>1596260252> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (104판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-10 21:35:59 - 2021-07-12 18:07:43

0 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 21:35:59

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

155 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 12:41:17

사실... 제가얘기한곡은 종이태교곡이라기보다는 걍 노동요인것같기도함 캐의 서사에 조금도영향을주지않을듯한느낌 차라리 렌트릴리를들을까

지듣노 세상에
잉잉...... 잉... 떨어진다면저도둘이서가좋아요 혼자서는외로울테니까... 같이나락으로(?????

156 ◆DIO1piyxzY (VVDVRG8jIE)

2021-07-11 (내일 월요일) 12:41:29

감사합니다... 감사합니다.........

157 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 12:42:27

대부분 과거를 조지고 그렇져 저도 과거를 조질 때가 많아서 이번엔 색다르게 현재와 미래를 제대로 조지기로햇어요(?????)
헤헤헥신난다
헤헤헥헤헤

158 ◆bXuj3R8IvY (p/5rGAYpA2)

2021-07-11 (내일 월요일) 12:43:12

그쵸 나락이라도 둘이서 행복하면 장땡 아닐까요? 행복하지 얘들아?
타시카나히카리와키미다케데이인다카라<이 가사 딱 신캐>연하같다고 생각함 얜 아나타 쓸 것 같긴 한데

159 ◆bXuj3R8IvY (p/5rGAYpA2)

2021-07-11 (내일 월요일) 12:43:57

다들 씐나서 자캐 조지고 있고 난 그거 보면서 비명지르게 될 것 같은 예감이 들어

160 ◆VCP7u0SFAk (DsF.j6dNdo)

2021-07-11 (내일 월요일) 12:43:59

생각해보니 과거를 제대로 조진 캐는 별로 없는 것 같기도...

아닌가...(사실 솔직히 아디셰스도 불행 주의라고 했지만 본참치 기준에서는 딱히 불행은 아닌)

161 교차점 ◆ox0VL16epc (rTLPra9gq.)

2021-07-11 (내일 월요일) 12:45:38

제대로 조진 건지 아닌지 긴가민가한데 809, 839, 860은 굴곡이 꽤 있었...

162 ◆EiSizhCcpg (rPub/ylb7U)

2021-07-11 (내일 월요일) 12:46:16

>>159.이미 비명지르는 중
사실 행복해요 미안..진짜 뭐라고 표현해야할지 모르겠는데 아름잡게 망해가는중이란것만 알겠어

확실한빛은너하나면충분해
신캐야 으아아악

163 ◆EiSizhCcpg (rPub/ylb7U)

2021-07-11 (내일 월요일) 12:48:17

아나타 그대라니 그대라니

>>153 뒤통수얼얼해요

>>156 세계관에 갓캐 내주셔서 제가 더 감사합니다

내가 기력이 왔다갔다해서 다시 또 잠수했다 금방 올수도 있어요

164 ◆3tT9wRGB.s (n4A9H6sngQ)

2021-07-11 (내일 월요일) 12:48:43

우연히 본 짤의 남자쪽이 너무 슈테흐다

는 신캐 많다 보러 다녀와야지 헤헤

165 ◆3tT9wRGB.s (n4A9H6sngQ)

2021-07-11 (내일 월요일) 12:52:22

신 세계관 보다가 엥 이거 나런인데 싶었는데 바로 막줄에 나런 기반의 짬뽕 세계관이라길래 납득함

저기서 프레이식 쓰는 캐 내면 안되겠지

166 ◆DIO1piyxzY (VVDVRG8jIE)

2021-07-11 (내일 월요일) 12:57:14

갑작스럽긴한데 >>135에서 한됫박이라는표현이너무웃김
K단위

167 ◆EiSizhCcpg (rPub/ylb7U)

2021-07-11 (내일 월요일) 12:57:53

>>164(웃다가 우는중)
나에 크나큰 업보야 ㅋㅋㅋㅠㅠ

>>165 프레이식이 현대판타지식의 스킬로 치환가능할지 잘 모르겠음.. 밸런스 조절하고 어케하면 아마도

168 ◆DIO1piyxzY (VVDVRG8jIE)

2021-07-11 (내일 월요일) 12:58:25

참하
테흐형!!

