>1596261493> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (113판) :: 1001

이름 없음

2021-07-27 01:05:34 - 2021-07-30 17:07:14

0 이름 없음 (f.oxxzG6UY)

2021-07-27 (FIRE!) 01:05:34

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

900 ◆VCP7u0SFAk (GdNkobvaME)

2021-07-30 (불탄다..!) 00:48:53

그..그런가(갑자기 납득되고 있는 그것)

생각해보니 순은 연성 쓴 거 보면 둘 만의 세계라던가 그런 느낌 많았던 것 같고.. 어라.. 어라라...?

901 ◆c141sJ2oTE (n/vygf9b9I)

2021-07-30 (불탄다..!) 00:50:13

자러가는참치 미리잘자용용

나나미랑 율이는 지옥동지<아 뭔지알거같다 그냥 뭐... 지옥가는사람이 나뿐만은 아니구나 싶게 해주는... 그런...... 크으 암모튼 딱히 교류는 없어도 아 저 사람도 여기있군<하는 관계 좋다고생각해요 서로의 존재를 최소한 의식하고는 있기에 같은 나락에 떨어졌을 때도 교류는 없지만 뭐 혼자는 아니군<싶은 느낌은 들게 해주는 무심한관계

902 ◆bXuj3R8IvY (znuSMKl1CA)

2021-07-30 (불탄다..!) 00:52:44

자부심의 스마일 뭐야 이 어른들 귀엽네 진짜 쿠라게처럼 우디르하고 나간거 아니면 양반 아닐까요 아모튼 굉장히 좋은데 좀 죽고싶고 그래요 얘들아 좋니? 좋으면 됐다

903 ◆c141sJ2oTE (n/vygf9b9I)

2021-07-30 (불탄다..!) 00:55:44

으악
러시랫씨 816씨 기여워... ㄱㅇㅇ...... 으른들이 더귀얍다이건

물론 >>895에서는 제가... 세계와 너 중 너를 택하겟어<이런얘기를햇지만 여기에서 너와 세계 중,,, 세계를 택하겠다<라고 해버린다면 그건 에미야 키리츠구가 되니까 다른 의미에서 죽을맛이 됩니다 세카이계인데 세카이를 택하면 그건... 그건......
암튼 전... 순은... 세카이계깊관이라고 생각햇음

쿠라게요? 그 ㅆ(쌍욕나올것같아서이하내용생략)
제가그래서아야세를.좋아해요 그양반은... 제가 미쿠의 목소리를 좋아하기 때문입니다<이런말하면서 보카로곡 꾸준히 써주고잇지 응
저도좀... 죽고싶고그르네요
하ㅠ얘들아

904 ◆t/bGXfRx.. (LAu3OSAzwU)

2021-07-30 (불탄다..!) 00:58:38

>>898
근데 와중 816 패션이 패션이라(

https://magazine.musinsa.com/index.php?m=street&gender=m&_y=2021%2C2020&_mon=07%2C06%2C05%2C8&uid🐟=73199

느낌)

약간 미묘한 불신의 눈빛 보내는 우레 백문이 불여일견이라며 자기가 잘 아는 샵 있다고 데리고 가버리는 816 근데 진짜 외관에서부터 뿜어져나오는 고-급 분위기에 쫄아버리는 우레 정작 816이랑 러쉬랫은 꽤나 익숙해보일지도

905 ◆VCP7u0SFAk (GdNkobvaME)

2021-07-30 (불탄다..!) 00:59:17

세카이계 깊관... 납득되는 그것이군요...

생각해보면 그럴 만도 하군...

906 ◆bXuj3R8IvY (znuSMKl1CA)

2021-07-30 (불탄다..!) 00:59:55

그냥저냥 호의는 있는데 서로한테 뭘 해줄 순 없고 결국 베스트는 못 되는 미적지근한 관계 참 좋아함 그래서 내가 마이너잡는건가 깨달았다 세카이곈데 세카이를 택할 캐 솔직히 기사아카데미에서 몇명 생각나버림 아악 동인음악은 돈 되기 어렵고 메이저 가는건 축하할 일인데 꼭 인간들이 입을 털고 감

907 ◆bXuj3R8IvY (znuSMKl1CA)

2021-07-30 (불탄다..!) 01:01:32

아니이건 우레가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못믿을 만 했다 어른들이 잘못했네 816 전 도련님이었으니까 지금은 아녀도

908 ◆VCP7u0SFAk (GdNkobvaME)

2021-07-30 (불탄다..!) 01:01:35

이런 옷을 입은 캐가 보고 싶다...

