>1596248926> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (81판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-05-09 11:05:08 - 2021-05-12 14:55:30

0 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 11:05:08

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

1 ◆VCP7u0SFAk (0AU1Eoi9eY)

2021-05-09 (내일 월요일) 15:00:35

4(야빠 대딩)
54(럽=에너지 납치피해자)
104(판움고 터줏대감)
118(세자매)
124(가이드버스)
164(흔판 네크로맨서)
214(처녀자리)
240(드림워커)
411(주류모에가챠겜 장비회사 직원)
415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(질병)
437(휘종고 멘탈갑)
493(금붕어놈)
540(소프트핑크지르콘? NoNo 모이사나이트!)
574(용자리)
594(만(인의)연(인))
624(봄봄)
640(아라나미 카이리≒아라하바키)
674(달걀솊)
694(아디셰스)
745(이네스페라)
774(비감염)
784(현에메랄드)

솔직히 먹고싶었어요

2 ◆3tT9wRGB.s (Rnk8bk2pcg)

2021-05-09 (내일 월요일) 15:00:41

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=6069cfbe5393ca3b2b4ffced

대충 미리 올려보는 캐목록

3 ◆VCP7u0SFAk (0AU1Eoi9eY)

2021-05-09 (내일 월요일) 15:01:31

.dice 1 23. = 20
.dice 1 22. = 18

다이스와 함께하는 즐거운 시간

4 ◆0CBY/hAeh. (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 15:02:46

나는 사라지기전에 전물망 ts x 전다야로 주식을 먹고싶다는 헛소리를 하고가야 되겠다.

5 이름 없음 (MX75N56GRc)

2021-05-09 (내일 월요일) 15:03:16

jake>1596248839>996 이런거 좋슴니다 매우좋음
자기 계획 파탄날 사태 생겨서 필사적으로 수습해서 초조할때 긁혀서 약점 녹음파일 +1 할뻔했다가 등골이 오싹해지고 애써 눌러참는거... 그래도 적의 적이니깐 평소엔 시비 안터는데 그래도 싫어하긴 싫어할거같고 그게 그대로 기억없이 재앙 관계로 옮겨간 어쩌구..

6 ◆3tT9wRGB.s (Rnk8bk2pcg)

2021-05-09 (내일 월요일) 15:03:40

>>4 물망다야 조합은 이ㅣㅁ 최고 아니었나요(핥쟉)

7 ◆bXuj3R8IvY (AIRF7eGIV6)

2021-05-09 (내일 월요일) 15:03:40

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=600ec7d2bfb7bea10c40fd20

8 ◆IU47piriUU (MX75N56GRc)

2021-05-09 (내일 월요일) 15:04:08

나메없다

반대로 전물망 x 전다야(ts)라면... 난... 이건... 불가능...?
전물망(ts) x 전다야라면 가능할 것 같은데(백합존맛)

9 ◆3tT9wRGB.s (Rnk8bk2pcg)

2021-05-09 (내일 월요일) 15:05:44

과자 맛있다 냠냠

10 ◆3tT9wRGB.s (Rnk8bk2pcg)

2021-05-09 (내일 월요일) 15:08:52

✦탈모 판매방송 중✦
가격: 2542원
시청률: 87%
구매율: 53%
셀링 포인트: 공부 감독 기능 탑재!
평점: ★★★☆☆
베스트 리뷰: 탈모 나눔합니다~
#shindanmaker #홈쇼핑의당신
https://kr.shindanmaker.com/985070

탈모를 나눈다니 잔인한 사람들

✦운석 판매방송 중✦
가격: 7338원
시청률: 41%
구매율: 67%
셀링 포인트: 요리를 잘 해요!
평점: ★★☆☆☆
베스트 리뷰: 돈이 아깝지 않아요!
https://kr.shindanmaker.com/985070

그렇대요 여러분 운석 사쉴?

11 ◆IU47piriUU (MX75N56GRc)

2021-05-09 (내일 월요일) 15:11:16

✦폭설 판매방송 중✦
가격: 3705만원
시청률: 40%
구매율: 60%
셀링 포인트: 머리가 좋아요!
평점: ★★★★★
베스트 리뷰: 반품 어디서 해요?

산 이상... 반품은 못해
평생 안고가라 그 혐성을

✦정전 판매방송 중✦
가격: 6685원
시청률: 68%
구매율: 61%
셀링 포인트: 설거지를 잘 해요!
평점: ★☆☆☆☆
베스트 리뷰: 제 취향은 아니에요...
설거지하다가 정전냈니

12 ◆3tT9wRGB.s (Rnk8bk2pcg)

2021-05-09 (내일 월요일) 15:12:36

나태(이)가 미연시 공략캐가 되었다.

https://shindanmaker.com/chart/891260-91552c7fb21062f154ea8dcdc9cef17833548a27
퍼스널 컬러: 베이지
특이사항: 최연장자
플레이어들의 반응: 날... 밟아 줘...
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/891260

운석에게 밟히고 싶으신 분 구함니다

탈모(이)가 미연시 공략캐가 되었다.

https://shindanmaker.com/chart/891260-8bb75a5ddfa22c26b530f0860cf0a290f699baeb
퍼스널 컬러: 보라
특이사항: 갭모에
플레이어들의 반응: 스포하고 싶어...
https://kr.shindanmaker.com/891260

공략자들: 야 탈모 엔딩 주인공 머머리됨
미공략자들: ??구라ㄴ
이래서 스포하고 싶어하는 걸까

13 ◆3tT9wRGB.s (Rnk8bk2pcg)

2021-05-09 (내일 월요일) 15:13:16

>>11 설거지 하다 정전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
폭설이는...음네
화재랑 같이 사면 어떨까요?(?)

14 ◆IU47piriUU (MX75N56GRc)

2021-05-09 (내일 월요일) 15:16:43

15 ◆IU47piriUU (MX75N56GRc)

2021-05-09 (내일 월요일) 15:16:56

16 ◆IMsnJeVoRw (HuFmM2tH2Y)

2021-05-09 (내일 월요일) 15:17:56

으앙사야야관추보고울고있는

>>10 탈모 왜 나눠요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17 ◆0CBY/hAeh. (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 15:19:15

>>6 헐 감사합니다.... TT 다이아는 최고야
>>8 다이아 ts는 생각도 못했는데 존대어 쓰는 백발 미소년이라니 좋은걸...?
저는 불가능은 아니지만 근데 누가 떠먹여주기 전까지는 굳이 성반전시킬 메리트를 모르겠달까 소년 전물망 동성 흔들어놓고 결국 이성한테 갈 것 같은 느낌이기도 하고()
하지만 전물망ts x 전다야는 그냥 좋고. 얘네 전물망이 전다야 손잡고 얼굴 맞닿을 정도로 가까운 거리에서 뭔가 속닥거리고 둘다 까르르 웃음 터트린다든가 해주면 내가 너무 좋아하고요. 그 가운 그날 생각해도 오진다구요. 다이아. 아이는 만들어줄 수 없지만 ■■■■■줄게.

18 ◆3tT9wRGB.s (Rnk8bk2pcg)

2021-05-09 (내일 월요일) 15:19:32

>>14-15

(??)
드립 ㅈㅅ
폭설이한테 질러야 하는데 어디로 지르면 되나요

>>16 탈모는 나누는 겁니다 어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유전으로든 스트레스로든..(끄덕)

19 ◆0CBY/hAeh. (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 15:20:50

까만박스 수는 글자수랑 관련은 없습니다(딩굴)
아무튼 존맛

20 ◆3tT9wRGB.s (Rnk8bk2pcg)

2021-05-09 (내일 월요일) 15:23:05

아 >>12 에서 나태인데 운석이라고 오타냈네요

나태에게 밟히고 싶으신 분 구함니다
나태 입장에서도 푹신한 발 매트? 구하는 거니 나쁘지 않음(??)

21 ◆3tT9wRGB.s (Rnk8bk2pcg)

2021-05-09 (내일 월요일) 15:24:28

샤미타, 당신을 위한 얀데레 대사는

"무슨 생각해, 자기야? 네가 무슨 생각하는지 궁금해. 네 머리를 쪼개서 나로 가득 채우고 싶어."

입니다.
마음에 드시나요?
#shindanmaker #당신을_위한_얀데레대사
https://kr.shindanmaker.com/1010133

슈테흐 머리 조심하세요

22 ◆0CBY/hAeh. (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 15:30:41

나태네 푸욱신한 발매트 되려고 살도 쪄왔습니다(?)

23 ◆VCP7u0SFAk (gZzygZpECc)

2021-05-09 (내일 월요일) 15:32:19

전대 다이아는 뭔가 성반전하면 정말 깔끔한 백발 미소년이 될 것 같은 기분이 든다...

원래처럼 금욕적인 흑발이라서 전물망 마음을 마구 흔들어놓고는.. 정작 본인은 받아줄 것 같지 않음이라던가도 좋지만..

어라. 나르치스와 골드문트..스러운..?

24 ◆3tT9wRGB.s (Rnk8bk2pcg)

2021-05-09 (내일 월요일) 15:36:16

>>22 ㅇㅋ 경쟁자 어서오고(??)

>>23 어라..? 전물망의 마음을 흔든다 해놓고서 왜 제 마음도 같이 흔드시죠...?

25 ◆3tT9wRGB.s (Rnk8bk2pcg)

2021-05-09 (내일 월요일) 15:48:05

이거 재앙이들로 하나씩 채울 수 있을 거 같지 않아??

일단 날짜 개념 없는 건 당연히 나태고..
산타나 루돌프 분장은 운석이가 할듯.
커플 박살내는 건 탈모야 부탁한다!!

26 ◆VCP7u0SFAk (gZzygZpECc)

2021-05-09 (내일 월요일) 15:59:03

감염이랑 비감염..

감염이는 크리스마스의 특별한 6시간 그런 느낌에서 리얼충 쪽이려나.. 비감염쟝은 랄랄라 놀고 있으려나..(고민) 날짜랑 시간개념이 없을 리가 없으니까..

27 ◆3tT9wRGB.s (Rnk8bk2pcg)

2021-05-09 (내일 월요일) 16:05:09

>>26 같이 날짜감각 없는 나태와 놀아주세여!(?)

28 ◆VCP7u0SFAk (gZzygZpECc)

2021-05-09 (내일 월요일) 16:09:04

날짜감각이 없는 게 아니긴 하지만 나태랑 놀아주는 건 가능합니다.

비감염쟝! 나태랑 놀아라!

29 ◆3tT9wRGB.s (Rnk8bk2pcg)

2021-05-09 (내일 월요일) 16:13:23

나태: 재미있는 걸 보여주거라

제가 먼저 제안한 거지만 이딴 애와 놀아주신다니 감사합니다(꾸벅)
(대체)

30 ◆VCP7u0SFAk (gZzygZpECc)

2021-05-09 (내일 월요일) 16:15:31

나태에게 재미있는 걸 보여주려면 뭘 해야할까여.. 암같은 희귀병으로 인해 파탄나는 가정들? 아니 이건 나태가 극혐하는 시추일 듯..
망상증이나 조현병이 있는 환자의 머리속..?

31 ◆3tT9wRGB.s (Rnk8bk2pcg)

2021-05-09 (내일 월요일) 16:17:28

>>30 뭘 보여주든 일단 큰 불만 없이 묵묵히 보고 있을 가능성이 큽니다
태클 거는 게 귀찮거든요()
망상증이나 조현병... 궁금하긴 하다,,,

32 ◆c141sJ2oTE (LAxJKsPLLk)

2021-05-09 (내일 월요일) 16:21:34

왠지 용담진주 떠오름
용담이가... 그렇게 친구없을것같은 이미지는 아니거든요 근데 왠지 귀찮음 많고 밖에 안 나가는 애들은 친구없을것같은이미지가(?????????????????)

33 ◆c141sJ2oTE (LAxJKsPLLk)

2021-05-09 (내일 월요일) 16:25:18

https://picrew.me/share?cd=AL3y93lqvy
글고보니까 그 전에 갑자기 삘받아서 살인자캐내고십다 하고 전판에 헛소리햇던것같은데 그래서 결국에는... 791네 관계캐로 내려고 이런늑김의 픽그루가 되엇거든요 근데 막상 살인자 설정을 붙이려니 걍 범생이인줄알앗지 쟌넨 양애취엿습니다! 같은 느낌으로 나와서 지금 좀 므엥해짐 으앵... 어칼까

34 ◆3tT9wRGB.s (Rnk8bk2pcg)

2021-05-09 (내일 월요일) 16:25:54

>>32 아니에요 용담이 친구...친구....친구.............
그러게 젠장 저정도는 아니어도 그냥 마소들 정도만 올 거 같은 이 느낌적인 예감은 대체 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

35 ◆VCP7u0SFAk (gZzygZpECc)

2021-05-09 (내일 월요일) 16:27:56

이것저것 보여주고.. 그럴 듯...(고개끄덕)

아. 어떻게든 사긴 했는데 불안하다...(녹아내릴까봐)

36 ◆c141sJ2oTE (LAxJKsPLLk)

2021-05-09 (내일 월요일) 16:28:28

그리구새삼깨달은거
나참치... 저런헤어스타일 조아하는구나
샨이랑 미스미를 거쳐 지금준비중인애까지 저런 해파리컷? 이라고해야하나 겉은 단발 속은 장발로 딱 나뉘게 층 진 머리... 저런머리 조아해서 꽤 낸듯

마소들정도만 오는건가
용담아...... 용담아 인간관계가 어찌된거냐

37 ◆c141sJ2oTE (LAxJKsPLLk)

2021-05-09 (내일 월요일) 16:31:34

참치들 암튼 모두 ㅎㅇ입니도

불안불안,,,(토닥)

38 ◆3tT9wRGB.s (Rnk8bk2pcg)

2021-05-09 (내일 월요일) 16:33:45

>>36
마소 되기전 학교: 귀찮아서 계속 퍼질러 잠
마소 된 후: 퍼질러 잠
현재: 퍼질러 잠
(끄덕)

39 ◆c141sJ2oTE (LAxJKsPLLk)

2021-05-09 (내일 월요일) 16:39:35

귀찮음은 역시... 인간관계를 메마르게 만들어......