169 ◆EiSizhCcpg (rPub/ylb7U)

2021-07-11 (내일 월요일) 13:00:09

슈테흐

하아...

K표현 ㅋㅋㅋㅋ

170 ◆3tT9wRGB.s (n4A9H6sngQ)

2021-07-11 (내일 월요일) 13:00:42

>>167 파동기 정도면 괜찮지 않을까

테흐야 껄껄

171 ◆DIO1piyxzY (VVDVRG8jIE)

2021-07-11 (내일 월요일) 13:02:44

주님 내게 임하소서
-> 성스러움

주님 내 게임하소서
-> 대리게임뛰는 예수님

172 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 13:03:16

캐 짜다가 질문 >>26 관련
1. 특성과 관련이 있는 것은 특성이 개화하기 이전까지의 인생/사고방식만인가요?
1-1. 특성이 생긴 이후로 해당 특성과 관련된 경험이 축적된다면 성장가능한 최대 포텐셜이 늘어날 수 있나요?
2. 특성이 바뀔 수도 있나요?

특성 바뀌었다 어쩌구 하는 설정 넣을건아니긴한데 물어보는김에 덤으로물어봄(?

173 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 13:04:09

온 참치 어소십쇼 반갑읍니다 아이고 테흐형(테흐형)

K표현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아미쳐돌겟네개터짐

대리게임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제재안먹냐구여ㅠㅋㅋㅋ

174 ◆EiSizhCcpg (rPub/ylb7U)

2021-07-11 (내일 월요일) 13:05:22

>>171 대리게임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언어유희 미쳐ㅋㅋㅋ

그냥 92보면 요새 짓느니 한숨이요 떨어지느니 눈물이라()

175 교차점 ◆ox0VL16epc (rTLPra9gq.)

2021-07-11 (내일 월요일) 13:07:41

>>171 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대리게임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

176 ◆DIO1piyxzY (VVDVRG8jIE)

2021-07-11 (내일 월요일) 13:08:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주님께서 피시방에 계실 때에 한 무리의 게이머들이 와서 주님 어찌하여 대리게임을 뛰시나이까 하니
주님께서 말씀하시기를 보라 이 브론즈티어는 사람을 낚는 어부가 되었느니라 하시니라

177 ◆bXuj3R8IvY (p/5rGAYpA2)

2021-07-11 (내일 월요일) 13:08:46

신캐 냈다 가위 쓰지만 힐러임 뭐 오류 없죠 관계 막판 독백체인거 당신이 나한테 이러면 안되는거잖아< 이 대사가 쓰고있었음

178 ◆bXuj3R8IvY (p/5rGAYpA2)

2021-07-11 (내일 월요일) 13:09:27

대리가챠 돌려주시는 주님 테흐오빠 잘살고있지 내가 더 늙긴 했는데 잘생겼으니까 상관없어

179 ◆EiSizhCcpg (rPub/ylb7U)

2021-07-11 (내일 월요일) 13:09:33

>>172
1.맞아용
1-1:진화나 전직개념으로 생길수 있지만 계기에 더해서 정신적인 각성이나 특정 조건을 필요로 하는 경우가 대다수라 60~70%정도의 일반인들은 거의 최초각성의 한계치에서 머물러요
2.사람이 극부정>>극긍정으로 머리부터 발끝까지 바뀌지 않는 이상 새로운 특성이 추가되는 거라면 몰라도 바뀌는경우는 대체로 없음

180 ◆3tT9wRGB.s (n4A9H6sngQ)

2021-07-11 (내일 월요일) 13:09:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언어유희>>176 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>177 오 보고와야지

나중에 저 짤 슈델로 트레 하고 만다

181 ◆bXuj3R8IvY (p/5rGAYpA2)

2021-07-11 (내일 월요일) 13:10:05

새삼 김나나미자식 선배한테 싹바가지가 없네 당신이 뭐야 당신이

182 ◆bXuj3R8IvY (p/5rGAYpA2)

