>1596261613> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (114판) :: 1001

이름 없음

2021-07-30 02:21:06 - 2021-08-03 20:14:54

0 이름 없음 (n/vygf9b9I)

2021-07-30 (불탄다..!) 02:21:06

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

257 ◆bXuj3R8IvY (QOavBlGn/c)

2021-07-31 (파란날) 00:06:21

이제 말이 좀 통하시네 176cm로 결정 드디어 가챠 성공했다
창고 들어갔나요 언제든 풀릴 날을 존버타고 있을게요 룬아 3부도 존버성공했으니 할수있다

258 ◆k/smF/9grY (XpycfuepWM)

2021-07-31 (파란날) 00:07:59

176도 수용가능 키구나 다행이네요 드디어 참치의 노력이 빛을 봤어

259 교차점 ◆ox0VL16epc (Kw5A6aIK.E)

2021-07-31 (파란날) 00:08:16

아 저렇게까지는 아닌데... 아는 분 학교 들렀다가 강의실 잘못 들어가서 저거랑 비슷한 일 본 적 있어요. 인증감이라 날조가 좀 섞었는 건 이해해주십사...

교수가 LGBT 쪽으로... 정말 무지하고 꽉 막힌 사람이었는지 일방적으로 반쯤 커밍아웃한 학생을 망신줘서 빡친 학생이 교수한테 대들고 멱살 잡았...

260 ◆k/smF/9grY (XpycfuepWM)

2021-07-31 (파란날) 00:10:19

신캐나온단 생각에 쪼끔 들뜨기 시작함
여전히 잠은 안 오고

261 ◆bXuj3R8IvY (QOavBlGn/c)

2021-07-31 (파란날) 00:12:19

160 중후반~170대 조와요 자캐들 남녀불문 이 키 분포되어있는것같음 가챠가 안 나오면 나올때까지 돌려야
와 진자 일부러 깽판치러 등록금을 날리는 패기 역시 부자 찐 돈바람 휘날리는게 저런거구나

262 ◆k/smF/9grY (XpycfuepWM)

2021-07-31 (파란날) 00:15:58

늘씬한 여캐가 생각나는 좋은 키져 가챠가 나올때까지 돌려야 ← 가챠겜하는 플레이어들의 공통된 마음가짐이라 쫌 웃었음 교수 학기내내 괴롭힘당할듯 자넨 이미 F야 근데 왜자꾸 출석해....?

263 교차점 ◆ox0VL16epc (Kw5A6aIK.E)

2021-07-31 (파란날) 00:16:34

교수님 괴롭히려고...?

264 ◆bXuj3R8IvY (QOavBlGn/c)

2021-07-31 (파란날) 00:18:16

저건 교수가 맞을 만 했다 늘씬슬렌더 여자 좋아요 너무좋음 허벅지핥고싶다 자넨 이미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋF야ㅋㅋㅋ쿨하게 학점도 꼴아버리는 택영이 재수강하고 저 교수님이랑 다시보겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

265 ◆k/smF/9grY (XpycfuepWM)

2021-07-31 (파란날) 00:19:03

>>263 정답
겉으로는 교수님 수업이 유익해서요 ^^ 이딴소리나 안하면 다행인편이죠

비슷한 혐성인 도현승과 제갈택영 차이점
도현승은 군대다녀오면 쫌 정신차림
제갈택영은 (면제일 것 같지만) 다녀오면 더 악마가 되어서 돌아옴

266 ◆DIO1piyxzY (z9PoUk0vgA)

2021-07-31 (파란날) 00:20:10

치비짓 쓰다가 막혀가지고.
뭐하지

267 ◆k/smF/9grY (XpycfuepWM)

2021-07-31 (파란날) 00:20:44

늘씬 슬렌더 허벅지 이건 못참치
재수강하면 교수가 진저리나서 A+ 줄듯 먹고떨어지라고 A0이나 B+ 같은거 줬다강 또 뭔 zr할지 모르기 때문에

268 ◆k/smF/9grY (XpycfuepWM)

2021-07-31 (파란날) 00:21:03

>>266 참하에요~~

269 ◆t/bGXfRx.. (O6mTn7FJuk)

2021-07-31 (파란날) 00:21:31

>>265 ㅇㄴ 진짜....제갈택영...최강의 빌런이다(????)

270 æ◆bXuj3R8IvY (QOavBlGn/c)

2021-07-31 (파란날) 00:21:46

택영이 심지어 면제야 진짜 택영이 군대까지 택영이같음 대체할 말이 없어 택영이는 택영이야
참하 어서와요 자캐 대학원 보내버리기?

