>1596261220> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (109판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-19 21:35:39 - 2021-07-21 15:35:07

0 ◆DIO1piyxzY (WmJUJeTTmU)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:35:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

288 ◆k/smF/9grY (07w3rHKBS2)

2021-07-20 (FIRE!) 15:56:59

>>282 꽃들 사이에 숨으면 안보이것네 하아
>>286 그럼 환영입니다 ^^7 피폐의 기준도 개인 서사가 피폐하다기보단.. 그.. 유흥가에서 협박받고 막 이런 환경적인 피폐가 쫌 걱정되는 거라 문제없을거 같아요 어서 집 도착하실 수 있길.

289 ◆k/smF/9grY (07w3rHKBS2)

2021-07-20 (FIRE!) 15:58:52

어째서 그게 기갈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야차도 배짱좋은 상대는 싫어하지 않아요 ^^/

290 ◆k/smF/9grY (kjbceSKS/Y)

2021-07-20 (FIRE!) 16:02:23

최근엔 불살무기들 사용할 것 같은데 총칼쓰던 옛날을 이따금씩 그리워할 것 같다. 최애 무기는 창이었을 것 같네요 스포 잔인성주의 꽂는맛이 좋다고

야차 TS같은 어처구니없는게 생각나고 있으니 뇌를 멈춰야겠다

291 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 16:02:57

>>282 아침에 출근하면 유녀들 사이에서 자연스럽게 분칠 받고 눈화장 받을 것 같다는 편견이 잇음. 부채로 입 가리고 살살 웃으면서 호객하는 밋층.. 자세히 들어보면 걍 우리 언니가 이렇게 교양잇고 예쁘다는 자랑일거같지

야차님... 배짱 좋은 상대는 싫어하지 않으시는구나 그치만 우리 반인반요 나부랭이는 개쫄보라 야차 한번 상대하고 나면 털썩 주저앉아서 (짤) 될 듯 (물!! 되도록 차갑게!! 얼음 넣어서!!)(히로미츠님 또 왜 저러셔)(야차님 왓다갓대)

292 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 16:03:19

짤이안올라가면어쩌자는거니?

293 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 16:04:16

to. 밋층
꼬치되기싫으면나대지마
from. 네타세계의 마마

294 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 16:07:30

그래도 요즘은 불살무기 써서 다행이다
이젠 먹히지만 않으면 된단다 파이팅!

295 ◆k/smF/9grY (C0t0iDX0pU)

2021-07-20 (FIRE!) 16:08:47

솔직히 야차한테 낭선 들리고 싶음
하지만 그러면 내가 김홍연 팬인게 일파만파 드러나겠지 그러니까 단창이나 써라

>>291 넘 자연스럽잖아 ㅋㅋㅋㅋ 저러구 호객하다 손님이 밋층 지목하면 어쩔려구요. 언니..언니....언니.....ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 밋층은 언니라고 부르는 건 OK인 것 같은데 그럼 언니로 불리는 건 어때요? 급작스럽게 궁금해짐
짤아
돌아와()
안보일 때 쫄아드는거야 모 야차는 못보니까여 우히히

296 ◆k/smF/9grY (C0t0iDX0pU)

2021-07-20 (FIRE!) 16:09:52

>>293-294 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순간 밋층의 화려한 홍등가생활이 아니라 밋층의 생존기 찍는 줄 알았자나요 TTㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

297 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 16:10:47

참~하
>>275 괜한 이야기를 햇나......(쭈글) 그냥 무지성으로 해본 이야기여요........

신캐 너무좋아 하아...

무기....오타케마루는 역시 그거죠
다이토렌 쇼토렌 켄묘렌

298 ◆k/smF/9grY (C0t0iDX0pU)

2021-07-20 (FIRE!) 16:12:39

>>297 참하- 아녜요 이렇게 한번 더 생각해볼 수 있었고!
헉억ㄱ 그 오타케마루 전설? 에 나오는 그건가요 3개가 있는 이상 오타케마루를 쓰러트리는 건 불가능하다 헉.. 원전에 충실해 개조아

299 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 16:12:53

헐 낭선 짱잘어울린다

>>297 오타케마루 이야기에서는 세 자루 중 두 자루 통수맞고 뺏기면서 퇴치당했는데 금문에서 두령 자리에 맞는 힘 밸런스 패치해주려고 나중에 되찾았다! 라는 설정
오타케마루가 검을...근데 뭐 힘으로 찾기보다는 어케 머리써서 되찾아왔을거같고 그 경험치가 상점가에 도움이 될지도(???

300 ◆k/smF/9grY (C0t0iDX0pU)

2021-07-20 (FIRE!) 16:14:01

그럼 오타케마루는 검 쪽이네요 언젠가 무기별로 자캐들 모아보고싶다

활:진주의 마법소녀
창:야차
검:팔란
너클:602
맨손:전 물망초의 마법소년

이런 식으루

301 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 16:15:04

>>298 마자요 마자요...아무래도 야차님같은 케이스랑 같은 위치에 설 만한 빠와를 가질라면 고정도는 해줘야 할 거 갓아서..

