>1596260059> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (100판) 🥳🥳 :: 1001

어느새 100판!!!!◆DIO1piyxzY

2021-07-04 20:25:34 - 2021-07-06 00:25:34

0 어느새 100판!!!!◆DIO1piyxzY (G8m5T4EkBs)

2021-07-04 (내일 월요일) 20:25:34

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 00:08:03

청영이 아이돌해요?
대박
팬서비스 잘해주시려나

양심고백 >>936에서 언급한 곡은 사실 그냥 지듣노입니다 돈이 아까워서 듣고 있어요 하하 같잖고 귀여운 것들아 그래 내가 앨범을 사주겠다 하고 질러버리긴 했지만 설마 내가 오시를 갈아탈거라곤 예상치 못했지? 응?

952 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:08:05

막내야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
아악쩐다 감사합니다.....감사합니다 능력자 막내가...들어왓어......아아악.....감사합니다...

953 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 00:08:05

너무귀여워.너무너무너무너무너무너무귀여워.얘야.

954 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:08:40

저 화류계 설정 잘 모르긴 하는데 관심은 있어요 유흥업 두령님 냈으니 이 방면은 제가 어떻게든 뭔가.. 설정을 만들던지 확장하던지 하고싶은 욕심은 있어요

955 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 00:08:52

화류계설정
사실 이 어장에서 시러하는 참치 찾기가 더 힘들지않을까요? 어케 안 짤리게 서술할 수만 있다면... 다들조아할텐데

956 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 00:09:30

저 여캐 마지막으로 낸 게 아마 300번 후반대니까
진짜 거의 7개월만에 여캐낸거같은디

957 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:09:33

감사합니다.....감사합니다....(눈물줄줄)

958 ◆EiSizhCcpg (/HG1Gw76PA)

2021-07-06 (FIRE!) 00:09:45

옛날 조선시대 기루라는게 단순히 그렇고 그런장소가 아니라 뭔가 수준높은 문화공연이 오가는 유흥장소이기도 했으니까 대충 순화 가능할듯?

저도 화류계 설정 정말 좋아함. 화려하고 아름다운 공허함

신캐야 너무 귀엽다!! 동생시키고 싶다(에

959 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:09:46

대박 맛있게 짜서 화류계 설정에 관심있는 참치들 눈돌아가서 금문에 신캐내게 만들고 싶다
ㅎ지만 그딴건 나한텐 불가능하겠지

960 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 00:10:14

7개월만에<<세상에

화류계 몰르겟는부분... 넘만아
음.음

961 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 00:10:21

하긴 그래여
참치어장이 아니라 걍 상어 어장이내
옛집에서는 어떻게 표현햇지???
O864야 대답해보렴

962 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:10:50

상어 어장이래 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

963 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 00:11:14

상어아가미면은 동족포식입미다
잘부탁드립니다
으윽

964 ◆EiSizhCcpg (/HG1Gw76PA)

2021-07-06 (FIRE!) 00:11:38

일단 나오면 전 무조건 캐 냅니다 요새 성비가지고 고민하기도 했고
상어어장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

965 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 00:11:56

뭐 7개월만에... 그럴수있죠
전 본어장 세워지고 한 7개월 8개월 그정도만에 남캐 처음으로 냈는걸......

상어어장이었구나
100아 여기 너희 친구들 많다야

966 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 00:12:35

나오면?
나도내야지
남캐

967 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 00:13:04

교인 하니까 자꾸 종교인 같은 느낌(엥

968 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 00:13:08

암튼 여캐 넘 오랜만이고
세천이 은근 개그캐 포지션이지 않을까? 남의 조에서 너네 조장이랑 너랑 싸우면 누가 이기냐고 물어봤을 때 "당연히 제가 이기겠지만, 하극상을 벌일 일은 없습니다!" 하고 대답할 거 같음 바부야 당연히 니가 이긴다고 대답하는 것부터 하극상이야

969 ◆VCP7u0SFAk (lUHQnvWln2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:13:21

유혹수 전대 카이리랑 거기에 휘둘리는 운동계 연하 모브녀랑 전대 카이리 남편이랑..

