>1596259260> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (91판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-06-12 20:16:37 - 2021-06-15 22:08:30

0 ◆DIO1piyxzY (xPSn72.IAQ)

2021-06-12 (파란날) 20:16:37

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

186 ◆t/bGXfRx.. (cgQ0kToYq.)

2021-06-13 (내일 월요일) 21:18:20

>>182 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼에도....들켜서 인코를 붙이고 정체를 드러낸 참치입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>185 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워요..

187 ◆c141sJ2oTE (VUsgCLN1hw)

2021-06-13 (내일 월요일) 21:19:28

>>181
왠지... 그냥 감이 와요 님 캐는 님 캐고 ㅇㅇ참치 캐는 ㅇㅇ참치 캐고 ㅁㅁ참치 캐는 ㅁㅁ참치 캐다 이런 느낌으로... 감이 그냥 오고 그랬는데 틀린 감일까봐 그리운거랑은 별개로 어... 왠지...... 싶었는데 말은 못 했었음 암튼 참치 어서와요... 어서와요...... 반갑습니다......

188 ◆t/bGXfRx.. (cgQ0kToYq.)

2021-06-13 (내일 월요일) 21:20:39

>>187 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ반가워요...

189 ◆t/bGXfRx.. (cgQ0kToYq.)

2021-06-13 (내일 월요일) 21:21:25

어쩌면 투명하게 드러나는 취향일지도...(,,?)
캐릭터 서술 문체도 어느정도 추측에 영향이 갈 것도 같고..여튼 들키고 말았군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반가워요..

190 ◆c141sJ2oTE (VUsgCLN1hw)

2021-06-13 (내일 월요일) 21:21:34

아... 근데 이제 뭐하지...... 밥먹고 다 했는데 이젠 뭐할지모르겠음
짜던 캐를 빨리 다 짜서 본어장에 던지고 올까

191 ◆t/bGXfRx.. (cgQ0kToYq.)

2021-06-13 (내일 월요일) 21:22:14

>>190 당신의 신캐를 응원합니다

192 ◆0CBY/hAeh. (sqMrYdzbAw)

2021-06-13 (내일 월요일) 21:22:47

n분만에 캐 내는데 실패하고 옴
신캐못냄병,,낫게해줘,,,,

뭐라도 풀까여

193 ◆c141sJ2oTE (VUsgCLN1hw)

2021-06-13 (내일 월요일) 21:23:23

하... 근데 진짜 815 내길 잘했다...... 진짜 내길 잘했다............. 내길 잘햇다

194 ◆0CBY/hAeh. (sqMrYdzbAw)

2021-06-13 (내일 월요일) 21:23:43

서술체가 묘하게 밝은..? 느낌인 것 같기도 하고!!(주의 개인적인 느낌입니다)

응응 신캐 응원합니다!

195 ◆bXuj3R8IvY (H08yKyEURA)

2021-06-13 (내일 월요일) 21:24:51

연쇄고백주의 세계관 신캐한테 공연음란죄까지 추가될것같음 윤리관이 이따위인 캐 과연 괜찮은가 미안해요 례나언니

196 ◆t/bGXfRx.. (cgQ0kToYq.)

2021-06-13 (내일 월요일) 21:25:30

>>193 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갓캐.갓세계관.

>>192 무엇...을 할까요.
>>194 확실히..저도 종종 느껴욥...뭔가 음......가벼운 서술...

197 ◆bXuj3R8IvY (H08yKyEURA)

2021-06-13 (내일 월요일) 21:25:32

>>193 연어를 낚았다 미끼를 콱 물어버린거시여

198 ◆0CBY/hAeh. (sqMrYdzbAw)

2021-06-13 (내일 월요일) 21:26:33

네??? 468씨 관계에서 검열위원회에 검열당한 일ㄹㅖ나!인데 그쯤이야 뭐(?) 일단 신캐 짜시는구나 응원응원입니다 기대되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

199 ◆0CBY/hAeh. (sqMrYdzbAw)

2021-06-13 (내일 월요일) 21:27:42

>>197 아니 표현 되게웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자캐의 과거와 현재에서 가장 큰 차이가 있다면? .dice 1 49. = 7

200 ◆t/bGXfRx.. (cgQ0kToYq.)

