>1596259260> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (91판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-12 20:16:37 - 2021-06-15 22:08:30

0 ◆DIO1piyxzY (xPSn72.IAQ)

2021-06-12 (파란날) 20:16:37

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

849 ◆DIO1piyxzY (tg3pRsqTjs)

2021-06-15 (FIRE!) 17:44:50

>>844 으악!!!!!!!

하아.... 예상한거랑 별개로 놀라는 건가
진짜 눈물난다

재앙 인간화라는 직책도... 사실 인간의 재앙화 작업이었을 거 아냐 완전 반대잔아...... 눈물나

850 ◆0CBY/hAeh. (7T8y3u89fw)

2021-06-15 (FIRE!) 17:45:02

재앙세계 구석에 연구원만 접근할 수 있는 마법 공식 같은 걸로만 열리는 백업용 극비자료같은게 있으면 좋겠다. 불행이는 세계 만드는 역할이어서 그 공식을 모르고 처음에 극비자료를 깔 수는 없었지만... 재앙세계 온 다음에 혹시나 원래 세계를 되살리거나 목숨 부지하는데 도움이 될 정보가 들어있을까 싶어서... 몇년 지나도록 연구하고 매달려서 풀어냈더니 얻은 게 재앙프로젝트의 이면과 애들 인간이었을 적의 프로필&실험기록

이런거면 제가 좋아죽음

851 ◆DIO1piyxzY (tg3pRsqTjs)

2021-06-15 (FIRE!) 17:45:08

다녀오세요 뵹

852 ◆DIO1piyxzY (tg3pRsqTjs)

2021-06-15 (FIRE!) 17:46:33

그러고보니 번호 까먹엇는데 t/참치 캐 중에 그... 하... 천재연구원님....... 하아.........

>>850 헐(죽어버림

853 ◆0CBY/hAeh. (7T8y3u89fw)

2021-06-15 (FIRE!) 17:47:19

>>845 불행이는 재앙 프로젝트 초기부터 있었다는 서술이 있었던 것 같네요 그런데 극 초기에는 없었어요 왜냐면 같은 부서에 천재 상사님이 재앙 프로젝트에 투입될 예정이었기 때문에.
자발적인 실험자원자라면, 연구소 드나드는 모습 보거나 인사하거나 했을 수도 있겠네요. 인력 부족할때 자원자들에게 여기로 가시면 됩니다~ 안내하는 간단한 잡무같은거 불행이가 맡았을 법도 허다

854 ◆0CBY/hAeh. (7T8y3u89fw)

2021-06-15 (FIRE!) 17:48:09

>>847 하아 눈물이 나요.......연구소에 피아노 하나 들여놓아주지 나아쁜 연구원들

855 ◆0CBY/hAeh. (7T8y3u89fw)

2021-06-15 (FIRE!) 17:49:26

>>848 듣고싶다
듣고시프다
다녀오세요!
추측을 해보면 호환이는 ㄹㅇ로 여고생이었을 것 같은 느낌.. 핵폭발이랑 토끼 많이 궁금하긴 해요 핵폭발이는 성별불명이라서. 토끼는...지난번에 유부녀 설이 있었어서 (????)

856 ◆0CBY/hAeh. (7T8y3u89fw)

2021-06-15 (FIRE!) 17:51:03

>>849 인간의 재앙화.. 그렇죠 그거 맡은 프로젝트 인원들 스트레스가 장난아니었겠죠 업무과중은 당연하고 그보다 윤리적인 스트레스. 해선 안될 것을 하고있으며 프로젝트 바깥 인원들과 비밀을 나눌 수 없는... 그 부서 인원들만 다크서클 짙어져가고 표정이나 아우라 음울해지고 해서 불행이가 이상하게 봤을 듯..

857 ◆0CBY/hAeh. (7T8y3u89fw)

2021-06-15 (FIRE!) 17:54:04

불행이 초기에는 잡무나 맡을 위치에 있다는 설정은 아니었던거 같은데 재앙프리퀄 설정 손질하면서 지금 바뀐거 보면 웃기기도 하고 그게 잘 어울리는 것 같기도 해요(ㅋㅋㅋㅋㅋ)

그래 넌 요직에 오르기엔 쫌 너무 어리지

858 ◆DIO1piyxzY (tg3pRsqTjs)

2021-06-15 (FIRE!) 17:54:21

맴이 아파서... 제가... 잠시만요 (길바닥에 드러누움

극초기엔 없었던... 그래그랬었던
아니근데 하........... 잠시만요
나쁜연구원들이라하면
연구원캐들까지나쁜사람이... 하아....

