>1596260252> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (104판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-10 21:35:59 - 2021-07-12 18:07:43

0 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 21:35:59

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

257 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 14:53:20

따지고 보면 R-18 안에 G-18도 포함될거라고 생각함 전자는 Rate의 얘기라서 어쨌든 성인용이기만 하면 들어가는거고 G는 고어로 18금딱지 붙는거니까...... 두 태그가 동시에 붙으면 굉장해집니다

참치 밥 맛나게드시고와용

R18...... 아 그러고보니까 그리던 거 있었지 좀 더 순화해봐야겟네

258 ◆3tT9wRGB.s (n4A9H6sngQ)

2021-07-11 (내일 월요일) 14:54:12

>>257 동시에 붙으면... 그거 진짜 엄청날 거 같은데
>>255 즐점?하고 와유

259 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 14:54:41

>>257에서 얘기한 그리던거는... R이 아니라 G가 중심이니 오해마시길바랍니다 전 야한거를 잘 못그려요

아무래도 RGB보다는 HSV가 좀 더 편한 편(은은)

260 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 15:00:07

동시에 붙으면 진짜 굉장한 게 나오긴 함
그런 계열의 장르를 ㄹ

음 딱히말하지않겠습니다 이런 걸 굳이 말해서 좋을 건 없다

261 ◆3tT9wRGB.s (n4A9H6sngQ)

2021-07-11 (내일 월요일) 15:05:53

(의불)

262 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 15:06:39

적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ록ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ색맹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

263 교차점 ◆ox0VL16epc (rTLPra9gq.)

2021-07-11 (내일 월요일) 15:08:09

딱히 그린라이트인가 하면 으음...

264 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 15:12:55

저정도면... 저정도면 갠적으로는 시험 끝나고 데이트하자는 소리나 다름없지 않은가 싶음
근데 구실이 필요했던거고,,,

265 교차점 ◆ox0VL16epc (rTLPra9gq.)

2021-07-11 (내일 월요일) 15:14:02

>>264 아하... 그렇군요...

266 ◆3tT9wRGB.s (n4A9H6sngQ)

2021-07-11 (내일 월요일) 15:15:15

음 아무 생각 없이 올린 짤을 분석하는 참치들

멋있어

267 ◆k/smF/9grY (ARfqw4OK2I)

2021-07-11 (내일 월요일) 15:15:46

그러고보니 캐중에 철벽캐가 없네 오너는 철벽인간인데

268 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 15:15:57

제가 저런 심리를 잘 모르기는 하는데... 일단 돈 내는 주체가 바뀌는 것 뿐이지 지든 이기든 레스토랑은 가는 걸테고 그럼 어쨌든 자기가 질 게 뻔하니 공부자극이라는 핑계도 댈 수 있고 아무튼간에 밥 사주려고 핑계대는느낌

멋있다뇨
세상에.

269 교차점 ◆ox0VL16epc (rTLPra9gq.)

2021-07-11 (내일 월요일) 15:20:04

>>222의 꼬맹이랑 839랑 전장에서 적으로 만나는 것도 보고 싶다...

270 ◆k/smF/9grY (ARfqw4OK2I)

2021-07-11 (내일 월요일) 15:22:14

836 225랑 썸탈때 이 게임에서 날 이기면 밥 사주겠다 ← 같은거 해봤을 것 같다
그래서 225가 이겼을까요?.dice 1 2. = 2 1.225승 2.836승
836이 승리했어도 밥은 사줬을 것 같고

271 교차점 ◆ox0VL16epc (rTLPra9gq.)

2021-07-11 (내일 월요일) 15:24:43

http://res.heraldm.com/phpwas/restmb_idxmake.php?idx=507&simg=/content/image/2019/09/27/20190927000594_0.jpg

링크 말고 사진이 올라오게 하는 법은 없는가...

272 ◆k/smF/9grY (ARfqw4OK2I)

2021-07-11 (내일 월요일) 15:25:30

대신에 내가 먹고싶은거 먹는다? 하면서 미리 봐둔 분위기 괜찮은 그리고 고등학생 용돈이 감당가능한 데로 데려가지 않았을까
(게임) 수련 열심해 해 와 나중에 또 이기면 더 맛있는거 사줄지도 모르잖아
같은걸로

273 ◆k/smF/9grY (ARfqw4OK2I)

2021-07-11 (내일 월요일) 15:26:11

위꼴..
파일 선택 클릭해서 사진올릴 수 있어요~~

274 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 15:26:25

날 이기면 밥 사주겠다<오(오) 귀여워 836이 이겼구나 그 뒤에 225가 얻어먹기만 하는 건 좀 그렇다고 카페까지 끌고가서 커피까지 마셨으면 좋겠네(작은소망)

