>1596261104> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (107판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-16 16:13:34 - 2021-07-18 11:54:11

0 ◆DIO1piyxzY (69mXD.7j1U)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:13:34

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

155 ◆bXuj3R8IvY (O.8VF1UCRA)

2021-07-16 (불탄다..!) 21:59:58

새 기엽다 하지만 롭톰 특성상 저 새도 무시무시한 뭔가가 있겠지
사실 내 창의력 고갈로 김슈나 커터칼 휘두르고 있을뻔했음 마ㅋㅣ마님한테 홀려서 직전에 본 첸쏘맨 생각하고 전기톱 들려준거임 김슈나놈 마키ㅁㅏ님에게 감사하도록

156 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:00:00

삐끗하다간 세실 특성 영원회귀<뭐 이런거될뻔했음 지금은 영원만 남았습니다

암튼... 저렇게 의식의흐름으로 겜하다가 캐 설정짜는사람도 있는데
쓰고싶은 단어 그대로 넣는 것 쯤이야 괜찮지않나요

157 ◆97O8NLj6JY (aW8XQCkgC6)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:02:25

전물망 원픽 이유가 넘 멋진걸료 bb
생각없이 어장하는 걸로는 내가 탑인듯
한결같이납작하고이상한딸랑방구아들랑방구들아
마마는 너네 모두를 사랑한단다,,

158 ◆k/smF/9grY (q1Esos8haY)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:03:47

>>152 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전설남 리위량 너를 사랑해,,,,♥

159 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:06:48

제 원픽은...... 여태까지 연성수만 봐도 알 수 있을 거라고 생각하고요
어휴 녹조대가리새기

저 새도 무시무시한 뭔가가 있겠지<고작 테스따리랍니다
저는 쟤 뽑으면 지휘팀이 아닐 때가 없었음 등급때문에... 진짜 금방 나옴

위량이... 뭐가남는건가요
지금 행복하긴 한가요...? 그럼됐지만...... 일단 지금 행복하다면 그걸로 족하지만......

160 ◆VCP7u0SFAk (8Dy/XyRBoI)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:10:43

저 구슬같은 게 아예 중간이라 검손잡이랑 검날이랑 쪼끔씩 띄워져있는 읭스러운 디자인... 현실에서 만들려면 접착제를 처발해야겠지..

161 ◆bXuj3R8IvY (O.8VF1UCRA)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:11:37

3일찬가 4일차부터 직원들이 마구 죽어서 등급이 낮아도 무서워 무서운 겜 로보토미 내 원픽 그때그때 끌리는 놈이 원픽인데 지금 원픽은 누구지 다이스 굴려서 정할까
깊관과 안정적인 직장과 쾌적한 주거환경과 행복한 과거 가졌다는줄 알았는데 빼고 다요? 그럼 남는거 미모 말고 또 뭐가 남는건가요

162 ◆k/smF/9grY (hOLuWTgWes)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:12:38

위량아 위량이가 남으면 난 그걸로 됐어...(은은)

다이스로 정하면 의미없는거 아니냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

163 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:13:34

>>160
그래도 이것보다는 낫지 않을까요
난 아직도 이게... 검이라고 부를 수는 있는 물건인지 모르겠어

164 ◆k/smF/9grY (hOLuWTgWes)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:13:56

녹조대가리.. 알테인가 알테야(알테야

165 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:15:53

맞아요 녹조대가리=218
혹은 매생이대가리라고도 한답니다
녹발은 676도 있긴 한데 걔는 녹조대가리나 매생이대가리같은 불명예스러운 호칭보다는 새싹머리라고 부르는 편(커엽)

166 ◆VCP7u0SFAk (8Dy/XyRBoI)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:19:36

아.(납득)
사실 근본은 오브라서 오브만 뽑아가도 될지도...

