>1596261220> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (109판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-19 21:35:39 - 2021-07-21 15:35:07

0 ◆DIO1piyxzY (WmJUJeTTmU)

2021-07-19 (모두 수고..) 21:35:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

257 ◆t/bGXfRx.. (MlimpiQC8E)

2021-07-20 (FIRE!) 15:11:42

ㅇㄴ 먼가 이야기할라했는데까목엇어

258 ◆VCP7u0SFAk (KiJqKF7LiY)

2021-07-20 (FIRE!) 15:14:18

신캐 쩔어...

.dice 1 3. = 2
무지성그림 조금만 더 공개할까여?
1. 아-니
2. 아-니
3. 응

259 ◆t/bGXfRx.. (MlimpiQC8E)

2021-07-20 (FIRE!) 15:15:16

ㅇㄴ(절망)

260 ◆k/smF/9grY (Zxm4kCeRLI)

2021-07-20 (FIRE!) 15:19:08

신캐나왔네요? 능글캐구나 멋져 멋져 야차랑 어떤 계약했는지도 궁금하고 야차는 실장님 뭐라 부를지도 궁금하네요 야차는.. 반인반요면 평범한 요괴랑은 조금 태도가 다를 것 같아요. 프로필에 적혀있는대로 인간은 동급 취급을 안하기 때문에.

>>258 보여주세오~ 어떤 그림인지만이라두 알려주세요

261 ◆k/smF/9grY (.gUO.5CdwY)

2021-07-20 (FIRE!) 15:20:36

반인반요면 야차한테는 온몸에 생크림 치덕치덕한 인간같은 느낌이려나()
확실히 먹는 거 냄새가 나는데.. 먹을 수 있을 것 같은데.. 요괴이기도 하니까...

262 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 15:21:28

밋층 조아해즈셔서 ㄱㅅ합니다

반인반요... 솔직히 어이어이 야차한테 찢겨 죽는 거 아니냐고~ 라는 생각을 하면서 적긴햇는데 어케든 되겠지 하고 냇네여 신내림이 반인반요로 왓기때문에 킹쩔수없음(생각없음)

263 ◆k/smF/9grY (92tFY3uDGw)

2021-07-20 (FIRE!) 15:26:02

>>262 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 그대로 어캐든 될거에요 실장님이 입을 잘 털었든가 진짜 구미당기는 걸 제안했든가.. 응 처음엔 평범한 요괴들과는 취급이 다를 수도 있었겠지만 지금은 다를지도 모르구

264 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 15:27:00

밋층.... 입 잘털지?
어어 그러니까 음양사로 n백년 살앗겟지

암튼 오랜만에 캐릭터성이 맘에 드는 친구를 내서 기분이 죠습니다

265 ◆k/smF/9grY (ZQzW6NrjV.)

2021-07-20 (FIRE!) 15:29:37

능글캐조아(능글캐조아)
배 고파지는 냄새 풍긴다 그러면 밋층 반응 어떠나요
우리집에는 능글캐가 있던가.. 그나마 가장 가까운 거 756 김사디(가칭)

266 ◆VCP7u0SFAk (KiJqKF7LiY)

2021-07-20 (FIRE!) 15:32:06

https://ibb.co/4pQzdtQ

웅냥.... 무지성하기 때문에 인체도 옷도 엉망이라는 그것.

267 ◆k/smF/9grY (ZQzW6NrjV.)

2021-07-20 (FIRE!) 15:32:59

봤다 응앗 귀여워...!

268 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 15:33:12

애써 웃으면서 밋층은 먹어도 맛없는데~ 곤란한걸~ ㅇㅈㄹ 근데 이걸 능글캐라고 불러도 될지 잘 모르겟음 말투 은은하게 여성적일거같애 오이란들 언니라고 부르는것부터가(에

269 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 15:33:35

커여워잉...

270 교차점 ◆ox0VL16epc (FIB40XJoIs)

2021-07-20 (FIRE!) 15:36:18

jake>1596261220>220 어제 만든 몽실몽실한 픽크루에 낚여서 오늘 아침부터 10시 지금까지 신캐 짜고 있던 나는 나쁘지 않아...

