>1596261355> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (111판) :: 1001

오 111판! 숫자 세 개 똑같으니 느껴지는 편안함 마치 시O스

2021-07-23 01:48:43 - 2021-07-25 11:52:15

0 오 111판! 숫자 세 개 똑같으니 느껴지는 편안함 마치 시O스 (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 01:48:43

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

1 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:15:43

1.84(댄러 고딩) 2.85(플로이드) 3.89(서우레) 4.108(하숙집 윌오위스프) 5.115(한명범)

6.131(파브로) 7.135(파라샤) 8.151(미명세계 매드닥터) 9.299(피지) 10.416(폭풍)

11.440(아라키 소우타) 12.452(헌터물 무공쓰는애) 13.462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 14.484(송 지안/송 견) 15.508(에?난닷테?)

16.512(휴고 콜린스/전 흑백합) 17.534(봉황자리/안카) 18.546(에단) 19.557(오멘) 20.562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰)

21.575(청량리 폭주운전! RushRat.) 22.595(인간 포탈Gun) 23.608(동지) 24.633(크라켄/yELLoW/책곰동생) 25.643(아이하라 슈스케)

26.689(재앙 프리퀄 공포의 주둥아리 천재) 27.816(히치하이커 협회 No.5) 28.821(B세계 브라운씨) 29.822(뉴클아포 권민성) 30.831(펠릭스)

31.837(서원고 진짜광기) 32.841(무협세계관 개방 방주) 33.844(금문 두령 오타케마루) 34.845(로판 바람용 프레일) 35.847(저승사자 설기조 조장 설기)

36.873(8시의식당 켄이치씨) 37.875(양지혁) 38.880(인류사랑동호회 기록의 요정) 39.882(로판 백부장 헤센)
🌊🌊🌊🐟🐟🐟🐬🐬🐬🐳🐳🐳🐋🐋🐋🦈🦈🦈🐠🐠🐠🐡🐡🐡🦐🦐🦐🦑🦑🦑🐙🐙🐙🦞🦞🦞🦀🦀🦀💦💦💦⚓⚓⚓
84(댄러 고딩) 85(플로이드) 89(서우레) 108(하숙집 윌오위스프) 115(한명범)
131(파브로) 135(파라샤) 151(미명세계 매드닥터) 299(피지) 416(폭풍)
440(아라키 소우타) 452(헌터물 무공쓰는애) 462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 484(송 지안/송 견) 508(에?난닷테?)
512(휴고 콜린스/전 흑백합) 534(봉황자리/안카) 546(에단) 557(오멘) 562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰)
575(청량리 폭주운전! RushRat.) 595(인간 포탈Gun) 608(동지) 633(크라켄/yELLoW/책곰동생) 643(아이하라 슈스케)
689(재앙 프리퀄 공포의 주둥아리 천재) 816(히치하이커 협회 No.5) 821(B세계 브라운씨) 822(뉴클아포 권민성) 831(펠릭스)
837(서원고 진짜광기) 841(무협세계관 개방 방주) 844(금문 두령 오타케마루) 845(로판 바람용 프레일) 847(저승사자 설기조 조장 설기)
873(8시의식당 켄이치씨) 875(양지혁) 880(인류사랑동호회 기록의 요정) 882(로판 백부장 헤센)

2 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:16:48

밋층이랑 야차 쓰는 어미는 다른데 분위기는 달라서 재밋는 것 같음 야차는 (어미만) 나긋나긋하지만 여성스럽지는 않져

3 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:17:07

ㅇㄴ 근데 전판서 기사아카데미 참고사항 인용레스에 욕망의 불전차와 아마하라? 이거 보고 뿜음 아닠 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:18:10

켄이치씨!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

5 ◆97O8NLj6JY (kmtR5nH7HA)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:20:14

ㅋㅁㄹ=ㅇㅋㅌ

밋층... 사실 제가 오네 말투를 잘 못 써서(?) 설정 폐기해야 하나 고민햇어요 어려븜 흑흑

6 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:20:23

켄이치씨!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아저씨 캐 (물론 아저씨는 상대적인거니 민성씨도 아저씨지만 찐중년은 아닌 느낌이니까) 안 만드는 나참치가 만들어버린...욕망의 아저씨캐

7 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:21:00

>>5헉 너무 잘 쓰셔서 저는 감탄했는데...텍스트 읽고있으면 먼가 나긋나긋한 목소리 음성지원되고 막 그랫어요

8 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:22:16

판 갈렷구나
등장!

1. 10(리겜조아), 2. 20(밴시메이드), 3. 24(루비에), 4. 48(송여름), 5. 60(마녀), 6. 64(TRPG부 부장), 7. 67(금노을), 8. 76(재구성능력자), 9. 79(마리골드), 10. 91(윤산영), 11. 100(상어여대생), 12. 110(스테이시아), 13. 114(샨), 14. 116(시노), 15. 121(세피아), 16. 136(이오), 17. 138(에델-마리아), 18. 142(루&레이), 19. 153(천사×5), 20. 158(린), 21. 160(달새벽), 22. 165(목소리페티시), 23. 172(역사학도), 24. 181(천연), 25. 182(도둑), 26. 207(뱀주인자리), 27. 218(사자자리), 28. 225(겜창), 29. 229(비비), 30. 232(밀덕만화가), 31. 241(자경단원), 32. 251(담임쌤조아), 33. 260(포샤), 34. 265(앤티크덕후), 35. 266(요검퇴마사), 36. 270(카페인), 37. 275(샬롯), 38. 290(아타나시아), 39. 312(백색소음), 40. 319(연출리치), 41. 334(카논), 42. 344(모두까기), 43. 350(미르), 44. 353(은랑), 45. 365(윤정하), 46. 372(싸패), 47. 389(키리에), 48. 406(시호), 49. 427(불면), 50. 442(히이라기), 51. 448(도희&연화), 52. 476(유리에), 53. 478(토오카), 54. 492(거짓), 55. 515(마리에트), 56. 532(시계놈), 57. 570(에너미), 58. 597(미리내), 59. 615(한로), 60. 648(안), 61. 661(유키야), 62. 676(로), 63. 698(의성어), 64. 699(미역), 65. 740(미스미), 66. 755(파노), 67. 763(사실흑발), 68. 766(멜리), 69. 775(조슈아), 70. 787(이새아), 71. 792(이츠키), 72. 795(이로), 73. 802(김첨지), 74. 811(캐럴), 75. 815(824개), 76. 818(말넘심), 77. 833(핀), 78. 843(양비레), 79. 867(소율), 80. 871(세실), 81. 876(백하겸), 82. 881(자양화)

9 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:23:16

그리고 저는 다시... 아침밥을 먹으러갑니도

10 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:24:48

가끔씩 참치들 이런거 어렵다 저런거 폐기하려고 했다 이런거 보면.. 헉 엄청 잘 하고 계셨는데 뒤에서는 이런 고민 하셨구나 싶어 놀람

아침밥 맛있게 드세요~

11 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:25:25

참치 밥 맛나게 먹어용 용 용 근데 저두 밥먹으러감

12 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:25:36

>>10이거 진짜루....

13 ◆DIO1piyxzY (eJyh0u5Caw)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:32:48

저 한 2주만 더 쉴게요
사유: 커직

14 ◆97O8NLj6JY (45kR/eYcgU)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:34:04

>>13 쩌서깊관 만들고 오셔요~

15 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:34:30

>>13자유롭게!!!쉬는거죠 제일 중요한것은 너참치의 일정과 기력과 여러가지 잘다녀오십셔!!!

16 ◆97O8NLj6JY (45kR/eYcgU)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:35:00

밋층 말투 생각보다 ㄱㅊ앗군요 ㄱㅅ합니다 뭐 하나 쓸 때마다 뇌세포에서 오네란 무엇이냐하고 전우치 찍고 잇엇음

17 ◆DIO1piyxzY (eJyh0u5Caw)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:35:32

감사합니다 감사합니다
사실 너 가면 안돼!!하면 안가려고 햇는데
다들 잘놀아주셔서
다행(스르륵

18 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:37:10

가지말고 아키하썰 풀어줘요!!!(?)

19 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:39:10

전체목록에서 >>0 이름 넘 눈에 띄여서 들어올때마다 웃고잇음
음 오늘은 그동안 안챙긴 아이를 챙겨보고싶다 유쟈야?

20 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:40:18

>>16 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (쿵 짝 쿵쿵 짝)(읏짜!읏짜!읏짜!읏짜! 읏짜!읏짜!읏짜!읏짜!읏짜!)

21 ◆DIO1piyxzY (eJyh0u5Caw)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:40:26

>>18 ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ

저 외출다녀온담에요

22 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:42:43

>>19 (찡긋)

>>21 외출참치 잘다녀와용용용

23 ◆bXuj3R8IvY (sMAiNq3CFM)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:42:50

뭐야 귀찮을까봐 안 매달렸는데 매달리면 안 가는거에요? 가지마요(땡깡
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=600ec7d2bfb7bea10c40fd20

24 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:42:57

>>21 다녀오세요~
사실 저는 취미생활로 남 부담주면서까지 붙잡을만한 그런 그건 아닙니다 >>18은 반 농담으로 봐주시면 돼여 나머지 반은 아키하썰을 보고싶은 마음(?)

25 ◆bXuj3R8IvY (sMAiNq3CFM)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:43:42

시○스에서 ○가 생각이 안나서 시냅스였나? 이러고 있었음 시몬스구나

26 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:43:55

>>23 참하에용!

27 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:44:09

>>25 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

28 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:44:46

- 유쟈는 쳐들어와서 아내가 되겠다는 여캐의 클리셰를 따랐습니다 feat. 시끌별녀석들
- 유쟈는 금발유녀 내고싶어서 냈음
- 나름 마스코트격으로 귀여운 녀석이라고 생각함
- 근데 다이스에서도 잘 안 나오고 어째선지 잘 안 챙기게 되네요?

29 ◆bXuj3R8IvY (sMAiNq3CFM)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:45:16

참하 이번판은 111 다음판은 112구나

30 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:46:21

다음판에서 참치 하나 수갑찰 것 같은 느낌이 드는데 그게 나일 것 같애

31 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:48:28

>>30 ㅇㄴ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 >>28 진짜 먼지 느낌이 확 오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

32 ◆bXuj3R8IvY (sMAiNq3CFM)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:48:37

유쟈 기여운 연하유부녀라 좋아해 귀여워 말랑해 너참치 홀로 쓸쓸히 수갑 차지 않도록 함께해줄게요

33 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:50:56

유쟈 요리실력 어떤지 일도 모르겠다 요리 못할 것 같기도 하고 나참치가 요리잘하는 히로인 좋아해서 잘한다는 설정 있었을 것 같기도 해 그런데 프로필에 카레요리 엊저구 써있는거 보면 보통~못함 정도일 가능성이 커요 카레는 누가 만들어도 맛이 똑같잖아...

인간세계 재료들로 요리하면서 당황했을 것 같아요 어째서 재료들이 꿈틀거리거나 살아움직이거나 유독가스를 뿜거나 하지않지?(마계기준) 마계에서의 요리실력과 인간세계에서의 요리실력이 다를 것 같아요 인간세계에선 평범하거나 조금 못하는 정도. 마계에서는 .dice 1 2. = 1 1. 미슐랭요리사급 2. 엄청못하는데 신부수업은 받았음

34 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:51:55

말랑한 연하유부녀 많이 사랑해주세요 같이 수갑 차주시나요 마침 경찰차 뒷자리 좌석 딱 2개고 사이좋게 앉아서 깜빵가기 딱 좋겠내요()

35 ◆bXuj3R8IvY (sMAiNq3CFM)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:53:14

지구산 재료들이 잘못했네 유쟈의 실력은 죄없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ전에 평생 함께라고 했었는데 깜빵까지 함께가겠네

36 교차점 ◆ox0VL16epc (CBcTW4Dvpo)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:55:07

검수 받기 전에 검수 받고 바로 낼 수 있도록 관계 작성할까...

37 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:55:25

>>33 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌ 재료가 너무 다른건...어쩔 수 없는거지 유쟈야(유쟈야) ㄱㅇㅇ

38 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:58:41

유자 샌드위치같은거 무난하게 만들 것 같다 팔만한 물건은 아니고 그냥저냥 먹을만한 물건. 학교 실습시간에 나올 정도의 물건.

22한테 한번은 신선한 마계의 음식 먹여주겠다고 수박 나를때 쓰는 줄 같은거 묶어가지고 유쟈 몸집만한 괴상한 심해어같은거 가져와줬으면 좋겠다 날아가는 궤도가 지그재그겠지 경악하는 남편(타칭) 22와 뿌듯하게 땀닦는 유쟈 22네 거실 바닥에서 힘차게 뻘떡이고 있는 괴악한 물고기. 유쟈는 식칼안쓰고 무슨 어둑한 검같은걸 소환해서 요리하기 시작하고 나온 요리는,, 어라? 화려한 회였으면. 22가 이거 보기만 그럴싸하고 맛없는거 아냐 하며 먹어보는데 고급지게 맛있는 맛이어라

>>35 미슐랭요리사를 무릎꿇리는 지구산 재료들,,깜빵에서 평생 함께 썩는건가요 무기징역이라니 다음판에서 저희 도대체 어떤 일을 벌이는거야(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

>>36 그래도 될 것 같아요~!

>>37 그렇게 재료 탓하기()

39 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:59:08

커직하셧구나 축하드려요 즐커하고와용

카레......
놀랍게도... 카레조차 맛없게 만들 수 있는 사람이 있답니다
그걸 어떻게 아냐고요? ^^......

암모튼 참치등장입니도 집에 비빔면은 없는데 비빔면이 땡겨서 일반 라면 면만 쌔벼다가 비빔면 해먹고잇음

40 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:59:19

자캐녀석 요리실력이요~# .dice 1 53. = 18

41 ◆VCP7u0SFAk (NovLdMHqtU)

2021-07-23 (불탄다..!) 12:59:49

4(야빠 대딩)
54(럽=에너지 납치피해자)
104(판움고 터줏대감)
118(세자매)
124(가이드버스)
164(흔판 네크로맨서)
214(처녀자리)
240(드림워커)
411(주류모에가챠겜 장비회사 직원)
415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(감염질병)
437(휘종고 멘탈갑)
493(금붕어놈)
540(소프트핑크지르콘? NoNo 모이사나이트!)
574(용자리)
594(만(인의)연(인))
624(봄봄)
640(아라나미 카이리≒아라하바키)
674(달걀솊)
694(아디셰스)
745(이네스페라)
774(비감염)
784(현에메랄드)
864(회장님)

갱시인..

42 ◆VCP7u0SFAk (NovLdMHqtU)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:00:15

.dice 1 24. = 15
.dice 1 23. = 20
.dice 1 22. = 17

43 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:01:59

>>38 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악귀여워 이런상황 너무 귀여워..............

참하입니도 온 참치들

44 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:02:20

18. 635 하이틴 오컬트 호러 납치범

조부모 가정 밑에서 자라서 요리 꽤 해요 자기가 먹고 싶은 게 있으면 부탁하지 않고 스스로 만들어 먹어버릇 했을 듯. 끓는 동안 저으면서 계속 지켜봐줘야 하는 요리류 잘 할거 같아요. 고기보는 눈도 있고 신선한 재료 고르는 방법도 알 듯.

>>39 카레를요? 어떻게 맛없게 만들죠 .? 향신료 향이 강해서.. 냉장고에 있는 웬만한 거 때려넣어도 맛있던데.. 에(에)
소스 직접 만드셨구나 더운날이라 비빔면 땡기네요 저두 사올까

45 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:02:22

온 참치 ㅎㅇ에요

지금 그래서... 자캐요리실력 풀던 중인가여? 좋아 그럼 나도 .dice 1 82. = 18

46 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:05:20

사실 뒷북이지만 어제 야차 초코바나나 파는 이야기 하니 그런 상황 생각났어요 야차가 마음에 든 부하 조각해봤다는 -_- 조각 바나나....그거 오타케마루가 받아들고 잠시 물끄러미 보다가 ....(부하 이름)을 닮았군. 이러는데 진짜 야차가 생각하고 조각한 부하가 맞아서 그 부하만 이게 뭐지 싶어지는 상황

47 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:05:47

요리실력.....who .dice 1 39. = 20

48 ◆VCP7u0SFAk (NovLdMHqtU)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:06:30

용자리
이네스페라
카이리

자캐의_인성을_거침없이_말해보자
용자리-전투광 속성이 있는 것 치고는 생각보다 온건한 인성입니다. 진짜에요! 전투하면 흥이 돋는다와 전투 외에서 온건한 거랑은 달라요. 근데 생각해보니 전투력이 무지막지하다 보니 전투하면서 흥이 돋을 일이 별로 없을 것 같다.

이네스페라-귀차니즘이 있고 잠이 많은 주제에 카페인을 못 먹어서 글러먹은 인성... 창작물에서 나오는 게으른 천재에 가까운 느낌. 흥미있는 거엔 좀 열정적이 되는데 금방 식어요. 근데 이네스페라 사의 가상현실(이라고 쓰고 진짜 세계)는 좀 오래 흥미가 가는 건 천재들이랑 소통을 할 수 있어서일 가능성 높음.

카이리-얘가 인성이 좋으면 그거 아주.. 그런 거 아닌가요. 불륜도 가능하고 성적인 면에서도 꽤 문란하고.. 천과 천오백의 반전도 눈 깜작하지 않고 해버릴 거고. 누군가를 밀어넣는 것도 죄책감 따위는 업따.. 그런 주제에 말을 교묘하게 하는 재주나 능력이 대단한 게 가장 큰 문제...

49 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:07:13

오 책곰이 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 북카페 사장님이고 직접 운영하니까 일단 카페 음료라던가 그런 메뉴 계통은 꽤 잘 할거같고.... 일반적인 요리도 그거 따라가서 보통 조금 이상인 정도?

50 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:07:40

>>46 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무좋아!!!!!! 저이런거 넘 좋아요 통했어 옆에서 야차(뿌듯

51 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:08:37

>>48 인성이 밑으로 가면 갈수록 그라데이션이 되는 느낌이네요 용자리누님 인성마저 빛,,

52 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:08:45

>>50 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜.....너무 웃김 두령님들 대체 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아...... 야차 뿌듯해하냐구요 아앜 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

53 ◆VCP7u0SFAk (NovLdMHqtU)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:08:51

요리실력...

쟤네 셋으로 하자면..

용자리-의외로 잘함.(경험치가 높아서 그럼) 그거랑 별개로 아무거나 다 주면 먹는 식성.
이네스페라-배달음식이나 밀키트가 구원. 그거 없으면 굶고 다녀요.. 살이 안 찌는 건 2d의 기적이다.. 차라리 세계 내에서 호캉스하며 먹는 게 가장 잘 챙겨먹는 걸지도 모름...
카이리-경험치 높은 것 치고는 그럭저럭 보통 수준. 신위 발휘하면 미각같은 게 맛 가는 경우도 좀 있었을 것 같으므로...

54 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:09:15

>>48 밑에.....딥다크한 인성이(....!)

55 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:09:17

>>49 강하고 지적이고 요리 잘하는 남자 wow

56 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:11:03

18. 142(루&레이)
레이는 서툴지만 못 하진 않고요 루는 익숙하게 잘 합니도. 일단 얘네는... 부모님이 집에 있을 때가 드물어서(사유: 실질적으로는 한부모가정이나 마찬가지인데 어머니가 자식들 먹여살리려고 일 열심히 하셨음) 알아서 먹어야 할 때가 많았는데 어릴 적의 레이는 주방 들어가면 사고가 잦았던 편이라 ......차라리 내가 할까? 그럼 루가 할래?<이런 전개로 루가 떠맡았음 좀 더 조심성이 있는 편 이래놓고 맛은 레이가 더 나을 수 있는데(그냥 감으로 잘 함) 레이는 그만큼 난잡하게 어지럽히곤 하니까요

>>44
그러게요 저도 걔가 카레에 뭘 때려넣었는지 모르겠음 뭘 해야 그렇게되냐......? 뭐지...? 웬만하면 맛있던데 뭘... 한거지......?

57 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:11:25

>>55 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝내주게 잘하는건 아닐거갓아요 카페요리는 많이 해봐서 그런걸거구 이외 요리는 본인이 독립해 사는거라던가 카페 요리경험이라던가 해서 그냥진짜....오 괜찮네? 정도 막 끝내주게 맛있다!!!는 아닌

제 자캐들 중 요리킹....... 소우타죠 모든 부분이 평범하지만....그는...요리를...기깔나게 해....!

58 ◆VCP7u0SFAk (NovLdMHqtU)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:15:40

카이리는 제 캐 중 기본 인성이 밑바닥이 맞아요.. 더 밑바닥이 있나...(뒤져보기)

사실 죽인 사람 수(ex.감염, 비감염, 용자리, 그 외) 나 세계적인 피해(240, 415 등등)는 뒤떨어지는데. 압도적인 인성이...

59 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:16:59

조각바나나 ㄱㅇㅇ... ㄱㅇㅇ......

아니근데 인성이 그라데이션으로 나빠지는거머냐구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인성무엇 카이리님...

책곰씨 요리 좀 하는구나(두근!)
크으 역시 소씨가문최고아웃풋 소우타,,, 체거다

60 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:17:33

근데 요리 하니까 생각난거 오타케마루님 다스키 한거 보고싶다
사진이 다스키
일할때도 그렇지만 무사들도 썼다고는 하네여 여튼 오타케마루님 디폴트 의상이 기모노니까..........다스키 한거 보고싶어

61 ◆97O8NLj6JY (45kR/eYcgU)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:22:43

소씨가문최고아웃풋 소리 들을 때마다 웃겨 뒤질거가틈 남의 캐한테 이상한 별명 지어주는 악취미 잇음

.dice 1 21. = 7

62 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:23:34

ㅇㄴ진짜 소씨가문최고아웃풋 들을때마다 웃겨요

63 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:23:41

https://ibb.co/XFGzYZw
야차 이런거 잘만들듯 이것보다 고난이도도 가능

64 ◆97O8NLj6JY (45kR/eYcgU)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:24:12

잭아저씨가 나왓네 전에도 풀엇던 것 같지만 얜 요리 잘 못해요 사먹거나 지가 대충 성공률 50%의 리스크를 안고 해먹거나 하는 편 애초에 밥 먹는 거 그렇게 좋아하지도 않을 것 같애

65 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:25:33

>>60 보고싶다 해주세요 오타케마루님
>>64 성공률 50이면 반반이네 그래도 간단한 거는 성공률 올라가지 않을까..

66 ◆97O8NLj6JY (45kR/eYcgU)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:25:55

움짤 만들다가 때려쳣더니 세상이 아름다워보이네 음~

67 ◆97O8NLj6JY (45kR/eYcgU)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:27:18

간단한 건 성공률 올라가긴 하져
근데 10%의 확률로 치명적 실수를 저지름
팬에 기름을 안 두르고 달걀을 굽는다던가

68 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:28:02

안녕.... 팬아.. 지금까지 고마웠어...

69 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:28:51

아저씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>66 토닥토닥입니도 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

70 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:29:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
치명적 실수.....

>>65근데 과연 오타케마루님이 저걸 언제 하고잇을까요 그걸 모르겟는 근데 그냥 해줫으면 좋겟다는 생각뿐인거죠 감사합니다

71 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:31:15

갠적으로 우리 집 애들 음식 관련 전문분야를 따지자면
한식: 615 한로(그 시절부터 살았음, 종가집 며느리 비슷한 포지션이었음)
양식: 515 마리에트(혼자 살면서 밥 해먹는 게 익숙해짐)
일식: 661 유키야(가정식 수준이지만 일단 다른 저희 집 애들보다는 잘 함)
커피: 241(이자식 일단 바리스타임)
칵테일: 478 토오카(홈텐딩이 취미)
병원밥: 218 알테르프(놀랍게도 공설임)

>>63
야차님 이런 거 잘 만드는구나 ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ

>>67
!
아이고...... 아저씨......... 치명적 실수... 이런 부분만 보면 헤타레인데

72 ◆97O8NLj6JY (45kR/eYcgU)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:32:43

그 시절엔 코팅팬도 없을 텐데 (은은)

알테한테 병원밥 얻어먹고십다

73 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:34:11

그거는...
맛이 없을텐데요
맛이... 많이 없을텐데요
순전히 영양만 고려함

74 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:34:24

병원밥 특이하다 치즈루가 토오카네 2차로 놀러가서 칵테일 마시면서 수다떨어줬으면 해

75 ◆VCP7u0SFAk (NovLdMHqtU)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:35:05

.dice 1 24. = 8
.dice 1 23. = 15

요리...

76 ◆97O8NLj6JY (45kR/eYcgU)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:37:53

코막고 먹어볼게여
알테야 나는... 고기 없으면 밥 안 먹는다

관추하려고 햇는데 앉아서 타이핑하면 팔아픔
(슬픈바다코끼리의울음소리,,,)

77 ◆VCP7u0SFAk (NovLdMHqtU)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:37:59

240(드림워커)

240: 요리 그게 모에요?
240: 이런 거?(검열삭제모자이크를 먹여야 하는 꿈틀꿈틀 무언가)
240: 부정적인 걸 이쁘게 만들기? 요렇게?(해피해피반짝반짝한데 들여다보면 구역질나는 부정적 감정들)
근데 맛은 있음 그게 더 싫음.

540(모이사)

요리 실력이 객관적으로 좋지는 않은데.(이론파) 얘 나이가 실질적으로 1살도 안됐다는 점을 감안하면 이론을 실전에 적용하는 걸 배울 수 있는 것.. 오히려 제대로 배우면 잘할 것입니다..

78 ◆VCP7u0SFAk (NovLdMHqtU)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:38:50

아. 잘못 셌다.. 만연인데!

뭐 근데 모이사 귀여운 것도 좋지 않나요?

79 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:39:26

그래서 지도 지가 한 요리 안 먹음
사먹음

>>74
헉 진짜 칵테일 마시면서 수다떠는 거 보고싶다 그리고 토오카네 집 가서 같이 칵테일 마시고 있을 때 하교해서는 손님을 보고 ! 하더니 안녕하세요,,, 하고 자기 방으로 쏙 들어가버리는 히이라기(특: 야간부)라던가 떠올려버림 누구냐고 물으면 여동생이에요~ 야간부 학생이라 이 시간에 들어오거든요. 미리 말해두긴 했는데 놀랐나보다. 아, 한잔 더? 이렇게 답하면서 쉐이커 다시 준비하는 토오카씨

80 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:41:50

헉 이렇게 히쨩과의 간접적 접점도 생기는 거군요 하교했더니 언니들이 술파티 벌이고 있어서 미안해~~ 자기 하나도 안닮았다 하면서 깔깔대지 않을까하는 치즈루 성격이 조용해보인다는 의미에요

81 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:44:08

음식 잘 만드는 캐 520
음식 잘 먹는 캐 644
인생을 말아먹은 캐 486

82 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:44:55

아니다 이건.. 486한테 쫌 미안했다 은근슬쩍 인생 말아먹은 캐를 발코비악으로 바꾸기

83 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:47:45

7월은 복지의 달 애들 복지해줘야하는데 뭐가 딱히 안떠오르네요
자캐복지사님들 아이디어를 쫌 부탁드립니다

84 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:49:46

자캐복지........(고민)
그러게요(노 아이디어!)

85 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:51:09

아~~썰풀고십은데 머풀지,

86 ◆97O8NLj6JY (45kR/eYcgU)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:51:29

자캐복지는 또 제 전문이져
좋아하는 걸 하게 해줍시다

87 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:51:43

이런,,.ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
과거사를 예쁘게 줘볼까 훔믐므

88 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:55:34

앉아서 타이핑하면 팔아프시다니 토닥토닥입니도

드림워커씨 그런... 걸 만드는데 맛이있다고여?
헐(헐) 신기하네 근데 모이사쟝 요리못하는구나 ㄱㅇㅇ

치즈루씨 깔깔대는 웃음소리가 귓가에 아롱아롱 들리는거같애요 으앙.넘좋아 으아악 치즈루씨좋아

저는 슬슬사라집니도

89 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:55:41

아 맞아 오타케마루는 야차를 어떻게 부를라나 싶은
그냥 야차 라고부를지 하게체 디폴트의 자네 라고 부를지
사실 귀공 머 이런거도 생각했지만서도 하게체와 귀공...조합이 맞는 듯 안 맞는 듯 근데 자네 도 좀 애매하고 야차 라고 부르기에는 그래도 팔부신장인데......... 사실 귀공 이라고 부르는거 보고싶지만서도 말투 언밸런스한가? 하는 기분이(먼)

90 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:55:57

>>88 참바에용 참치~!

91 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:56:01

좋아하는 거
좋아여 전물망 김불행 고어스플래터 콘콘 우리집 복지안해준 4명들아 .dice 1 4. = 1

92 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:57:17

귀공도 좋은데요? 팔부신장이라고 완전 대접해주네 예전엔 야차로 불렀겠져? 특진한 기분이라고 조아할듯

93 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:58:27

전물망 현역시절 위원회시절 .dice 1 2. = 1
쓰다가 기력딸리면 자구 인나서 가져옴

94 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:58:50

>>92 감사합니다...... 헉 진짜 예전엔 야차라 부르다 지금은 귀공이라 부르는거 넘 좋다 약간 성격변화 맛도 나고........조와요 조와요

95 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 13:59:52

>>93(두 근!)

96 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 14:02:10

근데 진짜...귀공 이라는 호칭이 제일 끌리고 그렇게 부를만 한데(오타케마루 성격에) 하게체랑 매치가 참 애매

97 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 14:05:59

쓰다가 급 피로해져서 나중에 가져올 듯..

갑자기 생각난 건데 불행이 재앙세계 떨어진 날부터 일기썼으면 좋겠어요 일기 겸 생존기록 겸 재앙이들 관찰기록
30분 정도 걸려서 암호 고안해서 (혹시나 재앙이들이 읽을지도 모르니까) 그 30분짜리 암호로 쓱쓱 글 써내려가는 불행이 오늘은 전쟁에게 죽을뻔했다. 격리구역을 만들자고 강하게 주장했어야 하는 건데.. 하지만 틀에 담긴 전쟁이라는 재앙이 우리들의 예상보다 호전적이라는 점은 앞으로의 연구에 시사할 점이...
여기까지 무의식적으로 써놓고 노트 확 덮을 듯 앞으로의 연구는 무슨 연구? 인류는 다 멸망했는데.

98 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 14:07:00

더 잘 맞는 호칭이 잇을까요 우음.... 좋은걸로다가 잘 찾으시길 바랍니도

99 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 14:07:43

>>97 (토닥토닥)

불행아(불행아)
헐...................
헐.....분위기 미치겟는 아니 불행아(불행아)
ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

100 ◆97O8NLj6JY (45kR/eYcgU)

2021-07-23 (불탄다..!) 14:08:05

불행아(불행아!)
이런거 읽을때마다 약간 좀 재앙세계에 인간으로 혼자 떨어진다는 게 이런 거규나 시퍼서 쬐끔. 무서버요 어엉

101 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 14:09:10

또 매운거 쓰려다가 정신차리고 새로고침함
7월은 복지의 달
잊지말자 7월은 복지의 달

무인도에 떨어진.. 기분이겠죠 근데 이제 평생 못나가고 재앙이들이 존재하는

102 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 14:09:16

>>98근데 저는.........귀공...이...제일 좋은거갓단말이죠 좋지 않나요(??????) 매치는 머....어케든 해보는걸루
너참치만 괜찬다면,,,,귀공이 공식일덧한(?)

103 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 14:09:52

아악.........불행아(불행ㅇ아)
ㅠㅠㅠ ㅠㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

104 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 14:10:34

>>102 저는 괜찮죠 끌리시는대로 해주심 좋아요
야차도 오타케마루 가끔 귀공이라고 부를듯
진짜.......아~~무 의미없이..

105 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 14:10:51

tree위키 인칭대명사 문서 봣는데 귀공 만한게 보이지 않더라구요 귀공, 공 뭐 이런거 외에는 그닥...

106 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 14:11:49

>>104 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무 의미 업이...... 근데 그게 야차다운 느낌이라 조와요 뭐지 그냥 말투 무의식중에 살짝 옮앗나 약간...

107 ◆97O8NLj6JY (45kR/eYcgU)

2021-07-23 (불탄다..!) 14:12:03

밋층 자주 쓰는 이인칭 생각해봤는데
언니 자기 뭐임 퀸와사비임?

108 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 14:12:49

>>107 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzㅋㅋzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞에 인사 붙여야 할거갓은

109 ◆97O8NLj6JY (45kR/eYcgU)

2021-07-23 (불탄다..!) 14:13:10

야차님 발닦개하고십다
살점 좀 떼어드릴까여?

110 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 14:14:14

하아.....야 차 님 조 와
>>109에 동참 그럼 나는 야차님이 밟는 카펫 할래

111 ◆97O8NLj6JY (45kR/eYcgU)

2021-07-23 (불탄다..!) 14:14:21

안녕자기 렛미쉑댓부리
아젓갓댓 오천만원짜리 공연 딜
밤엔 언니들이랑 벤을 안 타지

얘 샤미센 쌉고수일거가틈

112 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 14:15:26

>>111 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오...! 헐 되게...되게 보고싶다 예쁜 손으로 치는 샤미센 너무 너무...너무인

113 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 14:17:55

이 의자에 캐릭터들을 앉혀보고싶다
일단 팔란이랑 헤센 앉혀보고싶은

114 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 14:21:36

저런데 앉히면 갱장히 낯뜨거워할 것 같은데요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 겨울이면 얼굴에 김남

밋층 샤미센 연주하는 소리 뒷골목으로 새어나와 화려한 홍등가의 분주한 소음과 어우러졌으면해 샤미센 소리는 딱 어 누가 샤미센 연주하고있네 하고 연주하는 자에 대한 호기심이 생길 정도

115 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 14:25:52

>>114
ㅇㄴ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤센은....그냥 불편하다는 생각만 할거갓은 (뭐 이런 의자가 다 있어....)

밑줄 묘사
헐 쩐다
헐.................................................................헐.........진짜 묘사 헐...

116 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 14:26:20

>>113의 의자에 타니아와 팔란을 앉히면 어케되나요(급 궁금)

117 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 14:29:21

아!!! 셀레나랑 팔란도 앉혀버리고싶다 어쨌든 앉으면 가까워질 수 밖에 없다는 의미로
원래는 사이 좀 안좋은 케이스나 아예 혐관끼리 앉히는 목적인데 먼가 변질됨

118 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 14:30:11

(신체적으로)불편하고 (정신적으로도)불편해.. 다퉜다고 못을 박아버리고 초등학생도 안 앉을 것 같은 의자에 앉혀두니,,,, ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 애취급 당하는 기분도 있겠죠

타니랑 싸운 적 없는데 이런데 앉힌다고 부둥부둥 해줄 것 같아요 그렇지 타니 의자가 이렇게 생겨서 불편한데 오빠 무릎에 앉을래 ← 시전해도 이상하지 않음

119 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 14:32:13

타니한테는 태도 변하는거 봐라 이중인격자식()

셀레나랑.. 지난번 그 일때문에 남들이 다투었다고 오해하는 것 같으니 여기서는 사이좋은 모습을 보여줘야겠군요 밀어내지 말아요 하며 어깨에 손두르는 그림이 되지 않을지

120 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 14:33:09

>>118 으 으엉
짤 가져온 나참치가 미안해 팔란........................

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아.......너무좋아 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ역시 타니바보

121 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 14:33:56

헤센쟝 생각보다 태도가 건조하구나 둘이 앉히면 되게 웃기긴 하겠다 한쪽은 쪽을 너무 팔아서 빈곤해져있고 한쪽은 의자 불편해하고만 있고

122 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 14:34:12

>>119 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왐마야
왐마야..................왐마야......

123 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 14:34:55

팔란 말투.. 모르겠다(은은)

124 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 14:35:26

>>121 옆에게 팔란이면...거기에 정신적 불편함(+1)일거같아요 그냥 팔란 반대쪽만 쳐다보는거 아닌지 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

125 ◆97O8NLj6JY (45kR/eYcgU)

2021-07-23 (불탄다..!) 14:36:09

쩐다(쩐다) 밋층 오너권 가져가실래여?
암튼... 그렇다 뭔가 쓰고 싶은데 딱히 기력없음 관전이ㄴㅏ

126 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 14:37:50

>>124 아 불편해
너무 불편하다
생각만 해도 불편하다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

밋층은 너무 매력적인 캐릭터라 제가 오너권 가지면 그 매력의 반절도 표현할 수 업읍니다..

127 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 14:39:04

>>123 팔란 말투......>>119 어울리는데요 뭔가 디폴트 존댓말들인데 사람따라 존대의 어조가 달라질거같은 느낌 이외
헤센한테는 뭔가.... 해라 나 하도록 이런 느낌 생각나는(예전에 그 말투지적에.... 헤센, 말투를 바로 해라. / 헤센, 말투를 바로 하도록.) 같은 생각 나고 타니아한테는 좀 상냥한 반말....?으음 몰겟네요 죄송합니다

128 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 14:39:47

129 ◆DIO1piyxzY (eJyh0u5Caw)

2021-07-23 (불탄다..!) 14:40:19

.dice 1 2. = 1
1 올ㄹㅕ
2 말아

130 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 14:40:53

팔란.....격식 잇는 말 되게 잘 할거같아요

131 ◆DIO1piyxzY (eJyh0u5Caw)

2021-07-23 (불탄다..!) 14:41:18

https://ibb.co/RYCwBnV

악세사리컴션맡긴 리하르트 목걸이,,,,,,, 거의완성되셧단말씀이

132 ◆DIO1piyxzY (eJyh0u5Caw)

2021-07-23 (불탄다..!) 14:41:57

>>131 사슬도 블랙보다 은색이 이쁠거같다하셔서 은색으로 하기로

133 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 14:42:58

>>131헐
짱이쁘다
리하르트야........

134 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 14:43:17

맞아요 헤센한테는 ~해라 이거 그런 말투 쓸 것 같더라고요 ~한가? ~해. 같은 것들도 쓸 것 같고..
셀레나한테는 밀어내지 말아요보다는 마십시오 할 것 같기도 하고
마십시오 ← 이런 강압적인 말투 쓰는 상대 흔치 않을 것 같음 셀레나가 막나가니까 지금 팔란도 따라서 살짝 막나가고 앗는 상태라 저런 말투가 나오는데.. 평소에는 훨씬 예의차리고 부드러운 느낌이겠죠 말아주시겠습니까? 말아 주시면 영광이겠습니다
타니한테 제일 부드러울 것은 분명.. 친근한 반말 쓰겠지

135 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 14:43:42

>>128 오타케마루님 대박 좋아

136 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 14:44:18

>>132 오.... 이뻐요 리하 테마구나

137 ◆DIO1piyxzY (eJyh0u5Caw)

2021-07-23 (불탄다..!) 14:44:31

>>133 우앵
감사합니다
후회없는 소비를 하는 나

138 ◆DIO1piyxzY (eJyh0u5Caw)

2021-07-23 (불탄다..!) 14:44:51

감사합니다 감사합니다
목걸이 보고 감동받아서 울고있음

139 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 14:45:08

>>134 진짜.......그럴거갓아요(끄덕)

팔란의 박력(???????) 헐........
으앙
예의차린것도 넘조와
ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팔란아..

140 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 14:45:09

>>130 완전 잘할 것 같아요 격식 뒤로 숨어버린 진의

141 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 14:46:23

>>140 당신의 한 문장이...내 가슴을 뛰게 하고잇어
저 진짜 벅차올라서 우는중 하아아아아아아아아....개멋져.(저급한 언어수준)

>>138 자본의 맛이군요(??

142 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 14:52:56

헤센....존댓말 써도 부드러운 말투는 아니겠지 ~습니다 ~시오 로 딱 떨어지는 말투일거같고 예의는밥말아먹엇냐(급발진)

143 ◆c141sJ2oTE (f.Zq97oSMs)

2021-07-23 (불탄다..!) 15:03:23

자캐로 제로투 댄스 보고싶다(망발)

144 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 15:04:40

>>143
괸이 먼저 떠오른
죄송합니다

145 ◆c141sJ2oTE (f.Zq97oSMs)

2021-07-23 (불탄다..!) 15:06:30

몸치라서 무리일거같아요
그래도 억지로 시키고싶다 죄송할거업다구생각혀요 걔는 그러려고 만든 캐임(??????????)

146 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 15:07:19

>>145 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몸치구나.....괸...ㄱㅇㅇ...

147 ◆c141sJ2oTE (f.Zq97oSMs)

2021-07-23 (불탄다..!) 15:13:32

>>146
몸치일듯 그거 외에도 애가... 전체적으로 유연성이 없고 뻣뻣하고 그냥... 나무막대 완전 뚝딱이에요 뭐 춤 추게 시키면 막 뚝딱거림 춤에 소질이 없음
깔깔 고통받아라

148 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 15:16:09

>>147 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아....부끄러워하면서 뚝딱거리는거 보고십네요

149 교차점 ◆ox0VL16epc (CBcTW4Dvpo)

2021-07-23 (불탄다..!) 15:17:11

jake>1596261281>912

862(배연하): 862 본인에 관하여 잘 모르고 그다지 관심도 없지만, 자신의 능력과 역할은 좋게 봐줘도 미끼나 고기 방패이므로 862에게 감화된 다른 사람이 자신 보고 희생하도록 강요할 것 같다는 생각이 어렴풋이 들어 862와 862를 따르는 학생을 경계한다. 개인적인 감정과는 별개로 그의 분석력과 상황판단 능력은 배우려고 한다. 뛰어난 실적이 있으니 존중하는 것은 덤.

865(나나미 이로하): 이미 멸망한 세상의 숨을 억지로 인공호흡기로 붙여놓은 채 연명하고 있다는 주장에는 공감해도 괄목할 만 한 실적도 없고 그렇다고 권위가 있는 것도 아닌데 그 주장을 공공연히 말하고 다녀 그를 대신해 싸워줄 다른 사람의 기를 죽이는 건 그다지 마음에 안 든다. 무엇보다도 865의 회복 기술이 그에게 전혀 쓸모가 없어 협력할 이유가 그다지 없다는 점이 865를 냉소적인 시각으로 보게 만들었다. 그렇지만 과거에 매달리는 모습을 보면 그가 갓 각성했을 때의 모습이 생각나 그러려니 한다.

866(류드밀라 바실레프): 만 20세라는 매우 늦은 나이, 입학하기 전까지 전투와는 전혀 관계 없던 과거, 공격력이 아예 없고 회복력만 있는 주제에 회복 기간이 한 달이나 되는 비효율의 극치를 자랑하는 능력을 어떻게든 극복해 살아남아야 하므로 경험치를 채우려는 필사의 발버둥의 일환으로 866의 수업을 열심히 듣고 있다.

867(소율): 처음 867를 보았을 때, 867은 전투력 2위가 아깝지 않을 정도로 강해보였다. 그와 달리 다른 사람의 짐은 안 되겠다는 생각이 들어 부럽다는 생각을 했다. 그와 867의 능력이 상승효과를 낼 것 같지는 않지만, 그래도 그를 대신해 싸울 수 있는 사람을 존중하는 것이 최소한의 예의라고 생각한다.

871(시릴 체이스): 올해 입학했던가? 그와 달리 재능있는 사람이다는 생각을 했다. 그런 것치고 뭔가 몸에 안 맞는 옷을 입고 있는 것 같은 느낌이 계속 들었다. 독특하고 그래서 쓰기 힘들다는 대낫과 와이어의 조합이라서 그런 건지 아니면 급속도로 얼리는 능력이라면 함정을 깔거나 원거리 지원을 하는 게 좋다는 생각이 들어서 그런 건지 잘 모르겠다고 생각한다. 그와 871의 능력이 상승작용을 일으킬 수 있을지도 미지수라 그냥저냥 오며 가며 예전 아르바이트에서 고객 응대하듯 대한다. 마찬가지로 그를 대신해 싸울 수 있는 사람을 존중하는 것이 최소한의 예의라고 생각한다.

872(코우키 슈나): 강하기는 한데 어째 이쪽도 그와 잘 안 맞는 느낌이 든다. 주변의 무기물을 활용하거나 망가뜨려 지형을 자주 바꿔야 하는 872와 한정된 기동력을 살려야 하는, 그래서 탁 트이고 변형이 적은 공간이 유리한 미끼로서의 그와는 잘 안 맞을 것 같다는 생각을 하였다. 뭔가 862와 비슷한 느낌을 받기도 하였고 이런저런 이유로 지금은 기사단을 피하고 싶은지라 기사가 되고 싶어하는 그를 꺼린다. 그럼에도 872가 전장에서 싸우는 사람이라는 이유 때문에 그는 872와 대립하지 않으려고 한다.

870(디미트리 브레히트): TV에서 본 것 같은데 그다지 관심은 없다. 괴수가 인류를 전부 죽이든 인류가 괴수에게 이기든 어느 쪽의 최후에 자신이 살아남아 '세상의 끝'을 보기만 하면 되므로 그는 다른 학생, 기사와 달리 인류 존속이나 부흥에는 별 관심이 없다.
+ 870이 죽인 기사의 숫자와 기사단에 끼친 구체적인 피해 상황을 들으면 870을 싫어할 것이다. 다만, 870을 나서서 죽일 생각은 없고 그 자신의 능력도 전투에 맞지 않으므로 870을 보더라도 모른척하고 놓아줄 것이다.

874(오쿠무라 유토): 사물을 폭파시키는 것이 874의 특성이라고 어디서 들었다. 화력이 압도적으로 부족한 그로서는 874와 좋든 싫든 협력해야 한다. 괴짜라는 소문도 들었는데, 그러려니 하고 있다.
+ 그는 874의 사상에는 동의하지 않지만, 874가 하는 괴수 연구에는 관심이 있다. 만약 874가 폭탄, 무기, 방어구 중 어느 하나를 만드는데 관심이 있다면 사용할 수 있는 무기가 절대적으로 부족한 그로서는 돌파구가 생긴 셈이므로 874에게 더 큰 관심을 보일 것이다.

875(양지혁): 구분없이 공평하게 다 태운다는 소문을 듣고 나서 새삼스럽게도 세상 참 불공평하다는 생각이 들었다. 조건 없는 발동만으로도 불 그 자체가 아닌가 싶은데, 오히려 화력이 넘쳐서 능력을 조절해야 한다는 소문을 나중에 추가로 듣고는 기함했다. '아니, 왜 그 좋은 능력을 못 쓰고 계세요?'라는 소리가 목구멍에 걸렸을 정도니 말 다 했다. 그도 사교성은 떨어지고 875도 사람을 그리 좋아하지 않는 것 같아 만나면 인사만 하는 정도다.

876(백하겸): 능력이 타인의 생명력을 빼앗아 자신의 공격력으로 바꿔 쓴다고 했던가? 능력만 따지면 최고의 궁합이다. 그 소문을 듣고 나중에 학교에서 그를 876에게 강제로 붙일지 모른다는 생각을 어렴풋이 했다. '내가 포탄이고 저쪽이 대포인가. 이용당하는 건 기분 더러운데...'라는 생각이 876을 볼 때마다 떠올라 자신의 공격력을 올릴 방법을 필사적으로 찾게 되었다. 어떻게 보면 874에게 관심을 가지게 된 계기인 셈이다.

