>1596261104> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (107판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-16 16:13:34 - 2021-07-18 11:54:11

0 ◆DIO1piyxzY (69mXD.7j1U)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:13:34

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

288 ◆97O8NLj6JY (YnX3Vc67wQ)

2021-07-17 (파란날) 00:47:20

픽크루는 다 만들엇는데
딱봐도 얼굴에 휘몰아치는 정병 써잇음

289 ◆bXuj3R8IvY (SfsZ62aADE)

2021-07-17 (파란날) 00:50:20

기사아카데미 흑발 많은데 다 계열 다른 흑발들인거 좋다 나나미는 미묘하게 보라색 도는 흑발 율이는 새치 섞여서 보라색으로 보이는 흑발 유토는 완전 쌔까만 쌩흑발 지혁이는 흑발 위주의 시크릿투톤
내일은 내일의 태양이 뜬다 이럴 때 쓰는 말은 아닌가 에버노트 같이 켜놓고 뭐 풀자마자 바로바로 옮기는게 그나마 난 아예 tmi 문서 만들어둠

290 ◆bXuj3R8IvY (SfsZ62aADE)

2021-07-17 (파란날) 00:51:31

>>289 아니 율이는 새치 섞여서 회색으로 보이는!!회색!!
휘몰아치는 정병 오 미리 기대할게요

291 교차점 ◆ox0VL16epc (1l/cmCY7a2)

2021-07-17 (파란날) 00:53:11

>>286 86판~100판까지는 못 찾은 것 빼고는 얼추 정리해서 그 뒤만 어떻게 잘 하면... 모인 자료 한 번 더 정리해서 위키 작성하면 끝? (오래 걸리겠네...)

292 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 02:37:19

이제 관추 거의 다해간다
아마 세시쯤 되면... 내겠네

293 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 03:50:15

신캐 냈음 위키에서 봐주시는 게 더 나을 것 같고요 접점 있을 것 같다 싶은 애들하고만 우선 관계 이었음 나중에 수정될 수 있으니까 제가 이은 거 기준으로는 접점이 없더라도 혹시 관계를 잇고 싶다 하시면 이어주십시오 맞춰서 잇습니다

294 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 03:52:03

자러가기전 티엠아이 하겸이 이름의 겸은 도마뱀 겸이다
도마뱀 꼬리자르듯이 희생할 수 있는 소수는 희생해버립니다

295 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 04:08:05

아 자러가기전에 진짜마지막헛소리
백하겸 캐비닛에 감금해버리고싶다 울면서 제발 나가게 해 달라고 미친듯이 빌겠지

296 ◆97O8NLj6JY (YnX3Vc67wQ)

2021-07-17 (파란날) 10:15:05

신캐 수고하셧습니다~

오늘의 목표
-신화학교 온클 완성하기
-신내림 해결하기
-세천쓰 관추

297 ◆97O8NLj6JY (r83y5nUXlE)

2021-07-17 (파란날) 11:42:37

세천이도 신내림이었는데 걘... 소재만 신내림이었고 니나는 약간 구체적으로 신내림이 와서 프로필이 와방 길어짐 홍홍

298 ◆k/smF/9grY (70J7nkmnQc)

2021-07-17 (파란날) 11:58:48

오 완두콩 신캐다
니냐쟝!

299 ◆97O8NLj6JY (r83y5nUXlE)

2021-07-17 (파란날) 12:04:54

니나쟝이어요
이렇게 대놓고 기분나쁜캐
진짜 리얼루 첨내봄............

300 ◆k/smF/9grY (70J7nkmnQc)

2021-07-17 (파란날) 12:05:16

완두콩에 3캐나 있는데 누구랑 제일 친할지 가늠이 일도 안되네()
TMI. 딱순이 프로필에 한꺼풀 드립은 츠구모모 대사에서 유래했어요 대충 한꺼풀은 이런 느낌으로 쓰였을 듯 → 이 사태를 해결하기 위해 한꺼풀 벗을 수 있어요?
플러팅캐 좋아하는데 잘 못 살리고 있는것 같아서 슬프다~~

301 ◆97O8NLj6JY (r83y5nUXlE)

2021-07-17 (파란날) 12:07:46

얘가 친한애가 잇을까요?
사회성 떨어져서 합방 못함
디스코드에서도 낯 가림
왜,,, 방송하니??????