167 ◆k/smF/9grY (756C2S4vrg)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:19:51

이쯤이면 자캐한테 하는 험한말은 애정이라고 보아야
로 새싹머리였구나 ㄱㅇㅇ

168 ◆97O8NLj6JY (aW8XQCkgC6)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:23:09

가끔 아~ 나도 뭔가 디테일한 설정 캐해 분석글 이런 거 쓰고싶다~ 하고 생각하는데 하다보면 캐낼때도 생각업고 굴릴때도 생각업고 걍 얜 이럴거 같음 어 근데 진짜로 맞네? 의 연속

위량이.... 지루하기만 할 뿐이에요 얘도 생각이없음

169 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:26:21

https://picrew.me/image_maker/847303/complete?cd=whRNaSpfWy
"그냥...내버려 둬."
동북아 기사 아카데미 3학년, 17세. 양지혁. 한국 국적. 하위권에 머무르고 있다.
특성은 [연소] 고유 스킬은[인페르노]. 양지혁 본인을 제외한 주변의 모든 것들을 그의 조작이 있지 않는 한 피아식별없이, 물리적 형체가 있든 없든 태워버리는 불꽃이다. 불꽃의 형태를 띄고 있으나 통상적으로 연소가 일어날 수 없는 조건에서도 모든 것을 태워버리기에, 또한 경우에 따라서는 추상적 개념도 태워버리는 것이 확인되었기에 그러한 스킬명이 붙었다.

능력을 제대로 사용하지 못 하기에 항상 하위권. 확인된 스킬 자체는 강하나 사용하지 못 하는 모습을 보인다.
매사 의욕이 없어보이며, 현재의 아카데미 생활을 버거워하는 모습이다. 죽음을 극도로 두려워하긴 하지만....그래도 역시나, 지쳐있는 상태이다.

주로 사용하는 무기는 상당히 무겁고 두꺼운 대검. 고른 것에 특별한 이유가 있는 것도 아니다. 그저 잡히는 것을 골랐을 뿐이라고 한다.

"내가, 내가 한 거야. 내가 가족들을 모두 태워버린거야....."
현재 그는 불과 관련된 PTSD로 인해 스킬의 조절이 불가능한 상태로, 평소에는 무의식적으로 능력을 누르고 있어 무능력자나 다름이 없으며, 목숨이 위험한 순간 생존본능으로 능력을 사용하나 능력이 불의 형태를 띈다는 점에서 능력의 제어권을 잃는다. 운이 나쁘다면 그야말로 피아식별 없이 적과 아군 모두를 불살라 버릴 것이므로, 현재 그의 경우 능력의 최대 출력을 제한하는 장치를 하고 있다. 또한 다대 일 전투에 주로 투입되는 중이며, 그가 능력을 사용하면서 임무가 끝나는 경우 적들의 사망을 확인한 직후 그를 강제로 수면에 들게 한 뒤 다른 인원이 데려오는 방식으로 귀환키고 있다. 다만 갈수록 능력의 강도가 강해지고 있어 새로운 대책이 필요할 것으로 보인다. 특히나 제어구가 불타기라도 하는 날에는...큰 참사가 일어날지도 모르니.

170 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:26:32

이건데요,,,음믐

171 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:27:33

여튼 네...캐디 능력 과거사 전부 조금 조금 조금 씩 겹치는 느낌이라 미묘한

172 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:28:34

녹조대가리 하니까 생각난거 심심한데 오너가 혼자서 자캐 부르는 별명같은 거 정리해볼까
전... 116을 마토리씨라고 부르고 136은 25라고 부릅니다 그리고 207을 뱀탕이 218을 녹조대가리라고 부르며 229는 네네 260을 젤리곰으로 부르고 312을 백색소음이라고 부르며 353은 정신나갈거같애 442는 히쨩 얘는 익숙하실거고 아마... 그리고 661은 윾키야 755는 상자대가리 833을 괸이라고 부르는 건 참치들 다 익숙하겠고 867은 율무차라고 부릅니다
혼자서 부르던 별명들......

173 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:29:36

뽑아보면 시크릿 투톤/화염(연소?)계 컨셉/가족과 능력이 직접적으로 관계된 과거사
성격도 보니까 어두운 친구들이 좀 많아보이는데...무기력계로 잡긴 했지만 모르겟어요 이거도 겹치는 요소일지두

174 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:29:53

>>169
? 타 캐들이랑 겹치는 부분이 어디인지 모르겠어여
어디가... 겹치는거지
?????(겹치는부분을찾지못햇음)

175 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:30:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하 옛집에 용봉뱀탕이 생각나네.....잘 지내니?

