>1596259260> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (91판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-12 20:16:37 - 2021-06-15 22:08:30

0 ◆DIO1piyxzY (xPSn72.IAQ)

2021-06-12 (파란날) 20:16:37

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆bXuj3R8IvY (bGXTshmeOY)

2021-06-15 (FIRE!) 20:33:32

제멋대로<상상의 범주가 너무 넓어서 이상한데까지 흐를 것 같은데 이거 괜찮나요
ㅇㄴ배꼽인사 ㄱㅇㅇ 수퍼챗 마구 쏴주고 싶어

952 ◆0CBY/hAeh. (7T8y3u89fw)

2021-06-15 (FIRE!) 20:37:27

>>951 그대가 흐르고 흐르다 보면 진실에 닿을지도 모릅니다~ ^u^~

도현승이로 블라인드 설정풀이 하고싶은거 떠올랐는데 최근에 낸 캐 얘밖에 없어서 번호 가리고 해도 다 맞추실 것 같음

953 ◆bXuj3R8IvY (bGXTshmeOY)

2021-06-15 (FIRE!) 20:39:46

아니진짜 그 설명하기 그런쪽으로 흐르는데 아놔 죄송합니다 블라인드 설정풀이 재밌어보이는데 내캐들은 빤스내리고 봐라나의음침함과인성질을!!!이러는 애들이 다수라 그걸로 뭐 풀만한게 ㅂㄹ 없는것같애

954 ◆0CBY/hAeh. (7T8y3u89fw)

2021-06-15 (FIRE!) 20:41:07

>>953 zzzzzzzzzzzz zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닙니다 제가 죄송해야죠,,, ㅈㅓ걸 푼건 저인걸요(음험)
그냥 블라인드 말고 아래처럼 풀어야겠다.

tmi. 도현승은 여자친구 취향이랑 별개로 묘하게 끌리는 계층이 있습니다.

tmi2. 도현승이 단발인 이유는 원래 평범한 숏컷으로 가려고 했는데 픽크루가 세상에나 너무나 단발맛집이라서 이 픽크루로 단발을 만들지 않으면 엄청 안될 것 같았기 때문입니다. 픽크루가 다했어요.
지금도 참 곱게 생긴점이 좋아요 겉만 예쁜 쓰레기

955 ◆0CBY/hAeh. (7T8y3u89fw)

2021-06-15 (FIRE!) 20:42:05

음습한 부분 드러내놓는 캐들도 좋다고 생각해요 전 솔직한 캐를 좋아하거든요
근데 제 캐들은 블라인드 설정풀이로 풀게 나올만큼 어딘가 솔직하질 않네

956 ◆bXuj3R8IvY (bGXTshmeOY)

2021-06-15 (FIRE!) 20:47:42

ㅁㅈ 현승이 참 곱게 생긴 미소년이라 좋아 차라리 그 얼굴로 아이돌 데뷔나 해서 듬뿍 관심과 사랑을 받지 아이고
블라인드 설정풀이 재밌어보여서 부러워 내캐들도 좀 짜내면 뭔가 나오려나

957 ◆0CBY/hAeh. (7T8y3u89fw)

2021-06-15 (FIRE!) 20:49:31

사실 자캐자캐불판 하면 저희집 유부녀들을 붙여보고 싶었거든요. 그런데 자캐자캐는 저참치계의 ㄹ친같음 쉽게 나오질 않음
웃긴건 이참치가 ㄹ친충이라는 것

>>956 아이돌 데뷔하면 한순간에 일진설로 바닥칠걸요 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 얘는 데뷔 안 하는게 같은 그룹에도 덜 폐가 아닐지?
뭔가 짜내주시면 제가 재밋어합니다 물론 안짜내셔도 충분히 매력적! bb

958 ◆bXuj3R8IvY (bGXTshmeOY)

2021-06-15 (FIRE!) 20:55:09

설마설마했는데 결국 일진설 ㅇㄴ 현승아 자캐자캐는 약간 김치볶음밥에 김치올려먹는 기분임 맛은 있는데
.dice 1 33. = 8
아무거나 풀고 방청소든 뭐든 하러갑니다

