>1596261613> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (114판) :: 1001

이름 없음

2021-07-30 02:21:06 - 2021-08-03 20:14:54

0 이름 없음 (n/vygf9b9I)

2021-07-30 (불탄다..!) 02:21:06

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

614 ◆k/smF/9grY (ktN2yWguoE)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:18:05

>>612 아하 납득

입대하자... 입대해도 여전히 게임인 줄 아나요 이 게임 왜캐 빡세

615 ◆EiSizhCcpg (W4b8VjhGiA)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:19:56

>>614 이 게임 왜케 빡세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탈영각...이 아니라 ㅋㅋㅋ 뭐 그때까지 현실이 게임인줄 안다면 전역은 잘 할거에요 아마도. 21후반이나 22살에 입대할것 같아서 그때쯤은 의심하는 단계아닐까 싶지만요

616 ◆k/smF/9grY (ktN2yWguoE)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:20:04

요호 요망한 구석이 잇네 크ㅡ으
남자구미호나 남자인어 이런거에 대환장하는 인간 여기 여기요

617 ◆k/smF/9grY (ktN2yWguoE)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:21:23

탈영.. 안 하는구나 아쉽다(??
563 군대가면 아랫기수에 잡아먹힘

618 이름 없음 (Z2FS24Hl0M)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:22:12

>>589
학교에 와서 모든 행복을 다 얻은 아이... 데이지가 드래-곤이라서 앗 그럼 관캐로 드래곤 슬레이어 내야지! 하다가 갑자기 지크프리트 생각나서 용이 된 드래곤 슬레이어! 하다가 의식의 흐름으로 인조인간 설정까지 붙어버렸어요 그리고 이중인격은 정말 쓰다가 툭 튀어나온 설정
귀엽기는 한데 둘이서 같이 볼려고 하면 좀 좁지 않을까요.. 비스체는 안 졸 거라고 말하면서도 얌전히 양반다리 위에 책 펴고 데이지한테 뒤쪽으로 오라고 파닥댈듯. 사실 데이지 뒤쪽에 붙어서 읽다가 어느새 데이지만 읽고 있고 뒤에 따개비처럼 붙어서 졸 것 같단 얘기를 쓰려다 지웠는데 데이지의 캐해 현명해요... 이게 용의 지혜? 하지만 비스체도 만든 지 얼마 안 됐고 용이라서 눈은 좋지 않을까요. 아니다 육체 무너지다가 용 된 부작용으로 눈은 안좋단 설정을 TMI로 덧붙이면... ()
악룡씨에 대해선 정해둔 건 딱히 없습니다. 퇴치 당시까지만 해도 진짜 무시무시한 악룡 그 자체였는데, 지금은 예에엣날의 나긋나긋한 목소리 나른한 표정 지으면서 애완동물인 하피(특: 몬스터가 아니라 인간의 한 종류로 인정되는 지성체) 여왕의 갓 난 깃털만 쓴 흰 깃털부채 같은 거 부치는 백룡씨 모드가 섞여있음. 본인은 인간이 모든 걸 불러왔다는 식으로 얘기하지만 자신도 악룡이라 불릴 만큼의 폭군이었고 그걸 스스로도 알고 있는. 어쩌면 먼 옛날에 똑같이 용의 피를 뒤집어쓰고 용의 인격과 처절하게 싸운 끝에 혼자 남던가 용의 인격을 잡아먹고 미쳐버린 용사라던가 하는 가능성도 있겠지만요? 악룡씨는 아무거나 부수진 않아도 미학과 욕망에 맞게 되는대로 아름답게 부숴내면서 살았고 인간은 악룡씨를 적의 위치로 이용하는 동시에 위협받았던, 각본에 쓰여 있지만 통제되지 않는 만들어졌고 만들어지지 않은 적. 그런 느낌입니다.
장성해서 떠날 때쯤이면 의젓하면서도 어린아이의 순수함을 유지하고 있을 것 같네요. 세상이 더러워져도 같이 더러워지지는 않고, 흰 옷소매로 다른 사람의 슬픔을 닦아 줄 수 있는 멋진 아이로 자랐을 거라고 생각하고 있습니다. 비스체, 비스체 파이오니어. 이젠 욕망에 흔들리지 않는 인간의 아이.