881(자양화): 지원계인데 전투를 한다는 점에 있어 신기하고 대단하다는 생각을 한다. 방어막을 만드는 881의 능력이 그와 잘 안 맞을 것이라는 생각을 하지만, 실전을 같이 뛰면 다를지도 모른다는 생각도 동시에 한다. 881은 개인전을 선호한다는 소문울 들었지만, 같은 팀이 된다면 방어막을 어떻게 쓰는지 정도는 물어볼 것 같다.

150 교차점 ◆ox0VL16epc (CBcTW4Dvpo)

2021-07-23 (불탄다..!) 15:19:25

기사 아카데미 세계관 오너님이 제 캐 내도 OK라고 하시면 관계라고 하기는 좀 미묘한데 저렇게 나걸 것 같아요.

151 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 15:22:40

오...!헐 대박
스킬서술 진짜 헐.....문장 잘라놓은 느낌 보고 감탄한
저는 세계관주는 아니라서 캐 자체의 오케이 는 못 내리지만....만약 내게 되신다면 지혁이 관계쪽은 괜찮아요!

152 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 15:22:52

진짜 헐.......캐릭터 진짜....대박이다

153 교차점 ◆ox0VL16epc (CBcTW4Dvpo)

2021-07-23 (불탄다..!) 15:24:07

>>152 감사합니다...

154 ◆c141sJ2oTE (f.Zq97oSMs)

2021-07-23 (불탄다..!) 15:25:42

>>148
어라 수치ㅍ... 음(은은)
뚝딱거리면서 열심히 해 보려고는 할텐데 역시 잘 하지는 못할거같애요 꺄르륵

>>149
오... 관계...... 나중에 본어장에 캐 나올 날이 기대되네요 나중에 캐 나오면 저도 저희집 애들 관계 열심히 이어보겟습니다 특히 하겸이랑 다림이 관계... 참 재밋을것같군요 학년차가 심해서 현 시점에서는 전투에서 마주칠 것 같지 않지만 재밌어질거같음

155 교차점 ◆ox0VL16epc (CBcTW4Dvpo)

2021-07-23 (불탄다..!) 15:28:18

짜놓고 다림이 능력이 착취당하기 좋다는 생각이 들었습니다.

156 ◆c141sJ2oTE (f.Zq97oSMs)

2021-07-23 (불탄다..!) 15:28:41

집에 가면...... 무리는 하면 안되겠지만 그래도 가볍게 그림은 그릴수있겟지
양화 전투방식 정리본... 러프는 다 그려놨는데 정작 제대로 그린 게 없어서 여태까지 못올리고잇엇거든요 그거 다 그려와야겟다 맞다 그리고 뭐냐 제가 전투방식 정리본 계속 그려오는데 능력치는 걍... 제가 보기편해서 그렇게 대충 평가해본 거에 가깝읍니다 오피셜이랑 관계ㄴㄴ

157 ◆c141sJ2oTE (f.Zq97oSMs)

2021-07-23 (불탄다..!) 15:30:22

착취당하기 좋다<아아앗
아앗(앗) 야!!! 백하겸!!! 머리박아!!!!!!!!! 이 이자식 캐해대로면 무조건 능력 보고 ^^? 쓸만해보이네 이러고있을텐데

158 ◆97O8NLj6JY (45kR/eYcgU)

2021-07-23 (불탄다..!) 15:32:41

https://ibb.co/QJ6bPK9
님은 왜 맨날 이상한 이메레스
이상한 짤만 트레하나여
ㄴ그러게요

159 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 15:35:09

으악.귀여워
밋층!!!!!!!!!!!!!!!!!! 퇴근하는구나 너의 칼퇴 응원해!!!

160 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 15:38:32

앗 그니까 >>156에서 오피셜하고 관계없다는건 오피셜 세계관설정이랑은 관계가업다! 의 얘기 제새끼 설정이랑은 관계잇는거맛음 대충 그정도된다는 것이어요
갠적으로는 저 정리 이미지 좀 더 제대로 업그레이드버전도 만들고싶음 한 눈에 보는 저희집자캐! 같은 뭔가의

161 교차점 ◆ox0VL16epc (CBcTW4Dvpo)

2021-07-23 (불탄다..!) 15:39:47

그리고 다림이 캐릭터 시트가 그대로 확정되면 다림이 죽고 나서 몸, 기억, 정신이 각성한 직후로 돌아옵니다. 말하자면 레벨 초기화 + 찍은 스탯 초기화 + 스탯 찍는데 쓴 포인트는 다른 곳에 저장됨...입니다.

게임과 달리 포인트 찍는데 시간이 걸리니... 또 다른 불행.

장점으로는 정신이 파괴되어도 '죽음' 판정을 받아 한 번 죽은 뒤에 다시 복귀 가능.

162 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 15:45:19

그러면 죽고, 그 뒤에 부활하고 나서는 그 이후에 있던 관계조차 완전히 잊게... 되는 거려나요
관계 리셋이라니 새롭고 재밌고 눈물나네요 절친이 생겼다가 그 뒤에 한번 죽고 새로 돌아와서 기억이 날아간 탓에 처음 보는 사람이 되어버리고 절친은 자신을 기억하지 못하는 다림이를 보고 절망하는 그런 시츄에이션까지 떠올리고 눈물쏟고잇음

163 ◆97O8NLj6JY (45kR/eYcgU)

2021-07-23 (불탄다..!) 15:59:04

저러다가 야차한테 꿀밤 맞앗으면 좋겟다고 생각하는 중이어요

최대한 왼팔에 힘 안 들어가는 일... 뭐가잇을까
티엠아이나 풀어야지 밋층이 쓴 모노클은 걍 장식용이어요 안쓸 때가 더 많음

164 교차점 ◆ox0VL16epc (CBcTW4Dvpo)

2021-07-23 (불탄다..!) 16:03:37

>>162 네! 그렇습니다. 전투 지식, 경험은 그렇다고 쳐도 인간 관계는 돌릴 수 없으니까요. 기억하지 못합니다. 어딘가에 기록하더라도 그건 과거(전생)의 자신이라... 다림이 입장에서는 처음부터 관계를 쌓아야 해요. 다림이는 성격이 무던해서 괜찮지만, 절친은 마음이 매우 아프겠지요.

165 교차점 ◆ox0VL16epc (CBcTW4Dvpo)

2021-07-23 (불탄다..!) 16:06:25

>>157 하겸이가 매우 쓰기 좋은 능력이 아닐까 하는 샏각을 하고 있습니다. 다림이는 기분은 나쁘지만, 그러려니 하겠지요. 적어도 죽고나서 하겸이에 대한 기억을 잃는다는 것에 죄책감을 느끼지는 않을 겁니다. '쟤랑 나랑 소꿉놀이 하는 것도 아니고.'

166 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 16:21:16

야차한테 꿀밤
앗아아
어 근데 모노클 걍 장식이엇어요? 오... 귀여워......

인간관계는 돌릴 수 없(아앗) 진짜... 마음 엄청 아플거같아요 상상만해도 멘탈 갈리는 찌통서사다 진짜... 죽을맛(피토) 다림이는 괜찮다고 여기는 점이 더 멘탈 갈릴거같음 잊어버린 너는 아무렇지도 않겠지만 나는 이렇게나 아픈데<이런 느낌의 뭐가 막 떠오르네요 진짜죽을거같다 다림ㅇㅏ... 다림아.......
하겸이가 쓰기 좋을 것 같긴 한데... 걔 입장에서는 무조건 쓰려고 들겠지만(이미 탄환취급하고있을듯) 근데 하겸이 오너 입장에서는 다림이를 상처입히고싶지가않네요 이자식의 인성을 생각하면 할 거야 근데 내가 그러고싶지않다 남의캐 소중

167 교차점 ◆ox0VL16epc (CBcTW4Dvpo)

2021-07-23 (불탄다..!) 16:26:46

다 쓰고 관계 짜려고 다시 캐 한 명씩 보니까 하겸이가 뙇! 능력 궁합 좋아도 너무 좋지 않아?

남의 캐는 소중하지만, 제 캐는 굴려야 (자캐 일동: 야...)

168 ◆VCP7u0SFAk (NovLdMHqtU)

2021-07-23 (불탄다..!) 16:41:15

.dice 1 24. = 16
.dice 1 23. = 3

다이스 굴리는 중...

169 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 16:48:57

아 근데 저는 남의 캐가 구르는 것도... 좀 비참한 거랑 별개로 약간 뭐라고해야하나 페제식 유열 비슷한 뭔가로 좋아함 근본적으로 최애캐가 구르는 모습을 좋아해서 덕질을 하던 거기도 하고(????????) 님이 캐를 굴리고자 한다면 저는 절대로 막지 않는다는 점 알아두시고요 능력 상성이나 그런 걸로 고통을... 주시길 바라신다면 저는 힘내볼 자신이 있어용

일단 1학년~2학년은 예비전력이고 3학년부터 실제 전투 상시투입이었나? 그런 걸로 아는데 그러면... 그러면 역시 실전에서 마주칠 일은 2년 뒤일 가능성이 높으려나 백하겸 인성이면 벌써부터 2년 뒤에는 쓸만해지겠네~ 하면서 다른 의미 없이 순전히 자기 대신 희생시킬(어쩌면 목숨까지도) 대상으로 여기면서 눈독들이고있을듯 너는 선한 사람이잖아 나는 성선설을 믿는걸 모두에게는 선한 마음이 있다고 생각해 분명 너 또한 도움이 되어줄거야(=희생해달라)

170 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 16:55:06

갠적으로 캐 내고 싶은 세계관은 많은데 기력이 없으요
잉. 어쩌다 이렇게된거지. 그 전에 교차점에 캐 내겠다고 한 것도 그때 기력빠지고 졸려서 엎어진 뒤로 뭐가 안 나오고있고...... 드림워커 쪽 세계관도 땡기는데 뭔가 낼 기력이 없고...... 예전에 전투사용인 세계관이랑 듀얼리스트 세계관에도 캐 내고싶다!!! 했는데 결국 못 냈고 약간... 내고 싶다≠낼 수 있다인 것 같은

오 다이스 이번엔 무슨썰일까(두근두근두근두근)

일단... 일단 캐 나오면 열심히 이어보겠습니다
야호(야호)

171 ◆VCP7u0SFAk (NovLdMHqtU)

2021-07-23 (불탄다..!) 17:11:43

만연의 오늘 풀 해시는
원수를_죽인_자캐에게_기쁘냐고_묻는다면_자캐는
만연에게 원수가 있냐가 먼저 선행되어야 하는 게 아닙니까... 우너수라고 해봐야 엄격한 가부장적인 시어머니계 아니면 없을 텐데여... 아니면 예술적인데 그걸 인간관계 때문에 폄하하는 이들? 그런 이들을 죽인다고 해도 딱히 죄책감은 없을 걸요. 방해하는 건 치워야 한다는..(인외적) 마인드..(그거랑 별개로 직접적 죽임이 아닐 것으로 여겨짐...) 기쁘냐고 묻는다면 딱히요? 뭔가를 죽이는데에 사견은 없어요. 같은?

자캐의_서랍장_안에는_무엇이_있을까
서랍장 안에.. 잘 정리되어 있겠죠.. 보통의 서랍장 안에는 편지지나 잉크 같은 그런거?

자캐의_이상과_현실_사이의_거리
멀고도 멀지만 동시에 매우 가까운 건 본인이 현실에 살면서 이상의 집합체이기 때문.(고개끄덕)
https://kr.shindanmaker.com/977489

172 교차점 ◆ox0VL16epc (CBcTW4Dvpo)

2021-07-23 (불탄다..!) 17:31:16

>>169 만약에 하겸이가 "너는 선한 사람이잖아 나는 성선설을 믿는걸 모두에게는 선한 마음이 있다고 생각해 분명 너 또한 도움이 되어줄거야(=희생해달라)"라고 하면 다림이는 "전 딱히 선한 사람이 아닌데요. 그래도 선배 능력이 유용한 건 사실이네요. 쓸 수 있는 건 써 먹어야죠."라고 하면서 생명력 80%까지는 그냥 주지 않을까요. 목숨까지 바칠 생각은 없는데 그걸 끌어써야 괴수에게 이긴다면 얘기가 달라지겠지만요.

173 ◆3tT9wRGB.s (2//BW1j6K2)

2021-07-23 (불탄다..!) 17:55:04

주말내로 죽음없는세계관 신캐 텍스트화 해야지
구상만 하고 글을 안씀(머쓱타드;

세계관주가 cl참치셨져?

174 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 17:58:51

드디어! 에어컨! 고쳤다.

만연씨는 애초에 원수가 있냐부터 먼저 선행되어야 하는구나,,,,,, 그도 그르네요 만연씨의 사고방식은... 일반적인 인간의 것이랑 많이 다르고...... 죄책감도 없는 거군아 서랍장 안에 편지지나 잉크 있나요? 오... 만연씨 글씨체 궁금하다 만년필같은 거 자주 쓰려나요? 아니면 딥펜 계열? 어느 쪽이든 멋질 것 같애용

>>172
하겸이는... 동의를 받지 않습니다 왜냐하면 능력 자체가 상호 동의가 필요 없는 순전한 강탈이기 때문에? 세계관주 참치가 세계관이 에바라 상호동의 없어도 된다고... 하셔서 그럿게 했읍니다 아마 준다는 말을 쓸 수 없을 거라 생각해요 빼앗기는 사람과 뺏는 사람이 있을 뿐
그래서 고작 80%? 어차피 죽어봐야 살아나는데 어차피 얘는 이것조차 기억하지 못할텐데 그냥 다 가져가버리지 뭐<하는 극악한 생각으로 전부 빼앗아버릴 가능성이 높네요 다만 여기에서 유일하게 얘한테 제동을 걸 수 있는 수단이 있다면 기본적으로 제약이 걸려 있어서 평상시에는 최대량의 20%까지밖에 빼앗을 수 없다는 거? 그게 유일한 제동수단임

175 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 18:01:26

넹 저입니도 c141(이하생략)입니도
잠만 이제보니까 141? 원기사퇴기원? 음 나는 단풍잎 안 하는데 왜 이걸 알고있지 암튼 뭐냐... 물어보실 게 있다면 물어봐주십시오 그러고보니까 양화 관계 괜찮나요? →디미트리는 너참치가 혐관을 지향하시던 것 같아서 괜찮을 거 같긴 했는데 →류드밀라 관계는... 류드밀라 성격파악이 좀 덜되어서 ㄱㅊ은지모르겟다

176 ◆t/bGXfRx.. (Q7cgPHvSkw)

2021-07-23 (불탄다..!) 18:15:08

심심허이
머..... 암거나 듣고십은 썰잇는분?

177 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 18:21:58

걍... 심심하니 푸는 자캐티엠아이
세실과 시릴이 싸우면 세실이 이기고 시릴이 집니다 시릴로서의 전투방식이 완전히 숙련되어 몸에 익는다고 가정해도 12년 전의 세실이 더 강함

>>176
자캐끼리 싸우면 누가 이기나요(?????????)

178 교차점 ◆ox0VL16epc (CBcTW4Dvpo)

2021-07-23 (불탄다..!) 18:25:05

>>174 죽으면 기억 잃어버리니까 오히려 기억 잃어서 '아, 괴수나 같이 나간 사람이 나 죽였네.'라고 지레짐작하고 같이 임무 뛴 하겸이에게 화내면서 따지겠네요. 멱살 잡으려 들 수도 있고요. 저렇게 생명력만 뺏겨서 죽는 건 다시 살아나니까 상관없는데, 동의 없었다는 점에서 기분 나빠서요. 뺏어갈수록 공격력이 영구적으로 세지는 건지 일시적으로 공격력이 세지는 건지 모르겠는데, 전자면 한 번 전부 뺏기고 나서는 상부에서 억지로 붙이지 않는 이상 같이 임무하는 거 꺼릴 것 같아요.

179 ◆t/bGXfRx.. (ofrdRBfntg)

2021-07-23 (불탄다..!) 18:31:03

>>177 머 궁금한 애들 잇나요
.dice 1 39. = 30
.dice 1 39. = 22
업을때대비다이스

180 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 18:38:17

사실 세실 vs 시릴 미러전은 상성적인 문제도 있음
기본적으로 시릴의 전투방식은 여기저기 퐁퐁퐁 튀어다니면서 적을 낚거나 찌르거나 뚫거나 기동성 살리려고 무슨 장대높이뛰기 비슷한 것도 할지 모르고 어쨌든 기동성 중심의 근거리 창쟁이에 가까운데... 세실은 근본적으로 기동성이 부족한 대신 장총을 통해 원거리에서 적을 압박하는 유형입니다 우선 빙결탄으로 얼려서 기동성을 제한해버리면 접근조차 안 되는 거리에서 일방적으로 당할 수밖에 없음

>>178
일단... 그 부분은 일시적으로 세지는 거에 가까울 것 같네용 전자면 세계관 밸런스가 안맞을거같고
암튼 다림이가 그렇게 화내면서 따진다? 그럼 그게 뭔 상관이냐는듯이 진짜 개싸패처럼 굴 것 같아요 제가 남의 캐를... 막 캐입으로 괴롭히는 건 그다지 좋아하지 않아서(실례가 되기도 하고) 어케해야할지 모르겠는데 1)애초부터 동의가 필요하지 않은 능력이고 2)너는 어차피 원래 그런 취급이었는데 3)이제 와서 뭐가 달라질 것도 없다<이 세가지 이유를 들면서 인성질을 할 것 같네요

181 ◆t/bGXfRx.. (ofrdRBfntg)

2021-07-23 (불탄다..!) 18:41:00

22.595(인간 포탈Gun)
30.831(펠릭스)
헐...?먼조합이래

일단 풀자면 뭘로 싸우느냐 따라 다른데
도박이면 당연히 펠릭스가 이기고 몸싸움 은 595가 우위입니다
근데 펠릭스 운 때문에 치명상은 피해가서 제압이 최대
만약 데스매치다? 평생 결론 안 나거나 595가 죽어요

182 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 18:42:38

>>179
궁금한 애들... 은......
갠적으로는 책곰씨 vs 크라켄씨 환장의 형제싸움(물리)가 좀 궁금하네여 책곰씨는 전투력 진짜 개짱쩔어줄것같고 그래서 뭐라고해야하나... 걍 짱셀거같다! 는 느낌이라 전투씬 함 보고싶기도 한데 크라켄씨는 형만큼은 아니지만(이하생략) 이라는 언급이 있었으니 역시 책곰씨에 비해... 전투력이 덜하려나? 아니면 뭔가... 해커 관련 언급이 있어서 그런가 전략적인 쪽으로 커버할 것 같기도 한 뭔가의 망상이 잇음

183 ◆t/bGXfRx.. (ofrdRBfntg)

2021-07-23 (불탄다..!) 18:43:43

>>181 물론 595가 펠릭스 수준의 무력에 죽을 일은 당연히 업지만....주변 환경에 뭔가 잇다던가 펠릭스가 죽여야겟다! 하는 마음을 품는다던가 하면 운 크리티컬 터질수도 근데 595 능력 특성상....거기에 당할 확률이 진짜 낮음
아마 99.99% 확률로 결판 안 남

184 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 18:44:15

도박은 펠릭스가 이기고 몸싸움은 포탈건씨가 이기는군아(메모) 펠릭스... 묘하게 생존왕이라는 느낌이 있어요 이상하게 생존력이 좋다는...? 진짜 신이 주신 기적? 행운? 그런 게 아니면 설명이 안 되는 생존력

185 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 18:46:13

저도 머시냐... 자캐끼리 싸움붙여주세요~ 하면 싸움붙여드립니다 저는 전투씬을 아주 조와하거든요 예전에 성배전쟁 플로우 한번 돌았을때도 개열심히썼는데 이번에도 그런 식으로 열심히 쓸 수 있을듯한 뭔가
>>8레스에 제 캐목록 있어용

186 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 18:47:19

도희랑 연화요(가슴찢어지며)

187 ◆VCP7u0SFAk (NovLdMHqtU)

2021-07-23 (불탄다..!) 18:47:33

생각해보니까 118이랑 펠릭스랑 상성이 더럽게 안 좋을 것 같은 기분이 든다....

근데 틸이랑은 상성이 좋다가도 나쁘다면 블란다랑 라드그리드는 나쁠 것 같은...

188 ◆VCP7u0SFAk (NovLdMHqtU)

2021-07-23 (불탄다..!) 18:48:06

캐랑 캐랑 싸움붙이기... 캐목록 위에 있겠네요(대충)

189 ◆t/bGXfRx.. (ofrdRBfntg)

2021-07-23 (불탄다..!) 18:52:33

>>182 형제싸움(물리) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순수무력으로는 크라켄이 책곰한테 꽤나 밀립니다 책곰은 사람을 초월한 무언가 수준의 괴력인데 크라켄은 그 정도는 아니라서... 보통 사람보다야 훨씬 잘 버티지만 책곰이한테 힘으로 이길만큼은 아닙니다
전략...을 어케 커버할 수 있을지는 모르겠지만 책곰이 아무래도 슈퍼맨의 집열쇠 관리법 치면 나오는 짤들 같은....몸이 좋으면 머리가 덜 고생함<이 되어버려서 웬만한 전략은 힘으로 씹어버립니다(!) 대신 크라켄이 (불법이지만) 형을 개인정보 방면으로 털어버릴 수 있기 때문에 그걸로 협박하면 승산이 있을지도
(먼)
일단 여러모로 서로 도구나 지형지물이 소용없는 상대니까요 전략보다는 순수무력이 위인 쪽이 이깁니다

결론: 물리적 충돌이 일어나면 책곰이 이김 그런데 잘못하다가 곤란해질 수 있음(it적으로) 상처뿐인 승리..

190 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 18:54:07

>>186
이건 무조건 연화가 이겨요. 다이옵테이스 기본 능력인 그림 실체화 외에도 가진 능력이나 무기, 그리고 특히 성격을 생각하면 연화가 질 수가 없음. 도희는 싸울 때 염력을 통해서 붕붕 떠다니거나 주위의 물건을 쏘아보내는 식으로 전투를 하는데, 연화를 조준하기 위해서 눈을 뜨고 그 쪽을 응시하면 그 순간 연화가 이깁니다. 석화로 굳혀버리면 아무 것도 하지 못하니까요.
그게 아니더라도 근거리에서 적을 직접 공격하는 도희와 원거리에서 적을 압박하는 연화는... 같이 싸우면 좋지만... 서로 싸우면...... 약간 뭐냐 위에서 세실vs시릴 미러전에서 시릴이 지는 이유랑 비슷한 느낌으로 어쨌든 도희가 집니다.

191 ◆t/bGXfRx.. (ofrdRBfntg)

2021-07-23 (불탄다..!) 18:54:42

아 그거....... 운명 세자매랑은 그렇게 생각하고 있어요 장기적 운명을 건드리는 계통인데 펠릭스는 순간의 운을 끌어오는데 강하고 그 자체가 데미갓으로서 가진 능력이다 보니 순간에 이루어지는 행동인 운명의 편집으로 펠릭스를 악운체질로 만드는건 불가능할거같은 느낌

192 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 18:56:10

싸워도 변신은 같이해야하는 그녀들..ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ 상성으로는 확살히 연화가 유리해 보이네요

193 교차점 ◆ox0VL16epc (CBcTW4Dvpo)

2021-07-23 (불탄다..!) 18:57:14

>>180 인성질 괜찮아요! 다 듣고 바뀌는 거 없다는 말에 "그건 두고 봐야 알지?"라고 처음으로 반말 할 것 같아요. 임무 주는 쪽(상부?)에 가서 "내가 하겸(기분 나빠서 선배 소리 안 붙입니다) 하고 능력 상성 좋아서 자꾸 저 쪽하고 붙이는 건 알겠는데, 내가 하겸 때문에 계속 죽어서 전투 기술 떨어지면 저 사람하고 비슷한 능력 가진 사람이 나왔을 때 어떻게 대처할 건데요? 그리고 나 미끼로 쓰려면 적어도 기동 능력은 있어야 하는데요? (=즉 저 자식 제어 안 되니까 그거에 대해서 잘 생각해. 그리고 쟤랑 투입할 거면 차라리 다른 괴수전에서 미끼 될래.)"고 물을 것 같아요.

194 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 18:59:05

몸이 좋으면 머리가 덜 고생함<세상에 강하구나 책곰씨 힘으로 씹어버리는구나...... 근데 크라켄씨가 형을 협박이요? 세상에(세상에) 협박하면 승산이 있구나 일단 책곰씨가 이긴다는 점... 확실히 기억해두겟습니도 근데 상처뿐인승리...
결론: 형제싸움은 나쁘다

저는 잠깐 뭐 좀 먹고올게요! 히히! 나초!

195 ◆t/bGXfRx.. (ofrdRBfntg)

2021-07-23 (불탄다..!) 19:03:40

슈퍼맨 열쇠 관리법 짤(위에서 말한)

196 ◆t/bGXfRx.. (ofrdRBfntg)

2021-07-23 (불탄다..!) 19:04:12

결론
몸이 좋으면 머리가 고생하지 않는다

197 교차점 ◆ox0VL16epc (CBcTW4Dvpo)

2021-07-23 (불탄다..!) 19:04:14

근육통 + 두통의 콜라보라니 야...

198 ◆VCP7u0SFAk (NovLdMHqtU)

2021-07-23 (불탄다..!) 19:07:49

그건 그렇죠...

틸이랑 행동을 같이하면 틸이 편하게 짤 수 있다!로 좋을 순 있지만 장기적으로 봤을 때에는 귀찮은 무늬 그려넣는 느낌이 되지 않을까..(순간적인 행운과 장기적 비전은 좀 다르려나..)

블란다는 무시무시한 그거고...
라드그리드는 또각또각 자르는 느낌이라.. 좋기가 어렵다?
사이가 좋을지 안 좋을지는 저도 모르겠지만요(?)

다들 다녀오세요

199 ◆EiSizhCcpg (hxS3Owl/AY)

2021-07-23 (불탄다..!) 19:11:17

기사아카데미 세계관주입니다 레스봤고 이상없어요~
내가 깐깐하게 굴어서 쏘리(..)

200 ◆97O8NLj6JY (45kR/eYcgU)

2021-07-23 (불탄다..!) 19:24:38

위에서 자캐 싸움 보고 생각낫는데 내 자캐중에서 싸우는 걸 진심으로 좋아하는 애가,, 없군아

그럼 6은요
ㄴ싸우기보단 걍 머리를 날려버리는

그럼 339는요
ㄴ어쩔 수 없이 싸우는 거지 즐기진 않아요

그럼 430은요
ㄴ화재는... 걍 도화선이 짧은 편

201 교차점 ◆ox0VL16epc (CBcTW4Dvpo)

2021-07-23 (불탄다..!) 19:25:39

>>190 제 캐 인성도 나빠서 오너님과 하겸에게 엄청 미안해요. 다림아 너무 날 세우지 마라. 이 세계가 좀 잔인하다... 저도 다른 캐릭터의 오너님께 너무 미안하고 실례인 것이 아닌가 하는 생각이 들어서 다른 분 캐를 이입(캐/오너 이입 둘 다 해당 됨)해서 괴롭히는 걸 좋아하지 않아요. 물론 다림이는 굴려주셔도 됩니다. 능력도 그렇고 성격도 잘 구를 타입이라...

>>199 라져 댓. 괜찮아요! 깐깐하신 거 아니니 너무 걱정 안 하셔도 괜찮습니다. 다른 분 세계에 참가하는 거라 제가 긴장해서...

202 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 19:25:55

ㅁㅈ 저도 그생각했어요 화재가 싸움 자체를 즐기는 건 아닌 것 같다..
6씨 그게 방법 효율적인데 그게 참........

203 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 19:30:26

저희집 싸움을 즐기는 아이들

2. 380 막장드라마 혐성남
13. 521 탄생마소 전대물망초(현역)
16. 602 히어로빌런 전투광

야차는 의외로 싸움을 즐긴다기보단 그냥 포악한 것에 가까워요. 싸우지 않고 해칠 수 있다면 그렇게 하기도 했을 거에요.

204 ◆EiSizhCcpg (hxS3Owl/AY)

2021-07-23 (불탄다..!) 19:32:55

>>113 의자에 셀레나랑 팔란이 앉으면 지금은 부끄러운 척 내숭 떨면서 레이디의 교양으로서 어쩌구로 거리두려고 하는데 체력이 그닥이라 어느새 철판깔고 중력의 법칙에 몸을 맡기고 있을것 같네요 ㅋㅋㅋ 뭐라 물어보면 그래서 싫어요? 하면서 살살 눈웃음 침
내가 생각해도 얘는..양심상태가 좀 심각.

Q:셀레나가 팔란을 좋아하나요
A:저거 은근히 부끄러워서 철판 까는 걸수도 있어요

>>200
6아조씨 역시 시원하다
더워서 그런지 머리가 단순한걸 선호하게됨

205 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 19:36:05

체력 문제돜ㅋㅋㅋㅋ있구나 셀레나 커여워 능글한 부분도

앗 아니..아니......!
날씨는 여름인데 봄이 찾아올라그래

206 ◆EiSizhCcpg (hxS3Owl/AY)

2021-07-23 (불탄다..!) 19:37:01

우리집 싸움을 즐기는 애들
469정도..

대놓고 막나가는 캐가 없는편.
역시 기사아카데미에 막나가는캐를 내야지

시랑아 ㅋㅋㅋㅠㅠ

207 ◆97O8NLj6JY (45kR/eYcgU)

2021-07-23 (불탄다..!) 19:39:36

남의 캐 기력없이 호로록 먹기
쮸왑...쮸와아압....

짧고 간단한 썰이 풀고십다

208 ◆EiSizhCcpg (hxS3Owl/AY)

2021-07-23 (불탄다..!) 19:40:10

로판쪽에 셀레나 대사 시기는 초봄으로 잡아두고 있으니 괜찮지 않을까요. 얘가 타니아가 천방지축이라고 마구 까고 있는데
시누이한테 밉보이다니 미래가 밝다 딸램아

209 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 19:41:18

469요? 와 귀여운 얼굴에 그렇지 못한 선호도..
기사아카데미 ㅋㅋㅋㅋㅋ막나가는 캐 기대할게요
시랑이 안에서 재미있는 싸움 재미없는 싸움 있을 것 같아요 몸으로 쾅쾅 부딪치면서 손맛있게 싸우는 것 = 좋아
공간이동하는 부류의 빌런과 닿을 듯 말듯하게 싸우는 것 = 싫어
뭐든 이기면 재밌어요 손맛있고 이기는 싸움을 좋아할 것 같은 느낌

210 ◆EiSizhCcpg (hxS3Owl/AY)

2021-07-23 (불탄다..!) 19:43:24

짧고 간단한 썰 뭐가 있을까...
마소나 금문캐들 다같이 브루마블 시켜볼까요 ㅋㅋㅋ

211 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 19:44:04

>>207 풀어주세욧..! 받아먹을 준비 완료

>>208 저는.. 완전 괜찮다고 생각합니다(좋아) 시간이 지날수록 얘네 사이도 발전해가는구나 ㅋㅋㅋㅋ 좋았오 겨울쯤이면 어떻게 될지 기대된다
타니아야 TTㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명절때마다 얘네들 어떤 그림될까 상상해보면 웃음바다됨

212 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 19:44:43

나초
맛잇었다! 참하입니도

갑자기 생각난건데 기사아카데미 우리 집 애들 스킬셋... 과연 어떨까
율이는 딜링에 충실한데 적 추적해서 따라잡는 것도 가능한 그야말로 폭딜러! 라는 느낌이고 양화는 방어 이동(도주) 메즈 도트힐 등등 웬만한 서포팅/생존용 기술은 있는 유틸성 중심이라는 식으로... 얘네 둘은 머릿속에서 그려지는 게 있는데 다른 애들은 대표 스킬을 제외하면 그렇게 생각나는 건 없단 말이져 그나마 871은 세실 시절의 이미지는 뭐가 떠오르는 게 있는데... 시릴한테 그대로 적용 가능하긴 할까

213 ◆97O8NLj6JY (45kR/eYcgU)

2021-07-23 (불탄다..!) 19:44:56

브루마블...(좋다)
얘들아 너네 보드게임 좀 치니?

214 교차점 ◆ox0VL16epc (CBcTW4Dvpo)

2021-07-23 (불탄다..!) 19:45:00

사정이 있어 위키 작성이 늦어질 것 같은데 일단 픽크루 어장에 올라온 기사 아카데미 캐릭터들과의 관계 설정은 대략적으로 해두었습니다. 정말 미안하지만 당분간은 그거 봐주세요.

215 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 19:46:29

신캐 수고하셨습니다~!

216 ◆EiSizhCcpg (hxS3Owl/AY)

2021-07-23 (불탄다..!) 19:47:37

신캐 정말 수고하셨어요~~!

우리집 애들 브루마블..
여성진.dice 1 3. = 1
남성진.dice 1 2. = 1

217 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 19:48:30

신캐 봤읍니다 수고 진짜 많으셨어요(어깨주물주물)

어 근데 왤케... 피곤하지
저... 쫌 쉬고올게여 백신탓이다... 이것은 백신탓이다

218 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 19:49:37

백신... 푹 쉬셔요 무리하지 마시구요 TT

마르그리트 카를하인츠 시랑이 홍마노 츠케히모코조 야차
.dice 1 6. = 2

219 ◆EiSizhCcpg (hxS3Owl/AY)

2021-07-23 (불탄다..!) 19:50:48

>>211 사실 셀레나는 지금 팔란의 모습에서 친근감을 더 느끼는 편이라서 만약 본 성격 답게 진중한 모습을 보인다면 거기서 오히려 의외의 치임포인트가 될 수 있을 것 같아요

명절에 ㅋㅋㅋ 미치겠다 ㅋㅋㅋ 팔란 뒤에 숨어서 난 아무것도 몰라요~ 하는 양심제로 지지배

220 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 19:51:15

카를.. 그냥 평범하게 해요 그런데 가끔 운 안 좋아서 무인도에서 못나올 느낌 신기한 건 무인도에 몇번을 걸려도 결과는 반반일 것 같은

221 ◆EiSizhCcpg (hxS3Owl/AY)

2021-07-23 (불탄다..!) 19:52:02

내가 지금 다른것 까지 하고 있어서 레스모두에 반응을 못하고 있어요 미안함

온 참치 반갑고 푹 쉬자

222 ◆97O8NLj6JY (45kR/eYcgU)

2021-07-23 (불탄다..!) 19:52:40

백신이 대단하긴 하더라구요 전 왼팔에 힘을 주지 않고 두 손으로 타자치는 법을 터득하고야 말앗음

홀수는 노아 짝수는 밋층
생각해보니까 니혼진 듀오네
.dice 1 100. = 19

223 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 19:53:15

>>219 오 항상 봐오던 그 모습이 아니라 또다른 모습 ← 매력포인트가 되는거구나 셀레나 없는 곳에서 집중하고 있는거 셀레나가 발견해줬으면 좋겠구

K 패치된 로판 세계관 명절이라면 셀레나 꼼수 잘써서 어쩐지 손가락 하나 까딱하지 않고 보낼 수 있을것만 같죠(ㅋㅋㅋㅋ)

224 교차점 ◆ox0VL16epc (CBcTW4Dvpo)

2021-07-23 (불탄다..!) 19:54:41

>>215-217 Kamsa합니다.

225 ◆EiSizhCcpg (hxS3Owl/AY)

2021-07-23 (불탄다..!) 19:55:31

카미유 의외로 선전하는 타입일것 같아요. 적어도 상대팀에 에르브가 있지 않은 이상 같은 팀에 민폐는 되지 않음. 져도 딱히 의미는 두지 않아서 부담없이 게임하기 좋음.

레오는 후배들하고 게임하면 진심으로 하는 척하다 끝에 져줄 것 같아요. 지금은 후배들이 많이 커서 이러다가 진짜 지겠는데;; 웃으면서 속으로 긴장타는 이런 순간도 있을듯.
친구라인(시랑,루카,등등):안봐줌. 특히 시랑이

226 ◆97O8NLj6JY (45kR/eYcgU)

2021-07-23 (불탄다..!) 19:57:41

노아는... 단체 게임 안 좋아할 것 같은데
적당히 주사위 굴리는데 어쩐지 잘 걸릴 것 같애 근데 죽지는 않음 겨우겨우 연명하다가 승기 잡으면 쭉쭉 잘되는 편

227 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 19:58:41

이상적인 겜친구다 카미유랑 보드게임하고 싶다()
후배들에게 다정한 레오 멋져요 시랑이는 후배들이랑 게임했어도 안봐줌 봐주고 그런거 없음 하고나서 이기든 지든 웃어넘길 것 같네요
특히 시랑이 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네 고작 보드게임에 둘다 격렬하게 진심되는거 보고싶다

228 ◆t/bGXfRx.. (ofrdRBfntg)

2021-07-23 (불탄다..!) 19:58:54

팔란아!!셀레나야!!!!(갑자기 튀어나오기)

229 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 20:01:39

참하에요! 노아는 후반전에 강하구나

230 ◆EiSizhCcpg (hxS3Owl/AY)

2021-07-23 (불탄다..!) 20:02:29

>>222(팝팝팝

>>223
만약 처음부터 본모습이었다면 샤를로테-팔란과 비슷한 관계가 되었을수도 있어요. 사실 그러기엔 셀레나가 'system: 혼담으로 혼란에 빠졌다' 어그로를 시전해서 이번턴에 종료한다! 상태가 되버렸던 게 크지만요 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 여우같은 아내<<에 걸맞는 네..ㅋㅋㅋ K패지라면추석에송편 정성껏 싸서 팔란 입에만 넣어주고 안볼때 은근슬쩍 안에 콩 넣은거 깨라며 타니아쪽에 얹어주고

미쳐내가(...)

231 ◆t/bGXfRx.. (ofrdRBfntg)

2021-07-23 (불탄다..!) 20:02:33

팔란의 진중한 미남 모먼트가 너무 좋아(먼)

보드게임인가요 음.....마소랑 금문
산타는 보드게임이 불가능하고
휴고는 평범하게 할듯한 근데 실력은 사실 되게 좋은 운요소 개입이 큰 게임이면 그렇게 선방하지는 못할듯 상대 따라 다르지만 경우에 따라 일부러 져주기도 하고 그럴거같은

오타케마루...전략게임 잘할거같아 뭔가 오타케마루는 되게 쇼기나 바둑 할거같은 이미지 잇고?

232 ◆EiSizhCcpg (hxS3Owl/AY)

2021-07-23 (불탄다..!) 20:04:40

>>226 노아랑 같은팀하고 싶다 뭔가 가슴이 웅장해질것 같음

카를은 그냥 항상 은은하게 애잔해요 뭔가...

233 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 20:05:07

>>230 오 전략적 상대.. 그럼 배우자 후보로는 확실히 멀어졌겠네요 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타니아한테만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 콩넣은거 맛없긴 하죠 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 깨작깨작 사이나쁜거 너무 귀여워

234 ◆EiSizhCcpg (hxS3Owl/AY)

2021-07-23 (불탄다..!) 20:06:39

레오랑 시랑이 보드게임썰은 지금 밖이라 집에 들어가서 풀게요
온 참치 ㅎㅇ이고 저는 잠시 점멸합니다 참바~

235 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 20:08:18

산타는 보드게임이 불가능하고 ← TTㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
휴고는 실력으로 승부하는 타입이구나 오타케마루님이랑 바둑이나 오목 두고 싶다.. 알까기 묘하게 상상이 안되고

236 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 20:08:51

>>232 ㅇㅈ 나중에 역전극 한편 본거같은 기분 들거 같아요

237 이름 없음 (NovLdMHqtU)

2021-07-23 (불탄다..!) 20:32:45

마소로 보드게임...

모이사는 룰은커녕 보드게임이 먼지도 잘 모르다가 배우고 나면 즐겁게 할 것 같고..
금붕어는... 보드게임을 객관적으론 잘할 것 같긴 한데. 하고나면 기분나쁜 기분이 들게 할 것 같아서 기피될 것 같..(근데 어디서 하고 있으면 귀신같이 끼어든다거나...
현 에메랄드요? 의미불명하지만 보드게임의 결과를 예측해버리기 때문에(본질은 루프긴 하지만) 곤란... 똑같은 결과 나와서 돌겠네... 아닐까..(갸웃)
전대 다이아가 현역일 때에는 적당적당히 하면 즐겁게 할 수 있었을까...나..

238 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 20:40:27

디비져누워서 암생각없이 뻘소리
산타는... 산타는 마법소년 일 그만두고 나면... 어떻게 될라나요
산타의 정신세계는 성인이 되어도 건재할것인가

239 ◆t/bGXfRx.. (ofrdRBfntg)

2021-07-23 (불탄다..!) 20:47:54

>>238 산타.....글쎄요 산타가 왜 미쳤냐 에 따라 다를거같은 느낌
예전에 미친 이유 푼 적 있었는데 공설땅땅 했는지 처음 생각한 이유는 이거였다 엿는지가 기억이 안 나네
예전에 푼 이유대로면 정령이 산타의 기억을 싹 소거해가거나 뭔가 산타한테 해주고 가지 않는 이상 미치광이 상태로 남아있을거같고
단순 정령이 미쳐서 산타도 같이 미쳤다던가 혹은 정령이 애프터케어(?)해주고 가면 돌아올수도 있고

240 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 21:01:45

시랑이 복지 시랑이 좋아하는 거 친구들 여러명이랑 노는거에요 최소 6명 이상은 되어야 할 것 같네요. 6명쯤 되면 분파?가 달라지잖아요 시랑이는 어디도 속하지 않은 채 이 분파 기웃 저 분파 기웃 그러면서 지루할 틈 없이 끊임없이 즐거운 자극을 받을 수 있어요 싫은 생각을 할 틈도 없고요
그런 상황에서 신날 것 같아요. 6명이면 이제 전다야랑 루카랑 레오랑 린이랑 에울람피아랑 전대 10월이랑.. 하면 6명 되나 이 6명이 뭉칠지는 의문이지만..
휴고도 끼면 521 좋아할텐데 휴고가 낄 것 같지 않아()

241 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 21:04:14

마소들 뭉치는거 되게 좋아하긴 했겠다 499랑도 사이 좋은 편이었고 전대 에피와도 나쁜 편은 아니었고 403이랑은 좋았으니... 출석율이 높을 수밖에 없죠

242 ◆t/bGXfRx.. (ofrdRBfntg)

2021-07-23 (불탄다..!) 21:22:25

머릿속을 떠나지 않는거
팔란이랑 셀레나 그 기울어진 의자에 앉아있는데 지나가다 그걸 발견하는 타니아와 헤센
죄송합니다
뇌절을

243 ◆t/bGXfRx.. (ofrdRBfntg)

2021-07-23 (불탄다..!) 21:23:04

>>240 진짜...휴고는....안 낄거같아요 따지자면 현역적에 괴롭힘당한 입장인데(....)

244 ◆3tT9wRGB.s (2//BW1j6K2)

2021-07-23 (불탄다..!) 21:27:18

저녁을 넘 많이 먹었다. 헤헤.

>>241 마소들이요 뭉치는 거요? 일단 앞뒤 사정은 모르지만 좋아요
전현대 마소들 다 모여서 mt 가즈아

245 ◆97O8NLj6JY (45kR/eYcgU)

2021-07-23 (불탄다..!) 21:28:29

시랑이 붙임성이 좋구나 글애 나도 여럿이서 노는 거 조아해 코로나니까 만나진 못하겟고 줌으로 놀래? (후레발언)

산타는... 정령이 고쳐주고 가야하는군아

246 ◆t/bGXfRx.. (ofrdRBfntg)

2021-07-23 (불탄다..!) 21:29:04

근데 진짜 마소....휴고 진짜 심각하게 아싸같은 느낌이 자꾸
무언가의 모브 동료로는 친구가 잇다 가 가능하지만 어장의 전 마소 캐릭터들은 연이 없거나(비탄생화니까) 시랑이랑 친했거나 연이 있던 케이스가 대부분이라 뭔가...친하다 라고 할 만한 관계가 없어서 그런지 약간...............상상친구 느낌인거죠 얘는 친구가 있긴 할거같은데요 없기도 합니다

247 ◆97O8NLj6JY (45kR/eYcgU)

2021-07-23 (불탄다..!) 21:29:42

오너는 아니 최소 8명은 모여야 흥이 나지 주의라서 노아같이 단체활동 극혐하는 애 잘 못 굴리겟음 그냥 옆구리 찌르면서 왜애앵... 같이 놀자... 이러는데 씅질냄 엄마가 미아내

248 ◆t/bGXfRx.. (ofrdRBfntg)

2021-07-23 (불탄다..!) 21:30:02

근데 이자식...활동 당시 활동 경향이 경향이니 친구 없을만도 함 휴고야...

249 ◆t/bGXfRx.. (ofrdRBfntg)

2021-07-23 (불탄다..!) 21:30:41

>>245 애프터케어(?)가 필요한 부분입니도 산타...

>>247 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

250 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 21:32:36

>>242 애들 반응 어떠나요(ㅋㅋㅋㅋㅋ)

>>244 MT 가자 재밌겠다 개인적으로는 마소들 다 모아놨을 때 무리 어떻게 뭉칠지 궁금하네요

>>245 시랑이 줌으로 하면 자꾸 배경이 바뀌고 할 것 같은데 돌아다녀서. 이 산만함을 참을 수 있다면 줌파티 쌉가능

>>246 시랑이 그거 들으면 나랑은 친하지 않냐며 휴고 뒤에있던 난간에 기서 등장할 것 같은데 뻔뻔甲

251 ◆97O8NLj6JY (45kR/eYcgU)

2021-07-23 (불탄다..!) 21:33:08

>>250 저도 그러니까 ㄱㅊ아요 시랑이한테 제 특급 웃긴 줌 배경 폴더 공유해주고십다

나도 마소 단체활동 썰 풀고싶어 이거 아들램 머리쳐서 성격 고쳐놔야댐 수학여행 얼마나 좋니 노아야!!! 엄마는 3일 내내 버스 말곤 잠을 자본 기억이 없어

252 ◆3tT9wRGB.s (2//BW1j6K2)

2021-07-23 (불탄다..!) 21:34:32

>>250 무리 궁금하다 무리
마소녀들끼리 마소년들끼리 모일까 아니면 성별 섞여서 모이기도 할까

253 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 21:36:58

특급 웃긴 줌 배경 폴더 겁나 궁금하다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

노아.. 언젠가는 같이 가주지 않을까요(애련)

>>252 진주는 마소녀들끼리 모일거 같고 홍마노는 소년들 틈에 어느새 끼어있을 것 같네요 전물망은 소년소녀 상관없이 여기갔다 저기갔다함

254 ◆97O8NLj6JY (45kR/eYcgU)

2021-07-23 (불탄다..!) 21:41:16

노앗놈 억지로 끌려가면 그나마 친한 아르노 옆에 슬쩍 가서 하기 싫다는 티 팍팍 내고 잇을 거 같지

255 ◆97O8NLj6JY (45kR/eYcgU)

2021-07-23 (불탄다..!) 21:43:56

제 특급 폴더기 때문에 다 공개할순 없고 제일 아끼는 거 하나는 공유해드릴게여

256 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 21:44:59

19세즈만 은퇴 전 여행이라고 위원회에서 보내주는게 안 나을라나
>>255 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우 위엄있네요

257 ◆t/bGXfRx.. (ofrdRBfntg)

2021-07-23 (불탄다..!) 21:46:03

>>250 휴고.... 그냥 거기서는
음....그런가? 이런 애매한 대답만 남기지 않을까 싶고

258 ◆97O8NLj6JY (45kR/eYcgU)

2021-07-23 (불탄다..!) 21:46:37

생각해보니까 이걸 더 자주 썻던거같기도

>>256 시호 노아 아르노
.............?
셋이 붙여놓으니까 되게 미묘하다
부대찌개에 메밀사리 넣은 것 같은

259 ◆t/bGXfRx.. (ofrdRBfntg)

2021-07-23 (불탄다..!) 21:49:08

에휴휴고야

260 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 21:50:01

홍마노 단체여행 싫어할 것 같다 같이 일어나는 시간 씻는 시간 맞춰야 되는 거나.. 전염병이라든가 운운하면서 디게 싫어할 것 같네요 까탈스러운 녀석
반면 진주는 좋아함 모두와 좋은 추억을 남길 수 있으니까!