40 ◆bXuj3R8IvY (AIRF7eGIV6)

2021-05-09 (내일 월요일) 16:44:16

호경고 영화제작부 영제부라고 줄여부르니까 영재부인줄 알고 잘못 입부한 캐 보고싶다

41 ◆DIO1piyxzY (oJ058nAYG6)

2021-05-09 (내일 월요일) 16:48:10

영작부<<ㄹㅇ영어영문부서같음

42 ◆3tT9wRGB.s (Rnk8bk2pcg)

2021-05-09 (내일 월요일) 16:49:18

음음...
천사들만 사는 천국에 어린 악마 or 악마들만 사는 지옥에 어린 천사가 갑뚝떨한 거 보고 싶다
전자는 천국이 타락하는 걸 볼 수 있고(?) 후자는 악마들이 교화되는 훈훈한 힐링 육아물이 되려나(?)

43 ◆DIO1piyxzY (oJ058nAYG6)

2021-05-09 (내일 월요일) 16:50:37

흙탕물에 청정수 한방울 떨군다고 맑아지는 게 아니잔아요 ㅋㅋ (???????

44 ◆3tT9wRGB.s (Rnk8bk2pcg)

2021-05-09 (내일 월요일) 16:51:45

>>43 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 그래유
하지만 청정수에 흙탕물 한방울 떨구면 더러워지죠

45 ◆DIO1piyxzY (oJ058nAYG6)

2021-05-09 (내일 월요일) 16:52:19

>>44 천국과 천사에게 압도적으로 불리한 이 불합리함...

46 ◆97O8NLj6JY (csF09lFl7c)

2021-05-09 (내일 월요일) 16:53:00

크리스마스 화재
뭐? 트리 불태우는 날이 아니라고?
전구나 불이나 밝고 따뜻하니까 됐지 뭐

47 ◆DIO1piyxzY (oJ058nAYG6)

2021-05-09 (내일 월요일) 16:53:08

악의 인식은 선의 인식보다 무한히 쉽다
우리는 공포의 발견술을 통해 우리의 행위에 잠재된 해악을 찾아내고 어쩌구... 생윤시간에 봤던 간지나는 말 넘 조았어

48 ◆DIO1piyxzY (oJ058nAYG6)

2021-05-09 (내일 월요일) 16:58:12

크리스마스 화재라고 하면 트리 장식등 같은 거에 합선일어나서 불나는 그런 시츄가 생각나버리고

김전쟁아 조용히있어 크리스마스의 기적 모르나

49 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 16:58:53

jake>1596248839>999
폭설이 무섭다. 왠지 둘의 계획이 제대로 이행되기 전에 위에서 일이 터져서 끝난것 같지만,, 분명 해일이 녀석이 너도 같이 가야지 라며 폭설이 이름 자연스럽게 불었을 것 같음 얘한테 의리란걸 기대하지 말자...()
왠지 담배한대 태우면서 다 끝났군. 한마디하고 의외로 큰 반응없이 투옥됐을 법한.

밥먹고 다른일 하다옴 리하~

50 ◆3tT9wRGB.s (Rnk8bk2pcg)

2021-05-09 (내일 월요일) 17:00:22

먼가 그정도로 깊게 생각한 세계관은 아니었는데 대단해..!

>>46 트리 불태우는 날인가요...?!

51 ◆DIO1piyxzY (oJ058nAYG6)

2021-05-09 (내일 월요일) 17:01:41

방가방가 저는 점저 먹어요
이전판 레스 답레는 집가서 쓸수도 있습니다 헐 근데 이집트 여행가는 재앙이들 보고 싶다

교회갔다와서 되게 성서모독적인 발언이긴 하지만 예언자 불행이랑 심심한 재앙이들로 출애굽기 보고 싶다

52 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 17:02:52

전자같은경우는 반반이지만 후자는 백퍼센트 배드엔딩결말 날것같은 이 불공정함은 뭐지

합선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조용히 넘어가는 날이 읍네(은은

53 ◆3tT9wRGB.s (Rnk8bk2pcg)

2021-05-09 (내일 월요일) 17:06:46

>>51 나태: 귀찮다, 난 애굽 땅에 머물련다
탈모: 이집트 인들의 머리는 다 모았으니 이제 다른 지역의 머리카락을 모으면..!
운석: YO 그곳의 관객들은 어떠하G?!

(개판)

54 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 17:06:55

답레는 천천히 써도 괜찮아요. 나도 뒷북친적 많고

갑자기 분위기 이집트 ㅋㅋㅋㅋ
해일아 너는 나일강범람시키지 말고 파라오모욕하지 말고 피라미트 누수시키지말고...
스모그는..걍 가만히 있자()

심심한 재앙이들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불행아...

55 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 17:08:17

사실 나참치도 가물가물하다 잠시 들어와본

나태야 ㅋㅋㅋ 운석이랑 탈모 ㄹㅇ 정신없어 사촌동생들 보는것같애()

56 ◆DIO1piyxzY (oJ058nAYG6)

2021-05-09 (내일 월요일) 17:11:30

>>53 나태야 네가 짱먹어라......
이분 재앙캐들 진짜 이분 취향이 넘 잘 묻어나서 제가 좋아함 시리어스나 개그랑은 별개로

>>54 뒷북ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다

ㅇㄴ 얘들아 가만히 있어 이게 왤케 웃긴지 모르겟다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해일이가 나일강 주관하는거 제법 까리해요

57 ◆3tT9wRGB.s (Rnk8bk2pcg)

2021-05-09 (내일 월요일) 17:12:46

>>56 저의 이상한 취향을 좋아해주셔서 감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>55 사촌동생들이랑 맞붙으면 얘네가 이기므로 얘네가 더 강하지 않을까요?(?)

58 ◆DIO1piyxzY (oJ058nAYG6)

2021-05-09 (내일 월요일) 17:13:51

나는 정전이가 사실 흑암의 재앙이라는 설도 좀 밀고 있었다

단순히 전기가 끊기는 것이라기에는 초기안~관계 등등에 보여준 모습이라든가 보면 되게 예전부터 있던 느낌도 난다고 할까

어둠에 대한 인류의 원초적인 공포 그 자체를 상징하지만 힘숨중이라거나 하는걸 생각하고 있긴 했음

59 ◆3tT9wRGB.s (Rnk8bk2pcg)

2021-05-09 (내일 월요일) 17:15:24

>>58 정전이도 꽤 대단한 친구였구나
운석이랑 비슷한 힘숨캐였던 걸까

60 ◆DIO1piyxzY (oJ058nAYG6)

2021-05-09 (내일 월요일) 17:18:32

진짜 참치들이 내는 캐 보면 신기하게 각자 취향이 보여서 신기함

뭐라 해야 하지 적폐 풀다 보면 가끔 텔레파시 통하는 일도 있고
좋음

글고 흠... 음
김전쟁 상탈하는 이유... 근본적으로는 벗고다니는거에 대한 수치심이 없기 때문이라고 해야 하나 없어졌다고 해야 하나
인간시절 썰 풀었던 거랑 비교하면 대충 이유는 나오긴 하겠네

61 ◆DIO1piyxzY (oJ058nAYG6)

2021-05-09 (내일 월요일) 17:19:03

>>59 제가 정전이 오너가 아니기 때문에 모르는 일입니다(?

62 ◆DIO1piyxzY (oJ058nAYG6)

2021-05-09 (내일 월요일) 17:20:02

어장 의사캐들 다 모아놓고 종합병원 차리고 싶다 (급발진

63 ◆DIO1piyxzY (oJ058nAYG6)

2021-05-09 (내일 월요일) 17:22:07

제가 백날천날 급발진만
하네요

부정할 수 없었다 근데 아 지금부터 엔진에 열을 올리겠습니다 하는 게 어려움

64 ◆97O8NLj6JY (csF09lFl7c)

2021-05-09 (내일 월요일) 17:23:19

장의사도
의산가요
아니겟죠

65 ◆3tT9wRGB.s (Rnk8bk2pcg)

2021-05-09 (내일 월요일) 17:23:40

>>60 기왕 벗는 김에 열심히 벗고 다녀달라고 해 주세요(??)

>>62 종합병원 좋네요
병원 세계관 내고 싶다(??)

66 ◆97O8NLj6JY (csF09lFl7c)

2021-05-09 (내일 월요일) 17:24:26

캐릭터 보면 취향이 보인단 말엔 쬐까 동의혀요
물론 내 취향은 모르겠음 다 이상해···

67 ◆VCP7u0SFAk (9Vf54ltYtg)

2021-05-09 (내일 월요일) 17:24:34

질병: 헤에...
비감염질병: 허으어어어...

애굽여행...
감염이가 열심히 일해야겠구나...

68 ◆VCP7u0SFAk (9Vf54ltYtg)

2021-05-09 (내일 월요일) 17:25:04

그러고보니 제 캐 중엔 의사가 거의 없네여..(흐릿)

69 ◆DIO1piyxzY (hxceDt4TG.)

2021-05-09 (내일 월요일) 17:26:30

>>64 병원에 장례식장 붙어있는 경우가 많으니까 찬스가 있을유

>>65 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가말해도 좃도안들을거같긴하지만 힘낼게요

병원 세계관 ㅋㅋ 온갖 의학드라마 클리셰 모여있을 거 같아

70 ◆VCP7u0SFAk (9Vf54ltYtg)

2021-05-09 (내일 월요일) 17:29:45

짭의사로 일하는 게 가능한 캐(574(용용이), 493(금붕어놈), 214(처녀자리) 등)는 있어도 찐의사가 없구나! 왜지(동공지진)

나 의사캐 엄청 좋아하는데..?

71 ◆DIO1piyxzY (ufd2bfeiM6)

2021-05-09 (내일 월요일) 17:30:15

ㅠㅠ 이상한 취향이라뇨 어떤캐를 내도 아름다움.

감염아 힘내!!!!!!! 응원할게(?

72 ◆3tT9wRGB.s (Rnk8bk2pcg)

2021-05-09 (내일 월요일) 17:33:31

병원 의사...
기억나는건 토파즈랑 리프 정도가 힐러캐.
381도 정식 의사 면허가 없다 할 뿐이지 일단 의학 전공이고..

73 ◆DIO1piyxzY (ufd2bfeiM6)

2021-05-09 (내일 월요일) 17:33:33

아!!! 뭘하지

사실 해야할건 많(이하략

74 ◆DIO1piyxzY (y.OkMVQn/s)

2021-05-09 (내일 월요일) 17:36:14

생각해보니 >>70 이분 의사캐는 부족해도 질병캐가 있으니 된거아닐까(뭐가됐어

75 ◆3tT9wRGB.s (Rnk8bk2pcg)

2021-05-09 (내일 월요일) 17:36:59

우리집도 물리치료(?) 전공인 샤미타가 있어요(???

76 ◆DIO1piyxzY (AVUZAmTk/U)

2021-05-09 (내일 월요일) 17:38:18

아프지 않게 저승으로 보내주는 것이 궁극의 치료법이다

77 ◆3tT9wRGB.s (Rnk8bk2pcg)

2021-05-09 (내일 월요일) 17:39:44

ㄹㅇㅋㅋ

78 ◆VCP7u0SFAk (9Vf54ltYtg)

2021-05-09 (내일 월요일) 17:40:42

어라. 그렇네여. 의사는 없지만 감염, 비감염 질병캐가 있다!

제 캐들은 사실 죽이는 데 특화된 애들이 많아요!(?)

79 이름 없음 (Mr7x2JZCsA)

2021-05-09 (내일 월요일) 17:40:55

>>32 미치겠다 마소계열 지인들은 인간적으로 신랑쪽에 서주는 걸로 합시다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 진주는 뭐 밖에가서 사귄 친구도 많을거에요.

80 이름 없음 (Mr7x2JZCsA)

2021-05-09 (내일 월요일) 17:41:43

>>33 나오기도 전에 치임.

81 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 17:45:30

https://ibb.co/rf6c8tD
메유루
https://ibb.co/WxFmWvW
차예련

연성해왔어요 퀄은 다들 아실거라믿음(...)

82 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 17:47:03

근데 찐의사 있긴있나요> 전물망도 의사면허 없어요. 의대생이랑 짭의사밖에 없어.. 비행기타고 출산하려는 어머니 있을때 기내방송따라 불려가서는 둘다 당황하겠지.

