>1596259756> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (96판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-26 00:56:40 - 2021-06-28 21:54:05

0 ◆DIO1piyxzY (kFJzvSsxHQ)

2021-06-26 (파란날) 00:56:40

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

818 ◆c141sJ2oTE (1XtoAxtXsY)

2021-06-28 (모두 수고..) 08:37:30

형님 화이팅 힘내라힘

머 사실 저도 남의캐들 이름 한자는 기억못할때쫌잇고 ㄱㅊ지않을지? 한자같은거는 외우기 은근빡셈 쓸일업스니까

819 ◆DIO1piyxzY (BwslyIwTKs)

2021-06-28 (모두 수고..) 08:38:05

뭐랄까 월희같네요(에

열혈캐 너무 오랜만이라 서술이 힘드네
음~

820 ◆c141sJ2oTE (1XtoAxtXsY)

2021-06-28 (모두 수고..) 08:39:15

아무래도 그렇죠
월희 생각나서 이름고친

열혈캐는 힘드러요 뭔가 오너가 열혈이 아닌데 캐가 열혈이면... 굴리다 기운빠지고
힘내십셔 저는 이제 현생으로 사라... 집... ㄴ...(소멸)

821 ◆DIO1piyxzY (BwslyIwTKs)

2021-06-28 (모두 수고..) 08:42:03

ㅋㅋㅋㅋㅋ
저도쓸일없는거인정헤요...
근데한자잘쓰면멋지구...

근데 열혈...이 아니라 광전사틱한... 무언가...
모르겠다
동생 평소 성격 햇살긍정이라고 하니까 위화감이...
근데 형님이랑은 성격 다르게 하고싶단그거지
픽크루이미지가 안웃고있어서 성격유추가 힘들다

822 ◆DIO1piyxzY (BwslyIwTKs)

2021-06-28 (모두 수고..) 08:42:14

잘가셍요

823 이름 없음 (HOI0WpLoVM)

2021-06-28 (모두 수고..) 08:48:06

키리에 대박 미인이구나 최고다 그 눈꼬리에 신비한 분위기 +미인이면 평생 따라다니면서 인생 말아먹기도 쌉가능

824 이름 없음 (qOIBeanRHo)

2021-06-28 (모두 수고..) 08:55:46

그리고 전대마소애들이 이상한데가 하나씩 있다 ← 요 얘기 나왔었는데 맞는거같아요 다그런건 아니라도 이상한데가 없으면 상처가 깊음.. 주요사건사고들이 대부분 전대들과 연결되어 있어서 그런 듯 사망자도 많고 산전수전 다 겪었다는 느낌

825 ◆DIO1piyxzY (BwslyIwTKs)

2021-06-28 (모두 수고..) 08:58:42

으흑흑 전대아이들아...........

826 ◆DIO1piyxzY (BwslyIwTKs)

2021-06-28 (모두 수고..) 09:19:09

아침엔 열심히 캐짜야지

827 이름 없음 (rEpA5vNuvI)

2021-06-28 (모두 수고..) 12:17:58

신캐힘내요
Tmi 차영광이는 실눈캐가 아닙니다
실눈캐라고 생각하셧을 분이 있을지모르겠지만
아무튼

828 ◆DIO1piyxzY (H1h/hO/4pk)

2021-06-28 (모두 수고..) 12:29:44

감사합니다
티엠아이도 감사합니다
오늘은 접률이 얼마나될지 모르겠어서
일단아침에 서술좀하는중

829 이름 없음 (gAwgERY2qA)

2021-06-28 (모두 수고..) 13:19:23

티미야 제가 풀고싶어서 푸는거니까 반응해주신다면 거기에 제가 감사를 해야지요(ㅋㅋ)
아침에 완성할 수 있으실까.. 신캐궁금

세찬이랑 로벨리아 합 너무 재밋어요

830 ◆DIO1piyxzY (UWTC2qqKz2)

2021-06-28 (모두 수고..) 13:26:54

(완성 못함) (쓰러짐)

세찬아!!! ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

831 ◆c141sJ2oTE (0/KFq7MNPo)

2021-06-28 (모두 수고..) 14:14:10

유리에-토시, 치히로 관추완료 여태까지 내가 유리에-토시 관계도 안이엇단말야? 하면서 조금 놀랏읍니다
조은점심이애요

832 ◆c141sJ2oTE (0/KFq7MNPo)

2021-06-28 (모두 수고..) 14:15:28

걍 뻘소린데 핀은 주먹으로 한대 톡 치면 뽀각하고 부러질거같애요
가늘고 긴 새기......

833 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 14:35:31

모-닝 오늘은 펠릭스 2차관추를 해보려 한다
몇 차 까지 나눠서 할지는 나도 모른다

신화학교 문서보다가 펠릭스 알런한테도 관계 이어보고 싶어졌는데 내 머릿속 이성이 애한테 뭐하는거야 8살 어린 애라고 된

834 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 14:36:35

>>833 글고 오늘도 pc에서 윅기편집이 되지 않았다고 한다
하아................................................................

