>1596261220> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (109판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-19 21:35:39 - 2021-07-21 15:35:07

0 ◆DIO1piyxzY (WmJUJeTTmU)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:35:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

33 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:33:15

히발... 니나의 음침함에 급기야 위키가 퇴마를 시도하는

34 ◆bXuj3R8IvY (.HG/JzXY.6)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:33:43

위키가 알못이네 그 음침함이 좋은건데 알못쉑

35 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:34:45

위키....아 헐 복붙이 지혁이 문서 만드는 이야기였구나 헐
감사합니다.....감사합니다....................................감사합니다 폐 끼쳐서 미안해요.....문서 재깍재깍 만들어야 하는데

36 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:34:58

급기야 윅기가 맛알못이라 주장하는 여캐러버 bx참치

37 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:36:05

윅기가 맛알못이라는것에 저두 동의합니다 그 음침함이 좋은거라구 위키 너임마

38 ◆bXuj3R8IvY (.HG/JzXY.6)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:37:55

아 이제 제대로 뜬다 시간 문제였나벼 그렇지만 역시 위키독은 맛알못이 맞다

39 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:41:06

전 약간 음침한 애들한테 면역이 없는 듯 내가 만들어놓고 내가 기분나빠함 노아 과거 시점으로 관추할때도 딱 그랫는데

40 ◆bXuj3R8IvY (.HG/JzXY.6)

2021-07-19 (모두 수고..) 23:46:10

남의집 음침캐는 업계포상인데 우리집 음침캐는 나도 길게 서술하다보면 자꾸 소름 올라와서 짧게짧게 쳐버림

41 교차점 ◆ox0VL16epc (FIB40XJoIs)

2021-07-20 (FIRE!) 00:06:09

839 원래 세계나 교차점 세계가 아닌 평범한 현대 지구에서 여자로 환생해서 집순이로 사는 거 보고 싶다...

42 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 00:28:14

관계 적고 있는데 자꾸 캐가 속으로 남의 캐들을 까고 있다 수국아 인성 제발

43 교차점 ◆ox0VL16epc (FIB40XJoIs)

2021-07-20 (FIRE!) 00:32:55

위키 작성 중이시군요.

44 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 00:34:23

예 위키를... 만지작대고 있읍니다
자캐의 인성을 어찌할 방도가 없어서 좀 곤란한... 상황이지만여

45 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 00:38:23

저희집은 업계포상이니 ㄱㅊ아요 나도 신캐 관계 쓰고 있는데 미친놈이 미자한테 음주권유해서 자캐놈머리때리고싶음

46 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 00:39:52

근데 생각해보니 흥미로운게 팔란과 헤센 스타일이 반대지만 서로의 방식을 아주 인정 못 하는게 아니란거도 재미있는>>13 보면 팔란도 헤센의 방법을 끝까지 인정못해 이건 절대로 방법이 될 수 없어 의 태도는 아닌거 같고 헤센도 팔란의 방법...그니까 정석적인 방법들에 대해 자신이 안 맞은거라 길을 틀었다 라고 생각하지 그게 아예 틀렸다고 생각하는게 아님 다만 팔란이 왕실검술을 중요시하면서 못마땅해 하는 경우에 반발하는거지.... 팔란의 방법 자체가 아예 틀렸다! 라고 주장한 적은 없는 느낌

그래서 서로가 서로의 방식에 대해 불만이나 반감 여튼 그런게 있더라도.....죽어도 용납 못해 수준까지는 아닌거 같아서? 재미있는거같은(틀렸다면....죄송합니다)

47 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 00:41:18

업계포상이냐구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내보겟습니다 아니근데 미자한테 음주권유<오(오)

글고보니까 생각난건데 사실 저 하겸이 알콜중독설정 갖다가 율이가 술 얻어먹은 관계 짜려다가 관뒀었음 내가 내 캐한테 이어봐야 의미가있나싶고...... 그러한사유로(은은...)

48 ◆DIO1piyxzY (PK7CIqvBaw)

2021-07-20 (FIRE!) 00:41:21

자양화...

어디냐고 물어보면 양화대교 지금 양화대교

49 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 00:42:27

헤센이랑 팔란 관계... 징쟈흥미로운
넘모맛잇다. 이 형제... 최고.