>>271
링크 말고 사진은... 링크만 복붙하면 그대로 이미지로 나오는 그런 기능은 없긴 할텐데 이미지 올리는 기능은 밑에 파일 선택 있으요

275 ◆3tT9wRGB.s (n4A9H6sngQ)

2021-07-11 (내일 월요일) 15:26:48

아니 안 그래도 고기가 고픈데
저런 짤을 올리면
오늘 저녁 고기 먹을 수 밖에 없자너

276 ◆DIO1piyxzY (m.BxzpAa/I)

2021-07-11 (내일 월요일) 15:27:58

>>260 내가 이거 진짜 좋아함

자고인났다 후아암

277 ◆k/smF/9grY (ARfqw4OK2I)

2021-07-11 (내일 월요일) 15:27:59

225 카페가면 뭐마실까요 식성궁금해

278 교차점 ◆ox0VL16epc (rTLPra9gq.)

2021-07-11 (내일 월요일) 15:28:16

다운로드를 해야 하는군...

279 ◆k/smF/9grY (ARfqw4OK2I)

2021-07-11 (내일 월요일) 15:28:29

>>276 (하파!)

280 교차점 ◆ox0VL16epc (rTLPra9gq.)

2021-07-11 (내일 월요일) 15:28:47

요 며칠 소시지 핫바를 잔뜩 먹었는데 배가 안 참...

281 교차점 ◆ox0VL16epc (rTLPra9gq.)

2021-07-11 (내일 월요일) 15:29:11

제대로 된 고기가 먹고 싶...

282 ◆EiSizhCcpg (rPub/ylb7U)

2021-07-11 (내일 월요일) 15:29:28

>>276 모두가 좋아하지(하파22

커플썰 풋풋달달하다

283 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 15:31:12

자고인났군요 참하입니도 좋아하시는구나... 그 ㄹ 그거 좋아하시는구나......

미리 봐둔 분위기 괜찮은 그리고 고등학생 용돈이 감당가능한데<꺅 귀여워 뭐먹었을까... 뭐먹었을까......
카페가면요? 아마 적당히 달달한 거... 바닐라라떼라던가 모카라떼라던가 마시지 않을까 싶네영

284 ◆k/smF/9grY (ARfqw4OK2I)

2021-07-11 (내일 월요일) 15:31:34

커플도 대학생커플 고등학생커플 있잖아요 고등학생 특유의 그 맛을 살리고 싶은데 고등학생때 연애를 안해봐서(젠장) 고등학생 커플은 뭐하고 노는지 모르겠음
일기장 같이쓰기 이런건 중학생용인가

285 ◆DIO1piyxzY (m.BxzpAa/I)

2021-07-11 (내일 월요일) 15:31:52

>>279 하파하파

지금부터 흑발도 장발도 벽안도 아닌 남캐를 짜보려... 할거같네요
파이팅 나자신

286 교차점 ◆ox0VL16epc (rTLPra9gq.)

2021-07-11 (내일 월요일) 15:31:55

파스타 피자?

287 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 15:32:16

ㄹ... 그거...... 모두가 좋아하긴 힘들것같은데
대충 R18+G18이고 ㄹ로 시작하고 일본어로 된 두 단어를 합성한 다섯글자가 어원이었는데 그거에서 줄어갖고 두글자 된 그거 있음

288 ◆bXuj3R8IvY (9Iaho23fNk)

2021-07-11 (내일 월요일) 15:32:28

연하>이로하 봤고 자캐가 미워짐 나남희이로하미친쉑 사람 낙원삼지 말고 정신병원엘 갔어야지 이게 스불재인가 왜 제멋대로 떠나갔어.<이거 좋은데진짜고통스러움.......

289 ◆DIO1piyxzY (m.BxzpAa/I)

2021-07-11 (내일 월요일) 15:32:59

>>282 하파하파

>>283 아무것도 모르고보면 예쁜일본어이름같기도해서 좋아해요

290 ◆bXuj3R8IvY (9Iaho23fNk)

2021-07-11 (내일 월요일) 15:33:38

>>287 먼지 짐작도 안 간다

291 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 15:34:10

대학생커플 고등학생커플... 맛아 그런차이가있지 근데 저도 고등학생때 연애를 못해봐서 잘 모르겠으요 앞으로 남은 시간은 6개월 그동안 애인이 생길 수 있을 리가 없다

>>287을 아시는 분이 분명 나 말고도 한두명은 있을거야 그쵸 성인참치들?

아무것도모르고보면 예쁜일본어이름같기도해서<에?

292 ◆EiSizhCcpg (rPub/ylb7U)

2021-07-11 (내일 월요일) 15:34:35

신캐참치 파이팅
저는 작품까진 모르고 걍 하파했어요. 어장참치들 좋다한것중에 별로였던게 없었음

293 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 15:34:54

>>290
ry**a
^^...................