835 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 14:41:17

참하입니도 관추... 관추 나도 생각해보니까 해야할거많던데 잠만
으악(관추에깔려죽음)

애한테뭐하는거야<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
pc위키편집... 아앗...... 힘내십시오 응원합니다 너참치의 관추

836 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 14:43:10

>>835 pc 윅기가 왜 맛이 갔을까요............................

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 아이디어는 있지만? 상대가 8살 어린 애란거 감안하면 좀...어이가 없어지는거죠 감사합니다 참치도..관추 힘내십셔

837 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 14:48:36

전... 위키독에 문제가 있을 때마다 마음속으로 되뇌이는 말이 있어요
"위키독이 그럼 그렇지 뭐... 내가 얘네들한테 뭘 더 기대하겠냐 그래... 응......"
약간... 기대를 버리게된듯

상대가 8살이나 어리다는 걸 감안하면 뭔가 어이가 없어지는... 하긴그건글쵸 우리모두 관추 파이팅 파이팅

838 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 14:50:18

>>837 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙
일단 메모장으로 쫌쫌따리 기록중이에요 하아......................안 되면 텍스트 모바일로 옮겨서 노가다 해야죠 뭐 그나마 목차라도 매겨져 있는게 불행 중 다행...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까요 하아 참치 파이팅 파이팅

839 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 14:50:37

일단 전... 관추 이전에 기말고사와 비가 제 기력을 앗아갔으므로 좀 쉬겟읍니다
참바애요......

840 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 14:54:09

>>839 아앗,,,,,,,,,,,,,참치 현생 힘내요 으앙........참바참바

841 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 14:59:24

일단 적던 것 중 다섯 명 더 적히면 쉬고 현생으로 가는거로

842 이름 없음 (BLhqMW6OOA)

2021-06-28 (모두 수고..) 15:36:02

819, 829는 놓쳤으니 839를 노릴까...

843 이름 없음 (BLhqMW6OOA)

2021-06-28 (모두 수고..) 15:44:13

신캐 나온 거 보고 저 사람 정치질 당하든가 뒤에서 푹찍 당하기 좋은 성격 아닌가 하는 생각이 들었다

844 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 16:58:34

후우 할당량(??) 채웠다...그러나 여전히 맛이 간 모바일 위키독,,,윅기야(윅기야...)

845 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 17:30:52

꾸역꾸역 관계갱신....

펠릭스
->에스텔 유도키아 슈테흐 한명범 파라샤 아르메나 에델마리아 케이메이린 세피아 바실리사

846 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 17:33:05

바실리사는...텍스트가 겹치는 현상이 벌어져서 상자에 넣었습니도

847 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 17:40:18

정말....써놓고 보니 역시 신화구루이.(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 수정이 필요한(캐해잘못함/아니면 아 이건 좀....스러운 부분) 부분 말씀해주시면 수정 들어가니 레스 남겨주세용

848 이름 없음 (eKHBjL3a.s)

2021-06-28 (모두 수고..) 17:47:58

실례예욧,,

849 이름 없음 (eKHBjL3a.s)

2021-06-28 (모두 수고..) 17:49:24

샤샤 캐해는 아직도 잡는중인데 이와중 신캐 아이디어가 생각이 나버림.. 어쩌지 어쩌지

850 이름 없음 (eKHBjL3a.s)

2021-06-28 (모두 수고..) 17:51:02

토시 관계 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언젠간 이어주시겠지 하구 생각하고있었어요(은은)
관추 안된부분 있어도 먼저 말씀드리진 않게 되더라구요 첫째 부담드리기 싫어서 둘째 저도 같이 까먹어서(?)

851 ◆t/bGXfRx.. (3xf.NhVD.E)

2021-06-28 (모두 수고..) 17:56:28

참하...머 머슨일이 있나요?!

852 이름 없음 (eKHBjL3a.s)

2021-06-28 (모두 수고..) 17:57:38

아 >>848은.... >>843 보고 그런... 음.. 물론 대인관계적 느낌이 그럴 수 있을수도 있겠지만? 근데 그래도 타인의 예쁜 신캐 첫인상에 푹찍당하기 좋은 성격이라는 평가는... 상처가 될 수 있을 것 같다고 할까..아닐수도 잇지만...네 여기까지 저의 노심초사였고 그렇습니다 ☞☜

853 ◆bXuj3R8IvY (legoLIbcfg)

2021-06-28 (모두 수고..) 17:59:22

펠릭스 관계 보고 왔습니다 뿌듯해 도박친구 짝관 혐관 다 만들어봤네 펠릭스 볼 때마다 카케구루이 뽕이 차는데 날잡고 재주행이나 할까
>>846 복붙해뒀다 문단 날리고 다시 붙여넣기 하면 멀쩡하게 나오더라구요

854 ◆bXuj3R8IvY (legoLIbcfg)

2021-06-28 (모두 수고..) 17:59:48

관추하러 갑니다 뿅

855 이름 없음 (eKHBjL3a.s)