갑분자이언티
참하입니도

50 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 00:42:46

그 미자캐 사실 율이였는데 율이가 약간....술 먹이고 싶어지는 관상인가

51 ◆DIO1piyxzY (x6xsIYYfcI)

2021-07-20 (FIRE!) 00:43:29

참하

아 진짜 뭐하지,.,.,.,,..,

52 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 00:44:05

>>50
?????뭐진짜요? 열심히 써보겟습니다 아 근데 그 말 들으니까 율이 약간 술먹이고싶어지는 관상인거같긴함
시릴→율 관계에서도 성인이 되면 분명 술독에 빠지고<이런소리해놨던거보면 율이는 술주시오... 의 관상인가봅니다

53 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 00:44:40

아 그
관계 이어지면... 열심히 저도 이어보겟다는의미

참치 반갑읍니다 뭐하지... 싶을 때는 썰을푸는

54 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 00:45:34

온 참치 어서와요 저는 신캐 관계 쓰고 있었음 이자식때문에 에버노트 문서 3개를 썼어

55 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 00:46:31

인생에 고난이 많아보여서 그런가벼 해피 소율 제발 해피

56 이름 없음 (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 00:47:34

>>46 완전 맞습니다 흥미로운 부분
다르게 얘기하면 서로의 방식을 인정하면서도 그 방식을 따르지 않(/못?)한다는 차이가 재미있어요

57 ◆DIO1piyxzY (x6xsIYYfcI)

2021-07-20 (FIRE!) 00:48:12

수고가많아요

음 걍 자야게따
내일은 제발 건강하게 인나자~~~

58 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 00:48:34

생패가 미쳐돌아가는중입니다 참하

59 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 00:48:54

잘자여 디오참치~

60 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 00:49:19

참하에용 감사합니다...감사합니다

둘이 타니아 건으로는 뭉치는거도 재미있어요 타니아 한테 고백했다가 팔란이랑 헤센이 동시에 뿜어내는 살기에 도망치는 모브가 되고싶어 꿩먹고 알먹고 아닌가요 타니아한테 고백도 할 수 있고 타니아 오빠들한테 큰일도 나볼 수 있음(?????)

진자....글고 헤센이 뭔가 팔란한테 자기 방식에 대해 진지하게 말하는거 보고싶네요 평소에는 사이 안 좋고 괜히 자존심 상해서 자신의 오러 사용 한계 - 수련으로는 해결 불가하고 어찌되었든 통상적으로는 해결 불가한 이유로 생겨난 - 에 대해 팔란에게 이야기하면서 그래서 자신은 이 방법을 택할 수 밖에 없었다 라는걸 털어놓는게 보고싶음 근데 헤센놈 성격에 그렇게 말할 수 있을지 정말이지 의문임 자존심상하고 기분나빠서 저 부분에 대해 털어놓을거 같지도 않고 언급한다 해도 조목조목 저렇게 말하는게 아니라 오러를 완전히 쓰는 형 입장에서는 모를거라는 소리나 하면서 비아냥대거나 화내고 자리 떠버리지 않을지 자식아 성질좀 죽여 진짜 고만나대 헤센 이놈아

61 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 00:49:41

어서와요 참하 생패 미쳐도는 중 하이파이브 2시 전엔 인간적으로 자야지 이러다 내일 또 개 되는거 아녀 자는 참치 안녕히 주무세요

62 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 00:50:20

걍... 개뻘소리긴 한데 소율 하니까 자꾸 소울같음
Jazz For Your Soyul......

관계 힘내십시오 응원합니다 당신의 오토코노코 신캐 매우 기대하는

자러가는 참치 푹주무시기

63 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 00:51:01

머 머지 참하고 참바에용

>>56 그니까요......
근데 팔란은 안 이고 헤센은 못? 이라 이거도 되게 헤센 열등감포인트일거갓은

64 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 00:51:25

>>62 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

65 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 00:52:59

저걸... 트레를 해와야하나
클래식버전도 있던데

66 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 00:53:27

와 근데 >>54....진짜 수고많아요 (어깨쭈물!)