859 ◆0CBY/hAeh. (7T8y3u89fw)

2021-06-15 (FIRE!) 17:55:43

아니 그렇구나 연구원캐들까지 묶어서 나쁘다고 해버렸어
그런데 지금까지 나온 연구원캐들(불행제외)은 망할걸 알고있었잖아요 거의 반대하다시피? 했고
제가말한 연구원들은 모브임 모브인걸로 암튼 그런걸로

860 ◆DIO1piyxzY (tg3pRsqTjs)

2021-06-15 (FIRE!) 17:56:30

진짜 스트레스부서라는 이름이 아깝지않다

불행이는... 불행이는그냥... 행복했으면좋겠는데 이제 노화도 먹히고() 으응 그냥...

어린 불행이라고 하면 먼가 말이 귀여운데...

861 ◆DIO1piyxzY (tg3pRsqTjs)

2021-06-15 (FIRE!) 17:57:27

모브연구원들
이라하니까 진짜 윤리 밥말아먹은 연구원 내고싶어짐(ㅋㅋㅋㅋㅋ

862 ◆0CBY/hAeh. (7T8y3u89fw)

2021-06-15 (FIRE!) 18:00:51

스트레슼ㅋㅋㅋㅋ부섴ㅋㅋㅋㅋ김불행 처음에 눈치 아무것도 못까고 있었을 때 스트레스부서(가칭) 사람들 안색보고서 아 저부서 일이 많나보다 안가서 다행이다~~ 이딴생각 하고있었을 듯

노화먹히고 그럼 행복한거 아닐까요.(???) 아닌가 젊고 건강하게 오래오래 불행하게 얇고 긴 명줄 이어가게 생겼으니 망한건가(????)

어린 불행이 (30대초반)
근데 30대초반이면 진짜 어린나이.. 청년 아닌가? 싶음 .

863 돌아오니까 또 무릎갈리는◆t/bGXfRx.. (7VrtLE3pss)

2021-06-15 (FIRE!) 18:01:05

하 머야 잠깐 갔다온 사이 또... . . . . 하...............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

864 돌아오니까 또 무릎갈리는◆t/bGXfRx.. (7VrtLE3pss)

2021-06-15 (FIRE!) 18:01:24

눈물나네요진짜 얘들아(얘들아)

865 ◆0CBY/hAeh. (7T8y3u89fw)

2021-06-15 (FIRE!) 18:01:38

>>861 한명쯤 있었을 것 같지 않나요 저는 참치님의 신캐를 응원합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스트레스부서(가칭) 소속인가요

866 ◆0CBY/hAeh. (7T8y3u89fw)

2021-06-15 (FIRE!) 18:03:11

>>864 눈물..닦아드립니다..
왜요 이 if에서 불행이는 다른 캐릭터들에 비해 불행하지 않아요 정말!! 놀랍게도!!!!()
폭넓게 보면 가해자 쪽의 인물이니까요.. 음~ 연애나 하고잇었어라 그래 행복은 한때지

867 ◆c141sJ2oTE (Eq04yWpoSs)

2021-06-15 (FIRE!) 18:03:33

뭔가 하면서 짬짬이 어장 보고잇음 저도 답을 하기 곤란한 상황이니 답은 안해주시어도 괜찮습니다 아니 근데 나 진짜 저 이프 되게 아무생각없이 뱉었었는데 생각보다 흥하고있어서 놀램 걍 사실 인간이었다면 어땠을까~ 같은 식으로 혼자 망상하던거 그때 마침 보인 불행이 찐재앙설 보고 암생각없이 뱉었는데 이렇게 다들 풀어주실줄이야

868 ◆0CBY/hAeh. (7T8y3u89fw)

2021-06-15 (FIRE!) 18:05:02

망상 막 풀어주십쇼 그럼 저는 갓썰들 보면서 좋고 참치님은 망상이 현실화돠어서 좋고 좋은게 좋은거 아니겠습니꺼
.불행이 찐재앙설 아직도 못찾고 있어요....

869 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 18:10:02

사실 30대 어린건데 사실 리하르트가 세계관 잘못만난거지...()

스트레스부서일지도 모르구 그냥 높으신분일지두... ㅠㅠㅋㅋ

870 이름 없음 (7T8y3u89fw)

2021-06-15 (FIRE!) 18:11:34

30대에 아조시 소리듣는 리아조씨 TT 요즘 잘계신가요

높으신분일수도 있구나 윤리 밥말아먹은 엘리트 빌런 연구원이라니 이건 된다

871 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 18:13:59

ㅠㅠ 잘...계시겟져...? 복권도 안살거같아... 걍...

