>1596259260> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (91판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-12 20:16:37 - 2021-06-15 22:08:30

0 ◆DIO1piyxzY (xPSn72.IAQ)

2021-06-12 (파란날) 20:16:37

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

543 ◆c141sJ2oTE (kYsqhF9jWA)

2021-06-14 (모두 수고..) 23:02:48

쉬다왓음 맞아 나도 요즘 되게... 응... 이것저것 이하생략 암튼 은은해지는 무언가가
그냥 잡설인데 이 가사 생각해보면 곡 전체적인 분위기상으로는 서로 말싸움하면서 침 튀기는 느낌일 것 같은데 오타쿠라서 그런 쪽으로밖에 생각이 안 나네요

544 (언데드 쫄)◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 23:04:11

>>540 넴드라고는 생각 안 하지만 부활을 탔으니 어딘가의 네크로맨서에 의해 부활한 언데드 쫄,,,언데드 참치 그게 바로 접니다

조금,,위로가...되네여 감사합니다 여튼 이제는 복귀해버려서 지난 이야기지만,,,여튼 잠수의 큰 원인중 하나엿던게 바로 슈스케.....감당 안 되는 고지능 설정의 캐릭터 앞으로는 안 굴려야지 결심하며...

545 ◆x9ozexIlxc (J1UM2NU9OY)

2021-06-14 (모두 수고..) 23:04:17

>>537한 11시쯤 되면 한두명씩 오십니다,,
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현생의힘듦과 접률은 비례한다 이거 ㄹㅇ 누가 공식 만들어봐야...노벨참치상을 노려볼까 ㅋㅋㅋㅋ 저는 언제나 그렇듯 짱짱합니다. 괜차늠. 라희는 모 드라마 악녀들 끝이 다 안 좋잖아요() 모두가 알기전에 계획이 있었는데 사라짐 엔딩이 차라리 어찌보면 무난할수도
예련이는 뺨은 때리지 않는데..어..어..확실히 밀쳐낼것 같아요 미안하다 택영아...무사히 넘어가게 술마신 척이라도 해줘ㅠㅠㅠ

546 ◆0CBY/hAeh. (v/x62PDUKw)

2021-06-14 (모두 수고..) 23:04:34

>>541 가끔씩 맛있는거 들고올게요 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ
일캐다주식을 추구하는데 불행이론 그게 되는 것 같아서 오너적으로는 참 기쁩니다,,

>>542 인정! 인정!!(하이파이브)

547 ◆0CBY/hAeh. (v/x62PDUKw)

2021-06-14 (모두 수고..) 23:05:26

>>543 학
저도 오타쿠라서 그거밖에 생각이 안나나봐여 어떤 곡이에요 하고 묻고싶지만 나참치가 지금 이어폰이 없다..

548 (언데드 쫄)◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 23:06:34

>>542 우웃,,,감사합니다 조금 위로가 되네여,,,,,뒤의 오너,,,없는 능지 영끌 이 그럭저럭 어케 된 모양이네요 감사합니다..

>>543 반가워요 참치 트래픽잼인가요 않이 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣고보니 이전으로는 돌아갈 수 업게 된,,,책임져요

549 이름 없음 (1tNhsPXxbc)

2021-06-14 (모두 수고..) 23:06:57

>>526 식단을 제한했는데 이게 제대로 되는 건지 미지수네요. 소화제 먹고 산책하고 왔습니다. ㅜㅜ

>>527 저도 22 글 쓰다 엎다 쓰다 엎다 하다가 지금 다 삭제 해버렸습니다. (상주하던 다른 곳) 썰 잘 들어주던 분들이 사라지고 관리자가 바뀌면서 트러블 잔뜩 일어나서 안 그래도 없던 의욕이 마하로 시궁창에 박히고 있...

>>528 현생 22 아 저도 지금 최소 2022~2023까지 바빠야 하는 게 맞는데 도저히 기력이 나지를 않네요. 의욕 어디로 갔니.

