>1596261220> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (109판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-19 21:35:39 - 2021-07-21 15:35:07

0 ◆DIO1piyxzY (WmJUJeTTmU)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:35:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

390 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 19:17:42

ㅇㄴ 공유링크가 아니네
https://picrew.me/image_maker/631081/complete?cd=8uTxrbUAWW
https://picrew.me/image_maker/631081/complete?cd=UMnqIVD4f0

백부장 스마일

391 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 19:19:27

허억 머리가 사람을 바꾼다!!!
헤센쟝 긴 머리도 은근 잘어울리는데요? 본판이 되서 그런가
팔란 짧머는 초안들 중에 이미지가 있기는 합니다 지금 보면 오너 눈에는 심심하네요 https://ibb.co/WntT8ZS https://ibb.co/JkG2TVT

392 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 19:21:43

할 팔란아
팔란아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
하아 오빠 새삼 반햇어요 팬클럽 만들어야겟다 진짜

393 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 19:21:59

ㅇㄴ 오빠!!!!!!!!!아악 넘조와 팔란

394 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 19:22:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다 이번일로 새삼 초기안 픽크루 보관해둬야겠다는 생각을 하네요..

395 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 19:22:55

로판에는 저게 더 어울렸을라나?(은은)
잠시 씻고 올게요! 나갔다와서리

396 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 19:23:45

>>394 넘...좋아요...이런 보배로운거...보여주셔서..감사해요...........

헤센이.....헤센이는 진짜 아무리 생각해도 머리 길어도 찰랑찰랑이 아니라 미역머리일거갓구 막 그런(....)

397 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 19:23:55

다녀오십셔 참치

398 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 19:33:05

https://ibb.co/6BvJNBF
진상이 잇는 곳엔 어디든 그가 간다
밥먹느라 늦엇다 으앙

399 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 19:34:34

>>398 허엉넘조아 지금한손타자라길게주접떨기힘들다는게아쉬울뿐진짜보뱌로운갓아트하아넘조와....

400 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 19:36:31

한손으로 그만큼 타자가 가능한거엿냐고여 ㄴ(ㅇㅁㅇ)ㄱ

401 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 19:37:30

>>400 이제 다시 양손 영혼을 갈아서 썻습니도 휴대폰에 한 손 모드 설정해놓기도 햇구요

402 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 19:39:01

맛층 여튼 너무 예쁘고잘생기고멋지거분위기쩔고 다 하는 갓아트...갓아트.....하아....어장에 잇길...잘햇다..... ......금손참치 사랑합니다

403 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 19:39:18

멋져요 참치
밋층... 생각할수록 웃긴 놈
얘 언니들이랑 단체로 틱톡찍을거같이생김

404 ◆c141sJ2oTE (OZ5xJs2ovI)

2021-07-20 (FIRE!) 19:40:43

이런거보고싶다
뭐 단합대회 친목회 야유회 그런데에서 신기한 거 보여준다고 저런... 거 했다가 그 뒤로 설설피하는

밥먹고왓습니도 참하입니도
밋층 체거다 보배롭다. 좋다.
헤센장발도 팔란짧머도좋더.

405 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 19:41:43

팔란이랑 헤센이랑 헤어스타일 뒤바뀌는거 보고싶어......로판세계관에 마법도 잇겟다 편리한 동인설정 룰로(??????) 팔란은 자고 일어나니 머리가 짧아지고 헤센은 자고 일어나니 미역머리 된 검사해보니 위협은 아니고 걍 무해한 마법이라 자연스럽게 풀릴거니까 당분간 그 상태로 지내야 한다던가
일단 저는 그렇게 되면 팔란한테 팔란님은 짧은 머리도 역시 잘 어울리는군요 하면서 졸라질척대야지(그만)

406 ◆c141sJ2oTE (OZ5xJs2ovI)

2021-07-20 (FIRE!) 19:44:15

저는그러면 헤센 미역머리 불편할테니까 땋아주고싶다고 옆에서 질척ㄱ댈래요

407 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 19:45:37

짧머긴머모두소중합니다
공익광고협의회

408 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 19:49:37

곱슬구불직모 모두소중합니다
공익광고협의회

가끔 장발캐 머리 잘라버리고싶다 생각할 때가 있고 그 반대가 있어요 특히 얘는 이 픽크루 써서 이미지 만들었으면 무조건 ㅇㅇ했을거다<하는 거가 살짝 있는 경우가

409 ◆VCP7u0SFAk (KiJqKF7LiY)