83 ◆DIO1piyxzY (6sYHA4sunY)

2021-05-09 (내일 월요일) 17:47:12

우애앵
약속된 고퀄의 연성

진짜 분위기있고 기품있는 여성 잘그린다 어흐흑

84 ◆3tT9wRGB.s (Rnk8bk2pcg)

2021-05-09 (내일 월요일) 17:48:41

그나마 가장 정석적인 의사에 가까운 건 제 캐들 중에는 리프입니다...
아마 정식으로 의사 면허 같은 것도 따지 않았을까 싶은.
축적된 지식도 무시 못할 정도고...

381도 나름 의대생이었으니 안정적인 가정에서 태어나 더 공부만 할 수 있었으면 정식 의사 면허도 있었을 것.

85 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 17:49:20

저희집에 찐의사(호구) 352(이정환) 한 명 있슴다
ㅋㅋㅋㅋ 당황한대 어떡해 다희랑 시랑이랑 조합 잘맞을지 조금 걱정된다 ㅋㅋㅋㅋ

86 ◆3tT9wRGB.s (Rnk8bk2pcg)

2021-05-09 (내일 월요일) 17:49:22

>>81 이쁘기만 한걸...!
풍기는 분위기도 확 느껴져서 좋다 ㅠㅠ

87 ◆DIO1piyxzY (6sYHA4sunY)

2021-05-09 (내일 월요일) 17:49:23

선 깔끔한게 진짜 부러움
그리고 패션센스도 좋은거같음
크으윽

88 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 17:49:32

헐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
헐!!!! 메유루 졸라 귀엽고 예련누님 매혹적이야 ......TT 뒤에 올린머리 푸신걸까 누님 아름다우십니다. 백번천번 다시태어나도 반하겠습니다,,,,
메유루는 어려보이는 동안이미지가 잘 나타내준 것 같아서 좋다 동이당에서 저러고 쫑쫑 걸어다니겠지! 하아 고마워 밥먹다가 흥분해서 젓가락 떨어트림..

89 ◆IU47piriUU (MX75N56GRc)

2021-05-09 (내일 월요일) 17:50:34

>>58-59 뭔데 그럴듯하지(설득되는중)
이거 보니까 갑자기 재앙세계 고대문명(?) 같은게 생각난다... 다른 자연계 재앙들은 언제나 존재할 수 있었겠고 숙면 나태 질병 이런 애들두 생명체가 있으면 뿌리정도는 생겨나고 있었을 텐데 정전은 재앙들 중 유일하게 기술 발전에 크게 좌지우지되는 재앙임... 만약 세상에 먼저 전기를 쓰는 문명이 있었는데 사라졌다면? 그러면 정전이라는 재앙의 존재는 한 번 나타났다가 사라지고 다시 나타난 것도 되지 않을까? 적인뭔가

90 ◆VCP7u0SFAk (lol8UzGzIQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 17:53:11

574(용용이)는 100번 사는 동안에 몇 번 정도는 의사가 되려고 시도하지 않을까요... 그럼 찐의사가 하나 생기겠군...

214(처녀자리)도 의사 신분을 가지려 노력할 수도 있을 듯...

91 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 17:54:02

나참치가 요새 그림을 안그리다보니 감이 조금 떨어짐

>>86-88(감사의 그랜-절)
아니 ㅋㅋㅋ 젓가락을 떨어뜨리면 어떡해 ㅠㅠ 메유루 딸 하나두신 어머님인데 귀여워서 넘 좋았어

92 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 17:54:06

352 352.... 아포칼립스 세계관에 의사씨구나. 찐의사가 하나라도 있다니까 다행이고ㅋㅋㅋㅋ내가 아는 의사캐는 느와르에 의사캐? 있다고 들었고 정식 병원에서 간판걸고 의사였던 캐는 긴가민가했어. 짭의사+의학계열 캐들 다 352 밑으로 들어가면 그래도 여전히 호구일까.....(은은)
다희랑 시랑이는....나름 사이좋아 보일 것 같은데 손발이 드럽게 안맞을 것 같다는 느낌이 있어. 한쪽은 너무 소심하고 한쪽은 너무 대책없이 과감한()
그나마 다희가 의사고 시랑이가 레지일때 그나마 잘 맞는 편.

93 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 17:54:23

그럴듯하다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

헐!!!!!
아틀란티스라든가 생각남
마법사들은 아틀란티스를 띄워서 망한거아닐까??? (네 다음 음모론

94 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 17:55:35

>>90 의사는 참치적으로 잃을 게 너무 많은 직업이라고 생각했는데 응 100번을 살면 한번은 해볼 수 있지. 그럼. 그럼.
찐의사 용자리라.... 지금처럼 우렁차게 수술 집도할까요.ㅋㅋㅋ

95 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 17:56:05

정환쌤 ㅠㅠ 호구아닌데 폐허 속의 성자인데

송모씨도 의료지식은 있겠는데 아무리봐도 의사 이미지는 아니지

96 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 17:57:46

뭔가 캐 컨셉을 다양하게 잡으려고 해도 나참치의 지식이 얕아서 허우적대게 되는 뭔가가 잇슴

97 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 18:00:21

>>91 하지만ㅋㅋㅋㅋ다급했다구ㅋㅋㅋㅋ그게 바로 유부녀의 매력이다, 넘어와라~넘어와라~~ 아니? 이렇게 세쿠시하고 귀엽고 예뻐도 돼? 할때 어머 내가 애가 넷이야~ 같은걸 말하면서 기분좋아하는 귀여움.

누님 목걸이 채워드리고 싶다,,,,,,,,,,,,귀걸이도 무거워 보이는데 달아드릴까요. 받쳐드릴까요. 손하나 까딱하지 마시고 고운손 곱게 포개주셨으면

98 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 18:01:08

>>92 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가슴이 웅장해진다 여러분 우리 호구가 치프가 되었대요() 정환쌤이 쌤은 맞지만 치프하기엔 아직 경력이 딸리는데 음 어케 잘 되겠지 힘내라 이정환! 얘 전공이 외과의라 대행이다 안과나 마취과 등등으로 빠졌으면 답도없는()

시랑이가 의사면 다희 심장건강이 걱정될것 같고 의료는 조심성이 중요하니까 다희가 의사인게 나을것 같은데 지금 상태로서는 누가 우위인지 알수가 없내..왠지 성격상 다희가 밀릴것 같아

99 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 18:02:10

어장 종합병원하면 솔직히 환자가 더 많을 것 같애.
병명도 다양함. 정신의학과 안과 외과 신경외과 특히 내예상 정신과 미어터짐

100 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 18:03:12

>>95-96
이분 가끔 말 너무 예쁘게 하심 ㅇ<-<

송모씨는 의사보다는 구급대원같..

나참치도 지식은 그냥저냥 ㅋㅋㅋ
고증따위 씹어먹는다 어장은 재미로

101 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 18:05:40

jake>1596248839>980
해일이는 정석대로 군사학교 졸업했는데 전쟁이는 정식 군인이라기엔 뭔가 공식적으로 인정하면 큰일나는 그런 존재인 것도 좋음 어떤 쪽으로든 둘이서 걍 함께 있을 수밖에 없단 거 자캐덕후의 유사혐관주종 센서를 자극함

ㅇㄴ 근데 무의식적으로 위치자각 시켜준다는 거 왤케 좋지 나중에 혹시라도 인간시절 기억 찾아도 개망할거같아서 마음에든다

그림을 그려와볼까...

102 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 18:07:13

>>97
너참치 유부녀에 진심인것 같아,,근데 귀여워서 설득되고 있어()
아니 ㅋㅋㅋㅋ 너참치 주접력 ㅠㅠ

막드에 우리택영이 돕는 조력자인데 동족혐오 중이라 사이 별로인 애 내려고 800번대오길 대기중인

103 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 18:08:18

>>99 ㅠㅠ 정신과 어떡해 진짜
얘들아 정신을 가꾸자

>>100 제가요?! 헤엑 감사합니다...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마자요 어장은 재미로 해야쥐 빡겜하면 힘드러

하긴 그녀석은... 글킨하네
의료가 목적이 아니라 생존이 목적인

104 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 18:12:24

>>98 경력있는 찐의사캐가 없어서 졸지에 떠맡어버린 정환쌤(ㅋㅋㅋㅋ) 아쉽다 60대 여캐 픽크루가 있었으면 정환쌤을 위해서 경력있는 의사쌤 내도 좋았는데

조심성으로 치면 다희가 타고난 의료인 체질일지도 몰라() 다희가 의사여도 수술실에서는 기가 밀릴 것 같긴 하다. 그런데 목숨이 달려있기도 하니까 진짜 중요한 상황에서는 자기도 모르게 장악력 발휘할 것 같아. 본인보다는 남을 위해서 목소리 커지는 타입 김다희..

105 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 18:12:28

해일이 키 몇이더라
아~~~ 개좋다 남의캐 멋대로 빌려가서 그리기

106 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 18:14:19

>>99(분하지만 반박할 수가 없었다)

>>101
유사혐관주종 ㅇㅈ(하파짝!) 전쟁이는 진짜 어떻게 군인된건지도 궁금한데 왠지 해일이 들어오기 전부터 조직에 있었을것 같음. 근데 상관은 정식적으로 들어온 박해일이고 비참하다() 모랄 없는 상관과 모랄을 배우지 못한 부하라니 어쨌든 둘이서 세트로 함께 활동하는 거니까 붙어 있을 수 밖에 없다는 게 참 그럼.

인간시절기억되찾으면 장르가 개그에서 시리어스로 바뀌어서 진짜 망관계 될것같은데 겉으로 변하는 건 여전히 없어보임..

그림(두근

107 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 18:15:41

>>105 .dice 178 182. = 178
이 사이의 어딘가?

108 ◆97O8NLj6JY (csF09lFl7c)

2021-05-09 (내일 월요일) 18:16:22

https://ibb.co/njLbpdY

답례로 쪄온 무언가의 화재 티에스
손그림 어려버요. 여캐 어려버요.

109 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 18:17:25

유부녀 얘기하다 보니 진짜 ㄹㅇ로 티미인데 제가 말하는 여동생형 유부녀는 속성은 여동생 캐가 가진 그것인데 유부녀인거임! 여동생 캐가 결혼해서 유부녀가 되었다 ← 요 상황을 생각하심 될 것 같구.
남편한테 애교많고 목소리 귀엽고 허당이고 그런 유부녀도 있잖아요.... 그런.
예전에 여동생형 유부녀 좋다니까 다른 참치가 혹시 춘추가? ← 이리 물어봐서 얘기하고싶었어요. 그냥 그럿습니다. 딱히 춘추 얘기에 찔린 건 아니고요(?)

>>102 내 주접력 누님 볼때만 나온다네,,,
근데 진짜 난 내가 담백하다고 생각하거든. 맘에 없는 주접 잘 못하고. 어장 와서는 술술 하고있네 내가()

어 그 창고캐 800번대에 나오는구나. 기대하고 있을겤ㅋㅋㅋ

110 ◆97O8NLj6JY (csF09lFl7c)

2021-05-09 (내일 월요일) 18:17:36

암튼 참하여라~
의사캐 조아하는데 아직까지 우리 집에 의사캐가 1도 없다니··· 선생캐는 2명인디 이거 곤란하구만 ㅡㅡ

111 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 18:19:52

>>108 와 곱상한게 언행은 곱상하질 않네 뛰쳐나갈게요() 화재 티에스 포니테일이구나 쌈하려고 활동성 높인 것 같아서 참으로 화재다운 헤어스타일이 아닌가 싶은 마음이 들어버리고요ㅋㅋㅋ 헐 감사합니다 감사합니다... 오늘 무슨 날인가 연성을 이렇게나 봤어 하루종일 고생한 보람이 있구나
화재 ts 무지 매력적이어요 오토바이타주

112 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 18:20:00

화재 티에스 밑힌
내가 쎈언니 좋아하는거 어떻게 알고. 저를 바칠게요 반박이랑 반송은 안받음

진짜 그림 너무 깔끔하게 잘그리셔,, 그림공부하신티가 남

113 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 18:21:21

화재언니한테 머리채잡히고싶다()

114 ◆97O8NLj6JY (csF09lFl7c)

2021-05-09 (내일 월요일) 18:23:03

>>111 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 오토바이 타주 ← 머냐구요 ㅜ 언니 달려~~!! 포니테일은 활동성을 위한 게 맞습니다 풀고 다니면 머리채 잡힘 () 화재는... 지지않긔.

>>112 허미!!! 허미!!! 올리고 나서 ㅜㅜ,, 넘 지저분혀,,, 이러고 있었는데 깔끔하다뇨 감사합이다 우리 화재,, 솔직히 ts가 더 나은 것 같기두 허구.

115 ◆97O8NLj6JY (csF09lFl7c)

2021-05-09 (내일 월요일) 18:24:17

암튼... 우리 집 더러운 성질머리들 한 방에 가둬놓고 싶네. 자캐끼리 크오가 참 재밌거든요 한 방에 같힌 화재 노아 그리고 방울 에~ 지옥아닌지

116 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 18:25:06

>>109
창고캐 많아서 눈물머금고 정리하다 3명남음..