550 ◆bXuj3R8IvY (MPGCD1zsPw)

2021-06-14 (모두 수고..) 23:07:01

>>543 몸을 아끼지 말고<같은 대사 있어서 특히
>>546 (슬램덩크 하이파이브 짤)하이파이브쨕!!

551 (언데드 쫄)◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 23:07:48

>>546 헉 맛난거,,,너무 좋아요 사랑합니다

552 ◆c141sJ2oTE (kYsqhF9jWA)

2021-06-14 (모두 수고..) 23:08:38

곡은 >>548에서 언급된 트래픽 잼 맞습니도
듀스 듀스 듀스 키미가이쿠마데 보쿠가이쿠마데

553 ◆x9ozexIlxc (J1UM2NU9OY)

2021-06-14 (모두 수고..) 23:08:54

에..카호는 걍 사춘기 애기입니다. 요새 저 혼자 이도랑 엮어먹는데 꽤 재밌음(알고싶지 않은 티엠아이

>>539 저도 그렇게 치자면 몰매맞을게 한두가지가 아닌데여() 전 슈스케 나왔을때 와 흥미진진하다 하면서 봤어요 나기사랑 관계 기대했고 이 말로 부담은 가지시기 말기,,제가 맨날 흠터레스팅 자세로 어장에 참여해서(대체
암튼 자신감 가지시고 너참치 캐는 언제나 좋았습니다!

554 (언데드 쫄)◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 23:10:08

잉,,,참치들 자신감을 가져요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 님들 글 볼때마다 갓글 갓설정이라고 눈물줄줄줄 흘리는데,,,막 오타쿠웃음 음침하게 지으면서 혼자 길가다가 씨익 웃어버리고선 마스크 잇어서 다행이라 생각하며 살던 시절이 잇엇는데(잠수전에) 그리고 지금 돌아와서도 잠수탄 사이 판들 보면서 혼자 개쉽덕 웃음 짓고 잇는데,,,,,,자신감을 가지락우요,,,

>>549 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠ건강 잘 챙겨요,,,,ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우웃,,,,,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 제가 다 죄송한,,,,

555 (언데드 쫄)◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 23:12:12

우웃,,사실 나이로 치면 슈스케도 사춘기 애기인데 오너 능지가 부족해서 그 사춘기 나이 지능의 캐에도 능지영끌하다 혼자 박살나서 잠수를,,,해버렷다죠 지금 다시 생각해도 눈물나네 , ,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,

>>553 우웃,,,감사합니다 우우웃,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 따스한 참치들이야,,,,,,,,,,,,

556 ◆x9ozexIlxc (J1UM2NU9OY)

2021-06-14 (모두 수고..) 23:12:14

>>543(은은
은은!!!
나도 그런쪽으로 밖에 생각이 안돌아간다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일캐 다주식 주식별로 분위기 다른게 존잼이지

557 네크로맨서◆0CBY/hAeh. (v/x62PDUKw)

2021-06-14 (모두 수고..) 23:12:41

>>544 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컨셉 진짜 그걸로 가시는거십니까...아웃겨 음 오너가 감당이 안되는 캐가 가끔 있는거 같아요 저도 563 만들었을때 쫌 그런 생각 했거든요. 청량리에서 일어나는 일 모두 알고있어야하고 예측도 잘하고.. 그래야하는데 오너의 역량이 달려서 표현을 못한다며
이런캐도 만들어보고 저런캐도 만들어보며 내손에 맞는 캐가 어떤캐인지 알아가는 거라구 생각합니다 보담보담이에요 너참치