619 ◆3tT9wRGB.s (hfBBQ7kZzY)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:23:29

>>616 tmi. 남요호가 매혹은 안 배운 이유는 자기가 알아서 꼬실 자신이 있어서랍니다.
저도 이런 녀석 제법 환장해요

620 이름 없음 (Z2FS24Hl0M)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:24:03

>>619 오늘의 맛잘알 No.1

621 ◆k/smF/9grY (ktN2yWguoE)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:24:31

잠은 안오고 무슨 얘기 할지 모르겠고

8월은 바쁘지만 뭐 하기엔 부족한데 그냥 흘려보내기엔 애매한 짬나면 어장만한게 없기 때문에 종종 올거 같아요 8월은 신캐 관추 쉴 예정,,

622 이름 없음 (Z2FS24Hl0M)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:24:41

자캐판 픽크루어장 떠나도떠나도 계속 돌아오게 되는 이유가 여기만큼 욕망발산과 공유에 좋은 신사분들이 없어요
다 뭘 좀 아는 사람들임

623 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:24:57

이번 신캐가... 80번째져
이러다가 진짜 100캐까지 나올까봐 두렵

>>606
20살인지 2살인지 하나만 해라<아이거왤케웃기지
약간뭐냐... 그것도 있긴 해요 그러나 미괄식이 아니라 두괄식으로 이해하시는 것이 좀 더 편할것같긴함 딴 애들한테도 이랬어?<이게 본질 지금까지 전혀 신경쓰지 않았으면서 이런 짓을 당하고 나니 아, 너는 누구한테나 이런 짓을 할 수 있나보네. 이런 생각 하면서 괜히 지혼자 빡쳐함 그 전까지는, 내가 이 꼴이 되기 전까지는 그럭저럭 좋았잖아 나한테는 귀찮게 굴지 않았잖아 설마 너는 다른 애들한테는, 이런 짓을 하면서 실컷 남 괴롭히고 다녔던거야? 싫네...... 뭐 이런 느낌
다시 해줘?<료헤이진짜미치겟네
미치겟네............ 개쩐다 그거에는 ......아니, 필요 없어. 이런 말이나 해댔겠지 개뻘소리해도되나요? 둘이서 위스키봉봉 이런 거 물고서 키갈하는거 보고싶어요 율이는 정작 그러면서도 역시 아무 맛도 안 나네<이런생각이나 하고잇을듯 예 암튼 제 욕망

>>610
아 그거는 소율이가 더 오지랖 넓다~ 라던가 했던 식으로 서술해뒀던 얘기에요 그거 외에도 좀 더 차이가 있는데 다 적으면 너무 길어지니까 자른거고...... 율이가 더 오지랖이 넓고 양화가 더 눈치가 없는 것처럼 굴어요 착하고 다정한 애가 소율이라면 착한데 좀 댕청한 애가 양화?

624 ◆k/smF/9grY (ktN2yWguoE)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:25:35

>>619 매력 터지는거 봐라 내 콧등까지 묻것네

625 ◆k/smF/9grY (ktN2yWguoE)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:26:20

남요호랑 타마에 붙여보고싶다 주식은 아니어도.. 서로 유혹하기 쌈하면 누가 이길지 궁금함

626 ◆k/smF/9grY (ktN2yWguoE)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:27:03

>>622 ㅇㅈ합니다 참치들 다 뭘 좀 아는 신사라 이말이야

627 교차점 ◆ox0VL16epc (rJs0ha6ceA)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:29:29

(주의: 유혈, 잔혹, 자Hae, 자Sal 등)

신캐 특성, 스킬... 짜봤어요. 이거 허락 받으면 쓰려고요.

특성 [???]
스킬
[?? ??] - 해금 조건 미개방
[나눠 쓰고]
[?? ??] - 해금 조건 개방 완료
[?? ??] - 해금 조건 미개방

특성 [자구책]
스킬
[아껴 쓰고]: 해금 조건 - 갈증, 허기, 병, 상처, 더위, 추위, 고문, 자살, 사고, 타인의 공격으로 죽기 직전까지 가야 한다.

무언가를 하는데 필요한 모든 것의 양을 1/10로 줄여준다. 한 번에 한 가지 목표만 이룰 수 있으며 다른 스킬과 함께 사용할 수 없다. 스킬 적용 가능 대상은 시전자와 시전자의 반경 10m 안에 있는 '인간'이며 쿨타임은 [아껴 쓰고]를 사용한 시간과 동일하다.

[나눠 쓰고]: 해금 조건 - 천 명의 특정한 개인에게 자신의 것을 진심으로 나눠주고 싶다고 생각해야 한다.

시전자가 받은 것을 시전자의 반경 10m 내의 지정 개체에게 공평히 나눠주거나 시전자와 접촉한 상대의 것 한 가지를 동의 하에 빌려 쓸 수 있다. 쿨타임은 [나눠 쓰고]를 사용한 시간과 동일하다.