271 ◆k/smF/9grY (XpycfuepWM)

2021-07-31 (파란날) 00:23:42

>>269 나참치 빌런캐도 있는데(602) 인성은 얘가 더 참된 빌런인듯
>>270 ㅇㄴ 택영이는 택영이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신조어탄생하나?? 자캐 대학원 보내버리기 ← 끔찍하고 무시무시하다 대학교에서 무슨 나쁜짓을 저질렀길래 대학원에

272 ◆k/smF/9grY (XpycfuepWM)

2021-07-31 (파란날) 00:24:09

한명 대학원가자 .dice 1 53. = 11

273 이름 없음 (z9PoUk0vgA)

2021-07-31 (파란날) 00:24:28

나비?
치졸하고 비열한 짓.... 어릴 적에 비 오면 지렁이가 기어나오잔어요 걔네 햇빛에 말라죽기 전에 냅다 집어서 개미집에 던져버릴 녀석인디 글고 얼마 후에 그 개미집에 콜라부을듯 동네 개미집에 다 뜨거운물붓고 돌아다니는 바람에 골목길의 유명인사 됨

274 ◆DIO1piyxzY (z9PoUk0vgA)

2021-07-31 (파란날) 00:25:08

참하입니다

택영이가 택영했구나......

275 광야로 걸어가는 æ◆bXuj3R8IvY (QOavBlGn/c)

2021-07-31 (파란날) 00:25:38

교수 진저리나게 해서 A+먹기....(메모) 택영아 네가 짱이다 11번 친구 불쌍해 뭔죄를 져서

276 ◆k/smF/9grY (XpycfuepWM)

2021-07-31 (파란날) 00:25:43

11. 518 동화풍판타지 젤리

오늘 젤리 자주나오네 얘는.. 랩실에 대학원생으로 들어가는게 아니라 실험대상으로 들어갈 것 같은데요 얼마나 베어먹어도 다시 자라나는가 다시 자라나는 속도는 어떠한가 정확히 반으로 나누면 분열하는가 젤리의 성격은 실제 사람의 인격과 얼마나 유사한가 지능은 어느 정도인가

277 교차점 ◆ox0VL16epc (Kw5A6aIK.E)

2021-07-31 (파란날) 00:26:27

그리고 그 학생은 교수가 하는 강의 돌아다니면서 과 애들 연락처 모은 뒤에 안 좋은 말 퍼뜨렸네요. 그러고도 분이 안 풀렸는지 상당히 심하게 날뛰었다는 소문이 들리기는 했는데... 제 생각엔 교수 입김이 세서 적당히 묻었을 것 같아요.

278 광야로 걸어가는 æ◆bXuj3R8IvY (QOavBlGn/c)

2021-07-31 (파란날) 00:26:48

>>273 현실적으로 있을 법하고 공들여서 하는 못된 짓이라 무섭다 일일히 다 찾아서 하기도 일일텐데

279 ◆3tT9wRGB.s (rGJkmzvs0k)

2021-07-31 (파란날) 00:27:09

참하 씻고 왔다 옴뇸뇸
생각해보니 전에 떠들던 세계수 세계관이랑 위에 말한 랜덤 세계관이랑 섞어도 괜찮을까?
인류 멸망 후 인류가 심은 마지막 나무가 거대한 세계수가 되어 그 위에서 나무를 가꾸며 인류 문화를 보존해나가는 기계들의 연구소라니
낭만적이야 젠장

280 ◆k/smF/9grY (XpycfuepWM)

2021-07-31 (파란날) 00:27:12

>>273 헐 사람 해치는 행위는 실제로 동물 해치는 거에서부터 시작된다고 허죠... 순수한듯한데 무서워서 더 소름돋아 지렁이를 던질 생각을 했다니 ,,,,,,,. 잔인하지만 구경거리긴 했겠네

281 ◆DIO1piyxzY (z9PoUk0vgA)

2021-07-31 (파란날) 00:28:47

>>276 ㅇㄴ 젤리야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맛나겟다

>>278 약간 나쁜짓을 굉장히 열심히 한다는 점에서 좀 미친넘가타요
악행이즈마이라이프

282 ◆k/smF/9grY (XpycfuepWM)

2021-07-31 (파란날) 00:28:58

택영하다(동사) : 이루 말할 수 없이 비열하고 혐성적이다
냐구오 ㅋㅋㅋㅋ

>>275 그런거 메모하는거 아니에요 지지

283 ◆3tT9wRGB.s (rGJkmzvs0k)