>>545 어장은 11시가 핫한 시간이구나 ㅇㅋㅇㅋ 노벨참치상ㅋㅋㅋㅋ너참치는 탈수있다 진짜 왜.. 힘들면 막 그걸 보상받으려는 듯이? 어장에 매달리게 되는 것 같음 안돼 라희야... 라희 계획 택영이가 산산조각 내겠구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뺨을 안때려요? 이건 이거대로 놀라운데요?(??) 100퍼센트 뺨 맞겠지라고 생각하고 있었던....
술마신 척 할 리가요. 선키스 후고백 직빵으로 갈 것 같은데요. 근데 저 상황이면 너무 몰려있어서 진짜 뇌에서 튀어나오는대로 고백할 듯. 무드따위는 없고 금방이라도 울 것 같은 목소리와 예전부터 좋아해왔고 지금도 좋아 가끔 미치겠다는 정련되지 않은 진심만 난무.
사람들이 옆에 있었다면.... 거의 저상태로 고백하기 직전까지 갔다가 안하고 돌아설 것 같긴 하네요. 정신차려라 제갈택영

558 네크로맨서◆0CBY/hAeh. (v/x62PDUKw)

2021-06-14 (모두 수고..) 23:15:38

>>549 참하에여 식단 제한 조심하면서 하셔야될거에요.. 건강 최고. 바빠야하는데 진짜 의욕이... 저도 그래요. 같이 화이팅합시다..

카호랑 이도 존맛인 것 같애 지난번에 한번 봤는데 가끔 또 풀어주세요 지능캐 대 지능캐인가

559 ◆c141sJ2oTE (kYsqhF9jWA)

2021-06-14 (모두 수고..) 23:16:04

아 맞아 나도 뭔가 감당 안 되는 애들 있음
그럴 때마다 감당이 될 정도로 애를 꾹꾹 찍어눌러서 어떻게든 해결하려 했던 편이지만......

560 (언데드 쫄)◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 23:16:06

>>557 않익 네크로맨서엿냐구요,,,,ㅈ....주인님!(???????????????)

허억 근데 저는 563 볼 때 마다 어케 저런...저런 캐를 굴릴 수 있지 굉장하다 하는 소리만 했다구요........그 캐릭터의 능력적인 부분이나 특유의,,정체를 드러내지 않으면서도 여기저기 간섭할 수 있는 것들이라던가 하는게 썰이나 설정이나 관계마다 잘 드러나서.....개쩐다 나는 저런 캐 절대 못 짤텐데 소리만 반복하면서 감탄하면서 봤닥우요 , , ,, ,,,0C참치도 자신감 가지기..(보담보담)

561 ◆bXuj3R8IvY (MPGCD1zsPw)

2021-06-14 (모두 수고..) 23:16:34

스키너 간수캐 그래서 내려다 말았지 자카로프도 인외같아서 인외삘 나는 간수 내고싶었는데 ㄹㅇ 레스트레이드 경감 될 것 같아서 포기함 슬퍼

562 ◆x9ozexIlxc (J1UM2NU9OY)

2021-06-14 (모두 수고..) 23:17:10

네크로맨서 언데드 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개처럼 웃음나오는거 참는중 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하 님들...저 작년 6모전후에 미쳐서 92만든걸 생각해보시면
ㄹㅇ 영구박제됨 플로이드 옆에서 방정맞게 구는 아스모데우스 아들설정이 무슨 급발진으로 이케 된건지 제가 후유증으로 마소에는 다 어쨌든 선역만 냈잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ o<-<

563 (언데드 쫄)◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 23:17:38

>>559 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ.......저는 그 당시....신캐로 찍어누르려 시도했다가 실패해서 가라앉아버린 케이스...라죠 신캐 짜서 굴릴라 하는데 여전히 어나더 플로우가 남아잇던 상태라 감당 못 하고.탈주해버린. 죄송합니다

564 네크로맨서◆0CBY/hAeh. (v/x62PDUKw)

2021-06-14 (모두 수고..) 23:18:47

>>559 저도 지금 너무 꾹꾹 누른나머지 캐가 약간 접시만해진 것 같은 느낌이에요 어쩔 수 없지 미안하다 내 캐야.. 오너 능지가 딸려서..

