>1596261104> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (107판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-16 16:13:34 - 2021-07-18 11:54:11

0 ◆DIO1piyxzY (69mXD.7j1U)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:13:34

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

257 ◆EiSizhCcpg (bFe0kT.HD.)

2021-07-16 (불탄다..!) 23:58:02

>>251 주변사람들의 위세는 거의 뒷골목계 인맥 권력싸움으로 퍼질것 같고 단순 물리는 숨겨놓은 날붙이로 네 그렇습니다() 피할 수 없는 상황이라면 경험이 많으니까 당해도 당하는 사람이 아닌것처럼 이 악물고 태연한척 그 상황을 넘기는 편이고 이후에 방심했을때를 노릴듯해요. 어릴때라면 도중에 좀 울텐데 지금은 전혀 없을듯

잘 자요~~ 관추참치 수고

258 교차점 ◆ox0VL16epc (1l/cmCY7a2)

2021-07-17 (파란날) 00:01:37

웬만하면 썰이든 뭐든 안 풀고 자제하려고 했는데 이러다가 아무것도 안 하게 될 것 같아서 좀 끄적여야...

259 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 00:02:02

앗 Ei참치 질문있는데요 6학년 스무살 성인캐 내고 기숙사에서 술까도 됨?

260 ◆bXuj3R8IvY (SfsZ62aADE)

2021-07-17 (파란날) 00:04:35

긱사에서 술까기 굉장하다 신캐 자제해야 하는데 술친구캐가 내고싶어

261 ◆EiSizhCcpg (FCroVtWCRI)

2021-07-17 (파란날) 00:04:51

>>259 까도됨 하지만 술에 떡이되거나 취해서 나타나면 당연히 혼남요

저도 아마 곧 잘듯

262 ◆bXuj3R8IvY (SfsZ62aADE)

2021-07-17 (파란날) 00:05:28

미리 안녕히 주무세요 적당히 티미 정리할거 정리하고 자야지

263 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 00:06:09

되는구나
왜 되는거지? 되는구나 감사합니다 성선설공리주의싸패(이)가 가끔 긱사에서 술까는 성선설공리주의싸패로 진화해버림
미리잘자요참치

264 ◆bXuj3R8IvY (SfsZ62aADE)

2021-07-17 (파란날) 00:06:33

키나 정해야지 나나미 .dice 157 159. = 159 슈나 .dice 160 163. = 163

265 ◆97O8NLj6JY (YnX3Vc67wQ)

2021-07-17 (파란날) 00:06:56

딴거하다돌아왓더니 어장 조용해져잇엇네
345 캐해 어려워요? 다행이다 저도 339 캐해 어려움 (하이파이브)

266 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 00:08:44

끄적임과 동시에 정리해버리면(??????)

둘 다 다이스 최대치네요 다갓의 사랑을 받는 건가

참치 ㅎㅇ입니다

267 ◆bXuj3R8IvY (SfsZ62aADE)

2021-07-17 (파란날) 00:10:38

막 범위 상정밖 최대치 최저치 찍어버릴까봐 일부러 범위 좁게 잡았는데 그러길 잘한듯 운수가 좋구나 자캐들아 과연 전장에서도 그럴까

268 ◆97O8NLj6JY (YnX3Vc67wQ)

2021-07-17 (파란날) 00:23:20

위에서 물담배 얘기 나왔었는데
내 흡연자 캐들한테 다 물담배 쥐어주고시퍼
이유는 별 거 없고 걍 간지나서

269 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 00:24:11

@
이런거그만좋아해야되는데....
= 완벽하게 제 취향입니다. 너무나도 마음에 들었습니다. 다음에도 볼 수 있으면 좋겠습니다.

270 ◆97O8NLj6JY (YnX3Vc67wQ)

2021-07-17 (파란날) 00:26:32

>>269 ㄹㅇ
담배피는 사연잇는 흑발아저씨같은거그만좋아해야하는데..