2021-07-11 (내일 월요일) 13:10:50

나는 슈델이 트러블메이커 내일은 없어 무대를 해줬으면 좋겠어 텔미나우나우나우

183 ◆DIO1piyxzY (VVDVRG8jIE)

2021-07-11 (내일 월요일) 13:11:56

ㅠㅠ 나나미야
나나미야!!!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교회n년다니고얻은것=성경패러디

184 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 13:11:58

으악신캐
너무귀여워서죽어버림

설정 이해완료했읍니다 바뀌는 경우는... 극긍정>>극부정으로 바뀌어도 적용되나요 차라리 특성바뀌었다는게 더 설득력있어지는거 아닌가 하는 생각이 잠시들어서

185 ◆bXuj3R8IvY (p/5rGAYpA2)

2021-07-11 (내일 월요일) 13:13:55

딱히 해결방안도 안 내놓고 그냥 다주것스면 선배 빼고!!!하고 있는 대책없는 노싹바가지 허무주의자임 막 다뤄주세요
초딩때 열심히 교회다녔는데 하는게 신성모독밖에 없네 하지만 주님 들어보세요 솔직히 시스터×시스터 주님 보시기에도 좀 맛있죠

186 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 13:15:00

아니다잠만
바뀌었다어쩌구 안해도되네(해결방법찾음) 1-1. 답변에서 들은 거 잘 써먹으면되겟다 ㄱㅅ합니도

187 ◆3tT9wRGB.s (n4A9H6sngQ)

2021-07-11 (내일 월요일) 13:15:27

>>183 패러디하기 좋은 말씀 하나 더 있긴 함 시편 22편 6절이라고,,

으음
여전히 교회다니는 종교인인 나에게 너희 참치들은 너무 위험해..!어엌

188 ◆EiSizhCcpg (rPub/ylb7U)

2021-07-11 (내일 월요일) 13:15:28

>>184 겉만 바뀐게아니라 속까지 전으로 회복불가능한 정도까지 치달았을때 가능

저 지금 좀 죽을것 같아요. 애는 나나미 앞에서 그렇게 해서 네가 더 좋은 삶을 알수 있다면 충분히 가치가 있다고 생각해 이런말하고 있을것 같아서. 더 많은 이들을 살려야하니 그때까지 어떻게든 살아있을거야.
관추하러감

189 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 13:16:51

회생불가 수준으로 치달은 건 맞긴한데
흠음 일단 해보겠읍니다 간바리마쓱

190 ◆EiSizhCcpg (rPub/ylb7U)

2021-07-11 (내일 월요일) 13:17:12

슈델트메ㅋㅋㅠㅠ
내가 웃을때가 아니지 >>178보고 새삼스레 이자식이 공식으로는 19살(한국나이)인게 놀랍다

191 ◆DIO1piyxzY (VVDVRG8jIE)

2021-07-11 (내일 월요일) 13:17:41

관추파이팅...

>>187 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안녕하세여 걸어다니는 바이오하자드입니다

192 ◆3tT9wRGB.s (n4A9H6sngQ)

2021-07-11 (내일 월요일) 13:19:30

>>190 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 가끔씩 잊어버린다
얘네 진짜 만 18세 한국나이 19세였지
어딜 수능이나 공부해야 할 것들이 세계의 존망을 논하고 있어

>>191 끼야악 좀비다

193 ◆EiSizhCcpg (rPub/ylb7U)

2021-07-11 (내일 월요일) 13:20:06

92관계적을때 최대한 다른캐들을 오너적으로 무시하는 것처럼 보이거나 오너님들 불쾌하게 느껴지지 않게, 인과 따져가면서 아무튼 내캐가 졸라쎔 처럼 보이지 않도록 개연성있게 적으려고 노력은 하고있지만

신성모독 미치겠다 ㅋㅋㅋㅠㅠ>>176 이런거너무좋아

194 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 13:20:49

.dice 1 2. = 1
1- 예술하는멘헤라녀 +1스택 적립
2- 예술이 아니더라도 맛이 갈 방법은 많다

195 ◆3tT9wRGB.s (n4A9H6sngQ)