271 ◆k/smF/9grY (sjJAXB6KNA)

2021-07-20 (FIRE!) 15:36:20

>>268 어떡하지 밋층 말투 너무 좋아
약간 그 일본에 오카마?같은 분위기인가

272 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 15:36:26

>>268 이렇게 말한 다음에 시다하는 애한테 출출하신 모양이니 다과를 좀 준비해주련? 이러고 포커페이스로 웃을 거 같애 머야 기분나뻐

273 교차점 ◆ox0VL16epc (FIB40XJoIs)

2021-07-20 (FIRE!) 15:37:23

*아침 10시부터...

으어어어어 스마트폰 터치...

274 ◆k/smF/9grY (sjJAXB6KNA)

2021-07-20 (FIRE!) 15:38:19

하아 저런 말에다 대처 노련한게 능글캐의 규격을 훌륭하게 갖췃음 끌린다 당신

>>270 그럼, 나쁘지 않아요..

275 ◆k/smF/9grY (ymsDRsgSt2)

2021-07-20 (FIRE!) 15:41:39

>>253 뒤늦게 밸런스 고민을 하는 참치
하지만 천부장이랑 백부장인데... 강하지 않을 수 없어 강하지 않으면 오히려 캐붕인걸요. 그리고 타니아도 아카데미 들어가있고 그런 오빠들 아래의 동생인데.. 오히려 약하면 캐붕이야

276 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 15:42:43

오카마라고 해야하나
여자 말투 쓰는 남자긴 하져
말버릇 어머일듯 (아라아라~

277 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 15:44:18

하지만 개쎄기 때문에? 진상이 잇으면 능력이고 뭐고 쓸 것도 없이 걍 지우산 접어서 비 오는 날 먼지나게 팰 것 같음 한 대 팰 때마다 한 마디씩 하기

우리 (퍽) 애들한테 (퍽) 매너를 (퍽) 지키지 (퍽) 않는 (퍽) 손놈은 (퍽) 필요없단다! (밟음)

278 ◆k/smF/9grY (WIO3uxfqbU)

2021-07-20 (FIRE!) 15:44:46

헉 이 나긋함 개좋아
근데 겉으로 볼때 여자로 별로 안보인다는 점 ← 더좋음
으앙

279 ◆k/smF/9grY (WIO3uxfqbU)

2021-07-20 (FIRE!) 15:46:18

>>277 헉 방금 이거 야차가 무지무지x100 맘에 들어하겠다
지우산으로 뚜까 패는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밋층 덕에 깨끗한 금문의 홍등가

280 ◆k/smF/9grY (WIO3uxfqbU)

2021-07-20 (FIRE!) 15:48:11

유흥가는 여러분의 신캐를 기다리고 있어요 설명에 적힌 것 빼고는 날조 가능.. 단지 지나치게 피폐한 쪽으로의 날조는 주의를 해주시면 됩니다 일단은 야차가 규칙을 바로잡았다는 설정이기 때문이에요.
근데 피폐한 거 원하는 참치도 있을 것 같아서 넣을 수 있는 여지도 만들어놓긴 했어요. 프로필의 1% 업소가 그 얘기임.

281 ◆DIO1piyxzY (DBY4IJcDf2)

2021-07-20 (FIRE!) 15:49:16

451이랑 806 티에스
하고 싶다

282 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 15:50:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 와 점수땃어 밋층~

어쩐지 화려한 장신구랑 부채랑 지우산이 잘 어울리는 남성,, 친분 있는 사람이 히로미츠라고 부르면 승질내면서 얘, 밋층이라고 하랬잖니! 교양이 없어 교양이. 할 것 같은 남성,, 손으로 입 가리면서 웃는 게 자연스러운 남성,, 오이란 사이에서도 와꾸가 꿇리지 않는 남성,,

웃기는놈이네

283 ◆DIO1piyxzY (DBY4IJcDf2)

2021-07-20 (FIRE!) 15:51:46

신캐 넘 조아서 혼절함

284 ◆k/smF/9grY (07w3rHKBS2)

2021-07-20 (FIRE!) 15:52:42

내고 싶으면 내셔도 되는데 너무 많으면 곤란하다 쯤의 이야기입니다

야차는 요즘 무기 뭐쓰니? 최근엔 만력쇄같은거 사용할 것 같긴 하다 어깨나 몸에 주렁주렁 걸쳐놓고 다니다가 필요할 때 풀어 쓰는데 야차가 만력쇄 꺼내드는거 보는 요괴들은 얘가 언제 풀었는지 안보였으면 좋겠고

285 ◆k/smF/9grY (07w3rHKBS2)

2021-07-20 (FIRE!) 15:54:05

>>281 헉 티에스는 언제나 환영이에요. 잠시 805로 봐서 아카세 TS...? 하고 머리가 뎅해졌다 돌아옴

286 ◆DIO1piyxzY (DBY4IJcDf2)

2021-07-20 (FIRE!) 15:54:37

으흑흑
지나치게 피폐하진 않을거여요
집가서 이번엔 진짜 진짜 시도를 해 보아야 혀 나는........