176 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:30:21

>>174 >>173 때문에요,,

177 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:31:08

ㅅ시시크릿투톤은
그 그거는 지 지금나온캐들중에... 겹치는애들이있나? 혹시 제가지금준비중인 애 얘기라면
그그거는 제가 고칠수있어여!!!!! 이미지 걍 청발로 할까 시크릿투톤 할까 고민하던거라

178 ◆EiSizhCcpg (bFe0kT.HD.)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:31:52

용봉뱀탕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ O335야 잘지내니??

>>169 괜찮아요 겹치는 부분 없어보임요

179 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:32:48

>>177 에 아니요 저 그 시크릿투톤 너참치가 괜찮으면 괜찮은거에요 너참치가 고칠필요없어요 참치 시크릿투톤 가공 색 예쁘던데....나참치 때문에 버리지 말어요

180 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:33:22

>>178 캐릭터 능력이나 양식?아 이걸 뭐라하지 여튼 세계관적으로 수정 필요한 부분은 있나요 괜찮다면 그냥 저 상태로 던져버리겠습니다

181 ◆bXuj3R8IvY (O.8VF1UCRA)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:34:15

10대 인생 조지는 젤 손쉬운 방법이 가족 조지기라 세카이계에선 어쩔 수 없죠 딴캐랑 글케 겹치는 느낌 안들고 시크릿투톤도 둘이 아예 컬러링이 달라서 겹치진 않는것같음
우리긘 귀여운 긘 긘긘이

182 ◆97O8NLj6JY (aW8XQCkgC6)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:35:09

전 디테일한 부분이 다르면 ㅈ다르다고 생각해여
자신감을 가져라 참치~ 자캐는 다 특별하다긔여

183 ◆k/smF/9grY (B58JYeG0Mw)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:35:30

캐릭터 분석글?
쓰라고 하면 오너 분석글밖에 안나올듯 나참치는 왜 혐서얘를 자꾸 내는가

184 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:35:41

감사합니도,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

185 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:36:04

잘지내니......? 잘지내지...? 용봉뱀탕쟝......

근데 솔직히 완전 막 핵심이다 싶은? 이거 아니면 해당 캐가 성립이 안 되는 겹치기조오오오오올라 힘든거같은 부분이 자기가 만드는 캐랑 겹치는 게 아니다 싶으면 전 걍 그대로 가도 된다고 생각함 신화학교 같은 케이스를 보고 지내서 그런가...... 뭣보다 비슷한 부분이 있으면 그거 접점으로 관계 찌를 수 있고 좋지 않아여? 겹친다=접점이라 생각하는 포지티브마인드를

186 ◆k/smF/9grY (B58JYeG0Mw)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:36:31

혐서얘 말고 혐성캐()

신캐가 잘 만들어지고 있구나 매우 좋다

187 ◆bXuj3R8IvY (O.8VF1UCRA)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:37:19

ㅁㅈ 겹치는부분으로 끈적깊관도 순수한 동경관도 자기혐오 혐관도 쌉가능이라 닮은 부분 발견하면 먼가 신남

188 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:37:44

여튼,,,머,,괜춘하시다면 저 상태로 본어장에 던지고 오겟습니도

189 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:37:48

근데 전 머냐... 솔직히 진짜 겹친다=접점은 맞는 공식이라고 생각함
공통점으로 친해지는 케이스 현실에도 많고...... 사실 제가 이미 남의 어머니 파쿠리한 캐로 깊관짜봄 ㄱㅊㄱㅊ

그런... 가? 저도 그럼 걍 시크릿투톤 살리겟슴

190 ◆EiSizhCcpg (bFe0kT.HD.)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:38:36

>>72

너참치 정말 오랜만이야 ㅠㅠ 반가워 요새 오랜만에 보는 참치들 보면 눈물나는 병 걸림
아름이랑 모니카랑 ㅋㅋㅋㅋ 아름이가 모니카랑 잘 지내는(사실상 일방적으로 귀여워서 놀리는) 관계니까 아름이는 이참에 쿨하게 어필을 해보자며 섹시여돌댄스 추자고 하는데 모니카가 어버버 거렸으면 좋겠다
엘리제가 데클란이랑 둘 다 가죽재킷입고 미친듯이 달렸으면 좋겠다 왠지 엘리제가 오토바이를 몰고 뒤에서 741이 권총을 평지에 있는것처럼 아무렇지 않게 쏘는게 떠오르는데 진짜 개좋음