2021-06-28 (모두 수고..) 18:01:43

근데 내캐였으면 캐를 만든 의도에 따라 같은 평가 해주셧어도 기분안나쁠수 있을듯(에
다녀오십쇼

856 이름 없음 (uVLUShFc4s)

2021-06-28 (모두 수고..) 18:08:39

834 얘기라면 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 세계관이 다르던 애를 옮겨놓은거라 안맞는 부분도 있고 ㅋㅋㅋ
요새 피곤하지만 관계로 잘해볼게요

펠릭스 관추 수고하셨어요 제가 아직 바빠서 다 보지는 못하고 나중에 볼게요

857 이름 없음 (uVLUShFc4s)

2021-06-28 (모두 수고..) 18:09:22

그리고 나참치가 요새 더 바빠져서 관추나 가끔 연성하는걸 빼고는 밤에도 잘 못들어올것 같음

858 이름 없음 (eKHBjL3a.s)

2021-06-28 (모두 수고..) 18:11:53

핫 참 제가 요즘 몸이 안좋아서 때문에 평소보다 예민한 게 있어요,,, 이거말고도 제가 뭐 얘기하는 것들... 각자 생각하시기에 아니 이인간 진짜 일도 말도 안되는걸로 우기네 싶으시다면 그냥 무시해주셔도 괜찮습니다(...)

859 이름 없음 (eKHBjL3a.s)

2021-06-28 (모두 수고..) 18:14:07

바쁘시구나 그러다 병얻지말고요 현생힘내십셔

860 이름 없음 (uVLUShFc4s)

2021-06-28 (모두 수고..) 18:14:52

>>858 저는 그런거 못느꼈어요 아프면 좀 쉬는게 어떨까, 나도 요새 안좋아서 더 못들어올것 같다고 말한거라
암튼 위의 >>843 말에 저는 뭐라 말을 해야할지 모르겠는데, 걍 제가 잘해보겠음

티엠아이 비센테는 시랑이랑 같이 보건부에서 의료지식을 배웠을거에요. 두꺼운 서적은 의료서적이고 해골 모형은 어쩔수 없이 책 보다가 가져온거였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세찬아 미안

861 이름 없음 (BLhqMW6OOA)

2021-06-28 (모두 수고..) 18:18:46

>>852 >>860 제가 엄청 무신경했네요. 신캐 오너님 죄송합니다.

862 이름 없음 (eKHBjL3a.s)

2021-06-28 (모두 수고..) 18:21:05

그렇구나 폐끼칠수더 있으니까 쉬어야겠다 완쾌하고올게요
와 대박 의료부에서 얽힌 사이가 되겠네요 근데... 왜 비센테가 의료지식을 배웠을까? 어디 써먹었을까?(고문 부분 보며)

863 이름 없음 (uVLUShFc4s)

2021-06-28 (모두 수고..) 18:22:53

>>861 괜찮아요. 그냥 제가 오늘 살짝 고민하덤 부분이기도 하고 ㅋㅋ 살짝 당황스럽기만 했어요 괜찮음

>>863(시선회피

저 다시 갑니다~

864 이름 없음 (BLhqMW6OOA)

2021-06-28 (모두 수고..) 18:24:10

>>863 저는 오히려 마키아벨리스트라 좋았던? 자기 목표에 충실한 캐는 진짜 굴리기 힘드니까 많이 준비하신 게 아닌가 싶었고.

865 이름 없음 (uVLUShFc4s)

2021-06-28 (모두 수고..) 18:31:44

>>864 저는 글케 생각했는데 막상내보니 또 고민할게(무지성
그리고 저 진짜로 괜찮아요 다이죱

진짜 갑니다 ㅂㅂ

866 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 19:01:58

지금 린>펠릭스 관계 쓰고 있는데 김캐시 관추 어디서부터 손대지
카케구루이 백합탑편(정식제목기억안남)편 다시 보고싶다 도박에 미친 캐-그 도박이 가져올 콩고물에 더 관심 많은 캐 관계는 언제 봐도 재밌음

867 ◆c141sJ2oTE (GIKG/g6/To)

2021-06-28 (모두 수고..) 19:22:02

푹자고왓슴다 펠릭스 관계 봣어요 조-아

걍... 잡설인데
저는 활이나 저격총을 쓰는 극-원딜캐를 좋아하긴 하지만 약간 뭐냐... D&D류 티알피지의 레인저 때문인지 편견(고급NPC클래스(...)라던가)이 좀 박혀있어서 여태까지 저격캐들을 둘을 냈는데(290 515) 둘 다 아무래도 아군으로 영입하기엔 힘든 위치에 있음

868 ◆bXuj3R8IvY (eQR3v5lMWc)

2021-06-28 (모두 수고..) 19:27:33

>>867 그런 말 하면 디앤디 룰북이 사고싶어진다고(티알안함) 원딜캐는 한국인 본능 아닐까 난 안 맞지만 너는 줘패고 말겠다 나는 모바게 속성분류때문에 자연스럽게 활/창을 마딜이라고 생각했는데 따지고보면 이것도 보통 물딜이지
끝.