2021-07-20 (FIRE!) 19:50:18

574: 뭐야요 나에게 왜 이따위 옷을 입ㅎ...(부끄러움)
참치: 내가 그림 실력이 좋았다면 쇄골 표현을 맛깔나게 해서 핥고싶은 쇄골을 만들었을 텐데...(한탄)
574: (변태참치를 히익하는 눈으로 봄)
???: 이 참치는 원래 그래요. 저한테 유부녀에 딸 있을지도 모른다는 설정에 제자 있다는 설정까지 쥐여주고는 내지를 않아요
참치: 당신은 픽크루를 못 찾았어....(덜그럭) 설정은 다 짜여져서 복붙만 하면 되는데... 픽크루를... 그냥 전성기시절은 대부분 뒷모습만 보인다로 그림 올리고 청소년기에 찍힌 걸로 대체할까.. 생각해서...
???: (변명도 가지가지다)

410 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 19:50:24

밋층 남녀공학에서 여자애들이랑 잘 노는 남자애 재질이라 자꾸 내 친구들 생각나고 그런다 친숙한 냄새가 남

얘가 홍등가 단골이엇던 이유... 예쁜 사람이랑 노는 거 조아해서엿을거같애 어깨동무나 손 잡거나 가볍게 툭툭 치는 거 말곤 스킨십도 없엇을듯 성격 하여튼 욘나 독특

>>408 적폐도 가끔은 좋은거같애여
안경캐들아 딱 1분만 안경 벗어주라

411 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 19:51:42

>>403 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘조와.....
저 사실 밋층 영상볼라고 틱톡깔앗음(먼)

>>404 짤 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ저 이런감성 너무 좋아해여

412 ◆3tT9wRGB.s (9lBhk/net6)

2021-07-20 (FIRE!) 19:57:15

페북 같은데서 본 생일로 알아보는 미래남편 짤 보고 허접하게 신화학교 버전으로 만들어본.
신화학교 남캐들 중 6학년 이하 너무 어린 애들은 쳐내고 그럼에도 인물이 넘쳐서 제 캐들 중 쳐냈습니다.
가능성 없는 니콜라스 타나프나 공컾있는 아인 등을...
암튼 참치들의 미래 남편 알려 주십쇼. 에메트의 현실 여친이 될 참치가 과연 있을까 두근두근

저는 더러운 펜데로스입니다. (tmi. 내 생일날 들어갈 캐릭터 테스트 다이스 굴림)
그리고 이 녀석을 잘 씻겨서 먹여살릴 자신이 있습니다.

413 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 19:57:56

>>398 든든하다 그리고 갓미모다 밋층
>>405 짧은 머리는 기를 수 있지만 긴 머리는 짧게 할 수 있잖아여 헤센.. 잘라버리는거 아닌지?
근데 직모아니고 미역머리인게 넘좋다 진짜 왜좋은진 모르겠는데 어울려

414 ◆3tT9wRGB.s (9lBhk/net6)

2021-07-20 (FIRE!) 19:58:06

월 별 수식어는 원본에서 따왔어유 헤헤

415 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 19:58:21

얼린짜요짜요 까먹고왓음

픽크루 금방 찾을 수 있을거에여 힘내용 진짜 찾기 힘들면 청소년기 이미지만 올려도 괜찮지 않을까 싶지만

밋층 성격 독특하다 예쁜 사람이랑 노는 거 조아하는구나

416 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 19:58:57

홍등가 단골이라길래 꼼짝없이 그렇고 그런거 생각한 나참치는 반성해라

417 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 20:00:39

>>412
오 짤 머단
저는... 제 생일 공개하는 게 될 것 같아서 말하기가 곤란하긴 한데 수식어랑 캐릭터랑 전혀 안 어울리는 조합이 나왔네요

418 ◆3tT9wRGB.s (9lBhk/net6)

2021-07-20 (FIRE!) 20:02:15

>>415 헐 얼린거 맛있겠다 짜요짜요 원래도 맛있는건디
>>416 참치들은 변태야,,,

419 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:02:30

>>417 아 이거보고 어떻게 하는건지 깨달았어요. 일단 낮져밤이 염상이인데 낮이밤져로 어캐 안될까요 ^^..(오너님 죄송합니다)

420 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:02:52

>>418 참치들은 변태가 아니에요
나참치가 변태죠(!)

421 ◆3tT9wRGB.s (9lBhk/net6)

2021-07-20 (FIRE!) 20:03:09

>>417 오 착한 슈테흐라도 나온 건가요

422 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:03:30

>>421 슈테흐야(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

423 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 20:03:53

>>416 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅌ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 글쎄요,, 마음 맞는 사람 있었으면 어떻게 됐을지 모르는 일 아닐까여

제 생일이 11월에 잇다는 것만 말씀드립니다
우리애들은더럽지않아꺼져11유ㅓㄹ!!!!!!

424 ◆3tT9wRGB.s (9lBhk/net6)

2021-07-20 (FIRE!) 20:04:26

>>419 (대충 안 돼 안 받아줘 돌아가 짤)
>>420 싫어 나도 변태할 거야!!(?)