에르브 복지 해줘요...내가 스드메비용해결할게....엉엉
신이랑 메이샤는 제가 많이 노력해보겠읍니다,, 우리 이쁜이 메이샤야 내가 요새 피곤하고 머리 안돌아가서 자주 언급 안해서 미안해,, 너무 좋아하는데

191 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:38:40

>>189
조와서
c1참치캐의 개쩌는 시크릿투톤을 사수햇다

192 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:40:34

남의 어머니 파쿠리로 깊관이라니 말이되는소리
=놀랍게도 남의 어머니 파쿠리라서 깊관
제가 이 어장에서 남의 엄마 닮은 캐를 외관으로 한번 이제 성격으로 한번 더 짜고있습니다

어쩌다 나는 미친마망제조기가된거지

193 ◆97O8NLj6JY (aW8XQCkgC6)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:40:37

먼가 얘기하고싶다 머하지? 생각업음
어장에서 생각업ㅅ다는 소리 그만해야디
생각없는거티내지마세요어머님.....

194 ◆EiSizhCcpg (bFe0kT.HD.)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:41:02

>>180 없어요 지금 야광봉 들고 기대중임

저는 지금 기사 아카데미에 마토 사쿠라의 과거사를 어느정도 파쿠리해온 캐를 생각하고 있습니다 님들 과거사 너무 그렇지 않아요? 걱정 ㄴㄴ

195 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:42:30

일단...기력이 쇠해서 관계나 추가설명 없이 위 레스에 쓴 그대로 던졌구.......................관계잇기는 나중에,,,추가설명도 나중에 떠오른다면(적을수도 안 적을수도),,,감사합니도

196 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:42:36

사쿠라아아아아아아아아아아
아아아아아아아아(비참)

197 ◆EiSizhCcpg (bFe0kT.HD.)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:42:47

님이 생각이 없으면 저는 아메바일듯
둥둥 해파리의 인생을 살자 나새끼야

남의 어머니 파쿠리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 얘네 근데 썰 풀기만 하면 어느쪽이던 엄청나서 좀 즐거워요

198 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:43:25

참치 수고햇습니다...... 헉
맞다나도관추
헉(이마침) 다시 위키로 사라짐 아 자꾸 어장에서 정신팔아 나

199 ◆DIO1piyxzY (69mXD.7j1U)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:44:07

200 ◆k/smF/9grY (fxobsw0Kkw)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:44:57

온 참치들 참하입니다
미친개같은 캐를 내고싶다고 생각하다가 방금 미친개같은 자캐들이 충분히 많다는걸 깨달음

201 ◆EiSizhCcpg (bFe0kT.HD.)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:44:58

Q:그 (검열) 부분 넣을거임?
A:그게 핵심임

결과적인 현재 보이는 성격은 사쿠라랑 많이 다르겠지만
남캐할지 여캐할지 조금 고민중인데 님들 캐 보고 성비 맞추어서 가야할듯

202 ◆bXuj3R8IvY (O.8VF1UCRA)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:45:19

나도 관추밀어야되는데 비관적우울캐 김나나미자식 자꾸 날 기딸리게만듦 슬슬 다시 에버노트 켜야

203 ◆k/smF/9grY (fxobsw0Kkw)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:45:31

>>201 세상에뭐길래
또 서치하게 되는 나

204 ◆EiSizhCcpg (bFe0kT.HD.)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:46:39

>>200
저도 개자식들이 많지만 언젠가 또 견공자제를 낼것 같으니 괜찮음요

그런데 너참치 캐들은 뭔가 균형이 다 맞춰어져 있다는 생각이 들어서 딱히
온참치 하이요 전 관추는 좀 있다 밀려구

205 ◆97O8NLj6JY (aW8XQCkgC6)

2021-07-16 (불탄다..!) 22:47:51

.dice 1 19. = 11 의 오늘 풀 해시는
자캐가_웬만해선_안_보여주는_표정
자캐에게_세상에_남기고_싶은_것을_묻는다면
자캐식으로_기다리고_있을게_를_말해보자
#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489
끝.