>>560 오냐아 수발을 들거라!(??)
엣 그랬다고요? 제 얕은 캐설정을...너무나 좋게 봐주셨어 감사합니다..감사합니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신경을 많이 쓰긴 했어요 제 멍청함이 드러날까 봐() 쪼금은 자신감을 가지도록 할게요 ㅋㅋㅋ

565 ◆bXuj3R8IvY (MPGCD1zsPw)

2021-06-14 (모두 수고..) 23:21:04

6모가 반신들 세계관에 전쟁을 불러오다니 역시 제일 두려운 것은 한국의 입시였다
난 ㄹㅇ 슈스케한테서 헛점도 안 보였고 설정상으로만 능지캐같은 느낌도 없었는데 의외다 진짜 이열 똑똑해~~하고 박수치고 있었는데

566 (언데드 쫄)◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 23:21:07

>>562 그치만...그치만 개쩌는 간지폭풍 흑막이 되엇는걸요 괜찮아요(토닥) 개쩌는게 길이길이 박제된것을 우리는 찬란한 유산이라 하는거죠 당신의 금손력을...즐겨봐요 세계관에 큰 전환점을 가져온 간지폭풍 친구자나요... 물론 그래도 참치가 부끄럽다 하면...어쩔수 업는거지만,,,

그런 비밀이 있었냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글고 저도......잠수탈때 윅기문서 내리거나 참치 어장캐 하이드 해달라 할까말까 고민 많이 햇는데 그건 좀 심한 비매너 같아서 그냥.....슈스케 같은 애들 영구박제를 선택햇어요 (양심고백)

567 ◆c141sJ2oTE (kYsqhF9jWA)

2021-06-14 (모두 수고..) 23:21:46

탈주는 머 저도 종종 생각하는걸여 ㄱㅊㄱㅊ 저도 아... 이새기 넘 빡치는데 관추 던지고 탈주할까...<이 생각 종종 했음 듣고있나 마리에트 그레이 니얘기다 결국 내가 니새기 관추 다 해줬지만 그다지 용서는 안 되는구나 너 이자식 왜 이렇게 성격이 어려워?

캐가 약간 접시만<접시 크기는 유지중이시다니 다행이에요 저는 약간... 종잇장같은 느낌? 학이나 접으려고요

568 네크로맨서◆0CBY/hAeh. (v/x62PDUKw)

2021-06-14 (모두 수고..) 23:22:22

스키너 간수캐에 대해서는 제가 쫌 책임감? 느끼고 있는 게... 제가 의욕 불태워서 이모지 해석 에버노트까지 쓰다보니(...) 2타자로 다른 간수캐 내는 분들이 부담느끼시는 것 같음 꼭 저처럼 하실필요는 없다고 생각해요 대충해도 완전 괜찮으실텐데.. 다들 이미 부담을 갖고계신 것 같고 ㅋㅋㅋㅋ ㅋTT

>>562 와! 이번에도 갓캐가 나오겠구나! 역사는 반복된다!!(???)
개처럼 웃어주세요 웃음은 몸에 좋아요

>>563 죄송할건 없고 참치를 한동안 못봐서 아쉬울뿐
그럴수도있죠 토닥토닥

569 ◆x9ozexIlxc (J1UM2NU9OY)

2021-06-14 (모두 수고..) 23:23:21

563 다희언니 내가 ㄹㅇ 좋아하는데 구질구질한 말이지만 563이 동성애 설정 아니고 블루벨과 연인인 설정이 없었더라면 짝캐 붙일까 생각함

>>557
참치들의 밤은 그들의 낮보다 아름답다~ 예련이가 뺨을 때릴 정신도 없을것 같아요. 택영이 오니까 인사하려다가 표정이 이상해서 안부 물어보려는데 그대로 입술박치기 당했을것 같아서. 택영이 진짜 상남자다 어우야...예련이도 패닉올거 같은데 그나마 주변에 사람이 없고 둘만 있으면 엄하게 이게 무슨 추태냐며 무슨일이 있냐고 야단반 걱정반인 반응일지도 몰라...주변에 사람이 있다면요 어..나참치도 지금 캐따라 생각이 멈춤

570 네크로맨서◆0CBY/hAeh. (v/x62PDUKw)

