>1596261355> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (111판) :: 1001

오 111판! 숫자 세 개 똑같으니 느껴지는 편안함 마치 시O스

2021-07-23 01:48:43 - 2021-07-25 11:52:15

0 오 111판! 숫자 세 개 똑같으니 느껴지는 편안함 마치 시O스 (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 01:48:43

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

2 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:16:48

밋층이랑 야차 쓰는 어미는 다른데 분위기는 달라서 재밋는 것 같음 야차는 (어미만) 나긋나긋하지만 여성스럽지는 않져

3 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:17:07

ㅇㄴ 근데 전판서 기사아카데미 참고사항 인용레스에 욕망의 불전차와 아마하라? 이거 보고 뿜음 아닠 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:18:10

켄이치씨!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

5 ◆97O8NLj6JY (kmtR5nH7HA)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:20:14

ㅋㅁㄹ=ㅇㅋㅌ

밋층... 사실 제가 오네 말투를 잘 못 써서(?) 설정 폐기해야 하나 고민햇어요 어려븜 흑흑

6 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:20:23

켄이치씨!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아저씨 캐 (물론 아저씨는 상대적인거니 민성씨도 아저씨지만 찐중년은 아닌 느낌이니까) 안 만드는 나참치가 만들어버린...욕망의 아저씨캐

7 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:21:00

>>5헉 너무 잘 쓰셔서 저는 감탄했는데...텍스트 읽고있으면 먼가 나긋나긋한 목소리 음성지원되고 막 그랫어요

8 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:22:16

판 갈렷구나
등장!

1. 10(리겜조아), 2. 20(밴시메이드), 3. 24(루비에), 4. 48(송여름), 5. 60(마녀), 6. 64(TRPG부 부장), 7. 67(금노을), 8. 76(재구성능력자), 9. 79(마리골드), 10. 91(윤산영), 11. 100(상어여대생), 12. 110(스테이시아), 13. 114(샨), 14. 116(시노), 15. 121(세피아), 16. 136(이오), 17. 138(에델-마리아), 18. 142(루&레이), 19. 153(천사×5), 20. 158(린), 21. 160(달새벽), 22. 165(목소리페티시), 23. 172(역사학도), 24. 181(천연), 25. 182(도둑), 26. 207(뱀주인자리), 27. 218(사자자리), 28. 225(겜창), 29. 229(비비), 30. 232(밀덕만화가), 31. 241(자경단원), 32. 251(담임쌤조아), 33. 260(포샤), 34. 265(앤티크덕후), 35. 266(요검퇴마사), 36. 270(카페인), 37. 275(샬롯), 38. 290(아타나시아), 39. 312(백색소음), 40. 319(연출리치), 41. 334(카논), 42. 344(모두까기), 43. 350(미르), 44. 353(은랑), 45. 365(윤정하), 46. 372(싸패), 47. 389(키리에), 48. 406(시호), 49. 427(불면), 50. 442(히이라기), 51. 448(도희&연화), 52. 476(유리에), 53. 478(토오카), 54. 492(거짓), 55. 515(마리에트), 56. 532(시계놈), 57. 570(에너미), 58. 597(미리내), 59. 615(한로), 60. 648(안), 61. 661(유키야), 62. 676(로), 63. 698(의성어), 64. 699(미역), 65. 740(미스미), 66. 755(파노), 67. 763(사실흑발), 68. 766(멜리), 69. 775(조슈아), 70. 787(이새아), 71. 792(이츠키), 72. 795(이로), 73. 802(김첨지), 74. 811(캐럴), 75. 815(824개), 76. 818(말넘심), 77. 833(핀), 78. 843(양비레), 79. 867(소율), 80. 871(세실), 81. 876(백하겸), 82. 881(자양화)

9 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:23:16

그리고 저는 다시... 아침밥을 먹으러갑니도

10 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:24:48

가끔씩 참치들 이런거 어렵다 저런거 폐기하려고 했다 이런거 보면.. 헉 엄청 잘 하고 계셨는데 뒤에서는 이런 고민 하셨구나 싶어 놀람

아침밥 맛있게 드세요~

11 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:25:25

참치 밥 맛나게 먹어용 용 용 근데 저두 밥먹으러감

12 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:25:36

>>10이거 진짜루....