내 캐 중엔 누가 어울릴까...

909 ◆bXuj3R8IvY (znuSMKl1CA)

2021-07-30 (불탄다..!) 01:02:45

>>908 아디셰스가 입어주면 좋겠는데 제 양심이 쪼꼼 아파요....

910 ◆VCP7u0SFAk (GdNkobvaME)

2021-07-30 (불탄다..!) 01:06:59

몸매가...몸매가...
어라 근데 몸매가 빈약한 편에 속해도 예쁘니까 괜찮지 않을까(진지)

아디셰스... 입으면 어떤 느낌일까...(반짝)

911 ◆c141sJ2oTE (n/vygf9b9I)

2021-07-30 (불탄다..!) 01:08:31

세카이계인데 세카이를 택하는,,,,,,
일단 저희 집 남캐들은 세계보다는 너<이런 이미지가 강하고요 여캐들은 그 반대(특히 양화) 경향이 강한 것 같음 율이는 애매한데 그 쪽에 더 가까운?

결국 베스트가 되지 못하는<크으 이거지
크으ㅡ으으으

둘은 익숙한데 혼자 쫄아서 어버버하는 아가물만두 우레 생각하면 진자 위험할정도로 귀여워서 심장텆짐

얘들아!!!!!!!!!! 셋이서... 진짜... 케미가 넘모 잼잇다 어쩜 이런 개꿀조합이? 언젠가 816이 한번씩 만나러 가줘야해

912 ◆bXuj3R8IvY (znuSMKl1CA)

2021-07-30 (불탄다..!) 01:08:36

저건 등 노출이 핵심이라 오히려 마른 편이 좋다고 생각해요 입어줘 아디셰스 양심 팔린 참치라 미안하다

913 ◆t/bGXfRx.. (LAu3OSAzwU)

2021-07-30 (불탄다..!) 01:09:16

>>907 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜...>>904 에 이어서 되게 익숙하게 원단이나 각종 부분들 형태 명칭 막 정신없게 나오는거 능숙하게 상담하고 조언해주는 816 보면서 막 토끼눈 되는 우레 생각나는..... 심지어 거기 분들이랑 면식까지 잇어보여서 진짜 갈고리만 끝없이 생성하는 우레 생각난다구요 근데 뭔가...그냥 동네형같던 816이 좀 달라보이는

914 ◆97O8NLj6JY (VIxBKuZaXw)

2021-07-30 (불탄다..!) 01:11:57

위에서 쿠라게 얘기나왓네
음악은죄가없다EZR하며 아직못놓는 참치가잇습니다
...........................

915 ◆VCP7u0SFAk (GdNkobvaME)

2021-07-30 (불탄다..!) 01:13:10

아디셰스: 이..입으라면 입을 순 있지만요.
참치: 그래! 입어줘!!(반짝)

다만 입은 거 상상은 각자의 머리속에서 해주시길 바랍니다(?)

916 ◆VCP7u0SFAk (GdNkobvaME)

2021-07-30 (불탄다..!) 01:13:35

쿠라게가 누구더라...(꺼무위키를 켜본다)

917 ◆t/bGXfRx.. (LAu3OSAzwU)

2021-07-30 (불탄다..!) 01:13:55

아무렇지도 않게 이야기 나누면서 여기 괜찮다? 하는 이야기라던가 하는 러쉬랫 그리고 자연스럽게 대화나누는 816.....당연함 한명은 (전)도련님이고(심지어 돈 없지도 않을듯) 한 명은 슈퍼카나 바이크 끝내주게 살 수 있을 정도로 재력가임 그거 모르고 그냥 >>892 >>894 같은걸 겪은 우레는 그냥 좀 본인에게는 무서울정도로 화려하지만 좀 이상하고 웃기고 착한 형들임...혼자 어리둥절한 우레

918 ◆c141sJ2oTE (n/vygf9b9I)

2021-07-30 (불탄다..!) 01:15:03

참하입니도
음악은... 죄가없죠
음악은 죄가 없는데 사람한테는 죄가잇어서 용서가... 안되네요 아무리그래도 그 여자가 전부 갖고 있잖아(쑻)이건 용서가 안되더라고 전...... 그러면서도 음악은 못 놓은 건 저도마찬가지라서... 츄루리라는 잘 듣지만(어흐흑)

