점이 특징. 그간 배워왔던 지식으로만 접근하니, 그간 배운 지식의 근간 자체가 왜곡되어있다는 사실을 모르면 저렇게 될 수밖에 없지요.

17. 138 신화학교 에델-마리아 란델 / 그림연성 5~7회
설정상 백금발인데 그릴 때마다 어쩐지 자꾸... 채도가 높아집니다. 반성하고 있읍니다. 중요하게 여기는 포인트가 있다면 리본, 머리길이, 전체적인 인상이네요. 머리 뒤에는 왕리본 달아주고, 머리카락은 땅에 질질 끌릴 정도로 길게, 전체적으로 순한 인상인데 어딘지 처연한? 그런 느낌으로......

807 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 14:38:57

발등에 창... 그러네 믿는 도끼에 발등이 찍히는 게 아니라 안 믿던 샤미타에게 발등 찔리는......

으악. 으악 샤미사가샤미 개비참
그치만 저는 그런 비극을 좋아하기 때문에... 샤미사가 코인을 타기로 했읍니다(예?
설마 떡락인가요? 아니죠? 아니라고믿겟슴

808 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 14:39:54

아 근데 >>804 어느 포인트에 신경쓰는가<이거 풀다보니 재밋네 더 풀어봐야지
.dice 1 82. = 20
.dice 1 82. = 5
.dice 1 82. = 9

809 교차점 ◆ox0VL16epc (rJs0ha6ceA)

2021-08-02 (모두 수고..) 14:44:27

모브 + 839 조합으로 썰 찌다가 실수로 또 날렸...

810 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 14:45:33

남은 둘은 연성 0회니까 그냥 패스할게요 귀찮아 솔직히(예?
혹시 다른... 애들 중에 제가 어느 포인트 주로 잡는가 궁금하시면 >>24 보고 캐목록에서 찔러주세요 되도록이면 연성(그림/글 상관없음)을 한 적이 있는 애들로 찔러주시면 좋지만 연성 안 한 애들이어도 제가 캐 묘사에 있어서 중요하게 잡는 포인트는 말해드릴수잇어요

9. 79 죽음이 없는 세계의 처형인 마리골드
중요하게 잡는 포인트는 그거에요 그...... 전체적으로 앳된 인상에, 어울리지 않는 까만 정장, 그리고 어울리지 않는 사명. 앳된 인상에 어울리지 않는 사명을 갖고 억지로 일을 계속해나가는...... 내몰린 상태에서 나오는 꾸역꾸역 살아간다는 느낌의 어두운 표정을 주로 그리고 있어요 우울한 캐릭터는 아니지만 내몰린 캐릭터는 맞으니까여...... 어쨌든 전체적으로 안 맞는 일을 한다는 괴리감 중심?

811 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 14:46:35

앗 날리셨구나(토닥토닥) 어떻게... 임시저장같은 건 안되어있나요......?

812 ◆3tT9wRGB.s (hfBBQ7kZzY)

2021-08-02 (모두 수고..) 14:49:56

>>807 근데 사실 망할 거 같은 주식에 매달리는 것도 하나의 스릴임(대체)
샤사샤 너무 비참하죠... 이래서 연애할 때 한 쪽만 정상이면 안 되는데
근데 샤(미)사(가)샤(미) > 샤사샤가 되니까 뭔가 흥이 난다

아 아까는 못 받아서 미안해
친구를 죽이느라 샤 사 샤
만나긴 좀 그렇고 미안해
좀 이따 연락할게 later

(?)

안믿는 샤미타에 발등 찍히는 슈테흐 힘내요(?)

>>809 아니 힘내요 너참치..

813 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 14:54:58

>>812
망할 거 같은 주식에 매달리는 것도 하나의 스릴<캬 고거 ㅇㅈ합니다 저는 그래서 샤미사가에 감기고 아직까지 빠져나오질 못하고잇어요 아니근데친구를죽이느라샤사샤ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌겟네진자 육성으로터졋어요ㅠㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐

814 ◆3tT9wRGB.s (hfBBQ7kZzY)

2021-08-02 (모두 수고..) 14:59:16

>>813 this is 혼돈파인 거시다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샤미사가에 감기고 아직도 못 빠져나오셨군요
당신만 감긴 줄 알았지 저도 제 캐 엮인 모든 주식에 거미줄처럼 묶여있음 살려줘

815 ◆VCP7u0SFAk (uB55GF1qr6)

2021-08-02 (모두 수고..) 14:59:37

으으으... 일단 관계는 일단... 시릴 빼고 다 적었다...

(이걸 위키독에 올리는 게 문제일 뿐이지)

816 교차점 ◆ox0VL16epc (rJs0ha6ceA)

2021-08-02 (모두 수고..) 15:02:53

관계 적는 참치 힘내요.

817 교차점 ◆ox0VL16epc (rJs0ha6ceA)

2021-08-02 (모두 수고..) 15:03:23

저장을 했다고 생각했는데 저장이 안 된 마법...★
끝.