271 ◆DIO1piyxzY (O/Mkbh76nQ)

2021-07-17 (파란날) 00:28:33

담배피는사연있는흑발아저시,,,,,,
아 이참치 보면 자꾸 아최! 아최! 생각남

272 ◆97O8NLj6JY (YnX3Vc67wQ)

2021-07-17 (파란날) 00:28:57

난 걍 사연잇는 아저씨들이 좋다
좋아한다고 했지 잘 만든다고는 안함

273 ◆bXuj3R8IvY (SfsZ62aADE)

2021-07-17 (파란날) 00:29:43

>>269 ㄹㅇㅋㅋ다정하고 상냥한 연상녀와의 유사연애 그만해야하는데

274 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 00:30:38

ㄹㅇㅋㅋ
멘헤라 얀데레 어쨌든 병든정신상태의캐릭터들... 그만좋아해야하는데

275 ◆bXuj3R8IvY (SfsZ62aADE)

2021-07-17 (파란날) 00:30:38

좋아하는거랑 잘 만드는건 다르더라 중년녀 잘 만들고 싶은데 난 아직 20대로도 꼴랑 1년 반 넘게 살아봐서

276 ◆97O8NLj6JY (YnX3Vc67wQ)

2021-07-17 (파란날) 00:30:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아최! 아최!
근데 전 유구한 아저씨 취향이었어요
꿈빛 파티시엘 볼 때도 스위트 왕자보다 앙리쌤 젛아햇어

277 ◆bXuj3R8IvY (SfsZ62aADE)

2021-07-17 (파란날) 00:31:38

>>274 같이뼈맞음 아니근데그거는.....그냥오타쿠종특같은거라???어쩔수없지않을까 정병녀 그만 사랑하기 백년지나가도 못할듯

278 ◆97O8NLj6JY (YnX3Vc67wQ)

2021-07-17 (파란날) 00:32:04

나 아까 양치하다가 완두콩에 캐내림 왔는데
준비중인 신캐가 잇어서 고민중

279 ◆bXuj3R8IvY (SfsZ62aADE)

2021-07-17 (파란날) 00:32:41

>>278 둘 다 갈기면 문제 해결

280 ◆97O8NLj6JY (YnX3Vc67wQ)

2021-07-17 (파란날) 00:33:57

>>279 그렇죠?
히키코모리 스트리머 갈기고 올게여

281 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 00:34:29

>>277
그런건가 오타쿠 종특인가...... 저도 백년지나가도못할듯 정병캐에 대한 사랑 멈출 수 없다

>>278
둘 다 냅시다
둘 다 내주십시오

282 ◆bXuj3R8IvY (SfsZ62aADE)

2021-07-17 (파란날) 00:38:34

파이팅 할수있다 3위캐도 정병녀일듯 나도 어쩔수없는 오타쿠였던것 백벽꾸불장발두루마기철선쓰는 정병녀 또 꾸불장발이네 (가상의)기사아카데미 애니 작화진 여러분 죄송합니다

283 교차점 ◆ox0VL16epc (1l/cmCY7a2)

2021-07-17 (파란날) 00:44:15

>>266 지금 적는 건 임시로 다른 프로그램에 저장 가능한데, 다른 썰은 원래 정리를 컴퓨터로 하고 있었음 + 앞판(101~106판)에 있는 걸 모바일에서 일일히 찾아서 정리하는 게 꽤 힘듦...의 이유로 컴퓨터 쓸 수 있을 때 할 것 같아요.