919 ◆97O8NLj6JY (VIxBKuZaXw)

2021-07-30 (불탄다..!) 01:16:13

큰 잡음 없이 자연스럽게 메이저로 옮겨간 P들은 욕도 응원도 못하겠고 와중에 노래는 좋고 근데 난 그 인간들의 조교를 사랑했었어서 걍 이 짤 되는 거 잇죠

암튼 그럼 그림체 교정 시도중인데 넘 어렵고

920 ◆bXuj3R8IvY (znuSMKl1CA)

2021-07-30 (불탄다..!) 01:17:22

시릴은 군대를 사랑 때문에 다시 가는 광기라 납득했는데 하겸이 의외다 당연히 겉으로라도 공리주의로 세계를 택할 줄 알았는데 양화는 그래도 돼 세상은 함 양화의 것이 되어보고 난 다음에 망해야 한다 우리집 삿쨩은 나서서 세계에 불싸지르고 있을 것 같음 나나미는 세계냐 너냐 하면 너일것같고 김슈나는 둘 다 포기하지 않아! 같은 소리 하지만 결국 세계 택하겠지
우레야 위험하지 않아 토끼는 우레.....역시 우레의 정체는 토끼별에서 온 아기토끼 대장이었던거지
나도 지듣노 츄루리라야 그럴수있다(토닥) 유카리는 잘못하지 않았어

921 ◆VCP7u0SFAk (GdNkobvaME)

2021-07-30 (불탄다..!) 01:19:10

뭔가 일이 있었던 건가...(대충 그런가보다로 납득하기로 함)

지금 듣는 노래...

만물이론..이죠.. 응.(영어 쓰기 귀찮아서 대충 해석함)

922 ◆t/bGXfRx.. (LAu3OSAzwU)

2021-07-30 (불탄다..!) 01:20:19

그리고 >>917의 이야기 끝은...>>850의 우는 우레로 끝나겠지

>>911 하아..근데 그거 생각하니까 조금 쓴맛되었어요
러쉬랫:그래서 우레는 잘 지낸대?
816: 잘 지내는거 같긴 한데....조금 걱정이야. 거기 분위기 심상치 않던데. 여기 세계선에 기현상이 있는것처럼 거기 세계선에는 신들이 실존한다고 그랬잖아. 전쟁이 날 거 같아. 무사히 있어줬으면 좋겠는데....

923 ◆VCP7u0SFAk (GdNkobvaME)

2021-07-30 (불탄다..!) 01:23:09

만연씨는 신화학교 세상 가도 그냥저냥 편입해서 잘 살겠...
어라. 달걀솊 신화학교 졸업생 되는거야? 신화학교 급식담당자 취직 열가능?

924 ◆t/bGXfRx.. (LAu3OSAzwU)

2021-07-30 (불탄다..!) 01:23:28

>>922 816이 누군가를 동반해 세계선을 넘나드는게 가능하니까 우레를 빼올 생각도 하겠지만....그렇게되면 남을 애들은? 또 그 상황에 대한 우레의 의사는? 그리고 만약 N년뒤고 우레가 816에게 말씀은 감사하지만, 저는 여기서 싸우기로 했어요. 형. 여기가 제가 있어야 하는 세계니까요. 같은 멘트로 성장하면서 나름의 강단이 생긴 우레 모먼트가 되면....816은 몸조심하고 다음에도 꼭 보자는 말을 남기면서 물러날수밖에

아니갑자기쓴맛나

925 ◆c141sJ2oTE (n/vygf9b9I)

2021-07-30 (불탄다..!) 01:23:33

Q. 너>세계에 왜 하겸이가 있나요?
A. 하겸이는 공리주의가 아니라... 실질적으로는 공리주의와 성선설을 들먹이면서 자기 이기심 채우는 새기니까요 다들 아무리 악행을 쌓아왔더라도 분명 그 가슴 안에 단 하나의 선이 있으니까, 내가 너를 위해 모두를 포기하더라도 그들은 마지막 순간 나를 이해해주겠지

최소한 세실은 미친얀데레긴해도 자기합리화는 안 해요 근데 얘는 함 하겸이는 부모가 잘못 키운 것도 있지만 그 이전에 뿌리부터 뒤틀려있었을 가능성도 무시 못 하는 새끼입니다 그냥 돌은새끼란것