2021-06-13 (내일 월요일) 21:29:10

>>197 아무래도 낚여버린 편인 연어죠,,

201 ◆0CBY/hAeh. (sqMrYdzbAw)

2021-06-13 (내일 월요일) 21:29:49

7. 459 금요일8시식당 쿄-카 : 마에다 쿄-카, 쿄카, 꾜까
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5fd6002700238400066a6d5f/View

행복도가 달라요. 과거보다 소확행을 누리면서 사는 지금이 훨씬 행복합니다!
그러고보니 쿄-카 컴공과였나 암튼 컴퓨터 관련 학과였던거 같은대 위키에 안써있네용 추가해야지

202 ◆t/bGXfRx.. (cgQ0kToYq.)

2021-06-13 (내일 월요일) 21:33:26

허억 쿄카 쿄카야................ ㅠ 비록 8시식당에 캐는 업지만,,,ㅠ ㅠ ㅠ 그래도,,,그래도 좋아...ㅠㅠㅠ

203 ◆0CBY/hAeh. (sqMrYdzbAw)

2021-06-13 (내일 월요일) 21:34:46

8시식당 세계관은 소박한 음식을 먹으면서 느끼는 소소한 행복 ← 분위기가 참 조아요 감사합니다~
무얼 하지... 이러다 깜박하고 잠들지도 멀라요

204 ◆x9ozexIlxc (cl5VNdu7SU)

2021-06-13 (내일 월요일) 21:35:23

연어 참치 환영합니다!! 저 Ts(하략)참치고 인코는 디오참치 따라서 그냥 바꿈

잠시 바쁩니다ㅠㅠ 소서관추 할게요 만날 말만하지만 진짜 할거야

205 ◆t/bGXfRx.. (cgQ0kToYq.)

2021-06-13 (내일 월요일) 21:35:37

이잉...피곤한거라면 일찍 자는것도 좋죠..

206 ◆t/bGXfRx.. (cgQ0kToYq.)

2021-06-13 (내일 월요일) 21:37:41

>>204 오....! Ts참치였군요 으음...

관추 힘내십쇼 화!이!팅!

207 ◆c141sJ2oTE (VUsgCLN1hw)

2021-06-13 (내일 월요일) 21:50:17

좋아 신캐 내고왔다 jake>1596259108>401의 떡밥을 무사히 회수했습니다

208 ◆t/bGXfRx.. (cgQ0kToYq.)

2021-06-13 (내일 월요일) 21:51:11

>>207 (헐레벌떡)

209 ◆t/bGXfRx.. (cgQ0kToYq.)

2021-06-13 (내일 월요일) 21:51:54

멋지다....멋지다....멋지다.

210 ◆bXuj3R8IvY (H08yKyEURA)

2021-06-13 (내일 월요일) 21:54:14

복선회수성공참치 멋져 난 죄다 맥거핀당해버렸는데 신캐쟝 말넘심ㅋㅋㅋㅋ무대뽀로 막 치고 나간대

211 ◆c141sJ2oTE (VUsgCLN1hw)

2021-06-13 (내일 월요일) 21:56:59

그 시절 시대고증이 잘 안되었을 가능성이 높습니도 아무래도 그 시절에 살아본 적이 없다보니...... 예를 들면 가족이 많은 거는 1980년대에 고등학생인 걸 감안하면 출생년도가... 베이비붐 세대에서 조금 이후 세대가 될 가능성이 높아서
그래도 나름대로 노력은 해봣음

212 ◆t/bGXfRx.. (cgQ0kToYq.)