261 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 21:51:46

그럼! 누가 물어보면 솔직히 말해 나랑 제일 친하다고, 하고 싱긍벙글 웃고 떠나갈 전물망
전장에서는 휴고를 괴롭히게 됩니다,,, 짜식아

262 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 21:53:04

>>258 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈을 어디둬야 되는거에여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
메밀사리맛 부대찌개,,으음 얘들아 사진은 찍어올 수 있지? 어색한 거 아니지? 으응

263 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 21:53:11

비몽사몽인 참치 등장
마소 일 끝낸 이후는 산타가 왜 미쳤냐에 따라 다른거군아 멍한 정신으로 쓰고 잠들엇던 거 정성스럽게 답변해주셔서 ㄳ합니도

그냥... 잡소리긴 한데 저는 사실 예전에 푼 썰을 돌려읽고 머릿속에서 nn번 뇌내재생하면서 재검토하는 버릇이 있거든요
근데 예전 썰을 다시 보다 보면 후회되는 게 많음 아!!! 그때 이렇게 답레를 던졌어야 하는데!!! 그때 이렇게 받아쳤으면!!!!! 더 나았을거같은데!!!!! 하는...... 그런 뭐라고해야하나 과거의 상상력이 부족한 나를 질책하게되는

264 ◆t/bGXfRx.. (ofrdRBfntg)

2021-07-23 (불탄다..!) 21:53:13

>>261 오
>>257은 위원회 기준........ 현역 기준이면 물망이 나랑 친하지 하면서 등장하면 그냥 무시하고 자리뜰거같아요
하아.......휴고야(휴고야...)

265 ◆t/bGXfRx.. (ofrdRBfntg)

2021-07-23 (불탄다..!) 21:53:56

자꾸 전물망에 전 자를 생략하고 마는 안 좋은 습관 미안해요............그냥 시랑이라고 부르거나 전물망 제대로 써야하는데 쓰고나서 정신차림 죄송합니다

266 ◆VCP7u0SFAk (NovLdMHqtU)

2021-07-23 (불탄다..!) 21:54:18

생각해보니 데지레 이 금붕어쉑 마소 그만두면 대체 어떻게 되는 거지. 아무 처치 없이 그만두는 순간 감당불가라서 피토하고 죽는 것밖에 생각 안 나는데..?(매우 가능성 높음)

267 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 21:54:25

>>263 헐 그런! 뒷북 쳐 주셔도 ㄱㅊ지 않을까요,,,

>>264 헉 위원회 기준이면 전물망 저런얘기 안해요 그래도 양심이 생기긴 했거든 ....()
휴고 그럴만하다 전물망 정신차려라

268 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 21:55:12

ㄷ,,,데지레 해피엔딩주세요,,

269 ◆t/bGXfRx.. (ofrdRBfntg)

2021-07-23 (불탄다..!) 21:55:36

>>267
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 양심이 생기긴 했거든 이라니 전물망아(전물망아)
휴고....휴고야....널 어쩌면 좋으니 진짜

270 ◆97O8NLj6JY (45kR/eYcgU)

2021-07-23 (불탄다..!) 21:56:27

마소는 엔딩이 죄다 왜이럼 (노아 데드엔딩 닦으며

271 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 21:57:06

뒷북을... 쳐도되나?
사실 근데 더 나았을 것 같은데<이것도 주관적인... 걍 제 느낌이라서 뭣보다 시간 지나면서 캐해 달라진 것도 좀 있고 그냥 이런 반응을 했다면 어땠을까 싶은 그냥... 궁금한것도 쪼까잇음
일단 예... 그럿습니다

데지레야
잠만 데지레야......? 감당불가요? 예? 헐잠만안돼데지레절대지켜

272 ◆t/bGXfRx.. (ofrdRBfntg)

2021-07-23 (불탄다..!) 21:57:10

마소 해피엔딩....해피엔딩 주시오
솔직히 산타도 엔딩들이 찜찜하단 말이져

273 ◆t/bGXfRx.. (ofrdRBfntg)

2021-07-23 (불탄다..!) 21:58:50

산타 엔딩 생각난거...
1적어
2말아
.dice 1 2. = 2

274 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 21:58:53

근데 휴고가 저렇게 대처하는게 진짜 맞는거 같아 저런 다가오는거 받아줬으면.. 되게 괴상한 친구(?)관계 됐을거에요 어떨땐 엄청 치대고 (편견일 수도 있지만) 전물망이 주로 여자친구들 사이에서 나타나는 집착? 그런것도 약간 보이다가 또 어떨때는 멀어지고 밀어내고 괴롭히고.. 그랬을 거 같음

275 ◆VCP7u0SFAk (NovLdMHqtU)

2021-07-23 (불탄다..!) 21:59:09

모...모르겠으여... 데지레 이쉑 정신성이야 뭐 어떻게든 감당 가능할 텐데(위원회에 감금같은 걸로) 육신이 변형이니까 지금 얘는 지 원래 모습이 뭐였는지도 제대로 모를 거라..(솔직히 의학에조예가 깊지 않을 것 같아서 이러니까 된다. 같은 식일 듯)

처치가 없으면 절대무리... 메스로 흉곽 개방해놓으면 밖보다 안이 더 넓을지도 몰라(?)

276 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 21:59:56

>>270 지난번 그려오신 그거 아직 데미지 남아잇다구요...... ㅋㅋㅋㅋTT

진주랑 카를은 그래도 해피엔딩입니다 홍마노는 시스투스랑 관계에 떠라 쪼금 갈릴 것 겉음

277 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:00:44

>>271 일단 제캐면 ㄱㅊ습니다
저는 그런건 잘 생각나지 않는 편이라 신기하구 듣고싶네용

278 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:01:55

>>277
일단... 지금의 지리멸렬한 정신으로는 먼가 풀기가 힘드네여 일단 기억력이 딸린다 뇌가 잔뜩 퇴화해버렷지 머에요(잠덜깸) 나중에 제 뇌가 제대로 작동하거나 하게 되면,,,

279 ◆t/bGXfRx.. (ofrdRBfntg)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:05:37

>>274 오...........
애초에 마물 남겨서 휴고한테 보내던 시점에서 다가오는걸 받아줬을 확률은 없지만요

280 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:06:26

역시.. 저는 옛날 썰을 기억 못해서 그런가 이렇게 했어야했다 같은 생각은 없네요..
>>278 언젠가 풀어주시기!

281 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:06:29

근데 산타 엔딩 풀리는건가여?
아닌가,,, 우잉 풀어주시면 조은데

흉곽을 개방했는데 밖보다 안이 더 넓어요?
인간타디스? 헐(헐)

282 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:07:44

>>279 칼같은 면,, 휴고에게 좋은 것이다
이쯤에서 줏대 소리를 사알짝 내봅니다

283 ◆t/bGXfRx.. (ofrdRBfntg)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:09:53

>>282 오....?? 줏대 포인트였나요 일단....알려주셔서 감사합니다

>>281 나중에...나중에 풀게여 다이스가 풀지 말래여

284 ◆t/bGXfRx.. (ofrdRBfntg)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:10:44

>>282 휴고......선은 확실하지 않을까(그랬으면 좋겠다) 라고 생각하는

285 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:11:03

이프로 카를이 마소로 선택받았더라도 진주가 있는 이상 그리.. 엄청 행복! 복지! 루트는 아니겠네요 그런데 주변 마소들과 친해지고 그 영향받아서 자존감이 무럭무럭 자라긴 했을 것 같다. 진주를 향한 열등감은 여전하지만, 그럼에도 불구하고 무난하고 정의감은 훌륭한 마소년으로 활약했을 것 같아요

286 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:14:24

근데 사명에 따라 아예 타락했을 수도 있을 것 같아(은은) .

그렇게 되면 키리에와의 관계가..... 연인으로 발전할 수 있었을지 모르겠네요 양보해서 호감은 가지고 있었더라도 키리에가 납치당하고 나서 둘의 서사의 방향이 완전히 바뀔 것 같음

287 ◆t/bGXfRx.. (ofrdRBfntg)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:15:25

다들 마소이야기 하는 와중 갑분 기사아카데미 티엠아이.....지혁이 머리색은 나무와 잿더미에 남은 잔불 느낌으로 붉은색 시크릿 투톤이 된
보통 재 하면 연상시키는 색은 회색이지만 일단 픽그루 파츠가 저 색에서만 붉은색 시크릿 투톤 지원했었고.....어두운 느낌 나서 글케 한

288 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:15:39

암생각없이... 해파리처럼 어장을 떠다니고잇음
그러고보닉가 예전에 키스메시스튜드 느낌 관계? 보고십다 하시는 참치 잇던 거 같은데 생각해보니까 저가... 일단 근본적으로 혐관이긴 한데 입술은 부빌 수 있는 사이라던가 그런 거 예전부터 좋아햇엇거든요 그게... 그게 생각해보니까 키스메시스랑 비슷한 건가......? 암튼 그런 거... 좋은데 왜 어장에서는 못 본 거 같지

사실 저도... 옛날 썰들 다 기억하진못함
그냥 다시 읽어보면 아 이랬어야하는데(무릎탁)<이런 느낌이... 들 뿐......

289 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:18:19

나중에 풀어주시는구나 언젠가 풀어주시는 걸 기대하겟습니도

서사의 방향이 어떻게... 바뀔까요 좀 궁금하네,,,,,, 애초에 납치되고 나서 다시 마주칠 수 있긴 할까

지혁이 머리색은 그런 거엿구나 약간... 저는 갠적으로는 색조합때문인가 잿더미에 남은 잔불이라기보다는 숯더미의 밑바닥에 잠든 불꽃 같은 느낌이엇음 어라... 비슷한건가 암튼... 암튼 지혁이 조와용 오홍홍

290 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:18:48

나무랑 잔불 오오,,, 멋져요
>>288 그거 저에요 진짜 보고싶어 TT 맞아여 혐관인데 입술 부빌 수 있는 사이~~~~ 혐관인데 중독성있는 감정이라 서로를 떠나지 못하고 돌아오는 사이!!!

291 ◆97O8NLj6JY (45kR/eYcgU)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:18:58

개막식 은은하게 재미업네..(은은)
동계 올림픽이엇으면 피겨라도 볼텐데

혐관....키갈... 조아

292 ◆3tT9wRGB.s (2//BW1j6K2)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:19:23

죽음이 없는 세계를 떠도는 한 여자. 이름은 알려지지 않았다. 대신 네비로스(Nebiros)라는 별칭으로 알려져 있다.

그녀는 성령교단이 쫓고 있는 여자이다. 이유인즉 그녀는 성령 교단 소속의 '처형인 부대'를 위협하는 자이기 때문이다.
그녀의 목적은 아무도 모른다. 하지만 그녀를 마주친 '처형인 부대'는 살아 돌아오는 것이 기적이다... 라는 말이 있을 정도로 그녀의 존재가 성령 교단과 처형인들에게 위험한 것은 사실이다.

소문으로는 처형인들을 사냥하는 거다, 잡아다 실험을 하는 거다... 등의 다양한 추측이 오가지만 아무도 알지 못한다. 다만 그녀를 마주친 처형인들은 대다수가 잡히거나, 간신히 살아돌아오거나 둘 중 하나이며 그녀에게 잡혀간 처형인들은... 더는 볼 수가 없었다.

성령교단은 그녀를 쫓는 동시에 처형인들을 직접적으로 보내는 것을 꺼리고 있다.
그녀에게 잘못 잡히면 애꿎은 아이들만 잃게 되는 꼴이니까 조심스러울 수 밖에 없다고.
그저 그녀가 이런 광기의 사냥을 멈추길 바랄 뿐이다.

과거 이름 조에, 현재 성령 교단의 전신인 생명교의 사제, 그리고 천년 전 용사를 도운 동료이다.
한 때는 모두가 칭송하던 생명의 사제가 어쩌다 이렇게 되었을까?

아무리 대단한 용사라지만, 죽음의 마신을 추적하는 것은 여간 어려운 일이 아니었다.
그렇기에 도움을 필요로 했고, 마침 더는 전염병으로 사람들이 죽어가는 것을 보다 못한 생명교의 한 사제가 용사에게 손을 내밀었다.
죽음과 생명은 극상성의 관계, 하지만 오히려 그렇기에 생명교의 사제만큼 죽음의 냄새를 잘 맡는 자는 없었기 때문이다.

그녀는 용사를 도와 악취나는 죽음에게 인도했고, 용사는 죽음을 '죽였다'.
이제 더는 아픔 속에 죽는 사람이 없을 거라고, 그녀와 용사는 안도했다.
하지만 그것은 그들의 착각이었다.

...용사가 미쳐갔다. 미쳐가는 용사를 바라보는 그녀 역시 미쳐갔다.
생명의 여신이시여, 이제 이 세상엔 생명이 가득한데.죽음 없이는 생명도 없다
왜 우리는 살아도 산 것 같지 않는 겁니까?결국 우리는 그저 숨만 쉴 뿐인 시체가 되어버렸구나
그녀는 응답을 기도했지만 더 이상 응답이 오지 않았다.그래서 더 이상 여신께서도 응답하지 않으셨구나
어느 순간 그녀도 깨달은 것이다.우리가 죽음과 함께 죽여버렸으니까

결국 용사는 죽음의 조각들을 온 세상에 섞어버렸다.
그녀는 그것이 미쳐버린 용사가 하는 무의미한 짓이라고 생각하였다.
하지만 시간이 지나며, 죽을 수 있고 죽일 수 있는 아이들이 태어나자 그녀는 생각을 고쳤다.
아. 죽음은 여전히 우리 곁에 있었다고.

그리고 그녀는 한 가지 묘안을 떠올렸다.
죽음의 조각을 모아, 다시 죽음의 신을 완성시키자는 미친 생각을!

처형인들이여, 나를 원망 마시길.
그대들이 평범해지고, 나와 용사가 죽기 위한 유일한 길일 수 밖에 없음을.
우린 그저 우리가 저지른 잘못을 수습하길 원한다고. 단지 그 뿐이라고...

죽음이 없는 세계관 신캐 일단 끄적여 본건데 c1 참치님 괜찮으신가여?

293 ◆EiSizhCcpg (5f3n.KAeVw)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:19:35

기력빨린좀비받아라!

썰푼다고 해놓고 바로 침대다이빙하고 이제 들어와서 미안합니도()
남의캐 손그림 연성 받고 싶다 내캐말고

294 ◆EiSizhCcpg (5f3n.KAeVw)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:20:31

>>292 오...
쩐다

어휘력 폭망o<-<

295 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:21:28

아맛아 k/s참치엿다 이제보니까 k/s에서 슬래시가 i로도 보이네요 kis... kiss......? 키스...? 혐관키갈조아......

저도 개막식 재미업서서 걍... 안보는중
잼없다

>>292
ssap possible입니도
김마리랑 어떤관계가될까 짜릿짜릿

296 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:22:31

납치당하고 찾아다녔다가 현혹당해버린다든가() 그럼 키리에가 백수정의 마법소녀일 때 생겼던 작은 호감의 불씨가 노선을 틀어버릴 것 같은데 이때는 마법소년이라 지금의 카를같은 행동은 안 할 거에요 위쪽에 알릴 테고... 그럼에도 현혹당해서 이 현혹과 처음의 순수한 호감 사이에서 순수한 호감을 되찾기 위해서 노력하는 게 카를의 입장이 되지 않을까하눈 생각을 하내요

뇌빼고 적어서 좀 이상할 수 있음
온참치 참하에여

297 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:23:29

혐관키갈 개좋아
BL 키스메시스 아직도 원하고 있습니더 캐짤 기력이 업을뿐

298 ◆EiSizhCcpg (5f3n.KAeVw)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:23:35

혐관키갈 언제나 짜릿하죠. 날 속박하는 네가 미치도록 증오스러워 그런 너를 갈구하는 내 마음을 찢어버리고 싶어

지혁아...
이거 활활 타오르는 불꽃이 되라는것도 덕담으론 뭔가 이상한데

299 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:23:41

그러고보니까 기사아카데미 애들... 기사들 전투상황에서는 뭐 입을까 군복같은거? 제복같은거 따로 있으려나
만약 잇으면 저희집애들한테 함 입혀서 그려볼까 싶기도 하여요

>>293
토닥토닥입니도 어깨주물입니도(어깨주물주물)

300 ◆3tT9wRGB.s (2//BW1j6K2)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:23:49

>>295 김마리 사냥하러 갑니다(??)

301 ◆EiSizhCcpg (5f3n.KAeVw)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:26:15

제복 있어요 군부물은 제복빨이다~

302 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:27:39

k/sm해서 한국 변태로 읽고있긴 한데 키스도 좋네여 혐관키갈좋와
근데 제가 혐관이 의외로 많이 없더라구요
택영이? 으음 얘는 키스할 재질은 아닌데

303 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:28:21

와 아싸 제복 어떤느낌일까요 제복너무좋아

마리 사냥하러 가나요? 아싸~~~~~ 짜릿합니도 내가 오랜만에 마리에트 말고 마리골드 관추에 손을 대는구나

>>296
걍... 잡설이긴 한데 키리에가...... 갠적으로는 카를을 만난 덕에 지금 수준의 인성을 유지할 수 있었다고 생각하거든요(일단 생활에 불편함은 없지만 마음이 불편해져서 자아성찰을 함) 카를에게 보호받지 못한다면 그만큼 얘도 성격이 바뀌어있을거같음 뭐라고해야하지 순수함도 상냥함도 있긴 한데 길거리 생활을 하는 만큼 독기가 생겨서 주도적이진 않겠지만 은근히 홀리려고 드는 뭔가가 있으려나 싶기도 함

304 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:28:41

563-하이드로 치면 하이드는 좋아하는 사람 있고.. 563도 애인있고...
또 혐관 누가잇나

305 ◆EiSizhCcpg (5f3n.KAeVw)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:28:49

얼레벌레 손그림남의캐연성 선착 1명받아요
기력이 오링난자의 한계

나도 신캐 만들고 싶다

306 ◆3tT9wRGB.s (2//BW1j6K2)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:28:51

>>299 제복 좋아요
나런에서도 무슨 코트였나? 암튼 입잖아요
안은 좀 자유롭게 입긴 하지만
암튼 그런 최소한 통일된 요소 하나씩은 있지 않을까 싶은

307 ◆97O8NLj6JY (45kR/eYcgU)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:29:19

그시각잭아저씨: 생각없이홍차마시는중

노데스노라이프 신캐나오는군아 아좌좌 파이팅~

308 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:29:45

한국변태무엇 그럼 저는 중국-원기사퇴기원으로(예?
암모튼 혐관키갈조와... 조와......... 넘모조와.

309 ◆3tT9wRGB.s (2//BW1j6K2)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:29:58

>>302 아니 그냥 k/sm 어쩌구 그냥 아무 생각 없이 읽고 있었는데 k-sm이었냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머..멋져...

그럼 난 RGB할래

310 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:30:57

>>303 헉 그런 뒷이야기가!!!! 카를이 제멋대로 부담을 줬지만 그게 키리에의 인성을 유지하는 데에는 기여를 했군요,, 재밌다 인성도 바뀌어서 홀리려고 드는 키리에와 처음의 순수한 호감-이것이 동료애인지 이성으로서의 호감인지 알 수는 없지만- 되찾으려고 애쓰는 마법소년 카를
마음고생도 꽤 할 것 같고요 마소든 아니든 끈적끈적하게 얽힐 것 같은 느낌이긴 하네요

311 ◆EiSizhCcpg (5f3n.KAeVw)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:31:10

갠적으로는 이런느낌 아닐까 싶음
교복이라도 예뻐야지

312 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:31:15

>>309
전 님 인코 3티스푼으로 읽고잇엇어요 근데 생각해보니 RGB가 들어가는구나 유니크한 인코다 ㅎㅇㅎㅇ 삼원색참치

313 ◆t/bGXfRx.. (ofrdRBfntg)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:31:37

나는 뭐하지....

신캐참치 파이팅~~!!!

314 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:31:45

>>305 이분의 손으로 그려진 화재가 보고싶은데 화재오너님 ㄱㅊ으십니까

315 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:32:15

오 그러내 RGB 완전 특이!

316 ◆97O8NLj6JY (45kR/eYcgU)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:32:23

해파리모드엿는데
갑자기불려서놀람
전 괜찮아여
아들 괜찮지?
어엉 괜찮대여

317 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:33:01

>>311 멋있다 기사아카데미에 신캐가 많은 이유가 앗어

318 ◆EiSizhCcpg (5f3n.KAeVw)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:33:25

저는 이시x
뇌절이라고요 알겠습니다

시엘참치
삼티참치
구칠참치
케이에스참치
티비참치

319 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:33:32

>>316 괜찮으시다내여 흐뭇

320 ◆3tT9wRGB.s (2//BW1j6K2)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:33:47

>>311 오 이거 좋다
겁나 좋다
겁나 내 취향

>>312 티스푼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 티스푼 좋아요
몰라유 편하게 불러줘유 마음에 드는대루

321 ◆3tT9wRGB.s (2//BW1j6K2)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:34:48

나중에 >>311 이거 버전 기사단캐 그려봐야지

어 근데 나 선생이랑 배신자 캐 밖에 없네??

시무룩

322 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:34:50

>>318 저도 거의 이렇게 읽어요

시원참치
삼티참치
구칠참치
엘리자베스참치(???)
티-비참치
트로피칼참치(???)

323 ◆t/bGXfRx.. (ofrdRBfntg)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:35:30

>>318 헐 저두 속으로 너참치처럼 부르고 있엇어요 그래서 너참치도 그냥 이아이참치라고 부르고 있던

324 ◆EiSizhCcpg (5f3n.KAeVw)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:35:46

>>314
>>316
내 팬심을 담아서 그려볼게
화재불행사랑한다

325 ◆97O8NLj6JY (45kR/eYcgU)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:35:59

나만

참치
참치
참치
참치
참치
·
·
·
참치

로 읽엇구만

이제... 뭐하지

326 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:36:22

개이쁘네 그려볼까(예?
왼팔이 뻐근해서 왼손에 그다지 무리를 주기가 싫긴 한데 머... 그림정도는가능할거라믿어 난 오른손잡이닉가!!!
근데 생각해보니까 저작권 ㄱㅊ은가 아무튼 저런 느낌이라는 것으로 이해하겟습니다

>>310
일단... 몸이 편하고 우선 당장 삶이 안정되어있으니까...... 그러니까 고뇌할 수 있던거져 조금만 더 늦게 만났다? 예를 들면 현 시점 기준 바로 어제만났다? 그러면 오히려 노양심으로 따라갔을 수 있음 오히려 역으로 꼬시면서
암튼간에... 졸라재밋을거같네요 그런 이프도... 굉장히... 취향...... 불순함을 심고 그를 직시하게 만들고 싶은 소녀와 최초의 그 순수함을 되찾고자 애쓰는 소년이라니 재밋어...... 개재밋어

327 ◆97O8NLj6JY (45kR/eYcgU)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:36:56

야호 화재.그리기 빡칠텐데 미리 힘내십셔 그리다 킹받으면 빡빡머리로 만들어도 댐

328 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:38:00

시엘참치... 전가요? c로 시작하는 거 저밖에없는거같은데
저도 보통 >>325 비슷하게 읽다가 가끔 구분해서 부를 필요 잇을때... 대강 보이는대로 읽엇던거같은

329 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:39:18

>>324 꼽사리낀 불행이가 감사허대여
진짜 저분이 그린 화재 넘궁금하더

>>325 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익명사이트에서 건전한 마인드임요

>>326 좋다.. 좋다... 키리에가 홀리려고 하면 그만하라고 벽쾅이나 해주라 한 뒤에는 이마짚고 사과한뒤 재우겠지만 응..

330 ◆t/bGXfRx.. (ofrdRBfntg)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:39:42

아 맞다 근데 저는 시엘참치말고 시원참치라읽은

일케하니 어감이 신기하네

331 ◆3tT9wRGB.s (2//BW1j6K2)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:40:06

>>325 괜찮아 나도 사실 그냥 나 참치로 불러()
너 참치 나 참치 우리 모두 참치

332 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:40:34

>>330 시원참치 하이파이브

333 ◆t/bGXfRx.. (ofrdRBfntg)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:41:01

>>332 (하파짝!)

334 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:41:59

저는... 저는 사실 어케읽혀져도상관업는
숫자 1이랑 소문자 l... 헷갈리기 쉽구나 생각보다

>>329
벽쾅에 살짝 놀라다가 "......흐음. 그만했으면 좋겠어? 정말로? ...야박하네요, 카를." 이런 말 하면서 슬쩍 웃더니 아무렇지 않게 카를 끌어안고 잠드는 키리에같은 거 생각해버렷어요(예?

335 ◆97O8NLj6JY (45kR/eYcgU)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:42:54

.dice 1 21. = 5 의 오늘 풀 해시는
자캐가_수업중_딴생각을_한다면_무슨_생각
예쁘다_또는_잘생겼다란_말을_들은_자캐는
자캐로_책을_쓴다면_첫번째_문장은
#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

336 ◆3tT9wRGB.s (2//BW1j6K2)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:43:19

>>332 ...영어가 안 될 땐 시원스ㅋ...
ㅈㅅ

헛소리 나오는거 보니 신캐 그냥 올리러 가야겠어(?)

337 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:44:42

대박,, 자는거야? 정말로? 키리에 몇번 깨우려고 흔들어보다가 또 차마 놓고 가지는 못하겠고 키리에 누울 침대까지 데려갈 카를... 키리에 눕히고 침대 위의 키리에란 묘한 상황에 잠시 바라보다가 내가 무슨 생각을 하는건가, 처음 키리에를 만났을 때는 이렇지 않았잖아 같은 자과감 느끼며 조용히 방문 닫고 나가려할 카를

338 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:45:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신캐 다녀오세요~~

339 ◆97O8NLj6JY (45kR/eYcgU)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:46:05

5) 45(리사)

#자캐가_수업중_딴생각을_한다면_무슨_생각
ㄴ이상한 상상 같은 거 함 갑자기 이 곳에 강도가 들어온다면 나는 어떻게 해야 좋을까~ 하고

#예쁘다_또는_잘생겼다란_말을_들은_자캐는
ㄴ비지니스 미소 ^_^ 지으면서 감사합니다~ 하고 말듯

#자캐로_책을_쓴다면_첫번째_문장은
ㄴ세상엔 언제나 평범과는 거리가 있는 삶을 사는 사람이 있기 마련이다.

340 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:47:31

이곳에 강도가 들어온다면 ← 가끔 햇던 생각이라 공감이 가고(ㅋㅋㅋㅋ)
외모에 대한 칭찬에 딱히 감흥이 없는건가요 안믿는건가요
첫문장 넘 멋지다

341 ◆97O8NLj6JY (45kR/eYcgU)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:48:26

ㄱㅅ핮니다
얘 진짜 1년만에 꺼내보는듯
다시 들어가렴 너 맘에 안 들어

342 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:50:21

그러고보니까 기사아카데미 애들... 기사라는 카테고리에 있다고는 해도 다들 특기사항이 다를 거고(저희 집만 해도 4인5색임 다 다름) 그럼 전투할 때 입을만한 방호복? 같은 거는 개별 특징에 따라 조금씩 차이가 있으려나 예를 들면 누구는 기동성을 중시하는 전술을 펼치니 경량화된 옷을 입혀주고 누구는 공격받기 쉬우니 상대적으로 장비가 튼튼하다던가

신캐 다녀오세영~~~~~~~~~

아무래도... 재우려고 하면 잠들어주지 않을까요 저런 소리를 할 만큼 양심은 없어지긴 하는데...... 아 근데 자괴감느끼냐고여 카를아... 카를아(카를아) 처음 키리에를 만났을 때는 이렇지 않았잖아<이 대사 보고 생각난건데 이프 아니어도 적용 가능할 거 같음 예를 들면 5년 뒤에 카를이 키리에 다시 만나고 예전에 처음 만났을 적 떠올리면서 저런... 뉘앙스의 대사를 친다던지

343 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:50:29

리사한테 왜그러세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT

344 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:52:08

이곳에 강도가 들어온다면<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아세상에리사야
근데 저 생각은 다들 하지 않나요 사실나도함(????????) 아니근데첫문장... 세상에(세상에) 뭔가... 뭔가 간지나면서 리사가 저희집 루 뭐시기 만나기 이전 과거 떠오르고 그래요

345 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:53:03

>>342 오 대박 처음 만났을 때는 이렇지 않았잖아가 이프에서는 순수한 호감을 얘기하는 거라면 5년 후에서는 비정상적인 홀림이 되겠네요 오 정반대다 재밋어
키리에 먼저 홀리려하는거 넘 매력있어요 지금도 처연한 느낌이 있어서 보호본능 생겨버리는데 저렇게 적극적으로 나오면 다른 의미로끌려버려

346 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:55:08

카를과 키리에는 묘하게 ts 가 상상이 안됨
카를이 여캐인건 생각이 가능헌데.. 키리에가 남캐인건 묘하게 상상이 안되네요 왤까 여성적인 매력이 넘 강해서 그런가(미자입니다 삑)

347 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:56:35

>>345
약간... 뭐라고해야하지? 오피셜: 처음 만났을 때는 이렇지 않았잖아~<정도라면 이프: 처음 만났을 때는 이렇지 않았잖아......<같은 느낌 약간 전자는 좀 더 나긋할거같고 후자는... 후회가득한 의문의 캐해 키리에 먼저 홀리려하는거 솔직히 저도 쫌 재밋음 오피셜은 확실히 그렇져 근데 이프는...... 약간 묘하게 절박한 것도 있을 거 같고 약간... 예(텔레파시시도)

348 ◆97O8NLj6JY (45kR/eYcgU)

2021-07-23 (불탄다..!) 22:58:26

오네쨩의 오늘 풀 해시는

#자캐가_믿지_않기로_한_것은
ㄴ인간 (사실 요괴도w)

#자캐의_종족을_써보자
ㄴ일단은 반인반요인데 요괴 쪽인 아비를 안 정함 슈텐도지나 이바라키도지면 좋겠는데 사실 딱히 생각은 없고

#자캐식으로_내가_니_사람이잖아
ㄴ저는 야차님의 사람이오니, 살을 내어달라 하시면 살을 내어드리고, 피를 내어달라 하시면 기꺼이 피를 내어드릴 것입니다. 모든 것은 야차님 손에 달려있으나 제게 필요한 것은 오로지 믿음이옵니다.

#shindanmaker #오늘의_자캐해시

349 ◆97O8NLj6JY (45kR/eYcgU)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:00:06

우리 밋층이 사실 진지해야할 때도 입을 잘 털어요
근데 내가 진지한 말을 잘 못함 캐입실패 주둥이! 주둥이!

350 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:00:11

남캐 키리에는 저도 상상이 잘 안 되네여... 웨지
갠적으로는 머리길이는 좀 길었으면 좋겠음 꽁지머리... 정도?(순전히오너의취향이반영된)

>>348
사실 요괴도<아앗
내가 니 사람이잖아 해시 대사 넘... 쩌네여 으악 밋층...... 밋층... 날가져

351 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:00:15

>>347 분위기 자체가 완전 다른 게 맛있어요 어캐 이런 걸 생각하셨지 넘 맛있다 쳡쳡
당신의 텔레파시 제게 잘 전달되었습니닼ㅋㅋㅋ 이 이프 맛있어요 종종 풀까봐요

352 ◆VCP7u0SFAk (NovLdMHqtU)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:00:34

대충 눈에띄는 걸로 불렀던 느낌...

시원이라던가
티비
쿠나
0씨
이!

등등...

353 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:01:55

>>351
전 처음에 카를부터가... 넘... 쩔엇어요...... 어케이런이프를생각하셧지 근데 잠만요 헐? 진짜요? 종종풀어주심? 아싸!!!!!!!!!! 언제든지 풀고싶다면 불러주세요 저도 완전조으니까요!!!!!! 0.<

354 ◆3tT9wRGB.s (2//BW1j6K2)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:01:57

신캐 올리구 왔슴다 헤헤
이름만 네비로스에서 가미긴으로 바꾸었어요
둘다 솔로몬의 72악마 중 강령술에 뛰어난 악마인데

음 지금 다시 보니 바꾼거 잘못한 거 같은

나 왜 그랬지 지금 다시보니 네비로스가 더 컨셉에 맞잖아 나 바보

바보 멍청이
다시 네비로스로 바꿔올게요 마스크 언젠가 해주세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게머야...

355 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:02:07

>>348 내가 니 사람이잖아 ← 이거 질문이 의도한 바랑 묘하게 다른 것 같은대 또 묘하게 맞아서 재밋다 거의 종교같은 느낌의.. 이야기 오오,, 야차야 충성스런 실장 뒀구나

356 ◆97O8NLj6JY (45kR/eYcgU)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:02:32

기깔나는 대사를 치는 능력이 필요혀요
사실요괴도 <아앗
<아앗

357 ◆97O8NLj6JY (kmtR5nH7HA)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:03:26

저게 진심은 아닐거같고여
걍 까딱하면 모가지일까봐
적당히 주둥이 놀리는 듯
어엉 그래 파이팅하자

358 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:03:58

머쓱흐... 제가 해드릴까요......? 지금 디오참치 안계시던거같은데 제가... 제가 일단... 예전에 본어장 관리하던지라

>>352
참치님은 그럿게 부르셨구나 저는 왠지 참치님 인코 마지막에 FAk가 그렇게... 눈에 띄더라고요 팍참치라고 외우고 잇엇어요(?????)

359 ◆3tT9wRGB.s (2//BW1j6K2)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:04:56

>>358 그...그래주시면 감사하겠습니다

바보 멍청이
나 바보
멍청이
엉엉엉

360 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:05:04

>>357 나름 효과가... 아예 없지는 않을 것 같네요

361 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:05:39

>>352 전 V 참치님으로 부르고 있었는데 이상하개 인코보면 포캣몬 생각나더라고요

362 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:06:16

마스크햇읍니도

363 ◆97O8NLj6JY (kmtR5nH7HA)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:06:36

그래도 야차를 일단 따르긴 합니다. 따르겟지... 어엉 아니엇으면 야차가 안 맡겼겟지 관추도 안햇고 어떻게 될지도 모르겠지만 지금까진 걍 직장상사(근데이제상사가아니라회장인)와 실장님 느낌임 밋층은 애가 가벼워서 그런가 나까지 생각없이 굴리게 된다 정작 얘는 야차 앞에서 머가리 팽팽 굴릴 것 같지만

364 ◆3tT9wRGB.s (2//BW1j6K2)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:08:04

그 원래 후보로 둔 이름이
가미긴
네비로스
이 두개 였는데 왜냐면 이 두 악마 모두 강령술에 뛰어나다고 했거든요?
근데 가미긴은 죽은 사람 영혼 불러오는 강령술이고
네비로스는 시체과 죽은 자의 영혼 불러오는 강령술 같은 흑주술 흑마술 등에 가장 뛰어난 악마라고 해서
네비로스라고 했던건데
갑자기 생각이 급발진해서 가미긴으로 바꿔버린 그런 참사가....

그 제가 원래 가끔 생각이 그렇게 급발진 해요...
일기예보 보고 오늘 3시부터 비오면
음 집에 귀가하는 건 2시 이전이니 우산 안 챙겨도 되겠군 하다가
갑자기 그래도 오던 길에 비가 오면 어떡하지!? 하면서 우산 챙겻다가
결국 한 번도 안 피고 쓸쓸히 귀가하는
그런 바보라서...네

365 ◆3tT9wRGB.s (2//BW1j6K2)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:08:28

>>362 어우 감사합니다 사랑해요

366 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:09:31

>>363 밋층의 머리가 얘 똘끼를 따라잡을 수 있을지 개인적으로 디게 흥미진진합니다
관추가 진짜 어캐 될지 모르겠지만 지금까지는.. 야차가 밋층을 정말 모든 면에서 믿을 수 있는 자신의 사람 그 자체보다는 일을 맡긴.. 말 그대로 실장 느낌으로 볼 것 같아요
하지만 밋층 캐릭터성 살릴 수 있는 잘 아는 관계로 한번 비비고 싶다 크흠 어떻게 하면 될까

367 ◆EiSizhCcpg (5f3n.KAeVw)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:10:00

https://ibb.co/D87wzcR

From. 화재불행 찐팬이
후레연성 받으십쇼 다음엔 내가 꼭 강해져서 고퀄팬앗을 날릴게

368 ◆97O8NLj6JY (kmtR5nH7HA)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:10:43

>>366 그렇군아 하긴 인간 시러하니까
반쪽이 그래도 일 잘한다고 써주네 ㄱㅅ합니다
관계... 저도 생각해봐야하는데 아악
직장 문제 정도는 알아서 해결하라고 아들
엄마가 낙하산으로 취업시켜줫잔아..

369 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:10:46

>>367

370 ◆97O8NLj6JY (kmtR5nH7HA)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:11:24

흐아앙
남으ㅣ 연성이 최고야
화재야!!! 빨리 나와서 이모한테 머리박어

371 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:11:44

헉ㄱ 불행이까지 감사합니다 얘네한테서 이런 퇴폐적 느낌 나는거 넘 좋네요,TT 손 빠르시다 감사합니다 둘이 오래 행복하라구 할게요....

372 ◆97O8NLj6JY (kmtR5nH7HA)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:12:49

크으으ㅡ 퇴폐 맛잇다
정작오너: 우리화재가달라졋어요
세상에 나쁜 화재는 없다 찍고잇음

373 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:12:56

담배키스 모먼트 발려죽을 것 같음

>>368 제가 관계 다 재작성한뒤에 하셔도 되니까요(ㅋㅋㅋㅋ)

374 ◆EiSizhCcpg (5f3n.KAeVw)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:13:46

더 깔끔하게 고치고 싶었는데 동생이 계속 뭐하냐고 해서
글연성을 못하니 그림이라도 어케

375 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:13:55

>>342 지혁이....튼튼한 옷
방염처리 필수
기동성이 떨어지는 녀석이어도 결국 능력을 쓰게되면 그런게 의미가 없어지니까 대충.......능력 쓰기 전까지는 치명상 입지 않고 버티는게 관건이라 이 녀석한테는 그런 옷이 배부되었을거같음

376 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:14:16

위에!!!!화재불행아!!!!!
갓연성...갓연성.

377 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:14:33

>>372 전 너무 좋아요 너무좋은 나머지 현인상 화재 완전 많이 달라져버렸음
Ei 참치 그림체 퇴폐적인 느낌이 화재에게 씌워지면 어떤 느낌 날까 궁금했어요 ㅋㅋㅋ 넘쥬아

378 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:16:39

야차랑 밋층.....너무 흥미진진

379 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:16:47

픽크루 고치면서 봣는데 제가 아이웰 픽크루앤 다크서클을 안넣었는데 불행이한테는 넣었더라구요
이녀석 재앙세계와서 퇴폐미 향상됐을듯
문제는 아무도 퇴폐미 따위에 신경쓰는 사람 없고 그 퇴폐미가 생존확률을 넢여주지 않는다는 거지만

380 ◆EiSizhCcpg (5f3n.KAeVw)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:17:00

내 그림체에 퇴폐적인 느낌이 있구나 오()
칭찬으로 들을래요 혼자 고래마냥 팝핀추고 있을거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화재랑 불행이 저 둘 사이 텐션이 너무 좋아

381 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:17:21

>>379 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠㅠ불행아....아이웰아..........

382 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:17:34

머머머
머슨이야기하지?

383 ◆97O8NLj6JY (kmtR5nH7HA)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:17:36

>>373 그렇져? 그래서 생각 안하고 밋층한테 어어 아냐 아들 매니큐어 마저 바르고잇어 이러고잇음 후레오너라 죄송핮니다

생각해보니까 나 여캐를 내긴 내도 자주 꺼내는 애들은 다 남캔 허어엉 신기방기

384 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:18:25

야차가 인간을 싫어하나? 싫어하긴 할 것 같은대 그것보다도 일단 동등한 존재로 안보는 느낌이 커요
일단 기본적으로 다 싫어하고(악 성향)
인간은 개미같은 존재고
그래서 인간을 싫어한다는 느낌이.. 나는 건가? 음

385 ◆EiSizhCcpg (5f3n.KAeVw)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:19:20

아무도 퇴폐미에 신경쓰는 사람이 없어< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜요 모니터 뒤에 내가 무진장 신경쓰고 있어 선 얇은 남캐 퇴폐미랑 위태함이 얼마나 좋은데

자꾸 마음의 소리가 튀어나온다 o<-<

386 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:19:21

>>380 칭찬입니다 팝핀ㅋㅋㅋㅋㅋ화이팅

387 ◆97O8NLj6JY (kmtR5nH7HA)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:20:18

개미같은 존재래
그러면 밋층은 이족보행하는 개미
근데 이제 일도 잘하는
이 되는건가
알수없는남자야차..

388 ◆EiSizhCcpg (5f3n.KAeVw)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:21:03

손에 익숙한 애들을 자주 꺼내게 되긴 하져. 저 같은 경우는 올캐러라 여캐 남캐 같이 다루다 보면 갑자기 뭔가 혼란이 올때도 있음

389 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:21:15

매니큐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밋층 네일아트 할까요(?).

저는 어떨까.. 남캐 얘길 많이 한 것 같은데 유쟈나 진주나 샤샤나.. 여캐얘길 아예 안 푸는 것도 아닌듯 애초애 남캐가 많으니까 비율은 어느정도 맞는 것 같아요

390 ◆97O8NLj6JY (kmtR5nH7HA)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:22:21

저도 남캐가 많긴 해여
사실 여캐 굴린 게 어장이 처음임
그래서 자신이 없어서 더 안 꺼내는 것도 잇는듯

391 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:23:29

>>385 유일하게 퇴폐미를 신경써주시는 당신,, 감사합니다 불행이가 조금은 기뻐할지도 몰라요.......쫓겨다니는 상황에 희망사항이지만 응

>>387 어 딱 그런 느낌일거 같네요 이족보행하는. 개미라기보단.. 이족보행하는 일 잘하는 인면어? 죄송합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋTT

392 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:24:20

저는... 저는.........
여캐가 훨씬 더 익숙하긴 함 근데... 근데 그 이전에 자캐놀이 열심히 하는 게 오랜만이라고 해야 하나...... 커뮤라던가 다 접은 지 꽤 되어서......(은은)

>>375
오 설정... 섬세해...... 지혁이는 튼튼하고 방염처리 짱짱한 옷이구나 하긴 그르네요 능력 쓰기 전까지 치명상 안 입고 버티는 것만을 목적으로 한(왈칵)

393 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:25:00

엇 그렇구나 그럼 자신이 안생기져,, 저는 어장아닌데서 꺼낸 여남캐는 1:9정도 비율 되는듯 지옥의 남캐러
니나도 세천이도 방울이도 귀여운데 자주 꺼내주세여

394 ◆97O8NLj6JY (kmtR5nH7HA)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:25:34

밋층이 이 말 들었으면 어머 남발하면서 예의 어쩌구하는 꼰대발언 햇을지도 몰라여 (ㅋ ㅋ.ㅋ ㅋ.ㅋ.ㅋ ) 어어 그래 내가 인면어를 낳앗구나... 아들 파이팅~!

네일아트... 할까여? 옷이 화려해서 손톱은 단색으로 깔끔하게 칠하는 거 조아할 듯 시선분산 되지 말라구

395 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:26:16

왜 인면어냐면 반인반요라서
반인(물고기)반요(인간의 얼굴)
비유가 이따구라 죄송합니다

396 ◆97O8NLj6JY (kmtR5nH7HA)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:26:43

저두 제 딸랑구들 아낌 쭈와아아압...
다만 손은 잘 안 갈 뿐
역시 여캐를 많이 굴려봐야햇는대

397 ◆EiSizhCcpg (5f3n.KAeVw)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:27:25

나참치는 자캐 자체가 여기가 처음임
사실 남캐보다는 여캐가 더 가볍게 다루기 편해요. 내가 초짜라서 다른 성별 굴리는걸 그냥 심리적으로 좀더 무게깔면 되겠지 무지성으로 얼레벌레

네일아트 흠믐므 여기 1번손님 갑니다

398 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:27:41

밋층 내가 미안하다~~~~근데 밋층한테 질책당하는 경험은 솔직히 포상이었어~~(후레)
헐 무조건 다 화려하게 꾸미는게 아니군요 철학이 있어 밋층 당신 어디까지 패셔너블할 셈이야

399 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:28:34

>>392 그리고 지혁이가 그걸 직접 이야기했을거같진 않고(왜냐하면 결국 마지막에는 능력을 사용하게 된다는 전제니까) 그렇게 맞춰져서...'배부받은' 거죠

어.....섬세한가요...??섬세한지는 잘 모르겟지만 감사합니다

400 ◆EiSizhCcpg (5f3n.KAeVw)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:29:29

님들 여캐 잘 다루시는데
진주랑 세천이 방울이 다 예쁘고 귀여운데

401 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:30:17

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 밋층이랑 야차 관계성 너무 즐거운....

캐릭터....자캐놀음은 여기(정확히는 옛집)이 처음
악의적 수준의 남캐러
(현재 어장 나참치 자캐 성비는 1:0ㅣ

402 ◆EiSizhCcpg (5f3n.KAeVw)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:32:05

현재
여 56 남 55로 여초유지중

>>401 이분 ㄹㅇ 대단하심

403 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:32:46

여캐랑은 왠지 모르게 거리감이 쫌 있어요
왠지 모를..

404 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:33:18

근데 머라하지....사실 캐릭터 성별보다는 캐릭터성을 더 보게 되어서 지금 내 캐들 전체가 여캐가 된다 해도 굴리는데는 딱히 머 없을거같기도 하고......그만큼 나참치가 무지성(먼)
먼가 이런 성격의 캐릭터를 잘 굴리나? 못 굴리나? (사실 잘굴린단 생각 해본적이 업지만서도) 같은 생각은 해봣는데 남캐 여캐 잘굴림 이거는 딱히...생각해본적이 업는....
근데 사실 남캐 잘 못굴린대도 이미 쌓아올린 벽이 잇고 해서(이 이상한 성비를 유지하고 싶은) 그냥....남캐 계속 낼덧

405 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:33:57

>>399
배부받은<않이(울음) 배부받았다는 부분이 특히 비참해요 본인이 원하지 않는 방식으로 이용되는거잔아...........