302 ◆k/smF/9grY (70J7nkmnQc)

2021-07-17 (파란날) 12:09:42

앗 오타가
매번 새로운 캐를 내는 너참치.. 대단해
>>301 흠믐므 합방하면서 딱순이가 플러팅 겁나 칠 때 반응 궁금했는데 합방 못하는구나
진로는 니나 성격 커버 가능할지도 모르겠네요 쫌 마이너한 성향 가진 사람도 다 받아줄 것 같구

303 ◆97O8NLj6JY (r83y5nUXlE)

2021-07-17 (파란날) 12:11:40

합방 못한다고는 했지만 먼저 제의 오면 고민하다가 수락할지도? 모르겠어요 그냥 먼저 다가가는 걸 잘 못함 합방에서 말실수하면 바로 저는 쓰레기입니다 EZR 할듯

진로 그는 신인가?
난 커버 못해

304 ◆k/smF/9grY (70J7nkmnQc)

2021-07-17 (파란날) 12:12:59

니나쟝 프로필 보면 사람들과의 교류에 대한 관심 + 욕구는 있어보이고 대인기피증 극복하겠다는 의지는 있는데
병원을 안가는게 너무나 현실 고구마 반영이고 안타까움
그리고 방송하는게 결국 대인기피증 극복하는데 약간 도움은 되겠지만 결정적인 역할을 할지 어떨지는 불투명해보여서 더 안타까움

305 ◆k/smF/9grY (70J7nkmnQc)

2021-07-17 (파란날) 12:18:36

먼저 다가오는 사람은 받아줄 수도 있구나
지금까지 풀린거로는 진로랑 합이 제일 좋아보임
솔개 → 방송에서 말실수하면 니나 욕하면서 겁나 갈굴 듯 컨셉인데 나중에 니나 진짜 상처받았다고 하면 사과하고 멀어질듯해요
딱순 → 말실수는 유도리있게 넘어가는데 말실수를 재간있게 살릴수도 있음. 대신 세심한 케어는 안해줌 + 플러팅 (이렇게 예쁜 쓰레기가 어딨어)
진로 → 말실수가지고 밈을 만들수도 있음() 상대방도 자신도 시청자들도 웃으면서 넘길 수 있게 배려해줌

진로 약간 방송의 신 기믹

306 ◆97O8NLj6JY (r83y5nUXlE)

2021-07-17 (파란날) 12:21:14

아 솔개 진짜 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김니나 상처받는데 그걸 딱히 티 안낼 거 같애요 욕 먹어도 그거 다 맞는 말이라고 생각할듯 딱순이가 플러팅하면 니나 고개처박고 죽고싶으니까그만해주세요,,,,,,,,,,이럴 듯 진심은 아니고 그만큼 쪽팔리시단거지~

역시 진로 그는 신이다

307 ◆97O8NLj6JY (r83y5nUXlE)

2021-07-17 (파란날) 12:22:58

아무리 봐도 김니나 합방? 무리다
어떻게봐도 걍 분위기 곱창날거같애,,

308 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 12:25:32

아악니나야

참하입니도
다시잠들수도잇ㅇㅓ요

309 ◆97O8NLj6JY (r83y5nUXlE)

2021-07-17 (파란날) 12:28:10

참하여요~
냅다ㅏ 슬퍼하는 참치
니나는 방송하는 거 즐겁대요

310 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 12:34:43

즐거워요?
그럼됏어요 본인이 즐겁고 행복하면 된거지... 응

311 이름 없음 (70J7nkmnQc)

2021-07-17 (파란날) 12:40:23

니나쟝 귀여워 죽고싶으니 그만해달랰ㅋㅋㅋㅋ 귀여워..
그럼 솔개랑 합 최악이겠다 솔개는 상호합의 컨셉이라 생각하고 갈구고 니나는 자존감 팍팍 떨어지구
니나를 위해서 합방.. 하면 안될 듯

312 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 12:53:44

어제 냈던 신캐 그나마 정신돌아오고서 다시 읽어봄 나는 신내림 와서 의식의흐름으로 캐짜면 안되는 타입이구나 김세실도 그렇고 이번에 하겸이까지 정말 뭐냐 의식의흐름으로 캐짠게 보이네
잡설 하겸이는 공리주의라고 말은 하긴 하지만 사실 실제로는 이기주의에 가까울 지 모릅니다 희생할 각오가 되어있다고는 하지만 정말로 희생해야 할 때가 오면 멘탈터져서 싫다고 발악할것같은 편