나참치도 주접 디게 못떨었는데 어느새 절로 튀어나오드라 ㅠㅠ
내가 칭찬에 약해서 몬가 어케 반응해야할지 뚝딱이 되어버려서()

ㅋㅋㅋㅋ 춘추 그래도 계란한판만 아니면 다 어린거죠

117 ◆97O8NLj6JY (csF09lFl7c)

2021-05-09 (내일 월요일) 18:25:27

같힌이래 무슨오타야 참치야
갇힌!!! 갇힌!!! 저는아직중졸이지만기본적인맞춤법은숙지하고잇습니다

118 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 18:27:43

제가 가슴에 묶은 붕대를 보면 남장여자 아님 폭주족을 연상하는 무언가가 있거든요 언니달려!!!!!! 배기통에 불난다
티엣시키면 외양말고 또 달라지는 점 있을까여 재앙이들 엄밀히 중성일수도 있는데 외견상 성별이 뚜렷하면 티엣시킬수 있다는 점은 좋은 것 같구

>>115 허ㅓ억 노아랑 방울이 구워죽을까봐 걱정되니까 일단 문을 열어주세요() 아니 그런데 인간이니까 안해칠려나....? 고의로는 안 해칠지도 모르는데 음~ 과연 안다칠까? 안다칠 수 있을까? TT ㅋㅋㅋㅋ

119 ◆97O8NLj6JY (csF09lFl7c)

2021-05-09 (내일 월요일) 18:29:35

능력 압수하면 괜찮을 거여요
불 못 쏘니까 개빡쳐서 문 쾅쾅 두드리면서 열어!!!! 이난리치는 화재와 이미친놈과 금발 소년은 누구지? 하고 구석에서 경계하는 방울이와

...집 가고 싶은 노아

120 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 18:29:54

>>116 창고캐 정리한 3명중에 하나가 막드의 걔구나. 나머지 두명은 누굴지 궁금하구
어장은 주접을 튀어나오게 만드는 마력이 있나봐...... 사실 나도 가끔 칭찬받으면 뚝딱뚝딱함 그냥 철판깔고 허허 제가 좀 그렇죠 해도 된다고 생각해ㅋㅋㅋㅋ

계란한판 아직 한참 남았다 휴우 ^^

121 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 18:30:24

자꾸 고해성사를 하고싶네 저 잠시 빻취좀 풀고 갈게요.

2D한정으로 나참치 막 스물 초중반된 여성x30후반~40초반 남성 조합 좋아함. 여기서 여성쪽이 좀 어리거나 서투른 티 나면 안되고 겉보기에는 어려보이는데 실제 행동이나 말이 왠만한 경험자들 씹어먹는 파워가 있어서 아저씨쪽이 당황하는게 좋음. 당돌하고 과감한 여캐가 알듯말듯 대시하는시츄 좋아함

122 ◆97O8NLj6JY (csF09lFl7c)

2021-05-09 (내일 월요일) 18:32:02

아미친!!!!! 제가 또ㅠ아저씨라면 가리지 않고 좋아하잖습니까 구라가 아니라 지금 당장 에버노트 3000자도 갈길 수 있을 유

123 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 18:33:12

>>117 오타로 보였으니 걱정마요참치!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
오타 난지도 몰랏내,, >>119 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ능력 압수하면 생각보다 평화로운 것 같애.... 옆방에는 그럼 화재의 큰소리 들으면서 다른 방에도 사람이 있나봐요! 하고 사태 파악하는 똑똑이 진주와 그래서 나갈 방법이 뭔데하는 불행이와 아포칼립스 캐는 없으니까 아포칼립스에 가까운 어나더의 사태파악덜되서 ? ? 이러고 있는 콘콘을 넣을까.

124 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 18:34:01

ㅈㅅ합니다 낮술한것도 아닌데

>>115 이건 누굴위한 싸움인지 모르겠다 방울이 한명이라도 살려주. 왠지 화재행동에 노아가 예민하게 반응해서 금방 붙을 것 같아
잘못된 캐해면 ㅈㅅ..

125 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 18:34:19

>>121 괜찮은데.....? 난 여성쪽이 쫌 더 어린걸 좋아하지만 잠깐만 더 어리면 졸라 큰일이구나 취소합니다 취소,,,,,,,,

126 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 18:35:03

>>122 이참치 예전에 그 아저씨캐 잘내던 참치랑 활동시기 겹쳣으면 신나했을 것 같다.

127 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 18:38:07

있을 유<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3000자 대단해...! 나참치 아저씨캐 잘 못다뤄서 슬프다 언젠간 도전을(밀린관추는?

>>125 ㅋㅋㅋㄱㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이미 어장에 성인미자 있읍니다 반쯤유사이긴했지만

128 ◆VCP7u0SFAk (jfQ9rpIZko)

2021-05-09 (내일 월요일) 18:39:07

집이다!

아 그래 다이스에서 나온 카이리랑 아디셰스랑 같이면 못 죽는 캐랑 죽이는 캐네..?

은근 잘 어울릴 듯. 중딩과 초딩의 풋풋한 외양과 다르게 속에 든 게 둘 다 성인 그 이상이라..

129 ◆97O8NLj6JY (csF09lFl7c)

2021-05-09 (내일 월요일) 18:39:11

>>123 ㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 아니 그쪽 방 뭐냐구요 ㅠ 평화로,, 울까? 그럴까? 일단 나참치네보단 평화롭겠지 으응,,

>>124 노아가 꼽주고 화재가 꼴아보고 그렇게 시작되는 기싸움 (얘들아) 물론 노아는 먼저 돌아설거여요 감정낭비 할 가치도 없응게,,

방울이 어쩐지 미친놈(처럼 보이는) 화재 스루하고 멀쩡해보이는 노아랑 통성명하겠지,, 언어는 창조주의 가호로 대충 통한다구 쳐; 화재가 문 한 번 쾅 차고 안 열릴 것 같으니까 주저앉았는데 마침 딱 통성명 끝내고 적당히 가까이 앉은 두 사람이랑 눈 마주쳤음 좋겠다 방울이가 이름이 뭐냐고 물어보는데 몰라. 그런 거 안 지어줬어. ㅇㅈㄹ이라 방울쓰는 화재를 먹금하고 노아랑 회의할 듯

130 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 18:39:34

이쯤에서 한방에 넣으면 제일 수라장일 것 같은 자캐조합을 고르면

2인 16. 602 히어로빌런 전투광, 45. 780 아수라발발타 고어스플래터
한눈에도 보이는 수라장 풍경

3인 39. 744 아카츠마야SF 싸가지, 2. 380 막장드라마 혐성남, 6. 418 휘종고 발화물질
380은 득보고 418은 실만 보는 조합

지옥교도소 사디스트도 넣고싶은데 어떻게 넣을데가 없네

131 ◆97O8NLj6JY (csF09lFl7c)

2021-05-09 (내일 월요일) 18:40:24

>>126 아저씨캐 잘 내던 참치?! 누구일까
내가 아는 아저씨캐가 얼마 없는디 린 아저씨 오너일ㄲㅏ

어장에 성인미자요? 내 주식인데
일단 머리부터 박고,,

132 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 18:42:15

어서와요 참치~
화재 먹금당하냐구ㅋㅋㅋㅋㅋTT 사태 돌아가는걸 보니까 방울이랑 노아는 어캐 말은 잘 맞을까 싶네요?
>>131 ㅇㅇ!맞는거같은데요!

133 ◆97O8NLj6JY (csF09lFl7c)

2021-05-09 (내일 월요일) 18:43:52

>>132 약간,, 절대 악 화재가 있어서 쟤보단 낫지 ← 이런 느낌이네요 화재 자꾸 중간에 낑길 듯 할아버지 추해요

허미 그렇구만
1월 이후로 반 잠수였어서···
연휴 끝나면 또 잠수일 듯?

134 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 18:44:02

카미유,냇,위쉬안,해일,스모그

어..? 위쉬안이 절대적으로 괴로운 조합 캄유가 냇 기에 밀려서 움츠리고 있고 해일은 그거 재밌다고 팝콘까고 스모그는 능력없어진게 기뻐서 눈치없이 냇과 캄유사이에 끼어듦

135 ◆97O8NLj6JY (csF09lFl7c)

2021-05-09 (내일 월요일) 18:45:58

다들 망조합 들고 오는 거 웃김
상상햇더니 웃음만나온다,,

근데잠만뭐?스모그야!!!!!!!!! 언니운다... 언니지금마스크썻어KF90이야 원한다면 N95도 구해올게 고글도 쓰구 으응 ㅜ

136 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 18:46:32

>>130 그냥 여기 2인방에 사디스트 들어가면 되겠네. 썰풀기도 끔찍시러워서 못하겠네,,,,,, 근데 602는 기본 쌈잘하는 애랑 싸움하고 다녀서 오래가지는 않아도 단지 고어스플래터의 장르빨이 수라장 효과를 증폭시켰다! 굉장했다! 가 되버리는 거뿐이지.

>>133 최악보다 차악이라는 느낌인가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화재 할아부지 예우좀요;;

언젠가 또 돌아오시면 만나기를 기원! 그나저나 연휴끝나면 또 잠수하시나요. 연휴끝나면 잠수예정인 참치들이 몇명 있어보이네. 이번연휴가 황금이구나

137 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 18:48:00

>>134 마소세계관이랑 재앙세계관 아이들이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ위쉬안 고생 많이 하겠다.. 여기서도 리더할 수 있을까 할 수는 있어보이는데 너무나 괴로워보여ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ 스모그 귀여운데 약간 찡하다

138 ◆VCP7u0SFAk (jfQ9rpIZko)

2021-05-09 (내일 월요일) 18:48:43

망조합.. 어디에 들어가던, 감염질병은 패-닉이겠지...

139 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 18:51:48

마소랑 재앙세계관 캐들이 갇히는 거면 불행이는 대화가 진주랑 제일 잘 맞을 것 같긴 해요. 불행 → 전물망은 멀쩡해보이는데 나사 몇개 빠진 돌+I로 생각할지두. 전물망은 불행에게서 뭔가의 냄새를 맡을지도 모르고요. (안좋은 게 있는 놈이다 가까워지면 좋지 않다 이런 촉이 올듯?) 홍마노는 꼬맹이가 따박따박 재수없는게 꼭 어딘가의 두고 온 보라색 꼬마놈을 떠올리게 한다고 생각하지 않을지? 그런데 홍마노는 재수없음이 불면이보다 갑절이 더해서 내심 불면이를 그리워할 것 같아요()

140 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 18:52:48

패닉한 감염질병이가 보고싶어^^ 나쁜 참치라서 미안합니도. 하지만 패닉하면 주저앉을까 눈물을 터트릴까 해결은 못하고 우왕좌왕할까 이런거 궁금하잖아요. 저만 그런건 아닐거야.

141 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 18:53:13

https://postimg.cc/6yvYGSP0
뭘그리고싶엇던걸까... 일단 해일이한테 미안합니다

142 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 18:55:05

으악화재티에스
언니사랑해
나를태워줘

143 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 18:56:00

헉 해일아!!!!!!!
전쟁아@!!!!!!
하늘에서 연성이 꿀처럼떨어져

144 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 18:58:59

이상한 조합
나도 만들면 많을텐데... 이잉 오너가 기가 빨림

머가 하고 싶엇던건지를 모르겠습니다 그치만 감사합니다
2인 포즈 검색햇더니 다들 화기애애한 것밖에 안나와서 갖다쓸수가... 업엇음

145 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 19:00:05

미안하실필요가?? 전쟁이 놀라는거 내가 미안함,,
그림 진짜 잘그리셨어요. 머리스탈 힘들어서 오너도 패스하는데 매우 그랜절(꾸벅

146 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 19:02:29

나참치 지금 밥먹어야해서 잠시 사라질게
네이버나 구글에 혐관 트레이싱 치면 몇개 나오드라,, 정 없으면 셀프로 표정이나 구도 살짝 고침

147 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 19:03:08

맛아 근데 현다야 현물망이랑만 연성가능인가요?
금잔화x현다야 괜찮으시면 2차날조 얘기하려고.. 그러다 가이드라인에서 고민하고 계신거 같아서 물어보려다 까먹엇네

148 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 19:03:15

>>146 위의 이미지는 보이는거 임의로 가져온거

진짜 갈게요 ㅠㅠ

149 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 19:03:16

카타랑 지진이랑 만나면... 기존나셈 조합임...?
하하호호 티타임 가지다가 누가 방해하면 테이블 밑에서 기관총을 꺼내고 땅을 가를 거 같애

이젤이 기근이 리하 전쟁이 연두
대체... 뭔조합인진 모르겠는데 일단 시스투스 목숨이 날아가고요
리하는 저 재앙새기들 정신침투하느니 그냥 죽는게낫겟다 하겟지

150 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 19:04:04

우애앵 감사합니다 감사합니다... 안녕히가세요 밥 맛나게드셍요

151 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 19:04:39

>>147 에르브 오너님께서 지금 안계셔서 다른분들이 얘기하시는건 괜찮을것 같아요

>>149 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마소애들 왤케 영고야 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

152 ◆x9ozexIlxc (AhmhDMZwQc)

2021-05-09 (내일 월요일) 19:05:23

캄유x에르브 공컾은 오너님 오시면 상의해보겠음요

그럼 진짜진짜 갑니다

153 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 19:05:32

(공포로) 두근두근💕 티타임
일단 시스투스 목숨이 날아가고요 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT 아 전쟁아..기근아....리하야... 연두는 그나마 능력 뺏어가면 얌전하지 않을지?...