머라고해야하나 저였다면... 저였다면 소재의 가공방식(방염처리) 같은 걸 하나하나 신경쓰기보다는 대충 뭔가 알아서 잘 튼튼하겟지(대충 세계관이 다 해줄거라고 믿는 편) 같은 느낌으로... 형태적인 부분을 우선적으로 생각햇을 거 같음 제가 별 신경 안 쓰고 있던 부분에서 섬세하셨던 느낌이라고 해야 하나

406 ◆97O8NLj6JY (kmtR5nH7HA)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:33:58

제 캐 성비는 남여 13:8이네여
생각보다 무난해서 놀람
얘기하는 비율은 거의 3:1 인디

407 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:34:18

>>402 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반어법...아니죠....?
먼가......오기가 생겨있는 상태라

408 ◆3tT9wRGB.s (2//BW1j6K2)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:35:07

문서 만들고 왔어용

이건 네비로스 문서에 따로 추가로 올라온 네비로스의 조에 시절 이미지
저 밝은 애가 조각조각 미쳐버릴 정도니 과연 세상에 죽음은 필요했던 걸지도

409 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:35:35

저는 성별이 살아온 환경과 성격에도 영향을 준다고 믿는 주의거든여 그리고 애초에 오너가 딸을 좋아해서 덜굴림
캐들 전체가 여캐가 되면.... 바뀌는 건 많을거 같아요 글고 캐복지는 더 잘 되겠다

1:0 성지 너무 대단하구
나도 노력해야겠다(??)

410 ◆EiSizhCcpg (5f3n.KAeVw)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:35:47

저는 남캐고 여캐고 어느새 보니까 다 오너 손밖에서 놀고 있더라고요 애들이 내 말을 안들어

여캐가 되어도 상관없다에서 ts좋아하는 ts러의 본능이 고개를 내밀고(..)
님 여캐도 남캐도 잘 굴리셔요 자신감을 가지자 로판 여주님 매력 쩔었어요

411 ◆3tT9wRGB.s (2//BW1j6K2)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:35:50

아 덤으로 디미트리도 문서 만들고 왔는데...
엄 일단 기력이 없어서 학생들은 웬만해선 꼬맹이들이라고 퉁치긴 했는데.

우리 애 더 자세한 관추 해주세용 하는 분 계시면 언제든 이야기해주십시오

412 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:36:13

>>405
그렇다구....합니다

오.....! 근데 일단 지혁이는 능력이 능력이라 먼저 떠올리게 된 거 같아요 아니었으면 저두 그냥 대충 튼튼함! 이러고 말앗을지도
호옹 그런...그런 부분이엇군요 감사합니다
저는 사실 역으로....디자인을 못 떠올리는 편(에) 그래서 나참치는 너참치의 그런...형태적 섬세함이 신기해용

413 ◆97O8NLj6JY (kmtR5nH7HA)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:37:00

신캐참치 수고하셧구~

414 ◆3tT9wRGB.s (2//BW1j6K2)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:37:02

>>410 나만 우리 애들이 내 말 안 듣는 거 아니었구나
오죽하면 샤미샤미 탈모탈모 짤 만들어서까지 애들 조종하러 들겠어요(대체)

415 ◆EiSizhCcpg (5f3n.KAeVw)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:37:41

>>411 연하쪽은 내가 먼저 할게 나참치 관추 미룬게 산더미() 암튼 수고했어~!

전 사실 착하고 소심한 여캐/남캐다루는게 너무 어려워요

416 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:38:18

제 캐 성비는 여캐:남캐:성별불명 77:7:5정도 되네여 성별불명 중에 한 명은 여캐 쪽으로 굴릴 때가 많긴 한데 암튼... 대충 11:1의 성비

아 성별이 영향을 미치는 경우도 있을 거 같긴 함 예를 들면 원본 캐릭터가 학창시절에 여학교/남학교를 간 경우라던지

417 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:38:45

>>409 오.......! 헐 듣고보니 그러네 역시 나참치 무지성...무지성 근데 캐복지 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ........

ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진자 이게...이게 대단한 일이 아니에요 그냥 기행임....

>>410 근데 정작 여주님 별로 굴려본 기억이 업는......일단 감사합니도
근데 오너 손밖에서 노는거 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ님들 제 헤센 캐해글 초안 보셧잔아요,,,,,하아.

>>411 수고많앗어용너참치!!!!!

418 ◆97O8NLj6JY (kmtR5nH7HA)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:38:46

저도 착한 캐는 잘 못 다뤄요
캐목록 잘 살펴보면 착하다고 당당하게 말할 수 잇는 캐가 0

419 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:40:20

그것도 있고 사회적으로 요구되는 상이 다르니까
급 현실맛 ㅈㅅ합니다 563 문서에 여캐버전 남캐버전 비교해보면 제가 생각하는 부분이 대략 어떤 부분인지 감이 오실 덧 드저도 잘 표현하는건 아니지만..

420 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:41:05

저는......매운맛 캐릭터 잘 못 다루는듯한
머라하지 기존나쎔 형?캐릭터라고해야할지
아님 포스있는 캐릭터랄지 잘 못 다루고 맨날 순한맛...순한맛만
착한 캐....적당히 착한 애들은 그냥 굴릴만한데 작정하고 선성향 내보려다 오너의 이상한 결벽에 의해 작살난 선례가 잇죠
그냥 적당한 순한맛 소시민이 제격인가
하아...
천년의 고민인 지능캐 이런거 제외하면 그런듯

421 ◆VCP7u0SFAk (NovLdMHqtU)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:41:34

캐목록을 살펴보면 묘하게 여캐가 더 인외적이란 걸 알 수 있습니다(대체)

3t참치는 삼톤이라 부르다가 끝의 rgb가 너무나도 눈에 띈 바람에 삼색이라고 부르는 중..(대체)(뭔가 도게자를 해야할 것 같은)

422 ◆EiSizhCcpg (5f3n.KAeVw)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:42:09

>>417 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보면서 개공감함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 예전에 엠비티아이 어쩌구 하다가 요새는 그냥 의식의 흐름대로
내가 에니어그램까지 배웠늕데()

신화학교나 마소처럼 거대한 세계관에 좀 많이 다뤄본 애들은 아예 오너한테 내가 이런행동 할거라고 전달하는 느낌임..

423 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:42:16

애들이! 내말을안들어!(비통)
제가 가끔 무지성으로 의식의흐름으로 키워드 하나만 생각하면서 주르륵 쓰면 대사 졸라 잘 나와서 첨삭안해도된다는애들 있다고하는데 그런 애들이 제 말 안 듣는 애들인듯 야 은랑 대가리박아

저는... 저는......
놀랍게도 제가 지금은 ㅇㅇ 대가리박어<이 말을 졸라자주하고 있긴 하지만... 예전에는 상냥 다정 착함<이 세가지 중 하나가 캐릭터성에서 빠진 적이 없었음 놀랍게도 제가 멘헤라를 안 굴리던 시절이 있었답니다 여러분 모르셨죠? 핫하하

424 ◆3tT9wRGB.s (2//BW1j6K2)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:42:45

>>421 3톤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(찔림)
삼색도 좋아요
전 다 좋아요

저는 지능캐 잘 못 굴림(헿)

425 ◆VCP7u0SFAk (NovLdMHqtU)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:42:45

4번이랑 54랑 864만 봐도 현실에 존재할 수 있는 타입인걸...

물론 54는 현실세계에 와선 안되는 유형이지만(정신성)

426 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:43:12

>>419 그건.....글쵸(끄덕)
하아
나참치의무지성을어쩌면좋을꼬,

428 ◆97O8NLj6JY (kmtR5nH7HA)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:44:05

아무래도 자캐에 자아가 잇는 편이죠
그냥... 얜 그럴거같음
이유는 모름 텔레파시임

429 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:44:13

>>422 아진짜....너무 공감 ㅠ ㅜ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저는....그냥 이렇겟거니 하고 날조때리는 편이죠 진심 200% 후레오너

430 ◆EiSizhCcpg (5f3n.KAeVw)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:44:55

>>420 내가 너참치 소시민 캐릭터들을 너무 좋아했는데
헤센보고 위에 말에 반박을 하고 싶네여()

저는 막나가는 캐 못다뤄요 다루다가도 얘 미래가 심각하게 걱정되어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

431 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:45:04

잠깐 겁나 잘난척하는거 같아서 꼴뵈기싫다 >>427 마스크 부탁드려요 으 으으

432 ◆3tT9wRGB.s (2//BW1j6K2)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:45:19

아 저는 정신적으로 뭐라하지 피해망상 가득한 캐? 불안한 캐? 잘 못 굴리는 거 같아요
그런 캐를 별로 안 좋아하는 것도 있고...
그래서 악 성향이나 선 성향이나 다 하나 같이 멘탈은 딴딴한 편
(샤미타라거나 에메트라거나 반자라거나)

433 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:46:12

>>432 어 그러내 너참치의 그런캐 본적없어요 오(오)

434 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:46:46

저는 제가 멘헤라를 잘 굴린다고 단언할 수 있습니다 멘탈이 약할 수록 굴리기가 재밌어요 자캐가 무너지는 과정을 보고 싶은 편 그래서 반대로 멘탈이 단단한 캐를 못 굴림 아니 못 굴린다고 해야 하나? 멘탈이 어떤 의미로는 지랄맞게 단단한 애들(욕설ㅈㅅ합니도 근데 그거 외에는 표현할말이없엇음)은 있긴 한데 걔네들은 사고방식이 근본적으로 다름 그냥 평범하게 멘탈 좋은 애들을 잘 안 굴려요

435 교차점 ◆ox0VL16epc (dse24XpHYo)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:47:06

저는 나쁜 애들, 혐관 잘 못 다루는 듯... 악 성향 애를 넷 정도 냈는데 악 성향이 아닌 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

436 ◆EiSizhCcpg (5f3n.KAeVw)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:47:18

>>427 어장의 니알라토텝이시다

437 ◆VCP7u0SFAk (NovLdMHqtU)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:48:04

저는 묘하게 캐들 멘탈이 단단한 편인 것 같고...

판타지 매우 좋아하는 느낌이고... 묘하게 느와르 썰은 좋아하는데 느와르 캐는 잘 못 내네요..(모 느와르계 커뮤에서 데인 적 있음)

438 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:48:18

>>431 완료입니도 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니에요 글케 안 느꼇는데....그래도 일단 해드렷습니도

>>430
소시민....저는 제 특기분야가 소시민이란게 너무....싫어요

헤센 근데 헤센...정작 썰풀때는 얘 성격 잘 못 살리는 느낌이라(설정값만 다혈질인 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ기분...) 새삼 이거...어쩔수업는건가 체감중 그래도 감사합니다...

아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서....그래서 너참치 캐들...악성향 캐라도 정돈된 느낌이 잇던걸까요(먼)

글고보니 나참치도 막나가는 캐 잘 못 다루는듯
사유는 쫄보라서............. .........다른 참치들 기분 상할까봐

439 ◆3tT9wRGB.s (2//BW1j6K2)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:48:48

>>433 의외로 캐들은 굴리되 굴리기 위해 멘탈을 단단히 만드는 편(대체)

440 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:48:57

>>436 앗 아니 암생각없이 잘난척을,, 해버렸어요 저ㅣ송합니다 좌송합니다 아 제발 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT
매우 부꾸러워져 이ㅛ음

441 ◆t/bGXfRx.. (6k6NQc1sSg)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:49:09

>>428 (하파짝) 썰풀때마다 텔레파시하게되는 얘가 이럴거같은 느낌인데......

442 ◆EiSizhCcpg (5f3n.KAeVw)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:49:28

나쁜캐
우리집에 견공자제들이 좀 있는편이죠.

소극적인캐 잘 못다룸..내가 적극적인 편이 아닌데도
>>432 갑자기 찔린다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 선이 확실한 너참치 캐들이 좋아요

443 교차점 ◆ox0VL16epc (dse24XpHYo)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:49:47

그리고 태어난 성별, 인종, 국적, 환경 등에 영향 많이 받는다고 생각하면서도 정작 잘 못 굴리는 것도 있고...

성격 이럴 거라고 다 얘기하고는 정작 굴릴 때 캐붕나고...

444 ◆3tT9wRGB.s (2//BW1j6K2)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:50:02

>>438 막 나가는 캐...
(샤미타 봄)
(안봄)

근데 샤미타는 막 나가긴 한데 그걸 참치들이 은근히 좋아하는 거 같더라구요(?)

막나가는 캐 좋아

445 ◆97O8NLj6JY (kmtR5nH7HA)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:50:50

캐릭터의 다양성을 위해 나름 노력하는 편
하나하나 낼 때 컨셉 겹친다 싶으면 기분나뻐짐

446 ◆c141sJ2oTE (.7u.iDWHR.)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:51:11

>>434에서... 저런 말을 했는데 뭐라고해야하지? 그냥 순전히 제 개인 의견이긴 한데 멘탈이 단단한 애들은 바뀌질 않는다고 생각함. 안 바뀌는 게 나쁜 건 아닌데... 캐가 이미 너무 완성된 느낌이고 또 너무 안정적이라서...... 저는 자캐의 약하고 미성숙한 면을 조명해서 어느 의미로든 바뀌어나가는 걸(자멸하든 성장하든) 그리고 싶은데 강인한 캐들은 그게 잘 안 됨 저는 근본적으로 이런 느낌으로 자캐를... 굴리고있는거라서 꺾이지 않는 캐릭터는 못 만들겠어요

447 ◆k/smF/9grY (dd0w4mV7Ts)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:53:35

제가 못다루는 캐...... 유부녀캐
그리고 아무 특징없이 너무 평범한 캐
이건 오너가 못다룬다기보다는 그냥 보기만 해도 질려요 애초에 내지를 않는 편

448 ◆EiSizhCcpg (5f3n.KAeVw)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:54:41

>>440 왜요 저도 혼자서 자뻑할 때 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 그렇게 안 느꼈어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>438 내가 전에 이런 남캐 있으면 꽂혀서 난리칠것 같아서 좋아하는 남캐유형 말하지 못한다고 풀었던 적이 있는데 님 캐가 거기에 근접했어요. 놀리는게 아니라 진심인데 너참치가 싫어한다면 어쩔수 없는거죠

악성향캐라도 정돈된 느낌이<<그런건가..사실 오너취향은 막 사는 애들인데 왜째서

449 ◆97O8NLj6JY (kmtR5nH7HA)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:54:51

>>445 말을 오해하게 써놧네 제 캐 안에서 겹치면 기분 안좋다는 소리엿어여

챔취들의 고민과 사연... 흥미롭다
다들 걍 자캐깎는 노인같앳는데

450 ◆3tT9wRGB.s (2//BW1j6K2)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:57:24

>>449 자캐 깎는 노인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 다들 머... 그렇지...?
다 멋지고 쩌는 자캐들 뽑아내기 위해 얼마나 고생했을까 싶기도 혀...

451 ◆VCP7u0SFAk (NovLdMHqtU)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:57:40

사실 그냥 제 취향캐 만듭니다. 뭔가 남캐는 좀 평범계를 좋아하고 여캐를 막굴리는 성향이 있는 기분이지만요.

....데지레쉑은 좀... 예외지만요.

452 교차점 ◆ox0VL16epc (dse24XpHYo)

2021-07-23 (불탄다..!) 23:58:19

>>438 아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서....그래서 너참치 캐들...악성향 캐라도 정돈된 느낌이 잇던걸까요(먼)

글고보니 나참치도 막나가는 캐 잘 못 다루는듯
사유는 쫄보라서............. .........다른 참치들 기분 상할까봐

----- ----- ----- -----
진짜 극공감합니다 22

막 나가는 캐는 자캐-자캐 아니면 못 굴리겠어요... 저도 쫄보라 다른 분들 기분 안 상하셨으면 좋겠고 ㅠㅠ

악은 진짜 못 굴리는 느낌?

그나마
혼돈 선, 혼돈 중립 성향이 '캐가 원하는 거 하면 됨!'에 가까워서 이거 기준 잡고 굴리면 반 정도 먹고 들어가고

중립은 가치관 없음, 소시민, 은둔자 유형으로 잡고 굴리면 되고, 중립 선은 일반적으로 착한 사람 느낌으로 굴리면 되는데

악 성향은 진짜...

453 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 00:00:21

막 나가는 캐. ...
캐는 막 나가도 오너가 막 나가지 않는 게 중요하다고 생각
그렇게 굴려오고 있어요

454 ◆3tT9wRGB.s (Bh8SKdQ/.s)

2021-07-24 (파란날) 00:01:04

악 성향은... 근데 뭐랄까 신념이 있는 악 성향이 그나마 굴리기 쉽긴 해요
사실 저도 그 동안 낸 악성향 캐들 보면 그냥 막나가는 사이코패스들은 아닌지라?
샤미타, 헤반, 디미트리, 지금 방금 낸 조에(네비로스)까지...
다 각자만의 신념으로 악행 저지르고 다니다 보니...??
음음

455 ◆VCP7u0SFAk (f5OulidUV2)

2021-07-24 (파란날) 00:01:36

글쎄요... 악 성향이란...

사실 전 성향이 좀 섞이는 타입이라서 그런지 딱딱 정해진 성향을 굴리는 게 어렵더라고요. 질서 악이기만 하거나.. 그런 거가 어려운?

456 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 00:03:14

>>454 저는 오히려 신념있는 악 성향이 딱 떠오르는 캐가 없는 것 같네요 싄기... 내라면 내지못할 건 없는데.. 안 내는 듯 왜지?

>>455 맞아 명확히 분류하기 어려운 아이들 있어요

458 ◆EiSizhCcpg (Hy.Ggkcl1k)

2021-07-24 (파란날) 00:04:09

악성향캐 쓸 때 캐랑 오너를 분리하는게 많이 중요하다고 생각해요. 캐가 다른캐한테 몹쓸짓을 하더라도 뒤의 오너가 상대 캐를 이기고자 하는게 안보이면 불쾌하지 않더라고요.

이렇게 노땅처럼말해도 저도 제 캐들에 대해 확신은 없음^^...

459 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 00:04:41

갠적으로는... 제가 도저히 못 굴리겠다/도저히 이런 캐는 못 만들겠다 하는 게 더 있긴 한데
이건 진짜 말했다가는 어떻게 될 지 모르겠어서...... 굳이 말하진 않겠음

아 맛아 자기 캐들 중에 겹치면 좀 그릏기도 하죠 저는... 저는 겹치는가? 하는 건 대충 보고 음 대충 안겹치네 하고 던진 뒤 비슷한 부분 있으면 썰으로 다듬는 편

악 성향은 저도 좀 힘들어요 사실 그냥...... D&D식 성향구분으로 나눌 자신이 없다고 해야 하나 예(끄덕) 보통 제 캐들 중에 성격이 나쁘다! 악하다! 라고 할 만한 애들은 멘헤라적인 부분이 어느 정도 들어가서... 멘탈 조져진 악인은 어느 분류에 넣어야 할 지 모르겟음

460 ◆97O8NLj6JY (IfrtYoEJ2o)

2021-07-24 (파란날) 00:05:02

엄마는 생각이 없다.. 알아서 살려무나. 생각없이 굴리는 것 치고는 괜찮은 것 같은데 이러다 언제 한 번 큰 사고 칠 것 같은 느낌이 듦 어어

참치들의 질 좋은 자캐덕질을 응원합니다(아자자!)

461 ◆3tT9wRGB.s (Bh8SKdQ/.s)

2021-07-24 (파란날) 00:05:49

>>456 음... 취향차이?라고 볼 수 있겠져...?
>>455 성향 여기저기 섞이는 애들도 좋죠 가끔 복잡해지지만()
암튼 매력적임
>>458 맞아요 우리 샤미타는 여기저기 싸움걸고 다니는 폭력배지만 저는 나약한 침대 위 꿈틀대는 참치입니다()
음 네
그렇습니다

462 ◆EiSizhCcpg (Hy.Ggkcl1k)

2021-07-24 (파란날) 00:05:52

>>458의 말은 제가 님들캐관계 적을때 꼭 이겨야지! 이랫다는게 아니라 악성향 캐 적을때 어떻게든 되겠지 뭐..이 상태라는

>>456 이분 악성향캐 내면 ㄹㅇ 무서울것 같애

463 ◆t/bGXfRx.. (A1PAPeKZFg)

2021-07-24 (파란날) 00:06:03

>>457 어장에서 자주 뇌절치고 찡찡대고 한 것도 이 영향.........모두들 미안해요 참치들

악성향...생각해보면 나참치 캐들 중 악성향 자체도 많지 않은거 같긴 한데.....걔가 질서악인지 중립악인지 혼돈악인지도 몰겟네 질서...악인가..?

464 ◆t/bGXfRx.. (A1PAPeKZFg)

2021-07-24 (파란날) 00:07:33

악성향....어땟더라 민성씨 쓸때 이자식 너무 나대는데 다른 캐들 오너님 기분나빠지시는거아녀 하면서 쫄았던 기억이

465 ◆3tT9wRGB.s (Bh8SKdQ/.s)

2021-07-24 (파란날) 00:07:54

>>459 아 맞아요 사실 dnd식 성향 나누기 괜찮긴 한데 가끔 애매할 때가 있는.으음.
예시로 언젠가 에메트는 완전 질서 선일 거 같았는데 의외로 dnd식 성향표?로는 중립선이 나온 적이 있는?
내가 상상한 이미지랑 안 맞아 떨어질 때가 있더라구요. ...이건 오너가 잘못한건가?

>>460 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자캐 방류하시는 거냐구용 어엌
나도 우리 자캐들 믿어,,,^^

우리들 모두 어차피 덕질할거 행복하게 덕질합시다... 어덕행덕!

466 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 00:08:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신념있는 악..... 이거 제 눈에 내 자캐 가치관이 이게 무슨 개똥철학이냐 ← 이런 식으로 보이면 싫어져서 그런 것 같기도 하네요
그렇게 치자면 내 눈에도 정말 그럴싸한 악한 신념을 만들어야 되는데
그게 쉽지 않음

467 ◆97O8NLj6JY (IfrtYoEJ2o)

2021-07-24 (파란날) 00:09:35

>>465 제가 또 방목형 육아의 대가가 아니겟어요 ^^

얼레벌레 굴려도 마지노선은 어찌저찌 지켜진다고 생각해서 걍 97참치네 자캐목장 됨

468 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 00:10:00

어장흐름이 빨라서 제소리만 하게되는데 ㅈㅅ합니도

469 ◆VCP7u0SFAk (f5OulidUV2)

2021-07-24 (파란날) 00:10:24

.dice 1 24. = 3
다이스나 돌려야지..

470 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 00:10:38

전 민성씨 완전조앗음 인성질하는 캐릭터 좋아해요 어차피 다른 참치들의 인성캐가 인성질을 한다고 해도 멘탈에 데미지를 입는 건 제가 아니라 제 캐이기 때문에 오히려 좋아함 뭣보다 인성캐랑 인성캐 붙여두면 그 조합이 또 대단하고

사람 성향이 어떻게 9가지 안에 다 들어갈 수 있겠어요
저는 솔직히... 16가지로도 사람 성격을 완전히 표현하지 못한다고 생각함......

471 ◆97O8NLj6JY (IfrtYoEJ2o)

2021-07-24 (파란날) 00:10:51

어 진짜 ㄹㅇ로
저는... 제가 납득할 악을 만드는 게 힘들어여
그래서 신념잇는 악 성향 캐가 없는 듯
환경 때문에 악해진 칭긔들은 몇몇 있어보이쥐만

472 ◆VCP7u0SFAk (f5OulidUV2)

2021-07-24 (파란날) 00:11:15

은근 104 자주 나오는 기분인데..
제가 104 굴리면서 가장 자주 까먹는 거라면..
104 이분이 안경캐라는 사실...

473 ◆EiSizhCcpg (Hy.Ggkcl1k)

2021-07-24 (파란날) 00:11:49

슈테흐는 내 예상 혼돈악이였고 실제로도 혼돈악이였

저도 지금 내말만 하고 있어요 ㅋㅋㅠㅠ 모두 장인으로 보이시니까 자신감 가지시기
전 다른일 하러 참바 낼 바용

474 ◆VCP7u0SFAk (f5OulidUV2)

2021-07-24 (파란날) 00:12:10

인간 성향을 9개로 구분하기 어렵죠...
꺼무에 보면 질서 악 성향 구분도 3가지던데.. 각자 3가지씩 있으면 9×3 27가지인데 그것도 부족한 느낌(농담)

475 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 00:12:11

민성씨같은 캐릭터 보면 이런 캐릭터에 호되게 당한 캐릭터 하나쯤 있어야하는 게 아닌가 싶고
지금까지의 관계캐에 그런 관계가 없으면 그게 내 캐였으면 좋겠고
이런 생각을 하는 편

476 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 00:12:56

>>>471 어 비슷한 분 있으시구나 그쵸 내가 만드는 신념잇는 악캐가 나를 납득시키질 못함

477 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 00:13:21

생각해보니까 저도 어장흐름 자꾸 놓쳐서 거의 제할말만하고잇음
이제 슬슬... 흐름이 느려지려나

자러가는 참치 잘자용

478 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 00:13:47

잘 자요 너참치~~

479 ◆EiSizhCcpg (Hy.Ggkcl1k)

2021-07-24 (파란날) 00:13:57

개똥철학이라도 그럴듯하게 까만배경에 왠 서양아저씨랑 궁서체 흰글씨로 휘갈겨놓으면 명언되는거 순식간
농담이구요 네...(은은

저는 신념있는 악인 자신감없지만 어떻게든 재미를 추구하고 있습니다 진짜 자러 갈게요

480 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 00:14:59

신념있는 악캐......
저는 오히려 납득이 안 되더라도 그냥 강행하는 편이에요 이자식은 근본적으로 사고방식이 범인들과는 완전히 다르구나 그래서 범인인 오너는 이해하지 못하는거구나<하고 셀프로 변명하는(?????????)

481 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 00:15:05

>>479 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴싸한데? 재밋는 자캐생활이 최고라구 보아요 악성향이든 선성향이든. ㅂㅂ이에요

482 ◆3tT9wRGB.s (Bh8SKdQ/.s)

2021-07-24 (파란날) 00:15:24

>>471 아하 그럴 수도 잇지요
사실 제가 봐도 제 신념 있는 악캐들 제 가치관으로는 이해하기 어려워요 걍 아 미친놈 이렇게 생각하는게 편함
ex;
샤미타 - 뭔 평화 만드는 방법이 다 때려 부수는 방법이야 멍청아
디미트리 - 뭔 괴수가 진화의 발판이야 걍 우리 지구에 쳐들어온 적이지
헤반 - 뭔 신이 없는 세상을 만든 후에 다 태워버리겠다는 방화범 같은 생각을 하고 자빠졌어
네비로스 - 아무리 그래도 헐리웃에서도 안 건드리는 애들은 건드리냐

ㅇㅁㅇ

483 ◆97O8NLj6JY (IfrtYoEJ2o)

2021-07-24 (파란날) 00:15:28

취침참치는 안녕히 주무시고
담부터는 어차피 이래봣자 무지성으로 굴릴 거 아니꺄 걍 관전해야겟다 어장 흐름에 물 넣어주는거같쟝

484 ◆3tT9wRGB.s (Bh8SKdQ/.s)

2021-07-24 (파란날) 00:16:19

>>480 너참치 나랑 비슷하구나
맞아 어차피 이런 놈들은 우리랑 사고방식이 근본적으로 달라!
지 맘에 안 든다고 주먹부터 나가는 놈이 어딨어 어엌

자러 가는 참치 잘 가유~!

485 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 00:16:35

질서 악: 비앙카(856)
악을 이용해 자신의 신념을 밀어붙이고 자신만의 질서를 세우고 그 질서에 필요한 규칙을 자신을 포함한 '국민'에 강요하는 폭군

중립 악: 프라이(838), 다림(885)
공통적으로 둘 다 이득이 있다면 악행을 저지르는 악당.
프라이는 많이 누그러진 상태라 가족(839, 꼬맹이)을 안 건드리면 중립에 가깝고 다림은 악당이라고 하기에는 악행을 저지를 이유가 아직 없음. 다림은 서사가 쌓이면... 자신의 목적 때문에 슈토를 도울 수도 있고 아예 드미트리 쪽으로 확 전향할 수 있는 가능성이 있음. 괴수에게 두려움도 적대감도 없기 때문에 오히려 인간에게 잔인해질 수 있다고 생각해서 악 성향으로 넣어뒀음.

혼돈 악: 제이드: 오늘만 사는 애. 내키는 대로 악행을 저지른다.

486 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 00:18:24

>>480의 사례: 372 등
그래! 이 녀석은 애초에 내가 이해할 수 없구나!

>>484
너참치 나랑 비슷하구나(하이파이브) 궤변을 하는 캐릭터는... 그 캐릭터의 말을 정상적인 사고로는 이해할 수 없기에 궤변을 한다는 캐릭터성이 성립된다고 보는 편

487 ◆VCP7u0SFAk (f5OulidUV2)

2021-07-24 (파란날) 00:20:17

잘자요 참치들...

제 캐 중 가장 넹글한 건...

으음...데지레, 현에메, 428, 124, 240....정도일까...(고민)

488 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 00:22:01

다림이 중립 악이라고 적혀있기는 했는데 좀 의외다! 싶었거든요 근데 그런 이유였구나 유토를 도울 수도 있고 디미트리 쪽으로 갈 수도 있고...... 호오오 그렇구나 괴수에 대한 두려움과 적대감이 없다는 점이 큰 영향을 끼친거였구나 근데 제이드는... 쌈박하군요 오늘만 사는 애<표현세상에

489 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 00:23:28

제가 제일 이해 안 되는 애는 제이드(860)... 광기라면 시모츠키? 얘는 제가 만들고도 얘 왜 이래 소리를 했던...

490 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 00:23:37

야차 캐해를 위한 성향이야기라면 얘는 기본적으로 그냥 혼돈악임
다 작살내고 싶고 망하게 하고 싶음
근데 팔부신장이 되어버림 이건 질서선의 태도를 요구하는 자리임
한번도 해본적없던 질서선 짓거리를 얼레벌레,, 그러다보니 인간을 안먹고 질서를 잡고.. 하는, 내적인 거보단 외적인 선을 추구하는 경향성이 보임
시간이 지나면 내적으러의 질서선을 추구할지도 모르지만 아무튼 지금은 이상태임
혼돈악과 어설픈 질서선 사이의 어중이떠중이

491 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 00:26:10

야차가 저러다보니 뭘 할지 진짜 모르겠다 싶은것더 이해가 되죠 악하게 굴지 선하게 굴지. 지금은 표묜상으로 선을 추구하고 있지만 그것이 또 완전한 것이 아니고, 애초에 익숙한 것은 악이니까.
이 언제든 악으로 돌변해도 이상하지 않다 ← 는 점이 위압감을 만드는 데 일조했을지도 모름
얘의 요기는 사람 혹은 요괴 nnnn명을 먹어서 뿜어져나오는거라고 내심 날조하고 잇기는 하지만

492 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 00:26:28

>>488 다림(885)은 세계의 끝(종말)을 자기 눈으로 보는 것이 현재로는 주된 목적이라 슈토가 하는 일이 자기 전투력을 확고히 높여준다면 슈토에게 딜 걸고 딱 계약한 만큼 도울 거고 드미트리 같은 경우는 드미트리의 사상과 자기와 맞는지와는 별개로 "그래요? 그럼 당신은 괴수를 연구하나요? 괴수의 힘은 정말로 세계를 끝낼 정도?"라고 물을 겁니다.

493 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 00:27:15

암튼 그렇습니더 야차 캐해 ㅃㄹ 잡아야되는데 언잰간 잡히겠죠(딩굴)
졸립다.,,

494 ◆97O8NLj6JY (IfrtYoEJ2o)

2021-07-24 (파란날) 00:27:43

남들 캐해 주워먹기

기준에 따라 자캐 분류하고 그러는 참치들 너무 대단쓰하다 저번 시나모롤 분류 때도 느꼈지만 우리집애들 진짜 이상함

슬슬 자야하는데 어장 좀만 더하고

495 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 00:27:55

그냥 이해가 안 된다! 대가리가 돌았다! 하는 유형으로 따지면 위에서 언급한 372(순수한 악인임) 말고도 꽤 많을 듯 대개 선한 사람에 가깝긴 하지만...... 악인은 372 492 악행을 저지르지만 의도는 선한 애들은 241 515가 있고 선인이지만 이해할 수 없는 유형은 121 그냥 이해불능인 애들은 218 312? 218은 선인인데 이해는 안 되는 애들에 가까울수도 있음

일단 저는... 오늘은 무리하면 안 될 것 같으므로 자러갑니도. 사라져요! 뵹

496 ◆VCP7u0SFAk (f5OulidUV2)

2021-07-24 (파란날) 00:28:39

생각보다 이성적인 것처럼은 보이는데 기본 행동원리가 돌아있음.

그냥 넹글했음.
데지레

본인 해야 할 것을 징징대는 중인데 그래서 본질을 무시하고 넹글하고 있는 것처럼 보임(*인간이 봤을 때에는 선해졌나. 싶은 것으로 보일 수 있음)(근데 그 선해졌나 싶어도 그냥 감염시켜버리기 때문에 글렀음)

감당할 수 없는 진실을 보고 돌아버렸음

루프라는 걸 돌다 보니까 헷갈려서 대충 포기하고 넹글 돌자!
현에메

대충 넹글을 구분하자면 이러려나..

497 ◆3tT9wRGB.s (Bh8SKdQ/.s)

2021-07-24 (파란날) 00:29:01

>>492
디미트리: ? 인간이 신을 어찌 연구합니까? 우리의 인지를 벗어난 괴수들을 어찌 연구한단 말이죠?
다만 이토록 초월적인 존재들이라면, 분명 이 세상을 끝낼 힘도 가졌겠죠.

...사이비 이단 냄새 나네요 다들 도망쳐

498 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 00:29:14

분류가 잘 안된다함은 천편일률적인 캐가 아니라는 뜻이라 전 좋아요

499 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 00:29:51

기사 아카데미에서 다림(885)에게 소중한 사람이 생긴다면... 목적이 바뀔 수도 있지만 쉽지는 않을 겁니다. 특성과 함께 몸, 정신, 영혼(기사 아카데미 세계관에 영혼이 있는지는 모르겠지만 아무튼 다림을 이루는 모든 것이라고 치죠)에 각인되어서...

500 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 00:34:16

>>497

다림: 구미에 당기는 소리네요.
(쯧, 헛수고인가. 뭔가 알고 있는 줄 알았는데, 영 쓸모가 없네. 그래도 인간이 밀린다는 건 사실이야.)

당신의 신이 당신에게 직접 얘기한 적이 있나요? 세간에서는 당신을 사도...라고 떠들더라고요.
(저 자가 괴수하고 소통이 가능...하고 괴수가 저 자를 살려둘 가치가 있다고 판단했다면 위험 부담은 있겠지만, 나도 기사들을 버려도 되겠지.)

501 ◆t/bGXfRx.. (A1PAPeKZFg)

2021-07-24 (파란날) 00:34:22

민망하게 기어들어오는 참치

502 ◆97O8NLj6JY (IfrtYoEJ2o)

2021-07-24 (파란날) 00:34:29

>>498 걍 제가 분류를 못하는걸수도(은은

dnd분류 커미션같은거없나

503 ◆t/bGXfRx.. (A1PAPeKZFg)

2021-07-24 (파란날) 00:34:41

무슨...이야기....중이엇나요

504 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 00:35:35

dnd발 캐 성향하고 막 나가는 캐가 누가 있는지에 관한 대화였던가... 그럴 거예요. (확신 못함)

505 ◆97O8NLj6JY (IfrtYoEJ2o)

2021-07-24 (파란날) 00:35:50

일단 전... 관전중이엇고
다른 참치들이 먼가를 얘기하는듯
진짜 쓸모잇는 정보라곤 1도없
어!! 지금뭔가 데자뷰 느껴지는데

506 ◆t/bGXfRx.. (A1PAPeKZFg)

2021-07-24 (파란날) 00:35:58

마스크.....어장관리가 나참치한테 잇다보니 나참치가 쓴 글 마스크하기는 양심찔리는데 상관...업나요

507 ◆t/bGXfRx.. (A1PAPeKZFg)

2021-07-24 (파란날) 00:36:16

>>505 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

508 ◆t/bGXfRx.. (A1PAPeKZFg)

2021-07-24 (파란날) 00:36:45

막나가는 캐...dnd 성향....잠깐만요(캐목록뒤적)

509 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 00:37:34

>>506 괜찮다고 생각해요.

510 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 00:38:07

아맛다!!! 나 자러갈라고했는데 컴 끄다가 뻘생각들엇음 그니까 자러가기전에 이 주제로 한명만 풀겟는 .dice 1 82. = 47

511 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 00:39:15

다림(885) - 드미트리도 궁금하군요... 다림이가 이런저런 이유로 심리적으로 줄타기 하고 있는 상황이라

512 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 00:40:07

키리에 네녀석이냐
너는... 풀기가 곤란해 이 주제로

>>506
예전에 제가 판 갈던 시절에는... 제가 스포 실수한 제 레스라던가 이것저것 맘대로 마스크햇답니다(은은) 그 시절엔 하이드였던가 암튼... 넹 ㄱㅊ지않을까요?

513 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 00:40:42

그리고 만약... 얘가 괴수든 반 기사단 스탠스를 취하게 된다면 유토와 지혁이보고 아카데미 나오는 게 어떻겠냐고 할 것 같아요.

514 ◆t/bGXfRx.. (A1PAPeKZFg)

2021-07-24 (파란날) 00:40:58

>>509 >>512
오.....글군요 감사합니다

515 ◆t/bGXfRx.. (A1PAPeKZFg)

2021-07-24 (파란날) 00:42:20

헐...? 다림이랑 디미트리 머...머슨일이고 헐....헐.

516 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 00:43:46

아니다 생각해보니 n년 뒤라고 가정하면 풀 수 있나? 참고로 풀으려던 주제는 손목이라도 잡아다가 침대에 눕혀서 깔아버리면 무슨 반응인가 근데 갠적으로는 키리에는 이런분위기 미묘하게 안어울린다고 생각함

517 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 00:46:00

>>515 다림(885) 약해빠진 주제에 통수칠지 말지 각 재고 있습니다!

518 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 00:46:26

역시 무리였다 지금의 능지로는... 뭐든 안될거야
그러니까 걍 자러가봄 ㅃㅇ입니도

519 ◆t/bGXfRx.. (A1PAPeKZFg)

2021-07-24 (파란날) 00:46:41

84(댄러 고딩) 85(플로이드) 89(서우레) 108(하숙집 윌오위스프) 115(한명범)
131(파브로) 135(파라샤) 151(미명세계 매드닥터) 299(피지) 416(폭풍)
440(아라키 소우타) 452(헌터물 무공쓰는애) 462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 484(송 지안/송 견) 508(에?난닷테?)
512(휴고 콜린스/전 흑백합) 534(봉황자리/안카) 546(에단) 557(오멘) 562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰)
575(청량리 폭주운전! RushRat.) 595(인간 포탈Gun) 608(동지) 633(크라켄/yELLoW/책곰동생) 643(아이하라 슈스케)
689(재앙 프리퀄 공포의 주둥아리 천재) 816(히치하이커 협회 No.5) 821(B세계 브라운씨) 822(뉴클아포 권민성) 831(펠릭스)
837(서원고 진짜광기) 841(무협세계관 개방 방주) 844(금문 두령 오타케마루) 845(로판 바람용 프레일) 847(저승사자 설기조 조장 설기)
873(8시의식당 켄이치씨) 875(양지혁) 880(인류사랑동호회 기록의 요정) 882(로판 백부장 헤센)

먼가 이 중 악성향 캐라 할만한 사람이........민성씨밖에 없는거같은데...?????
혹시 님들 얘 악성향같은게요 하는 캐 잇나요
아니근데 진짜 이건 놀라운 사실(?)이다...

막나가는 캐....................도 잘 안보이네 아마 산타나 가끔 민성씨...?근데 민성씨는 어느정도 막나갈 때가 있고 아닐때가 있어서(대체로 계산으로 움직임) 글고 헤센...설정은 다혈질이지만 정작 썰에서는 다혈질 속성을 못 살렸음 + 설정상 막 나가도 아주 앞뒤없이 달려드는 수준은 아님 최소한의 판단은 함

진짜얼마업네

520 ◆t/bGXfRx.. (A1PAPeKZFg)

2021-07-24 (파란날) 00:47:31

>>517 허억....(흥미진진)
>>513은 그건가요 파괴력? 문제의

521 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 00:47:46

>>518 잘 자요!

>>519 그건 선생님께서 착하셔서...

522 ◆t/bGXfRx.. (A1PAPeKZFg)

2021-07-24 (파란날) 00:47:51

>>516 (!)

523 ◆t/bGXfRx.. (A1PAPeKZFg)

2021-07-24 (파란날) 00:49:53

>>521 아닠ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜...막나가는 캐릭터 좋아하는데 여기서 내기는 쫄리는거같아요........ 글고 위에 레스들 봤는데 진짜...그 신념있는 악인캐 내기가 어려우니 자연스럽게 신념없이 어느 정도 막 나가는 양상이 있는 악인캐를 내나? 하면 결국 막나가는 캐를 낸다면~ 의 문제점으로 귀결되는 편인거죠

>>518 잘자요 참 치

524 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 00:49:57

>>520 파괴력 문제라면 문제인데 다림(885)이는 지혁이가 기사 전력에서 빠지기만 해도 기사 전력을 줄일 수 있다고 생각해서 데리고 나오려고 합니다. 자기가 쓸 생각은 거의 없고(잘못하다가 다림 본인이 진짜로 죽을 수 있으므로) 그냥 지혁이가 전장에서 빠지기만 해도... 괜찮은 거라.

525 ◆t/bGXfRx.. (A1PAPeKZFg)

2021-07-24 (파란날) 00:52:08

>>524 오오...!(흥미) 지혁이...........거절 승낙 확률 반반같어요 지긋지긋한 전투를 하지 않아도 된다 라는 면에서 승낙 가능성이 있는거고(만약 그쪽 전선에서 싸우라는 식이었으면 거절 100%) 결국 도망자 신세가 된다~ 라는 점에서 지금보다 삶이 각박해질 가능성도 봐서 거절 50%

526 ◆3tT9wRGB.s (Bh8SKdQ/.s)

2021-07-24 (파란날) 00:52:11

자기 전에 끄적여보는.

디미트리는 문자 그대로 광신도입니다. 괴수들의 좋은 단백질원이 되는 것이 인류의 존재 이유라고 생각하고, 인류는 괴수들로 인해 진화했으면서 그를 알지 못하는 배은망덕한 존재라고 생각합니다. 거기에 자세한 고찰이라곤 없습니다. 그저 자신이 어린 시절 잠시 느낀, 가족을 눈 앞에서 잃고 죽음을 목전에 둔 그 공포와 두려움 속에서 분출된 엔돌핀으로 느낀 초월적인 초연함의 감정만 믿는 놈입니다.

그리고 요즘 나런 보면 나무 떡밥 보이던데
낮에 잠깐 끄적인 세계수 세계관
기사 아카데미 세계관의... 시퀄? 같은 느낌으로
'괴수들은 다 몰아냈지만 토양이 오염되어 더는 지상에서 살 수 없어 마지막으로 식물과 관련된 모든 능력자들을 쥐어짜내서 세계수를 피워내 지상이 언젠가 스스로 정화되는 그 날까지 그 위에 살게 되었다!'
같은 느낌이어도 괜찮을 거 같은.으음.

527 ◆t/bGXfRx.. (A1PAPeKZFg)

2021-07-24 (파란날) 00:53:06

>>526 나런은 모르지만....세계관 장인 참치....오오...

디미트리 캐해

헐........

528 ◆t/bGXfRx.. (A1PAPeKZFg)

2021-07-24 (파란날) 00:53:35

자는 참치 잘 자요!

529 ◆t/bGXfRx.. (A1PAPeKZFg)

2021-07-24 (파란날) 00:53:55

아닌가 자는건 아닌가 근데 자기 전에 끄적여본다 하시길래

저두.자러감.

530 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 00:55:25

지금 나온 캐들 중에 다림(885)확실하게 한 방에 죽일 수 있는 캐가 지혁, 하겸, 하율, 유토네요.

나머지는 좀 애매한데 다림이가 최하위라 다림이를 죽일 수는 있을걸요? 다림이가 도망치면 되기는 하는데...

531 ◆VCP7u0SFAk (f5OulidUV2)

2021-07-24 (파란날) 00:59:38

다림이는 찬탈자에... 상성이려나요....(아직 안 냈잖아 이 멍청아)(아 숫자 집착증이라고요)

그것보다 기사아카데미 다들 이름을 정하네여...?(이름 안 정하다가 생각해보니 다 있다는 것을 깨달음)

532 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 01:02:06

찬탈자 능력이 뭘까요? 다림(885)이는 죽고 살아난다는 정도의 능력이라 전투력이 없어서 약해요.

533 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 01:03:25

젠장 >>526같은 얘기가 자꾸 보이면 내가 자러간다면서 안 자고 젤리나 까먹으면서 관전하고있는 걸 들키게 되잖아 저는 좋아요 그 쯤 되면 세카이계라기보다는 포스트 아포칼립스일듯 세계관주 참치분이 어케 생각하실지는 모르겟지만

아무래도 그렇겠죠? 하겸이는 평상시 제약이 없을 때를 기준으로 했을 때 얘기겠고 소율이는 그냥 깡딜이 세서 그렇게 되는 거겠지만

534 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 01:07:16

하겸은 '동의없이' 목숨을 빼앗을 수 있고 빼앗은 만큼 강해져서

소율이었구나 ㅠㅠ 이름 헷갈려서 죄송합니다... 깡딜보다 업, 죄책감(다림이가 기사단과 척질 경우), 지옥변 때문에.

535 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 01:09:14

육체적 고통, 육체적 데미지, 신체 파손에는 강합니다. 아직 안 밝혔는데... 각성할 때 겪은 일 때문에 육체적 고통은 그러려니 합니다.

536 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 01:12:25

다림(885)이를 확실히 죽이려면 몸 전체를 (주의: 유혈, 잔혹, 혐오) 갈아버리거나 찢어버리거나 붕괴시키거나 태우거나 얼리거나 부패시키거나 해야 합니다. 아니면 하겸이처럼 목숨 전체를 뺏거나 다림이의 개념/존재를 태우거나 말소시키거나요.

537 ◆VCP7u0SFAk (f5OulidUV2)

2021-07-24 (파란날) 01:12:42

좀 메커니즘이 복잡하긴 한데. 찬탈이니까 뺏어요.
간단하게 말하자면 스킬을 빼앗을 수 있어요.

538 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 01:15:47

오... 찬탈자가 유리하겠네요.