959 ◆0CBY/hAeh. (7T8y3u89fw)

2021-06-15 (FIRE!) 20:56:53

김치볶음밥에 김치 ← 이거맛다
선경인가(두근)

960 ◆bXuj3R8IvY (bGXTshmeOY)

2021-06-15 (FIRE!) 21:00:30

선광여고 한선경 뭐 풀지 동생은 아이돌인데 자기는 정작 별로 관심 없을 것 같고 TV 많이 보긴 하는데 시사채널 뉴스가 9할일듯 어떡해 진짜 여고생이 부장님같아

961 ◆3tT9wRGB.s (X61ghwWBro)

2021-06-15 (FIRE!) 21:01:29

>>957 유부녀들 하니까 갑자기 유부남 유부녀들 밖에 없는 등산모임 세계관 같은거 보고 싶어졌어
너참치 책임져(??)

962 이름 없음 (/ofUHeYzn.)

2021-06-15 (FIRE!) 21:02:56

>>961 등산모임 세계관이라니 뭔가 신박한데요? 오오

963 ◆3tT9wRGB.s (X61ghwWBro)

2021-06-15 (FIRE!) 21:04:14

>>962 이런 아무말을 받아주다니 너참치 멋져

964 ◆0CBY/hAeh. (7T8y3u89fw)

2021-06-15 (FIRE!) 21:05:38

>>960 부장님 한선경이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지난번 풀렸던 이상형도 말이죠.. 탈여고생같이 보였다 아닙니까... 그래도 시사보는 여고생 멋져. 나참치는 폰으로 보는 랭킹뉴스가 다인데.

>>961 그거 참 불륜의 천국일 것 같은 세계관 느낌인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 전 좋아요(???) 참치님이 세계관 내시면 신캐내서 책임지면 되나?
근데 저참치 요즘 신캐못냄병에 걸려서 책임감은 기대하지 마시기

965 ◆0CBY/hAeh. (7T8y3u89fw)

2021-06-15 (FIRE!) 21:09:02

선경이 졸업하고 나중에 같은 직장 들어가서 상사로 삼아보고 싶다 우리 부서 20대 상사님이 완전 꼰대
근데 선경이면 꼰대가 모에속성 될 수 잇음 응응 충분히 될 수 있어

966 이름 없음 (/ofUHeYzn.)

2021-06-15 (FIRE!) 21:11:05

ㅋㅋㅋㅋㅋ 빨래 개던 중에 웃고 갑니다.

967 ◆3tT9wRGB.s (X61ghwWBro)

2021-06-15 (FIRE!) 21:20:43

>>964 나도 요즘 기력 없어서 신캐 못내고 있음(머쓱

불륜의 천국이 될 거 같다니 부정을 못하겠다 크윽,,,
내가 별다른 말 없이 그냥 캐 내면 여기 참치들 알아서 그쪽으로 잔뜩 엮을 거 같아 무서워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼..그럼... 학부모총회?

아 갑자기 대가족으로 모여사는 귀족 저택집 세계관 같은거 떠올라버렸잖아
가주인 조부모 세대 있고 그 밑으로 아들딸들과 그들의 아들딸들(가주의 손자들)있는 그런 저택...
하지만 그 집 지하실에는 뜻밖의 비밀이 숨겨져 있는데(?!)

968 이름 없음 (7T8y3u89fw)

2021-06-15 (FIRE!) 21:25:19

>>967 (비실비실)

말없이 내면 잔뜩 엮을 것 같다 ← 인정..... 적어도 한 커플은 그렇게 엮일 것 같다()
학부모총회는 좋다 훨씬 건전한 느낌이야ㅋㅋㅋ 아이 양육 스타일도 제각각이라서 서로 집안을 닭보듯이 봤으면 좋겠다

저택집 완전 미스터리하다 난 이런 미스터리계열 좋아해

969 ◆bXuj3R8IvY (bGXTshmeOY)

2021-06-15 (FIRE!) 21:26:09

방청소하고 왔다 온 참치 참하 나는 한선경 밑에서 일하기 싫다 점심밥 메뉴 통일하자고 할 것 같아.....
>>967 크툴루의 부름 시나리오 도입부같다 유서 깊은 ##가문, 그 가문의 저택의 사용인인 탐사자는.....