154 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 19:05:38

그리고 김전쟁은 원래 사백안이라서 관상이 참 그렇다는 무언가의 뒷설정 딱히 정신이 나가서 그런 게 아니라 태어날때부터 저랬을듯

155 ◆VCP7u0SFAk (jfQ9rpIZko)

2021-05-09 (내일 월요일) 19:06:07

패-닉한 감염질병은 최대한 구석에 처박히려 할 것 같군요...

감염시켜버리면 다 내가 되어버리겠지만(아님) 그러면 나만 있잖아... 같은 패닉으로 결국에는 누가 닿아버리려 하면 울먹울먹거리면서 제발 가줘여.. 같은 말을 한다거나.

156 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 19:10:50

Zzzzzzzzzz 영고 ㅠㅠㅋㅋ

연두는... 사실 죽어서못온다 같은것도 생각했으나 일단 참석은 시켜줬어요 글구 확실히 얌전한 편이긴 할거같네요 능력 없으면 애들하고 잘 놀아보려고 하긴 하는데 시스투스 지레겁먹고 난죽택 후 연소할거같고() 리하는... 글쎄다 막 화기애애하게 말하진 않을거같애 넘 이상한 조합이다

157 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 19:16:09

방금 떠오른 생각: 강은빈 이자식 휘종고에 넣어도 위화감 없지 않은가

158 ◆IU47piriUU (MX75N56GRc)

2021-05-09 (내일 월요일) 19:29:40

>>157 입학수속 밟으실래요?

159 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 19:30:44

>>158 ㅇㄴ갑자기요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
IF로 풀어봐도 재밋을거같긴하네요

160 ◆97O8NLj6JY (csF09lFl7c)

2021-05-09 (내일 월요일) 20:32:26

크오썰이 땡긴다
누구 하나씩 바꿔치기혀요

161 ◆c141sJ2oTE (r5Wb1kumMA)

2021-05-09 (내일 월요일) 20:36:08

심심해서 이상한거그림
라떼는마리야,,,,,,

162 ◆c141sJ2oTE (r5Wb1kumMA)

2021-05-09 (내일 월요일) 20:56:24

뭔가 이상한 거 더 그리고 크오썰이라던가 주제 나온 김에 풀고싶엇는데
눈이자꾸감기네요
외출의 부작용인가 저는 일찍자러갑니다

163 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 21:11:14

잘자요

라떼는마리야

164 ◆3tT9wRGB.s (pB/vyenzsM)

2021-05-09 (내일 월요일) 21:13:15

>>161 (귀여워)

크오라.. 호그와트에 신화학교를 끼얹어보는건 어때유
일단 둘다 판타지 학원물이라는 공통점이 있음
(??)

165 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 21:17:57

신화학교 해포에유 조와
마침 저희집에 준비된 어둠의마법사가 있습니다

166 ◆3tT9wRGB.s (pB/vyenzsM)

2021-05-09 (내일 월요일) 21:19:07

신화학교 제캐들 호그와트 입학시킨면..

후플: 아만다, 아인, 에메트, 파신, 아미르, 에스타스, 리프
레번: 파로, 레이나, 셈, 키아, 펜데로스, 모니카, 세르모
슬덴: 헤반
글핀: 로이드, 샤미타, 에스텔, 120 쌍둥이, 타나프

뭐 이렇게 기숙사 나누어질듯

167 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 21:19:12

아 그 호그와트가 우리어장 호그와트인가

168 ◆3tT9wRGB.s (pB/vyenzsM)

2021-05-09 (내일 월요일) 21:19:42

>>165 오 당신의 그 어둠의 마법사 누구죠?!

169 ◆3tT9wRGB.s (pB/vyenzsM)

2021-05-09 (내일 월요일) 21:20:10

>>167 음 응
아마 우리어장 호그와트일걸(?)
그걸 의도하고 말하긴 했어

170 ◆3tT9wRGB.s (pB/vyenzsM)

2021-05-09 (내일 월요일) 21:21:32

재학/졸업생 위주로 했음다
아 이스타스도 글핀일듯해요

171 ◆3tT9wRGB.s (pB/vyenzsM)

2021-05-09 (내일 월요일) 21:22:24

근데 진짜 나 슬덴에 캐 거의 없는거 놀랍다
내 캐들아 야망을 가지거라(대체

172 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 21:22:39

>>168 염상이요 아무리 봐도 갈데가 아즈카반밖에 없음

존은 글핀 이님이는 후플 염상이는 슬데 이렇게 가면 이제 래번클로 스타일 장발남캐를 내는 흐름밖에 보이지 않는다

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랫구나 아 어카지 그쪽엔 캐가 없긴 한데 위키 보고 와야쥐

173 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 21:24:40

너참치가 낸 음침캐 별로 못본거같기도 하다
지하감옥에 어울리는 캐... 그런거(?

174 ◆3tT9wRGB.s (pB/vyenzsM)

2021-05-09 (내일 월요일) 21:24:58

>>172 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ염상잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이님이까지 후플이면 회장/부회장이 모두 후플 출신이 되네요 하긴 여기 기숙사 출신이 그나마 좀 낫긴해요(?)

아 신캐 내신다구요? ㅇㅇㅋ 기대하겠음

175 ◆3tT9wRGB.s (pB/vyenzsM)

2021-05-09 (내일 월요일) 21:25:54

>>173 맞아 나 음침캐 잘 못내()
감옥이 어울리는 캐로는 샤미타도 있긴 해
헤반은 아랫것들한테 죄 뒤집어 씌우고 자기는 빠져나갈 애임

176 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 21:35:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아아아즈카바아아안

헐? 역시 후뿌가 세상을 지배하구요
신캐는 잘 모르겠음 제가 신화를 찾아봐야 할듯,

아나근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어둡고축축한분위기는 아니네요 둘다
잘 못내두 뭐 다른 캐들이 귀여우니까!! 된것이에요

177 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 21:42:02

난 왜 또 케찰코아틀을 찾고있으며

178 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 21:47:29

그웨엑... 영어 귀찮다 싫다
하지만 위키피디아는 유용하다

179 ◆c141sJ2oTE (r5Wb1kumMA)

2021-05-09 (내일 월요일) 21:48:05

씻고나니 편-안
우리집 애들 웬만하면 다... 성격이 조져서 글핀 후뿌 갈 애가 드물다고 생각했는데 의외로 많더라
글핀 루 미리내 / 래번 샨 / 후뿌 산영이 스테이시아 세퍄 에델 아티 / 슬데 시노 레이

어라 왜 래번이 드물지

180 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 21:49:49

성격을 본인이 조진게 아니라 주변이 조진 거라서 괜찮지 않을까요?(?)

181 ◆c141sJ2oTE (r5Wb1kumMA)

2021-05-09 (내일 월요일) 21:52:57

씻으니까... 피로가 풀리더라고여
녹는다 녹는다아
글고보니까 혼돈파괴박살저주지옥죽음등등 각종 불길한 중심키워드 다 밴한 상태로 신화학교 캐들 일상썰 풀리는 거 보고싶음
그니까... 이런거지
예를 들면 샤미타는 뭘 해도 부수는 게 약간... 평상시 썰에서 주로 나왔는데 사람이 부수고만 살 수는 없잖아요 그니까 정말 평범한 일상의 샤미타나
음험한 계획을 세우는 어둠의 마왕같은 슈테흐 말고 그냥 평범하게 학교다니면서 수업듣는 슈테흐나
이프가 아니더라도 불가능한 건 아닐거라구 보는

182 ◆c141sJ2oTE (r5Wb1kumMA)

2021-05-09 (내일 월요일) 21:54:28

아 주변이조진건가
납득(끄덕)

사실 따져보면 저희집 후뿌들은 다른 데 못 들어가서 짬처리로() 보내지는경우가 많은거같기두해요.
찐으로 후뿌재질인 애는 윤산영이 뿐이고 나머지는... 세퍄는 그나마 후뿌상에 가깝긴 한데 스테이시아 에델 아티는 갈 데가 없던 애들이고
웃우우

183 ◆VCP7u0SFAk (jfQ9rpIZko)

2021-05-09 (내일 월요일) 21:56:43

그치만 원래 후뿌가 그런 애들도 다 받아주니까 후뿌 아닐까요(응?)

184 ◆c141sJ2oTE (r5Wb1kumMA)

2021-05-09 (내일 월요일) 21:58:32

아 그런가? 후뿌는 원래 그런데인가
하긴 생각해보니 원래부터 기숙사들중에 가장 포용력이 높은 데가 후뿌고
응(끄덕)

185 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 22:02:13

아즈텍 신화는 분명 글자를 읽었는데 머리에 안들어오는구나
능지가 처참한걸...

186 ◆c141sJ2oTE (r5Wb1kumMA)

2021-05-09 (내일 월요일) 22:04:22

아즈텍은... 아즈텍은.......
어렵져. 전 나무위키에서 케찰코아틀 흝어보고 인신공양에서 ㄴㅇㄱ햇던 기억이 잇어요

187 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 22:07:12

오지랖이긴 한데 메이샤 설명이랑 관계 작성하신 것만큼만 위키에 똑같이 넣어도 될까요? 제가 보기 편하려고 그러는거 맞습니다()

188 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 22:10:47

>>186 지금 다시 읽고 있읍니다 래번클로 스타일 장발남캐를 향한 저에 노력
물론 매싸가 될 가능성이 높긴 한데.. 글킨한데.....!!!!!!

>>187 헐 네
계신방향으로 제가 절하면 될까요?

189 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 22:11:55

>>188 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 보기편하려구 그러는 거니까 절은 아껴두셔요.
래번클로 장발남캐 야호!

190 ◆c141sJ2oTE (r5Wb1kumMA)

2021-05-09 (내일 월요일) 22:15:38

허애애
머하지

>>188
어? 님 잠시만요 뭐라고요? 래번st 장발매싸남? 와 미친 짝관갈기고싶어(급기야!)

191 ◆c141sJ2oTE (r5Wb1kumMA)

2021-05-09 (내일 월요일) 22:19:31

급발진ㅈㅅ합니다 제가... 제가 도른캐를 조아해서 잠시 정신을 놓았더니 암튼 저 레스는 저희 고양이가 쳤고요(시선회피)

아~~~ 진짜심심
암튼 신화락교캐로 평범한 일상썰 풀고싶다 조금도 전쟁분위기랑 관련없는

192 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 22:20:04

으악악... 으아허억... 감사합니다... 감사합니다...

ㅇㄴ 짝관 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빵터졋네 아 ㅠㅠㅋㅋ
지식 중요해 문화 사랑해 그리고 나는 인신공양 할거야! <<이런마인드

193 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 22:21:50

조금도 전쟁분위기랑 관련없어도 학생회는 과로하나요?
그렇겠네...

194 ◆c141sJ2oTE (r5Wb1kumMA)

2021-05-09 (내일 월요일) 22:23:30

ㅇㅏ
미쳐 인신공양이래
인신공양 제물이 되고 싶네요 당해도 좋아

과로안하는학생회는... 있을수가업서
그치만 어떻게 학생회가 과로를 안 하는 에유를 끼우면

어라 이거 에유까지 갈 일인가(눈물...)

195 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 22:25:12

어 어떡하지이... 어떡하지...
일단 열심히 짜보긴 할텐데

에유까지 간다니 그냥 학생회를 없애고 학교가 붕괴(예?

196 ◆c141sJ2oTE (r5Wb1kumMA)

2021-05-09 (내일 월요일) 22:28:07

근데.이러다 제가 진짜 돌아버려서 인신공양제물 희망자 내버리면 김에델 mk.2 나올것같고
음(고민) 제물희망자 헌신캐보다는 자살희망자 인쓰같은 컨셉을 잡아야하나 약간... 대가리넹글돌고 자기가 죽고 싶긴 한데 약간... 머라고해야하지 자기가 걍 죽는 건 꺼려지니 남의 손을 더럽히려고 하는? 으음

197 ◆c141sJ2oTE (r5Wb1kumMA)

2021-05-09 (내일 월요일) 22:29:31

아니잠만나왜캐짜고있냐(뺨찰싹)

학생회를 없애고 학교가 붕괴인가
어라...... 학생회는 그냥 고통받는집단인지

198 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 22:31:19

아이고... 아이고에델아
근데얘는딱히권력욕이없을거같단게이상한점이다
나는또왜캐를짜고잇지

199 ◆c141sJ2oTE (r5Wb1kumMA)

2021-05-09 (내일 월요일) 22:31:51

약간... 그거같네요 그
오멜라스를 떠나는 사람들에서 지하실에 갇힌 한 아이 포지션이 학생회 애들같은
학생회가 고통받는 것으로 학교 전체가 번영한다는 걸 모두가 알기에 그 애들을 도와주는 걸 포기하게되는(?????)