539 ◆VCP7u0SFAk (f5OulidUV2)

2021-07-24 (파란날) 01:15:57

내일 잠깐 나가야 하는데에... 졸리다.
자러 감...

540 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 01:17:08

그러고보니까 세계관이 근본적으로 세카이계면...... 그런거면... 역시 두 사람만의 세계<이런 느낌이 붙는 관계 보고싶긴 함 두 사람의 깊고 깊은 관계가 어긋나고 맞물리며 끝내는 가장 아름답게 멸망해가는 둘만의 고립된 이야기......

>>534
아 그 부분인가 율이는... 일단 대표 스킬이 징벌인 만큼 업이나 지옥변 같은 스킬은 자주 안 쓸 거에요 본인에게 부담이 좀 있을 듯

확실하게 죽인다는 건 부활할 수 없게 죽인다는 의미인가요 세상에다림아

541 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 01:17:15

잘 자요!

542 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 01:18:29

자러가는 참치는 잘자십시오 저도 젤리 다 먹으면 자러갈듯 하리보 프루티부시 맛잇다 근데 남은 양이 꽤... 많네여 질겅질겅 맛잇졍

543 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 01:21:51

>>534 징벌도 한 번에 즉사기...라면 100% 먹힐 거고 -500 혹은 50%, 이런 식으로 수치로 깎는 거면 일부만 먹힐 겁니다. 후자의 경우라면 상처 입은 채로도 움직일 수 있어요.

544 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 01:24:18

>>540 확실하게 죽인다는 건 (주의: 유혈, 잔혹, 혐오) 1) 몸 혹은 정신이 완전히 파괴되어 한 달 동안 고깃덩어리인 채로 회복해야 하는 상황(=전투불능) 2) 존재 말소

545 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 01:27:27

>>543-544
즉사기는... 아닌데 노리는 위치에 따라서 즉사기도 되지 않을까요? 근본적으로 공격을 하는 스킬이라기보다는 공격에 보너스를 붙이는 스킬이라서
일단 율이의 전투방식이 상당히 비정상적인만큼(못박기) 재생을 막기 위한 수단/혹은 재생을 방해할 수단으로 못을 이용할 가능성이 높긴 하... 겠지만 어쨌든 율이는 다림이를 죽이지 않습니다 일단 아군이니까요

근데 확실하게 죽인다는 건 그 쪽 의미였군요 하겸이는 1번의 의미만 가능하겠네요 존재를 말소시킬 능력은 없으니

546 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 01:29:34

복잡하다면 복잡한데 스킬 [괜찮아], [죽지 않고], [그대로인 채로]의 시너지 효과로 1) 전투 불능 = 0.1초 내, 단번에 몸, 정신, 혹은 둘 다 100% 망가뜨리거나 2) 완전한 죽음 = 존재 자체를 지워야 합니다.

547 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 01:35:42

>>545 오호... 징벌 + 뇌면 확률 따져서(디버프 없어도 70% 이상) 즉사기 먹힐 거예요. 다른 부분은 무리. 근데 율이 속도가 매우 빨라서 즉사기 꽂기 보다는 그냥 전제 부위 파괴를 노리고 다단히트 넣으면 됩니다. 다림이는 아무래도 스케이트 타고 다닐 정도로 느려서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 율이가 아군이라 정말 다행...

하겸이의 만행(?)을 그러려니 하는 것도 하겸이가 존재 말소까지는 못해서 '뭐... 어쩔 수 없지. 저 선배가 괴수 쓸어주면 나야 좋고.'라는 느낌입니다. (약간 음... 다림이 기분이 안 나쁘다면 '5959 그랬어요? 알았으니까 괴수나 잘 치워요.' 같은? 으잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 오너님 죄송합니다. 제 아이가 인성질을 시전해서...)

548 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 01:41:24

어라 그렇게 따지면... 확실히 업 쪽을 걱정하실만도 한데......? 정신공격이 되니까... 아 >>546 보고 생각난건데 제가 계속 율이 얘기하면서 처음에 깡딜을 언급했던 건 주 스킬이 즉사기가 아니라 공격에 보너스를 붙이는 스킬인거랑은 별개로(약간... 토글식으로 껐다켰다 가능한 스킬이라고 생각중) 사람 하나를 단숨에 완전히 박살내버릴 화력은 X<라는 생각은 안 들었음 먼치킨 캐릭터를 별로 안 좋아하긴 하는데 아카데미 2위를 단 이상 약한 캐릭터면 안되니까

다림이가... 그게 인성이 나쁜건가요......? 뭐지 그 정도면 착한 거 아닌가 하겸이가 더 인성이 개터졌어요() 그래서 제가 더 죄송할 따름 남을 강제희생시키고 사지로 내몰은 뒤에 부활하고 나서도 실질적으로 예비 탄약 취급하고 있을 애라서.............(심한표현죄송합니다으아악으아아악하겸이는만행맞아요)

어 씨 젤리 줏어먹다보니 슬슬 다먹어간다
저 자러갈게용

549 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 01:51:34

>>548 앗앗, 그렇죠. 확실히. 저도 지금 제가 말한 거 다시 읽어보고 아차 했습니다. 2위기도 하고 그 정도 화력이면 다림이 입장에서는 확실히 즉사기입니다. 제가 말한 >>543 >>547 잊으시고 [징벌] → 다림이가 맞으면 즉사로 생각하시면 됩니다. (땅땅)

문제 없어요. 다림이 예비 탄약 맞다... (다림: 오너야...)

안녕히 주무세요!

550 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 01:52:45

저는 유튜브 보다가 자려고요. ㅂㅂ2!

551 ◆97O8NLj6JY (VibmrjQ5Qk)

2021-07-24 (파란날) 11:37:31

밋층 테마곡만 추가하고 관추는 오후에 ㅎㅐ야겟다 홍홍

552 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 12:05:55

테마곡 오(오)
바꾸실지 어떨지 몰라도 밋층 무기 차고 다녀도 괜찮아요 야차 직속이면

553 ◆97O8NLj6JY (VibmrjQ5Qk)

2021-07-24 (파란날) 12:11:50

그렇군아 ㄳ합니다
근데 피 보는 거 별로 안 좋아해서
찐으로 무기를 차고 다닐 것 같진 않어요
음양사니까 능력으로 쇼부보자 밋쨩

554 ◆97O8NLj6JY (VibmrjQ5Qk)

2021-07-24 (파란날) 12:13:29

밥 먹고 테마곡 가사 대충 번역햇더니 벌써 12시네
허어어어엉,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

555 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 12:27:48

야차가 상사란 설정이긴 하지만 밸런스는 괜찮으세요?
밋층도 강한 음양사인데 그게 더 부각되는게 좋을까 싶어서. 혹시 원하시면 밸런스를 좀더 기울일까요?

556 ◆3tT9wRGB.s (Bh8SKdQ/.s)

2021-07-24 (파란날) 12:36:51

아침이다
누가 이거 도쿄 올림픽 짤 합성짤로 쓰라길래 후다닥 주접으로 쪄옴

557 ◆3tT9wRGB.s (Bh8SKdQ/.s)

2021-07-24 (파란날) 12:37:17

>>556 원본임
쓸 참치 더 써주세요

558 ◆3tT9wRGB.s (Bh8SKdQ/.s)

2021-07-24 (파란날) 12:38:43

>>556-557 하나 더

559 ◆3tT9wRGB.s (Bh8SKdQ/.s)

2021-07-24 (파란날) 12:40:01

>>556-558 찐막

합성짤로 쓰라 해놓고 지가 다해 쳐묵고잇는 참치였슴다(꾸벅

560 ◆t/bGXfRx.. (A1PAPeKZFg)

2021-07-24 (파란날) 12:42:20

ㅇㄴ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤줍 감사합니다

561 ◆3tT9wRGB.s (Bh8SKdQ/.s)

2021-07-24 (파란날) 12:45:16

>>560 헤헤 감사합니다
여러분의 짤도 기대하고 있겠습니다 헤헤

562 ◆97O8NLj6JY (VibmrjQ5Qk)

2021-07-24 (파란날) 12:55:42

>>555 이잉 밸런스 괜찮아여 상관없습니당 금문에서는 얘도 사릴 것 같애요

짤 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅠ

563 ◆t/bGXfRx.. (A1PAPeKZFg)

2021-07-24 (파란날) 12:57:20

어제 에버녹두 닫는거 까먹어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제야 닫앗습니다 헤센 캐해글 초안....

564 ◆97O8NLj6JY (VibmrjQ5Qk)

2021-07-24 (파란날) 12:57:35

어장의 30대 성인 남캐들로 이딴거 상상하고 오타쿠미소짓기 ^___^

565 ◆t/bGXfRx.. (A1PAPeKZFg)

2021-07-24 (파란날) 13:02:47

>>564 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 너무좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비슷한 계통 짤같기도 하고 또 jake>1596261281>623보고 이 짤 떠올린 기억이 있어서 가져와보기

566 이름 없음 (2Skq5I0SOY)

2021-07-24 (파란날) 13:09:48

귀여워듁것어 진짜(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

저희집 30대 성인남캐 불행이 진로 발코비악 막드장남
진로 노가리방송때 저런얘기 진지하게 하고 X로로 방송 리뷰같은거 할 것 같기두 하다

567 ◆VCP7u0SFAk (f5OulidUV2)

2021-07-24 (파란날) 13:22:18

30대지만 이네스페라 쟤는 결혼을 안해서 저런 걸 말할 것 같지 않아....

이네스페라 쟤가 갑자기 사고로 죽은 여동생이나 남동생 애를 맡아 기르게 되지 않는 이상...

회장님도 입양 초반에는 저런 말 하신 적 있었을까(진지)

568 ◆k/smF/9grY (dBmpFEy.jU)

2021-07-24 (파란날) 13:30:59

아 회장님!!!!!!!!!
무정한 이미지였을텐데 넘귀엽잔아요

569 ◆VCP7u0SFAk (dhkNMqxVLk)

2021-07-24 (파란날) 13:52:24

30대 후반쯤의 회장님.
: 그래. 맘마먹고 다시 시작하지(한숨)
대리과장부장등등
(웃으면 안된다.....)

가 상상되는 그것.

570 ◆97O8NLj6JY (VibmrjQ5Qk)

2021-07-24 (파란날) 13:54:14

ㅜㅜ ㅜ ㅜ ㅜㅜㅜ 넘조아쮸와아압..

571 ◆VCP7u0SFAk (dhkNMqxVLk)

2021-07-24 (파란날) 13:56:12

생각해보니 4가 흑화하면 864st가 될지도 모른다는 생각을 했다...

하나도 닮은 점 없는데 묘하게.. 그런 기분이 든단 말이죠(개인생각)

572 ◆VCP7u0SFAk (dhkNMqxVLk)

2021-07-24 (파란날) 13:58:30

864 의 오늘 풀 해시는
자캐가_현실로_튀어나온다면
현실에서 신분만 증명할 수 있다면 초절 능력발휘...?

시간여행자_자캐는_언제로_가고싶어할까
864가 시간여행자가 된다면... 의외로 회사적인 일에만 쓸지도 몰라요(대체)

죽음에서_부활하게_된다면_자캐는
부활시킨 이가 누구냐에 따라서 좀 다르지 않을까요(대체)
아 젠장... 피폐 잔뜩 생각나는구만?

573 ◆k/smF/9grY (dBmpFEy.jU)

2021-07-24 (파란날) 14:10:42

>>516 풀어보고싶어요 .dice 1 53. = 6

574 ◆DIO1piyxzY (R5o/Xzm9.A)

2021-07-24 (파란날) 14:14:45

상상초월로더워서 어제 외출마치고 못왔던듯....???

575 ◆k/smF/9grY (dBmpFEy.jU)

2021-07-24 (파란날) 14:25:58

송제하걸렸네 세상에

그 전 상황이 어땠냐에 따라 다를 것 같은데
싸우다 던져졌으면 일어날려고 몸싸움하고 발악하고.. 그런데 빡침+흥분상태라 던져진 이후 자기가 당할 일이 무엇인가 / 왜 나를 여기에 던지고 깔아뭉개는가에 대한 건 나중에야 파악하겠죠 얼굴 익어서 욕하고 일어나려고 기를 쓰겠지 근데 그냥 일어나기만 하는게 아니라 뒤집으려고(!) 할 가능성이 높음 너 나한테 이런 짓을 하려고 했지, 네가 하려고 했던 그대로 당하게 해주마 ← 충동성. 둘다 제정신 아닌 상태에서 백퍼 먼일 날 것 같음

연인관계에서 던져졌어도 적잖이 당황하긴 함 잠깐만 내가 아래야? 내가 아래?? ㅈㅏㅁㄲ.... 저러다가 상대방 세게 칠 듯 결국 적응할 수 잇긴 해요 대신에 두고보자 식으로.. 오늘 일에 대한(날 깔아뭉갠 데 대한) 대가는 치를 자신 있어서 이러는 거라고 본다...(제길)

576 ◆3tT9wRGB.s (Bh8SKdQ/.s)

2021-07-24 (파란날) 14:29:50

위에 30대는 아니지만 슬쩍 백일홍 끼워넣어보는.

근데 문득 생각난 게 마소들 작전 나가기 전에 선대들 자료 참고하라고 영상자료 뒤지다가 백일홍 흑역사 시절 영상 보고 충격받으면 재밌겠다

577 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 15:25:19

자고인남 근데 다시잠들지도모르고여???
>>516 뇌절해야지 왠지 저런 시츄에이션은 괸이 떠오르는데 겁먹은 것 같은 표정이면서도 묘하게 기대감이 느껴지는 눈빛일듯 조금도 저항하지 않습니다 말은 안 하지만 속으로는 괴롭혀주려나...? 어떻게...? 어떤 식으로......? 어쩐지 두근거려... 안심하게 해줘... 진정시켜줘...<이런 생각 하고잇음 솔직히 눈빛이랑 살짝 빨개진 얼굴에서부터 티 다 나긴 하는데 티 안 내려고 함

578 ◆3tT9wRGB.s (Bh8SKdQ/.s)

2021-07-24 (파란날) 15:26:07

아 맞다 나중에 기사 아카데미 세계관주 참치님
>>526 이거 함 피드백 주세여

579 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 15:31:13

어쩐지 몇 주 뒤면 기사아카데미 세계관 문서를 파고 있을 것만 같은 기분이 들어요

580 ◆3tT9wRGB.s (Bh8SKdQ/.s)

2021-07-24 (파란날) 15:39:04

>>579 오히려 좋아

581 ◆k/smF/9grY (6PbxA8.L..)

2021-07-24 (파란날) 15:40:14

>>577 오너 트리거 제대로 당겨지는 상황인데 (대충 개구리짤)
기대감.. 하아

582 ◆3tT9wRGB.s (Bh8SKdQ/.s)

2021-07-24 (파란날) 15:48:01

아 근데 점심에 우유 잘못 먹었나봐 뱃속에서 샤미타가 날뛰는 느낌

자캐들은 유당불내증 있나요
(대체 무슨 의식의 흐름)

583 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 15:48:55

>>580
저도... 좋긴 한데 세계관문서에 적어둘만한... 사혼의조각들 모아둬야하고 해서......? 문서분리 두번이나 해 보니까 생각보다 손이 많이 간다는 걸 깨달았음

>>581
개구리짤무엇(무엇) 암모튼... 괸은 기대를 하는 편입니도 애초부터 저런녀석이었지요 호호

584 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 15:52:10

유당불내증이요? 으음 잘 몰겟는데 일단 있을 것 같은 애들은 10 251 365? 그 외에도 더 있을거같긴한데 대부분 그렇게까지 심한 건 아닐 듯

585 ◆3tT9wRGB.s (Bh8SKdQ/.s)

2021-07-24 (파란날) 15:53:43

>>583 아님 뭐 걍 분리 안해도 되고..?
인물 많다고 꼭 분리할 필요 없기도 하죠
전집에서는 뭐냐 그 괴담회사?도 문서 분리가 안되었는걸

586 ◆k/smF/9grY (E8/Pb4sgp2)

2021-07-24 (파란날) 15:54:14

샤미타야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유당불내증() 그런 구체적인 부분까진 생각하지 않는 편입니당
유제품을 좋아하는 건 달리아일 것 같아요 생크림 우유 요거트

587 ◆3tT9wRGB.s (Bh8SKdQ/.s)

2021-07-24 (파란날) 15:54:40

>>584 부럽당
막상 주제 던진 나는 당장 그럴만한 자캐 떠오르는 게 없음(?)

588 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 15:57:14

암튼간에... 저는 기사아카데미 세계관이 근본적으로 세카이계라는 이름을 달고 나온 이상 >>540같은 거 보고 싶긴 합니도 두 사람만의 세계이기 때문에 세카이계인거야... 응...(?????)

>>585
아뇨 그렇다기보다는... 탄생마소도 인물 많아서 분리된 게 아니라 설정이 복잡해지기 시작해서 분리된거니까? 제가 분리 들어간 주 이유는 그거였어요() 저도 뭐냐 분리를 하겠다는 의미가 아니라 나중에 그러고있을것같은 예감이 든다는 의미였고? 인물이 너무 많아지거나 세계관이 꽤 복잡해지기 시작하면 문서분리의 필요성이 생기기 시작하니까요
그거랑 별개로 옛집 오르비스는 분리할 필요가 없는 세계관이었던 거 맞긴 함 어느정도 애들이... 팀별로 딱딱 나눠져있었고

589 ◆3tT9wRGB.s (Bh8SKdQ/.s)

2021-07-24 (파란날) 16:00:06

>>588 아항
근데 제가 워낙 세계관은 틀만 대충 짜는 사람이라 음
만약 ㅇㅋ 싸인 떨어진다 해도 그렇게 복잡한 설정으로는? 안 만들거같아유
해봤자 정한다면 나무 위 거주지는 동쪽으로 뻗은 일곱번째 가지 중간지점(?) 이동방식은 어련히 텔레포트나 그 하늘다리? 뭐 이딴식으로 대충 생각하고 있어서
...아닌가 이미 복잡한가?

590 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 16:00:10

암튼간에... 제가 했던 말은 근본적으로 머라고해야하냐... 문서 분리하고 싶다(X) 문서 분리의 필요성이 생길 만큼 세계관이 커질 것 같다(O) 라고 생각해주십셔(은은)

591 ◆3tT9wRGB.s (Bh8SKdQ/.s)

2021-07-24 (파란날) 16:02:11

>>590 아앗 넵 알겠슴다
뭐 여차하면 그냥 개별 세계관으로 만들면 되니까

나 로망이 나무 위 오두막집 짓고 살아보는거라 그래요 헿(대체

592 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 16:02:40

일어났다가 잠들었는데 다시 일어나니 4시... 실화냐

593 ◆3tT9wRGB.s (sSi0gKdZ6c)

2021-07-24 (파란날) 16:03:58

>>592 (짤)

594 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 16:04:32

>>589
아 아뇨 그 부분을 걱정하던 건 아니엇음 기사아카데미에 캐 준비중이신 분도 많고 설정도 늘어날 것 같은 기미가 보여서(머슥) 암모튼 시퀄 기대합니도 이미 기사아카데미 세계관은 멸망으로 달려가고 있어서 희망찬 미래는 멸망 이후에나 찾을 수 있을 것 같애......(이미 기사아카데미 세계관에서 희망을 포기했음)

595 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 16:05:39

>>592
사실 지금은 새벽 5시 반입니다

596 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 16:06:11

구라고요 4시 넘었습니다(실토) 저도 자고일어나보니 세시가 넘었더라고요 어쩌다 이런일이

597 ◆3tT9wRGB.s (sSi0gKdZ6c)

2021-07-24 (파란날) 16:06:55

>>594 멸망 이후 평화라니 지극히 샤미타스럽다(대체)
암튼 멋져 나 사실 신캐들 설정 덜읽었는데 읽어봐야겠다

598 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 16:10:44

세계관 문서 수정햇습니도 별 건 아니고 세계관 문서에 이름 안 올라간 캐들 올려뒀어요 기사아카데미 문단에 삿쨩이랑 다림이 올려뒀고 저승사자판타지에 안해 올려뒀고 탄생마소에 5월 에메랄드 올려뒀고 금문에 밋층이랑 죽음이없는세계 문단에 네비로스까지... 올려뒀는데 아 모르겠다 제가 빼먹은 거 있으면 알아서 해주십쇼

599 ◆3tT9wRGB.s (sSi0gKdZ6c)

2021-07-24 (파란날) 16:11:13

https://picrew.me/image_maker/1202505/complete?cd=LZSjiEqyCS

대충 새로 찾은 픽크루가 마음에 든.
대충 후작가 삼남매 아버지 또는 삼촌(?) 이미지 상상화

600 ◆3tT9wRGB.s (yRjwGyiixY)

2021-07-24 (파란날) 16:13:44

>>598 문서 수정 수고했어요 너참치 쭈왑

601 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 16:24:04

걍... 잡설인데 저는 세카이계가... 두 사람만의 그런... 고립된 관계가 없으면 세카이계가 아니라고 생각하는 편 세계의 존망이 걸려있는가? 같은 부분도 물론 세카이계에서 꽤 중요하기는 한데 그거보다는 일단 전... 두 사람만의 세계<이게 중요한

내가 마리골드 문서를 몇달만에 건드리는건지 모르겠다 잡설(2)인데요 →네비로스 관계 잇고 있는데 네비로스 이름 볼 때마다 자꾸 예전에 보던 만화 캐가 생각나서 묘하게 은은해짐

602 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 16:43:39

안녕하세요 저는 자캐썰 강도에요
썰을 풀어주세요

이거만들려고 강도짤 누끼땄음

603 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 17:08:41

809의 오늘 풀 해시는
자캐가_멘션_온_분야에_대한_취향을_말한다
→ 메일 사용, 동영상 게시용 계정과 전화 통화•메시지 전송•채팅을 할 수 있는 프로그램 하나를 제외하고 SNS를 하지 않는다.

학생자캐가_학교축제에서_부스를_낸다면
→ 푸드트럭

자캐의_키보드_타수는
→ 한글 400타, 로마자 500(라틴어)~700(영어)타, 한자 300타

838의 오늘 풀 해시는
단체사진_촬영_때_자캐가_선호하는_위치는
→ 맨 앞줄 중간

자캐가_사라졌을_때_가장_먼저_의심해야할_곳은
→ 가장 가까운 곳에 있는 던전

자캐의_시계_브랜드
→ 아무 시계나 차고 다닌다.

839의 오늘 풀 해시는
자캐를_잘_보여주는_자캐의_소지품은
→ 군복

자캐의_인성을_거침없이_말해보자
→ 냉정한 공리주의자. 심지어 그가 소수에 포함되면 그를 버릴 수 있다. 덕분에 838이 마음고생을 많이 한다. 둘 사이의 또 다른 갈등의 원인이다.

자캐가_이성을_잃는_순간은
→ 전쟁을 겪어본 적이 없는 사람이 쉽게 전쟁을 입에 담으면 이성을 잃고 극도로 분노한다.

840의 오늘 풀 해시는
자캐가_아플때의_현상_혹은_징조
→ 주변이 과도한 영력으로 가득하여 온갖 영혼이 몰려온다. 현대 지구였다면 몇 번이고 집이 망가질 수 있다.

자캐가_17살의_본인을_만나게_된다면
→ 데면데면하게 지낸다.

자캐는_떠나는_쪽_남겨지는_쪽
→ 떠나는 쪽

856의 오늘 풀 해시는
내일_시험이라는_소식을_들은_자캐반응
→ 왕에 시험을 볼 필요가 있을까?
청소년 856 AU: "이미 시험 준비 마쳤는데요."

물웅덩이에_대처하는_자캐의_모습
→ 물웅덩이를 메우고 간다

자캐가_호감을_가지는_사람의_유형은
→ 자기가 맡은 일을 성실히 하여 그에 걸맞은 성과를 내는 사람(= 좋은 톱니바퀴)

857의 오늘 풀 해시는
너_나한테_할_말_없냐며_온화하게_웃는_사람_앞에서_자캐는_무슨_생각을_하는가
→ '저 사람 왜 저래?'

자캐에게_소중한_것은_과거_현재_미래
→ 과거

자캐의_긍정적_부정적_키워드
→ 자캐의 속성이 긍정적일 수도 있고 부정적일 수도 있다고 생각한다.
모험가, 천재, 끈기, 추억, 성장

858의 오늘 풀 해시는
자캐_용병AU
→ AU 필요 없다. 얘 실제로 용병이다.

사랑한다는_말을_기대했냐는_말을_들은_자캐의_반응
→ "아, 그런가. 어쩔 수 없네."

자캐를_안으면_어떤_향이_나는가
→ 가죽, 햇빛에 마른 풀, 촉촉한 흙냄새. 인간이지만, 동시에 사슴 정령/신이던 흔적이 남아서 저런 냄새가 난다.

859의 오늘 풀 해시는
자캐가_되지_못한_것은
→ 인간

자캐가_쓰는_샴푸_향
→ 몸을 안 씻어도 된다.

자캐의_화가_난_정도를_세_단계로_표현해본다
→ 신은 함부로 화를 내면 안 된다. 아직 신이었다는 자각이 강해 감정이 매우 옅은 편이다. 화를 내도 일반인은 자각하지 못하거나 자각하더라도 이미 삼도천 건너가는 중일 것이다.

860의 오늘 풀 해시는
자캐가_배신당했을_때의_대사는
→ "아, 아, 기분 더럽네. 해도 내가 해야지. 그러니까 죽어줄래?"

자캐가_맞이할_엔딩을_쯔꾸르_게임식으로
→ 오늘도 그는 뒷골목의 어둠에 몸을 숨긴 채 다음 먹잇감을 기다리고 있다.

자캐는_관계캐와_어디까지_OK인가
→ 관계캐 없다. 얘는 오늘만 사는 자기만 아는 놈이다.

아우리안의 오늘 풀 해시는
자캐가_모른_척_하고_있는_것은
→ 자신을 포함한 인간의 업

자캐의_나이를_열살_올려보자
→ 2021년 기준 만21세이므로 나이를 열 살 올리면 만31세.

자캐의_주마등
→ 자신이 살아온 삶 그 자체를 먼저 본 뒤, 선조와 묵시록의 기사 '질병'을 보게 된다. 어쩌면 묵시록의 기사와 대화를 나눌 수도 있다.

꼬맹이의 오늘 풀 해시는
자캐가_레이드_보스라면_시작_시_출력되는_대사는
→ "안녕. 음, 난 너희를 죽이기 싫거든. 그러니까 돌아가 줬으면 좋겠어."

자캐의_삶이_비틀리게_된_계기
→ 얘가 아우리안과 함께 제일 건강하다. 비틀릴 일 없다. 아버지(838)를 닮아 PTSD에 잘 걸리지 않고 걸려도 주변의 보살핌이 있으면 회복할 수 있다.

자캐가_죽기_전에_마지막으로_본_것은
→ 아버지(838)와 아버지(839) 839가 838을 끌고 온 것에 가깝다.

시모츠키의 오늘 풀 해시는
자캐가_누워서_잠들_때까지_걸리는_시간은
→ 1분 이내

자캐의_헌혈후기
→ 헌혈 안 한다.

자캐의_식사하는_모습을_묘사해본다
→ 조용히, 천천히 먹는다.

885의 오늘 풀 해시는
자캐_별_판도라의_상자
→ 딱히 없다.

자캐가_맞이할_엔딩
→ 본인 세계관에 제출한 캐릭터가 아니라 단언할 수 없는 데, 만약 엔딩이 있다면... 도망자, 상실, 소멸, 세계의 관측자, 영원히 사는 자, 인류의 배신자, 피실험자 중 하나?

자캐의_봄_여름_가을_겨울_자주입는_옷은
→ 주로 봄•가을에 혼용 가능한 옷을 입는다.

604 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 17:09:31

저거도 썰인가요...?

605 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 17:14:29

오너가 썰이라면 썰이져? 갠적으로는 다림이 엔딩들 세세하게 궁금하네영 키워드만 봐도 뭔가... 설렘(두근)

606 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 17:19:56

저녁 먹고 와서 알려드릴게요!

607 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 17:20:43

헉 그러네 슬슬 저녁시간이구나 맛나게 드시고오세용~~~

608 ◆97O8NLj6JY (VibmrjQ5Qk)

2021-07-24 (파란날) 17:24:13

어라라 분명 난 관추를 하려고 햇는데 자고 일어나니

609 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 17:28:08

참하입니도 잠드셨구나 그르네요 벌써... 이 시간............

610 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 17:33:14

보기 불편해서 이렇게 정리해뒀고여
마리골드-네비로스 관추 해뒀읍니다

611 ◆EiSizhCcpg (mODLBK6bYI)

2021-07-24 (파란날) 18:04:06

이번주말에 꼭한다
1.연하,하준이관추
2.기사아카데미신캐날리기

바빠서 기록만하고 다시 갑니다 참비

612 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 18:08:02

컴퓨터 쓸 수 있을 때 위키 작성...

613 ◆97O8NLj6JY (VibmrjQ5Qk)

2021-07-24 (파란날) 18:42:59

밥먹엇으니까
이젠정말 관추를..
소화만 시키고

614 이름 없음 (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 19:13:18

https://ibb.co/4JhzxfH
225♥836

615 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 19:14:49

허읔(치임) 아악!!!!! 얘들아!!!!!!!!!! 얘들아 달달하구나 으아악.아악(아악) 너무좋아

616 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 19:16:14

평생 복귀안할거야!!! 하면서 탈덕했던 거 다시 잡아서 자괴감 좀 들고있었는데 연성보니까 자괴감이 싹나음 행복함

일단... 관추를해야지 참하입니도

617 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 19:16:55

오늘따라 달달한 애들이 보고싶엇습니다 얘들아 게임하면서 같이살아줄래??
보셨으니 펑

618 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 19:17:41

>>616 탈덕은..원래 없대요 휴덕만이 있을뿐 토닥토닥입니도

관추 힘내요!

619 ◆DIO1piyxzY (R5o/Xzm9.A)

2021-07-24 (파란날) 19:17:58

888 먹고 싶은데 기력이 거지다

620 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 19:18:09

주의: 세계관, 캐릭터가 아니므로 날조가 가득합니다.

다림(885)엔딩

상실
조건: 1000회 이상 죽음 + 학생 전원 관계도 100 이하(한 명이라도 100 이상이면 엔딩 발생 안 함)

소멸
괴수와의 전투나 사고로 존재가 지워진다.

도망자
조건 A: 기사 아카데미 3학년 이상 + 백하겸에게 목숨을 잃은 횟수 50회 이상 + 백하겸과의 관계도 -500이하 + [이벤트] 견원지간 발생 + [이벤트]에서 도망간다. 선택

조건 B: 기사 아카데미 3학년 이상 + 오쿠무라 유토와 팀전을 한 횟수 50회 이상 + 오쿠무라 유토와 실험을 한 횟수 50회 이상 + 오쿠무라 유토와의 관계도 300 이상 + [이벤트] 오쿠무라 유토가 아카데미를 떠난다.(유토가 제 캐릭터가 아니라 아카데미를 떠날지 모르겠습니다. 떠나지 않는다면 조건 B는 없습니다) + [이벤트] 친구 따라 강남 간다. 발생 + [이벤트]에서 도망간다. 선택

조건 C: 기사 아카데미 3학년 이상 + 드미트리와의 조우 5회 이상 + 드미트리의 말에 3회 이상 동조 + [이벤트] 부신지우 발생 + [이벤트]에서 도망간다. 선택

피실험자
조건 A: 도망자 엔딩 조건 A, B 만족 + 학생 중 한 명과의 관계가 500 이상

도망쳤지만, 친구가 눈에 밟혀 다시 돌아왔다가 잡힌다.

조건 B: 기사 아카데미 3학년 이상 + 도망자 엔딩 조건 A, B 충족(도망자 엔딩 루트의 최종 이벤트에서 도망치지 않는다. 선택) + 상위 괴수 토벌 참여 1회 + 해당 토벌 실패 + 해당 토벌에서 사망 + [이벤트] 나려타곤 발생.

괴수는 너무나도 강했다. 싸울 수 없다고 생각하여 회복하자마자 아카데미에서 도망쳤지만, 금방 잡혔다. 약했으니 당연한가?

조건 C
기사 아카데미 6학년 or 기사단 소속 + 도망자 엔딩 조건 충족(도망자 엔딩 루트의 최종 이벤트에서 도망치지 않는다. 선택) + 상위 괴수 토벌 참여 100회 이하 + 토벌 참여 횟수가 100회 이상일 경우 70% 이상 실패

쓸모없어진 자원은 폐기한다. 이 시대는 인간조차 자원이었다. 그래서 나이를 먹어도 능력을 잃지 않는 그는 실험장으로 끌려갔다.

인류의 배신자
조건: 아카데미 졸업 전, 도망자 엔딩 조건 C 충족(도망자 엔딩 루트의 최종 이벤트에서 도망치지 않는다. 선택) + 조건 C 충족 이후 추가로 드미트리와의 조우 10회 이상 + 기사단 소속 + 한 명이라도 관계도가 100 이상이면 안 됨 + 상위 괴수 토벌 참여 1000회 이상 + 토벌 실패 확률 50% 이하 + [이벤트] 오월동주 발생.

"저기, 당신 인류를 없애고 싶은 거야? 혼자서는 어려울걸."

영원히 사는 자
조건 A: 여왕 토벌 불참 + 인류의 승패 여부와 관계 없음.

조건 B: 여왕 토벌 참가 + 인류의 패배 + 다림 최종 생존 + 다림 도주 성공

조건 C: 여왕 토벌 참가 + 인류의 승리 + 전투 이후 도주 성공 + 한 명이라도 관계도 100 이상이면 안 됨

기사 아카데미 엔딩이 어떻게 날지 모르겠는데 만약에 진짜로 전쟁이 끝난다면...
세계의 관측자
조건: 도망자 엔딩 조건 A, B, C 미충족 + [이벤트] 기울어진 마음(중립 혹은 선 성향 전환) 발생 + [이벤트] 인류의 편 발생 + [이벤트] 희망 발생 + 여왕 토벌 참가 + 인류의 승리 + 최소 다섯 명과의 관계도 700 이상 + 다림 최종 생존 + [이벤트] 잊힌 자 발생 + [이벤트] 가도 좋아. 발생 + [이벤트] 기사의 기록 발생

기적이 일어났다. 인류는 승리하였고 다시 문명을 일으킬 준비가 되었다. 하지만, 그는 인류만 남은 지구에서 자신의 능력을 악용하려 드는 사람이나 단체가 있을 것을 걱정하여 은둔하기로 결심했다([이벤트] 잊힌 자). 기사단은 그의 결심을 존중하여 그를 보내주었다([이벤트] 가도 좋아). 마침내 자유로워진 그는 세계를 둘러보고 기록하기로 하였다. 다시 거대한 전쟁이 일어난다면 자신의 기록이 도움이 되겠지([이벤트] 기사의 기록 발생).

621 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 19:19:30

>>607 멋대로 날조했습니다. (식은 땀)

622 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 19:24:03

얘들아 평생 같이살아줘.........(욕망)

>>618
그치만... 아무리 그래도 공식때문에 정떨어져서 접었던 걸 복귀할꺼라곤 예상치 못햇단말이져
내가 앙별을 다시 잡다니 이건... 이건 무슨일

>>619
저도 기력이 거지라서 안되더라고요
엉엉......
참하입니도

>>620
게임 엔딩 분기 나뉜 거 같네여 하나하나 세세한 거 진짜 대박이다,,,,,,,,, 엔딩조건중에 하겸이 관련된 거 있는 거 보고 ! 햇음 납득은 가는데 내새끼야 민폐 제발그만

623 이름 없음 (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 19:25:34

>>620 민폐라뇨. 하겸이 능력 짱짱맨. 얼마나 좋아요. 무한 화력 보충이라니. 유리 대포 나가신다. 뿌뿌뿡.

624 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 19:25:47

아니 중간에 오타머임? 겜하면서 타자쳐갖고그런가
흠음 아무튼 머 참치들이 오타를 알아서... 뇌내필터링해서 봐주실거라고 믿고요

625 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 19:28:08

아 인코 그만 좀 떨어져 ㅠㅠ

626 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 19:28:38

>>624 오타 있었어요? 못 봤다...

627 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 19:32:52

Q. 836은 권태기일때 어떻게 하나요?
A. 1단계 : 일단 좋아하는 히로인이 나오는 미연시를 있는대로 모읍니다
→ 2단계 : 주말동안 잠도 안자고 하루종일 히로인을 공략합니다
→ 3단계 : 전부 클리어한 뒤에 물 한잔 마시고 그래도 225가 보고싶으면 연락합니다

당연히 좋아하는 히로인을 모두 공략한 뒤에도 225가 보고싶을 것 같네요 때에 따라서는 2단계에서 바로 225에게 연락할 수도 ^_^

628 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 19:33:00

하겸이는... 유리대포라기보다는 그냥 대포일듯 무기 특성상 어쩔 수 없는 걸 제하면 방어가 딸리는 유형은 아니라서? 유리대포는 오히려 율이가 더 가까울듯

오타라고 해야 하나 쉬프트 잘못눌린거긴 한데 신경 안 쓰이면 그걸로 되었다고 생각합니도

629 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 19:33:36

참고로 엔딩은 보기 쉬운 - 보기 어려운 순서대로 나열했어요! 피실험자, 영원히 사는 자, 인류의 배신자, 세계의 관측자는... 다림이 능력치가 매우 낮으므로 능력치 챙기랴 이벤트 조건 챙기랴 힘듭니다. 공략 보고 육성하는 게 좋아요. 특히 세계의 관측자는 후반 이벤트 3개를 동시에 발동해야 하는데 이걸 극초반부터 조건을 맞춰야 하니... 게이머 입장에서는 저 개복치를 어떻게 키우라고 소리 나옵니다.

630 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 19:35:26

>>628 방어력도 준수하다니 부러운 사기캐... (다림: 나는 왜 저런 능력 없어... 오너: 잘 안 죽는 게 어디니.)

631 ◆3tT9wRGB.s (yRjwGyiixY)

2021-07-24 (파란날) 19:36:21

(아무말)

632 ◆3tT9wRGB.s (yRjwGyiixY)

2021-07-24 (파란날) 19:38:39

거의 만능짤인듯.

그래서 누가 우리 반자랑 같이 하는 용자라구요?

633 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 19:40:51

[이벤트] 기울어진 마음(중립 혹은 선 성향 전환)
[이벤트] 인류의 편 발생
[이벤트] 희망 발생
최소 다섯 명과의 관계도 700 이상
다림 여왕 토벌 참가 및 최종 생존
아래 이벤트 동시 발생 필요(하나라도 발동 안 하면 자동으로 상실 엔딩)
[이벤트] 잊힌 자
[이벤트] 가도 좋아.
[이벤트] 기사의 기록

634 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 19:42:58

거기에 기사단 입단 조건 충족하고 토벌 참여 일정 횟수 이상 해야하고 토벌 성공률도 50% 넘어야 하고... 다 따지면 욕 나오는 육성 난이도...

635 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 19:47:03

잠도 안 자고<아앗
잠은자십쇼836아......

그렇다면 저도
Q. 225는 권태기일때 어떻게 하나요?
A. 일단 평상시처럼 게임을 합니다. 게임을 하면서 생각합니다. 어, 젠장. 신캐 나왔는데 돌이 없어서 가챠를 못 돌리네. 돌 충전할까. 깊카 살까. 잠만 근데 돈이 있나? 돈... 잠깐만... ......아니다, 응. 신캐... 좀 아깝긴 한데 무료돌이나 열심히 캐고 돈 아껴서 옷이나 사자. 다음에 데이트할 때 대비해서... 응......
다시 게임을 끕니다. 옷을 살 생각을 합니다. 다음 번에는 새롭게 꾸며보려고 합니다.

>>630
기본적인 느낌만 보면 오히려 공격력이 딸리고 방어적인 편이라 망했을걸요? 부족한 걸 메꾸는 걸 넘어서 과하게 빼앗아버리니 문제인 것

636 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 19:52:31

둘다 기승전결에서 기는 게임인게 넘 얘네다워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 225 신캐 미루나요? 이건 836이 알아줘야한다 다음에 데이트할 때 225 새옷보고 리액션 밋밋하면 836 줘패야함!

637 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 19:58:28

다림이는 흐음... 2위 제외하고 남은 등수가 몇 위 있는지 모르겠는데 일단 지금 입학한 시점에서는 최하위입니다.

638 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 19:59:07

약한 다림이...

639 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 20:01:48

>>635 그래도 뺏어서 메꿀 수 있으니 문제가 없는 것으로...

640 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 20:01:48

836은 평상시에도 게임 좀 빡세게 한다 싶으면 밤샘은 할 것 같아요 하지만 권태기면 게임하느라 결정을 미루는 저 시간에도 여자친구 전전긍긍하게 만들지도 모른다는 생각에.. 더 안 잘 것 같다는 생각이 잇습니다

겜하느라 밤샘하는 거는 추억이에요(은은)

641 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 20:02:05

미루진... 않음
어떻게든 무료돌을 캐서 신캐를 따고야 말 녀석입니다 아니면 진짜... 안 된다 싶으면 다른 게임 사려고 모아둔 돈 좀 빼다 쓸 듯?(급기야!)

새 옷... 원래 입던 스타일이랑 느낌 꽤 다를거같네여 원래 무슨스타일 입었는지도 잘 몰것지만

지금 1위 3위 내신다는 분 있던 거 같고 2위는 제자식이... 있고 나머지 애들은 상위권 하위권 등등으로 범위만 대강 적혀있더라고여

642 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 20:05:15

아 앗아 욕망에 충실하구나(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 또 그런 게임에 진심인 면을 836이 좋아하는 거겠죠 평소랑 다른 스타일로 꾸며본다 ← 225의 대처법이구나 어떤 스타일 입을지 진짜 궁금하긴 하네요 흠믐므 계속 긴 치마만 입다가 미니스커트 입고 나가는 거라든지 떠오르구 평소에 페미닌 안 입을 것 같은 편견이 잇어요

643 ◆EiSizhCcpg (mODLBK6bYI)

2021-07-24 (파란날) 20:06:20

이짤 좋다

다림아 어쩌면 좋아 정말ㅠㅠ
225 836 달달하니 좋다 드문 달달커플

644 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 20:07:17

제 캐는 거의 꼴지로 시작해서 얼마나 올라갈지가 관견이려나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 거의 꼴지인 거로.

645 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 20:08:01

아 저 짤 진짜 만능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
드문 달달커플입니다 제가 좋아홰요 하아 당이 부족할 때는 225 836을
참하에요~

646 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 20:08:32

저 도쿄 올림픽 시작했다는 소식 듣고 '일본이 진짜 발악을 하고 있구나...'라는 생각을 했습니다.

647 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 20:10:36

838-839, 858-859는 달달한가 아닌가... 한 쪽은 초반기에 주먹질하는 건 예사였을 거고 다른 쪽은 매우 건조하니 아닌가.

648 ◆EiSizhCcpg (mODLBK6bYI)

2021-07-24 (파란날) 20:11:32

우리집에 달달커플이
있다가도 엔딩을 모르네 옛집에선 좀 있었는데

설탕이 부족하면 836 225를~ 참하
인사는 하지만 사실 뭘할지 모르겠음 .dice 1 55. = 7 .dice 56 111. = 100

649 ◆97O8NLj6JY (VibmrjQ5Qk)

2021-07-24 (파란날) 20:13:21

달달? 담백은 잇다 (69139봄)(안봄)

650 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 20:14:55

380이 221 어깨 슬쩍 터치하면서 달달하면 저희 사이도 순위권 아니냐며 얘기햇으면
저희 사이 = 어떤 사이라고는 절대 얘기안함 아슬아슬 선넘나들기

651 ◆EiSizhCcpg (mODLBK6bYI)

2021-07-24 (파란날) 20:16:07

쓰잘데기 없는 티엠아이
7. 코시국이 아니라면 혜민이는 열받는 날에 sia chandelier를 노래방에서 부릅니다

8. 지진해일 우리집 k양아치의 엠비티아이는 오너추정 ESTJ~ESTP 에유풀면서 오너가 캐해의 감을 잡음. 군대적응 개잘할것 같아서 오너가 빡침.

652 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 20:17:52

ESTJ 사업가형이구나 의외인듯 아닌듯,, 지진해일이 군인 이미지가 점점 내 안에서 강해지고 있어

653 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 20:18:36

암생각없이 올리는 지듣노 애들아 아이돌 데뷔해줘라

평상시에는...... 맛아요 그런 스타일보다는 뭐라고해야하지? 활동성 중심? 일단 반바지 같은 거 자주 입을 것 같고 가끔 스커트 입을 것 같다는 뭔가의... 뭔가(끄덕)

온 참치 참하입니도~~~ 진짜 만능짤이다(오)

어쩌면 밥먹고오느라 사라질수잇어요!

654 ◆97O8NLj6JY (VibmrjQ5Qk)

2021-07-24 (파란날) 20:18:42

해일아!!! 박해일!!!
니가나를물양동이에담가버려도
난,,, 기꺼이 담가질수잇어

혜민이

오랜만이라
눈물남
#밴드부영원하라

655 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 20:19:29

반바지 225 생각도 못했는데 겁나 귀여울 것 같애 소년미날것같아...

656 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 20:20:58

그렇죠? 소년미... 크으으 좋다
제가 소년미 나는 여캐라는 모순되는 속성에 되게 환장하는 편인데 드디어 빛을 보는 기분

657 ◆EiSizhCcpg (mODLBK6bYI)

2021-07-24 (파란날) 20:21:05

>>649 얘네 뭔가 연애의 정석같아 무뚝뚝하지만 은근히 챙겨주는 남캐 다정하고 똑부러지는 여캐
전에 풀었었나 기억이 안나서 139는 권태기오면 뭐하나요 라고 물어보고 싶음요

>>650 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 택영아 ㅋㅋ
예련>>택영 호칭이 이름인데 돌싱이 되어서 만약 마음을 열게되고 썸 비스무리한거 타게되면 호칭가지고 고민할것같다고 되게 맥락없는 생각이 들었는데 ㅋㅋㅋ

658 ◆EiSizhCcpg (mODLBK6bYI)

2021-07-24 (파란날) 20:22:34

나참치가 지금 동네 돌고 있어서 텀이 느릴수도 있음

반바지 좋아(좋아
맛저하고 오세요~

659 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 20:24:19

전 사실 남자/소년 반바지에 졸라 환장한 사람이에요 얘들아 반바지입어줘 제발
그래서 그런지 반바지하니 소년이 떠올라버리네요 225 소년미 크으으ㅡ으 836 가끔 남자아이같다고 할 것 같기도 해요 그게 여자친구에게 할말이냐 싶겟지만 저 정도는 솔직하게 말할 것 같고.. 그래서 귀엽다고^^ 덧붙이겠죠 당신의 취향 잘 전달되엇다!

660 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 20:27:49

>>657 헐 귀여워.. 그거 택영이가 알게되면 자세 흐트러져 있다가도 눈 크게뜨고 자세바로해서 뭐라고 불러줄려구요? 기대해도 되죠? 턱 괸 자세로 싱글벙글할 것 같다 엄청 기뻐할 거에요 그냥 택영이라 불러도 상관없다고 생각하겠지만 예련누님 쪽에서 이 관계의 변화를 진지하게 여겨주는 것 같아서.