2021-07-31 (파란날) 00:29:32

>>282 어째 여기 어장 캐들 다 이름이 동사 명사화 되는 거냐구요ㅋㅋㅋㅋ

284 ◆k/smF/9grY (XpycfuepWM)

2021-07-31 (파란날) 00:30:08

모 본인이 섞고싶으면 섞으셔도 되죠,,,,

285 ◆k/smF/9grY (XpycfuepWM)

2021-07-31 (파란날) 00:30:48

방금 생각했는데 예련하다 ← 어감 너무 예뻐
예련누님같아

286 광야로 걸어가는 æ◆bXuj3R8IvY (QOavBlGn/c)

2021-07-31 (파란날) 00:31:23

젤리 불쌍해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대학원생보다 더 불쌍한 실험체가 되어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>279 모 게임 스포주의 니어 시리즈 생각난다 인간이 떠난 자리를 지키는 로봇들 조와 이렇게 신캐는 늘어만 가고

287 ◆DIO1piyxzY (z9PoUk0vgA)

2021-07-31 (파란날) 00:32:20

참하~~~~

>>280 구경거리,,,,.,. 맞다맞아 ㅠ 약간그거죠 개미 도와주는 거 같다가도 그냥 그게 일시적인 파괴의 변덕이엇다는게? 기본적으로 어떤 동물을 응원하고 그런 게 없어요 그냥 다 뽀사버리고 싶어하는듯

288 ◆3tT9wRGB.s (rGJkmzvs0k)

2021-07-31 (파란날) 00:32:42

>>285 오.. 어감 짱이쁘다
>>286 오 그 게임 시리즈 이름만 들어봤는데... 괜찮은듯
아싸 그럼 찌러 가야지 룰루

289 광야로 걸어가는 æ◆bXuj3R8IvY (QOavBlGn/c)

2021-07-31 (파란날) 00:32:51

예련하다: 숨만 쉬어도 처연하고 어쩐지 아련함을 말하는 단어
지금 비상용 X 픽크루 만지면서 놀고 있는데 녹발녹안 양갈래라 자꾸 ㅁㅣ쿠가 오버랩됨 내 머리에서 나가

290 ◆DIO1piyxzY (z9PoUk0vgA)

2021-07-31 (파란날) 00:33:06

예련하다
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우앵

291 ◆k/smF/9grY (XpycfuepWM)

2021-07-31 (파란날) 00:33:27

하지만 젤리 몸 하나 불살라서 여러 대학원생들 졸업시켜줬을테니(신선한연구주제) 숭고한 희생이라고 할법도하죠

>>287 혼돈악캐적인 면 와방좋아

292 ◆t/bGXfRx.. (O6mTn7FJuk)

2021-07-31 (파란날) 00:34:20

택영이....현실빌런 그런데 본인한테 책잡힐일 없는 트롤링만 반복하는데 쥐고있는 재력이랑 권력이 짱짱해서 더 무서운
약간....택영이 성격에 원래부터가 티나는 그런 짓 내지는 법 잣대 들이댔을때 못 빠져나가는 짓은 안 할거같아서 그럴 일은 애초에 없을거도 같긴 한데 여튼 만약에 택영이 행적들 중 문제시되는부분들 수면 위로 떠오르고 법적으로 문제생기는 부분이 있다 해도 처음에만 좀 이슈되다가(재벌 어디 누구 뭐뭐 기사나 좀 뜨고 변호인단 구성 뭐 뭐 하다가) 재판 끝쯤 가면 자연스럽게 슬떡 묻히고 판결 결과는 그냥 슬쩍 보도되는데 재판 결과도 실상 택영이한테 유리한 결과일거같고(무죄나 좀 큰일날 일인데 집행유예받거나 등등등) 아님 재판 가기도 전에 불기소처분이나 기소유예 받는다던가 하게 될 거 같다 까지 상상하고 쓴맛나서 관둠

293 ◆DIO1piyxzY (z9PoUk0vgA)

2021-07-31 (파란날) 00:34:23

아이고 믹구야

>>291 혼돈악을 만이만이 만들고 시퍼요 질서악도 만들고 중립악도 만들고예요.(??????)

숭고한 젤리 ㄷㄷ ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

294 ◆k/smF/9grY (XpycfuepWM)

2021-07-31 (파란날) 00:34:30

>>288 그쵸 발음만 했는데 들어오는 숨이 막 신성하게 느껴지고 그러내
>>289 아련이랑 비슷해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처연한 예련누님.......보고싶다....