그 외의 효과라면 일생에 단 한 번, 단 한 명의 대상을 골라 그 대상과 자신을 이을 수 있다. 상대와 자신을 잇는데 필요한 것은 온전한 인간 두 명 혹은 인간 천 명 분의 뼈, 피, 살, 내장을 바쳐야 한다. 이 '이음'은 어쩌면 '재설정'에 가까울지도 모르며 이어진 대가로 이어진 대상의 '것' 하나와 자신의 '것' 하나를 두 사람이 영구적으로 함께 쓸 수 있다. 이어지고 나서부터 두 사람은 운명공동체가 되어 한 사람이 죽으면/소멸하면 다른 사람도 죽는다/소멸한다.

[바꿔 쓰고]: 해금 조건 - 둘 이상의 스킬을 해금한 뒤, 자신의 신체 부위를 바친다. 바친 뒤, 0.1%의 확률로 해금할 수 있다. 실패할 경우, 일주일 동안 도전할 수 없고 일주일 내내 무작위의 고통에 시달리게 된다.

자신의 몸 일부와 대상을 바꿔치기한다. 한 번에 바꿀 수 있는 것은 하나 뿐이며 스킬을 해제하면 대상은 원래 자리로 돌아간다. 스킬 적용 가능 대상은 시전자의 반경 10m 안에 있는 물질이다. 쿨타임은 [바꿔 쓰고]를 사용한 시간과 동일하다.

[다시 쓰자]: 해금 조건 - 같은 일 열 가지를 1000일에 걸쳐 반복한다.

시전자가 받은 것 중 하나를 되풀이하여 받는다. 적용 가능 대상은 시전자, 시전자와 접촉한 상태의 대상이며 최대 10번까지 중첩 가능하다. 쿨타임은 [바꿔 쓰고]를 사용한 시간과 동일하다.

628 ◆k/smF/9grY (ktN2yWguoE)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:31:16

아나바다 ㅋㅋ 해금조건 빡세 보이네여

629 ◆3tT9wRGB.s (hfBBQ7kZzY)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:31:43

>>620>>624 감사합니다 헤헤

>>625 저도 궁금하네요 과연 누가 이길지...
만약 진심으로 붙는다면 요호 여우귀 까딱이며 꼬리 살랑이며 눈웃음치면서 전력으로 유혹할듯

630 교차점 ◆ox0VL16epc (rJs0ha6ceA)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:32:23

>>628 어제 다른 일로 자료 보다가 아나바다 보고 꽂혀서...

631 교차점 ◆ox0VL16epc (rJs0ha6ceA)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:32:50

그거도 있지만, 제 나름대로...의 밸패라고 소심하게 주장하겠습니다...

632 ◆3tT9wRGB.s (hfBBQ7kZzY)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:32:52

아니 아나바다 무엇 스킬설명에 어울리지 않는 스킬명ㅋㅋㅋㅋ

633 ◆k/smF/9grY (ktN2yWguoE)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:32:57

>>629 겁나좋아 요호야 누나네 집 시원해

634 교차점 ◆ox0VL16epc (rJs0ha6ceA)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:33:47

>>632 웃음을 드려서 감사합니다...?

635 ◆k/smF/9grY (ktN2yWguoE)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:34:05

이런말 어떻게 받아들이실지 모르겠는데 스킬이 되게 괴롭히고 싶어짐
저는 괴롭히는게 애정이에요 🙏 이런발언 싫으시면 말씀해주시면

636 ◆3tT9wRGB.s (hfBBQ7kZzY)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:34:47

근데 생각해보니 타마에는 24세 요호는 올해로 17세네
이 연상연하 조합 괜찮은 것인가...!

637 교차점 ◆ox0VL16epc (rJs0ha6ceA)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:35:39

>>635 괴롭혀주셔야 쟤도 스킬 빨리 익혀서 한 사람 몫은 하겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

638 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:35:51

참치들 다 뭘좀알아
크ㅡ으으으으

위에 보니까 도움은 됐을것같은데 열등생이라 놀랐다<이거 관련해서 걍 잡설인데 율이가 예전에 열등생 취급이던 이유는 1)근본적으로 주 스킬이 자기한테만 적용됨 2)주 스킬로 인해 버프되는 양이 극히 적음 3)다른 스킬을 개화하지 못했음(중요) 4)무기에 대한 이해도가 낮음

오...... 스킬 설명......
아나바다에 꽂히셧군아. 호옹이.