제 지듣노...... Knights the Phantom Thief
여러분 이참에 말하자면 오타쿠앨범을 샀다면 관리를 되도록 잘 해주시는 것이 좋습니다 그래야 나중에 팔 수 있고요 지금 저처럼 팔지도못해서 아깝다고 노래나 듣다가 탈앙실패하고 앙탈이었다는 걸 깨닫는 글러먹은 오타쿠가 되지 않을 수 있어요

926 ◆bXuj3R8IvY (znuSMKl1CA)

2021-07-30 (불탄다..!) 01:24:01

대충 자기 목소리로 안 팔리는 싱어송라이터가 남의 목소리 써놓고 흥하니 전부 그여자거잖아 하고 찡찡거리고 생일파티에 폭탄집어던진 그런 네
신화학교 세계관이 매워서 우레야 다놓고 형들 세계관으로 피난가자.....

927 ◆t/bGXfRx.. (LAu3OSAzwU)

2021-07-30 (불탄다..!) 01:24:46

러쉬랫...신화학교 세상...... 듀라한의 후손이라 의심받는 퓨어인간(???) 근데 그래서 더 미스테리해지고 커지는 착각(???)

928 ◆97O8NLj6JY (VIxBKuZaXw)

2021-07-30 (불탄다..!) 01:27:44

지듣노구요 코로나 빨랑 끝나면 좋겠음 열려야하는 내한 공연이 지금 약 327개거든요

신화학교 급식 주냐고요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
뭔가 푸드코트 있을 것 같음
신화별로다가

929 ◆bXuj3R8IvY (znuSMKl1CA)

2021-07-30 (불탄다..!) 01:29:19

내가 너를 위해 모두를 포기하더라도 그들은 마지막 순간 나를 이해해주겠지<진짜 미친놈같고 낭만적이다 포브스선정 2021 최고로 로맨틱한 대사
나가서 하치 급은 아니더라도 짓푸스만큼도 못 될거면서 왜 그랬을까 정말
나에 지듣노 치맛바람이~~~불어와~~~~케이팝탈출하려면 멀었다

930 ◆t/bGXfRx.. (LAu3OSAzwU)

2021-07-30 (불탄다..!) 01:32:42

근데 저는 그냥....여튼 네. 끝내주게 고급진 투버튼 정장(청소년 사이즈) 선물받고 두근두근하게 입어봣다가 절망에 빠지는 우레(근데 하필 위로해주는 사람들이 어른의 포멀룩조+러쉬랫과 816) 이라 두 배로 서러워하는 우레가 보고싶었다구 합니다 서러워하는걸 머리쓰다듬어주면서 달래주는데 미묘하게 귀엽다는 취급이 느껴짐+ 옆을 보면 개까리한 포멀룩 어른들(개까리한 포멀룩 어른들한테 둘러싸여서 위로받는거 보고싶음 거의 우레 괴롭히기)만 보여서 위로가 안 되는 상황
멀리서 들리는 816과 러쉬랫 목소리 대충 너네가 위로해주면 그거 기만이지! 하는 이야기
헉 형들이다(어느새 스며든 모습) 하면서 그쪽 보니까 러쉬랫이랑 816도 저번에 우레랑 같이 갔을때 맞췄던 정장 입고있음
개까리한 포멀룩 어른 4인방(휴고 폭풍 크라켄 동지)랑 조금 느낌은 다르지만 오히려 그래서 또 까리한 포멀룩 형들 등장인거임
배신감에 치를 떨다 눈물을 흘리는 우레

931 ◆c141sJ2oTE (n/vygf9b9I)

2021-07-30 (불탄다..!) 01:34:22

지듣노하니까 생각난김에... 이것도좀봐주시면 제가 좋아요... >>925에서 말한 곡 나오기 직전까지 듣고잇엇거든요 마제매직은 진짜 전설이다...... 마호오닷테신지테 라쿠엔닷테신지테

만연씨,,, 그러고보니까 랴난시였지 생각해보니까 괸이 에스시(중에서도 바반시) 혈통인데 둘이 대화하라고 하면 무슨 일 벌어질까

러시랫 듀라한 혈통 의심받는 순수인간<아세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 그 드라이브는... 응...