67 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 00:54:33

>>65 클래식버전 검색해보고 빵터졋어요 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

68 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 00:55:27

아나 웃었어 자존심상해 Soul 넘치는 Soyul이 원래는 하나에 다 때려박았는데 모바일이라 스크롤 넘기기 귀찮아서 따로따로 파버림

69 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 00:55:33

글고보닊가 지혁이 오너참치님 캐가 직접적으로 드러내진 않을 거 같긴 한데 저희집 자양화놈이 속으로 졸라까고있어도되나요? 사실 자양화놈이 안 까는 대상이 거의 없을거같긴한데 유토 오너참치님한테도 물어봐야할거같기도하고

70 교차점 ◆ox0VL16epc (FIB40XJoIs)

2021-07-20 (FIRE!) 00:55:40

>>41 839의 환생인 집순이가 꿈에서 본 자기 전생을 글, 그림, 만화, 영상 등으로 남길 것 같은데, 출판하면 논란 많을 것 같기도 하고... 흐무흐무...

71 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 00:56:16

근데 셀레나 문서 읽는데
너는 나를 감당할 만한 사람이 있다고 생각하니? 그 남자가 불쌍하다" 라는 말로 입을 다물게 했다. <<이런 부분을 발견...............일단 헤센은 팔란보다는 셀레나를 불쌍해할거같기도 하고(???????)

죄송합니도 걍 썰렁개그임

72 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 00:56:39

>>60 그렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은거네요..? 좋잖아...? ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 타니아에게 고백할래요!

팔란.. 만약에 그렇게 말해오면 수련에서 뭔가 잘못된 게 아니냐, 네가 뭔가 실수했거나 놓친 게 있을 거다, 도와주겠다... 이런 식으로 나올 것 같은데 저 도와주겠다는 말만큼은 진심인 게 웃기네요. 오러를 완전히 쓰는 형 입장에서 모른다 ← 이거 완전 맞말임 기껏해야 타니아를 생각하면서 열심히 해봐라(...) 이딴 소리밖에 못했을 것 같아요 왜냐? 자기는 그렇게 했으니까......... 팔란이 헤센 입장이었으면 더 한참 바보같이 우직하게 수련했을 거에요 나중에야 방향을 틀든지 어떻게 바꿨을지도 모르지만 헤센의 길 바꾸는 시기보다 더 한참 나중이 됐을 것은 분명..

73 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 00:56:48

>>69 조와영! 졸라까주시기바랍니다(먼)

74 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 00:57:25

>>61 저희 2시전엔 자도록 같이 노력해봐요(은은)

75 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 00:58:13

진짜... 자양화놈 관계쓰다보니 온세상 수국을 다 불태워버리고싶어짐
이새기 성격 왜이러냐

일단... 일단 힘내보겟습니다

출판하면 논란 많은<에?
세상에 무슨일이여

76 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 00:58:48

>>74 성공 여부는 별개지만 노력은해봅시다 오늘 3시 넘어서 일어나고 에바다 싶었음.....

77 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 00:59:10

>>71 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤센입장에선 셀레나가 불쌍하겠죠 팔란.. 어쩐지 기회가 와도 헤센한테 셀레나 소개시켜주거나 하기 꺼림칙해 할 것 같다,,,,,,,

78 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 00:59:56

걍 관추 미뤄버리고 냅다 캐갈기고싶어짐 관계캐오너님들 신캐배달왔어요!
.dice 1 2. = 2 갈겨 말어

79 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 01:00:51

수국 예쁘고 자양화도 예쁜데 왜 그래요,, 관계 많이 힘드신가 보다 힘내세요!

>>76 성공여부는 별개지만 ← 벌써 1시에요 전 솔직히 자신없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT 헉 3시...오전이 통째로 날아갔어

80 ◆bXuj3R8IvY (uiyJKzSLqo)

2021-07-20 (FIRE!) 01:01:07

ㅇㅋ 관추 다 해야지 하긴 내 게으름뱅이 근성 어디 안가 타니아-오빠들은 ㄹㅇ 판타지 이상적 남맨데 오빠들끼리는 현실형제인거 넘 웃김 시트콤가족들

81 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 01:01:17

>>78 다이스는 무시하라고 있는거에요(악마의속삭임)

82 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 01:02:12

전 이러고서 다갓 협박하니까 제 말대로 해주던데

관계가... 쓰는 거 자체는 힘들진않거든여
힘들진않은데 인성질을 줄이려고 고치는 그게 힘듬

83 ◆k/smF/9grY (xH6X2ydjug)

2021-07-20 (FIRE!) 01:02:31

>>80 넘재밋는 부분입니다 아까부터 질질 침흘리고잇어요
타니아-오빠들 관계도 너무 좋고.. 오빠들간 관계도 넘 좋음
끝.