639 ◆VCP7u0SFAk (uB55GF1qr6)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:35:55

관계를 참치창에 쓰면서 가장 쫄리는 것은 안전문자가 와서 작성버튼을 누르게 되는 그것...

그러고보니 소율은 검에게 전수 받을 기회 있었을 것 같은데. 거절했을까여. 아니면 받았을까여...(곰곰)

640 ◆EiSizhCcpg (W4b8VjhGiA)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:35:56

>>623 료헤이는 자기 싫어한다 싶은 사람들한테는 안 그래요. 눈치하나는 빠름. 지한테 뭔가를 바란다싶은 사람들한테만 은근히 붙음. 하지만 료헤이의 트라우마랑 직결되는 부분이라 끝까지 가거나 율이처럼 진심으로 키스하거나 그런적은 없음
아니 필요 없어에 "아..그래.." 이렇게 얌전하게 답하지만 난 네가 내게 원하는 대로 굴어도 괜찮은데<< 식의 눈빛으로 바라보다 다시 속을 알아볼수 없게 가라앉을것 같아요. 저 "다시 해줘?"는 료헤이의 의사보다는 율에 대한 자기 나름의 배려임.

위스키 봉봉 이백프로 료헤이가 심심해서 습관처럼 물고 있다가 했을거라는데 걸게요. 료헤이는 맛을 그대로 느끼는데 율은 미각에 대해 아무것도 못느끼는게.. 료헤이는 키스하다가 숨을 쉴때 한숨처럼 달다고 얘기하고 다시 키스할 것 같아요. 율이 촉각은 느낄수 있을지 좀 궁금

641 ◆3tT9wRGB.s (hfBBQ7kZzY)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:35:57

>>633 이제 요호 때문에 따뜻해지겠네요

여우 체온 말한겁니다 을매나 따뜻해

642 교차점 ◆ox0VL16epc (rJs0ha6ceA)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:36:17

근데... 저거 그대로 통과하면 최소 3학년 되어서야 전부 해금할 거라...

643 이름 없음 (Z2FS24Hl0M)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:37:13

으 얘기 들을때마다 동북아시아로 생각없는 놈 하나 투척해버리고 싶어지는 뇌야 참아

644 교차점 ◆ox0VL16epc (rJs0ha6ceA)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:37:27

>>638 아... 소율 ㅠㅠ (잠시 울고 가겠습니다)

645 ◆3tT9wRGB.s (hfBBQ7kZzY)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:37:36

난 생각없는 놈 좋던데 어엌

646 ◆k/smF/9grY (ktN2yWguoE)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:37:37

602 슬럼가 설정 뇌절하면 길거리 싸움 대회에서 도장깨기하고 다녔을 때는 이능력 발현 전일 것 같아요 이능력 발현되고 억누르는 법부터 배웠을듯 긴박하게 싸우는 맛이 없다고

647 ◆EiSizhCcpg (W4b8VjhGiA)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:38:40

>>640 의 못느끼는게 다음으로 스포 있어요(긁지말아줘...

타마에랑 요호 오..
타마에는 유혹보다는 진짜 이웃집 친근하지만 어길을 헷갈린다던지 이런쪽으로 조금 귀여운 면이 있는 누나처럼 굴거에요. 요호가 유혹하면 진짜 숙맥처럼 얼굴 붉히다가 나는 어른인데<< 하고 당황하는 척함

648 ◆k/smF/9grY (ktN2yWguoE)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:38:44

>>636 아니 그러네 성인미자가 되버리네 이걸 생각못했다 으악
..근데 참치들이 좋다면 저는 ㄱㅊ다고 생각합니다
연애감정없이 서로 유혹만 하는 논커플 ← 이것도 졸라 군침돌아

649 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:38:46

>>639
기회가? 헐? 대박
아마... 율이라면 전수받을 수 있는 게 있다면 받았겠죠? 더 나은, 더 강한, 이상적인 사람이 되고자 하는 열망이 율이 특성의 원천인데 그걸 어느 정도 채울 수 있는 기회일 지 모르니까요

650 ◆k/smF/9grY (ktN2yWguoE)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:39:50

>>637 ㅋㅋㅋㅋㅋTT 하아 스킬 너무.. 너무에요 괴롭힘당하려고 만들어진 것 같은 느낌.....
성별도 이름도 모르지만 관계캐내고싶다(갑자기?