2021-06-13 (내일 월요일) 21:59:14

하아..뭔가 신캐를 내고싶은데. 어떤 캐를 내야 할 지 모르겟으니 일단 816 열심히 굴리는거로

213 ◆bXuj3R8IvY (H08yKyEURA)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:01:46

얘 진짜 내 손을 벗어났나봐 캐릭터가 코믹유리히메 드립을 치고있어 충분히 고증 잘 한 것 같은데요 은행원<그시절 여자애들 장래희망 1순위 느낌이라 ㄹㅇ 급 눈앞이 세피아필터 끼워지고 살아본적도 없는 80년대로 돌아간 느낌이었음

214 ◆c141sJ2oTE (VUsgCLN1hw)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:03:47

코믹 유리히메... 그 뭐더라 그 백합만화잡지 아닌가 찾아보니 시트러스 연재했던 데네

일단 이제부터는 신캐를 좀 쉬기로 했음 급발진으로 일주일에 신캐 셋이나 냈으면 이제는 그만할 때도 되었다

215 ◆t/bGXfRx.. (cgQ0kToYq.)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:04:59

당신의 기력을 응원. (? ? ? ?)

216 ◆c141sJ2oTE (VUsgCLN1hw)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:06:17

816 하니까 생각난건데 816은 세계선 건너가면서 다른 데 어떨 지 모른다고 총 쥐여주면 어떤 반응일까요 관계란에 그런 거 적어놨던 거 문득 떠올라서

217 ◆t/bGXfRx.. (cgQ0kToYq.)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:08:58

>>216 일단 준 거니까 고맙다고 하면서 챙겨다닙니다... 그리고 정말 유사시에 유용하게 써먹을 거라 생각. 다만 제가 생각한 816의 생존력 레벨상.......사실 없어도 생존이 가능하지 않을까? 싶지만 모처럼 받은거니 씁니다!

218 ◆c141sJ2oTE (VUsgCLN1hw)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:13:21

그리고 히치하이커 협회 세계관 잡설
-세계관 설명에 언급된 XX역 지하상가(제로 세계선) 모티브는 부평역지하상가입니다 모티브가 그런 만큼 아무래도 길 잃기 쉬울 것 같네요 그 근방의 분위기 자체는 지금 같이 올리는 이 곡에서 영향을 좀 받았음
-다른 세계선 출신인 815에게 원래 날개가 있었다고... 잠깐 풀었었는데 그것처럼 다른 세계선에서는 이종족이 있을 수도 있음

>>217
뭔가 되게... 총 줘봤자 그렇게까지 필요할 것 같진 않긴 햇음 되게 생존력 쩔어줄 것 같아서...... 그래도 주면 유사시에 유용히 써먹긴 하는구나 다행이여요

219 ◆VCP7u0SFAk (CLLSUKAp9I)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:15:41

80년대..

응답하라 1988...(아무말)

싸게 샀는데 제 취향은 아닌 거네여...슬퍼...

220 ◆c141sJ2oTE (VUsgCLN1hw)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:16:03

근데 사실 머냐... 영향을 받았다고 하기도 뭣한게 그 부분 묘사는 싸그리 잘라내긴 했어요 캐 레스가 너무 길어져서.......... 원래는 네온사인 반짝반짝하고 불야성이고 머 어쩌구하는 텍스트도 들어갈 예정이었음

221 ◆c141sJ2oTE (VUsgCLN1hw)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:16:30

참치 반가워요~ 암만 싸게 샀어도 취향이 아니면 좀 슬퍼지죠(토닥)

222 ◆t/bGXfRx.. (cgQ0kToYq.)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:17:37

헐 지금 곡 듣고있는데 뭐지 가사는 신경 안 쓰고 곡 자체 분위기만 했을때? 분위기 쩐다...진자 쩐다..

>>218 막...진짜 소지품 없이 옷만 있는 상태서 아포칼립스 세계선에 떨어지고 이런 일 좀 많이 겪어봤을 것 같은 느낌인거죠.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

223 ◆t/bGXfRx.. (cgQ0kToYq.)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:18:49

이전 판들 구경중인데.....으ㅡ윽 내 흑역사가 발견(고통!)

참치안녕이에요

224 ◆VCP7u0SFAk (CLLSUKAp9I)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:19:05

다른 거는 다 용납할 수 있는데. 과일이 별로 맛이 없습니다.