932 ◆VCP7u0SFAk (GdNkobvaME)

2021-07-30 (불탄다..!) 01:37:25

이야기가 잘.. 통하려나여...?
아무튼 -시 혈통이니까 말은 통할 듯...음음..

....사실 감은 잘 안잡히지만요...(?)

933 ◆t/bGXfRx.. (LAu3OSAzwU)

2021-07-30 (불탄다..!) 01:38:09

>>931 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의심의 여지가 충분한 드라이빙.....
모브1:아니 진짜로...너희 집안 가계도 한 번 옛날거까지 찾아봐봐 너도 모르는 이상한 부분이 있을지도 몰라....듀라한의 격세유전일지도 모른다고!
모브 2:아냐 저 정도면 직계야....직계가 아니고서야 불가능해...
모브 3:사실 본인이 듀라한일 가능성은?
러쉬랫: (....??)

934 ◆97O8NLj6JY (VIxBKuZaXw)

2021-07-30 (불탄다..!) 01:38:36

지금.... 답글들이 눈에 안 들어오는 걸 보면 걍 졸린 것 같다 자기 전에 영업하고 자야지 제가 어장에 오로라 노래만 아까 포함 3번을 들고왓답니다 그만큼 조아함 음색 레전드라서. 내한하면 꼭 가고싶구여.... 그리고 이 노래 들으면 어쩐지 뉴클아포 친구들이 생각남 번역 지림 안녕히주무십쇼

935 ◆VCP7u0SFAk (GdNkobvaME)

2021-07-30 (불탄다..!) 01:39:02

그리고 나참치도 졸린 것...(흐느적)

936 ◆VCP7u0SFAk (GdNkobvaME)

2021-07-30 (불탄다..!) 01:39:56

잘자요 참치들.. 난 자러 가요...

937 ◆t/bGXfRx.. (LAu3OSAzwU)

2021-07-30 (불탄다..!) 01:42:34

자는 참치들 잘자십셔

938 ◆c141sJ2oTE (n/vygf9b9I)

2021-07-30 (불탄다..!) 01:42:44

자러가는참치들 잘자용용

진짜 미친놈같고 낭만적이라고 해주셔서 ㄱㅅ합니도 이상하게 우리 집 애들은 낭만과 사랑에 목을 매는 경향이 있단말이지......

배신감에 치를 떨다 결국 우는거냐고여 아ㅠ우레귀여운데 눈물닦아주고싶다 눈물닦아주고 손수건은 개인소장(예?

939 ◆t/bGXfRx.. (LAu3OSAzwU)

2021-07-30 (불탄다..!) 01:44:18

>>938아니뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아........ 기만당하다 이제 끝나나 싶엇는데 형들한테 더 큰 기만 당하는 우레

940 ◆t/bGXfRx.. (LAu3OSAzwU)

2021-07-30 (불탄다..!) 01:46:33

아니근데첨엔 쿠소썰로 시작햇는데 중복내용 잇는거 감안해도 일케 길게풀어질줄은

941 ◆c141sJ2oTE (n/vygf9b9I)

2021-07-30 (불탄다..!) 01:46:57

이 손수건(feat. 우레의 눈물)은 이제 제겁니다 제가 마음대로 할 수 잇는 겁니다
더 큰 기만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우레... 안쓰럽다...... 이러던 애가 나중에 쑥쑥 큰다고 생각하니 참 뿌듯해지고 그래요 마냥 아가물만두일걸로만 생각햇던 아가가... 응......

942 교차점 ◆ox0VL16epc (KEmbtBQg6I)

2021-07-30 (불탄다..!) 01:47:19

쓰다가 타이밍 놓쳤...

다림이는 무조건 '너' 택할 거예요. 아니, 오히려 '너'를 택해서 세상이 멸망한다면 그제서야 할일 다 했다는 생각을 하고 홀가분하게 밥이나 먹지 않을까요.