근데 검 꺼내는 일은 거의 없고 보통은 신통력 쓰거나 할 거 같죠 아님 오타케마루가 들고다니는 부채가 사실 철선이어도 좋다는 생각 부채 전체가 철인게 아니라 부채살만 철인...

302 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 16:15:39

신캐 이름 두개 놓고 고민하다가 마지막에 정해서 자꾸 헷갈림 히로미츠 아니고 히데미츠라고 히데미츠 망충참치야

>>295 손님이 지명하면 '어머. 기쁘지만 이쪽은 비매품이라. 나보다 아주 조금 더 예쁜 언니들이 안쪽에서 기다리는데~... 생각 있어?' 하고 부채 살랑살랑 흔들 것 같져. 호칭은 딱히 크게 신경 안 쓸 것 같아요 밋층이라고 부르든 사이하님이라고 부르든 언니라고 부르든

303 ◆k/smF/9grY (C0t0iDX0pU)

2021-07-20 (FIRE!) 16:15:55

낭선 잘어울려요? 낭선을 들릴까(세근)(네근!)
아 그 설정이 밸패때문이었구나 ㅋㅋㅋㅋ 저는 잘 합의해서(?) 평화롭게 말로 되찾지 않았을까 하구 속으로 날조 앗 아니 생각하구 있었내요 머리써서 되찾아왔구나 멋지다..

304 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 16:16:40

히로미츠은 안 촌스럽잔아 참치야
히데미츠라고!!!!!!!!
작명 비하인드 스토리: 헤이안 시대 사무라이들 이름에서 한자 하나씩 따옴

305 ◆k/smF/9grY (C0t0iDX0pU)

2021-07-20 (FIRE!) 16:18:14

>>301 저런.. 야차가 비실비실했으면 검 잃어버린 상태로도 괜찮았을텐데(?) 맞아요 뭔가.. 검은 함부로 안 쓸 거 같은 느낌이 있어요 오타케마루님 성격도 그렇구
헉 철선 넘좋다 둔기처럼 쓰는건가요

306 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 16:19:38

>>303 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 어딘가 야생적(??)느낌이라 어울리는
밸패엿어요 글고 야차님 나온거 보고 역시 밸패하길 잘햇어 이정도는 되어야 두령이지 함

밋층...넘조와..

307 ◆k/smF/9grY (C0t0iDX0pU)

2021-07-20 (FIRE!) 16:20:18

아 일부러 촌스럽게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하신건가요 어떤 느낌인지 알 것 같애 내가 신녀님 이름 지을 때 세계관 배경맞춰 일부러 오래된 이름고른 그런 거구나
아주 조금 더 ← 아 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밋층 뭐먹고 그리 귀여워요,, 호칭 신경 안쓰는구나 그럼 오늘부터 밋층은 나한테 언니야

308 ◆DIO1piyxzY (DBY4IJcDf2)

2021-07-20 (FIRE!) 16:21:52

거꾸로하면 미츠히데
어라?
아케치 미츠히데

여튼 개인서사의 피폐함은......... 머 제가 이런거 또 열심히 빚지 않던가요 제가 함 노력해 보겠습니다 가게에서 대우는 좋을 거 같아요 화대도 많이 지불해야 하고 몹값도 높을걸요
너무 높으려나

309 ◆DIO1piyxzY (DBY4IJcDf2)

2021-07-20 (FIRE!) 16:22:41

오타 오지게 박습니다

말차라떼 한잔 사서 귀가중입니다 감사합니다

310 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 16:23:11

밋층 파이팅!
이제 야차님과의 관계 날조해야함 유흥가에서 놀다가 인간냄새나서 와본 야차님이랑 눈마주치기(어?)

311 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 16:24:01

>>304 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오...!그런 비하인드가 잇엇군요 대박

>>305아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ불가능하잔아요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넹!!! 둔기처럼 쓰거나 여튼 먼가 이용하는거 보고싶네요 약간 대동류 합기유술같은거 떠오르는(??

312 교차점 ◆ox0VL16epc (FIB40XJoIs)

2021-07-20 (FIRE!) 16:24:33

비가 와서 진료 받으러 온 병원에 틀어박혔네요.

313 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 16:25:04

>>309 귀가파이팅이에용용용용요...
맛잇겟다 말차라떼 맛나게 먹어용

314 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 16:25:24

>>312 아아닛...(토닥)

315 교차점 ◆ox0VL16epc (FIB40XJoIs)

2021-07-20 (FIRE!) 16:31:10

지금 진료(?) 받는 중이라 괜찮아요. 손은 자유로우니 썰이나 풀까...