313 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 13:02:36

전 갠적으로 타카츠카사 토오카는 알콜중독이 아니라 애주가라고 생각해요 왜냐하면 찐으로 알콜중독인 새기를 이번에 냈기때문

314 이름 없음 (70J7nkmnQc)

2021-07-17 (파란날) 13:02:42

이기주의.. 앞뒷면이 달라가지구 재밋는 캐릭터에요

315 ◆97O8NLj6JY (r83y5nUXlE)

2021-07-17 (파란날) 13:11:50

알콜중독 어장캐들 모아서 한 방에 몰아넣고 술 주는 상상

316 교차점 ◆ox0VL16epc (1l/cmCY7a2)

2021-07-17 (파란날) 13:13:31

어제 쓰신 소개글 보고 '쟤는 희생 안 할 것 같은데'라고 생각한 저 참치는 나쁘지 않아요 (빼꼼)

317 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 13:15:29

자기가 희생할 각오가 있다고는 말하지만 나중에 희생할 때가 오면 도망치는 편
그래서 애초에 자기한테 희생을 강요할 수 있는 사람을 다 먼저 희생시켜서 죽여버리면<예?

>>315
방에 창문 크게 있나요?
하겸아 방에 들어갈 수는... 있지?

318 ◆97O8NLj6JY (r83y5nUXlE)

2021-07-17 (파란날) 13:17:08

하겸을 위해서 창문을 뚫어놓을게요
애초에 우리 집 한량이 담배펴야해서,,
아니근데꼴받네야당장안꺼?간접흡연되잖아

319 ◆97O8NLj6JY (r83y5nUXlE)

2021-07-17 (파란날) 13:17:46

말만 담배지 대마니까 응응
언제죽냐 너는,,,

320 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 13:19:25

창문 와방크게열어놓고 창문앞에서 후하후하하고잌ㅅ을듯 그러다가 술까면서 좀 진정하고 잠든다던지

위량이한테... 담배빵을 당하고싶다

321 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 13:20:52

앗 대마는

아앗

아휴 생각해보니까 나 왤케 남캐든 여캐든 다메닝겐만 내는 기분이지 내 자식들이 정상적인 생활을 하고 살 수 있긴 할까

322 ◆97O8NLj6JY (r83y5nUXlE)

2021-07-17 (파란날) 13:28:30

다메닝겐은
다메닝겐이라
조은것이야요

323 ◆k/smF/9grY (70J7nkmnQc)

2021-07-17 (파란날) 13:29:34

알콜중독캐들한테 술주는 상상을 하다니 관대하시네요
저는 술 압수하는 상상을 하고있는데
손떨면서 하얗게 질려라 얘들아

324 ◆97O8NLj6JY (r83y5nUXlE)

2021-07-17 (파란날) 13:34:33

사악하다,,
흡연캐들 금연시키기는 전 못 시키겠어요
사유: 재앙세계 박살내기 싫음

325 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 13:36:00

백하겸한테서 술 뺏고 작은 방에 가두고싶다
폐소공포증+알콜중독=미쳐감

약간... 저렇게 가둬버린 상태에서 겁에 질려서 흠칫흠칫 떨다가 제발 나가게 해 달라고 살려달라고 울면서 애원하는 그런 거 보고싶음

326 교차점 ◆ox0VL16epc (1l/cmCY7a2)

2021-07-17 (파란날) 13:36:40

쓰다가 잠든 탓에 쓰던 게 날아가서 다시 쓰는 중...