2021-06-14 (모두 수고..) 23:25:43

>>566 헉 그러셨구너 헉...............
그러셨구나..
저도 가끔 생각만 해볼때 있어요. 여기서는 아니지만 가끔씩 제가... 뭘 한참 하다가 그만두는데 그때 제 흔적을 싸그리 갈아버리고 싶어하는 성격이라..
심정이 이해는 가네요...
>>567 미치겠어 학ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ 예쁘게 접어주세요 나중에 곱게 펼 수 있게 ㅋㅋㅋㅋTT 마리에트 관추하실때 힘들어하신거 기억나요 하아.. 다들 하나씩 있으셨던거야

571 ◆c141sJ2oTE (kYsqhF9jWA)

2021-06-14 (모두 수고..) 23:26:44

>>566
비매너는... 아니라고 생각해요
근데 그렇게 하시면 제가 마음이 많이 찢어지고 그럴 뻔 했음 아끼는 남의캐들 문서를 하나하나 제 손으로... 삭제...? 아아악(고통...)

572 ◆bXuj3R8IvY (MPGCD1zsPw)

2021-06-14 (모두 수고..) 23:26:51

추리 자체는 헛다리 짚을 수도 있다고 생각했는데 +인외캐가 어려워서 결국 영영 못나오게 된 얘 설정 좀 뜯어다 벨페레 세계관에 반영했으니 만족합니다
성격 어렵거나 심하게 정병와서 꼬인놈 관계쓰기ㄹㅇ 캐삭고픔 이자식을 이해하면서 관계쓰다보면 나도 정병와서 넹글 돌아버릴 것 같음
노래에서 갑자기 할! 머니! 하길래 아니갑자기 조부모효도송?? 했는데 harmony였네 미안합니다 이달소 오아써......

573 (언데드 쫄)◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 23:28:19

>>564 ㅁ..뭘하면 될까요 주인님! (???????????????????)

우웃. 0C참치 똑똑해요...썰푸는거만 봐도 지성이 넘치는게 느껴진다구요. 약간 그거에요 코난이 도라에몽에게 전화거는 짤처럼 단어 사이사이 지성이 느껴진다구요

>>565 진짜...역시 모의고사는 세계평화에 좋지 못하다(???)

우...우웃 그렇다니 조금 안심이네요 감사합니다..우웃....우우웃...

>>567 아니 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학접기라니,,,,,,nnn명의 캐접기 같은건가요(?

>>568 우웃,,,,주인님 따스한 분이시군요(????)

574 ◆x9ozexIlxc (J1UM2NU9OY)

2021-06-14 (모두 수고..) 23:29:01

하하하 앞으로도 이왕 이렇게 된거 열심히 흑막노릇 해보겠읍니다. 능지는 딸려도 어? 재미만 있으면 된거지!(대체)
우환덩어리를 던져서 미안하다 신화학교 캐들아...

종이학 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(하이파이브

스키너 간수캐는 어차피 능지는 버릴거라(유사장발장사회봉사비행청소년) 괜찮은데 제가 걍 글쓰는게 네 그래도 이번년도 안에 낼거에요

575 ◆c141sJ2oTE (kYsqhF9jWA)

2021-06-14 (모두 수고..) 23:30:58

여러분... 이참에 말씀을 드리자면... 위키는 문서를 삭제하고 나면 복구가 안 됩니다...... 삭제요청을 하신다면 제가 ??? 리을리????? 진짜로??? 마지????? 혼또??? 하고 두번세번 물어볼거임

576 이름 없음 (1tNhsPXxbc)

2021-06-14 (모두 수고..) 23:32:02

>>566 >>570 저도 제 흔적 싹 다 없애는 걸 좋아해서 남일 같지 않네요.

>>558 확실히 식단 제한은... 어렵네요. 특히 장류 등의 가공식품에 들어있는 성분은 더 알기 힘들어서...