...사실 냉장고 없이 그냥 실온에 꺼내뒀던 것에서부터 알았어야 했는데 말이지요.

225 ◆c141sJ2oTE (VUsgCLN1hw)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:20:31

사실 다른것보다는 815 컬러링이 저 곡 영향 가장 많이 받은 부분(pv의 저 쨍한 네온색감이 너무 땡겨서 요즘 네온에 빠짐)이지만 아무튼 예 갠적으로는 815가 제로 세계선 출신이 아닌 만큼 제로 세계선에도 815의 평행세계적인... 무언가의 인물이 있지 않을까 싶기도 해요

소지품 없이 옷만 있는 상태로 아포칼립스<와
대박

생존왕이네여....... 진짜 개쩐다 어딜 가도 살아돌아올것같아

226 ◆bXuj3R8IvY (H08yKyEURA)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:21:02

지금 이어폰 충전중이라 들을 수가 없어 >>223 민망한데 아 이때 재밌었지 싶고 글쵸
부평역지하상가 자료조사 삼아서 가볼까 싶은데 우리집이랑은 꽤 머네 휴학해서 다행이다

227 ◆t/bGXfRx.. (cgQ0kToYq.)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:24:39

>>225 일부러 죽으라고 던져놓아도 꾸역꾸역 살아돌아올것만 같은 느낌인거죠(찡긋)

오오....815의 평행세계 인물...!
816같은 경우는 세계선을 넘는게 가능해진 순간부터 모든 세계선에서 유일한 녀석이 되었을 거라 생각하는...... 815가 존재하지 않는 세계선은 815가 현재 다른 세계선을 거치는 중이라고 인식되어 있다던가..

228 ◆c141sJ2oTE (VUsgCLN1hw)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:24:54

부평역지하상가...... 저도 이제는 갈 일이 없어지긴 했는데 거의 지하던전 수준으로 복잡하다는 것만 알아두시면 됨
단일 공간 내 지하공간에서 가장 많은 점포 입점으로 세계 기록이 있어요 나무위키발 정보라서 지금은 어떨 지 모르겠는데 1408점포 입점이랬나

229 ◆t/bGXfRx.. (cgQ0kToYq.)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:25:06

>>226 민망함과 추억의 공존인것이죠,,

230 ◆x9ozexIlxc (cl5VNdu7SU)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:26:50

https://ibb.co/F6g7Rfy
얼레벌레올리는 아메트린 연성
변식복 고딕 롤리타풍이였을것 같음

관추 ㅠㅠ

231 ◆t/bGXfRx.. (cgQ0kToYq.)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:28:07

대박

232 이름 없음 (cl5VNdu7SU)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:28:51

눈치게임 실패했네(머쓱

흑역사는 저도 네..(은은)(하이파이브)
한 10분정도 떠들다 사라질게요

233 ◆t/bGXfRx.. (cgQ0kToYq.)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:29:20

>>227 아니 뭐야 오타가....죄송합니다 815가 아니라 816인...

815가 존재하지 않는 세계선은 815가 현재 다른 세계선을 거치는 중이라고 인식되어 있다던가..

->816이 존재하지 않는 세계선은 816이 현재 다른 세계선을 거치는 중이라고 인식되어 있다던가..

미쳤나봐(머리박음)죄송합니다

234 ◆c141sJ2oTE (VUsgCLN1hw)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:29:23

린아... 린아... 아름답다.........(쭈왑) 고스로리 조와요 고스로리(신남)

235 ◆t/bGXfRx.. (cgQ0kToYq.)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:29:46

>>232 (은은해지기...)

236 이름 없음 (cl5VNdu7SU)

2021-06-13 (내일 월요일) 22:30:09

변신복인데 변식복이래 오타 장난아니다
처음 마소됐을때는 좋아했을텐데 한 17살 넘어가고 좀 현타왔을각 낮에는 흰색이고 밤에는 검은색이였어요. 정령취향인지 유림본인취향인지 설정 화려하다
끝.