>1596259756> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (96판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-26 00:56:40 - 2021-06-28 21:54:05

0 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:56:40

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

920 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:01:48

진짜....n일째 머릿속에서 스눕도오오오오오오오옥 이 안 떠나는 사람

921 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:01:59

ㅇㄴ 진짜 어이가 없는데 스눕 독~~~이거 왜케 중독되지 시날 히클도 그렇고 폭풍의 언덕도 어린 시절의 친구고 연인인 두 사람이 파멸을 향해 가는게 되게 에메아름같음 히스클리프보단 에메트가 많이 정상인이지만

922 ◆DIO1piyxzY (UWTC2qqKz2)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:04:03

놀러왓서여... 친구들이랑
다음판은 있구나 나의 선견지명

923 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:06:00

그러고보니까 생각난건데 난 머냐...... 김세퍄 캐릭터성이 음... 음...... 하는 느낌으로 뭔가 묘한 느낌이 있긴 했는데 생각해보니 약간... 카겦 아야노같음 작중 평판이 최상위권이고 좋은 의도를 가지고 있었지만 그로 인한 자신만의 계획으로 모두를 떠나간 것으로 인해 수많은 사람들에게 트라우마를 남겼으며 그로 인한 캐릭터의 행동 자체에 부정적인 재평가를 받을 소지가 있고 2차에서의 취급은 대체적으로 성녀에 가깝다는 점에서?

스눕도오오오오옥
저도 머리에서 안떠나요 다른 부드러운 곡 듣고있는데 자꾸 은은하게 스눕독이 들려

참하에요~~~~~~~ 반갑읍니다 친구들이랑 놀러가셧구나 즐기고오세영

924 이름 없음 (HOI0WpLoVM)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:06:14

쾌차하면 보자고 해놓고 다시와버린 일언이 낙엽같은 참치입니다
225쭈인님 계신가요
남친캐 내도되나요,,,

925 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:07:00

온 참치 어서와요 어디로 가셨나요
>>920 이제 내 머리에서도 안 나가게 생김

926 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:07:27

참하입니도 놀러나가셧군요 즐겁게 노시기를..... 참치의 선견지명 멋져요

927 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:08:08

>>924
! 그새기 주인입니다 남친캐 나올거라고 예상못햇는데 ㄱㄴ합니다
그리구 참하에요~~~~~

928 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:08:21

>>925 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중독성이....너무 강해요 약간 하츠네 형돈같은 하아......

929 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:08:42

참하참하에용~~~!~!~~!~~!!!

930 이름 없음 (HOI0WpLoVM)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:08:43

참하에요 가능하구나 쉬는동안 천천히 캐구상해올게여

931 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:09:26

생각난김에 연성가이드라인 업뎃하고와야지 내가 225 연성가이드라인을... 안넣었구나

932 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:09:46

>>923 하이파이브 지금 애절한 노래 들으면서 에메아름 과몰입하려고 했는데 귓가에서 스눕독~~~~~~이 안 떠남
그렇네 사라져버리고 리더격 포지션 후배에게 물려주고 사라짐으로서 그 트라우마로 아예 나쁜 쪽으로 틀어져버린 캐도 있고

933 이름 없음 (HOI0WpLoVM)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:09:49

225 이상형좀 듣고갑시다()

934 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:10:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피해자를 양산해버렷어 죄송합니다,,,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

935 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:10:27

>>928 하츠네 형돈은 또 뭐야 자꾸 제 호기심을 자극하지 말아주세요

936 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:11:24

>>935 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠ
엄마 나이번에 퇴비쌓기올리기 1등했어요 그거요
https://youtu.be/Ab-DRPzU-tg

937 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:12:20

>>936의 믹스 버전이 잇는데 그걸 들으면 정말 머릿속을 안 떠나게 되는

938 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:13:05

와↗️우↘️↘️↘️~~~~도대체먼데아니대체.....아니대체 내 과몰입 다 깨짐 돌려줘

939 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:13:57

>>938 죄송합니다...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

940 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:14:43

별안간 어장에 병맛영상 살포하고 과몰입 박살낸 사람이 되엇다 미안해요 모두들..