651 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:40:03

>>643
좋다
내주세요,,,,,,

652 이름 없음 (Z2FS24Hl0M)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:40:29

과거에 고통받는아이... 복잡한 관계에 얽혀있는 아이... 근본적으로 뒤틀린 아이... 같은 냠냠쩝쩝군침도는 아이들이 있으면 아무것도 없고 생각도 없는 햇살이 아니라 그냥 자외선덩어리도 있어야 하지 않을까? 그래야 세상의 균형이 맞지... -> 제 철학입니다

653 ◆k/smF/9grY (ktN2yWguoE)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:41:12

>>641 으앙 후끈하겠네!! 꼬리 진짜 푹신따끈해보이는데 쓰다듬거나 빗질하거나 하면 반응 어떠나요

654 ◆EiSizhCcpg (W4b8VjhGiA)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:41:20

>>627 통과!

>>618
설정 자세하다... 비스체랑 악룡의 역사나 갭차이에 조금 머리칠것 같아요. 그리고 비스체가 나름대로 찾아낸 해피엔딩이 너무 예쁨
둘이 자리 싸움하는거 넘 귀엽고 제가 지금 좀 졸린 상태라 길게 못받고 나중에 티엠으로 뇌절칠수도 있어요

655 ◆3tT9wRGB.s (hfBBQ7kZzY)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:41:41

>>647 오..그럼 요호 실력에 비해 경험이 덜 쌓여서 진짜 당황한 줄 안다구요
성인이란 거에 조금은 흠칫해도 누나 완전 동안이라며 다시 플러팅 아니 꼬리 칠듯

>>648 성인미자지만 서로 감정없으니 괜찮을지도()
근데 원래..갠취긴 한데 성인미자 조합 꽤 맛있어요

656 교차점 ◆ox0VL16epc (rJs0ha6ceA)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:41:46

>>650 다림(885)도 괴롭히라고 만든 캐기는 한데... 얘는... 괜찮을까...

657 ◆c141sJ2oTE (17pTV6JKOg)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:42:12

>>636
아순간이짤생각낫어ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>640
아잠만머리좀깨고이을게요
아(아)

658 ◆k/smF/9grY (ktN2yWguoE)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:42:37

>>647 타마에 기술 나온다 크ㅡ으으
앵간한 남자들 홀딱넘어가죠??

659 교차점 ◆ox0VL16epc (rJs0ha6ceA)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:43:31

>>654 (골 세레머니) 이야호! (아이고 주접아 들어가라)

660 ◆3tT9wRGB.s (hfBBQ7kZzY)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:43:38

>>653 고롱고롱 거리며 좋아할듯요
아니 썰 풀다보니 이녀석 점점 더 진짜 여우가 되어가는데(?)
암튼 좋아합니다
사람으로 치면 다른 사람이 자기 머리 빗질해주는 거랑 비슷하다고 보면 될듯요 대체로 좋아해요

661 ◆k/smF/9grY (ktN2yWguoE)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:44:17

>>655 헐 성인미자 조합 조아하시는구나 전 조심스럽기는 한데 조아하신다면 거리낄 것 없지 자 벌써 포크 들엇습니다

662 교차점 ◆ox0VL16epc (rJs0ha6ceA)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:44:19

>>652 무지성 캐 좋죠! 제가 못 굴리는 건 함정...

663 ◆VCP7u0SFAk (uB55GF1qr6)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:44:27

>>649
3.2.2. 867(소율)
전투력이 2위인 만큼 조건이 맞으면 스킬을 전수해주는 검이라는 알음알음 퍼진 소문의 진위를 직접 만남으로써 증명할 수 있을 것이다. 물론 어느정도 기밀을 요구받았을지도. 안타깝게도 혹은 다행이게도 찬탈자의 전투방식이 크게 알려진 게 아니다보니 그것이 찬탈자의 검이라는 것은 잘 몰랐을지도 모르지만.. 고유스킬을 전수받는 것에 동의한다면 조건에 맞는 고유스킬을 하나 전수했을 것이다. 받은 시기에 따라 익숙해지지 않았을지도 모르는 일. 거부했다면 굳이 주지는 않았겠지만.. 받았다면 검을 쥐어봤을지도.

대충 이런 관곈데 괜찮은지 물어보는 검다.

어떻게 캐 본체보다 검 관계가 더 기냐고요?(캐는 동북아 아카데미 학생들은 강의나 참관 그런 거 왔어도 개개인 몰라요. 인데) 아 검에도 영혼 파편 있다구요...

664 ◆k/smF/9grY (ktN2yWguoE)

2021-08-02 (모두 수고..) 00:45:08

>>660 아 기여워 진짜 우리 집으로 뫼셔가고 싶다(??)
끝.