943 ◆c141sJ2oTE (n/vygf9b9I)

2021-07-30 (불탄다..!) 01:51:16

아니다 생각해보니... 말을 잘못했다 우레의 눈물(feat. 손수건)이네

다림이는 무조건 너를 택하는구나
으악.다림아...... 최고다...... 세카이계짱맛

944 ◆t/bGXfRx.. (LAu3OSAzwU)

2021-07-30 (불탄다..!) 01:54:12

나중에 쑥 커서 어른되고 형들 다시 만나는거도 보고싶네 이제는 키도 분위기도(특: 표정근 굳었는데 꽤나 무표정이 날카로운 편이 되는 바람에 모르는 사람이 보면 시크하다는 인상마저(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)남기는 수준에 이름) 동경하던 어른의 클라씩한 포멀룩 머시기가 가능해졌겠지 816이랑 러쉬랫이 잘컸다고 내가 너 키우느라 힘좀 썼다(????)같은 멘트 날리면서 등 팡팡 쳐주는거 생각나고 그 꼬꼬마 정장 사건(????)기억나냐고 하면서 이야기하는거 생각난다 공교롭게도 우레가 그날 입고 있던 옷도 딱 그 포멀룩 계통이면 더 웃길거같음 코트까지 풀착장한 상태의 러쉬랫이 그래서 꿈을 이루신 소감은 어떠십니까! 하면 아무말도 못 하고 그냥 부끄러워서 (까놓고 말하면 쪽팔려서) 어쩔 줄 몰라할듯한(근데 표정근 죽어서 귀만 빨개짐)(???)근데 그거 알아채고 귀신같이 놀려먹는 러쉬랫이랑 816... 표정근 죽어있어도 더 놀리면 아예 격침된단거 눈치로 알아챌거같고 실제로 더 놀리면 굳은 얼굴서 그대로 수치심의 눈물 흘릴거같은 상황에 툭 던지듯이 칭찬해주는 러쉬랫이랑 816 생각난다 그만큼 멋지게 컸다는 이야기라고

945 ◆t/bGXfRx.. (LAu3OSAzwU)

2021-07-30 (불탄다..!) 01:55:48

>>944 코트풀장착 포멀룩...우레임

그날 입고 있던 옷도 딱 그 포멀룩 계통이면 더 웃길거같음 (코트까지 풀착장한 상태의 포멀룩) 러쉬랫이...

이거입니다

946 ◆c141sJ2oTE (n/vygf9b9I)

2021-07-30 (불탄다..!) 01:56:39

우리집애들은 대강
소율: 너=세계
시릴: 너>>>>>세계
하겸: 너>세계
양화: 세계>너
이정도쯤되는듯
율이는 너와 세계 중 아무것도 잃을 수 없고(=네가 있는 세계) 시릴은 어떻게 되더라도 세계가 너보다 중요해질 수 없고(=우리 둘만의 세계) 하겸이는 너를 위해 세계를 희생시킬 수 있고(=너를 위한 세계) 양화는 세계에 인정받는 것을 바라서 자신이 가장 아끼는 사람조차 놓을 수 있음(=나를 인정해주는 세계)
그래서 저렇게 갈리게 되는 것 같네요

947 교차점 ◆ox0VL16epc (KEmbtBQg6I)

2021-07-30 (불탄다..!) 02:00:15

매우 뒤늦은 아이돌(?) AU
• 말투가 오락가락할 수 있습니다.
• 스마트폰 침수 때문인지 자판이 이상합니다. 오타 많을 수 있습니다.
• 날조, 고증 오류로 가득할 가능성이 500%. 부디 너그럽게 봐주세요.
• >>511 >>555의 설정을 기반으로 다시 풉니다. 511, 555 레스와 이번 레스가 설정 충돌을 일으키면 현재 기준으로 가장 나중에 게시한 이번 레스의 설정을 따릅니다.
• AU + 현대 기반이므로 출생 연도, 능력, 기타 설정 등이 원래 캐릭터의 설정과 매우 다를 수 있습니다. 공식이라고 하기에는 매우 동떨어져 있을 가능성이 크니 N차 창작 정도로 보시면 될 것 같습니다.

----- ----- ----- -----
나름대로 인터넷 검색을 해보니 혼성 그룹이 한국에서 몇몇 경우를 빼면 죽을 쑤던데 정확한 원인은 도저히 못 찾겠고, 뭔가 이유가 있겠거니 함.

아무튼 어제 오후에 재미있는 주제를 들고 와 저에게 설정을 풀도록 하신 참치님께 다시 한번 감사의 말씀을 드리며 설정 풀겠음.

얘네(838, 839, 856, 857, 꼬맹이, 시모츠키)로 아이돌인지 뭔지 모를 6인조 그룹 만들어 보고 싶어서 만들어보았음.