13 ◆DIO1piyxzY (eJyh0u5Caw)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:32:48

저 한 2주만 더 쉴게요
사유: 커직

14 ◆97O8NLj6JY (45kR/eYcgU)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:34:04

>>13 쩌서깊관 만들고 오셔요~

15 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:34:30

>>13자유롭게!!!쉬는거죠 제일 중요한것은 너참치의 일정과 기력과 여러가지 잘다녀오십셔!!!

16 ◆97O8NLj6JY (45kR/eYcgU)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:35:00

밋층 말투 생각보다 ㄱㅊ앗군요 ㄱㅅ합니다 뭐 하나 쓸 때마다 뇌세포에서 오네란 무엇이냐하고 전우치 찍고 잇엇음

17 ◆DIO1piyxzY (eJyh0u5Caw)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:35:32

감사합니다 감사합니다
사실 너 가면 안돼!!하면 안가려고 햇는데
다들 잘놀아주셔서
다행(스르륵

18 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:37:10

가지말고 아키하썰 풀어줘요!!!(?)

19 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:39:10

전체목록에서 >>0 이름 넘 눈에 띄여서 들어올때마다 웃고잇음
음 오늘은 그동안 안챙긴 아이를 챙겨보고싶다 유쟈야?

20 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:40:18

>>16 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (쿵 짝 쿵쿵 짝)(읏짜!읏짜!읏짜!읏짜! 읏짜!읏짜!읏짜!읏짜!읏짜!)

21 ◆DIO1piyxzY (eJyh0u5Caw)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:40:26

>>18 ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ

저 외출다녀온담에요

22 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:42:43

>>19 (찡긋)

>>21 외출참치 잘다녀와용용용

23 ◆bXuj3R8IvY (sMAiNq3CFM)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:42:50

뭐야 귀찮을까봐 안 매달렸는데 매달리면 안 가는거에요? 가지마요(땡깡
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=600ec7d2bfb7bea10c40fd20

24 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:42:57

>>21 다녀오세요~
사실 저는 취미생활로 남 부담주면서까지 붙잡을만한 그런 그건 아닙니다 >>18은 반 농담으로 봐주시면 돼여 나머지 반은 아키하썰을 보고싶은 마음(?)

25 ◆bXuj3R8IvY (sMAiNq3CFM)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:43:42

시○스에서 ○가 생각이 안나서 시냅스였나? 이러고 있었음 시몬스구나

26 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:43:55

>>23 참하에용!

27 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:44:09

>>25 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

28 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:44:46

- 유쟈는 쳐들어와서 아내가 되겠다는 여캐의 클리셰를 따랐습니다 feat. 시끌별녀석들
- 유쟈는 금발유녀 내고싶어서 냈음
- 나름 마스코트격으로 귀여운 녀석이라고 생각함
- 근데 다이스에서도 잘 안 나오고 어째선지 잘 안 챙기게 되네요?

29 ◆bXuj3R8IvY (sMAiNq3CFM)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:45:16

참하 이번판은 111 다음판은 112구나

30 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:46:21

다음판에서 참치 하나 수갑찰 것 같은 느낌이 드는데 그게 나일 것 같애

31 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:48:28

>>30 ㅇㄴ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 >>28 진짜 먼지 느낌이 확 오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

32 ◆bXuj3R8IvY (sMAiNq3CFM)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:48:37

유쟈 기여운 연하유부녀라 좋아해 귀여워 말랑해 너참치 홀로 쓸쓸히 수갑 차지 않도록 함께해줄게요

33 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:50:56

유쟈 요리실력 어떤지 일도 모르겠다 요리 못할 것 같기도 하고 나참치가 요리잘하는 히로인 좋아해서 잘한다는 설정 있었을 것 같기도 해 그런데 프로필에 카레요리 엊저구 써있는거 보면 보통~못함 정도일 가능성이 커요 카레는 누가 만들어도 맛이 똑같잖아...

