>1596261220> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (109판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-19 21:35:39 - 2021-07-21 15:35:07

0 ◆DIO1piyxzY (WmJUJeTTmU)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:35:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

543 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 21:06:58

악기....악기 악기랑 거리 멀어보이는데 할 줄 아는 캐릭터 재밋겟다

544 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 21:07:18

~~~롱텀 점멸참치입니도~~~

545 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 21:09:43

난...... 다른 것보다도 일단 메인히로인이 안경캐인 경우를 못 봤어 그래서 니세코이에서는 메인보다 서브 두명 좋아했음 루리쨔아아아아아아아아아아앙

546 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 21:09:57

흑발 메인히로인 누구 있었지 센조가하라도 애니 때문에 쌩흑발은 아닌데 유키노시타밖에 생각이 안남 흑장발들 행복하자 백합물 똥차 흑장발들은 저기가서 손들고 서있고
ㄹㅇ 이전부터 빌드업 깔아주면서 관계성 조명해주다 엔딩쯤 여지주는게 그나마 신캐랑 급 얼레벌레 맺어지고 있으면 기분 확 나빠짐 내새끼 짬처리하냐

547 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 21:10:23

점멸참치 잘다녀오십시오

안경메인히로인을 달라
왜 안경은 행복해질수없는가.........

548 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 21:12:26

#안경캐복지위원회
#갈발복지위원회

왜맨날흑금백발만 남주지?
갈발에게 희망을

549 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 21:13:42

무도회장 탈주하려 시도했는데 가는 곳 마다 무도회장 탈주해서 밀회하는 사람들이 수두룩해서 뭐 씹은 얼굴로 회장에 복귀하는 헤센을 상상
행복도가 좀 상승함

550 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 21:15:53

이렇게 생긴 캐들이 백합물에서 승리할 수 있게 해주세요 #갈발에게희망을
유포니엄에서 끝장나는 안경 선배가 나오고 거의 더블 진히로인인데 유포니엄 보실래요 아스카 센빠이

551 ◆VCP7u0SFAk (KiJqKF7LiY)

2021-07-20 (FIRE!) 21:17:00

.dice 1 24. = 10

다이스...

552 ◆VCP7u0SFAk (KiJqKF7LiY)

2021-07-20 (FIRE!) 21:17:25

은근 전대 다이아 잘 나온단 말이지여...

진단 돌려야지..

553 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 21:19:43

생각을 해봤는데 제가 예전부터 법사캐만 막 잡던 것도 대개 그 쪽에 안경캐가 많았던 것 때문이었던것이... 아닐까 싶어요 그거라면 내가 몸으로 막 직접 전투하는 캐를 그렇게까지 막 좋아하지 않았던 것도 납득이 간다 안경을 쓸 수 있을 리 없지 바로 앞에서 적이 주먹이라도 날리면 응

#갈발에게희망을

유포니엄 아스카선배 찾아봤는데 이쁘네요 내취향이다 흑발벽안에안경? 이건못참지ㅋㅋ

진단인가요 기대하겟습니다 야호 야호

554 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 21:22:37

안경으로 스며든 법사캐 취향 이렇게 생긴 아이들이 흑장발녀와 진하게 얽히고 최종적으로 승리하는 작품을 찾으셨다면 언제든지 bXbX-참치참치 아스카센빠이 분량 많고 서사 좋고 엮이는 캐들도 많아요 츄라이츄라이 저는 아스카오리 파였음

555 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 21:23:27

아니 근데 안경낀 근접전 캐가 어우잠깐만 안경이;;하는거 생각하면 그건 그것대로 재밌을 것 같고

556 ◆VCP7u0SFAk (KiJqKF7LiY)

2021-07-20 (FIRE!) 21:31:13

415 의 오늘 풀 해시는
자캐의_인성을_거침없이_말해보자
현재 시점에서 좋다고 하긴 어렵지 않나여? 예쁜 얼굴에 그렇지 못한 인성.. 아니 애초에 반쯤 인간이 아니게 되어서 관성적으로 인성적인 행동을 하긴 하지만 그런 것에 감흥은 못 느끼고 있는..?

자캐에게_현재에_만족하냐고_물었다
아-니.