소속 기획사인 A-Production은 856 명의의 회사로 멤버 6명, 직원 94명(운전기사 10명, 매니저 12명, 경영지원(재무, 회계, 인사, 관리) 21명, 전략기획(기획•마케팅, 광고, 해외) 21명, 제작(디자인, 영상, 녹음) 19명, 홍보 11명)으로 구성되어 있음.

아티스트 수보다 직원이 많다고 느껴질 수도 있음. 실제로 많기도 하고. 여기서 현실 끌고 오고 싶지도 않고 연예인 보조하는 직원의 업무량을 조금이라도 줄이고 복지를 챙겨주고 싶어서 멤버 비례 직원 수를 늘렸음. 현실에서는 저렇게 경영하면 인건비 때문에 망할 것 같지만, '뭐 어쩌라고.'의 심정으로 배 째겠음.

그룹 이름은 CANVAS. 데뷔 시기는 2015년 초.

멤버 태어난 해는 날조를 안 하면 캐들끼리 나이 차이가 너무 심하게 나서 원래 캐릭터 설정과 다르게 날조했음.

838 1998년 6월 16일
839 1994년 12월 24일
856 1995년 1월 19일
857 2000년 3월 5일
시모츠키 2000년 11월 30일
꼬맹이 2000년 5월 7일

856이 노래 부르겠다고 마음먹은 이유는 남동생과 경쟁하고 싶지 않아서였음. 남동생 태어나고 나서 가족이 남동생을 밀어주려는 낌새가 보여서 자기는 다른 일을 해야겠다고 생각했음. 준비 시작한 건 2000년대 후반부터였고 2005년부터 각종 대회에 나가서 상 휩쓸고 주식으로 돈 벌고 그랬음. 첫 외국(유럽) 여행 마치고 매니저 A랑 호텔 가는 길에 헤매서 빙빙 돌다가 허름한 옷을 입고 맨발로 쭈그리고 앉아서 훌쩍이는 839를 봤음. 856은 838의 외모와 분위기에 혹해서 바로 차 세우고 나가서 다가감.

"거기 너. 이름이 무엇이지?"

"...헬무트예요."

"발음하기 그리 좋은 이름은 아니군."

"여기선 흔한 이름이에요."

"노래는 잘 부르나? 아니, 내가 부르는 노래를 듣고 따라 불러봤으면 좋겠는데."

856은 코트 주머니에 대충 쑤셔놓은 지폐 한 뭉치를 꺼내서 839한테 강제로 안기고는 채근했음.

결과는 '대박'이었음.

856은 839 보고 같이 가자고 했고 839는 그 자리에서 856 쫄래쫄래 856 따라감. 매니저 A는 기함해서 이거 유괴라고 했는데 856이 지금 839가 사는 곳으로 가면 되지 않느냐고 해서 매니저 데꿀멍.

다른 매니저 B 미국에서 독일로 소환해서 839 비자, 국적, 예방접종, 홈스쿨링, 연습 문제 등을 알아서 해결한 뒤에 자기 별장에 두라고 함. 그동안 856은 노래에 미쳐서 세계 각지의 경연이란 경연은 다 참가했음. 데뷔도 안 하고 앨범도 안 내도 경연만 뛰었음.

838은 839가 미국 가서 얌전히 기다리는 동안 발견함. 연습 다 끝나고 매니저 B가 먹고 있던 감자튀김이 맛있어 보여서 햄버거 가게에 가보고 싶다고 처음으로 졸랐음. 856에 비하면 839는 순두부 중의 순두부라 거절하기 힘들었던 매니저는 "그분께서 당신에게 묻기 전까지는 비밀로 해주십시오."라고 말하고 839를 데리고 가게에 갔음. 거기서 가게 앞을 서성이는 838 발견함. 838의 모습이 예전의 자신보다 초라해 보여서 839는 충동적으로 밥 같이 먹자고 함. 838은 뻔뻔하게 839 몫의 세트를 전부 먹고는 하나 더 달라고 했음. 839는 어떻게 하면 좋을지 고민하다가 자기가 부른 노래 다 듣고 따라 하면 하나 더 사준다고 했음. 매니저 B는 839가 왜 저러나 하면서도 매니저 A가 한 얘기를 기억하고 혹시 모르니 반신반의하면서 일단 녹음기 꺼내서 녹음했음. 다 듣고 나서 839가 자기도 모르게 중얼거림.