284 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 00:44:28

좋아! 이름다정했다 이제 설정 잡혀있던 걸 싹 정리해서 텍스트로 옮기기만 하면 새벽이 오기 전에 낼 수 있어

285 ◆bXuj3R8IvY (SfsZ62aADE)

2021-07-17 (파란날) 00:46:22

ㅇㄴ 오늘은 진짜 일찍 잘라 그랬는데

286 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 00:46:36

앗(앗) 토닥토닥입니도
사실 갠적으로는 썰 풀자마자 정리하는 게 가장 이상적인 방향이라고는 생각하는데... 모바일이면 아무래도 그게 힘들죠 저도 모바일로 썰 풀때는 못 함 물론 PC로 풀었다고 해서 바로 정리한 적이 글케 많은 것도 아니지만

287 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 00:47:17

ㅇㄴ
님아 일찍주무세요
일찍... 일찍주무세요제발......... 관계까지 쓰려면 더 오래걸릴거라

저는 일단 캐 제조를 위해
사라짐

288 ◆97O8NLj6JY (YnX3Vc67wQ)

2021-07-17 (파란날) 00:47:20

픽크루는 다 만들엇는데
딱봐도 얼굴에 휘몰아치는 정병 써잇음

289 ◆bXuj3R8IvY (SfsZ62aADE)

2021-07-17 (파란날) 00:50:20

기사아카데미 흑발 많은데 다 계열 다른 흑발들인거 좋다 나나미는 미묘하게 보라색 도는 흑발 율이는 새치 섞여서 보라색으로 보이는 흑발 유토는 완전 쌔까만 쌩흑발 지혁이는 흑발 위주의 시크릿투톤
내일은 내일의 태양이 뜬다 이럴 때 쓰는 말은 아닌가 에버노트 같이 켜놓고 뭐 풀자마자 바로바로 옮기는게 그나마 난 아예 tmi 문서 만들어둠

290 ◆bXuj3R8IvY (SfsZ62aADE)

2021-07-17 (파란날) 00:51:31

>>289 아니 율이는 새치 섞여서 회색으로 보이는!!회색!!
휘몰아치는 정병 오 미리 기대할게요

291 교차점 ◆ox0VL16epc (1l/cmCY7a2)

2021-07-17 (파란날) 00:53:11

>>286 86판~100판까지는 못 찾은 것 빼고는 얼추 정리해서 그 뒤만 어떻게 잘 하면... 모인 자료 한 번 더 정리해서 위키 작성하면 끝? (오래 걸리겠네...)

292 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 02:37:19

이제 관추 거의 다해간다
아마 세시쯤 되면... 내겠네

293 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 03:50:15

신캐 냈음 위키에서 봐주시는 게 더 나을 것 같고요 접점 있을 것 같다 싶은 애들하고만 우선 관계 이었음 나중에 수정될 수 있으니까 제가 이은 거 기준으로는 접점이 없더라도 혹시 관계를 잇고 싶다 하시면 이어주십시오 맞춰서 잇습니다

294 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 03:52:03

자러가기전 티엠아이 하겸이 이름의 겸은 도마뱀 겸이다
도마뱀 꼬리자르듯이 희생할 수 있는 소수는 희생해버립니다

295 ◆c141sJ2oTE (4irNWd/K/c)

2021-07-17 (파란날) 04:08:05

아 자러가기전에 진짜마지막헛소리
백하겸 캐비닛에 감금해버리고싶다 울면서 제발 나가게 해 달라고 미친듯이 빌겠지

296 ◆97O8NLj6JY (YnX3Vc67wQ)

2021-07-17 (파란날) 10:15:05

신캐 수고하셧습니다~

오늘의 목표
-신화학교 온클 완성하기
-신내림 해결하기
-세천쓰 관추

297 ◆97O8NLj6JY (r83y5nUXlE)

2021-07-17 (파란날) 11:42:37

세천이도 신내림이었는데 걘... 소재만 신내림이었고 니나는 약간 구체적으로 신내림이 와서 프로필이 와방 길어짐 홍홍

298 ◆k/smF/9grY (70J7nkmnQc)

2021-07-17 (파란날) 11:58:48

오 완두콩 신캐다
니냐쟝!

299 ◆97O8NLj6JY (r83y5nUXlE)

2021-07-17 (파란날) 12:04:54

니나쟝이어요
이렇게 대놓고 기분나쁜캐
진짜 리얼루 첨내봄............