287 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 15:55:30

야차님 개쩐다
밋층 야차 앞에 서면 기는 눌려도 얼굴로 티 안냄
이게바로........ 기갈?

288 ◆k/smF/9grY (07w3rHKBS2)

2021-07-20 (FIRE!) 15:56:59

>>282 꽃들 사이에 숨으면 안보이것네 하아
>>286 그럼 환영입니다 ^^7 피폐의 기준도 개인 서사가 피폐하다기보단.. 그.. 유흥가에서 협박받고 막 이런 환경적인 피폐가 쫌 걱정되는 거라 문제없을거 같아요 어서 집 도착하실 수 있길.

289 ◆k/smF/9grY (07w3rHKBS2)

2021-07-20 (FIRE!) 15:58:52

어째서 그게 기갈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야차도 배짱좋은 상대는 싫어하지 않아요 ^^/

290 ◆k/smF/9grY (kjbceSKS/Y)

2021-07-20 (FIRE!) 16:02:23

최근엔 불살무기들 사용할 것 같은데 총칼쓰던 옛날을 이따금씩 그리워할 것 같다. 최애 무기는 창이었을 것 같네요 스포 잔인성주의 꽂는맛이 좋다고

야차 TS같은 어처구니없는게 생각나고 있으니 뇌를 멈춰야겠다

291 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 16:02:57

>>282 아침에 출근하면 유녀들 사이에서 자연스럽게 분칠 받고 눈화장 받을 것 같다는 편견이 잇음. 부채로 입 가리고 살살 웃으면서 호객하는 밋층.. 자세히 들어보면 걍 우리 언니가 이렇게 교양잇고 예쁘다는 자랑일거같지

야차님... 배짱 좋은 상대는 싫어하지 않으시는구나 그치만 우리 반인반요 나부랭이는 개쫄보라 야차 한번 상대하고 나면 털썩 주저앉아서 (짤) 될 듯 (물!! 되도록 차갑게!! 얼음 넣어서!!)(히로미츠님 또 왜 저러셔)(야차님 왓다갓대)

292 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 16:03:19

짤이안올라가면어쩌자는거니?

293 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 16:04:16

to. 밋층
꼬치되기싫으면나대지마
from. 네타세계의 마마

294 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 16:07:30

그래도 요즘은 불살무기 써서 다행이다
이젠 먹히지만 않으면 된단다 파이팅!

295 ◆k/smF/9grY (C0t0iDX0pU)

2021-07-20 (FIRE!) 16:08:47

솔직히 야차한테 낭선 들리고 싶음
하지만 그러면 내가 김홍연 팬인게 일파만파 드러나겠지 그러니까 단창이나 써라

>>291 넘 자연스럽잖아 ㅋㅋㅋㅋ 저러구 호객하다 손님이 밋층 지목하면 어쩔려구요. 언니..언니....언니.....ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 밋층은 언니라고 부르는 건 OK인 것 같은데 그럼 언니로 불리는 건 어때요? 급작스럽게 궁금해짐
짤아
돌아와()
안보일 때 쫄아드는거야 모 야차는 못보니까여 우히히

296 ◆k/smF/9grY (C0t0iDX0pU)

2021-07-20 (FIRE!) 16:09:52

>>293-294 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순간 밋층의 화려한 홍등가생활이 아니라 밋층의 생존기 찍는 줄 알았자나요 TTㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

297 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 16:10:47

참~하
>>275 괜한 이야기를 햇나......(쭈글) 그냥 무지성으로 해본 이야기여요........

신캐 너무좋아 하아...