윤리상실한 엘리트빌런과학자...
최후는 멸망하는 세계랑 함께했다 이것도 아니고 그냥 수틀리니까 더 망하기 전에 머리에 권총 대고 방아쇠 당겼다 이거일 거 같아요

872 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 18:16:36

와 생각이 마구 난다
오지콤...은 아니지만 이런 아조시라면 반할 수밖에 없어
40대 후반 안경쓴... 백의의 악마
(예???

873 ◆c141sJ2oTE (Eq04yWpoSs)

2021-06-15 (FIRE!) 18:20:08

아 슬슬 하던 거 다 끝나간다
이건 걍 님들의 팁이라던가... 있나 하고 궁금해서 묻는건데 참치들은 예전에 푼 썰 찾을때 어케찾는편이에요? 저는 판 번호보다는 시기로 기억해서 주제글 목록에 있는 마지막 갱신일자 보고 음 대충 이쯤에있겠군<하는 판 들어가서 컨트롤에프 누르고 키워드 쳐서 찾아보는 편
그래서 현실 일정이랑 좀 엮어서 생각하기도 해요 아 맞아 그때 돌아오는 길에 이 썰을 풀었었지 그럼 그 곳에 간 건 몇월며칠이었으니 nn일이 최종갱신일인 이 판에 있겠군<이런 식의?

874 ◆c141sJ2oTE (Eq04yWpoSs)

2021-06-15 (FIRE!) 18:22:34

사실 제가 예전 썰 찾기 넘 빡세서 팁 구하는거임
허어엉

875 이름 없음 (1NAI9vvXNo)

2021-06-15 (FIRE!) 18:23:32

>>873 대단하네난 기억못해서 걍 정주행을 무식하게 하는 편
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재앙썰은 못참지 해일이는 실컷 했으니까 밤에 다시와서 스모그 과거 날조해봐야 겠다
인간때는 막 엄청 착하진 않고 아마 속은 여린데 겉은 좀 약삭빠른 편이었을수도. 신분은 올리버 트위스트 같은

876 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 18:24:08

전 그냥 포기하거나 있을만한데 하나 골라서 들어가는데

좀전에도 그랫고(걍팁이없단얘기

877 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 18:26:14

스모그야
ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
왜 스모그만보면 눈물이난느지모르겟어요

878 ◆3tT9wRGB.s (cX3G5OpNNE)

2021-06-15 (FIRE!) 18:26:36

>>873 >>875 무식하게 정주행하는 편2222

879 ◆c141sJ2oTE (Eq04yWpoSs)

2021-06-15 (FIRE!) 18:27:31

사실 찾을라면 정주행이 짱이긴 함
저도 저런 식으로 찾다가 시기를 완전 틀려서 헛다리짚은 적 많아서

그리고 자연스럽게 등장한 참치들 참하입니도
반가어요!

880 ◆bXuj3R8IvY (bGXTshmeOY)

2021-06-15 (FIRE!) 18:28:03

>>873 나 자신의 기억을 믿고 대충 이런거 풀었겠지 하고 셀프기억복기해서 에버노트 기록하기요

881 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 18:28:47

참하참하

아... 어카지
불판내고싶은데 기력없고 만월되려면 좀있어야되네

882 ◆bXuj3R8IvY (bGXTshmeOY)

2021-06-15 (FIRE!) 18:29:48

이것도 팁인가 갤럭시면 썰 풀고 스샷 따두면 나중에 갤러리에서 바로 그 판으로 이동 가능함 나도 몇번 써봄 겜 돌리면서 같이 어장하고 있어서 발열 심해지면 사라질 수도 있어요

883 ◆c141sJ2oTE (Eq04yWpoSs)

2021-06-15 (FIRE!) 18:30:22

셀프기억복기... 오... 이건 또 신박한 방법이다
참하애요!

불판... 불판... 잘 모르겠고 일단 장작이 될 자신은 있어요

884 ◆bXuj3R8IvY (bGXTshmeOY)

2021-06-15 (FIRE!) 18:30:32

불판이요?

885 돌아오니까 또 무릎갈리는◆t/bGXfRx.. (6a8f8Gbpqk)

2021-06-15 (FIRE!) 18:31:00

썰찾기....무식하게 정주행하는편 저도 그렇읍니다
구사이트에서 한 번 제가 썰 좌표 모음 딴거도 사실...수동이었던

886 ◆c141sJ2oTE (Eq04yWpoSs)

2021-06-15 (FIRE!) 18:31:10

아 맞아 그 기능 좋음 왜 그걸 생각못햇지? 평상시에 스샷을 딸 일이 없어서 안 쓰긴 하는데 나중에 유용할듯 ㄳ합니도

887 ◆t/bGXfRx.. (6a8f8Gbpqk)

2021-06-15 (FIRE!) 18:31:15

불판이요??