941 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:15:07

225 이상형이요? 여러 면에서 귀엽다는 느낌이 드는 사람......? 외모랑은 젠젠 별개로...... 묘한 부분에서 귀여움을 느끼게 하는 사람이라고 생각해요 행동 면에서의 숨은 귀여움에 집중하는 편...... 대놓고 귀엽다는 느낌이 드는 사람은 오히려 좀 그런데 묘한 포인트에서 귀여움을 찾아내려 합니다 본인이 약간 오타쿠에 겜창인 것도 있어서 그걸 받아줄 수 있는 사람이면 더 좋음

일단 연성가이드라인 올리고왓음

942 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:15:31

오늘의 고민: 펠릭스는 충분히 도박광처럼 보이는가(머슨) 사실 관계 이을때마다 얘는 정말 광기첨가 도박광이 맞을까????하고잇슴

943 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:16:13

병맛조아
병맛조아!!!!!!!!!!!

적어도 저는 신화학교 내에서는 펠릭스가 도박광이 아니면 누가 도박광임? 같은 인식을 갖고잇는

944 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:16:47

가이드라인 수고하셨습니다 별빛이 낮은 언덕 위를 휘감아 돌때면~~~~~하고 과몰입 스위치 켤라 했는데ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅇㄴ

945 이름 없음 (HOI0WpLoVM)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:17:29

오타쿠에 겜창 ← 이건 지금 구상중인 캐로 젠젠 가능이고
묘한 귀여움...이건 제 힘으로 노릴수 있는 구역이 아니다보니 두고 보겟습니다
아무리 생각해도 신캐 컨셉이랑 225가 찰떡임

946 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:17:53

>>942 레알 찐광기 도박광같으니 안심하셔도 됨 이만한 도박광이 어딨어요 하악광기조아

947 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:18:38

>>943 >>946 감사합니다 하아.......다행이다

948 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:18:48

그니까 기여운 새 커플이 나온다는 얘기죠?(팝팝

949 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:19:04

대체 신캐컨셉이 어떻길래
이상형이랑은 다르더라도 그러게 내 이상형은 귀여운 타입인데 왜 너랑 사귀고 있지? 이상형 깨부술만큼 니가 조아서?♥ 같은 전개가 되니 재밋다고 생각해요

아야노 얘기 꺼낸김에 아야노의행복이론-어디셔널메모리 연속으로 듣고옴
으앙너무좋다

950 ◆DIO1piyxzY (UWTC2qqKz2)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:19:25

감사합니다 즐겁게 놀고오겠습니다~~

호캉스왔어요 지금은 음주중이구요...(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

951 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:19:36

호오 신캐가......귀여운 커플이...(두근)(팝콘!)

952 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:20:07

>>950 즐거운 호캉스 해요 참치~~~~~~!~!

953 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:20:17

호캉스 부럽다 부럽다 나도 호텔푹신푹신침구 호시이 근데 음주중이요? 참취는 좋지 않으니 우선 술에 집중합시다

954 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:21:43

근데 펠릭스 대사 중에 유독 "나랑 게임 하나 하지 않을래?" 가 좀 자주 나오는 듯한 이거 약간 펠릭스 상징 대사같은 기분이 되어버림

955 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:22:41

참취ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ부럽다 잘 놀고 오세요
>>949 이런거 조와 취향도 아닌데 얘랑 왜 사귀고 있지? 하다가 귀여우니까! 하고 셀프납득하는 전개

956 이름 없음 (HOI0WpLoVM)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:22:46

>>949 졸귀네 벌써부터 심장이 위험해

신캐컨셉은 미연시 좋아하는 애 근데 게임 개조하는애구요
제 고딩때 게임에 대한 한을 풀거임(ㅋㅋㅋㅋ) 언제나올지는 몰라요

957 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:22:54

>>954 문서 전체 보면 빈도가 많지는 않은데.....뭔가 그런 기분이 드는

958 이름 없음 (HOI0WpLoVM)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:23:14

우선 술에 집중합시다 ← 왜캐웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

959 이름 없음 (BLhqMW6OOA)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:23:31

유달리 뭔가 햬야 할 일이 있을 때 게임 같은 걸 더 하고 싶더라고요.