>>292
작품은 아니고 장르임
장르인데... 그...... 예

294 ◆k/smF/9grY (ARfqw4OK2I)

2021-07-11 (내일 월요일) 15:36:08

>>283 지금은 필라프같은거 생각나네요 그런데 225가 평소에 뭐 좋아하는 모습을 보여줬느냐에 따라 다름 평소에 뭐 먹고싶다고 대놓고 노래부르고 다녔으면 거기에는 안데려가는데(ㅋㅋㅋㅋ) 살짝 언뜻언뜻 뭐 먹고싶다고 얘기한적 잇으면 거기엔 데려갈듯 836 지금 보니까 약간 고양이과네

바닐라라떼 모카라떼 조금 달달한거 좋아하는구나 936은 논알콜 모히또같은거 시킬거같아요 같이 게임할때 옆에 달달한 과자 놔주고 손뻗는 225 관찰하고싶다

295 ◆bXuj3R8IvY (9Iaho23fNk)

2021-07-11 (내일 월요일) 15:36:12

아앗 앗 이해함 그거 취향 좀 타지

296 ◆k/smF/9grY (ARfqw4OK2I)

2021-07-11 (내일 월요일) 15:37:01

>>290 저도..
내가 아직 순수한 구석이 남아있나보구나(???)

297 ◆DIO1piyxzY (m.BxzpAa/I)

2021-07-11 (내일 월요일) 15:37:33

>>291 단어만봤을때말이죠

근데 여기서할만한얘기는아닌거같아서 일단제가반성합니다
죄송하빈다,,

298 ◆k/smF/9grY (ARfqw4OK2I)

2021-07-11 (내일 월요일) 15:38:28

신캐 힘내요~
앝 그렇구나 어장은 19금이 안되니까 저도 더이상 궁금해하지 않는걸로(뒤에서 폭풍서치하며)

299 ◆bXuj3R8IvY (9Iaho23fNk)

2021-07-11 (내일 월요일) 15:38:37

난 이해해버림 나의 순수한 구석 다 죽어버렸다

300 ◆EiSizhCcpg (rPub/ylb7U)

2021-07-11 (내일 월요일) 15:38:58

모르는장르 다행인지

>>288 하하 내 원기옥을 받아라.
제가 다같이 은은하게 다양하게 망해가는걸 추구하고 있어요

301 ◆DIO1piyxzY (m.BxzpAa/I)

2021-07-11 (내일 월요일) 15:39:16

우앵감사합니다.

순수는 너무 조아

302 이름 없음 (rTLPra9gq.)

2021-07-11 (내일 월요일) 15:40:19

뭔지 모르겠지만 수위 있는 장르...?

303 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 15:40:32

하긴맞아 그얘기는 여기서할만한건못됨
일단 그... 예(시선회피)

>>294
으악 고양이과귀여워......... 평상시에 언뜻언뜻 뭐 먹고싶다고 얘기한 적 있으면 거기로 데려가는구나 식당 데려가면 오 맛있겠다 근데 이거 좋아한다고 말한적있던가? 암튼 진짜 고마워요 저 이런 거 좋아하거든요<이런소리할듯 간간이 말했다는 사실을 망각함() 아악 암튼 넘 귀여워 뽀쪽하고싶다 논알콜 모히또같은 거 시키는구나 같이 게임할 때 옆에 달달한 과자 놔주면... 의외로 손은안뻗음
젓가락 뻗음 키보드 자판에 뭐 묻는 걸 용서치못함(????????

304 ◆k/smF/9grY (ARfqw4OK2I)

2021-07-11 (내일 월요일) 15:40:54

갑자기 그런 생각이 들었는데 8월에 본어장 1000 다 채울 것 같고 나는 7~8월 참치들 에너지를 따라가느라 정신없을듯

305 ◆bXuj3R8IvY (9Iaho23fNk)

2021-07-11 (내일 월요일) 15:41:08

>>300 진짜 맛있고 고통스러워요 세계관 내주셔서 감사합니다 은은하게 다같이 망해가기 딱인듯

306 ◆bXuj3R8IvY (9Iaho23fNk)

2021-07-11 (내일 월요일) 15:42:34

복귀참치들도 연어했고 방학시즌이겠다 8월이면 1000갈 수 있겠다 1년 2개월만에 한 판 다 채우는구나 감개무량하네

307 교차점 ◆ox0VL16epc (rTLPra9gq.)

2021-07-11 (내일 월요일) 15:42:50

위키 정리하고 슬슬 현생도 봐야 하는데 너무 덥고 힘드... (어이)
끝.