661 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 20:28:44

텀 느려도 ㄱㅊ아요 더위 넘 먹지 않게 조심~

662 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 20:31:32

69&139도 넘 조음 남의커플... 최고......

동네 돌고 잇구나 참치 산책 잘다녀와용

남자애같다는 말+그래서 귀엽다는 말 들으면 얘... 뭐라고해야하나 암생각없이 오토코노코 좋아해? 이런 캐(이미지)는 어때?<하고 영업들어갈까봐 겁나네여 진지하게 영업하는 건 아니겠지만()

663 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 20:35:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니라구 너라서 귀여운거라구 그러면서도 호기심이 동해서 이미지는 볼 것 같아요 그리고 얘가 남자라고?X2 반복하고 절망할 것 같네요 (오토코노코 취향은 아님) 여캐면 귀여울텐데,,
그뒤로 여자친구가 혹시...? 하고 의심하는 836 떠오르고
화장실에서 여자화장실 표시된 곳으로 들어가면 안-심합니다

664 ◆97O8NLj6JY (VibmrjQ5Qk)

2021-07-24 (파란날) 20:35:50

>>657 139는 권태기 오면,,, 일단 앞에선 티 안내려고 노력하지만 69한테 미안한 마음에 자기 방에서 혼자 베개 껴안고 여러가질 생각하다가 한 번 할 말 있다고 날 잡고 솔직하게 말할 것 같아요 나한텐 아직도 네가 너무 소중하지만, 지금 난 우리가 각자 시간을 가질 필요가 있을 것 같다고 생각해. 익숙함을 지루함으로 착각하고 널 놓치는 거, 난 싫어... 근데 말하다가 울 듯

아니 오늘 위키 확인하는데 엥? 난 내가 조아하거나 자주 꺼내는 애들은 다 테마곡 달아두는데 왜 화재는 없지? 햇걸랑요 생각해보니까 예전에 곰곰이 얜 뭘 해야 조을까 하고 고민하다가 답이 없어서 던졋엇다는걸 깨달음

665 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 20:38:31

앗 화재 테마곡,,,,,,,,,,,,,,,,, 어려우셧구나 생각해보면 완전 에너지넘치고 격렬한 곡일거 같기는 한데 막상 또 착 붙는거 찾기는 어려운건가 음(음)

666 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 20:41:15

>>663
얘가 남자라고? 반복하고 절망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아세상에 225는 암튼... 남친이 오토코노코 취향이래도 이해할 수 있는 편입니도 뭐 그럴 수 있지<싶은......? 아니근데의심하냐구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 나이때문에 없기야 하겠는데 민증 있었으면 민증이라도 깠을 듯 주민등록번호 일곱번째자리를 보여주는 것으로 의심을 풀고자 하는

667 ◆EiSizhCcpg (DauK3a7uUM)

2021-07-24 (파란날) 20:42:20

잠시 전화와서

>>660 기뻐하는 택영이 귀여워... 예련이는 옆에서 바른 자세로 앉아있다가 조금 민망해하는 어조로 택영씨...? 라고 말하고선 예전에 그 사람(전남편)을 이렇게 불렀었는데 역시 별로겠지. 라고 끝을 흐릴것 같네요. 이젠 성인대 성인으로서 민나니까 존대할까 말까도 고민할수도

668 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 20:42:33

앗 저 밥먹고옵니다 배달왔다 야호

669 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 20:43:56

세상에 남친이.,,,,오토코노코를 좋아해도 이해해주는 여친이라고요?? 대박 복권이네 836아 이런 여친 또 없다,,,,,, 아니 그렇잖아요 남자애같네+귀엽네 같이 나왔어도 그렇지 오토코노코를 ㅋㅋㅋㅋ영업했으니 혹시 오토코노코라.. 나를 시험해 본 건가?(과도한 생각입니다 삑)
그러고보니 225도 설정상 슬렌더 체형인가요? 아님 보통? 워낙 슬렌더 좋아하는 참치시라

670 ◆EiSizhCcpg (DauK3a7uUM)

2021-07-24 (파란날) 20:45:03

>>664 보고 잠시 없는 베개찾을뻔함 잠시만요

671 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 20:47:30

TMI

(주의: 현실, 따돌림, 전체주의, 가정불화 등)

시모츠키는 출판한 작품 수가 쌓이면 쌓일수록 자신은 물론 가족의 신변도 위험해짐. 일본 정부가 시모츠키는 물론 가족도 도매금으로 비국민 취급해서 가족은 시모츠키를 이해하지 못하고 매우 싫어함. 여차저차하여 가족과 함께 다른 나라로 망명가고 가족은 개명, 성형수술 함. 가족은 얘한테 꼬박꼬박 지원 받지만, 돈만 받고 절연한 것이나 마찬가지인 상태가 됨. 시모츠키는 망명 전에 자기가 자산에게 붙인 이름이자 필명으로 썼던 '시모츠키 키리사메'를 자기 이름으로 삼음. 저번에 풀었던 썰(jake>1596261220>675)에서 '시모츠키 군'이라고 부른 이유가 뭐냐면 본격적으로 글을 적기 이전에 얘가 이런저런 글을 끼적인 공책에 이름 대신 자기 생일인 11월의 다른 말(시모츠키)을 적어뒀고 이걸 뺏어서 읽고 태운 애가 조롱조로 시모츠키라고 부르기 시작했음. 이지메 시작 이후에는 시모츠키 or 시모츠키군으로 불림.

672 ◆97O8NLj6JY (VibmrjQ5Qk)

2021-07-24 (파란날) 20:47:46

>>665 략간 그런 느낌이네여
롹뽕찰때 찾아야겟다는 생각중인데
요즘 락뽕이 안 차서 실패

673 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 20:50:19

•자기가 자산에게 → 스스로에게

674 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 20:50:37

모바일 타자 오타 왜 이렇게 많지...

675 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 20:51:56

>>667 택영씨까지는 입꼬리 날뛰는데 전남편 얘기 나왔을때 쫌 시들 것 같아요 다른 사람보다 더 특별하게 불러줘야죠 예를 들면 <자기야>? 같은 소리 할 것 같은 택영이 짜식아 너아직 썸타는 중이야 사귀는 중 아니라고 발진그만해
존대하는 221 대박이다 택영이 존대 처음들은날...................... (뭔가 말하고 싶은데 말하지 멋하고 블루트스로 전달을 시도하는 모습이다) 아무튼 좋아할 것 같아요 평소랑 다른 모습에 페티시적으로

676 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 20:52:29

식사 맛있게 하고오세요 뭐 좀 하느라 잠시 사라집니다,,

677 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 20:57:03

>>675 맛다 에바면
당근을
언제든지

678 ◆97O8NLj6JY (VibmrjQ5Qk)

2021-07-24 (파란날) 21:01:42

시모츠키야!!!!!! 눈물나네

위에서 롹뽕 찰 때 찾아야겟다고 햇던 것은,, 화재 종이 태교곡도 롹이거든요 근데 어쩐지 노래보단 순한맛으로 나옴 얘 화재야 니가 그러고도 재앙이니? 엄마는 실망햇다

679 ◆EiSizhCcpg (ISI8X9pxns)

2021-07-24 (파란날) 21:04:21

제가 지금 좀 큰일 남
버스잘못타고 이상한곳에 내림 일단 동네아는곳이긴한데 ㅋㅋㅋ
썰 집에가서 받을게요 ㅠㅠ

680 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 21:04:33

전 노래 듣는 풀이 좁아서 그런가 테마 곡은 못 찾겠더라고요. 목소리 떡밥이나 테마곡 찾으시는 분들 신기...

681 ◆97O8NLj6JY (IfrtYoEJ2o)

2021-07-24 (파란날) 21:06:21

참치의 무사 귀가를 기원합니다,,,

전 노래 정말 아무거나 듣는 편이어요 케이팝은,,, 지금 석사학위까지 땃고 제이팝 밴드음악 팝송 락 걍 발라드 빼고 다 듣는듯

682 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 21:15:22

리하입니도 이제 관추해야지
버스 잘못 타셨구나 무사귀가를 기원합니도(토닥토닥)

나... 노래... 뭐 듣더라
리겜노래 많이 듣긴 하는듯 갠적으로 요즘 꽂힌 곡은 micro.wav입니도 들어주세요(???????)

>>669
일단 본인부터가 미연시(미소년X 미소녀O) 종종 하는 편이고... 요즘 가챠겜들은 그런 특수한 취향 노린 캐들 한두명씩은 끼워놓는 경우가 많아서 그냥 그런 쪽에 거부감이 없을 것 같네여 진짜 암생각없이 물어보고 영업했을 거 같음 근데 체형이요? 그거는 ... 제 캐들 중 슬렌더~평균 체형을 회피한 애들이 꽤 드문 편이지요 225도 그 나이대 여고생 평균~슬렌더 사이쯤이 아닐까 싶으요

683 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 21:15:37

오 불장난,,,,
저두 테마곡은 잘 못 듣는 편이어요 주로 국힙듣는 편식쟁이라 어울리는 게 읎음 머 힙합 가사가 다 거기서 거기잖아요,,

헉 길 잘 찾아가길 바랍니다 TT

684 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 21:17:44

진짜 암생각없이 영업했냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평균~슬렌더 사이 오호오호,,,,,,
크로키... 몰래몰래 하는 중인데 얼굴 뭉뚱그리게 되어서 그런지 몸 그리기는 쬐금 는 것 같은데 얼굴이 안늘어요 ^p^.....
이것도 보여드릴 그림은 못 되겠구나.....

685 ◆97O8NLj6JY (IfrtYoEJ2o)

2021-07-24 (파란날) 21:20:26

크롹키는 원래 얼굴에 힘 안 줘도 되는 거니까 괜찮ㅇㅓ요 전 요즘 에엥 시간업어~ 란 핑계로 얼굴만 그렸더니 몸이 구림 크롹키 다시 해야지,,, 그리고 드로잉 일짱이 되어야지,,,

686 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 21:21:39

저는 예전에 했던 게임 음악이나 그 게임과 관련된 시리즈의 음악? 음악 풀이 그래서 진짜 좁아요.

687 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 21:24:24

그렇구나....... 하지만.. 저는 얼굴을 잘그리고 싶단 말이죠........나도 드로잉 일짱이 되고 싶다,,

688 ◆97O8NLj6JY (IfrtYoEJ2o)

2021-07-24 (파란날) 21:26:50

그렇군아,, 전 오히려 게임 음악을 잘 안 듣는 거 같애요 사실 당연함 게임을 잘 안하니까 (에) 그런 의미에서 요즘 자주 듣는 노래 어장에 냅다 꽂아놔야지 케이팝을 서양 중세풍으로 편곡하는 채널을,,, 자주 봄

689 ◆97O8NLj6JY (VibmrjQ5Qk)

2021-07-24 (파란날) 21:30:36

모두 드로잉 일짱이 되는 그 날까지 아자아자! 근데 사실 전 게을러서 안될 듯

690 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 21:30:44

오오... 신기하네요. 케이팝 안 좋아해서 안 듣는데... 저 링크 음악은 뭔가 다른 느낌...

691 ◆97O8NLj6JY (VibmrjQ5Qk)

2021-07-24 (파란날) 21:32:22

>>690 저 이상한 채널,, 짱 많이 구독해놓는 편이어요 저긴 사실 댓글이 웃겨서 구독하긴 햇는데 암튼 듣다보면 꼭 중세판타지 농노가 된 기분이고 조아여 추천추천 ^_^

이제 뭘,,, 할까나
관추하기엔 너무 늦엇다
내일의 나야 부탁해!

692 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 21:34:54

어... 딴생각하다가 순간 정신놔버렸다 진짜 관추해야지

참치들의 플레이리스트가 궁금해졋네여 저는 뭐... 저는 뭐 여태까지 자주 얘기한 게임 있잔아요? ㅎ...... 애증의 게임 #컴ㅍㅏ스 아마 게임 섭종하더라도 곡만큼은 영원히 남을거야 그래서 댄스로봇댄스가 프로세카 곡이라고요? ^^.........;;;

693 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 21:37:40

아자아자!
플레이리스트라 머 이런 걸.. 1시간 동안 주구장창 듣는 편이져

https://youtu.be/WJH0KHsP3MA

694 ◆97O8NLj6JY (VibmrjQ5Qk)

2021-07-24 (파란날) 21:39:24

플레이리스트,,, 분류가 많음
계절별 플리 장르별 플리 느낌별 플리
재생목록만 30개 되는 듯 어쩌다 이렇게됏지?

695 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 21:43:22

오너 음악생활이 빈곤해선지 자캐 플레이리스트 이런거 잘 못풀겟음 좋아하는 음악 장르나 가수면 몰라도요

696 ◆97O8NLj6JY (VibmrjQ5Qk)

2021-07-24 (파란날) 21:43:48

그러면 그걸 풀어주시면 되겟네여(착석

697 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 21:44:44

>>696 진짜 ㅇㅣ런 반응 나올 줄 몰랐음 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60c94d733690eb3567abd5e2
궁금한 아이 있으신가요

698 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 21:45:12

저도 컴에서는... 그냥 유튜브 곡 하나 켜놓고 루프 설정해서 한 곡만 몇시간 주구장창 듣는듯

느낌별 플리 이거는 저도 있는거같애요 느낌별 플리들은 찾기 쉽게 하려고 앞에 특수문자 붙여놨음 *행복회로 *노동요 *난죽택 *절망회로<이런 식으로

풀어주시는거임? 호오(호오)

699 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 21:46:25

난죽택 뭐지???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
느낌별 플리 재밋어 보이네요 저는 금방 질리는 편이라 약간 소모품 쓰듯이 한곡 하루죙일 듣고 질리면 옮기고 질리면 옮기고 해요 잘 안질리는 곡이라면 버츄얼 인세니티

700 ◆97O8NLj6JY (VibmrjQ5Qk)

2021-07-24 (파란날) 21:48:25

진로쓰가 궁금해여

느낌별플리 진짜 유용함
플레이리스트 이름이 쪽팔려서 공개는 못하지만

701 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 21:51:06

저거 외에도 *뽕<이런 이름의 플리도 잇음 별건 아니고 뽕차는 곡이랍니다 예를 들면 제가 여태까지 놓지 못해서 종종 어장에서 울부짖곤 하는 망한 성우겜 오프닝곡이라던가... 예전에 암생각없이 질렀다가 보관 잘못해서 팔지도 못하게 된 오타쿠아이돌겜 유닛곡이라던가...... 구성이 비참하네
난죽택이요? 머라고해야하지 그냥 다 놔버린? 허무한? 가라앉은? 그런 곡들 주로 넣었던 거 같음 절망회로랑 비슷한데 좀 구성이 달라여

702 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 21:51:53

이제보니 뽕차는 곡 플리는... 제목을 잘못지었다
뽕<한 글자만 딱 박아두지 말고 사연이 있는 곡<이런 걸로 지었어야했어

703 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 21:52:33

진로 V로보 애니메이션 시즌별 엔딩이랑 오프닝 곡 정리한 플레이리스트 하나 / 게임 BGM 싹다 모아서 정리한 폴더 따로 있을 것 같네요 이런 V로보 변태같으니라고.
애니 주제가랑 우타이테?(이건 제가 잘 모르지만) 노래들 모아뒀을 것 같아요 그중에 피아노 커버한거나 고박호구마씨가 커버한 버전도 있답니다
의외로 락이나 신나는 노래도 들어요. 하지만 헤비메탈은 X
일본 노래를 좋아할 것 같다는 느낌이 있어요 Jpop은 아니고 애니나 게임 노래 쪽.

704 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 21:54:03

이분들 플리 이름 신박하게 지으시는 것 같아()

진로 이런 특이한? 고전 게임같은 노래도 들을듯 YMCK 사랑해요
https://youtu.be/qtSuMMDAnew

705 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 21:54:22

다시 플리 뒤져보고 왔는데 난죽택은... 가사는 다 놔버렸고 허무하고 가라앉았는데 그래도 곡 분위기 자체는 밝은? 가사는 비참한데 곡은 밝은 느낌이 많고 절망회로는 곡 분위기도 가사도 그냥 싹 다 우울한 곡이 많네여
생각난김에 플리 좀 정리하러감 사연있는 곡만 담긴 플리를 만들어야겟어 이참에

706 ◆97O8NLj6JY (VibmrjQ5Qk)

2021-07-24 (파란날) 21:55:42

진로야아아아아
내 주원상 이케 폴더 공유하고싶다
예~ 오타쿠 하이파이브~

YMCK는 저도 사랑함

707 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 21:59:19

난죽택 절망회로 세심한 차이 넘웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다녀오세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오타쿠 하이파이브~~ 진로 오타쿠 맞을 것 같음
완두콩 애들 만들면서 음악취향을 나눴던거 같은데
진로 ← 부드러운 노래, 일본 애니 노래, 고박호구마 선호
솔개 ← 클럽노래, 힙합, 좋아하는 음악 스트리머 없음
딱순 ← R&B, 발라드, NK 선호
일케 나눴던 것 같음 완두콩 세계관에 랩하는 스트리머 내시면 자동으로 솔개 관계가 붙습니다 근데 실력 좋다는 컨셉 아니면 얘가 깔수도 있음(제발)

708 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 22:00:01

YMCK 좋아하는 분을 만나서 넘 반갑네요 한참 많이 듣다가.. 요즘엔 안듣고있는
예전엔 jpop 많이 들었어요

709 ◆97O8NLj6JY (VibmrjQ5Qk)

2021-07-24 (파란날) 22:01:34

제 오타쿠 데이터베이스 업데이트는,, 18년도에 멈춰있네여 듣던 건 여전히 잘 듣지만

니나는 뭐 듣니? 돌대가리 브금이랑 가사없는 음악,,, 그리고 애니메이션 노래

710 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 22:04:13

저두.. 그쯤해서 멈춰있는 듯해요(은은) 언제부터 힙합들었더라,,,,,,

돌대가리 브금 ← 니나답다
니나 음악들으면서 자는거 보고싶워요

711 ◆bXuj3R8IvY (Uus3S.FvKs)

2021-07-24 (파란날) 22:06:25

플리 난 몇년 전엔 이것저것 만든 것 같은데 요새는 그냥 앨범 하나 잡고 반복재생 돌리는듯 참하
지인이 낸 동인지 축전으로 그려준 단체샷에 조연 여캐 빼고 그렸다고 싸불당하고 계폭한 비엘러 오타쿠 여캐를 내고싶다

712 ◆bXuj3R8IvY (Uus3S.FvKs)

2021-07-24 (파란날) 22:07:28

돌대가리 브금 서치하고 왔는데 돌대가리 문돌이 ㅅㄲ들<부터 나와서 눈물쪼꼼흘린 돌대가리 문순이

713 ◆EiSizhCcpg (Hy.Ggkcl1k)

2021-07-24 (파란날) 22:08:12

>>669 139는 말하는게 되게 예쁜것 같아요 익숙함을 지루함으로 착각하고 널 놓치는게 싫어 부분에서 왠지 모르겠는데 애잔하고 좋았어요. 69는 139가 울면 네가 그렇게 말할 정도라면 그럴만한 이유가 있을거라 생각해. 라고 담담하게 대답하면서 자리에서 일어나고 139를 안아줄 것 같아요. 본인도 예상은 했지만 막상 139입에서 직접들으니 여러 생각이 들것 같고.139 앞에서는 괜찮아 라고 평소처럼 무덤덤한 어조로 위로하겠지만 집에서 평소처럼 게임을 하거나 바로 공부하는게 아니라 권태기 검색해보고 있을것 같고

714 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 22:08:51

니나 사람은 꺼려하겠지만 그나마 덜 꺼려하는 계층이나 훨씬 꺼려하는 계층이 있나요 예를 들어서 아이는 괜찮다든지

715 ◆bXuj3R8IvY (Uus3S.FvKs)

2021-07-24 (파란날) 22:09:55

플리 누구 플리? .dice 1 38. = 32 이번 주 내로 기사아카데미 관추를 다 못밀면 나는 사람이 아니다 개구리다

716 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 22:10:00

참하 >>711 현실맛 겁나 쓰다

717 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 22:11:13

(현실쓴맛에죽어감)참하입니도

관추하면서 심심해서 예전에 그리던 거 계속 그리는데 양화 개빡세게생겨서 그리기빡침 아; 진짜 자양화 니 뭐냐? 죽어라

718 ◆97O8NLj6JY (VibmrjQ5Qk)

2021-07-24 (파란날) 22:13:22

>>713 69야!!!!!!!!! 대가리졸라깸 어엉... 표현은 서툴지만 나름대로 노력하는 sweet mallang jjonddeok... 둘이 각자의 시간 가지면서 서로를 좀 더 생각하고 돈독해지는 계기가 되엇으면 좋겟어요 할미는... 증손주 이름도 철학관에서 받아왓다 절대 결혼해

>>714 덜 꺼려하는 계층... 노인? 할머니 품에서 자랐어서 () 반면에 더 불편한 계층은... 평범하게 잘 살고 있는 동년배나 아이들이네여. 전자는 본인이랑 비교되어서 싫고 후자는 자길 바라보는 눈빛이 너무 솔직해서(사실 반쯤 과대망상 · 피해망상 아닌가 싶지만) 싫다고 함

719 ◆bXuj3R8IvY (Uus3S.FvKs)

2021-07-24 (파란날) 22:13:39

얼레벌레 굴러가는 현실적 개망한 동인계 세계관이 내고싶어요 후죠백합만와같은 기사아카데미 관추 싹 밀고 나서 내야지
우리 양화 곱슬 투톤헤어 부분땋머 장발까지 다들어갔구나 나는 좋아하는데 그리기는 참 힘든 부분들
김라하 체감생 백만년전 캐 같은데 800번이면 생각보다 최근 캐네

720 ◆97O8NLj6JY (VibmrjQ5Qk)

2021-07-24 (파란날) 22:16:03

현실적 개망한 동인계 세계관에 원작충·고정충 내고싶다

@: 오늘은 원작에서 가능성이 1도 보이지 않는 캐릭터 2명을 오직 자신이 좋아하기 때문이라는 이유만으로 커플링으로 엮고,
'공식에서 접점이 없기 때문에 더더욱 2차 창작에서 가능성을 탐구하고 싶다'라는 이유 모를 사이비 교주 워너비 발언을 하던 미친 주작적폐컾러를 죽였습니다.

721 ◆EiSizhCcpg (Hy.Ggkcl1k)

2021-07-24 (파란날) 22:16:25

>>675 예련이가 뒤에 말을 흐리면서 역시 좀 그렇지...? 이런 어조로 말하는것도 회장 얘기가 나오다 보니. 자기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 기대를 저버리지 않은 노빠꾸 제갈택영씨 ㅋㅋㅋ. 예련이 택영이 또래였을때도 주변 사람들한테 한번도 자기야 오빠야 이런 호칭 안 써봤을 것 같고. 들으면 조금 부끄러워하다가 너무 주책으로 보이지 않을까. 하고 부드럽게 미소지으며 웃을지도. 존댓말에 페티쉬 오...뒤에 오너 입꼬리 올라가는게 보이면 착각이 아니라 아니 앞의 말은 잊어주세요(..) ㅋㅋㅋㅋ 택영이를 전처럼 어린아이 어르듯이 이름으로 부르면 조금 이상하니까요. 당신이나 ~씨라는 호칭 쓰려다가 혼란스러우면 평소처럼 이름 부르는 경우 좀 있을것 같아요

722 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 22:16:45

니나랑 친해지려면 40년쯤은 더 늙고 와야겠구나^^.. 아이들은 니나.. 마스크 쓰고 그대로 나타나면 낯설어할 것 같기두 한데 진짜 그걸 안좋은 쪽으로 해석할 것 같은 예감

양화야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 네가 그림에선 불효자구나

723 ◆bXuj3R8IvY (Uus3S.FvKs)

2021-07-24 (파란날) 22:17:50

니나야 코ro나로 대면강의도 못하는 대학생보다 돈 잘 버는 네가훨씬갓생살고있는건데 어째서....
신화학교에 네메시스 자식 내고 느와르 네메시스 딸이라고 드립쳐보고 싶어

724 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 22:18:17

위에서도 얘기했지만, 저는 플레이 리스트는 없고 주로예전에 했던 게임, 플레이 안 했지만 그 게임과 연관있는 시리즈 내 게임 음악 주로 듣네요.

가끔 유튜브 알고리즘에 걸린 거 듣는데 지금 듣고 있는 곡이 딱 그거...

725 ◆97O8NLj6JY (VibmrjQ5Qk)

2021-07-24 (파란날) 22:19:41

니나 방송 사람 은근히 많은 거 웃김
청자들이 니나님 합방은 안하심?? 하면
그냥 아 ^^;; 저 사람 알레르기가 있어서 이럴 듯

726 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 22:20:35

6.25 검색하다가 나오기는 했는데 왜 이게 걸렸나 싶음...

727 ◆bXuj3R8IvY (Uus3S.FvKs)

2021-07-24 (파란날) 22:21:13

>>720 고정충캐랑 맞블락 비계뒷담 노주어 저격까는 사이인 혐관적폐러캐 내고싶어지잖아요 그럼 일단 창고밀어넣기
택영-라희 대충 개요만 놓고 보면 k드라마나 로설 남주여주같은 관곈데 본인들 찐사랑이 확고한 광공×광공이라 성사 절대 불가능한거 재밌어

728 ◆97O8NLj6JY (VibmrjQ5Qk)

2021-07-24 (파란날) 22:22:58

>>727 아미쳣나봐 언제한번 비계퍼날당해서 공론화 열릴것같잔아요 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 무.무서버. 장르 온리전 열렷는데 부스 바로 옆이면 진짜 피터질거가틈

729 ◆EiSizhCcpg (Hy.Ggkcl1k)

2021-07-24 (파란날) 22:23:04

동인계 잘은 모르지만 패러디쪽으로는 고증잘할 자신있는 1인 내가 진짜 아직도 본진검색을 안한다. 지옥의 원작충 현실판이 >>720을 좋아합니다
신화학교 네메시스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

730 ◆bXuj3R8IvY (Uus3S.FvKs)

2021-07-24 (파란날) 22:23:44

일단 김라하 취향 플리 찾아 유튜브 알고리즘 헤매는 중인데 sm/여돌 플리가 반이네 또 강제 오너 취향 반영되게 생김

731 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 22:24:16

동인계 세계관 나오면 트위터 구경하는 제3자 기분으로 관전해야지 온 세계 별의 별 사람들을 앉아서 편하게 관람할 수 있겠구나

>>721 빠꾸따위 제갈택영 인생에 없다 그럼 같이 주책맞으면 되겠네. 같이 쓰면 덜 부끄럽죠? 자기야, 하면서 221 응시할 것 같은 380 한번도 안써본 호칭이면 오히려 좋아할 거에요 대부분의 남자는 처음이라는 단어를 좋아하게 프로그래밍 되어있기 때문에(편견임) 자기도 그런 거 있었는지 모르고 있다 예련누님때문에 알 것 같애요 앗 아닠ㅋㅋㅋㅋ 싫어하지 않으셔서 다행 TT 오반가 했는데 암튼 당신이나 택영씨구나 허엉 많이 발전했다 TT 택영이는 본격적으로 누나라고 불러도 되냐고 물어볼 것 같아요 "아니면 예련아?" ← 이런대사쳐도 이상하지 않음

732 ◆EiSizhCcpg (Hy.Ggkcl1k)

2021-07-24 (파란날) 22:25:49

기사아카데미 나도 업보가 개많은데 세계관주가 과연 이래도 되는지. 내일 신캐랑 관추 다 할수 있다 나는 능히 할수 있다

>>718 비가 온 뒤에 땅이 굳듯이 ㅠㅠ 언제 그랬냐는듯 둘이서 꽁냥거렸으면 좋겠다. 김티벳 표현 더 많이 하려고 노력할듯

733 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 22:26:17

저는 원작...붕괴 쪽. 저 세계 가면 아주 난리날 듯...

734 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 22:26:22

>>723 이거재밌겠다 나는 너참치의 신캐를 응원합니닼ㅋㅋㅋ
>>725 은근 대기업인거 갭이죠 니나 밖에 나가면 꽁꽁 싸매도 꽁꽁 싸맨 덕에 방송이랑 똑같이 생겨서 누군가 알아보는거 아닌지

735 ◆97O8NLj6JY (VibmrjQ5Qk)

2021-07-24 (파란날) 22:27:13

>>732 139도 노력을 아니까 그래도 서운한 티 안 낼 거 같애요 사실 조금 서운한 모먼트 많은데 ㅋㅋ큐ㅠㅠ ㅜ.ㅜ 얘도라 타협하고 행복하자 어엉...

736 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 22:28:06

>>727 그래서 전 얘네 관계가 좋은거에요 ㅋㅋㅋㅋ언젠가 저짝 회장님 캐도 나와주면 좋겠음요

737 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 22:28:17

제 캐들은 저랑 취향이 좀 많이 다를 것 같네요. 저는 게임 음악 빼면 뭔가 미묘한 곡만 들어서

738 ◆bXuj3R8IvY (Uus3S.FvKs)

2021-07-24 (파란날) 22:29:08

우리는 능히 할 수 있다 능이버섯이 아니다 에버노트와 구글문서가 날아다니는 세계관 리버스 컾명 비슷해서 ㄹㅇ 붙어있으면 어떡하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지옥일듯
소라하 국적감안해서 나무위키 일본 음악 문서를 켰다 jpop 많이 듣겠지

739 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 22:30:44

885는 음악 안 들을 것 같아요. 메마른 감성의 소유자...

740 ◆bXuj3R8IvY (Uus3S.FvKs)

2021-07-24 (파란날) 22:31:48

>>736 자존심 강한 두 광공들의 대결과 아무것도 모르는 연상들 존잼 어케이런 꿀잼관계가 나왔는지
>>737 나도 원래는 다른게 맞는데 내 취향이 너무 강한가봐 아니근데 어떻게 사람이 ㅋㅏ리나를 안좋아할수있는지 진짜 모르겠고

741 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 22:32:07

너참치는 능히 할 수 있다!

소라하 애국자(일본기준)구나 일본 음악 문서까지 켜다니 나참치는 따라갈 수 없는 디테일이다

742 ◆97O8NLj6JY (VibmrjQ5Qk)

2021-07-24 (파란날) 22:32:39

>>734 니나... 한 1년만에 병원 가려고 외출햇는데 딱 거기서 팬 만났으면 좋겠다 방송에선 그나마 말을 잘하은데 현실은 어버버. 어버. 하다가 아네네감사핮니다......(개미똥꼬만한목소리)하고 사진 요청 있으면 사실 찍기 꺼려지는데 소심해서 말 못하고 얼레벌레 브이할 듯 첫 오프라인 목격담

지옥의 얼레벌레 동인계... 어쩐지 병크러 아이디어만 떠오름 원작 그림체로 2차창작해서 돈벌다가 논란터져서 계폭하고 신탁해서 돌아온 동인녀같은

743 ◆97O8NLj6JY (VibmrjQ5Qk)

2021-07-24 (파란날) 22:33:57

>>733 ㄱㅊ아요 저도 현실에서는 올라운더라 노접점 성격합 커플도 웃으면서 관전하기 때문에

858아... 어떻게 음악을 안 듣지?
나는 장례식장에도 락 틀어놓을 사람이라
이해를 약간 못하겟다

744 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 22:34:58

걍 뻘소리 양화 왠지 이런느낌의(이미지) 공간이동 비슷한 도주기 하나쯤 있을 것 같음 문지기라는 특성 생각하면 역시 이런 게 제일 어울리려나

그러고보니까 기사아카데미 세계관주 참치분 지금 계시져?
다른 참치분이 >>526 어케생각하냐고 검토 부탁드렷던거같ㅌ은데

745 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 22:35:14

>>742 병원에서 니나 만난 사람 계탔네 계탔어 갤러리 난리날 듯 니나 의외로 밀어붙이면 쉽게 받아주는거 아닐지?

746 ◆97O8NLj6JY (VibmrjQ5Qk)

2021-07-24 (파란날) 22:35:23

위의 말이 이상하네
제.장례식 얘기임 물론

이제... 뭐하지
재밋는 진단 찾으러 떠나볼게요옹

747 ◆bXuj3R8IvY (Uus3S.FvKs)

2021-07-24 (파란날) 22:35:36

800 소라하 플레이리스트 80년대~00년대 일본 여자 아이돌이나 여가수 노래+퍼퓸 많이 들을 것 같음 오카다 유키코 꽃의 이미지나 타케우치 마리아 플라스틱 러브 퍼퓸 노래 중에선 내추럴하게 사랑해줘/러브더월드 좋아할 것 같고 모닝구 무스메나 AKB사단 전성기 타이틀도 몇개 껴있을 것 같음 다음에 찐플리 한번 짜볼까

748 ◆97O8NLj6JY (VibmrjQ5Qk)

2021-07-24 (파란날) 22:36:34

>>745 ㅋㅋ큐ㅠㅜㅜ 마자요 어쩐지 사람이 약해지는 부분이 잇다고 해야하나 저렇게까지 하는데 거절하면 내가 쓰레기 ← 마인드가 잇어서

749 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 22:37:31

>>744 접어버리면 어떻게되는건가요(헛소리) 예쁘다 양화야,,

>>746 다녀오세용

>>747 플라스틱 러브 엄청 좋아하는 노래 그런 감성 좋아하는 걸까 버블버블
헉 찐플리 이참치 진심이다

750 ◆97O8NLj6JY (VibmrjQ5Qk)

2021-07-24 (파란날) 22:37:56

소라하야!!! 멋진 취향이로구나
80년대 일본노래 짱조아함

751 ◆EiSizhCcpg (Hy.Ggkcl1k)

2021-07-24 (파란날) 22:39:09

>>731 택영아 자기야소리가 엄청 듣고싶었구나 ㅋㅋㅋㅋ. 예련이는 조금 머뭇거리다가 침착하게 자기야 왜요. 라고 대답하고 평소 사모님시절에 그랬던 것처럼 여유롭게 미소지으려고 하는데 아는 사람 눈에는 은근히 수줍어 하는게 보일것 같아요. ㅋㅋㅋ 저 그런 반전에 설레는거(?) 좋아해요. 사실 연상녀가 연하남한테 이벤트성으로 부끄러워하면서 오빠. 라고 부르는 것도 좋아하는데 나이차가 너무나서 그냥 묻어두고 있음(...) ㅋㅋㅋㅋ
본격적으로 누나,, 귀여운 호칭인데 뭔가 설렌다. 내 동생한테 듣는건 열받는데. 예련이는 헛기침 하면서 어떤말은 안하는데 다음에 누나라 부르면 전처럼 조금 거리두는게 아니라 조금 움찔하면서도 암말 안하고 대답할것 같아요. 예련아< 부분에서 열이 확 몰려서 조금 굳을것 같음 ㅋㅋ

752 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 22:39:09

>>748 모에하다 니나쟝(대 흥 분!)
밀어붙여서 마스크 벗고 방송해줫으면 하지만 절대 그렇게 안하겠지 딱순이가 가면 하나 디자인해줘라 왠지 가면 디자인해준다면 고양이같은 형태일 것 같음

753 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 22:40:09

진단참치 잘다녀와용

헐 찐플리(두근두근) 이 참치 쩐다 대박이다

>>749
접는다고해야하나
문짝일듯? 그대로 닫히겠지요 오히려 열어야 끌고올 수 있을듯

754 ◆bXuj3R8IvY (Uus3S.FvKs)

2021-07-24 (파란날) 22:40:30

아뇨그냥 얘가 일본인인데 플리에 케이팝만 와방 있으면 그건 고증이 아무래도 아무튼 김라하 버블시대 음악 좋아할 것 같고
>>742 ㅇㄴ 동인재림예수 하나쯤 내야 할것같고 그래요 하이퍼리얼리즘 무엇
양화 간지그자체 쓱 열고 아군 옆구리에 끼고 훅 떨어져서 사라지는 그런게 보고싶다 어휘력 후지네 아무튼 대충그런느낌 블루투스로 이해해주세요

755 ◆EiSizhCcpg (Hy.Ggkcl1k)

2021-07-24 (파란날) 22:41:04

>>526 디미트리설정에는 별 이상없어보이구 아래 시퀄이라면..지금 아카데미세계관 본편도 뭔가 진행이 덜 된 느낌이라 잘 모르겠어요. 세계관에 관계도 쌓이고 썰도 풀리면 그때 ㅠㅠ

756 ◆bXuj3R8IvY (Uus3S.FvKs)

2021-07-24 (파란날) 22:41:30

버블 시대에서 살아보라면 조만간 경제붕괴 터지니까 싫은데 그때만의 그 감성은 넘나 좋은것 소라하도 좋아하겠지

757 ◆EiSizhCcpg (Hy.Ggkcl1k)

2021-07-24 (파란날) 22:44:00

버블시대 감성 시티팝 개좋지. 소라하 생긴것도 그때 느낌날것 같은

존심 강한 두 광공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찰떡이라 부정할 수가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양화 넘 귀엽고 이쁘고 제가 지금 플로우에 휩쓸려서 레스 스루하는게 있을수도 있음

진단참치 잘 다녀와요. 티벳이 여친에게 해주기 to do 리스트 붙여주고 실행하라고 하고 싶네

758 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 22:45:09

갠적으로 세카이계라고 하면! 두사람만의 세계다! 라고 생각하는 저...... 기사아카데미 캐들끼리 진짜 주위의 누구도 뭘 어케 건드릴 수 없는... 두사람만의 좁고 깊은 관계성을 보고싶고 그래요 그런 둘만의세계! 같은 관계 있나? 연하-이로하?

쓱 열고 아군 옆구리에 끼고 훅 떨어져서 사라지는<아뭔지알겟다 왠지 적한테 안녕~ 하면서 사라진 뒤에 나올 때도 어딘가 공중에 열린 문에서 튀어나와서 슥 하고 착지하고서는 옆구리에 끼고 데려간 아군한테 괜찮아? 하고 한번 물어볼 것 같은

759 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 22:45:13

>>743 885가 완전히 각성할 때 감정이 매우 닳았던 상태라... 그래서 괴수에 관한 두려움도 혐오도 거의 안 느끼게 되었습니다.

760 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 22:46:53

>>750 겁나좋죠 들을때마다 감성이 차오름
>>751 진짜 택영이 다른사람 앞에서 한번도 안보여준 그리고 앞으로도 안보여줄 표정 지을 것 같아 만족스러운 미소와 살짝 어린 홍조 헐 택영아 기분나쁘다,,,, 자기가 자기라고 불러주기는 처음이어서요 오늘 기념일으로라도 정해야겠네, 하는데 진짜 1년 뒤에 보면 얘 기억하고 있을 것 같아요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 와 오빠
오빠
오빠...........ㅇ<-<
그것도 좋은데요 참치가 택영이랑 같이 날 죽이려해
Zzzzzzzz친동생한테 듣는거랑은 다르죠 남동생잇으시구나 아 예련누님 귀여워 진짜.......... 돌싱 if는 또 이런 맛이 있구나 쳐내지 않는 예련누님 이런 모습도 보고 내가 새상 다 살았다,, 굳는거 귀신같이 감지함 이게 좋냐면서 의외로 과감하다고, 앞으로 예련이로 부를게 하고 다다다 말해버릴 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 반존대 쓸 것 같고 그래

761 ◆97O8NLj6JY (VibmrjQ5Qk)

2021-07-24 (파란날) 22:47:17

>>752 ㅋㅋㅋ튜ㅠㅠㅠ 니나에게 마스크는... 자신감을 주는 도구니까요 어라 뭔가 아무거나 말할 수 잇을 거 같애~ 딱순씨 가면 선물해주는거냐고~~~ 방송에서 언박싱해주면 좋겟다 소속사 통해서 팬들한테 선물 받기도 하지만 다른 스트리머한테 받은 선물은 처음일것같은

762 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 22:48:16

>>743 쓰다가 올라갔는데 저는 원작 캐로 환생하거나 그 캐에 빙의하는 거라든가 드림(거기서도 특히 이입형 드림) 등을 파서... (식은 땀)

763 ◆97O8NLj6JY (VibmrjQ5Qk)

2021-07-24 (파란날) 22:49:38

"날 배신했구나, 밋층."
그 사람이 말했습니다.

"어쩜, 무섭기도 해라."
당신은 지루한듯이 그렇게 말했습니다.

주위가 붉게 물들어가던 노을녘에.
#shindanmaker #날배신
https://kr.shindanmaker.com/954250

오랜만에 진단한테 해킹당한 기분 느끼네
말투 고증 ㅇㅈ합니다

764 ◆97O8NLj6JY (VibmrjQ5Qk)

2021-07-24 (파란날) 22:50:33

>>762 머 어때요 드림이면 그래도 양반인 편 아닌가 싶어여 유사연애 유사가족 유사육아하는 사람도 잇는데 (본인얘기임)

765 ◆EiSizhCcpg (Hy.Ggkcl1k)

2021-07-24 (파란날) 22:51:15

>>758 이번에 짜는 애로 님캐들 한테 관계 잘 이어볼게요. 율이 망가지기전에 어땠는지 그때랑 지금이랑 친구관계 말씀해주셨으면.
그런데 얘는 어떤 관계가 되더라도 하는 행동이 과거의 트라우마랑 연극성 성격장애가 엮여서 당황스러울 수 있어서.

766 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 22:51:50

>>764 아니 그것도 꽤 좋은 상황...(원작 최애: 야

767 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 22:51:51

>>761 그럴수록 오타쿠는 민낯을 보고싶어하는 법이죠() 언젠가 민낯 드러낸 니나가 평소랑 다르게 막말 못하는 거 생각나버리고.. 니나가 민낯을 드러낼 가능성이 잇긴 있을까요? 개인적으로 궁금한 부분 그 예쁜 얼굴 아껴뒀다 어디 쓰려고,,,,
디자인하는거 좋아하고 4인크루 가면도 직접 만들었으니까요 그러고보니 크루 이름도 아직 안정했네 여튼 언박싱해주면 방송 꼭 보고잇을듯 나중에 언박싱영상 잘 봤어요~ (가면) 귀가 좀 큰가? 하고 피드백 부탁할지도 몰겟음
니나 TT 스트리머들이랑 교류 없는게 찐하게 느껴짐,,,, 우리집 아이들이 니나네 마음의 문을 열어줘,,

768 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 22:52:37

밋층 말투 고증 세상에(세상에)

769 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 22:53:19

885는 능력도 그렇고 성격도 그렇고 매우 애매하다... 얘 진짜 살아남을 수나 있나...

770 ◆bXuj3R8IvY (Uus3S.FvKs)

2021-07-24 (파란날) 22:53:47

플리 만들어보려고 새 깡통 구글 계정 만들어놓고 로그인했는데 갑자기 크롬 탭을 싹 날려버림 왜......?
ㄹㅇ 세카이계의 좋든 싫든 너 아니면 안 돼의 갬성이 좋고 더 늘었으면 좋겠다 망한깊관 원츄

771 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 22:55:36

헏 TT 토닥토닥입니도..

772 ◆97O8NLj6JY (VibmrjQ5Qk)

2021-07-24 (파란날) 22:56:34

>>767 민낯,, 건강해진다면 가능할지도? ddaksoonssi.... 당신 너무 스윗하다. 니나 그거 카톡 읽고 뭘..... 어떻게 대답하지???? 싶어서 카톡창 계속 켜두고 답장 고민하고 잇을 듯 이제 딱순이가 읽씹하는줄 알고 바빠요? 하나 더 보냈는데 1 바로 사라져서 대가리 박앗으면 좋겠다 이제 정신없이 아무 생각나는 말이나 꺼내서 후다닥 답장하는 시츄에이숑

773 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 22:57:36

나는 키스메시스 혐관 언제 만들지 모르겠다(은은)
근데 생각해보니까 한쪽 애인있고 한쪽 좋아하는 사람 있어도 2차에선 키갈시킬수 있지않나 싶어요 연성가이드라인도 마침 O 겠다 하지만 오너님 오시면 물어봐야지(은은)

774 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 23:00:33

>>772 헉 건강해지면 가능해요?! 꼭 건강해지면 좋겠다 니나야... 병원 제가 업고 다닐 수 잇어요
ddaksoonssi ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 니나 커뮤니케이션 어려워하는구나 TTㅋㅋㅋㅋ 딱순이 화면보면서 킬킬 웃을 것 같음요 아무말하는거 티나서 근데 또 지적은 안하고 오는 말 꼬박꼬박 받아 대답해줌 그러다보면 어느새 대화주제 흐르고 흘러 다음에 볼 약속 잡혀있는거지

775 ◆EiSizhCcpg (Hy.Ggkcl1k)

2021-07-24 (파란날) 23:00:41

>>760 기분 나쁘데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 택영이가 어때서요. 멋지고 귀여운데 이프썰 예련이 따라서 오너눈에도 콩깍지가 씌였나. 그렇다고 예련이가 택영이에 대해서 아무것도 파악 못하고 있나 하면 그것도 아닐것 같은데. 조금 못되고 험한 구석이 있는것 정도는 알고 있을것 같아요. 예련이는 그냥 하는말로 생각하고 앞으로 자주 자기라고 불러야겠네요. 내가 나이가 있다보니, 진작에 했어야 했던것을 미안해요. 라고 조금은 수줍게 받을텐데 1년뒤에 놀랄것 같아요 ㅋㅋㅋ 이때는 그냥 자연스럽게 자기야라고 호칭이 나왔으면 좋겠다.
ㅋㅋㅋㅋㅋ 에 전 이미 설렘사로 관짝을 짰읍니다. 죽지마요 너참치 ㅋㅋㅋㅋ 한 5~7살 차이 났으면 이미 오빠<불러보게 했을것 같아요 ㅋㅋㅋ
예련이 당황해서 내가 이런건 처음이라<< 평소 습관 나옴 이렇게 대답하는데 모든것이 처음인 사람에게 과한 그런거라 택영이가 하는대로 끌려가고 있을것 같아요. 이러다가도 어디 놀러가서 매장이나 고급 음식점? 그런데 갔을때 연상의 여유로움이 있었으면 좋겠고

776 ◆EiSizhCcpg (Hy.Ggkcl1k)

2021-07-24 (파란날) 23:02:47

>>763
내가 이 기분 잘 알지... 옆에서 본 나참치도 헉하는 응.. 완전 밋층이잖아 ㅋㅋㅋㅠㅠ

니나야 너 되게 귀여운거 알지(대체

777 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 23:04:28

말투 고증 쩐다 완전 밋층

크롬이요? 뭔일이지 PC버전이면 제가... 비슷한 일이 있던거같은데 새 프로필로 들어가기였나 그런... 거 눌렀더니 그렇게 되던것같은

>>765
율이 망가지기 전에요? 대략적인 묘사는... 있었긴 한데 좀 더 세부적으로 설명하자면 밝고, 오지랖 넓고, 희망 넘치고, 모두를 구원할 것만 같은 착하고 상냥한 주인공 스타일이었네요 감수성도 넘치고 모두에게 따뜻한데 인싸까지는 아니고 그냥 위험에 처한 사람을 두고 볼 수 없어서 모두에게 손을 내미는? 약간 맹한 면도 있었을거고 대충... 순정만화 여주 타입이랑 비슷했을지도 모른다고 생각혀요 후르츠바스켓 토오루같은......? 어쨌든 사랑받고 자란 덕에 배려심 있고 착했지만 사랑받은 덕에 한 번도 무너져본 적이 없었던 유형인 것 같아여

778 ◆bXuj3R8IvY (Uus3S.FvKs)

2021-07-24 (파란날) 23:05:52

소라하 한국인이었으면 백퍼 백예린 심규선 좋아했을 것 같다는 생각이 듦 아이돌 출신 포함하면 태연까지
키스메시스 혐관 나와요? 애인 있고 좋아하는 사람들끼리 키스라니 듣기만 해도 존맛탱

779 ◆97O8NLj6JY (VibmrjQ5Qk)

2021-07-24 (파란날) 23:07:09

>>774 니나가... 오프라인 약속? 그냥 제가 숨이 턱 막히는데요 니나야 어떡할거야 옷장: 답 없음 머리: 답 없음 커뮤능력: 답 없음 어떡할거야~!~!~!~!!