577 (언데드 쫄)◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 23:32:06

>>570 진짜요...저도 그래도...다른 참치들한테 너무 미안하고 해서 생각만 하고 은은하게 잠수타다 돌아왔지만.....저도 그런...흔적들을 싹 갈아버리고 싶어하는 성격이라 갈등했던.....이제는 지난 이야기지만요

>>571 ㅠ ㅠ ㅠㅠ미안해요,,, 저두,,,그래서,,,제 캐들 좋아해준 참치들한테 미안해서,,,은은하게 잠수만 탔던...무통보 잠수가 잘한 짓은 아니지만요(죄송합니다)

578 ◆bXuj3R8IvY (MPGCD1zsPw)

2021-06-14 (모두 수고..) 23:32:20

이 어장 가끔 ㄹㅇ 어휘 사이에서 지능이 느껴지는 참치들이랑 썰 풀다보면 약간.....그 느낌이야 이영도 팬픽 작가님이 검수하셨다는 그거
올해 반년남았지 반년 안에 나온다는거네 와 스키너신캐 존버기간 레벨컴백존버보다 짧다

579 ◆c141sJ2oTE (kYsqhF9jWA)

2021-06-14 (모두 수고..) 23:35:32

어 근데 잠만 벌써 열한시도 넘었구나 컴괏 멘테 끝난지도 한참지났겠네 저 겜좀돌리고옴 아마 그대로 자느라 안올수도있음

580 (언데드 쫄)◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 23:36:00

레벨...레벨....... 러시안룰렛이나 피카부나 싸이코 같은데나,,,,쎄한맛나서 좋아 팬은 아니지만.....싸이코 무대같은데서 무표정 가깝게 하는 멤버분들 보면 ㄹㅇ로 예쁘신데 어딘가 쎄한맛나서 좋아......

>>576 (토닥) 진짜루요.....
우웃 참치,,,,,,건강....빨리 좋아졌음 좋겠네요 식단제한이라니..

581 ◆x9ozexIlxc (J1UM2NU9OY)

2021-06-14 (모두 수고..) 23:36:01

저 아마도 평일에는 한명씩 최근에 관계 붙여진거부터 관추할것 같아요 이제 그만미뤄야지
어휘 사이에서 지능 ㄹㅇ..여기 다들 똑똑하셔

나참치가 플로우가 빠르면 모르고 반응을 스루할수도 있어요ㅠㅠ

582 네크로맨서◆0CBY/hAeh. (v/x62PDUKw)

2021-06-14 (모두 수고..) 23:36:21

>>569 허억

허억

그런생각 하셨는줄 일도 몰랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헝 전혀몰랐어.. 563아 짝캐붙을 기회를 차버렸구나
아 상황설정 완벽하구요 진짜 그랬을 것 같아요. 뭐 말할 틈도 없었을 거임 그냥 성큼성큼 걸어가서 바로 키스했을 것 같거든요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그럼 여기까지만 풀어주셔도 괜찮습니다 근데 걱정해주는구나 상냥해 누님 진짜 사랑하지 않을 수가 없다.. 택영이 귀에 들어오지도 않을 거임 추태라고 할 거 알지만 본인 욕심이 더 크기 때문일거라고 생각을 해요. 저상황에서 바로 고백때려버리고 나 얼마 안 남았다는데 며칠만 내여자 해주면 안돼요. 같은 말 할 것 같다.

목숨 얼마 안남았다는데 예련누님이랑 함께할 미래도 없단거고 최소 그 시간동안 예련누님을 보고싶은데 또 하루종일 볼 수 있는 것도 아니니 초조하고 억울할 듯 그렇다고 이 문제를 해결할 수 있느냐? 그런 방법도 없겠지 어떻게 갑자기 하루종일 옆에 붙어있게 하겠어..라희가 도와줘도 이건안됨 → 모르겠다. 모르겠으니 바로 만나러 갔을 제갈택영 사고의 흐름

583 ◆bXuj3R8IvY (MPGCD1zsPw)

2021-06-14 (모두 수고..) 23:36:47

저도 시노아리 일퀘 본부계 둘다 1도 안돌아서 잠깐 퀘깨고 메달캐고 옵니다 겜부스터로 간간히 확인할수도 있음

584 (언데드 쫄)◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 23:38:12

>>581 너참치를 응원합니다.....
우웃,,,,,어휘 사이에서 느껴지는 똑똑함은 x9참치도 마찬가지라구요....