인간세계 재료들로 요리하면서 당황했을 것 같아요 어째서 재료들이 꿈틀거리거나 살아움직이거나 유독가스를 뿜거나 하지않지?(마계기준) 마계에서의 요리실력과 인간세계에서의 요리실력이 다를 것 같아요 인간세계에선 평범하거나 조금 못하는 정도. 마계에서는 .dice 1 2. = 1 1. 미슐랭요리사급 2. 엄청못하는데 신부수업은 받았음

34 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:51:55

말랑한 연하유부녀 많이 사랑해주세요 같이 수갑 차주시나요 마침 경찰차 뒷자리 좌석 딱 2개고 사이좋게 앉아서 깜빵가기 딱 좋겠내요()

35 ◆bXuj3R8IvY (sMAiNq3CFM)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:53:14

지구산 재료들이 잘못했네 유쟈의 실력은 죄없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ전에 평생 함께라고 했었는데 깜빵까지 함께가겠네

36 교차점 ◆ox0VL16epc (CBcTW4Dvpo)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:55:07

검수 받기 전에 검수 받고 바로 낼 수 있도록 관계 작성할까...

37 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:55:25

>>33 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌ 재료가 너무 다른건...어쩔 수 없는거지 유쟈야(유쟈야) ㄱㅇㅇ

38 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:58:41

유자 샌드위치같은거 무난하게 만들 것 같다 팔만한 물건은 아니고 그냥저냥 먹을만한 물건. 학교 실습시간에 나올 정도의 물건.

22한테 한번은 신선한 마계의 음식 먹여주겠다고 수박 나를때 쓰는 줄 같은거 묶어가지고 유쟈 몸집만한 괴상한 심해어같은거 가져와줬으면 좋겠다 날아가는 궤도가 지그재그겠지 경악하는 남편(타칭) 22와 뿌듯하게 땀닦는 유쟈 22네 거실 바닥에서 힘차게 뻘떡이고 있는 괴악한 물고기. 유쟈는 식칼안쓰고 무슨 어둑한 검같은걸 소환해서 요리하기 시작하고 나온 요리는,, 어라? 화려한 회였으면. 22가 이거 보기만 그럴싸하고 맛없는거 아냐 하며 먹어보는데 고급지게 맛있는 맛이어라

>>35 미슐랭요리사를 무릎꿇리는 지구산 재료들,,깜빵에서 평생 함께 썩는건가요 무기징역이라니 다음판에서 저희 도대체 어떤 일을 벌이는거야(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

>>36 그래도 될 것 같아요~!

>>37 그렇게 재료 탓하기()

39 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:59:08

커직하셧구나 축하드려요 즐커하고와용

카레......
놀랍게도... 카레조차 맛없게 만들 수 있는 사람이 있답니다
그걸 어떻게 아냐고요? ^^......

암모튼 참치등장입니도 집에 비빔면은 없는데 비빔면이 땡겨서 일반 라면 면만 쌔벼다가 비빔면 해먹고잇음

40 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:59:19

자캐녀석 요리실력이요~# .dice 1 53. = 18

41 ◆VCP7u0SFAk (NovLdMHqtU)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:59:49

4(야빠 대딩)
54(럽=에너지 납치피해자)
104(판움고 터줏대감)
118(세자매)
124(가이드버스)
164(흔판 네크로맨서)
214(처녀자리)
240(드림워커)
411(주류모에가챠겜 장비회사 직원)
415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(감염질병)
437(휘종고 멘탈갑)
493(금붕어놈)
540(소프트핑크지르콘? NoNo 모이사나이트!)
574(용자리)
594(만(인의)연(인))
624(봄봄)
640(아라나미 카이리≒아라하바키)
674(달걀솊)
694(아디셰스)
745(이네스페라)
774(비감염)
784(현에메랄드)
864(회장님)

갱시인..