"아, 비슷하다..."

"누구랑?"

"있어요. 엄청나게 노래 잘 부르는 사람. 저기, 주소랑 전화번호 불러줄래요?"

"헬무트, 그렇게 얘기하면 의심합니다."

매니저 B가 지금보다 나은 생활을 원한다면 자기에게 연락하거나 명함 뒤에 적힌 주소로 찾아오라고 함. 그러고 바로 856에게 문자, 녹음 파일, 사진 보내둠. 그 뒤, 가게 주인한테 자기 명함이랑 백만 원짜리 수표(미국은 아직도 수표 씀) 주면서 838이 오면 잘 챙겨주고 부족하면 영수증 보내라고 함. 물론 돈 떼먹으면 변호사로 고소하겠다는 말도 곁들이면서.

"나중에 봐."

838은 고개 끄덕이고는 두 사람 배웅한 뒤 세트 하나 더 시켜서 먹음. 정작 839 생각하느라 햄버거가 코에 들어가는지 입에 들어가는지 몰랐음.

그러고 838이랑 839랑 몇 번 만나서 놀다가 2005년 말에 838이 연습실에 합류함. 2010년까지 838, 839는 연습하고 홈스쿨링 했음. 856은 공연 혹은 대회 + 회사 설립 + 연습 + 홈스쿨링 하느라 배로 바빴고.

2010년에 준비가 되었다 싶어 그룹으로 데뷔하려고 했는데 856(838, 839, 857도 꼽사리 끼어서 따라감)의 남미 여행(을 빙자한 대회 참여 + 시장 조사) 중에 838이 꼬맹이 달고 대기실로 돌아오고 일본 여행 중에는 839가 시모츠키를 달고 대기실로 돌아옴. 여행하면서 당장 그룹이든 솔로든 데뷔할지 좀 더 묵혔다가 6인 혼성 그룹으로 갈지를 고민하다가 3인 그룹으로 가자니 856, 839를 그렇게 묵혔는데도 춤, 예능 능력이 아쉬웠음. 그리고 839, 856은 대학교를 졸업하고 싶어 했고 정말로 6인조 데뷔를 할 거라면 시모츠키랑 꼬맹이가 너무 어리니 학교든 뭐든 좀 교육받고 사회 생활한 뒤에 데뷔시키는 게 좋지 않겠냐는 조심스러운 의견이 매니저들 사이에서 튀어나왔음.

애초에 이 회사가 856이 하고 싶은 예술을 해서 얼마나 성과를 거둘지 보려고 만든 회사라 856은 2세대(?)인 838, 꼬맹이, 시모츠키, 857을 묵혀서 확실한 결과가 나온다면 리스크를 떠안을 각오가 되어 있었음. 묵혔다고 해도 838, 857, 꼬맹이, 시모츠키의 데뷔 나이가 너무 어리기는 했지만.

아무튼 숙성 열심히 해서 2015년에 인터넷으로 데뷔함. 공중파 탈지 인터넷 탈지 고민하다가 인터넷에 홍보하고 홍보 영상, 타이틀 뮤직비디오 올리고 결과 기다렸음.

948 교차점 ◆ox0VL16epc (KEmbtBQg6I)

2021-07-30 (불탄다..!) 02:01:39

지금 생각해도 내가 공부를 이렇게 했으면... (눈 돌림)

949 ◆t/bGXfRx.. (LAu3OSAzwU)

2021-07-30 (불탄다..!) 02:02:48

머릿속에서 동네사람들 우리 잘 큰 동생 함 봐주세요 그 쪼그맣던 꼬맹이가 (특:처음 만났을 때 나이가 중2였던 관계로 그렇게 작니는 않았음) 이렇케 훤칠하게 잘 자랐습니다 포말룩이 잘 받는 장발미남(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)흔치 않습니다 지인들 중 얘 포함 넷 밖에 못 봤어요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)같은 소리를 동네방네 하는 816과 러쉬랫과 쪽팔려하는 우레가 어째서인지 생각남 이쯤되면 캐붕이 많이 일어난 기분도 드는데 그냥..그런게 생각남

950 교차점 ◆ox0VL16epc (KEmbtBQg6I)

2021-07-30 (불탄다..!) 02:04:38

원래 자기보다 나이가 훨씬 적은 사람은 커서도 어리게 보인다고 생각합니다...
끝.