무기....오타케마루는 역시 그거죠
다이토렌 쇼토렌 켄묘렌

298 ◆k/smF/9grY (C0t0iDX0pU)

2021-07-20 (FIRE!) 16:12:39

>>297 참하- 아녜요 이렇게 한번 더 생각해볼 수 있었고!
헉억ㄱ 그 오타케마루 전설? 에 나오는 그건가요 3개가 있는 이상 오타케마루를 쓰러트리는 건 불가능하다 헉.. 원전에 충실해 개조아

299 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 16:12:53

헐 낭선 짱잘어울린다

>>297 오타케마루 이야기에서는 세 자루 중 두 자루 통수맞고 뺏기면서 퇴치당했는데 금문에서 두령 자리에 맞는 힘 밸런스 패치해주려고 나중에 되찾았다! 라는 설정
오타케마루가 검을...근데 뭐 힘으로 찾기보다는 어케 머리써서 되찾아왔을거같고 그 경험치가 상점가에 도움이 될지도(???

300 ◆k/smF/9grY (C0t0iDX0pU)

2021-07-20 (FIRE!) 16:14:01

그럼 오타케마루는 검 쪽이네요 언젠가 무기별로 자캐들 모아보고싶다

활:진주의 마법소녀
창:야차
검:팔란
너클:602
맨손:전 물망초의 마법소년

이런 식으루

301 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 16:15:04

>>298 마자요 마자요...아무래도 야차님같은 케이스랑 같은 위치에 설 만한 빠와를 가질라면 고정도는 해줘야 할 거 갓아서..

근데 검 꺼내는 일은 거의 없고 보통은 신통력 쓰거나 할 거 같죠 아님 오타케마루가 들고다니는 부채가 사실 철선이어도 좋다는 생각 부채 전체가 철인게 아니라 부채살만 철인...

302 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 16:15:39

신캐 이름 두개 놓고 고민하다가 마지막에 정해서 자꾸 헷갈림 히로미츠 아니고 히데미츠라고 히데미츠 망충참치야

>>295 손님이 지명하면 '어머. 기쁘지만 이쪽은 비매품이라. 나보다 아주 조금 더 예쁜 언니들이 안쪽에서 기다리는데~... 생각 있어?' 하고 부채 살랑살랑 흔들 것 같져. 호칭은 딱히 크게 신경 안 쓸 것 같아요 밋층이라고 부르든 사이하님이라고 부르든 언니라고 부르든

303 ◆k/smF/9grY (C0t0iDX0pU)

2021-07-20 (FIRE!) 16:15:55

낭선 잘어울려요? 낭선을 들릴까(세근)(네근!)
아 그 설정이 밸패때문이었구나 ㅋㅋㅋㅋ 저는 잘 합의해서(?) 평화롭게 말로 되찾지 않았을까 하구 속으로 날조 앗 아니 생각하구 있었내요 머리써서 되찾아왔구나 멋지다..

304 ◆97O8NLj6JY (o6taocLdto)

2021-07-20 (FIRE!) 16:16:40

히로미츠은 안 촌스럽잔아 참치야
히데미츠라고!!!!!!!!
작명 비하인드 스토리: 헤이안 시대 사무라이들 이름에서 한자 하나씩 따옴

305 ◆k/smF/9grY (C0t0iDX0pU)

2021-07-20 (FIRE!) 16:18:14

>>301 저런.. 야차가 비실비실했으면 검 잃어버린 상태로도 괜찮았을텐데(?) 맞아요 뭔가.. 검은 함부로 안 쓸 거 같은 느낌이 있어요 오타케마루님 성격도 그렇구
헉 철선 넘좋다 둔기처럼 쓰는건가요

306 ◆t/bGXfRx.. (erdfSSRf5I)

2021-07-20 (FIRE!) 16:19:38

>>303 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 어딘가 야생적(??)느낌이라 어울리는
밸패엿어요 글고 야차님 나온거 보고 역시 밸패하길 잘햇어 이정도는 되어야 두령이지 함

밋층...넘조와..

307 ◆k/smF/9grY (C0t0iDX0pU)

2021-07-20 (FIRE!) 16:20:18

아 일부러 촌스럽게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하신건가요 어떤 느낌인지 알 것 같애 내가 신녀님 이름 지을 때 세계관 배경맞춰 일부러 오래된 이름고른 그런 거구나
아주 조금 더 ← 아 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밋층 뭐먹고 그리 귀여워요,, 호칭 신경 안쓰는구나 그럼 오늘부터 밋층은 나한테 언니야
끝.