295 ◆t/bGXfRx.. (O6mTn7FJuk)

2021-07-31 (파란날) 00:35:00

나비
나비야
혼돈악........역시혼돈악.역시나비.......좋아...

296 교차점 ◆ox0VL16epc (Kw5A6aIK.E)

2021-07-31 (파란날) 00:35:20

현실 쓴맛이 진하네요...

297 ◆DIO1piyxzY (z9PoUk0vgA)

2021-07-31 (파란날) 00:36:14

감사합니다...,.,.,.,.

나비 과거 날조하고 싶다

298 ◆t/bGXfRx.. (O6mTn7FJuk)

2021-07-31 (파란날) 00:36:56

그래서 먼가....택영이가 진심으로 무서움 진자,,,

299 ◆k/smF/9grY (XpycfuepWM)

2021-07-31 (파란날) 00:37:33

>>292 헐 재밋고 그럴듯한(??) 썰 상상해주셨네요 오너권 가지실래요?? 택영이는 저런 부분 생기면 걸릴거 하나하나까지 전부 완벽하게 계산하고 일부러 걸렸을 캐릭터는 아닌데, 결과가 유리하게 나올 수는 있을 것 같죠
뭐야 이거 찐빌런이네

>>293 참치님의 악성향캐 좋아 정도는 너무나 잘 느껴지고 있습니다,,, ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ

300 교차점 ◆ox0VL16epc (Kw5A6aIK.E)

2021-07-31 (파란날) 00:38:21

악 성향 만들어는 놨는데 영 못 써먹고 있네요... (사 왔는데 왜 먹지를 못하니)

301 ◆DIO1piyxzY (z9PoUk0vgA)

2021-07-31 (파란날) 00:38:30

약간 그 시골에 전학간 도시아이 같은 느낌이어도 재밋을거같고
시가지의 골목대장 느낌이어도 좋을듯

어느쪽이든 피부는 허옇구요 그거 갖고 트집잡는 애는 그.......... 하아 이걸 말해도 되나 그림형제 동화중에 그 애들끼리 정육점 놀이 하는 게 있었던 거 같은데 그런 하아 머르겟다~~~~!!!!(뭔?????

302 ◆DIO1piyxzY (z9PoUk0vgA)

2021-07-31 (파란날) 00:39:25

택영아 스릉해,,,,,,,,,,

>>299 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 잘느껴지는군요 다행

303 교차점 ◆ox0VL16epc (Kw5A6aIK.E)

2021-07-31 (파란날) 00:39:46

중립 쪽을 그나마 잘 굴리는 듯? 하기도 하고... 흐음...

304 ◆k/smF/9grY (XpycfuepWM)

2021-07-31 (파란날) 00:40:08

뭔가.....나참치의 다른 캐들은 현실에서 만나기 싫다, 무섭다, 사악하다 이런 평가 받으면 기분이 쫌 쫌 그럴지도 모르겠는데 택영이한테 그러면 기분좋음 되게웃겨

305 ◆t/bGXfRx.. (O6mTn7FJuk)

2021-07-31 (파란날) 00:40:55

>>299 그니까요 전제부터가 저두...택영이가 걸릴만한 짓을 안 하거나(착하게 산다는 의미가 아니라 아슬아슬하게 선에 빗겨서 안 걸리는) 걸릴 건덕지를 없게끔 할 거 같긴 한데 만약?만약에? 아주만약에?문제시된다해도 택영이의 위치면...저런식으로 별 일이 없을거같아 같은 상상을 하고 너무....너무...씁쓸해졋어요 그도그럴게 택영이가 가진게,,현대사회서 너무 막강함

오너권....오너권은.....영광입니다 그치만 역시 너참치가 최고인게

하아....저좀울거갓아요,

306 ◆DIO1piyxzY (z9PoUk0vgA)

2021-07-31 (파란날) 00:41:04

처음에 못 써머거도 언젠가는 빛을 발합니다
저도 나비가 약간 그럼

택영하다 아 이거 왤케웃기냐구요

307 ◆k/smF/9grY (XpycfuepWM)

2021-07-31 (파란날) 00:41:14

>>301 네?? 뭔놀이여????? 헉 세상에 그런 동화가 있었다니 안봤는데도 대충 내용을 알 것 같고 코끝에 비릿한 냄새가 스치는듯해
끝.