425 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 20:04:41

>>413 아마 어떻게 해도 무해한 마법이란거 확인되자마자 잘라버릴거같은데 자르자 마자 다시 그만큼 길어버리는...그런 거면 헤센도 어쩔 수 업지 안을까요 미역머리로 살아라 헤센

먼가 머리가 길어도 자기 형이랑 다르게 기는 느낌인거죠
어디 전선 장기로 나갔다가 머리 길어져서 돌아오는거 보고싶다..근데 헤센은 중간중간 잘라버리겟지 아쉽다(장발에 미친 참치)

426 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 20:04:54

근데 저 짤 보고 생각난거 신화학교에 진짜 캐 많긴 하구나 저기에서 빠진 남캐들 누구누구인지도 헷갈림

>>421
생일 공개는... 음 해도되나? 저번에 어장에서 생일 언급한 적 있긴 한데
까칠한 펠릭스요 어떻게 펠릭스가 까칠할수가있지? 도박하다가 큰 실수라도 저질렀나?

427 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:06:02

머 제 생일,,, 아셔도 써먹을 일도 없으실텐데 출생연도도 아니고 뭐 ㄱㅊ습니다 싸요 싸 나참치 개인정보 할인

>>423 (음-흉)

하필 11월 왜때문에 더러운이죠.. 왜 11월만.. 11월생 차별이다

428 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:07:25

>>424 ㅎ ㅏ.....안타깝다
변태 크로스!

429 ◆3tT9wRGB.s (9lBhk/net6)

2021-07-20 (FIRE!) 20:08:11

약간 여캐 버전도 만들어보고 싶긴 해요
여기서 캐 목록만 바꾸면 되는 건가

>>426 펠릭스가 까칠하다니 확실히 까칠한 에메트처럼 상상이 안 되긴 한다

430 ◆3tT9wRGB.s (9lBhk/net6)

2021-07-20 (FIRE!) 20:08:40

>>427 tmi. 이 짤만든 참치도 11월 생이다
>>428 변태 크로스!!

그럼 여캐버전 만들고 옴

431 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:09:17

>>425 진짜 당황스럽겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 저 헤센이 자기 손으로 머리자르는거.. 엄청 보고싶어요(ㅋㅋㅋㅋ) 뭔가 곱게 안 다루고 한뭉텅이씩 자르지 않을까 하는 궁예를 해보기

헐 보고싶다 장기로 다녀와서 머리 길어진 헤센 넘 멋있겠다,, 이미 반해있음 하지만 중간중간 자르나요.. 헤센 거치적거리지 않게 하는데 진심이구나....TT

432 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 20:10:00

빠진 남캐들... 세르모 니콜라스 타나프 아인 알런 핀 로이드 외에 더 있나? 배스킨라빈스를 뛰어넘었구나 하긴 지금 거의 80명 직전인데... 응......

433 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 20:10:14

갑자기 이상한 분류 해보고싶어져서

방탕해보이는데 아님: 밋층
아닌 것 같아 보이는데 방탕함: 한량
방탕해보이고 방탕함: 화재(화재불행 한정)
아닌 것 같아 보이고 아님: 그 외

434 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:10:25

>>430 11월생이시면서 왜 형용사를 저런걸(zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 혹 변태라서 그런가요(?)
여캐버전 다녀오세오~

435 ◆k/smF/9grY (rLaZ28TZNs)

2021-07-20 (FIRE!) 20:11:27

>>433 화재불행 한정보고 뿜음 ㅂ 방탕하죠 개좋아(?)
밋층이랑 한량이 정반대네 만남 주선해보고 싶다

436 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 20:11:55

여캐버전 만들어오시는구나 힘내십시오(응원)

>>414 보니까 월별 형용사는 원본 그대로 따오신거라는데 이건 아무래도 원본 만든 사람이 11월을 싫어했다고밖에 말할 수 없는

437 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 20:12:38

>>431 진짜요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긴머리면 그냥 잡고 단검같은거로 뭉텅이로 잘라내 버릴거 같은 그냥 거치적거리지 않는 수준이면 신경 안 쓸거같아요 무도회 강제참여하면 꾸며주는 사람들이 곤란할 스타일(먼

감사합니다....감사합니다
근데 저는 위에서도 말햇든 짧머팔란에게 질척거리고싶(멈춰!)

438 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 20:13:14

밋층이랑 한량이?
약간... 그거같다
딸기생크림마라탕

439 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 20:13:23

월별 형용사 만드신 분 11월생이신 어떤 분과 앙숙이엇다던가(먼

440 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 20:13:46

>>438 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 먼지 알거갓아요 근데 그게 매력적이에요
끝.