888 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 18:33:06

혼자서 태우긴 좀 그러니까 같이 하실 분이라든가 구해야...

제가 갑자기 220이랑 451 뇌절크오썰을 푼다고 좋아할사람은
있으려나... 어라

889 ◆c141sJ2oTE (Eq04yWpoSs)

2021-06-15 (FIRE!) 18:34:16

불판이라 하니 생각난건데 저 사실 뭔가 해야 하는데 집중 안 되면 자캐 란제리짤같은 거 종종 그리고서 바로 찢어버리고 그래요

890 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 18:35:08

란제리
전 부끄러워서 못그려요

891 ◆bXuj3R8IvY (bGXTshmeOY)

2021-06-15 (FIRE!) 18:35:15

킹 럭 시 나도 웹사이트보다는 인겜 스샷 많이 따는 편이라 잘 안 썼는데 이 기능이 존잘포타 주소따놓기용으로 돌길래 어장에도 적용 가능하겠다 싶었음
>>888 (팝팝)

892 ◆bXuj3R8IvY (bGXTshmeOY)

2021-06-15 (FIRE!) 18:36:24

>>889 잘알참치 란제리 좋아 슬렌더+란제리는 특히 더

893 ◆c141sJ2oTE (Eq04yWpoSs)

2021-06-15 (FIRE!) 18:36:32

그냥 그런 버릇이 있음
그리고 나서 바로 찢어서 쓰레기통에 집어넣음 일종의 잡념을 없애는 의식같은 뭔가의

>>888
제가 좋아해요 그니까 풀어주셈

894 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 18:39:42

양자리가 제일 많이 내세우는 명분이 자긴 신이고 황제다 이건데
사실 염상이는... "니만 신이겠니?"를 시전할 수 있어서
얘가 반신이라고 하긴 하는데 어머니 쪽도 펑범한 인간이 아니라서 좀 헷갈리긴 해... 진짜 중국에서 나 쫓아오면 ㅌㅌ해야지

895 ◆c141sJ2oTE (Eq04yWpoSs)

2021-06-15 (FIRE!) 18:41:43

사실 잡념을 없애는 의식이라기보단 그려놓고 나니 퀄리티가 마음에 안 들어서에 가깝지만 아무튼 그래요 약간 그... 불교에서 모래 만다라 몇개월에 걸쳐 그리고 순식간에 쓸어서 지워버리는 거랑 비슷하다고 생각함

자긴 신이고 황제다<이 당당함이 참 매력있다고 생각해요 근데 염상이는 그게 가능하구나 어라 생각해보니... 그렇네...? 근데 양자리 그런 말 들어도 안 꺾일 것 같아 주변에 신적인 애들이 열명은 더 있었는데... 다른 별자리 애들이 뭐라 해도 안 들었을거같고......

896 ◆bXuj3R8IvY (bGXTshmeOY)

2021-06-15 (FIRE!) 18:41:46

니만 신이겠니ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 하긴 염상이네 학교에선 발에 채이는게 반신인데

897 ◆DIO1piyxzY (nGJUbqB2Tc)

2021-06-15 (FIRE!) 18:49:26

만약에 220이 분조장 오면 451은 그걸 달래기보다는 뭐랄까... 지 승질 못이기고 같이 폭주할 가능성이 높은데 사실 어설프게 말리면 죽으니까 의도치 않게 최적의 방법을 찾아낸 거 같긴 함

아... 220이 451 목 조르면서 네가 누구 덕에 살아있는지 제대로 알라고 했으면 좋겠다 돌아오는 대답이 불만족스러우면 진짜 죽여버릴 기세로
여기서도 얘가 이능력 있는지는 모르겠는데... 일단 있다고 해도 재밌긴 할 듯

898 ◆c141sJ2oTE (Eq04yWpoSs)

2021-06-15 (FIRE!) 18:53:36

어설프게 말리면 죽으니까<예? 아 그렇군(납득) 와 개쎄다 개쩐다 이걸 용호상박이라고 해야 하는지 자강두천이라고 해야 하는지 잘 모르겠는데 어찌 되던간에 싸움붙으면 참 재밌을 것 같음 저는 팝콘을 념념하겠습니다(팝)(팝팝)

899 ◆bXuj3R8IvY (bGXTshmeOY)

2021-06-15 (FIRE!) 18:55:48

죽어요? 근데 먼가 염상이는 죽여도 죽을것같지가 않고 호호내가죽은줄아랏니 하고 무덤에서 기어나올것같아서 걱정이 글케 안됨
끝.