200 ◆c141sJ2oTE (r5Wb1kumMA)

2021-05-09 (내일 월요일) 22:34:33

권력욕이없구나
오히려 사람이 지식욕 같은 거에 미치면 역으로 권력내던지는 경우가 있다구 생각해서 좀 납득

아ㅋㅋ 나 이미 10캐인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐 더만들면안되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최소한 신장 대조 사이트에서 한 창에 같이 둘 수 있는 수준이면 좋겠다 증맬

201 ◆3tT9wRGB.s (nFfTkBvbik)

2021-05-09 (내일 월요일) 22:35:42

으어어 집에 도착했다ㅏ
중간에 멀미때매 잠수탔었다

이제 야식으로 산 컵라면을 먹어볼까

202 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 22:36:54

ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학생회들아

아니근데 문제가한개있음
화이트워싱을해버리고 고증논란과 도덕적지탄을받느냐
그냥내고 어케굴러가나 보느냐

203 ◆c141sJ2oTE (r5Wb1kumMA)

2021-05-09 (내일 월요일) 22:37:25

멀미는... 멀미는 고통스럽져
어솨여 참치~~~~~~~~

글고보니까 신화학교 수 곧 80캐 찍겟더라
지금 아마 74캐니까,,,

204 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 22:37:54

어서오시구요

근데 진짜 뭐랄까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 캐를 짜고 갑자기... 으응
충동으로 사는 동물

205 ◆c141sJ2oTE (r5Wb1kumMA)

2021-05-09 (내일 월요일) 22:39:44

따져보면 국적이랑 신격의 원전 되는 국가가 애매하게 안 맞는 경우도 있구... 정안되면 혼혈같은 식으로 때워버리면 문제없다고 생각하는데 어쨋든 자캐잔아요 맘대로 하면 되는 거 아님? 저는 그래서 캐들이... 깜피가 젠젠 없어요 피부톤 어두운 애가 취향에 안 맞는 건 아닌데 피부톤이 밝은 계열이 훨씬 취향이라갖고

206 ◆3tT9wRGB.s (nFfTkBvbik)

2021-05-09 (내일 월요일) 22:40:49

>>202 일단 난 뭐든 좋아 신캐 내기만 해
>>203 멀미 고통스러워요,,, 오죽하면 나참치는 멀미 때문에 운전면허도 포기함()
그리고 그 중 20캐 가량이 내 캐지(...)
>>204 이 어장은... FEEL의 어장인 것이다

207 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 22:41:16

아~ 그렇긴하네
아들이 아니라 그냥 제자로 하고 동양인을 넣어도 되겠네
(깨달음

208 ◆bXuj3R8IvY (AIRF7eGIV6)

2021-05-09 (내일 월요일) 22:44:13

사야-이브 관추 보고왔고 대가리빡빡때리고있음 심야만 아니었으면비명질렀을텐데 나도 사야한테 달래지고 싶어 김이브 비켜 이브 이름 익숙한건 상속자들(not 드라마) 주인공 이름 따와서 그래요 진짜 자캐한테 질투해본거 처음임 나도 사야의 동생이 될래 보내줘 저 세계관
뜬금없는데 아름세피 엄청 쿠로미랑 마멜같음

209 ◆c141sJ2oTE (r5Wb1kumMA)

2021-05-09 (내일 월요일) 22:46:07

님은 진짜... 캐 수 볼때마다 oO(관추하려면졸라힘들겟다) 이생각들어요

저같은경우엔 에델이... 원전상 슬라브계인데 고증이 좃빡세서(이름부분) 포기하고 혼혈로 끼워맞춤

210 ◆3tT9wRGB.s (nFfTkBvbik)

2021-05-09 (내일 월요일) 22:47:13

>>209 졸라힘들지 않습니다
그냥 죽을 만큼 힘들어요
마치 샤미타가 한대 때리고 간 거 같은 그런 충격
(대체)

211 ◆c141sJ2oTE (r5Wb1kumMA)

2021-05-09 (내일 월요일) 22:47:19

사야야!!!!!!! 이브야!!!!!!!!!!!!!!!

쿠로미랑 마멜이래
ㄱㅇㅇ

212 ◆c141sJ2oTE (r5Wb1kumMA)

2021-05-09 (내일 월요일) 22:48:58

>>210
아미쳐

글고보니가 위에서 잡소리로... 평범한 일상얘기 던졋엇는데 샤미타로 평범한 일상썰 ㄱㄴ한가요? 그 평범한 일상이라는 게 캐 기준의 평범이 아니라 그냥 일상물이라는 전제 하에 나올 수 있는 평범한 전개 얘기
파괴와 박살 등등 각종 불안불안한 키워드 다 밴한... 그런 상태

213 ◆bXuj3R8IvY (AIRF7eGIV6)

2021-05-09 (내일 월요일) 22:50:18

저 사실 김캐시 국적도 안 정했어요 퍼잭 원작이 미국배경이었으니까 대충 미국인? 아닐까요
>>210 그거 이미 염라대왕 만나고왔다는 소리 아닌가요
>>211 그렇지만 넘나 얘들은 쿠로마멜상이라

214 ◆3tT9wRGB.s (nFfTkBvbik)

2021-05-09 (내일 월요일) 22:50:42

>>212 어우 우리 애...샤미타.... 아마 일상썰 가능은 할 겁니다
그냥 파괴나 박살...을 떼어놓을 수가 없어서 그렇지
일상 썰으로 풀려면 물론 애가 부수는 건 사람이나 척추나 건물이 아니라 소소한 물품들을 대신 부수는 걸로 일상을 보낼 수 있을지도..?

215 ◆bXuj3R8IvY (AIRF7eGIV6)

2021-05-09 (내일 월요일) 22:51:05

신화학교 n년 뒤 전쟁 예정이라는거 빼면 그럭저럭 판타지학원물같은데 그런데

216 ◆3tT9wRGB.s (nFfTkBvbik)

2021-05-09 (내일 월요일) 22:52:05

>>215 맞아요 오너들끼리 작정하면 평범한 판타지 학원물이 될 수도 있습니다
>>213 어 음 명범이 부모님과 상담 좀 하고 왔습니다(??)

217 ◆c141sJ2oTE (r5Wb1kumMA)

2021-05-09 (내일 월요일) 22:53:27

솔찌 넘 쿠로마멜이긴해요 커여어

ㄱㅊ아요 저도 저희집애들 국적 대충정함
그르니까 ㄱㅊ지않을까싶고?

사실 따져보면 퍼잭에서부터 미국사람이 포세이돈 아들이엇던 거 생각하면 국적은 젠젠 중요치않을것같애요

샤미타가 아무것도 안 부수는 건 불가능한거군요
세상에.

218 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 22:53:51

https://picrew.me/image_maker/939286/complete?cd=GEjbMI7k2l

픽크루만 짜고 창고로 보낼거예요
저 머리색깔은 원랜 그림자효과 같은데 걍 실제머리색으로 넣어버리고

근데 하.........
모르겠다 어떻게든 되겠지

219 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 22:54:36

국적은 안 중요하구나 대충 니혼진으로 해도 되겠구나

220 ◆c141sJ2oTE (r5Wb1kumMA)

2021-05-09 (내일 월요일) 22:54:54

평범한 판타지학원물

일단 저희집자식들 하자 좀 고치고 올게요(뚝딱!)

221 ◆bXuj3R8IvY (AIRF7eGIV6)

2021-05-09 (내일 월요일) 22:54:56

>>218 멜~트 사랑에빠지는소리가들려~~~~

222 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 22:56:07

중남미 신 아들인데요
국적은 미국이고
이름은 일본식이고
실제 핏줄은 한국인이랑 러시아인 혼혈이어도 되지않아?

223 ◆c141sJ2oTE (r5Wb1kumMA)

2021-05-09 (내일 월요일) 22:56:28

에~ 창고행 너무해
저렇게이쁘게짜놓고서? 이러시면곤란한데요? 저기요?

224 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 22:56:46

ㅇㄴ 어떡해 여러분 자꾸 사랑에 빠져주시면 저 버릇나빠져요
이잉

225 ◆c141sJ2oTE (r5Wb1kumMA)

2021-05-09 (내일 월요일) 22:57:16

??????? 어케해야 그런 조합이 가능한건지는 모르겟지만 전 불가능할 거 없다 봐요
대체... 무슨혼종이지

226 ◆97O8NLj6JY (csF09lFl7c)

2021-05-09 (내일 월요일) 22:58:08

신화학교 친구들아 분발하자
내가볼땐 너네보다 너네 교수님이 더 학원물같다
키선생님.....

227 ◆bXuj3R8IvY (AIRF7eGIV6)

2021-05-09 (내일 월요일) 22:58:09

그럴수 있지 내 신화학교 창고캐중 타임리프로 태어난 자식이라는설정도 있음 고증 뭐가 중요해

228 ◆3tT9wRGB.s (nFfTkBvbik)

2021-05-09 (내일 월요일) 22:58:42

>>217 얘는 파괴신...까진 ㅗㅁㅅ해도 파괴왕 같은 존재입니다
ㄹㅇ 아무것도 못 부수는 건 불가능한...

229 ◆bXuj3R8IvY (AIRF7eGIV6)

2021-05-09 (내일 월요일) 22:59:54

키선생님 약간 너의췌장 건축학개론 이런 이뤄지지 못한 아련한 고교시절 첫사랑의 기억.....이런 느낌

230 ◆3tT9wRGB.s (nFfTkBvbik)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:00:28

>>226 교수님이 더 학원물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
교수님들의 사랑을 응원하빈다...

응원만 합니다
(대체)

>>227 그 타임리프캐 궁금한걸

231 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:01:04

불가능할 게 없다니 풀어보면은...
개화기때 연해주에서 살면서 러시아인이랑 결혼한 한국인집안이 거진 멸문당하고 일제강점기때 창씨개명당해서 겨우겨우 이어지다가 몇명이 미국으로 이민갔는데 그때 가족끼리 중남미여행 갔다가 케찰코아틀이랑 썸타서 어케 잘 됐다고 하면

232 ◆c141sJ2oTE (r5Wb1kumMA)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:01:15

근데 진짜 신화학교 평범한 판타지학원일상물 ㄱㄴ할거라고 저는 믿는단말이져 정 안되면... 정 안되면 그냥 진짜 현대일상학원물에유라도 씌워줘
주식이 그렇게 많은데 세계관 전체 분위기는 조금도 럽코스럽지 않은 건 진짜너무하잖아요솔직히

키선생님만... 믿고있었습니다...
사랑합니다.......

233 ◆c141sJ2oTE (r5Wb1kumMA)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:02:13

샤미타 진짜
개무서워

타임리프? 오 맛있다 주세요

뭐야 진짜 불가능할 건 없었네 함가함가~~~ ㄱㄱ~~~

234 ◆3tT9wRGB.s (nFfTkBvbik)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:02:45

>>231 되게 복잡하긴 한데 진짜 불가능할 건 없어보인다
애초에 가상인데 뭐 어때!!

>>232 가능...가능하것지 그래 현대 일상 학원물로라도 음음
ㄹㅇ 주식은 많은데 주식만 많은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

235 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:02:51

파.괘.왕.

ㅇㄴ 뭐 어떻게든 되겠죠 함가

236 ◆bXuj3R8IvY (AIRF7eGIV6)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:04:03

>>230 낼까 했는데 본인도 부모도 너무 설정과다같아서 얘 설정만 놓고 보면 전에 말했던 연애 쪽으로 에메트랑 엮인 여자만 좋아해서 망사랑하는 에메트 여사친 언젠가 신화학교 관추를 할 용기가 생기면 내겠지
>>231 쌉가능 그래서 이 친구 얼굴 언제쯤 본어장에서 볼 수 있나요

237 ◆3tT9wRGB.s (nFfTkBvbik)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:05:10

>>236 망사랑하는 에메트 여사친이라니 대체 에메트의 하렘은...!
언젠가 그래도 볼 수 있음 보고 싶긴...합니다,,,,,

238 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:05:22

설정에 캐가 잡아먹히지만 않으면 5월내로는 나올듯합니다
아니면 걍 작정하고 설정과다짬뽕캐로 내거나

239 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:07:32

이름은 일본식이고 언어는 영어쓰고 체질은 러시아인이고 정체성은 한국인이고 제일 많이 닮은 건 아버지라고 하면 될거같음
덕분에 즐겁게 캐하나갖고 컨셉질이 가능해졌어요 감사합니다

240 ◆c141sJ2oTE (r5Wb1kumMA)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:08:21

암튼난... 솔직히말해서 어떻게든 현대일상뭔가의... 부들부들한 분위기를 만들어낼 수만 잇다면 자캐한테 무슨짓이라도 저지를 수 있음 원본 관계들 현대일상에유로 열심히 비틀어볼수잇음

에메트여사친분
힘내요
우우웃(울음......)

와 신캐나온다 힘내요 저도 그럼 함 미쳐볼까요(급기야!)