자캐는_행복합니까
아니여. 인간의 기준에서 행복한 척 정도는 해줄 수 있지만 인간에게서 느낄 수 있는 대부분의 행복함 같은 건 잃어버린 듯..
https://kr.shindanmaker.com/977489

당신은 415(으)로 「약점」(을/를) 주제로 한 420자의 글 or 1페이지의 그림을 연성합니다.
https://kr.shindanmaker.com/444945

객관적으로 보았을 때, 그것(들)은 약점으로 볼 수 있다. 필요에 의해 만들어닌 것들이 아닌 흐르는 피를 느낄 수 있는 것들은 드러나게 된다면 나를 붙잡을 것이 뻔함에도, 그녀에게 한 자락정도는 남아있기에 놓아두고 있는 것일까? 애정처럼 보이는 걸 보여주면서 말이다. 아니라면 사랑받은 아이야말로 부모의 말을 잘 따른다는 것에 의거한 정밀히 계산된 그러나 아낌없는 애정일 테니 그것이 더 비참성을 올리게 될 것이 아니한가?

"하지만 의미가 없다는 건 나도 알겠지."
그런 마음을 모른 채 살아가는 그것을 바라본다. 그 뿐이다. 언젠가는 나를 떠나 나와는 관계없게 될 것이다. 그것을 예감하지만 당신은 큰 변화를 느끼지 않는다.

"이리 오세요."
쓰다듬고 올려다보는 얼굴이 예전과 겹쳐지지만 그것에 애석함은커녕 궁리가 떠오르니. 과거와는 많이 다르죠. 지금의 당신은 합과 곱연산의 산물이나 마찬가지인 만큼 천천히 해야 할 일을 해야 한다.

"사랑해주고.. 그대로 방치할 것이랍니다. 그래요. 나의 약점을 키우는 것이나 마찬가지랍니다."
하지만, 그렇기 때문에 저는 약점을 줄였으니까요.

557 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 21:33:35

에어컨이 갑자기안돼서 잠깐다녀올게요 뭐지??? 무슨일이지???

558 ◆VCP7u0SFAk (DurRfW3Pn.)

2021-07-20 (FIRE!) 21:35:35

다녀오세요 참치...

559 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 21:44:12

에어컨이... 죽었나봐요
어휴...... 이런......

560 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 21:51:28

에어컨이 잘못했네 지금 밖인데 오늘이야말로 아이스크림 사가야지
아무조합으로다가 한쪽이 잔소리하면 다른 한쪽이 그 가오리춤 자세로 귀 막고 롤린롤린롤린~하는게 보고싶다

561 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 21:53:26

아~ 전다야님의 약점이 되고싶다
삽소리하지말라고요? 넵

562 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 21:57:06

그냥... 뻘소리긴 한데
주식은 어찌보면 도박이잔아요......? 주식하는 펠릭스 보고싶다

전다야님... 어째서 안 행복......?
울어요... 저.............

>>560
아미쳐 롤린롤린롤린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

563 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 22:05:59

키로스로 이거 트레하는 상상

요즘 되게 기력이 없어서 장문썰을 못푸는거같애 그냥 붙어잇다가 적당히 연성이나 하나 해옴 역시어장을쉴때가온건가

564 교차점 ◆ox0VL16epc (FIB40XJoIs)

2021-07-20 (FIRE!) 22:08:12

>>563 선생님, 선생님께는 아직 연성하실 기력이 남아있는 것 같습니다...

565 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 22:14:51

zzzzzzzzzzzzzzz 욘나웃김
그침안,, 저는 썰이 연성보다 기력딸리는걸요

566 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 22:17:09

연성,, 걍 그리면 됨
썰,,, 보통 장문을 쓰려면 핑퐁을 해야하는데 후레썰만 씀 후레가 되지 않으려고 노력함 기력 다 씀 결국 후레됨

567 ◆VCP7u0SFAk (KiJqKF7LiY)

2021-07-20 (FIRE!) 22:24:34

후레한 후레썰...

뭐하지... 요즘 머가 핫하져...

568 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 22:25:17

요즘 핫한 거요?