300 ◆k/smF/9grY (70J7nkmnQc)

2021-07-17 (파란날) 12:05:16

완두콩에 3캐나 있는데 누구랑 제일 친할지 가늠이 일도 안되네()
TMI. 딱순이 프로필에 한꺼풀 드립은 츠구모모 대사에서 유래했어요 대충 한꺼풀은 이런 느낌으로 쓰였을 듯 → 이 사태를 해결하기 위해 한꺼풀 벗을 수 있어요?
플러팅캐 좋아하는데 잘 못 살리고 있는것 같아서 슬프다~~

301 ◆97O8NLj6JY (r83y5nUXlE)

2021-07-17 (파란날) 12:07:46

얘가 친한애가 잇을까요?
사회성 떨어져서 합방 못함
디스코드에서도 낯 가림
왜,,, 방송하니??????

302 ◆k/smF/9grY (70J7nkmnQc)

2021-07-17 (파란날) 12:09:42

앗 오타가
매번 새로운 캐를 내는 너참치.. 대단해
>>301 흠믐므 합방하면서 딱순이가 플러팅 겁나 칠 때 반응 궁금했는데 합방 못하는구나
진로는 니나 성격 커버 가능할지도 모르겠네요 쫌 마이너한 성향 가진 사람도 다 받아줄 것 같구

303 ◆97O8NLj6JY (r83y5nUXlE)

2021-07-17 (파란날) 12:11:40

합방 못한다고는 했지만 먼저 제의 오면 고민하다가 수락할지도? 모르겠어요 그냥 먼저 다가가는 걸 잘 못함 합방에서 말실수하면 바로 저는 쓰레기입니다 EZR 할듯

진로 그는 신인가?
난 커버 못해

304 ◆k/smF/9grY (70J7nkmnQc)

2021-07-17 (파란날) 12:12:59

니나쟝 프로필 보면 사람들과의 교류에 대한 관심 + 욕구는 있어보이고 대인기피증 극복하겠다는 의지는 있는데
병원을 안가는게 너무나 현실 고구마 반영이고 안타까움
그리고 방송하는게 결국 대인기피증 극복하는데 약간 도움은 되겠지만 결정적인 역할을 할지 어떨지는 불투명해보여서 더 안타까움

305 ◆k/smF/9grY (70J7nkmnQc)

2021-07-17 (파란날) 12:18:36

먼저 다가오는 사람은 받아줄 수도 있구나
지금까지 풀린거로는 진로랑 합이 제일 좋아보임
솔개 → 방송에서 말실수하면 니나 욕하면서 겁나 갈굴 듯 컨셉인데 나중에 니나 진짜 상처받았다고 하면 사과하고 멀어질듯해요
딱순 → 말실수는 유도리있게 넘어가는데 말실수를 재간있게 살릴수도 있음. 대신 세심한 케어는 안해줌 + 플러팅 (이렇게 예쁜 쓰레기가 어딨어)
진로 → 말실수가지고 밈을 만들수도 있음() 상대방도 자신도 시청자들도 웃으면서 넘길 수 있게 배려해줌

진로 약간 방송의 신 기믹

306 ◆97O8NLj6JY (r83y5nUXlE)

2021-07-17 (파란날) 12:21:14

아 솔개 진짜 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김니나 상처받는데 그걸 딱히 티 안낼 거 같애요 욕 먹어도 그거 다 맞는 말이라고 생각할듯 딱순이가 플러팅하면 니나 고개처박고 죽고싶으니까그만해주세요,,,,,,,,,,이럴 듯 진심은 아니고 그만큼 쪽팔리시단거지~

역시 진로 그는 신이다

307 ◆97O8NLj6JY (r83y5nUXlE)

2021-07-17 (파란날) 12:22:58

아무리 봐도 김니나 합방? 무리다
어떻게봐도 걍 분위기 곱창날거같애,,
끝.