960 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:23:33

>>949 헐 진짜 꿀잼 이런거 너무 좋아.............

961 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:23:36

>>954
좋지 않나요 상징대사라던가 캐치프레이즈라던가 생기는거 되게 재밋는데
캐릭터의 아이덴티티를 대사 하나로 함축적으로 표현가능한거잔아 대박좋다구생각함(할쟉) 저랑도 게임한판만해주십시오 펠릭스님

어라... 펠릭스님이라고 하니까 펠릭스+님이 아니라 펠릭+스님같아서 미묘한

962 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:23:56

>>954 사아 카케구루이마쇼~~ 펠릭스 보면 성별도 외관도 젠젠 다른데 ㅇㅠㅁㅔㅋㅗ 생각나 다른 목적 없이 순수하게 도박 그 자체가 목적인 캐들

963 이름 없음 (HOI0WpLoVM)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:23:57

>>957 캐랑 잘어울리는 대사면 그런거 있죠 이참에 대표대사로 캐설명 윗쪽에다가 박아버리시는것도

964 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:24:31

참하에용~~~~~!
진짜루.....꼭 시험기간에 신경도 안 쓰던 게임 폰에 깔아서 스토리 끝까지 밀어버리는사람 나야나

965 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:25:34

시험기간에 급발진해서 어릴때 본 퍼시잭슨 시리즈 ㄹㅣㄷㅣ에서 10권 다 사다가 밤새가며 읽은 사람 ㄴㅇㄴ시험기간에 먼가 있음

966 ◆t/bGXfRx.. (my.fgauV5k)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:27:15

>>961 진짜..그런거 너무 조와하는 저 어쩔 수 업는 오타구인가봐욥.... 하아.....감사합니도 감사합니도....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>962 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다.....도박을 위해 도박을 하는.....그런 거 하고십엇는데 글케 봐주셧다니 최고의 칭찬받은 기분 감사합니도.........

>>963 진짜........다음 윅기수정때 위에 박아버려야겟어요 마침 이미지도 뭐 말하는거갓은 이미지인

967 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:27:55

아 맞아 유달리 뭔가 할 일이 있을 때 게임이 땡기지 저도 공모전 마감 이틀남기고 게임중독자처럼 광기런 달려서 s5 달았다가 바로 랭크떨궈지고 현실자각해본적 있어서 좀 공감
참하입니다~~~~~

미연시 조아하는애구나 기대된다 225랑 스팀계정 친추되어있었으면 좋겠어요(?????) 컴 켰을때 스팀 친구가 게임 플레이중이면 옆에 뭐 뜨고 그러는데(게임이름이랑 같이) 미연시 플레이중인거 보고 나보다 그 전자계집이 좋냐고 가끔 뻘소리했으면좋겠다

968 이름 없음 (HOI0WpLoVM)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:30:27

225 질투심있구나 커여워 그설정 공설로 집어갑니다^^

969 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:31:26

저두 그런... 그런 대사 넘 조음
나도 내새기들한테 그런대사... 붙여보고싶은데 오너능지가딸린다
갠적으로 청량리 애들 이명? 이라고 해야 하나 암튼 수식어 붙는거 너무 조아서 다른세계관에도 그런식으로 이명붙여보고싶기도 함

>>968
헐 집어가시나요 ㄳ합니다

970 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 21:31:39

전자계집이 더 좋냐고ㅋㅋㅋㅋㄲㅋ아 이커플 귀엽다 그게 또 공설이야 미리 주식쟁여놔야지 내 꿈은 대주주
끝.