날씨요,,,

569 ◆EiSizhCcpg (gQDw2JMq2Y)

2021-07-20 (FIRE!) 22:26:54

>>563(웃음참기환장대회중

저는 섹시한 명범이와 이로를 양손에 꽃하고 데려갈게요 ㅋㅋㅋ
계탔다 덕계못은 역시 없는말

570 ◆EiSizhCcpg (gQDw2JMq2Y)

2021-07-20 (FIRE!) 22:31:13

저는 어제 신캐 이름까지 정하고 뻗었습니다. 왠지 컬러링 바뀔수도 잇을듯한

모두 참하에요 오늘 플로우 어느 세계관인지,, 오면 뭐하지만 하는거보니 어장 쉴때가 된건가

571 ◆EiSizhCcpg (gQDw2JMq2Y)

2021-07-20 (FIRE!) 22:34:09

아무도 없구나
혼자 고인물 빤스춤이나 추다 가야지 .dice 1 55. = 41 .dice 56 111. = 58

572 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 22:34:22

다들 비슷한 생각하고있어서 쫌 웃김 참하에요
오늘은 몸상태 괜찮나여

573 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 22:34:51

다들 어장 번아웃온듯
참하여요! 빤스춤 기대중

574 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 22:36:06

아니 근데 저는 ㄹㅇ 어장 쉬어야 할듯
3주 햇으면 많이 햇다 참치 번아웃 올만햇어
그리던 거 마저 그리고 884 관추하고 잠수합니다
빠르면 이번주 늦으면 다음주

575 ◆EiSizhCcpg (gQDw2JMq2Y)

2021-07-20 (FIRE!) 22:37:16

번아웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
증상:깊관 붙이고 싶다가도 오너님 도망가시겠다 삼진에바각 하면서 그만 둠/나 없을때 어장흐름 빠른거 흐뭇하게 보다가 갑자기 현타옴/아이디어 글실력 증발 귀차니즘

오늘 몸상태 괜찮아요 너참치들도 참하여요

576 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 22:37:31

눈물훔침.. 미리안녕이어요

577 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 22:38:07

>>575 너참치 = 나참치
타다노 취미에 넘 몰입햇음
이번주 부지런히 정리해야겟다

578 ◆EiSizhCcpg (gQDw2JMq2Y)

2021-07-20 (FIRE!) 22:38:25

엉엉엉...가지마요..

미리 잘 다녀와요 너참치 ~

579 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 22:39:01

깊관.. 웬만하면 다들 좋아하실 것 같은데 증상이라면 어쩔 수 없지 그래도 편하게 물어봐주길
아이디어 증발은 나도 그래 신캐못냄병은 이제 고질병이 됐지

580 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 22:41:37

ㄳ합니다 그래도 잠수 복귀 잠수 복귀 반복햇엇으니까 저 하나 사라져도 어장이 딱히 썰렁하진 않을 것 ^-^b

581 ◆EiSizhCcpg (gQDw2JMq2Y)

2021-07-20 (FIRE!) 22:43:04

그냥 요새 아무 이유 없이 현타 올 때가 좀 많아요. 이런얘기 자중해야하는데 너무 오래있다보니 더 그런가...

58. 스모그가 누군가에게 고백공격을 받는다면
얘한테 고백공격이란 없습니다. 누구한테 고백을 받던 행복해할 모두를 사랑해 원초의사랑맨이기 때문에. 아무생각없이 다음날부터 뒤에 졸졸 따라다니는 스모그를 볼수 있음

582 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 22:43:40

제마음은 썰렁할 거여요,,,
만약 잠수탔다가도 까먹고 싶지 않은게 있다면 364의 분위기인데 아무리 생각해도 이녀석 분위기는 프로필에 묻어있지 않단말이죠
믿을 구석은 티미란뿐인가 이거라도 보고 기억살리길
컨셉 확실하고 앞뒤가 똑같은 카렌같은 아이들은 잠수탔다와도 썰풀이가 어렵진 않을거 같아요

583 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 22:45:12

귀여워라. 아가페의 스모그
여러사람이 고백하면 다 받아줄거야!?

584 ◆EiSizhCcpg (gQDw2JMq2Y)

2021-07-20 (FIRE!) 22:45:38

깊관 ㅋㅋㅠㅠ 뭔가 제가 너무 눈치를 보는 편인건지 왠만해서 오너분들 취향맞추려고 하지만 가끔 삐끗해서 반응 영 아닐때 조금 피곤하더라구요.