970 이름 없음 (7T8y3u89fw)

2021-06-15 (FIRE!) 21:26:13

지하실에 뭐가 있는지 알려주지 않으면 손자의 손자 대까지 신캐를 짜고 다음날 아침에 보면 구려보이는 저주가 내릴 것

971 ◆bXuj3R8IvY (bGXTshmeOY)

2021-06-15 (FIRE!) 21:27:00

>>968 하파쨕 일단 나는 무조건 유부녀한테 짝관이나 불륜관 갈길것같음

972 ◆bXuj3R8IvY (bGXTshmeOY)

2021-06-15 (FIRE!) 21:27:41

>>970 진짜 무서운 저주다 현실호러 그래도 이런 건 모르는 것도 나름 오싹하고 재밌지

973 ◆3tT9wRGB.s (X61ghwWBro)

2021-06-15 (FIRE!) 21:29:27

>>970 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개무섭다 그 저주,,,

아 근데 진짜 저런 저택 미스테리 세계관 내고 싶은데
이미 저택 세계관 하나 있지 않아,,? 힝구

974 ◆bXuj3R8IvY (bGXTshmeOY)

2021-06-15 (FIRE!) 21:32:01

>>973 저택 미스터리는 다다익선 나는 혼자서 규칙괴담 3개 갈겼고 누가 또 내주길 기다리고 있음 개인적으로 저택미스터리+규칙괴담 쓰까주면 내가 환장하게 조아함

975 ◆3tT9wRGB.s (X61ghwWBro)

2021-06-15 (FIRE!) 21:32:55

>>974 오..
그럼 난 미스테리로만 내야지(?)

976 ◆bXuj3R8IvY (bGXTshmeOY)

2021-06-15 (FIRE!) 21:34:00

힝구 그래도 저택미스터리 자체만으로도 좋아 언제까지고 기다릴 수 있고 신캐 마구 갈겨버리겠어

977 ◆c141sJ2oTE (Eq04yWpoSs)

2021-06-15 (FIRE!) 21:37:13

재등장입니도
무슨썰풀지

978 ◆c141sJ2oTE (Eq04yWpoSs)

2021-06-15 (FIRE!) 21:38:38

어 아니다 그냥 생각난김에 자캐 다리나 그릴래요 다시 사라짐 뭔가 그리고 오겠습니다

979 ◆bXuj3R8IvY (bGXTshmeOY)

2021-06-15 (FIRE!) 21:39:55

온 참치 어서와요 다이스 굴려서 나온 캐로 뭔가 한다던가

980 ◆bXuj3R8IvY (bGXTshmeOY)

2021-06-15 (FIRE!) 21:41:00

오자마자 가시네 이따가 봐요 다이스 굴려서 나온 놈 신화학교 에유 명늠이나 캐시 걸리면 재다이스 .dice 1 33. = 30

981 ◆bXuj3R8IvY (bGXTshmeOY)

2021-06-15 (FIRE!) 21:43:33

호경고등학교 영화제작부 강재경 부모는 맘대로 못 정하겠네 형제 있는 캐라 얜.....세계관 바꿔도 음침키모오타인 그대로일 것 같다 뭐 달라지는거 없을듯 굳이 따지자면 전쟁이 터지면 제일 먼저 타격 입는게 문화나 예술 계통이라고 질서파?

982 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 21:43:59

잘자고인남

어휴뭐이런친구비까지야
잘받아챙길게요

983 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 21:44:35

으악재경아
어떡하지
오자마자눈물줄줄흘리기

984 ◆bXuj3R8IvY (bGXTshmeOY)

2021-06-15 (FIRE!) 21:44:58

잘받아주세요 날이면 날마다 오는 기회가 아니야(찡긋

985 ◆bXuj3R8IvY (bGXTshmeOY)

2021-06-15 (FIRE!) 21:51:08

강재경 진짜 신 스토리 보고 최애컾 관계성 뽕 지대로 맞고 쓴 놈인데 어째 이래됐는지 알 수가 없다 오너의 타고난 음침함 탓인가

986 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 21:51:21

어흐흑... 감사합니다
근데진짜 캐시랑 명늠이도 잘어울(여기까지하겟습니다

987 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 21:52:43

어떻게된일인가
추적60초

근데 잘된거아닌가(?)