327 ◆k/smF/9grY (70J7nkmnQc)

2021-07-17 (파란날) 13:38:03

>>324 화재야 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

328 ◆k/smF/9grY (70J7nkmnQc)

2021-07-17 (파란날) 13:39:14

>>325 두근두근하면 안될것같은데 두근두근하다() 실신하지만 말아줘

329 ◆k/smF/9grY (70J7nkmnQc)

2021-07-17 (파란날) 13:39:35

>>326 앗 피곤하시면 주무시구 하시는 게

330 ◆97O8NLj6JY (r83y5nUXlE)

2021-07-17 (파란날) 13:42:41

인간은 담배 같은 거 피우면 병 걸린다는 걸 어디서(아마도 비감염질병쟝에게) 듣고 괜히 금연 시도하는 화재가 궁금한데 아마 실패하겠지? 응 그렇게 살어 그냥

331 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 13:44:11

재앙세계 박살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아세상에화재야

피곤하시면 일단 임시저장이라도 해두시고 좀 더 주무신 뒤 다시 하는 게 낫지않을까여

>>328
울다 지쳐서 실신하고 다시 정신 들어서 눈 떴는데도 여전히 좁은 방 안이라 다시 끅끅 울기 시작하고 미쳐가면서 제발 꺼내주세요... 제가 잘못했어요...... 하고 문 탕탕 치고 손톱으로 긁으면서 피 내고 결국 그러다 또 실신하는 걸 n번 반복하다가 완전 맛탱이 간 채로 구출되는것까지 생각했는데 이거 제가 너무한거죠?

332 이름 없음 (yY6rudNVaw)

2021-07-17 (파란날) 13:48:39

화재 귀엽다 인외니까 천년만년 뻑뻑 피워도 될텐데
불행아 쫌 도와줘라 3일 금연 7일 감연 15일 금연 30일 금연때마다 커지는 보상 근데 화재한테 뭐가 보상일까.... 담배..? 하지만 금연 보상으로 담배주기는 좀

333 이름 없음 (yY6rudNVaw)

2021-07-17 (파란날) 13:51:10

>>331 너무하긴 한데 졸라 맛있어요 어디 잡혀가시면 저도 같이 데려가셔야 할 듯
자캐 괴롭히기가 제일 재밋어 저희집 알콜중독 발타자르도 가둬놓고 술공급 끊어버리고 싶네요 얘는 울기보단 화냈다가 절망했다가를 반복하겠지?...

334 ◆DIO1piyxzY (l2VdSySPbQ)

2021-07-17 (파란날) 13:51:45

니나야(눈물

335 ◆VCP7u0SFAk (Zc3/pTY7Kw)

2021-07-17 (파란날) 13:53:05

비감염질병쟝: 담배 뻑뻑 펴도 괜찮아! 내가 불행이에게 키스하며 그거 다 빨아먹을 거거든! 키스하며 콜록대며 눈물맺히는 거 보며 즐거움을 느낄 거야~
참치: 야 그거 대놓고 n..을 하겠다는 거니...?
비감염질병쟝: 싫으면 금연하든가ㅎㅎ

가 생각나 버린 나는 쓰레기..

336 ◆97O8NLj6JY (r83y5nUXlE)

2021-07-17 (파란날) 13:54:03

뽀뽀나 갈겻으면 (지리멸렬한 사고 및 발언)

노아 관추도 해야하는데~ 하고 살펴보면서 전물장 -> 노아 관추란 보는데 어쩐지 이 노래가 생각남 위에서 전물망 생각난다는 노래랑 같은 가수인데 뭐가 잇나? 암튼시랑아...

337 ◆DIO1piyxzY (dQFjkp3BIo)

2021-07-17 (파란날) 13:54:10

.dice 1 2. = 2

1 기사아카데미 신캐 제발 계속 짜라 포기하지 마라
2 저승사자 신캐 짤건데 ㅍㅅㅍ

338 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 13:54:34

백하겸 좁은 캐비닛같은데에 가두면 어떻게든 나가려고 발악할거같긴한데 팔다리 움직이기도 힘들 좁은 공간이다보니 캐비닛 문짝에 이마를 미친듯이 찧어가며 나가려고 하고 있을 거라는 뭔가의 망상이 있어요 캐비닛 문이 열렸을 때에는 이마에서부터 흘러나온 피가 콧등과 뺨을 타고 흘렸다 말라붙은 자국이 남아있고 기력이 쇠해 기절해있거나 아니면 망가진 정신을 겨우 붙들고 있는 것처럼 피폐하게 죽은 눈으로 물끄러미 바라보다가 문이 열린 사실을 깨닫고 실이 풀린 인형처럼 쓰러지겠지

>>333
발타자르야
발타자르야...... 아앗 아아앗(아앗) 아저씨... 아저씨 술드릴게요화내지마쎄요ㅠ.......
끝.