42 ◆VCP7u0SFAk (NovLdMHqtU)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:00:15

.dice 1 24. = 15
.dice 1 23. = 20
.dice 1 22. = 17

43 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:01:59

>>38 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악귀여워 이런상황 너무 귀여워..............

참하입니도 온 참치들

44 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:02:20

18. 635 하이틴 오컬트 호러 납치범

조부모 가정 밑에서 자라서 요리 꽤 해요 자기가 먹고 싶은 게 있으면 부탁하지 않고 스스로 만들어 먹어버릇 했을 듯. 끓는 동안 저으면서 계속 지켜봐줘야 하는 요리류 잘 할거 같아요. 고기보는 눈도 있고 신선한 재료 고르는 방법도 알 듯.

>>39 카레를요? 어떻게 맛없게 만들죠 .? 향신료 향이 강해서.. 냉장고에 있는 웬만한 거 때려넣어도 맛있던데.. 에(에)
소스 직접 만드셨구나 더운날이라 비빔면 땡기네요 저두 사올까

45 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:02:22

온 참치 ㅎㅇ에요

지금 그래서... 자캐요리실력 풀던 중인가여? 좋아 그럼 나도 .dice 1 82. = 18

46 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:05:20

사실 뒷북이지만 어제 야차 초코바나나 파는 이야기 하니 그런 상황 생각났어요 야차가 마음에 든 부하 조각해봤다는 -_- 조각 바나나....그거 오타케마루가 받아들고 잠시 물끄러미 보다가 ....(부하 이름)을 닮았군. 이러는데 진짜 야차가 생각하고 조각한 부하가 맞아서 그 부하만 이게 뭐지 싶어지는 상황

47 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:05:47

요리실력.....who .dice 1 39. = 20

48 ◆VCP7u0SFAk (NovLdMHqtU)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:06:30

용자리
이네스페라
카이리

자캐의_인성을_거침없이_말해보자
용자리-전투광 속성이 있는 것 치고는 생각보다 온건한 인성입니다. 진짜에요! 전투하면 흥이 돋는다와 전투 외에서 온건한 거랑은 달라요. 근데 생각해보니 전투력이 무지막지하다 보니 전투하면서 흥이 돋을 일이 별로 없을 것 같다.

이네스페라-귀차니즘이 있고 잠이 많은 주제에 카페인을 못 먹어서 글러먹은 인성... 창작물에서 나오는 게으른 천재에 가까운 느낌. 흥미있는 거엔 좀 열정적이 되는데 금방 식어요. 근데 이네스페라 사의 가상현실(이라고 쓰고 진짜 세계)는 좀 오래 흥미가 가는 건 천재들이랑 소통을 할 수 있어서일 가능성 높음.

카이리-얘가 인성이 좋으면 그거 아주.. 그런 거 아닌가요. 불륜도 가능하고 성적인 면에서도 꽤 문란하고.. 천과 천오백의 반전도 눈 깜작하지 않고 해버릴 거고. 누군가를 밀어넣는 것도 죄책감 따위는 업따.. 그런 주제에 말을 교묘하게 하는 재주나 능력이 대단한 게 가장 큰 문제...

49 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:07:13

오 책곰이 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 북카페 사장님이고 직접 운영하니까 일단 카페 음료라던가 그런 메뉴 계통은 꽤 잘 할거같고.... 일반적인 요리도 그거 따라가서 보통 조금 이상인 정도?

50 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:07:40

>>46 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무좋아!!!!!! 저이런거 넘 좋아요 통했어 옆에서 야차(뿌듯

51 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:08:37

>>48 인성이 밑으로 가면 갈수록 그라데이션이 되는 느낌이네요 용자리누님 인성마저 빛,,

52 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:08:45

>>50 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜.....너무 웃김 두령님들 대체 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아...... 야차 뿌듯해하냐구요 아앜 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.