241 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:08:44

에메트보다 에메트여사친이 더 불쌍해보이는건 대체

242 ◆bXuj3R8IvY (AIRF7eGIV6)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:09:07

>>237 에메트 유죄 땅땅 벌로 모두와 백년해로해줘야겠어
>>239 와 5월! 레드벨벳 컴백보다 빠르다! 존버쌉가능

243 ◆bXuj3R8IvY (AIRF7eGIV6)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:10:21

대충 세피아가 첫사랑이고 아르메나가 이상형인데 브리타한테 호감 있었던 엄마한테 이성 매혹하는 능력을 받았지만 벗 쉬 이즈

244 ◆c141sJ2oTE (r5Wb1kumMA)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:10:27

아근데
이런말해두대요? 아까전에 캐 픽그루 스포올라온거
먼가... 이유는 모르겟는데 뭔가 야하게 생겻음<네?
그... 이유를 모르겠어요 약간 뭐냐...... 다온이 첨 올라왓을때랑은 좀 다른 느낌으로 야하게생겼다는 생각이 들어요

245 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:11:06

열심히 준비는 해보겠습니다 어흐흑

근데 그전에 저는 저희집애들을 현대학원물로 보낼건데
음... 좋아 대충 어케할지
모르겠다

246 ◆bXuj3R8IvY (AIRF7eGIV6)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:11:34

>>244 알것같음 남캐든 여캐든 몬가몬가 분위기가 섹시해

247 ◆3tT9wRGB.s (nFfTkBvbik)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:12:11

>>240-242 진짜 에메트는 의도하진 않았지만 여자들 꼬시고 다닌 죄로 무기징역에 처해야 한다
모두와 행복하게 백년해로 하면서 2세도 낳으면서 그 대가족 알아서 잘 부양해야 한다 (땅땅

248 ◆bXuj3R8IvY (AIRF7eGIV6)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:13:25

ㄹㅇ 영웅이라면 호색 전부 당당히 거느리고 책임져라

249 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:13:37

>>243 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으아악 인간관계봐
글고 능력이 ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>244 네?
저도 그렇게 생각해요
근데이제 이유를 설명하라 하면 전 못해요

250 ◆3tT9wRGB.s (nFfTkBvbik)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:14:01

>>244 오 히 려 조 아

>>243 세피아가 첫사랑이고 브리타가 이상형이며 아르메나는 오랜 소꿉친구이자 썸 탔던? 관계인
신화 속 주신인 스펜타 마이뉴조차 꼬셔버린 어머니의 매력을 물려받은 에메트는 대체

251 ◆3tT9wRGB.s (nFfTkBvbik)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:14:56

>>248 여러 의미로 하루하루가 말라가는 에메트가 될 거 같습니다 ㅋㅋㄹㅃㅃ
근데 뭐 어쩔거야 그렇게 많은 여캐들이 붙었는데 이 오너는 어느 하나 버릴 수가 없는걸

252 ◆c141sJ2oTE (r5Wb1kumMA)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:15:38

현대학원물요? 걍 뇌빼고 망상해보아요 우리
전 학교끝나고 알바동료 파브로랑 교대해서 들어간 뒤 알바후배 페쇼탄한테 감자튀기라고 시키고 본인은 카운터보다가 유도키아한테 빅맥세트 팔은 시노같은것도 생각해봤음 본격 마토날드(????????)

세피아가 첫사랑이고 아르메나가 이상형이며 브리타한테 호감갖고있었고 어머니한테 이성 매혹능력 받았는데
앗(비참)

에메트야...... 에메트야.........

님들두글케생각해요?
와 텔레파시

253 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:16:29

마리화나 피고있는 한량이한테 돈떤져주고 그거 팔아요. 아니. 새거 말고 그쪽 피웠던 거. 하면 어떻게 나올지 디게 궁금하네요.

이거 궁금해서 이런 관계 넣으려고 했다가 캐붕인거 같아서 못넣고 궁금해서 앓는 중.

254 ◆bXuj3R8IvY (AIRF7eGIV6)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:17:15

>>249 눈매랑 살짝 보이는 송곳니가 네 그래요
>>250-251 에메트 어머니의 세컨드가 되고싶다 신화학교에서 멀어지기는 하는데 에메트 어머니를 사랑하는 캐릭터가 하나쯤은 있을 수 있지 않을까

255 ◆3tT9wRGB.s (nFfTkBvbik)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:17:17

>>252 마토날드 ㄱㅇㅇ
우리 학교에서도 팔아주세요(??)

256 ◆bXuj3R8IvY (AIRF7eGIV6)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:18:34

에메트 어머니는 유부녀인가 궁금해진 일단 중년녀인건 확실하고 그래서 좋은데

257 ◆3tT9wRGB.s (nFfTkBvbik)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:18:44

>>254 아 스펜타 마이뉴가 반대만 안 하면 가능은 할 거 같긴 한데 또 에메트 어머니가 에메트처럼 되게 정숙한? 여인일 거 같아서 어렵다ㅋㅋㅋㅋ 어딘가에서 어머니 짝사랑하는 캐는 당연히 있을듯

258 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:20:45

설명해주셔서 감사합미다 이제 저는 그냥 섹시한 장발남을 사랑하는 사람이 되어버린

259 ◆bXuj3R8IvY (AIRF7eGIV6)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:22:42

>>253 저는 조은데 내주시면 안되나요 이불에 침흘릴뻔함
>>257 일단 나는 사랑하고 있어
장발남 취향 없었는데 이 어장에서 개조당함 섹시장발남좋아

260 ◆3tT9wRGB.s (nFfTkBvbik)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:23:29

아 전에 에메트 어머니 상상화 픽크루로 만들어본거 어디가고 없네유
하는 수 없이 다시 나 혼자 만들어서 소장하는 수 밖에(대체)

>>258 장발남은 섹시할 수 밖에 없다는 게 어장의 점심

261 ◆c141sJ2oTE (r5Wb1kumMA)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:23:57

좀 더 현대학원일상물 망상해볼까
음악시간에 리코더수행평가 좃망해서 알런이 그래도 난 네가 연주하는거 좋았는걸^^ 하니까 꼴받아서 구라까네!!!!! 하고 빡치더니 그때부터 리코더 빡세게 연습하기 시작한 미리내
에유를 끼운 덕에 적당히 쉬어가면서 학생회 일을 할 수 있게 된 학생회의 교축들
어... 그외에도머가더잇지 잠만

오...... 피우던거달래.
두근두근하고 짜릿한 상황이네요 오타쿠회로가 폭주함
헤헤.

먼가... 걍 맥날이라하기엔 미묘햇구
암튼 그런 먼가를 생각해버렷어요
자캐들한테 스마일 주세여~~~ 이런 거 시전해보고 싶다

하아 암튼 섹시한장발남? 이건못참지

262 ◆3tT9wRGB.s (nFfTkBvbik)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:24:31

>>256 이제 여기서 중요한 건 과연 머글(?) 정부가 신들의 존재를 인정할 것인가
아니면 신화 속 신들이 적당히 신분 위조해서 결혼신고를 할 것인가겠네요

과연 에메트의 아버지는 결혼 신고를 했을까요
근데 이미 장성한 2세가 있으니 해야하지 않나(??)

263 ◆bXuj3R8IvY (AIRF7eGIV6)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:25:07

시노한테 스마일 달라고 찡긋 윙크해보고싶다 자본주의에 패배해보시지

264 ◆bXuj3R8IvY (AIRF7eGIV6)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:25:48

>>262 퍼잭에서는 안해서 인간 부모가 재혼도 하던데 신화학교는 어떨까요

265 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:27:56

개좋아 피우던거 달래

으으으으으으으윽

266 ◆3tT9wRGB.s (nFfTkBvbik)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:27:58

>>264 참치들끼리 정해보거나 아니면 다이스 굴려보자(?)
1 신들이 위조신분 만들어서 결혼 신고한다
2 신들의 신분이 인정되며 결혼가 가능하다
3 신들의 존재 자체가 인정이 안 되어서 위장 배우자를 세운다
대충 이렇게 세 가지 가능성이 있는 걸까

267 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:28:04

(그대로 낼까...?)
그럼 얘 연령 올리는게 나을거같아여. 아 신캐 구상은 다했는데 막상 쓰려니까 왜캐 맘에 안드냐구. ㅇ<-< 관추하면서 쉬어야겠다....

268 ◆bXuj3R8IvY (AIRF7eGIV6)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:28:13

세계관 문서 보니까 같은 10학년인 플로이드를 캐시가 선배라고 부르더라 아직 제대로 나이 정립 안된 초창기의 흔적인가

269 ◆bXuj3R8IvY (AIRF7eGIV6)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:29:00

>>266.dice 1 3. = 2
>>267 관추가 휴식이라니 이 참치 강해

270 ◆c141sJ2oTE (r5Wb1kumMA)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:30:25

난... 신화락교 그런부분은...... 맥거핀으로 던져도 되지않을까 싶기두함
갠적으로는 1번이 취향이네여 신들의 존재가 인정이 안 되어서 위장신분 만들고 결혼하거나 아니면 결혼 아예 안 하거나

>>263
빵끗 웃어주면서 포장해드릴까여? ^^* 이럴것같은 의문의 뭔가(??????????) 자본주의에 완패햇습니도

271 ◆c141sJ2oTE (r5Wb1kumMA)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:31:01

관추하면서 쉰다니
멋져

저는슬슬... 자러가봅니다
고로롱

272 ◆3tT9wRGB.s (nFfTkBvbik)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:31:20

>>269 바로 다이스를 굴려주다니 너참치 상냥해
그럼 알게모르게 인간 세상의 정부들은 신들의 존재를 인정해서 결혼이 가능한거네

와중에 결혼가 가능하다 뭐야 오타의 흔적,,,

>>267 쉬면서 다시 한 번 정리하며 낼 그 신캐 기대하겠습니다
근데 머 관추가 휴식이라고요???????

>>268 와우 초창기의 흔적...!

273 ◆3tT9wRGB.s (nFfTkBvbik)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:32:24

>>271 잘자요 고로롱

>>270 전 다 좋아유(?)

에메트네 어머니 역시 아무리 봐도 너무 예뻐

274 ◆bXuj3R8IvY (AIRF7eGIV6)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:32:44

미소짓는 시노를 위해서라면 천번이고 개수작을 이럼 그냥 진상인가 자는 참치 잘자요 옛날의 흔적은 언젠가 함 갈아엎을거 싹 갈아엎어야 할듯

275 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:33:23

뭐야 왜 다들 놀래요 제가 혼돈이네(?)
쉬려고 관추하고 쉬려고 신캐내고 이러는거 아니엿어요>??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이참치들한테 관추는 대체 뭐인거야ㅋㅋㅋㅋㅋ

276 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:33:44

잘 자요 너참치!

277 ◆bXuj3R8IvY (AIRF7eGIV6)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:33:55

에메트 여사친 신캐 갑자기 꽂혀서 설정 보강해가면서 짜는중 관추는 11~12 학년이랑 자매지간만 하면 괜찮지 않을까 하고 근거없는 자신감이 올라옴

278 ◆bXuj3R8IvY (AIRF7eGIV6)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:35:01

>>275 어려운 게임 퀘스트나 흥미있는 전공과목 공부같은? 재밌는데 어렵고 머리아파요

279 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:35:37

자는 참치 잘자요

저 관추... 관추 새해벽두부터 밀렸지만
으응~ 괜찮아요

280 ◆3tT9wRGB.s (nFfTkBvbik)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:35:38

>>275 ...시시포스의 바위 같은거?(대체)

>>277 오호 난 좋아요 진짜 좋아요
자매 지간이었으면 에메트 자매덮...밥할 뻔했네요(??) 다행

281 ◆97O8NLj6JY (csF09lFl7c)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:38:24

>>253 어케 나올까,, 던진다고요? 머야 돈이 땅바닥에 있는겨? 이쉐끼 은근 능글맞아서 굳이 값을 지불할 필요까지야 ← 하고 한 번 더 빤 담에 슬쩍 빼서 상대 입에 물려줄 거 가틈,, 돈은 받아갈지 모르겠어요 손에 있다면 낚아채고 아니라면 걍 저러고 갈 길 갈 듯

282 ◆bXuj3R8IvY (AIRF7eGIV6)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:38:57

픽크루만 스포할래
https://picrew.me/image_maker/275119
>>279 (조용히 하이파이브)
>>280 얘 자매는 에메트랑 접점은 아마 없을거에요 다행인가? 있었으면 얘 아마 비명질렀을듯

283 ◆bXuj3R8IvY (AIRF7eGIV6)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:40:40

>>281

284 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:41:29

>>278 아 그건 그래요ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 지금은 신캐 짜는거보단 쉬운 거 같아요 비유 찰붙

>>281 떤진다는 건 그냥 한 말이었고ㅋㅋㅋㅋㅋ아마도 손에 쥐여주겠죠? 받는다면요?? 헉 돈 궁하면 이것저것 한다길래 기분나빠할까? 그러면서도 돈 받아갈까? 아님 화낼까? 생각했는데 전부 아니었구나 헉 반응 겁나 세쿠시해요 신캐 꼭 내고싶다,,

285 ◆97O8NLj6JY (csF09lFl7c)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:42:35

위량이는... 한량이니까요
얘가 아마 내 캐들 중에선 화재 다음으로 생각없을듯

286 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:42:38

>>283 내지도 못한 캐랑 혼인얘기까지 나왔어 유령신부인가

287 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:43:22

머 머야 픽크루 링크 왜 없어졌어요

으아아아아악 결혼해라

288 ◆3tT9wRGB.s (nFfTkBvbik)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:43:24

>>282 와 언니 핥아도 돼요??
이미 핥을 거지만(핥쟉)

289 이름 없음 (od6thhRdWQ)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:44:46

그거아세요
저 생각없는캐 디게 조아해요
제가 생각이 많아서 그런지... 약간 열혈바보나 대충 살고 그런애들 좋더라고요 ㅇ<-< 저도 그렇게 살고싶다. 아무튼 샤오위 사랑이고

>>282 신화학교 신캐인가 핑발 동양풍 미녀 좋아요. 플로우를 다 못봐서 나왔을지도 모르는데 죽은눈에는 이유가 있을지 궁금하기도 하다.