988 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 21:54:43

내 문제점 발견함

악역이면 혐관밖에 안 만듦 그래서 정의의편이랑 하나씩 혐관생겨서... 살아있는ㄱㅔ 신기한 수준 됨 그냥 캐랑 관계가 입체적이지가 않아...

989 ◆bXuj3R8IvY (bGXTshmeOY)

2021-06-15 (FIRE!) 21:55:56

캐시랑 명늠이는 당사자들 생각이 없다고 하니 어쩔 수 없죠(명절날친척처럼 말하기 당빠 2차는 프리임
추적 60초ㅋㅋㄲㅋㅋㅋ걍 얠 볼때마다 최애한테 미안해지고 그래요 은빈이는 신화학교 보내면 어디로 가나요 질서혼돈중립 다 나름 말 되는것같음

990 이름 없음 (/ofUHeYzn.)

2021-06-15 (FIRE!) 21:57:12

저도 캐랑 관계 짜는 게 힘드네요. 인간관계나 사회생활 경험이 짧아서 그런가... 입체적인 관계 만드는 게 너무 힘듬 ㅠㅠ

991 ◆bXuj3R8IvY (bGXTshmeOY)

2021-06-15 (FIRE!) 21:57:59

악역이면 혐관 많은게 지극히 정상(토닥 호관 한두개면 선방했다고 생각해요
물어봐놓고 되게 그런데 지금 잠깐 나가봐야 할 것 같습니다 그래도 답레 주시면 꼭 확인할게요(꾸질

992 ◆3tT9wRGB.s (X61ghwWBro)

2021-06-15 (FIRE!) 21:59:58

???: 방금 요즘 신캐 낼 기력 없다고 한 참치는 어디갔지?

모르겠어요우

993 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 21:59:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명절날친척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최애야 미안 ㅠ 어쩔수없다.
은빈이는 아마도 질서파...인데 걍 국경없는의사회일듯 혼돈파 애들한테 가끔씩 전향권고 하고 질서파 애들한테는 자신이 전혀 위협이 아니라는 걸 강조하면서 다들 치료해주고는... 어쨌든 좋은 사람 의지할 수 있는 중립지대라는 인식을 각인시키고 싶어할거같네요

994 ◆3tT9wRGB.s (X61ghwWBro)

2021-06-15 (FIRE!) 22:01:20

두통 짜릿한 상태로 그냥 쭉 써내려간 녀석이라 이상할 수 있습니다
근데 좀 이상하면 어때서요(??)

995 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 22:02:08

학생회 보건부장 같은 위치에 있을지도 모르는데 확실한 질서파는 아님

헐 신캐 수고하셨습니다 너참치 진짜 존경

다녀오세요~~~~ 난 선방...하는가

인간관계 넘 어렵다 걍 드러눕고싶다...()

996 ◆3tT9wRGB.s (X61ghwWBro)

2021-06-15 (FIRE!) 22:04:40

그 다음은,, 저택 도련님이다(대체

997 ◆x9ozexIlxc (tveXkTJpA.)

2021-06-15 (FIRE!) 22:05:45

뭔가 질문을 할게 있는데 담판가서 해야겠다
ㅎㅇ~~

998 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 22:07:33

ㅎㅇㅎㅇ

오늘 새벽까지 사람이 많다면 난 이어서 불판 태울 거...
아마도

999 ◆x9ozexIlxc (tveXkTJpA.)

2021-06-15 (FIRE!) 22:07:51

한비는 신화학교에서 얘가 일인분을 할 수 있을지가 소심+신체적문제(다리부상) 콤보
아마 헬리아랑 친할듯

1000 ◆x9ozexIlxc (tveXkTJpA.)

2021-06-15 (FIRE!) 22:08:24

불판이요???
잠깐 팝콘 주문좀

1001 ◆x9ozexIlxc (tveXkTJpA.)

2021-06-15 (FIRE!) 22:08:30

펑!
끝.