헛 저도,,,가끔 플로우 빠를 때 막 달리다 나중에야 전 어장 정주행할 때 반응해줘야 하는데 못 봐서 놓친거 발견하면 등골이 서늘해지고 그 참치에게 막 미안해짐,,

585 네크로맨서◆0CBY/hAeh. (v/x62PDUKw)

2021-06-14 (모두 수고..) 23:38:40

(어디부터..반응해야하지...?)
막막해진 참치 1마리

586 (언데드 쫄)◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 23:38:58

겜참치들 잘다녀와용!!

587 네크로맨서◆0CBY/hAeh. (v/x62PDUKw)

2021-06-14 (모두 수고..) 23:39:45

잘다녀오십쇼!

588 네크로맨서◆0CBY/hAeh. (v/x62PDUKw)

2021-06-14 (모두 수고..) 23:42:52

이번에 397 리뉴얼하는 김에 563도 살짝 바꿀까하는 생각이 드네요 크게는 아니고 예전부터 생각했던 채팅 말투를 더 귀엽게..
근데 그렇게 하면 기존 관계들이.... 머리아파짐

589 ◆x9ozexIlxc (J1UM2NU9OY)

2021-06-14 (모두 수고..) 23:43:56

>>582 제가 좀 부끄러움을 많이 타서 잘 표현을 안합니다(대체) 사실 그냥 제가 어장참치들 한테 ㄴㅇㄱ한 관계 붙이기를 좋아해요 ㅋㅋㅋ.. 치였다기 보다는 덕캐구 지금도 많이 귀여워하고 있어요

예련이는 자기 사람한테는 많이 잘 대해주는편이에요 그 밖은 드라마 사모님st 여주인공 포지션 나오면 기깔나게 돈다발 후려치기 할 수 있는데() 그런 상황이면 예련이가 할 말이 사라질것 같아요 반쯤 자식같은 아이가 그런 상황에서 부탁을 하는데 거절하기도 뭐하고 그렇다고 흔쾌하게 승낙하기도 그러니까...연인은 못해도 계속 옆에 있어줄 수는 있단다. 부모님께는 알렸니라며 연륜의 힘으로 침착하려 할 것 같아요. 그리고 미안하다고 안아줄것 같네여

590 네크로맨서◆0CBY/hAeh. (v/x62PDUKw)

2021-06-14 (모두 수고..) 23:46:13

근데 라희는 그럼 시한부면 어캐 행동할지 궁금해지는데
물어보면 썰풀이듣다 참치를 밤새우게 될 것 같음

칭찬 감사합니다 .. 하지만 그렇게 똑똑하지 않아요 TTㅋㅋㅋ

그럼 자연식 먹는게 편하긴 하겠네요.. 사실 전 드레싱 없이 샐러드 먹고 사는 사람입니다

591 ◆x9ozexIlxc (J1UM2NU9OY)

2021-06-14 (모두 수고..) 23:48:02

라희요? 택영이와 별반 다르지 않을것 같아요 웃으면서 하이힐에 잔뜩 치징하고 걸어가서 다짜고짜 키스날리고 고백은 폰 메세지로

잠시 웹툰 보느라 텀 느려요

592 (언데드 쫄)◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 23:51:00

>>588 0C참치,,,,,,,,,,화이팅.

머지 전판 정주행하는데 재앙썰 짱많아,,,,,좋다

593 (언데드 쫄)◆t/bGXfRx.. (AQBCpwBo3c)

2021-06-14 (모두 수고..) 23:52:57

화재불행......의 상황이라면 불행이를 위해 폭풍이 자가격리 시켜야만.
끝.