780 ◆97O8NLj6JY (VibmrjQ5Qk)

2021-07-24 (파란날) 23:08:48

근데 진짜 멀쩡한 니나 상상이 안 간다 니나 옷장 열었는데 입을만한 옷이 진짜 구라가 아니라 방송용/소장용 쉽덕 의상이랑 츄리닝밖에 없어서 다 꺼내놓고 뒤적거리다가 머리 박을 듯

781 ◆bXuj3R8IvY (Uus3S.FvKs)

2021-07-24 (파란날) 23:09:32

더 어이없는건 계정은 바뀌지도 않아서 따로 다시 설정에서 바꿈 진짜 왜지 이해할 수 없다 율이는 태어날 세계관을 잘못 골랐다 적당히 유포니엄같은데 태어났으면 ㅋㅏ오리 센빠이 포지션으로 정병구원포지션 쌉가능이었을텐데

782 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 23:10:37

갠적으로 세카이계 특유의... 그 둘만의 세계라는 건 참 좋은거같애요
주연 A-B와 CDEF가 있다고 치면 A에게 있어서 CDEF와의 관계는 B와의 관계만큼 중요할 수 없고 B에게 있어서도 A와의 관계만큼 그게 중요할 수 없지 결국 타인들의 세계와 둘의 세계가 완전히 분리되어있다는 점이 좋아요 우리 둘만 있으면 되니까 세계 같은 건 어찌 되든 좋은

아 율이는 그때도 좀... 찐따느낌이었을듯
당연함 학교 와봤는데 애들이 다 우울해서 왜그러고잇어 같이놀자<이러면서 애들 찌르고다녓더니 어느새 다들 자기 슬슬 피함 약간 뭐냐... 의류매장에서 옷 보는데 말 거는 점원

783 ◆EiSizhCcpg (Hy.Ggkcl1k)

2021-07-24 (파란날) 23:11:58

>>777 혼다 토오루 문서 찾아보고 왔어요

사실 캐 짜면서 캐해상 율이랑 많이 부딫칠 것 같아서 미리 말할까 말까 고민했는데 지금 좀 각이 서네요 땡스. 나참치 레스가 짧다면 내가 이번에는 스포본능을 참아보려고 하기때문에. 심한 정도는 아니지만 강제 스킨쉽 괜찮을까요

784 ◆bXuj3R8IvY (Uus3S.FvKs)

2021-07-24 (파란날) 23:13:20

특정 누구는 아니고 그냥 기사아카데미 망한 관계와 기대들 생각나서 들고옴 다시 걸어보게 해줘 사랑에<요 부분은 이로하>연하같기도
니나야 요즘은 인터넷 매장도 많은데 어째서 ㄹㅇ 현실히키오타쿠같아서 슬퍼지잖아

785 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 23:13:56

>>782 885가 율이를 일찍 만났으면 친구가 되었을 수도... 885는 다가오는 사람 + 악의 없음은 못 내치거든요.

786 ◆bXuj3R8IvY (Uus3S.FvKs)

2021-07-24 (파란날) 23:13:59

787 ◆97O8NLj6JY (VibmrjQ5Qk)

2021-07-24 (파란날) 23:14:33

밖에 나갈 일이 없으니까요...
귀여운 잠옷 모으는 취미는 잇을듯
멀쩡한 니나 상상하기.. 머리라도 빗자 딸랑구야

https://picrew.me/image_maker/540515/complete?cd=SNvFa4FIze

788 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 23:14:35

>>775 택영아 널 내가 만들엇지만 엄마는 너의 순정한 부분을 견딜 수 없구나,, 조금 못되고 험한 구석 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT 조금 덜 아는 건지 콩깍지 끼인 건지.. 맞아요 지내다보면 아무래도 혐성이 티가 나겠죠 같이 지내는 시간 훨씬 늘었을텐데... 자연스럽게 자기야 나오는 부분 너무좋아서 이불차는중 진짜 꽃같은거 사올지도 몰라요 오늘 무슨 날인지 기억하냐고 분명 물어봄
하아 제가..제가 인공호흡기 달고 살아났습니다 너참치 글의 아랫부분을 보기 위해서,, 평소습관 ㅋㅋㅋㅋ 당황한 모습도 귀여워 처음인 것들엔 당황하면서도 그런 상황에선 보여주는 연상의 여유 좋죠 그런 모습 보여줄 때마다 택영이가 매번 새롭게 반할 것 같아요 누나는 어떻게 그렇게 사람이 안 질려요? 같은 얘기 하는 모습 떠오르네요
막 다니다가 오해한 직원이 아드님과 함께 오셨어요? 할때 여긴 다 좋은데 골 빈 X을 데려다 직원이라고 앉혀놨네 다른데 갈까 예련아 하고 다정하게 불러주며 손깍지껴주면 좋겠고
저건 화나서 나올 것 같긴 한데 완전히 못참아서 나간 건 아니에요 저기회에 일부러 말해봤을 확률도 반반이에요 이프로 만나게 되면 저런 식으로 확인? 시험? 해볼 것 같긴 해요 예련씨가 어디까지 험한 언행을 나쁘게/좋게 보는지... 사실 그게 자기 모습이니까. 저기서 뭐라고 하면 다음부터는 저 수위로 얘기안하고

789 ◆EiSizhCcpg (Hy.Ggkcl1k)

2021-07-24 (파란날) 23:14:43

백예린 심규선은 나도 좋아하는데 소라하한테 친구비 들이밀고 싶다

"날 배신했구나, 카미유."
그 사람이 말했습니다.

"하지만 날 사랑하잖아."
당신은 메마른 눈을 한 채 그렇게 말했습니다.

끝없이 푸르른 하늘 아래에서.

에르브가 완전히 부서진다면 이프로 어쩌구. 저 사랑한다는 말은 이성간의 관계는 아닐것 같아요.

790 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 23:14:52

삼각관계 보고싶다

>>783
와 완전쌉가능합니다 안될리가요? 호호호 너무좋아. 스포본능 참고 계시는구나 참치 간바레간바레 응원합니도 할 수 잇다 참치

791 ◆97O8NLj6JY (VibmrjQ5Qk)

2021-07-24 (파란날) 23:15:03

>>786 두근두긍하면서 긁엇는데 아무것도엊ㅅ어서 슬픈참치

792 ◆bXuj3R8IvY (Uus3S.FvKs)

2021-07-24 (파란날) 23:15:53

앗쉬 모바일 링크 변환을 까먹었다 강제스킨십하는 깊관이요? 팝콘꺼냈다 지금 존맛각
애들이 다 우울해서ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ의류매장 점원ㅋㅋㅋㄱㅋㅇㄴ 웃을 일이 아닌데 웃겨 미안해 율아

793 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 23:17:45

달과6펜스!!!!!!!!!!!!!!!!(주금!)

>>785
아이고 학년의차이가(이마팍) 친구가 될 수도 있었는데... 될 수도... 엉엉엉엉엉엉(비참)

794 ◆EiSizhCcpg (Hy.Ggkcl1k)

2021-07-24 (파란날) 23:18:28

>>791 me too...

니나는 어떤 옷을 입어도 귀여울것 같은데 검은 후드에 고양이 귀 헤드셋 끼고 항아리 게임 하는 니나 보고 싶다 ㅋㅋㅋ

795 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 23:18:29

>>778 하이드 오너님이 허락해주시면요 근데 각자 짝? 좋아하는 사람? 있어서 졸라 에바인거 같으 심규선 노래 좋은데 그런 스타일이구나 소라하 나랑 취향 코드 쫌 맞는거 같애

>>779 니나 뭐입고나올지 찐짜 궁금한 부분 답없는 부분 넘 많잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 쉽덕의상이든 추리닝이든 좋은데 첫만남 이후로는/혹은 너무 심각하면(..) 첫만남 도중에 딱순이가 자연스럽게 나중에 같이 옷 사러가자고 할듯 직접적으로는 얘기안하고 자기 옷사러갈건데 같이 가서 봐달라고 백화점으로 불러낼거 같기두 하네요

796 ◆bXuj3R8IvY (Uus3S.FvKs)

2021-07-24 (파란날) 23:18:47

>>789 친구비는 김라하가 너참치한테 내야 하지 않을지 내캐들 츠루미 정도 빼면 다 여러모로 귀찮은 여자들이라 나도 친구하기 시름 친구비 도로 받으시고 묻고 따블로 더받아가세요
>>790 저기서 갠취 분리수거마크 좋아함 셋 다 동성 내지는 한쪽만 이성이면 더 조아짐
>>791 ㅈㅅ합니다 영상 올리려고 했는데 링크 변환을 깜빡했어요

797 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 23:19:49

>>787 니나야 예쁘다!!!!!!!!
마스크 벗고 하면 이런 모습이구나 눈 예쁘네,, 아이고 이 예쁜 눈이 가려져있느라 어찌나 고생했을꼬

798 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 23:20:49

>>789 헉 카미유 배신.........할 수 있겠구나 으응 그렇지....... 하아 이런 이프 씁쓸한데 맛나다

799 ◆EiSizhCcpg (Hy.Ggkcl1k)

2021-07-24 (파란날) 23:21:20

분리수거마크랑 치정극 좀 내 취향 생긴 것부터 안정적이야

>>790 열심히 힘내볼게요 내가 어장 최초로 관계에서 00을 갈긴 업적을 이뤄야지 앞의 00은 글자수랑 상관없어요

800 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 23:22:45

뭘 갈기셨을까 쫌 궁금

내 캐중에 삼각관계에 가까운 애들이 있던가,,,,,,,,
있던가,,,,,,,,
업ㅎ는 거 같다 그나마 니나-매스각-민초콩-솔개 이정도가 애매하지만 쫌 사각관계 비슷한가..?

801 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 23:23:05

니나예뻐!!!!!!!!!!!!!(이마팍!)

ㅋㅏ미유야
카미유야...... 에르카미절대지켜

갠적으로는 치정극 분리수거마크 이거 좋아하고 이미 임자있음<이것도 좋아함 혼자 썩어가는 마음

802 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 23:23:06

근데 저거 니나 시각에서만 사각관계일 것 같아서 쫌 웃긴 부분

803 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 23:23:15

>>793 아무래도 885가 너무 늦게 각성해서 ㅠㅠ 885가 지금 20세 1학년. 율이 19세에 3학년 맞죠? 885가 16~18세에 각성해서 같은 학년이거나 먼저 들어왔으면 다른 학생처럼 율이에게 매정하게 굴지는 않을 겁니다. 다른 애들이 율이보고 뭐라고 하면 쌈닭이 되어서 "늬들 능력이 약한 거 가지고 애먼 사람 잡지 말지? 늬들은 그러면 민간인이 못 싸운다고 욕할 거냐? 할 수 있는 만큼 하면 되는 거 아냐!"라고 드물게 빽빽 소리 지를 겁니다.

804 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 23:24:37

저기에 들어갈 수 있는 게 뭘까 글자수랑 상관은 없구나 일단 떠오르는 건 주먹을 갈긴/뺨을 갈긴/죽빵을 갈긴/아구창을 갈긴 어라 왜 폭력밖에 안 떠오르지 그렇다고 키갈은 아닐거아니에요 그건 -을이 아니라 -를이잖아

805 ◆bXuj3R8IvY (Uus3S.FvKs)

2021-07-24 (파란날) 23:24:41

>>787 이 얼굴을 가리고 있었다니 괘씸하다 같은 오타쿠인줄 알았는데 기만자였어 #니나_외출해
키스???했는데 굳이 글자수 관계 없다는거 보면 아닌가? 뺨?
기대에 보답해 이번엔 찐 스포로 이랬는데 아무도 못찾는거 아니지 관계 따라 변동 있을 수 있지만 김가라시사츠키의 그녀와 사츠키는 ㄹㅇ 갈 때까지 다 가고 그녀가 죽지 않았으려나 첫 밤 이후로 죽었다던가 하는 것도 나쁘지 않을 것 같고

806 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 23:25:43

근데 어장에 키갈 관계가 있긴 잇어요?
커플이나 짝관말고.. 키갈 관계가 있다고?

807 ◆bXuj3R8IvY (Uus3S.FvKs)

2021-07-24 (파란날) 23:26:39

>>801 걱정마요 혼자 썩는게 아니니까 아이고 쓰레기통 밑바닥 따땃하다
글자수 관계 없으면 혹시 박치기????

808 ◆97O8NLj6JY (VibmrjQ5Qk)

2021-07-24 (파란날) 23:27:16

>>795 니나야 미안하다 딱순씨는 나랑 만나야겟다 (급기야) 니나... 여성복 파는 인터넷 쇼핑몰 들어가서 딱 그 피팅모델이 입은 코디대로 사서 입고 나갈지도 몰라요 지도 지 패션 심각한 걸 알고잇기 ㅋㅋㅋㅋ 때문에 ㅜ

809 ◆bXuj3R8IvY (Uus3S.FvKs)

2021-07-24 (파란날) 23:27:21

관계가 그렇게 많은데 하나쯤은 있어도 이상하지 않을 것 같음 혹시 없나?

810 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 23:27:52

내야지 하고 있는 관계 중에... 839 좋아하는 애도 있고 838 좋아하는 애도 있고 839 싫어하는 애도 있고 838 싫어하는 애도 있고... 아수라장인데 컴퓨터를 쓸 수가 없다 ㅠㅠ

811 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 23:27:57

사츠키야(사츠키야) 머리를 땋아주던 그녀와 꽤 깊은 사이였구나 상처도 깊게 남은걸 알만하다.,

812 ◆97O8NLj6JY (VibmrjQ5Qk)

2021-07-24 (파란날) 23:28:24

니나 매스각 솔개 민초콩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 저 진짜 민초콩 오너님께.대가리 박고시픔
우리애가음침한망상병환자라서죄송핮니다......

813 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 23:29:45

넹 그렇죠 19세/3학년입니도 아 근데 매정하게 굴지는 않는구나 오히려 감싸주는... 우웃웃(웃) 근데 그거랑은 별개로 다림이가 감싸주었더라도 결국 무너지긴 무너졌을 것 같기도 함 저는 율이가 무너지는 걸 거의 필연적인 사건으로 잡고 있어서? 근데 좀 천천히 썩어가면서 무너지긴 했을거같다 다림이가 감싸주는 거 덕에 버티다가 다림이가 죽고 다시 돌아오면서 자기 기억 못 하는 거 보고 멘탈깨져서 제대로 망가져버린다던지 하는 뭔가도 떠오르네여

뭐? 사츠키랑 그녀가? 뭐? 와 대박
대박......

814 ◆97O8NLj6JY (VibmrjQ5Qk)

2021-07-24 (파란날) 23:29:59

키갈... 노아랑 시호 성인이프로 무뜬금 키갈한적은 잇음 쟤넨 저러고도 사귀진 않앗을거같애서 조금 웃긴 부분이엇어

815 ◆bXuj3R8IvY (Uus3S.FvKs)

2021-07-24 (파란날) 23:30:33

사랑만 있으면 괜찮아! 였다가 그 사랑이 없어졌으니 아무래도 너도 내 자캐인 이상 사랑때문에 개망해야 한다 멀쩡한 연애사 허용 못함

816 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 23:31:38

같이썩어가는건가요 감사합니다 외롭지 않겠군요(???????????)

조금웃긴부분<사실 전 조금이아니엇음 많이웃겻음 넘 뜬금이... 읎었지요

817 ◆97O8NLj6JY (VibmrjQ5Qk)

2021-07-24 (파란날) 23:32:26

자캐한테 좃망 연애 개망 짝사랑 시키고시픈 욕망이잇음
이유는 묻지마세요 최큼 눈물나니까..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노아 진짜 연애 안할거가틈
걍 인간이 싫다고 말해!!!!!!!

818 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 23:33:37

>>808 엌ㅋㅋㅋㅋ 하필 그 쇼핑몰 딱순이 지인이 하는데고 그랫으면 좋겠어 똑같이 나온거 알아봐라 TTㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱순이 그렇게 입고나면 패션에 관심있는 줄 알고 처음에 탐색하면서 몇개 질문 던질수도 잇을 것 같아요 이사람이 진짜 패션에 관심있는지 없는지.. 근데 딱 니나가 모르는/관심없는 티가나겠지 재빠르게 주제돌릴듯

니나 방송말고 관심있는 게 뭔가여 애니노래 아까 얘기 나왔던 거 같은데 애니보기 좋아하나

819 ◆bXuj3R8IvY (Uus3S.FvKs)

2021-07-24 (파란날) 23:34:03

노아시호 키스했었어요???몇판 어디요? 자캐의 망사랑 ㄹㅇ 오너가 모니터 너머의 존재와의 차원을 건넌 망사랑을 하는 이상 늬들의 사랑은 필연적으로 망해야 한다

820 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 23:34:46

>>813 자기한테 일부러 온 사람이라 무엇이 되었든 감싸요. 괜히 아까 분기점에 친구 따라 강남가는 엔딩이 있었던 게 아니죠.

(오너: 율이 쓰담쓰담하고 물러나기)

[다림이가 감싸주는 거 덕에 버티다가 다림이가 죽고 다시 돌아오면서 자기 기억 못 하는 거 보고 멘탈깨져서 제대로 망가져버린다던지 하는 뭔가도 떠오르네여] → 아, 이거 슬프네요. 최대한 먼치킨(?) 피하려고 능력 조건 설정하다가 넣은 패널티인데 '기억 잃는 거 안 넣으면 각성 상태를 그대로 고정 하는 의미가 없지 않나?'라는 생각에 눈물을 머금고 넣었습니다.

821 ◆97O8NLj6JY (VibmrjQ5Qk)

2021-07-24 (파란날) 23:35:16

키스를 하긴햇엇죠 근데 설레진 않앗음 노아도 하고 후회햇을듯 그치 아들아 (응 엄마 분위기라는 게 참 무서운 거더라)

822 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 23:35:36

노아시호 그거 언뜻 봤던 기억이 난다(은은)

개인적으로는 여여 키갈 보고싶어요 진짜 아무 관계도 아닌 혹은 친구사이였다가 분위기타서 나도 모르게 키스해줘

823 ◆97O8NLj6JY (VibmrjQ5Qk)

2021-07-24 (파란날) 23:35:52

우정을 지키라고 얌마
근데.생각해보니까
이걸 우정이라고 불러도되는걸까
아아아니 내가 무슨 발언을

824 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 23:36:47

>>823 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT 노아야 시호야아아아악

825 교차점 ◆ox0VL16epc (xK5KUYFFaQ)

2021-07-24 (파란날) 23:37:11

데이터인데 왜 이렇게 느리지

826 ◆bXuj3R8IvY (Uus3S.FvKs)

2021-07-24 (파란날) 23:37:14

응 엄마 분위기라는 게 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 우정의 신성한 이름을 오남용하지 말아주세요
>>822 할거면 꼭 절 불러주세요 저 없을때 했으면 꼭 나중에 저 왔을때 좌표찍어주세요 보고 음미하게

827 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 23:37:43

제3자 참치의 흐접한 의견이지만 노아시호관계는 그냥 어떤 단어라는 틀에 가둘수가 없는 것 같은
그냥 노아시호관계임

828 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 23:39:09

>>826 분위기타서 해놓고 그 다음날 의식하기 시작하면 좋을것같지 꼭 너참치를 부르도록 할게요

829 ◆EiSizhCcpg (Hy.Ggkcl1k)

2021-07-24 (파란날) 23:39:11

>>788 순정한 부분을 견딜수가 없어< ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 앜ㅋ ㅋㅋㅋ 아니 그런데 뭔말인지 나도 알 것 같고 그렇다,, ㅋㅋㅋ 이미 지금도 어느정도 험한구석이 있다는건 친구(택영이 엄마)랑 통화하다 조금은 알 것 같아요. 얘가 그래도 밖에서는 예의를 지키는구나 싶어서 본인이 친모가 아니니 친구(237) 엄마로서 선을 지킨거고,,호불호 보다는 어른의 입장으로서 저런 행동이 밖에서 드러나면 공인의 입장에서 나중에 필히 좋지 않을텐데<<에 가깝고.
꽃 같은거 진짜 개발린다. 내가 어휘력이 떨어져서 자꾸 멍멍이자를 앞에 붙이는데 그만큼 좋다는 뜻이에요 무야호~~! 어떤 꽃 사올지도 좀 궁금한데 어버이날 썰을 봐서는 뭔가 예상이 되는것 같기도 하고 또 반전이 있을것 같아서 아닌것 같기도 하고. 예련이 ??? 하면서 왠 꽃이에요 할거 생각하니까 뭔가..혼자 은은해짐...
사람이 안 질려요? 라고 묻는 질문에 예련이가 그때만은 성숙한 여성의 웃음? 성적인 의미는 아니지만 그런 느낌있잖아요 그런 미소를 지으면서 글쎄요 왜일까. 라고 말하고 여자의 비밀은 그만 묻고 한잔할까요. 하면서 와인잔으로 가볍게 부딪히려 할것 같고. 이때쯤이면 조금 연애에 적응되어 있어서 저렇게 익숙한? 상황이면 멘트정도는 잘 칠수 있고 그럴 것 같아요.
아래 그런 모습은 직원에게 비즈니스 적인 태도로 빨리 일을 처리하고 택영이한테 가서 차분히 물어볼것 같아요. 심정은 이해하지만 공공장소에서 그런 행동을 하는건 현명하지 못하다는 말을 돌려서 할것 같네요. 너무 사람들을 막대하는건 별로 좋아하지 않지만 뼛속까지 상류층인만큼 221도 어느정도는 무딜것 같아요. 237의 그녀를 못마땅해하는것도 그렇고

830 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 23:39:11

그건 아마... 시호도 후회함 내가 제정신이 아니었구나 아무도 설레하지 않음
누가친구랑그런짓을......

일부러 온 사람이라서,,,,,,(우웃) 눈물을 머금고 넣으셨구나 아무래도 그렇져 밸패를 하다 보면 눈물을 머금고 넣을 수밖에 없는 부분이... 응...... 밸런스패치에 신경 많이쓰시는구나

여여 키갈 저도 보고십어요
보고십어......

831 ◆97O8NLj6JY (VibmrjQ5Qk)

2021-07-24 (파란날) 23:41:19

>>818 방구석 히키오타쿠라서 만화 애니메이션 조아해요 힐링애니도 좋아하고 (나츠메 우인장 같은 거) 피튀기는 거도 좋아하고 (도로헤도로 같은 거) 판타지나 순정이나 이세계물도 조아해요 걍 가리지 않고 다 봄

뻘소리로 니나... 돈 벌었는데 이사할 생각 못하는 거 혼자서 집 치우긴 버겁고 사람 부르기엔 그렇고 해서 못하고 잇는거 아닐지 싶고

832 ◆EiSizhCcpg (Hy.Ggkcl1k)

2021-07-24 (파란날) 23:41:55

전 아예 공식적으로 삼각관계를 만들어 놓고 즐기고 있습니다. 자캐야 항상 섭녀하고 울던 내 고통을 맛보아라
그 외에는 왠지 몇각관계에 엮인애들이 없어보이는

노아야 시호야.. 얘네 그냥 노아시호관계란거 되게 동의

833 ◆97O8NLj6JY (VibmrjQ5Qk)

2021-07-24 (파란날) 23:43:27

아히발 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
욘나웃김.... 글애 너네 그때 좀 그랫어 어엉 한번 더 분위기에 휩쓸리면 얼레벌레 약혼도 하겟더라 정신차리고 가서 빨리 찬물로 세수하라고~

자캐중에 무감정 키갈이 제일 잘 어울리는 애가 누가 잇을까 하고 캐목록 보려고 햇는데 생각해보니까 501말고 적임자가 잇을리 없어서 조금 웃어버림

834 ◆bXuj3R8IvY (Uus3S.FvKs)

2021-07-24 (파란날) 23:44:34

김사츠키 적당히 소년으로든 소녀로든 우길 수도 있는 목소리로 생각하고 있고 이런 느낌
키스부터 시작하는 의식이라는 요즘 애들은 참 빠르고 좋구나 키스해👏키스해👏
ㄹㅇ 그냥 얘넨 얘네다 어떤 키워드로 설명할 수가 없다 싶은 관계 있고 그래서 조와

835 ◆bXuj3R8IvY (Uus3S.FvKs)

2021-07-24 (파란날) 23:46:46

>>832 님의 삼각관계 개마싯고 엄청 괴롭고 좋아요 진짜짱임 근데 너무 슬프고 암튼 좋네요......

836 ◆EiSizhCcpg (Hy.Ggkcl1k)

2021-07-24 (파란날) 23:47:22

우리집 애들은 무감정 키갈보단 키스로 혼내준다에 어울리는 애들이 좀 많아요.

약혼까지 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 사츠키 목소리 듣고 싶은데 이어폰이 이어폰이 위에 반응 못했지만 그녀와의 관계 그냥 머리박고 싶었음

837 ◆bXuj3R8IvY (Uus3S.FvKs)

2021-07-24 (파란날) 23:47:32

분위기 타서 아예 결혼까지 갔으면 좋겠고 개인적으로 혼인신고서에 도장 찍으면서 얼레? 언제 여기까지 왔지? 싶은 노아시호가 보고싶어요

838 ◆97O8NLj6JY (VibmrjQ5Qk)

2021-07-24 (파란날) 23:47:50

키스로 혼내주는 칭긔들 넘조아
갈겨!!! 준내 갈겨!!! (급기야

839 ◆bXuj3R8IvY (Uus3S.FvKs)

2021-07-24 (파란날) 23:49:27

키스로ㅋㅋㅋㅋㅋ혼내준다 가자 지지말자 요즘은 서브라도 키스신까지 따낼수 있다 메인히로인 자리는 못 뺏어도 주인공 입술은 뺏을 수 있다

840 ◆97O8NLj6JY (VibmrjQ5Qk)

2021-07-24 (파란날) 23:49:46

ㅇㅏ나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
.... 2021 최고의 적폐 커플링 아니냐고요
이렇게까지 당사자 의견 무시한 주식 첨 봄
지금 옆에서 노아가 째려보고잇는거같음
시호가 아깝거든? 눈 곱게 뜨자 아들

841 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 23:50:47

빨리 찬물세수를 시켜야한다

>>832
삼각관계최고
Ei참치의 삼각관계 진짜 죽을맛이라서 너무좋아요 근데 살려주셈(허우적...)

>>834
목소리 개야하네여
와... 진짜성인되자마자시노앨리스바로깐다
대박

842 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 23:51:29

진짜 저때는 어디까지나 380 혐성을 보는 관점이 친구 엄마로서고 친구 엄마로서의 염려라는게 딱 느껴진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무야호 ㅋㅋㅋㅋ 그러네 무슨 꽃 사올까, 택영이 꽃집가서 되게 이상한 주문 해서 가져올 것 같긴 하거든요 여자한테 선물하면 감동받아서 자기야 하고 뺨에 키스해줄 만한 꽃다발로 부탁해요, 애교있고 사랑스럽게 ← 긴장타는 꽃집 점원,, 그리고 꽃집 돌아다니다가 예련누님 닮은 꽃 하나 꺼내서 이것도 넣어달라고 부탁할 것 같고요 제가 지금 꽃이 하나 생각나는데 그거 이름을 못찾고 있어서 TT 나중에 사진 가져올개요
헐 완전 알고 성숙한 여인의 웃음,,, 거기에 나는 또 심장을 내줘버리지,,와 여자의 비밀이래 미치겠다 TT 누님 사랑해요 어떻게 사랑하지 않을 수가 있어..
알아요 아는데 너무 화나서 그랬어요 하고 연하남 찬스 사용할 택영이 그러면서 자연스럽게 예련누님 안으려 들 것 같고 실망했어요? 내가 나쁜 말 해서? 하고 물어보겠네요 택영아 속으로 은근 계산하지마라,, 상류층 티가 나는구나 이런 부분도 넘 발려요 택영이 나중에 누님이 무디게 느껴서 딱 적당하게 무례할 수 있는 그 선을 찾아낼 것 같아요

843 ◆EiSizhCcpg (Hy.Ggkcl1k)

2021-07-24 (파란날) 23:51:54

다음판에 넘어가면 또다른 섭녀를 만들어 버릴거야(대체

시호노아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 예전에 봤던 짤같은데 사귀는척하자 하다가 진짜로 10년 뒤에 결혼한 그짤

844 ◆97O8NLj6JY (VibmrjQ5Qk)

2021-07-24 (파란날) 23:53:06

갑자기 소꿉친구 관계가 보고십다
결혼은 하기 싫지만 꼭 해야한다면 너랑 할래
→라고 8살때 말햇다가 20년 후에 결혼하는 시츄

845 ◆k/smF/9grY (cYqQZeFDBU)

2021-07-24 (파란날) 23:53:42

>>831 완전 잡식이네 애니메이션 딱순이는 쫌 메이저한거 챙겨봣을 듯 원피스같은거.. 그쪽으로는 말이 통할지도 모르겠군

니나 진짴ㅋㅋㅋㅋTT 청소가 우선이다.. 1관문 2관문 통과해야 이사할 수 있구나 돈이 문제가 아니네..

846 ◆bXuj3R8IvY (Uus3S.FvKs)

2021-07-24 (파란날) 23:55:00

조아 이대로 자연스럽게 결혼까지 가는거야 그레텔쟝 목소리 좋죠 원작 행적도 아주 끝장나는 친구임
다른 섭녀까지 품고 내주식 또 휴짓조각이라고 우는 미래가 보여 그 친구를 사랑할수밖에 없을 것 같아....

847 ◆bXuj3R8IvY (Uus3S.FvKs)

2021-07-24 (파란날) 23:56:28

애니 클리셰대로라면 니나에게 소꿉친구가 있어야 모오ー니나쨩 어제 치워뒀잖아? 하고 쳐들어와서 청소 싹싹 해주는 마망계 살짝 츤데레 소꿉친구

848 ◆c141sJ2oTE (33BpwdxHL2)

2021-07-24 (파란날) 23:58:10

당사자들 의견 개무시 적폐무근본 개웃기네 어쩌다 이렇게까지 온 거지

>>844
오(오) 맛있다
약간... 이 짤 생각남(이미지)

>>846
! 되게 궁금하지만 제가... 시노앨리스를 깔게 될 때를 기대하며 스포일러당하는 것은 참겟습니다 꼭 해야지

849 ◆bXuj3R8IvY (Bql/IHTqNA)

2021-07-25 (내일 월요일) 00:01:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 생각남 대대손손 망하라고 저주했는데 너랑 결혼할거임 ㅅㄱ치는거 얘들아 행복해~~

850 ◆97O8NLj6JY (kzqEMsC5qQ)

2021-07-25 (내일 월요일) 00:01:36

니나 이상한 건 다 챙겨보면서 원피스 나루토 블리치 드래곤볼 같은 갓반인 애니는 안 봣을 거 같은 느낌이 들어여 뭐가 문제니? 어? 진짜 마이너히키오타쿠같애서 킹받음... 딸아

>>847 김니나 애니보면서 나도 소꿉친구 있었으면~ 하다가 갑자기 자기비하 굴레에 빠져서 누가 나같은거랑 친구해 ㅇㅈㄹ할듯

851 ◆EiSizhCcpg (IUUNljmoro)

2021-07-25 (내일 월요일) 00:01:37

>>842 자기야하고 뺨에 키스해줄 만한 ㅋㅋㅋㅋㅋ 택영이 솔직하고 노빠꾸인거에 자꾸 나참치가 관짝을 짜고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 제가 욕망에 솔직한 캐들을 많이 좋아하는 편이라서. 내가 꽃집 직원이 아니라서 다행이란 생각이 들면서도 직원 당황하겠다 ㅋㅋㅋ 헐 221 닮은 꽃이라니 사진 기대하겠읍니다,,, 예련이는 순순히 안겨서 끌어안고 실망한게 아니라 택영씨, 우리 자기에게 무슨일이 생길까봐 걱정되어서 그래요. 우리 입장상 적이 많아서 좋을 건 없으니까. 하고 만약 내게도 화나면 그럴거니? 라고 이때는 반말로 물어볼것 같네요. 예련이가 이미 결혼생활을 했다보니 결혼이 아니더라도 같이 오래 함께한다고 가정했을때 그런 부분이 걱정이 안되기는 힘드니까요. 적당히 자신이 무딜정도로 거친건 상류층특유의 행동이라 볼수 있지만 도를 지나치는건 성향이라고 생각하는게 있고

852 교차점 ◆ox0VL16epc (5dW.gWFkx6)

2021-07-25 (내일 월요일) 00:02:41

>>830 제 세계관이면 밸패를 덢하는 데 다른 분 세계관에 내는 거니까 (먼치킨 좋아하는 거 의식하고) 최대한 밸패 했습니다.

853 ◆k/smF/9grY (.UfJe32jOE)

2021-07-25 (내일 월요일) 00:03:27

https://ibb.co/MRR3GF4

예련씨 보면서 제가 생각한 꽃 이건거 같아요 보랏빛 아이리스,, 천박하지 않으면서 고급지고 성숙한 여성같은 매력이 있음

854 ◆EiSizhCcpg (IUUNljmoro)

2021-07-25 (내일 월요일) 00:03:46

지금 소꿉친구 짤과 썰 다 좋다고 받아먹는 참치한마리

니나야..진짜 저렇게 귀여운데 친구 쌉가능인데

855 ◆bXuj3R8IvY (Bql/IHTqNA)

2021-07-25 (내일 월요일) 00:04:20

아니 여기서 또 자낮스위치가 니나야 내가 미안해 언니랑 비밀친구하지 않을래
아맞아 내 세계관이면 내취향 마구드러내는데 다른 참치 세계관이면 적당히 절제함 절제한 결과가 이거긴 한데 아니근데

856 ◆k/smF/9grY (.UfJe32jOE)

2021-07-25 (내일 월요일) 00:05:19

>>850 니나 마이너 감성 진짜 TTㅋㅋㅋㅋ (화제로는) 이것도 땡이네 생각하면서 겉으로는 티안내고 웃을 딱순이 그래 너는 인싸니까 이런 상황에서도 어떻게든 공통화제를 찾아내겠지,, 엄마는 너만 믿을게

857 ◆EiSizhCcpg (IUUNljmoro)

2021-07-25 (내일 월요일) 00:07:45

비밀친구<< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

꽃 너무 예쁘다. 보랏빛 아이리스 꽃말이 행운인데 되게 미묘하다 제가 지금 자기 직전이라 머리가 굴러가지 않아서 후달리는 어휘력으로 기분이 와방좋아서 방방뛰고 싶다를 표현해야하는데 너무 잘 어울리고 어울린다고 생각해줘서 좋다는 말만나옴

858 ◆c141sJ2oTE (U7nxjuavG2)

2021-07-25 (내일 월요일) 00:10:07

암생각없이 노래듣고잇는데 갑자기 뽕찻음
그림그리러다녀옵니다(사라짐)

859 ◆97O8NLj6JY (kzqEMsC5qQ)

2021-07-25 (내일 월요일) 00:11:39

딱순이 인싸라서 니나는 옆에만 잇어도 기빨려할 것 같은 느낌... 사회성 최대한 끌어올려서 겨우 대화 이어감 니나야 우리는 이걸 사회적 교류라고 부르기로 햇단다 인간은 다 그렇게 사는거야... 암튼 자기한테 관심 보이는 것 같으면 속으로 고장남 나같은걸 왜??? 싶은

860 ◆k/smF/9grY (.UfJe32jOE)

2021-07-25 (내일 월요일) 00:13:21

>>851 진짜 저런 식으로 주문할 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽃은 잘 알지 못하기도 하고.. 진짜 그런 꽃다발을 원하기 때문에. 무슨 마법의 아이템 찾니 너? 와 말투 대박 달달,,,, 내가 살다살다 이런 썰을(중략) 누나 말이 맞아요. 내가 경솔했어요.... 시무룩하게 예련누님 껴안고 얘기할 택영이 그런데 화나면 그럴거냐는 부분에서는 화다닥 누님 놓고 살짝 상처 받은(???) 표정으로 절대 아니라고 그런 사람으로 보이냐며, 그럴 일 없다며... 그런 비슷한 말도 할 일 절대로 없으니까 그런 생각 하지 말라고 이번에는 아예 대놓고 안아버릴 것 같네요 맞네.. 그런 부분 걱정할 수 있겠네 얘 그 다음부터 확실히 혐성적 태도 예련누님한테 드러나는 부분 많이 줄일 듯하네요
나이들수록 점점 혐성이 세련되게 제련되어 갈 것 같아요 지금도 제련된 편이지만 예련누님에 맞춘 방식으로 더욱 은밀하게.

꽃말이 행운이구나 꽃말은 안 보고 골랐지만 예련누님은 택영이한테 행운이죠,, 행운그자체

861 ◆bXuj3R8IvY (Bql/IHTqNA)

2021-07-25 (내일 월요일) 00:13:36

꽃 사진 껐켰함서 히죽거리는중 보랏빛 아이리스가 잘 어울리는 유부녀 잘 다녀오세요
김사츠키자식 파일명은 Hey now we we'll be OK인데 정작 내 기사아카데미 캐 중 최고 유리멘탈인거 좀 웃김

862 ◆k/smF/9grY (.UfJe32jOE)

2021-07-25 (내일 월요일) 00:14:00

졸리면 주무세요 토닥토닥입니도

그림 그리는 참치는 잘 다녀 와요!

863 ◆97O8NLj6JY (kzqEMsC5qQ)

2021-07-25 (내일 월요일) 00:16:24

얘랑 비밀친구하면... 조아합니다
니나 랜덤채팅 같은 거 몇 번 하다가
말도 잘 못하겟고 이상한 사람만 많아서
울 것 같은 기분에 끈 적 잇을듯

864 ◆k/smF/9grY (.UfJe32jOE)

2021-07-25 (내일 월요일) 00:17:51

>>859 지금 아직 관계를 안쓰긴 했는데 예전에 딱순이한테 니나같은 사회성 없는? 친구가 있었을 것 같아요 그런애들 재미있다고,, 생각할 것 같고 그런 흥미에서 처음에 접근했을 듯 얘 그런 유형인 사람들 인싸랑 있으면 기빨리는것도 이미 알고 있을걸요 그러면서 자기랑 얘기해주는 거에 고맙다? 기특하다? 고 여기고 있을 것 같고
사회적 교류 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인싸남캐 아싸여캐 케미 넘 좋은거 같아요 속으로 고장나는구나 딱순이는 니나라서 관심을 가진 거일 텐데 자존감 좀 높여줬으면 좋겠구
갑자기 급발진하는건 아닌가 싶지만 만약에 진짜 만나게 되면 손잡고 병원가려고 하기도 할 듯,,

865 ◆bXuj3R8IvY (Bql/IHTqNA)

2021-07-25 (내일 월요일) 00:18:18

진짜 오지게 묵직한 찐사다 어쩌다 유부녀를 사랑해서 싶은데 그런 유부녀라면 나도 사랑할수밖에 없겠다 싶고
말도 잘 못하겟고 이상한 사람만 많아서<니나 너무 현실적 음침캐가 겪을 수 있는 모든 일 다 겪고 있는것같아서 슬픔 니나야 돈밭길만 걸어

866 ◆k/smF/9grY (.UfJe32jOE)

2021-07-25 (내일 월요일) 00:19:29

>>861 파일명과 대조되는 캐 특징,,

>>863 으악 으악 랜챗 쓰레기들 겁나많잖아요~~~~ 니나야 외로워도 그런거 하는거 아니야...

867 ◆k/smF/9grY (.UfJe32jOE)

2021-07-25 (내일 월요일) 00:20:31

그런유부녀라면 나도 사랑할수밖에 없겠다 ← 격하게 끄덕거리는 참치한마리

868 ◆bXuj3R8IvY (Bql/IHTqNA)

2021-07-25 (내일 월요일) 00:21:54

능글캐인척하는 유리멘탈 오토코노코 내고싶었고 성공했다 예련누님같은 유부녀는,,정말 안 반할수가 없음 동성인데 자연스럽게 누님 호칭부터 나가게 하는 아우라

869 ◆bXuj3R8IvY (Bql/IHTqNA)

2021-07-25 (내일 월요일) 00:23:03

니나 파일명이 휘몰아치는정병인거 쪼꼼 슬프고 히키는 돈 잘 벌고 있으니 글타 치고 정병까지....

870 교차점 ◆ox0VL16epc (5dW.gWFkx6)

2021-07-25 (내일 월요일) 00:23:10

>>852 오타... (이마 짚)

871 ◆k/smF/9grY (.UfJe32jOE)

2021-07-25 (내일 월요일) 00:24:07

야식 섭취 하느라 텀이 느려질 거여요,, 념념

872 ◆97O8NLj6JY (kzqEMsC5qQ)

2021-07-25 (내일 월요일) 00:24:14

>>864 전형적인 햇살 인싸다 김니나 질식하는 거 아님?? 니나가 머리 열심히 굴려도 어쨌든 딱순씨의 예상범위 내일것 같다는 점이 흥미롭네여 하긴 진짜로 오프라인에서 만날 정도라면 그만큼 감정적으로 가까워졌다는 소리일테니 충분히 그럴만한 위치겠군아... 근데 니나는 역시 거부할 것 같지요 그냥 돌아가려고 할 듯 그리고 다시는 집 밖으로 안 나오겠지(은은)

873 ◆bXuj3R8IvY (Bql/IHTqNA)

2021-07-25 (내일 월요일) 00:26:58

야식 맛있게 드세요 니나야!!!이불 밖은 위험하지 않아 제발

874 ◆bXuj3R8IvY (Bql/IHTqNA)

2021-07-25 (내일 월요일) 00:28:03

티미 사츠키랑 사츠키 누나는 둘 다 엄마 닮아서 개똑같이 생겼습니다 미자때 누나 민증 쌔벼다 술 사기가 가능했던 이유

875 ◆97O8NLj6JY (kzqEMsC5qQ)

2021-07-25 (내일 월요일) 00:28:28

얘 전자담배 피우는 것도 심리적 안정을 위해서겟지 연초는 냄새나서 싫어하니까 대안으로 액상형 전담,, 응응.

그래 니나야 세상은 아름답단다 밖에 좀 나가자

876 ◆97O8NLj6JY (kzqEMsC5qQ)

2021-07-25 (내일 월요일) 00:29:05

ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사츠키네의 강한 유전자,,

야식참치 그림참치 다녀오ㅅㅕ여

877 ◆bXuj3R8IvY (Bql/IHTqNA)

2021-07-25 (내일 월요일) 00:29:59

내일 나가야 하니까 1시 전엔 사라질듯 니나 데리고 날 따순 날에 밥 먹여주고 디저트까지 야무지게 먹이고 영화 한편 때린 다음에 돌려보내주고 싶어 세상은 아름다운데

878 교차점 ◆ox0VL16epc (5dW.gWFkx6)

2021-07-25 (내일 월요일) 00:33:28

TMI
839-꼬맹이보다 839-시모츠키가 훨씬 더 많이 닮음

879 ◆97O8NLj6JY (kzqEMsC5qQ)

2021-07-25 (내일 월요일) 00:33:56

그러게 말이에요... 어쩔수없다 이렇게 된 거 완두콩 세계관도 코시국이라고 쳐서 니나를 거리두기 잘하는 모범시민으로 올려치는 수밖엔 업다

880 ◆k/smF/9grY (.UfJe32jOE)

2021-07-25 (내일 월요일) 00:39:45

>>872 오히려 깊게 틀어박히냐구요 TTㅋㅋㅋ 게임오버떴다 딱순아,,
예상범위,, 그건 니나랑 딱순이 약간의 공통점 갖고있어서 더 그럴거 같아요 예상범위라기보다, 니나가 어떤 행동을 했을 때 딱순이가 그 동기를 잘 읽는 면이 잇을거에요 제가 딱순이 위키에 스포로 가려둔 부분인데 얘가 마냥 햇살 인싸라기엔 사람을 불편해하거든요

니나 액상형 담배 피우는거도 그러고 지난번 쓰레기 냄새 관련한거도 그렇고 후각이 예민한걸가? 하는 생각 들게 되고

881 ◆k/smF/9grY (.UfJe32jOE)

2021-07-25 (내일 월요일) 00:42:03

위키에 스포래 그냥 하얀 글씨로 안보이게 해뒀어요 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ 위키는 스포를 할 수가 없으니께.. >>879 나오게 하는 방법은 아니고 올려치는 방법을 생각하다니 발상의 전환 무엇,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

882 ◆97O8NLj6JY (kzqEMsC5qQ)

2021-07-25 (내일 월요일) 00:45:17

>>878 오...(오) 흥미로운 정보네여 참치가 그런 관상을 조아하는걸까

>>880 그렇군아 방금 긁어보고옴 니나야 딱순이는 잘하는데 왜 너는 못해 어? 애미 마음 찢어진다... 걍 전체적으로 감각이 예민해여 청각이든 후각이든,, 특히 청력 진짜 좋을 것 같음 지금은 물론 저기 들리는 수군거리는 소리가 진짜로 자기를 손가락질 하는 소리인지 아님 그저 망상인지 구분할 수 없지만

883 ◆t/bGXfRx.. (MVwGFWheqE)

2021-07-25 (내일 월요일) 00:56:37

완두콩.... 문득 생각난거

피지컬로 하는 게임(1인용) 에서 적 캐릭터 피지컬로 순살하고 강해져서 돌아와라 드립 쳤다가 나중에 지능게임에서 비교적 쉬운 난이도 AI한테 두들겨맞고 채팅으로 강해져서 돌아와라 돌려받는 피지

884 ◆k/smF/9grY (.UfJe32jOE)

2021-07-25 (내일 월요일) 00:56:41

딱순아 너는.. 그 인싸력으로 개인방송은 왜 그따구로 하니() 감각 예민하구나 아니 근대,,,감각 예민한 게 망상에 일조한 것 같잖아요....TT 니나 미각도 예민하면 은근 먹방했을때 평가 미식가마냥 해줄지도 모르겠다

885 ◆k/smF/9grY (.UfJe32jOE)

2021-07-25 (내일 월요일) 00:57:48

>>883 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피지형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가오 어디갓어 TT

886 교차점 ◆ox0VL16epc (5dW.gWFkx6)

2021-07-25 (내일 월요일) 00:59:41

>>882 시모츠키는 839의 영혼 그 자체가 환생한 거고 839가 원체 업을 많이 쌓아서 시모츠키가 영향을 많이 받았습니다. 그래서 얘를 낳아준 가족하고도 점점 다른 모습으로 변해서 거의 안 닮게 되었습니다. 이거 때문에 생물학적 아버지-어머니가 얘 앞에서 대판 싸우고 친자 검사 하고 가족 행사 있어도 얘 따로 떼어놓고 나가고 얘 보고 눈에 띄지 말라고 하고 식사, 생활 등을 따로 했어요. 보호자가 그러니 다른 가족도 무시하고요. 그럴수록 말은 안 했지만, 힘드니까 전생 영향을 더 빨리, 많이 받았어요. 그래서 평범하게 살았다면 완전히 자기 주관이 생기는 20~30대에 전생을 받아들이기 시작했을 건데, 얘는 어릴 때부터 태어난 몸의 기질과 환생한 영혼이 (일본의 집단 생활 하기에) 안 좋은 쪽으로 상호작용, 폭발하면서... 재앙이 일어났네요.