걱정하지 말고 잘 다녀와~ 행복한 대학생이 되어서 오자!

585 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 22:45:38

스모그야ㅜㅜㅜㅜ,,, 언니랑 런던에서 벗어나서 캘리포니아로 여행갈래?

현타라니 안타까버요 참치,, 근데 정말 현타가 올 정도라면 나참치는 쉬다 오는 게 맞다고 봄 저도 현타와서 쉬다 왔을 때가 잇엇구여. 어장은 사라지지 않으니까 내키지 않으면 갔다가 다시 돌아오고 그럼 되지 않을까 싶어여 현타 오는 이유도 좀 더 취미를 즐기고 싶은데 현생 때문에 안되니까 그 간극에 지쳐서 그런 게 아닐까 싶음

586 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 22:46:54

정주행하다 의료계.. 얘길 언뜻 들은 것 같은데
대학생 되면 아예 못오시거나 하지는 않을지 (눈물)

587 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 22:48:03

잠수탄 뒤에도 분위기를 되살릴 만한 이 캐의 특징적인 행동이나 분위기 묻어나는 행동.dice 1 53. = 14

588 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 22:48:08

물론 저 얘기는 제 기준으로 쓰여진 거니까 너참치랑은 쬐끔 다를 수 잇어여. 전 보통,,, 어장하다가 현타 올 때가 나는 잘하고 싶은데 생각만큼 안될 때거등여 멋진 캐 관계 쓰고싶고 좋은 썰 찌고싶은데 내 역량이 부족하거나 참치간의 상호 피드백이 잘 안되는 것 같다고 느낄 때 ㅇㅇ... 그러면 전 미련없이 그냥 쉬고옵니다 안되는 걸 붙잡으면 참치만 스또레스 받음

589 ◆EiSizhCcpg (gQDw2JMq2Y)

2021-07-20 (FIRE!) 22:48:42

여러사람이 고백ㅋㅋㅋㅋ
만약에 이성으로서 고백이라는 의미를 정확하게 안다면 그런 상황에서 얘 얼어버릴것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 아가페랑 구분이 안가는 상태라 얘도 가족 쟤도 친구 이렇게 받아들이지만요

590 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 22:50:13

좋은 캐릭터와 관계는 넉넉한 시간과 멘탈에서 나온다

>>586 현실성 없는 얘기가 아니라서 쬐끔 눈물이네요
나,,,,,,,,,,,,,, 괜찮은걸까?????????
괜찮겠져 저는 짱이니까 응응 할수잇을유

591 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 22:51:59

14. 563 한국형 듀라라라! 채팅망령

놀랍게도 오너 머릿속에 얘 방구조 있어요 그려놓을까
컴퓨터 앞에 앉아서 채팅하다가 그대로 켜놓은채 힘없이 침대로 쓰러지는 563. 마침 현관문 따고 들어온 블루밸이 발견하고 쓰러진 563 옆에 앉아 몇마디를 건넨다. 블루밸은 컴퓨터 앞으로 옮겨가 채팅방에서 어떤 개인메시지가 왔는지 읊어준다. 563은 베개에 얼굴 파묻고 거의 움직이지 못한채 짧게짧게 각 메시지의 처분을 이야기한다. 그건 됐어. 답 안해도 돼. 그건 내가... 아. 일어나려다 다시 베개에 얼굴 처박기. 블루밸은 나중에 연락 하겠다고 말해놓을게, 하고 키보드를 치기 시작하고 563은 고마워. 하고서 죽은 듯이 말이 없어지는.

592 ◆EiSizhCcpg (gQDw2JMq2Y)

2021-07-20 (FIRE!) 22:52:58

나참치가 현타오는 이유는 확실히 현생의 문제가 있는것 같긴해. 사실 방학이라 알바랑 동생 입시 내 개인공부 병행해도 학기중만큼 바쁘진 않은데 이런 류의 말을 자꾸하는거 보면 정신적으로 쉴 때가 된 것 같기도 하고. 그렇다고 내 성향상 아예 잠수는 힘들것 같고 ㅋㅋㅠㅠ 한 이틀 사흘 텀으로 줄이는 것도 방법이겠네 고마워 너참치

593 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 22:53:00

반응 안해주셔도 됮니다 번아웃 참치덜

>>589 그럼 저건 의미를 모르고 고백을 받아준거구나 ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ
끝.