316 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 16:31:19

근데 생각해보니 유흥가는 무기반입금지네
항싱 들고다니던 부채가 업어서 손이 허전한 오타케마루

317 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 16:36:58

맞다 세천->설기 봣습니도 ㄱㅇㅇ...ㄱㅇㅇ................세천이 겁.나.쓰.다.듬.어

318 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 17:05:46

어제밤의 팔란 헤센 형제 썰 계속 재주행중 하아.....팔.란.최.고. 너무 재밋어

319 ◆DIO1piyxzY (PK7CIqvBaw)

2021-07-20 (FIRE!) 17:05:48

헐 저희집에 변태 들어옴

제가 귀가했다는 소립니다 잠시만요

320 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 17:06:15

>>319 참하입니도 외출 수고햇어요~~! 아니 근데 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

321 ◆DIO1piyxzY (PK7CIqvBaw)

2021-07-20 (FIRE!) 17:08:20

ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠시망요 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다

322 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 17:10:25

설기조장님 볼쭈와아아압

323 ◆t/bGXfRx.. (ku9tKT4byo)

2021-07-20 (FIRE!) 17:18:34

저 설기가 세천이한테 맛난거 막 사줘서 옴뇸뇸 먹는 세천이 상상하고 행복해진 세천이......힘은 햄스터가 아니지만 진짜너무...햄스터갓아 귀여워...ㄱㅇㅇ..

324 ◆DIO1piyxzY (PK7CIqvBaw)

2021-07-20 (FIRE!) 17:25:09

.dice 1 2. = 2

1 지금
2 오너님 오시면

325 ◆t/bGXfRx.. (ku9tKT4byo)

2021-07-20 (FIRE!) 17:26:03

>>324 무슨 다이스인가요(궁금)

326 ◆DIO1piyxzY (PK7CIqvBaw)

2021-07-20 (FIRE!) 17:27:54

>>325 제가 진짜 뭐 못숨기는 편이라 말해드릴게요
컴션완성본 봤습니다
컨펌하고 메일로 배달기다리는중

327 ◆t/bGXfRx.. (ku9tKT4byo)

2021-07-20 (FIRE!) 17:28:48

>>326오오....!축하드려요 대박 빨리 텔레파시 보내야만 어장에....와주세요.......!!

328 ◆DIO1piyxzY (PK7CIqvBaw)

2021-07-20 (FIRE!) 17:31:53

>>327 감사합니다 감사합니다

텔레파시 삐요ㅇ삐용
오너님 들리십니까
(????)

329 ◆t/bGXfRx.. (nze07YFKEc)

2021-07-20 (FIRE!) 17:32:45

>>328 무선통신의 발달을 믿어보자구요 (전파쏘기)

330 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 17:34:59

심심해서 현역(1회차) 시절 세실 낙서했는데 네 잠시만요 뭐라고여?

331 ◆DIO1piyxzY (/S.FwWUfKg)

2021-07-20 (FIRE!) 17:36:04

>>329 어장에서 말하는 텔레파시라 함은 크게 두가지 의미가 잇다

1. 썰풀때 자신의 머릿속엔 있는데 글로 설명하기 애매한 것을 타 오너에게 납득시키는 기술.

2. 동접 혹은 복귀를 기원하며 오너 부를 때 사용하는 기술.

이외에도 용법이 잇을테지만 귀찬으니 안적는다

332 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 17:36:54

생각해보니 김세실 어이없네 이자식 진짜로 군필남고생이잖아 심지어 재입대까지했네

컴션완성본 보셨구나 헐

333 ◆DIO1piyxzY (PK7CIqvBaw)

2021-07-20 (FIRE!) 17:37:09

세실아!!!!!!!.!.!.!.!.!.!.!.!!

개멋져

제가....... 관계캐예약해놓고 내지않는 후레오너지만
드디어왓다구요

이제 메일만 방으면 댐!!!!!!

334 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 17:39:06

>>331 근데 이게 성공률 높아서 좀 웃겨요 다갓협박에 이은 어장 민간신앙(?????)

참하입이도근데헐세실아 헐...개멋지다아니진짜헐.......헐......진찌멋지다

335 ◆c141sJ2oTE (u9GPBsSTYg)

2021-07-20 (FIRE!) 17:40:52

저거 그리려고 나무윅기 소총/사격술 문서 몇번돌려봤는지 모르겠다 암모튼 모신나강 비슷한 뭔가를 오프핸드로 쏘고다니는 뭔가를 생각하고 잇엇어요 원래는 탄창이라던가 이런저런 거 있어야하긴 할텐데 필요도없을테니 안갖고다니지않았을까 어차피 그때는 대표스킬도 얼음탄환만드는거였고 걍 만들어서 쏘면되는데? ㅇㅅㅇ? 이런늑김

참치 축하드립니다 메일만 받으면 되는구나 대박대박

336 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 17:42:12

근데저의은은한고민
헤센이 이미지 윅기에 올릴때 옷 바꿀까말까 고민중
목티만 잇는거 말구 먼가 제복같은걸 입히고십은데 헤센이 만든 픽그루에서 보이는 판타지 제복풍 옷은 약간 법사풍 망토 뿐이더라구여 그래서 고민중

337 ◆DIO1piyxzY (PK7CIqvBaw)

2021-07-20 (FIRE!) 17:43:16

법사고수부래한 전사
ㄱㅇㅇ

민간신앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고증참치멋져잉
대박

338 ◆t/bGXfRx.. (z9ItHM994s)

2021-07-20 (FIRE!) 17:43:29

>>335하아....넘조아요 넘쩔어요 허엉엉
끝.