2021-07-11 (내일 월요일) 13:22:23

위에서 슈델 트러블메이커 같다고 해서 지금 구글링으로 짤 찾아보는데
아니 이거 분명 성인인증 하지도 않은 계정인데 뜨는 짤들이 그럼 최대 전체이용가라는 건데
뭐 이리 숭하냐 트레하기 숭해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

196 ◆EiSizhCcpg (rPub/ylb7U)

2021-07-11 (내일 월요일) 13:25:39

>>195 트레...이미 전에 비슷한 느낌으로 연성 올렸음요ㅋㅋㅠ
얘네 여태 참치들이 가져온 곡이 내일은 없어보다 더해서..(에

숭해 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

197 ◆EiSizhCcpg (rPub/ylb7U)

2021-07-11 (내일 월요일) 13:26:23

신캐 다이스만 보면 두근두근 설레
관추하러위키를켜야지

198 ◆bXuj3R8IvY (9Iaho23fNk)

2021-07-11 (내일 월요일) 13:26:27

위키 추가하고 왔습니다 >>188 아악 김나나미자식 더 좋은 삶 생각도 안하고 그냥 선배가 자기희생이니 번제니 하는거 때려쳐줬으면 할텐데 아악연하선배고통스럽고너무좋아요
정확히는 이 무대 슈델 생각남 내일 없이 빠꾸없이 망해가는 관계

199 ◆bXuj3R8IvY (9Iaho23fNk)

2021-07-11 (내일 월요일) 13:27:39

예술 철학 나머지 하나는 신학이었나? 이렇게 정병러들이 택하면 안되는 전공인데 보통 정병러들이 저 전공에 많은 관심을 보인다고

200 교차점 ◆ox0VL16epc (rTLPra9gq.)

2021-07-11 (내일 월요일) 13:30:01

>>199 오 신기하군요...

201 ◆3tT9wRGB.s (n4A9H6sngQ)

2021-07-11 (내일 월요일) 13:30:23

>>198 음
여전히 숭하군 https://www.ftoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=19569

약간 알 거 같다 신화학교 혼돈파 질서파 주식 분위기
혼돈파=흡사 마피아
질서파=학원물 / 불판 가도 지들끼리 아련함 잔뜩이면 잔뜩이지 위험하지 않음

202 ◆DIO1piyxzY (N9NM.WangA)

2021-07-11 (내일 월요일) 13:31:47

애정결핍
착한아이 콤플렉스
오이디푸스 콤플렉스
인지부조화
연극성 성격장애?

등등 참조하면서 쓰고있음 집가면 본격적으로 정리해봐야지
금발도 귀엽고 갈발도 귀여운데 우리집에 갈발 넘 없어서 갈색으로...

203 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 13:31:51

대표적인 고유 스킬이라는 얘기는 역시 고유 스킬이 여럿 있는 경우가 있다는 얘기려나
흠음

예술 철학 신학인가
음 생각해보니 우리집에 예술멘헤라들이 많은 건 그럴수밖에없던거같다 오너가 저거중에서 두개를 좋아해서 캐들한테 끼워넣다보니 캐들이 맛이가고있어요

아악트메넘좋아

캐짜느라점멸중인참치입니다 놓치는레스가잇다면 점멸이라

204 ◆bXuj3R8IvY (9Iaho23fNk)

2021-07-11 (내일 월요일) 13:31:57

마피아ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ분명 고삐리들인데 느와르 뺨치는 분위기임 아주
나나미이로하 이름 한자는 예쁜것만 들어갔는데 딱히 예쁜 인생을살진 않았음

205 ◆EiSizhCcpg (rPub/ylb7U)

2021-07-11 (내일 월요일) 13:32:07

>>201 꺄아아아악
혼자보고민망해서배게뒤짚어씀 숭하다 미치겠디ㅣ저 저걸로 트레하면 수치사로 죽어요 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 내가 항마력이약해서 미안

마피아 ㄹㅇ....
끝.