삼각관계 연성을 쪘는데 올리면 바로 밴먹을 수위라 에버노트에 고이 저장해두는 걸로....

970 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:13:22

상어어장인데 그래도 제가.. 선이 아주 없지는 않단 말이죠
못푸는것들이 있었던거보면
아.... 다 풀고싶다.......
좋아요 좋아요 시간있을 때 기루... 그거랑 창관이라든지 설정이랑 이것저것 갖다가 만들어봄
제가 잘 아는 쪽이 마이코? 그나마 그쪽이라 그쪽이랑 느낌 비슷할 가능성 높음

971 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 00:13:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

972 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:13:52

화류계에 남캐 개쩐다

973 ◆EiSizhCcpg (/HG1Gw76PA)

2021-07-06 (FIRE!) 00:13:55

저는 거진 1년만에 장발남(유사)를 냈는데 그럴수도
100아 안녕 오늘부로 들어온 신입이야 친구하자(에

974 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:14:19

>>968 이럴때 싹싹하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

975 ◆EiSizhCcpg (/HG1Gw76PA)

2021-07-06 (FIRE!) 00:15:56

>>966 과거사와 화류계 같이 힘내봅시다ㅋㅋㅋㅋㅋ

세천아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 좀 졸려서 머리가 안돌아가가지고 반응이 쌈박하지가 않아요

976 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:16:51

딱 100판 터지면 가서 자야지. 그 전까지 뭘 풀어볼까요.

977 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 00:17:30

요시와라 윾팍... 아니 유곽의 정보에 대해서 어디서 본게있는데 원글찾기가 어려워가지고

>>972 진짜 남캐 내고 싶음 진짜... 내고 싶음...
호스트 같은 느낌보단... 그거 아시죠 그거 네

978 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 00:17:55

아 세천이 싹싹해
구ㅡ여워
귀여워라 귀여워
귀여운 세천이......

979 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 00:18:02

(쫍)

980 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:18:18

>>977 뭔지 알것같고 개좋아하니 걱정마시구요
요시와라? 그거 찾아볼게요 일단 키워드만 정리해놓는중

981 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 00:18:22

신내림 오랜만이라 신난다

세천이 급히 파견 요청 오면 제일 먼저 다람쥐처럼 호다닥 뛰어감 선배님들!! (사형/사질 호칭 부담스럽다고 개조당함) 지금 그렇게 느릿하게 가고 있을 때가 아니라구요!! (지가 경공 쓴 거 생각 못 함)

982 ◆EiSizhCcpg (/HG1Gw76PA)

2021-07-06 (FIRE!) 00:19:01

>>976 세츠가 마지막에 사과한다면 달리아 반응이랑 례나!언니의 수영복 취향을 풀어줘요

제가 반응은 내일 아침에 할수 있음

983 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:19:03

>>978-979 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세천이 왜먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딴지걸데가 너무 많아서 걸수가 없어 TT

984 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 00:19:08

먹혔다.
세천아!!!!!
네? (주먹으로 뚫고나옴)

985 ◆bXuj3R8IvY (DqGmm.xZ9c)

2021-07-06 (FIRE!) 00:19:09

신캐 내고왔다 뭐 요시와라? 이런개변태맛잘알참치들같으니라고

986 ◆bXuj3R8IvY (DqGmm.xZ9c)

2021-07-06 (FIRE!) 00:19:32

초성이 ㅇㅇㅇ인 캐 내고싶었어

987 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 00:19:55

헐 뚫고나옴
구순구개열(맞나?) 만드는 시술은 상상도 못햇네

988 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 00:20:16

우왁신캐귀여워
연율아!!!!!!!