887 ◆t/bGXfRx.. (MVwGFWheqE)

2021-07-25 (내일 월요일) 01:01:39

>>885 피지는 조기퇴근하고 지금 겜방하는사람은 능지라고 합니다(?).....피지 가오 다 죽었다 지능겜에는 털릴 가오도 없지만 강해져서 돌아와라 피지...아니 능지

막... 형 울어? 같은 도네 들어오는거 생각나는 능지형....우는거 아니지?

888 ◆t/bGXfRx.. (MVwGFWheqE)

2021-07-25 (내일 월요일) 01:03:27

하는 게임 따라 와 이걸 .......? 의 의미가 많이 달라지는 편이죠

889 교차점 ◆ox0VL16epc (5dW.gWFkx6)

2021-07-25 (내일 월요일) 01:05:48

피지컬도 뇌지컬도 압도적인가...

890 ◆97O8NLj6JY (kzqEMsC5qQ)

2021-07-25 (내일 월요일) 01:06:52

니나야... 파이팅! 미각이 예민하긴 한데 표현력이 후달림 + 소식함 + 맛없게 먹음 콤보로 먹방 체질은 아닐 것 같아여 느릿느릿 깨작깨작 밥 한 입 먹고 채팅창 보고 밥 한 입 먹고 채팅창 보고 이래서 청자들이 다이어트 중인데 도움이 많이 되네요 감사합니다~ 이럴 듯

>>886 오....(오) (현재 본인 기준) 모르는 생판 남 때문에 인생 조진 셈인 시모츠키가 안쓰럽기도 한데 생각해 보면 그것도 또다른 자신이고 업보빔 맞은 거니까 이걸 안쓰러워해야 하나 싶고 그르네요

891 ◆t/bGXfRx.. (MVwGFWheqE)

2021-07-25 (내일 월요일) 01:07:02

피지........피지 이미지는 딱히 스트리머 캐릭터 이미지는 안 짜긴 했는데 캠에 얼굴 비출 일은 딱히 없을거같은 카메라는 주로 손캠이라던가(컨트롤 증명) 같은 생각도

892 ◆t/bGXfRx.. (MVwGFWheqE)

2021-07-25 (내일 월요일) 01:08:44

피지...........
피지컬: 압도적(천상계)
뇌지컬: FPS 등의 게임에서 : 피지컬 따라감

뇌지컬: 전략 100% 게임에서 : 압도적(절망)

893 ◆k/smF/9grY (.UfJe32jOE)

2021-07-25 (내일 월요일) 01:09:10

능ㅋㅋㅋㅋ지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ능지형TTㅋㅋㅋㅋㅋ밸런스 극단적인거 넘 재밋어요
니나 으응. ...먹방은 안되겠구나 랜선이모가 욕심이 컷네요 그래도 뭐어때 니나 본인만 맛잇게 먹으면 됐다 치킨 한번 시키면 꼭 남을 것 같은 느낌

894 ◆k/smF/9grY (.UfJe32jOE)

2021-07-25 (내일 월요일) 01:10:15

시청자들 손캠에 설레여했으면 좋겠다 원래 부분만 보여주는 게 더 감질나잖아요

895 ◆t/bGXfRx.. (MVwGFWheqE)

2021-07-25 (내일 월요일) 01:10:38

흠냐....그냥 들어왔을 때 완두콩 서터리머 캐릭터들 이야기길래 일단 생각난 피지 썰을 풀엇는데 소재떨어진

896 ◆t/bGXfRx.. (MVwGFWheqE)

2021-07-25 (내일 월요일) 01:12:30

>>894 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손캠에 설레하는....시청자들..........손이 못생긴 편은 아닐거라 생각하는(그랫으면)

피지 얘 얼공........햇을까? 안 햇을까?
먼가.........그걸거같애 얼굴이 공개된건 맞지만 카메라는 손캠임 같은

897 ◆97O8NLj6JY (kzqEMsC5qQ)

2021-07-25 (내일 월요일) 01:13:40

치킨 한 마리 시키면 이틀을 먹어요
그래서 후라이드나 가루로 양념된 치킨을 선호하는 편

피지형!! 몸이 좋으면 머리가 안 고생하는군아

898 ◆k/smF/9grY (.UfJe32jOE)

2021-07-25 (내일 월요일) 01:14:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피지한테 질문나갑니다 잠시만요

899 교차점 ◆ox0VL16epc (5dW.gWFkx6)

2021-07-25 (내일 월요일) 01:15:56

>>886 악업 털고 업보 청산했는데도 전생이 너무 극악한 난이도라 (악업으로) 영혼의 격이 자기도 모르게 올라갔고 그거 때문에 육체, 정신이 영혼을 못 따라가서 조진 셈입니다. 그러니까 평범한 인간이 1990년대 일반 휘발유 자동차면 시모츠키는 2020년대에 나온 신형 차인데 839의 영혼은 핵융합로... 그래서 839의 영혼이 억지로 시모츠키의 육체랑 정신을 개조한 거에 가깝습니다. 인생과 일상적인 행복을 재능과 돈으로 교환했다고 한다면 어... 괜찮은가?

900 교차점 ◆ox0VL16epc (5dW.gWFkx6)

2021-07-25 (내일 월요일) 01:17:02

>>892 앗... 전략 게임 뇌지컬 지못미...

901 ◆97O8NLj6JY (kzqEMsC5qQ)

2021-07-25 (내일 월요일) 01:17:11

안괜찮은듯여 #prayforSimotsuki

902 ◆k/smF/9grY (.UfJe32jOE)

2021-07-25 (내일 월요일) 01:18:06

피지가 시청자들에게 절대 안보이려 할 것 같은 면/것 등등이 있다면?

피지는 게임을 누구한테 배웠나요? 아님 날때부터 잘했나여?

지금 직업 뭐일 것 같은지 생각해두신점 있나요??

게임 외에 장점이 있다면 무엇인가요? 피지 본인이 생각하는 자신의 장점과 실제 장점 사이에 차이가 있나요?

중에 1개만 답해주셔도 ㄱㅅ합니더

903 ◆k/smF/9grY (.UfJe32jOE)

2021-07-25 (내일 월요일) 01:19:13

치킨 한마리로 이틀이라니 두끼면 먹어치우는 저로서는 믿을수없어! 그렇구나 눅눅해지니까,,

904 교차점 ◆ox0VL16epc (5dW.gWFkx6)

2021-07-25 (내일 월요일) 01:20:36

>>899 첨언하자면 괜히 얘 속성 키워드(예술가, 자아, 탐구, 극한의 이성, 광기) 중에 극한의 이성과 광기가 있는 게 아닙니다. 그리고 저 같은 일반인이라면 다른 사람이 절 피했을 때 우울해 하지 사고가 '나는 생각한다. 고로 존재한다.'로 흘러가지는 않겠지요.

905 교차점 ◆ox0VL16epc (5dW.gWFkx6)

2021-07-25 (내일 월요일) 01:21:42

>>903 지금은 아니지만, 1인 2닭... 한 마리 너무 작아요.

906 ◆VCP7u0SFAk (xdmgnsq5Rs)

2021-07-25 (내일 월요일) 01:31:48

더우면 이 참치는 인간성을 x져요. 그래도 올릴 정도로 x지진 않았구나...

데지레가 이것저것 하는 연성 쓰다가 올렸다간 아청수갑을 찰 것 같아서 지우고..

907 ◆97O8NLj6JY (kzqEMsC5qQ)

2021-07-25 (내일 월요일) 01:32:59

흐미(흐미)

참하여요~ 자제하는 모습 바람직합니다

908 ◆97O8NLj6JY (kzqEMsC5qQ)

2021-07-25 (내일 월요일) 01:33:29

낮잠자서 안 졸린데 할 건 없음
오...... 진짜 할 거 없는데...

909 교차점 ◆ox0VL16epc (5dW.gWFkx6)

2021-07-25 (내일 월요일) 01:35:56

참하 저도 4시까지 자서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생활 패턴이 망함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

910 ◆t/bGXfRx.. (MVwGFWheqE)

2021-07-25 (내일 월요일) 01:42:12

>>902 wow,,,,,,,

피지가 시청자들에게 절대 안보이려 할 것 같은 면/것 등등이 있다면?
-> 취한 모습? 괜한 실수하기 싫다고 술방은 여태껏 안 했을거같아요 그리고 사실....카메라에 얼굴 찍히는거 그닥 안 좋아할거같은(부끄럽다 쪽)

피지는 게임을 누구한테 배웠나요? 아님 날때부터 잘했나여?
-> 게임적 소질(?)은 상당히 타고난 부분이지만...지금 정도로 고인물이 된 데는 중~고등학교때쯤 친구가 게임에 진심인 편이었을거 같아서 걔랑 같이 다니다보니 자연스럽게 빡겜의 세계에 발을 들이게 되었을 것 같습니다 내지는 피지네 아버지도...숨어있는 재야의 격투겜 고수 였을거같네요 약간...가족력인거죠(???)

지금 직업 뭐일 것 같은지 생각해두신점 있나요??
-> 지금 직업.....일단 대학생(휴학중) 일 거 같아요 군대 다녀오고 3학년 다니다 잠깐.....여러가지 생각을 해볼 시간이 필요하다던가 돈도 좀 벌어야할거같고...하는 복합적 이유로 3학년 꾸역꾸역 마치고 휴학하고 알바랑 방송 병행하는

현직업은 알바생이겠네요 결국(먼) 여튼 스트리머 전업은 아닙니다

게임 외에 장점이 있다면 무엇인가요? 피지 본인이 생각하는 자신의 장점과 실제 장점 사이에 차이가 있나요?
-> 집중력이 좋은 편일거같습니다
이건 너무 무난한가 사실 몸(손가락 이외의)도 꽤 잘 쓰는 편일거같네용 본인은 체력유지용 운동이 다라 하지만.......
피지 본인은 본인이 몸 잘 쓰는 편이란거 별로 체감 못 할거같아요 그닥 몸 쓸 일도 없고......

피지 본인이 생각하는 장점 꼽아봐라 하면 (농담으로) 전 잘생겼습니다 하는데 진짜 잘생긴 편이면 웃기겠다는 생각도 좀 했습니다(물론 농담임)

피지 본인이 생각하는 장점(게임 외) 꼽아봐라 하면 어디서든 잠을 잘 잔다 같은 소리를 할지도 모르겠네요
근데 진짜일듯

911 ◆t/bGXfRx.. (MVwGFWheqE)

2021-07-25 (내일 월요일) 01:43:31

물론 예전에 피지에 대해 저 >>910 과 겹치는 내용의 썰을 푼적이 있을지도 모르지만....찾을 자신이 업2ㅅ으니 저게 오늘부터 공설임(?

912 ◆t/bGXfRx.. (MVwGFWheqE)

2021-07-25 (내일 월요일) 01:44:37

진짜,.....>>910 써놓고 예전에 피지 술방썰 이딴거 푼 적 있을지도 모름 근데그냥....if라 퉁치거나...잊어주십셔 (후레)

913 ◆k/smF/9grY (.UfJe32jOE)

2021-07-25 (내일 월요일) 01:47:07

얼굴 공개되어도 캠안켜는 이유가 그거였구나 부끄럽다 쪽 은근 귀여운 면있다 피지형,, 머야 술버릇 심각해요? ㅋㅋㅋ 가족력도 있고 친구 영향도 있네요? 약간 아버지로 인해 잠재된 게임력을 친구가 끌어내준 느낌
휴학생이구나 피지가 일하는데 시청자가 갈수도 있겠어요 스트리머니까 피시방같은데서 알바하면 잘맞을거 같기두 한데 카페같은거도 은근 어울릴거 같아
집중력..몸.. 오.. 진짜 피지컬의 피지(오) 왜요 내캐면 진짜 잘생겼다해도 좋구요 ㅋㅋㅋㅋ 피지 막 여행같은거 갈때 15분동안 버스타고 이동.. 그런데서도 금방 잠들어있을 것 같고 그래 잠 잘자서 쌩쌩하게 잘돌아다닐 듯

914 ◆t/bGXfRx.. (MVwGFWheqE)

2021-07-25 (내일 월요일) 01:47:37

다른애들은 번호나 이름이 명확해서 구글링이라도 가능하지,,,,,,,,,,,,얘는 닉넴도 피지고 번호로 치면 더더욱 안 나오고 그냥 전판에서 일일이 ctrl+f 피지 이거 하는수박에는
그래서 포기

915 ◆97O8NLj6JY (kzqEMsC5qQ)

2021-07-25 (내일 월요일) 01:51:05

완두콩 캐릭터들 하나하나 개성 강해서 조음 스트리머 아무나 하는 거 아니다 응응

916 ◆97O8NLj6JY (kzqEMsC5qQ)

2021-07-25 (내일 월요일) 01:53:35

니나는... 개성이 너무 강하긴 한데
생각해보니까 얘 먹방할때 음식 마스크 아래로 쇽 집어넣어서 씹고 삼키고 넣고 씹고 삼키고 하겟구나 그냥 캠을 끄자

917 ◆k/smF/9grY (.UfJe32jOE)

2021-07-25 (내일 월요일) 01:56:14

구글링.. Site : 엿나 그건가요 정확히 어떻게 하는지 팁좀 얻어갈수잇을가오

918 ◆k/smF/9grY (.UfJe32jOE)

2021-07-25 (내일 월요일) 01:57:39

>>916 아먼가 작은새같애 (ㅋㅋㅋㅋㅋ)커여우 먹방인데 먹는모습 전혀안버여주잔아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

919 ◆t/bGXfRx.. (MVwGFWheqE)

2021-07-25 (내일 월요일) 01:58:20

>>913 그렇읍니다
술버릇............심각한건 아닐거같지만 뭐 말꼬리 늘어진다던가 아님 말실수 하는거나 술김에 평소 안 들어주던 요구를 들어줘버렸다던가(예시: 평소 룰렛에서 애교 나오면 그냥 깔끔하게 하는데 술방에서 룰렛에 애교 걸리면 말꼬리 늘어짐 등의 효과로 귀척 n배 = 피지를 수치사시킬수 있는 클립) 방송키고 하면 어떤 형태로든 박제되니 멀쩡한 정신의 자신이 그걸 감당할 자신이 없을 것 같아서...라고 합니다

그렇습니다(끄덕) 피지 아버지......나이드시면서 피지컬은 좀 떨어지셨겠지만 여전히 철0 류 게임에 상당한 조예가 있는 고인물이라던가(???)그럴거같은

먼가...이런저런 알바를 꽤 거쳐봤을거같아요 진짜....무슨 알바해도 어울리는 피지... 지금은 카페 알바일지도
알아보면 사진 찍어주고 이럴거 같은 근데 이제....다른 손님들이나 알바에 폐 안 가는 선에서만. 방송에서도 솔직히 이거 말하면 셀럽병이나 자의식과잉같아보일거같아서 말 안 하려고 했는데~ 로 시작해서 말 했을거같아요 피지가 나름 머기업 소리 듣기 시작할 때 즈음에....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 잘생겼다 하겟습니다(노양심)
그런거 생각나네요 부끄러워서 캠 안 킨다고 그러면 형 형 예전에 형 장점 말해보라니까 잘생겼다매 이러고 피지가 당연히 농담이죠!!!!구라죠!!!!!! 저는 사실 제 얼굴이 부끄럽습니다. 아시겠어요? 저는.......제 얼굴이 부끄러워요. 잘생겼다는 말은 구라입니다. 진짜 개 뻥! 쌩 구라! (그리고 채팅에 박히는 피지/논란)
이런 이야기 하다가 나중에 기만자 소리 듣기

약간....스트리머들 단체로 여행가고 그러면 피또잠(피지 또 잠) 이런거 있을듯한 머리만 대도 잘 수 있는 피지

920 ◆t/bGXfRx.. (MVwGFWheqE)

2021-07-25 (내일 월요일) 01:59:45

>>917 어 마자요 저 그걸로 해요 그냥 캐릭터 이름 치고 site:bbs.tunagroung.net 붙이는 편 거기서 다른 AA판같은 곳 뜨면 그 키워드 - 해서 거르기도 하고...근데 결과가 안 뜨기도 해서 그냥 뜨면 좋고 아니면 찾기 포기 식으로 살고있어요

921 ◆k/smF/9grY (.UfJe32jOE)

2021-07-25 (내일 월요일) 02:02:17

귀척ㅋㅋㅋㅋ n배 이건 소장각이다 피지 알바경험 많구나 쫌 겸손한 편인 것 같아요 저같으면 벌써 동네방네 자랑했음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피지 반응 넘 웃겨 개 뻥 쌩 구라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이 형 매력있다,,,,, 잘생겻는데 잘생긴거 모르는 남자 ← 로맨스 작품 남주 전제조건이잖아요..

스트리머들 단체로 여행가면 피지 자는거 이마 위에다가 딱순이랑 솔개랑 병뚜껑같은거 쌓아올려서 인증샷찍고 그럴듯 피또잠

922 교차점 ◆ox0VL16epc (5dW.gWFkx6)

2021-07-25 (내일 월요일) 02:02:32

예전에는 검색 잘 되었는데 요즘에 이상하게 그 방식으로 구글링이 안 되어서 결국 정주행해서 정리했어요...

923 ◆k/smF/9grY (.UfJe32jOE)

2021-07-25 (내일 월요일) 02:02:56

감삼다 불행이 재앙설 저거로 찾아보ㅏ야지(은은)

924 ◆97O8NLj6JY (kzqEMsC5qQ)

2021-07-25 (내일 월요일) 02:05:26

오너는 단체생활을 너무 조아해서 군대도 보내주면 갈 의향이 잇는 사람인데 노아도 그렇고 니나도 그렇고 ㄴ자 돌림이 문제가 많은지 다 단체어쩌구 극혐해서 썰풀 싹조차 잘라버리는거 넘 슬퍼

니나 격겜하는데 온라인 랜덤매치 막 돌리다가 우연찮게 피지랑 붙엇으ㅕㄴ 좋겟다 평소에 가끔 피지 방송 봐서 아이디 아는데 딱 저게 뜨니까 기절할 것 같은데 일단 청자들은 모르니까 생까고 심장 니오던 거 다시 집어넣고 빡겜하고 발리기

925 ◆k/smF/9grY (.UfJe32jOE)

2021-07-25 (내일 월요일) 02:08:10

불행이 재앙설 키워드를 어캐 잡아야할지 모르겠내 재앙설하면 재앙설 찾아야된다고 찡찡댄거만 나오고 재앙으로 잡으면 세계관 이름이 재앙세계관이라 범위가 너무 넓고 아이고야

926 ◆97O8NLj6JY (kzqEMsC5qQ)

2021-07-25 (내일 월요일) 02:09:32

대충 어느판쯤에서 얘기하셧는지 기억하셔요? PDF 검색으로 찾는게 빠를수도

927 ◆k/smF/9grY (.UfJe32jOE)

2021-07-25 (내일 월요일) 02:10:27

반대로 단체생활 싫어오너는 인싸캐 굴리고 있음

좋다 둘이 붙어줘,, 둘다 대기업이니까 서로 시청자들은 알아볼 것 같은데

928 ◆k/smF/9grY (.UfJe32jOE)

2021-07-25 (내일 월요일) 02:11:10

>>926 아니요,,(은은) 제가...제가...제가 언젠가는 찾을게요.....^Tㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 오늘도 미루고..

929 ◆k/smF/9grY (.UfJe32jOE)

2021-07-25 (내일 월요일) 02:12:09

제가얘기한게 아니고 L 참치님이 자세하게 풀어주셨던 거로 기억
그래서 그런지 더 기억안나요 뇌빼고 우와....하고 감탄한 거만

930 ◆97O8NLj6JY (kzqEMsC5qQ)

2021-07-25 (내일 월요일) 02:12:14

몇몇 시청자가 ??? 저거 피지님 아이디 아님?? 이러고 서로서로 탐방와서 결국은 클립 따여서 어디 클립 전문 유튭채널에 박제될듯

931 ◆k/smF/9grY (.UfJe32jOE)

2021-07-25 (내일 월요일) 02:12:44

>>930 나이런 스트리머간 교류아닌 교류 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

932 ◆t/bGXfRx.. (MVwGFWheqE)

2021-07-25 (내일 월요일) 02:17:26

>>923 앗 근데 제가 >>920 참치어장 주소에 오타내서......으앙
여튼 그런 식이었다고 합니다 tunaground 인데 끝을 g 로 썼네........

>>921
그래서 본인이 안 따일려고 술방 안 할거같아요 그런 클립들...평생놀림감.
그렇다구...합니다 겸손한 편이려나요? 그래 겸손해라 피지 그래야 오래간다...........감사합니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로맨스 작품 남주 전제조건 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 저 내용으로 노가리 방송 켰을때 챗 올라오면 그런 이야기 할거같아요
피지: 아니 무슨 로맨스 남주에요(좀 격한 부정의 말투) 인생에 로맨스란게 있어본 적이 없어요. 그 전설의 남중 남고 공대 군대 그리고 휴학 이 테크가 만들어낸 산물이 바로 저입니다. 로맨스 요소를 쥐어짜도 유격훈련에서 땅바닥과 진한 사랑을 한 게 전부에요. 슬프지만 이것이 제 삶입니다. 그런거에요. 로맨스 그런거 없습니다. 남주는 진짜....으! 더더욱 아니에요.

같은거라던가

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한발 늦게 상황파악하는 피지....... 스트리머들 여행 썰풀때 이야기 할거같은 느낌 자는데 딱순이랑 솔개가 자기 이마에 병뚜껑 쌓았다는 이야기..............꼭 할거같다

933 ◆t/bGXfRx.. (MVwGFWheqE)

2021-07-25 (내일 월요일) 02:18:05

>>932 나중에 로맨스 대사같은거 시키려고 하는 빌드업 아니냐고 의심하는 피지는 덤인

934 ◆97O8NLj6JY (kzqEMsC5qQ)

2021-07-25 (내일 월요일) 02:22:40

의도치않은 합방 하게 된 날,, 겜 다 끝나고 방송 끄기 전 잔잔바리 노가리 타임 상상하기

여러분 사실 제가... 요즘 피지님 방송을 보거든요.
(여기는 주인장이 타스 언급 제일 많이함 ㄹㅇ ㅋㅋ) 아 좀! 내가 타스 언급하는 거 하루이틀도 아니잖아요. 어차피 님들이 수출만 안하면 아~무도 몰라. 내 방송 누가 봐. 아무튼 가끔 보는데 되게 방송 볼 맛이 나더라 저도 컨트롤에는 꽤 자신이 있는데 피지님은,, 정말 닉값하시더라구 걍 갓지컬이야 나 진짜 깜짝 놀랐어~ 격겜을 자주 안하시는 걸로 알거든요? 근데 진짜 콤보를 뭐 그렇게 쓰시는지. 암튼 네... 즐거워꾸~ 이거 괜히 클립 따서 보내지 마세요 그러다 혼나는 수가 있으니까~ 이제 다들 주무셔요 이 새벽에 뭔 600명씩이나 보고 앉아있대 참 ㅋ 진짜로 트바~~!!

하고 방종하는 니나

935 ◆97O8NLj6JY (kzqEMsC5qQ)

2021-07-25 (내일 월요일) 02:23:53

자연스럽게 트바라고 썻네
완두콩에선.. 트수 대체어가 뭘까
새싹? 그러면 싹바인가? 싹바가지없네

936 ◆k/smF/9grY (.UfJe32jOE)

2021-07-25 (내일 월요일) 02:25:30

>>932 왠지 안돼서 주소 확인해보고 다시 썼어요 ㅋㅋㅋ 알려주신 것만도 감사합니다 피지 말하는거 너무 웃겨요 괜히 스트리머가 아니다 유격훈련에서 땅바닥이랑 진한 사랑을 한거밖에 없대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나중애 진짜 로맨스 대사쳐줬으면 좋겠다 피지왕국의 피지왕자님,,,
그러게요 여행 썰풀이에 들어갈 느낌 쟤네 손갖다가 활짝 벌리고는 병뚜껑 높이가 이만했다고 이만큼 쌓일때까지 안깨어나길래 그냥 자는거 맞는지 머 쓰러진거나 의식을 잃은거 아닌지 중간에 의심됏다고 할 것 같다 그와중에 피지가 많아서 병뚜껑이 철썩철썩 잘붙더라는 솔개

937 ◆k/smF/9grY (.UfJe32jOE)

2021-07-25 (내일 월요일) 02:28:10

그러고보니 다른분들은 완두콩 고증(?) 하실때 트X치로 생각하시나요?? 저는 옛적에 겜방봤던터라,, 다음팟이나 X프리카밖에 안봤어요... 가끔 영상 도네 이런 얘기 나오는데 이쪽 할머니라서 영상 도네가 뭔지 모름 고작 아는 거라곤 별풍선 감사합니다~~~~ㅋㅋㅋㅋㅇㄴ

938 ◆k/smF/9grY (.UfJe32jOE)

2021-07-25 (내일 월요일) 02:28:49

대충 보니까 방송국(스트리머 홈페이지나 방송)에 영상 올리는 걸 영상도네라 하는거같던데 맞는지..맞나? 쫌 찾아보고 와애겟네어

939 ◆t/bGXfRx.. (MVwGFWheqE)

2021-07-25 (내일 월요일) 02:29:54

대충 트*치 같은 생각을 하긴 하는데 인터넷방송 잘 안 보는 편이라....서터리머 분들이 하시는 방송이 어떤 느낌인지 사실 저두 잘 모르는(머-슥)

940 ◆c141sJ2oTE (U7nxjuavG2)

2021-07-25 (내일 월요일) 02:30:29

https://ibb.co/smTvCYm
갑자기삘타서그리러갔던거
소율이입니다 생각해보니까 제가 얘한테 미술 관련 설정은 붙여놨는데 그걸 잘 어필을 안 했더라고요 조각하는 애라는 걸 어필하고자 하는 오너의 Don't Go Show입니다
같이 올린 곡은... 제가 뽕이 차게 된 계기가 되는 곡
http://vocaro.wikidot.com/living-millennium

941 ◆k/smF/9grY (.UfJe32jOE)

2021-07-25 (내일 월요일) 02:30:33

꺼무위키 영상 도네이션 항목 읽고 옴 Ohhhhh,,, 문화컬쳐다

942 ◆k/smF/9grY (.UfJe32jOE)

2021-07-25 (내일 월요일) 02:32:02

>>939 그럿구나 역시 트X치 생각하구계셨어 어쩐지 뭔가.. 뭔가가 있는거 같더라구요 이분들 내가 모르는 뭔가를 알고 계시다,,, 이런 느김

943 ◆k/smF/9grY (.UfJe32jOE)

2021-07-25 (내일 월요일) 02:32:46

오 소율아 멋지다,,, 너 확실히 미술계구나()

944 ◆97O8NLj6JY (kzqEMsC5qQ)

2021-07-25 (내일 월요일) 02:32:50

소유라아아아악
저도 인방은 자주 안 보지만 일단은... 유사 트위치라고 생각하고 잇어요 정작 열심히 본 건 아프리카때인디

945 ◆97O8NLj6JY (kzqEMsC5qQ)

2021-07-25 (내일 월요일) 02:34:28

위에서 피지와의 합방 아닌 합방 후 노가리썰 쓰면서 생각한건데.니나 얘... 방송에서 반존대 하는구나 웃기는 놈일세

946 ◆c141sJ2oTE (U7nxjuavG2)

2021-07-25 (내일 월요일) 02:35:24

완두콩에 캐는 없지만... 사실 저도 완두콩 볼 때마다 t위치 생각함

므찌다니 ㄳ합니도 걍 티엠아이 하나 뱉자면 사실 조각품 저거 대가리 깨둔거...... 다 그리고 나서 좀 충동적으로 어? 깨버리는게 낫지않을까? 하고 깨버렸던거라 멀쩡한버전잇음

947 ◆k/smF/9grY (.UfJe32jOE)

2021-07-25 (내일 월요일) 02:38:49

트X치 맞구나 하아아 가끔 모르는거 나오면 트X치 찾아봐야겠네요
묘하네 반존대라 이쯤에서 풀어보는 tmi 솔개 ← 시청자들에게 반말 진지할때 반말 / 딱순 ← 반말 진지할때 존댓말 / 진로 ← 항상 존댓말

948 ◆97O8NLj6JY (kzqEMsC5qQ)

2021-07-25 (내일 월요일) 02:42:08

솔개 개웃기네
반말 진지할때 반말
걍반말쓴다는거잔ㅇㅏ요 ㅋㅋㅋ

니나는... 청자들이랑 티격태격하는 케미가 좋은 편인데 그럴 때나 급발진 할 땐 반말하고 평소엔 존댓말하는 것 같은 느낌

949 ◆97O8NLj6JY (kzqEMsC5qQ)

2021-07-25 (내일 월요일) 02:42:49

조각상 대가리를 깨다니 멋져요
저엿으면 그린 거 아까워서 걍 올림

950 ◆k/smF/9grY (.UfJe32jOE)

2021-07-25 (내일 월요일) 02:44:40

그렇습니다 걍 반말 ㄴ습니다 존댓말 소름돋는다고 싫어할 듯

시청자랑 티격태격 어떤느낌일지 대충 알거같다 니나야 급발진 자주해주라

951 ◆97O8NLj6JY (kzqEMsC5qQ)

2021-07-25 (내일 월요일) 02:46:32

게임 할 때는 자 가볼게여~ 하는데 채팅으로 딜 먹으면 발끈함 토크하다가도

952 ◆c141sJ2oTE (U7nxjuavG2)

2021-07-25 (내일 월요일) 02:46:38

저도 아까워서 멀쩡한버전 다른레이어에 남겨둠
그냥 잡설이지만... 저 그림에서 아무도 이건 언급하지 않는군<하고 안심하고 있는 게 하나 있는데 뭔지 말하진 않겠음

953 ◆k/smF/9grY (.UfJe32jOE)

2021-07-25 (내일 월요일) 02:46:58

진지할때 반말쓰는 솔개
그 어떤 상황에서도 반말쓰겠죠

Tmi 이녀석 대사쓰기 난이도 젤높은 녀석이에요 차라리 경상도로 할걸

954 ◆k/smF/9grY (.UfJe32jOE)

2021-07-25 (내일 월요일) 02:48:46

맨몸에 입었냐는 거라든가(에

955 ◆c141sJ2oTE (U7nxjuavG2)

2021-07-25 (내일 월요일) 02:49:14

>>954
이제 안심하지 못하게 되었습니다......

956 ◆97O8NLj6JY (kzqEMsC5qQ)

2021-07-25 (내일 월요일) 02:49:30

중간에 보내졋네 토크하다가도 딜 먹으면 발끈함 아니 내가 히키인 것도 맞고 친구가 없는 것도 맞는데 어? 그걸 알면 나한테 이러면 안되는 거 아냐? 난 니들이 없으면 집에서 말을 한 마디도 안해!! 혼자 사는데 말할 게 뭐 있어!! 내가 진짜 휴방하는 날에 너무 외로워서 진지하게 기가지니를 살까 고민했다!!!!

957 ◆k/smF/9grY (.UfJe32jOE)

2021-07-25 (내일 월요일) 02:50:02

>>955 그래서 왜 맨몸에 입었나요
(아슬아슬한 워딩)도 안보이는데 그럼 쌩 맨몸이라는 소ㄹ....

958 ◆c141sJ2oTE (U7nxjuavG2)

2021-07-25 (내일 월요일) 02:50:23

변명: 안에 뭔가 입혀야 한다는 생각은 있었는데 뭘 입혀도 이상해지길래 포기했습니다

959 ◆97O8NLj6JY (kzqEMsC5qQ)

2021-07-25 (내일 월요일) 02:50:43

즌라도 사투리 어렵죠잉

(에
맨몸

960 ◆k/smF/9grY (.UfJe32jOE)

2021-07-25 (내일 월요일) 02:51:39

>>956 니나야!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT 아니 들을수록 왜 눈물이 나지? 유사 기가지니 내가 해줄게,,흐흑
암튼 저런식으로 급발진하면 반말하는군아 은근 빠져든다

961 ◆t/bGXfRx.. (MVwGFWheqE)

2021-07-25 (내일 월요일) 02:53:00

니나랑 피지 합방 아닌 합방 했을때 피지... 잘한다고 칭찬할거갓은 반응속도라던가 그런..부분..?

962 교차점 ◆ox0VL16epc (5dW.gWFkx6)

2021-07-25 (내일 월요일) 02:54:44

오... 그림 멋지네요...

963 ◆k/smF/9grY (.UfJe32jOE)

2021-07-25 (내일 월요일) 02:55:29

>>958 그렇구나 일단
감사합니다(?????)

완두콩에 1캐 더 냈으면 걔는 경상도 사투리 썼을 수 잇으요 사유:제가 경상도 사투리에 더 익숙해서

즌라도 사투리 아따 지가 즌라도에 잠깐 살아봤는디 이정도면 응 그래 잘 쓸수있을 줄 알았죠 근데 아니더라구요 어려워요

964 ◆c141sJ2oTE (U7nxjuavG2)

2021-07-25 (내일 월요일) 02:56:42

설마 바로얘기하실줄은 몰랐지
아니근데 나는... ㅍㅔ그오 폴버니언 3차~최종재림 복장 생각하면 나는 저정도는 ㄱㅊ을거라고 생각햇음

저는 암튼... 무지성낙서도 다그렷고 자러갑니도. 뵹.
아 자기전에 진짜 마지막으로 한가지만 덧붙이자면 그림이... 그림이 평상시랑 좀 느낌이 다르다고 생각하실 수도 잇는데 그것은... 저가 평상시에 쓰던 그림 툴이 아니라 다른 걸 써서 그렇습니다 브러시 포함해서 환경 자체가 싹 바뀌니까... 느낌이 달라진듯한

965 교차점 ◆ox0VL16epc (5dW.gWFkx6)

2021-07-25 (내일 월요일) 02:57:04

저는 빼박 경상도 사투리러라...

966 ◆t/bGXfRx.. (MVwGFWheqE)

2021-07-25 (내일 월요일) 02:58:12

피지... 존댓말 근데 급하거나 반응 격할때 반말 튀어나오는 느낌
피지왕자님이라 하면 질색하면서 하지마! 그런거 하지마요 진짜 하지마...이제부터 비공식 금지어 할거에요. 그 단어 금지야. 진짜! 하지마세요.
같은 느낌

>>936 ㅋㅋㅋㅋㅋ피지왕자님 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ피지가 많아서 잘 붙어 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 밝혀진 tmi(???)

967 ◆97O8NLj6JY (kzqEMsC5qQ)

2021-07-25 (내일 월요일) 02:59:01

>>960 울딸램...사람될때까지 파이팅!

>>961 그렇..군아
니나야 너 잘한대
하긴 니가 게임말고 하는게 머잇니

주변에 사투리 구사하는 전라도 사람 강원도 사람 충청도 사람 경상도 사람이 적어도 한명씩은 잇는데 전라도 사투리가 젤 따라하기 어렵더라그여 경상도 사투리는 나도 모르게 옮아잇음

968 ◆k/smF/9grY (.UfJe32jOE)

2021-07-25 (내일 월요일) 03:00:49

제가 시력이 쫌 좋아요(?) 밤에 이러고 스맛폰 들여다보고잇으니 금방 나빠질것같지만 잘자오 너참치
피지 반말나오게 하는거 은근 재밋을 것 같아 어떡해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

969 교차점 ◆ox0VL16epc (5dW.gWFkx6)

2021-07-25 (내일 월요일) 03:01:17

사투리 듣기 싫어하는 사람이 상당히 많아서 스트레스 받는 참치

표준어든 서울, 경기 방언이든 억양을 못 따라하겠단 말이죠... 어조가 평탄해서 숨을 잘 못 쉬겠다거나...

970 ◆k/smF/9grY (.UfJe32jOE)

2021-07-25 (내일 월요일) 03:02:10

제가 전라도 사투리를 얕봤어요 어쩌니 솔개 너 오너 잘못만나서 앞으로 한마디도 몬하게생겻네,,,,

971 ◆97O8NLj6JY (kzqEMsC5qQ)

2021-07-25 (내일 월요일) 03:02:59

사투리 듣기 시러하는 사람 잇으면 귀 접으라 그래여 머임 짱나네 ㅡㅡ

취침참치 안녕히 주무세여~

972 교차점 ◆ox0VL16epc (5dW.gWFkx6)

2021-07-25 (내일 월요일) 03:04:07

잘 자요!

어쩌겠어요. 다른 사람 입장에서도 표준어가 듣기 편할 거고... 하하...

973 ◆t/bGXfRx.. (MVwGFWheqE)

2021-07-25 (내일 월요일) 03:06:37

자는 참치 잘자요

니나야(니나야...)

>>968 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피지야(피지야)

974 교차점 ◆ox0VL16epc (5dW.gWFkx6)

2021-07-25 (내일 월요일) 03:06:59

아, 이거 번데기 앞에서 주름잡는 소리일 수도 있는데 뭐라고 해야 하지... 미국식 영어도 발음, 발성, 어조, 쓰는 단어가 지역에 따라 다르더라고요. 거기에 인종, 종교, 소득 수준 끼얹으면 '이거 내가 같은 영어를 듣는 건가...'싶고. (땀)

975 ◆97O8NLj6JY (kzqEMsC5qQ)

2021-07-25 (내일 월요일) 03:08:25

>>970 왓땀매... 솔개 니 워쩔라고 그런디야... 화이팅하쇼~!

이잉. 넘 심하면 소통에 쪼끔 문제가 생길 수 있겠지만서도 듣기 싫타카는건 너무... 맴에 상처임. 갱상도 사투리는 멋진 사투리여요

티엠아이로 담임샘이 강력한 갱상도 사투리를 구사하시는데 그게 너무 좋아서 어린왕자 경상도 사투리판 <애린왕자>를 선물로 드렷엇어요 앞에서 읽어주셧는데 좋아서 자지러졋던

976 ◆97O8NLj6JY (kzqEMsC5qQ)

2021-07-25 (내일 월요일) 03:10:45

마자여 미국도 영국도 지역따라 차이가 심하더라구여 사실 전 몇년 전까지 영국사람은 전부 posh 악센트 쓰는줄 알앗음 아니 영드에선 다들 그랫는데(억울)

이런 거 보면 땅덩어리 넓은데도 사투리 없는 러시아가 신기한

977 교차점 ◆ox0VL16epc (5dW.gWFkx6)

2021-07-25 (내일 월요일) 03:12:58

>>975 오, 공직에 계시면 언어 관련 압박 많이 받으셨을지도...

그나저나 경상도 사투리로 쓰인 판본도 있군요. 스게. 나중에 한 번 찾아봐야겠네요.

978 ◆c141sJ2oTE (U7nxjuavG2)

2021-07-25 (내일 월요일) 03:17:09

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596261415/recent

자러가기전에 진짜 마지막으로... 다음판 세우고갑니도 다들 잘자요 판 터지면 저기로 가기

979 ◆97O8NLj6JY (kzqEMsC5qQ)

2021-07-25 (내일 월요일) 03:17:16

>>977 독일에서 먼저 출간됐다가 한국에도 들어왓더라구요 저도 소장중이어요 정말 사랑하는 책 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ

머햇다고... 3시지?
앞으로 낮잠자면 걍 할복해야겟다
자캐한테 사투리 쓰게 시키고 깊은 오전 3시 17분

980 ◆97O8NLj6JY (kzqEMsC5qQ)

2021-07-25 (내일 월요일) 03:18:23

새판참치 ㄱㅅ합니다
자보도록 노력할거라 터질지는..몰겟지만

981 ◆k/smF/9grY (.UfJe32jOE)

2021-07-25 (내일 월요일) 03:21:19

구판보다가 68판쯤에서 불행이 재앙설의 쬐끄만 단서를 찾았는데 넘 쬐끄맣네요 길게 설명해주셨던 걸로 기억하는데
담판 감사합니다 970 저였네요,, 죄송

982 교차점 ◆ox0VL16epc (5dW.gWFkx6)

2021-07-25 (내일 월요일) 03:21:33

>>976 아, 그... 제 현실 인증감인데 그래도 제가 이야기 푸는 거 너무 좋아해서 (자폭)

아직 학사 따리고 음성학하고 음운론 성적 죽 쒔는데... 영드에 나오는 posh는 Queen's English 혹은 Received Pronunciation(용인 발음)이라고 해서 이거 19~20세기 상류층 발음이라고 알고 있어요. 그러다가 표준어 비슷한 위치가 됐고 시간이 더 지난 지금은 RP보다 다른 방언이 표준어 취급...?

983 교차점 ◆ox0VL16epc (5dW.gWFkx6)

2021-07-25 (내일 월요일) 03:24:46

>>979 레어한 책이군요. 사투리가 육성으로 들린다...

984 ◆97O8NLj6JY (kzqEMsC5qQ)

2021-07-25 (내일 월요일) 03:26:45

>>981 지금까지 서치하셧어요??? 놀랍내 고생하셧습니다... 찾다보면 나오겟죠 응응 그렇게 믿읍시다

>>982 그져 지금은 교육받은? 사람만 쓸 수 잇는 발음이라고 하더라구여 영국이 신분제 사회라는거 여기서 갑자기 실감하고 영국이랑 거리감 생김 ㅎㅎ; 제가 아는 영국 발음은... 포쉬랑 코크니밖에 없네여 펜팔친구가 런던사람이라

985 ◆97O8NLj6JY (kzqEMsC5qQ)

2021-07-25 (내일 월요일) 03:29:28

사투리에서 시작ㅇ해서 자캐 말투로 생각이 뻗음
.dice 1 21. = 18

986 교차점 ◆ox0VL16epc (5dW.gWFkx6)

2021-07-25 (내일 월요일) 03:34:11

>>984 네. 제대로 교육받은 사람이 쓰는 발음... 영어는 쉬운 단어 어려운?(sophisticated)단어에 따라서 그 사람이 이민자인지 영어권 국가에서 태어났는지 출신 지역 어딘지 계층은 무엇인지 다 가려낼 수 있어요. 저처럼 야매로 공부한 사람은 현지인 입장에서 쟤 유치원생인가? 이러고...

987 ◆97O8NLj6JY (kzqEMsC5qQ)

2021-07-25 (내일 월요일) 03:35:25

레라니? 레라네
레라구나

얜 말투,, 되게 나긋나긋한데 그렇다고 너무 늘어지는 건 아닐 것 같음 확신이 잇다고 해야하나 인터뷰 같은 거 보면 말도 조곤조곤 하는데 할 말은 다 하는 st

988 이름 없음 (5dW.gWFkx6)

2021-07-25 (내일 월요일) 03:39:38

뭔가 귀족 같은 느낌...

989 ◆97O8NLj6JY (kzqEMsC5qQ)

2021-07-25 (내일 월요일) 03:43:46

>>986 어려운... 영어의 세계네여

언어 배우는 거 재밋는데 어쩜 쉬운 언어가 1나도 없음 참치들은 누가 일본어 쉽다고 하면 구라까지 말라고 하셔요 그렇지 않고서야 아직도 원서 읽을 때 칸지사전 뒤적거리는 내가 설명이 안됨 JLPT 성적 반납해야할듯

990 ◆97O8NLj6JY (kzqEMsC5qQ)

2021-07-25 (내일 월요일) 03:44:35

안 졸리지만....자야겟다

레라쟝 약간 귀족같은 느낌이 잇죠
미남에겐 어쩐지 그런 설정을 붙이고싶어져

991 교차점 ◆ox0VL16epc (5dW.gWFkx6)

2021-07-25 (내일 월요일) 03:48:40

>>989 원서 읽으실 수 있는 거로도 대단하신데요? 저는 영어를 그렇게 배웠는데 영어 전공서 읽으라면 GG라 ㅠㅠ

992 ◆97O8NLj6JY (kzqEMsC5qQ)

2021-07-25 (내일 월요일) 03:50:40

전공서와 오타쿠 문학에는.... 큰 차이가 잇지 않을까요 선생님?????? 제가 읽는 원서라고는 정발 안된 소설 정발 안된 만화 정발되었지만 번역이 구려 직접 읽는 게 나은 소설과 만화뿐이랍니다 오타쿠는 강하다

진짜 자야지 참바

993 교차점 ◆ox0VL16epc (5dW.gWFkx6)

2021-07-25 (내일 월요일) 03:51:21

잘자요!

994 ◆VCP7u0SFAk (xdmgnsq5Rs)

2021-07-25 (내일 월요일) 11:22:08

뭔가 완두콩 스트리머 합방 중에서 이런 소리 하는 캐 나오고 극혐과 오.. 그럴듯한데.. 하는 이랑 그..그냥 먹으면 안되는 거에요? 파랑 머 이런 토론거리로 레전드 찍는 합방이 있으면 좋겠다(?)(아무말)

995 ◆DIO1piyxzY (OWYxiFfoRA)

2021-07-25 (내일 월요일) 11:23:36

닉넴도 하필 솔개솔이야

996 ◆97O8NLj6JY (kzqEMsC5qQ)

2021-07-25 (내일 월요일) 11:39:18

솔개야..

그거랑 별개로 저거에 설득당함
#콩나물국밥은차다

997 ◆DIO1piyxzY (OWYxiFfoRA)

2021-07-25 (내일 월요일) 11:45:44

444 666 777 888
잘먹었습니다

998 ◆DIO1piyxzY (OWYxiFfoRA)

2021-07-25 (내일 월요일) 11:46:31

#콩나물국밥은차다

하즈키얘기쫌만하다가 답멘밀러가야지

999 ◆DIO1piyxzY (OWYxiFfoRA)

2021-07-25 (내일 월요일) 11:48:44

https://youtu.be/zcuAHOivuuk
노래할땐 대충 이런느낌이 아닐까하는먼가가있지

1000 ◆EiSizhCcpg (IUUNljmoro)

2021-07-25 (내일 월요일) 11:52:08

님 뭐하고 있어요
성격장애 고증하려다 진퇴양난

콩나물국밥 ㅇㄴ ㅋㅋㅋ 1001먹고 펑할게요

1001 ◆EiSizhCcpg (IUUNljmoro)

2021-07-25 (내일 월요일) 11:52:15

끝.