>>983
너무귀여워서 볼뽀뽀를 하려다가
그만... 저질러버린모양

989 ◆bXuj3R8IvY (DqGmm.xZ9c)

2021-07-06 (FIRE!) 00:21:07

이런 민폐덩어리로 괜찮은가 세천이 귀여워 납치해서 내가 키우고 싶어 도망치겠지만 위키문서 만들고 오겠습니다

990 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 00:22:02

피노키오의 주인공이 세천이엇다면 고래는 최강세천의 권법에 깨꼬닥한 뒤에 어디론가 팔려나갓겟져. 판 돈으로 설기조 식구들이랑 회식하자 세천아 (선배들!!! 제가 보너스 타왔습니다!!!

991 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 00:22:06

너무좋아 너너너너너너너무좋아
너무좋아
가람이가 화를 낼까? 싶긴하지만
과자더가져와!!!!라면... 납득

992 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 00:22:33

그냥 고래고기를 먹으면 되는거아닐까?!?!!?!?

993 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 00:22:45

신캐보고왓어요
우리 애가 비록 주먹밖에 모르지만
잘부탁한단다 나의아기고영아(움츄)

994 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:22:48

세츠가요??? 마지막에 사과해요??? 근데 마지막이라는 말이 되게 걸리는데 걸려야되는거 맞죠???????
달리아 마지막이라는거 모르는 전제하에 안받아줘요 짜증내요 근데 나중엔 받아주면서도 자기가 빚지게 한 듯이, 사과 받아준 걸로 선심쓰듯이 굴어요. 그래놓고 세츠가 더 오래 존재하고 있으면 나중에 또 용서안해준 것처럼 변덕 부릴 것 같은데 더 오래.. 존재할까...? 매우 불안

원피스 수영복보단 비키니입니다! 그런데 자기가 입는걸로는 선수용 수영복 선호할 것 같아요 수영할때 편하니까.
수영장 가는 목적이 무엇이느냐에 따라 수영복 선택이 달라짐. 해수욕장에 사람들 많고 과시하러(고백하러) 가는거면 자신의 멋진 몸매를 드러낼 수 있는 비키니, 진짜 사람도 적고 수영만 같이 하러 가는 거면 선수용 수영복

반응은 안해주셔도 괜찮습니다! 푸느라 재밌었어요!!

995 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 00:24:13

요시와라 ㅇㅇ,,,,,,,,,
오이란 좋아
오이란(남자) 내고 싶음
히히.

996 ◆EiSizhCcpg (/HG1Gw76PA)

2021-07-06 (FIRE!) 00:24:30

연율아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해랑이랑 죽이 엄청 잘맞을것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 끼고 도망가면 "젊은이들끼리의 트렌디한 시간을 보내고 오겠습니다 선배님 수고-"
야 해랑아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 잘것 같아요 바이요

997 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:25:02

ㅇㄴ세천앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ.....ㄱㅇㅇ.........

근데 설기.....
짬밥 말고 얘가 조장일 이유가 있을까
음....................
없네(먼)
세천이한테 조장 넘겨라 그것이.....능력주의니까...!(먼)

아님 설기 의외로 언어의 마술사라던가
말로 구슬려서 밑천털기 잘하는 설기(에
진상을 아는 사람들이 보기는 사기꾼 했으면 세상 다 털고 다녔을거같은 인물이었다던ㄱ(삐빅 적폐입니다

그치만 이 오너...
무능력한 상사는 용서하지 못해 뭐라도 잘하는게 잇어야만

998 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:25:11

성인용품점 보고 뿜어버림 귀엽고 엉뚱한 저승사자님 좋아요

999 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 00:25:18

회식... 고래고기... 고래고기......
으앙암튼세천이넘ㄱㅇㅇ
조아해......

와! 비키니! 개짱쩐다
두근두근하여요

오이란(남자)
오(오)

1000 ◆VCP7u0SFAk (lUHQnvWln2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:25:19

결론.

에버노트에서 잠자는 연성들은 잠들게 해놓고 전연령가로 순화하면...

....그래도 무리인데?

1001 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 00:25:34

잘자요 잘자요

"아효 젊은이들끼리의 어쩌구라니 완전 젖비린내남 ㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ"

가람아!!!!
끝.