290 ◆97O8NLj6JY (csF09lFl7c)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:45:59

아및ㄴ인 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜ 아 화재랑 한량이를 고ㅑㄴ히 좋아하시는 게 아니엇구나........ 웃겨죽겠슈

291 ◆bXuj3R8IvY (AIRF7eGIV6)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:47:54

픽크루 터진것같아요 슬픔
>>289 이유는 제가 발효동공을 좋아해서.... 막 스토리상 필요한 그런건 아녜요

292 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:48:53

(본인이 생각업서서 지능캐 개좋아함)

293 ◆c141sJ2oTE (r5Wb1kumMA)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:48:55

자기전에.슬쩍봤는데
저 픽그루 예전에 제작자분이 공지 올려서 쓰면 안 되는 픽크루엿던걸루 기억함 그걸 기억하는이유는... 내가 10이랑 60을 저 픽크루로 만들엌ㅅ다가 이미지 교체햇엇거든

294 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:49:32

트위터 밖에서 쓰면 안되는건 알았는데 아예 터진줄은 몰랏내요

295 ◆bXuj3R8IvY (AIRF7eGIV6)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:49:39

>>293 앗 비상용이었던걸로 기억했는데 우리딸 얼굴없어졌네 다시 픽크루 찾으러 갑니다

296 ◆c141sJ2oTE (r5Wb1kumMA)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:50:03

픽크루 터진이유도 그런게아닐까싶어여

와근데

위량아쩐다

저는이제다시... 증발합니다
잠간 유튜브봣더니 진짜눈감긴다
허애애

297 ◆3tT9wRGB.s (nFfTkBvbik)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:51:16

아아 되게 예쁜 이미지인데 좀 아쉽다
새로 찾을 픽크루 기대하겠습니다,,,

298 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:51:34

잘자여

허어... 이제 머ㅓㄹ하지
뭔가 방에 가두거나 더블데이트 시키거나 하는건 귀찮고

299 ◆97O8NLj6JY (csF09lFl7c)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:52:26

자캐 텃밭이나 돌보아봅시다
음~ 얘들아 잘 자랏니
어라 썩었구나

취침참치 잘자욥~

300 ◆3tT9wRGB.s (nFfTkBvbik)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:53:36

더블 데이트라
에메트 주식들끼리 트리플 데이트 같은거 시키는 건 어때유(??)
아님 슈아르 에메브리로 더블 데이트
너무 조합이 노답인가(대체)

301 ◆DIO1piyxzY (3l/lD.KBgI)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:55:35

썩엇대 ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노답이라니 저 울어

302 ◆bXuj3R8IvY (AIRF7eGIV6)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:55:38

새로 찾은 픽크루 누가 봐도 중국풍인데 일본인이라 우겨도 좀 봐주세요
>>300 에메브리는 그렇다 치고 슈아르 진짜 분위기가 위기일것같은데

303 ◆3tT9wRGB.s (nFfTkBvbik)

2021-05-09 (내일 월요일) 23:57:55

>>299 원래 자식농사가 어려운 법입니다

>>302 ...역시 노답인 조합이구나 어엌

괜찮아요 원래 가상에서 좀 우기면 다 됩니다

304 ◆DIO1piyxzY (FrSzcm/FZg)

2021-05-10 (모두 수고..) 00:01:57

당연히 봐드림미다 이쁘면 됏지 뭘 ㅠㅠㅋㅋ

305 ◆97O8NLj6JY (x75aikuAeo)

2021-05-10 (모두 수고..) 00:03:07

위에 한량이 얘기 나온 김에

.dice 1 317. = 110 .dice 1 317. = 215 .dice 1 317. = 141 .dice 1 317. = 157 .dice 1 317. = 34

306 ◆97O8NLj6JY (x75aikuAeo)

2021-05-10 (모두 수고..) 00:07:33

034 대중교통에서 주로 앉는 자리는?
ㄴ버스든 지하철이든 문 근처

110 장보러갈 때 비닐봉투 vs 장바구니
ㄴ집에 장바구니가 있지도 않을 듯

141 캐릭터가 과학에 대해 가지고있는 지식은 어느정도?
ㄴ중학교 수준,,,,?

157 어릴 때는 어떤 아이였을까요?
ㄴ아주 어릴 땐 평범한 축이었을 거라고 생각함··· 또래에 비해 좀 멍할 것 같긴 하지만서도

215 본인에게 의미있는 날짜
ㄴ있나? 없을 듯

307 ◆IMsnJeVoRw (fju5B8a8oI)

2021-05-10 (모두 수고..) 00:20:36

>>281
● ▅▇█▇▅▄ ▄

308 ◆3tT9wRGB.s (coM1Otzl4Q)

2021-05-10 (모두 수고..) 00:23:50

대충 자기 전에 마지막으로 남겨보는 글...

저는... 에메트가 이렇게 주식이 많이 생길 줄은 몰랐습니다...
그만큼 참치들이 에메트를 너무 좋아해주시는 거 같아 감사해요...
뭐 그게 나쁘다거나 불편하다는 건 아니고 오히려 참치들에게 내가 부족한 에메트 오너라 미안한...
나중에 전쟁 끝나고 폐허가 된 세상 속에서 이 오너가 직접 집을 지어서라도 에메트와 여캐분들의 아름다운 신혼집을 바치겠습니다(??)

309 ◆DIO1piyxzY (FrSzcm/FZg)

2021-05-10 (모두 수고..) 02:54:56

에에.
에메트 잘못이니까 너참치는 미안해할 필요 업서요 (심한말

310 ◆x9ozexIlxc (bWOpGZ1hmc)

2021-05-10 (모두 수고..) 03:01:54

자다 깼는데 대체 위에서 뭔일이 일어나고 있는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(동공지진

311 ◆DIO1piyxzY (FrSzcm/FZg)

2021-05-10 (모두 수고..) 03:04:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭘까...

312 ◆bXuj3R8IvY (JNM.bbUeMQ)

2021-05-10 (모두 수고..) 03:45:20

아니 이쌔벽에 사람이 왔다갔네 픽크루 동양풍은 포기하고 핑금 죽은 눈 살려서 바꿈

313 ◆bXuj3R8IvY (JNM.bbUeMQ)

2021-05-10 (모두 수고..) 03:45:58

관계 쓰다가 슬슬 잘라고 드러누웠는데 계속 생각나서 어쩔수 없었어 마약같은 어장

314 ◆IU47piriUU (UkkxYgB2F.)

2021-05-10 (모두 수고..) 03:47:33

315 ◆bXuj3R8IvY (JNM.bbUeMQ)

2021-05-10 (모두 수고..) 03:48:53

질 수 없다 이상한짤 수도원 gl 보고싶다

316 ◆3tT9wRGB.s (wGlbkjuyac)

2021-05-10 (모두 수고..) 07:23:31

>>309 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에메트가 잘못했다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 이상한 짤 슬쩍

317 ◆c141sJ2oTE (cxMc99bqWM)

2021-05-10 (모두 수고..) 08:01:16

은혼은 킹정이죠
저도 그럼 이상한 짤 나이차 나는 노말커플 보고싶다

318 ◆3tT9wRGB.s (hamkdaxFnk)

2021-05-10 (모두 수고..) 08:03:10

>>317 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계곡에서 한방 능이백숙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

319 ◆3tT9wRGB.s (hamkdaxFnk)

2021-05-10 (모두 수고..) 08:04:03

아 진짜 나 관추 해야하는데 어디서부터 해야하지

.dice 1 3. = 3
1 신화학교
2 탄생마소
3 저택

320 ◆c141sJ2oTE (cxMc99bqWM)

2021-05-10 (모두 수고..) 08:06:42

전 갠적으로는 관추 가장 덜밀린데부터 하시는 걸 추천드려요 그래야 최소한 끝이 보이거든요
아니면 세계관 말고 레스번호별로 토막쳐서 오늘의 계획은 nnn~nnn같은 식으로 구간별로 해도 좋음

321 ◆c141sJ2oTE (cxMc99bqWM)

2021-05-10 (모두 수고..) 08:11:08

그동안 신화락교 관추 개빡세게 해둬서 다행이네
헤헥.

근데 이제 저도 다른참치들이 하나둘씩 관추에 들어가면 이어진 거 보고 이어야 하니까 어떻게될지모르는(은은)

322 ◆3tT9wRGB.s (hamkdaxFnk)

2021-05-10 (모두 수고..) 08:23:01

>>320 가장 덜 밀린 저택이 나와서 지금 하고 있어요...(은은)
근데 이것도 꽤 많네유 허허

신화학교도... 다른 참치들이 어덯게 관추했는지 보고 또 더 추가해야하니...참...
뭔가 난이도로 따지면 저 셋중 저택 < 탄생마소 < 신화학교 순으로 막막함ㅋㅋㅋㅋ

323 ◆c141sJ2oTE (cxMc99bqWM)

2021-05-10 (모두 수고..) 08:34:53

그렇죠? 신화학교가 젤 막막함
캐 수가 디따 많기도 하구......... 으응(끄덕)

전... 이제 호경고 청량리 탄생마소 신화핵교 별자리 외에는 관추해야 할 거 안 남은 것 같네요 그동안 관추 빡세게 해 왔다고 생각했는데 생각보다 제법 많구나

324 ◆c141sJ2oTE (cxMc99bqWM)

2021-05-10 (모두 수고..) 08:36:54

아 저택도 프히 이어지는 거 보고 추가해야겠네 생각해보니까...... 으응(끄덕)
일단 좀 편안한 애들부터 하는 게 나을테니... 마리에트 저격메모 쓸 준비 하고......(은은...) 학교다녀와서해야지

325 ◆c141sJ2oTE (cxMc99bqWM)

2021-05-10 (모두 수고..) 08:43:27

신화락교 캐들 문서도 좀 뜯어고칠까 싶어요 아무래도 학년이 12학년까지 있으니까 목차가 개작살나게 길어져서 어케 좀 고쳐볼까 싶고 근데 안 고칠수도 잇음
후... 암튼
힘내보겟슴

326 ◆3tT9wRGB.s (hamkdaxFnk)

2021-05-10 (모두 수고..) 08:49:19

>>324 으음... 늦은 관추 미안해요 어서 오늘 오전 안에는 다 끝낼 수 있을 듯
아 저택 관추 말하는 겁니다 헿

>>325 어우엉 또 문서 고치시는 건가요... 일단 힘 실어 드립니다 얍

327 ◆DIO1piyxzY (FrSzcm/FZg)

2021-05-10 (모두 수고..) 09:17:37

마소에도 이상한 놈을 내면 내가 죽겠지...
으으으으으음

328 ◆0CBY/hAeh. (VR/0CiEOac)

2021-05-10 (모두 수고..) 09:25:59

전물망 ts x 전다야를 위해 전물망 ts를 생각해봤습니다. 먼저 붕방거리는 성향이 쫌 덜할 것 같아요. 현재 전물망은 알게 모르게 학습장애 + 약간의 ADHD 성향 설정이 있는데, 학습장애 유병률이 세계적으로 약 10%정도 되고 한국에서 3%만 발견됐는데 나머지는 학습장애가 없는게 아니라 자기가 학습장애인지도 모르고 교실에 앉아있는 거거든요. 그런 발견되지 않은 학습장애아들 중에서 하나일 것 같고..

그런데 이게 남자가 훨씬 많아요. 그래서 여자면 이 문제가 덜해서 공부도 (쪼금) 더 잘할 것 같고요. 남자 전물망보다 더 차분할 것 같아요. 전물망이 한시 가만히 못있고 상어마냥 움직인다면 여자 전물망은 자주 움직이는 금붕어? 어디로 튈지 모른다는 점은 똑같은데, 여자 전물망이 쫌 더 큰 사고 덜칠 것 같아요.

동성이기 때문에 전다야랑 이런 쪽(?)으로 편해져서 갑자기 뭐가 생각났다는 듯이 전다야 어깨 치면서 " 귀 대 봐 ", 하고 외설적인 이야기 같은 거 속닥속닥하고 전다야 반응 보면서 좋아할 것 같아요. 전다야님이 외설적인 얘기에 어캐 반응했을지 모르겠지만 부끄러워하면 귀여워하고요.

이쪽은 친구인 동시에 연인이엇겠다는 생각이 드네요. 남전물망은 친구보단 연인이라는 느낌이 강했지만 동성이었으면.. 아무래도. 서로 방 같은 곳도 별 이유 없이 놀러가서 한침대에서 자기도 하고 아침에 일어나서 머리 서로 묶어주고 그랬으면 좋겠 으아아아 이조합으로 백합좋다 성인 전물망은 항시 포니테일일 것 같고요. 소녀 전물망은 중장발에 머리 풀기도 하고 전투할때 묶거나/번헤어하거나/양쪽으로 올려묶어 만두머리하지 않을까 싶어요. 가끔 만두머리하면 귀여울 것 같네요. 일부러 전다야 유혹하려고 전다야 앞에서 머리끈 입에 물고 머리묶어줘.

329 ◆0CBY/hAeh. (VR/0CiEOac)

2021-05-10 (모두 수고..) 09:26:19

>>327 오 어떤 아이 내시려고요?

330 ◆DIO1piyxzY (FrSzcm/FZg)

2021-05-10 (모두 수고..) 09:28:37

아이고 전물망아
여자애면 학습장애 적거나 안발견되거나 한다는데 으으음 아나대박이다 전다야 유혹이라니 죽습니다 제가

>>329 뭔가 정령이 신박한 곳에 깃들어있다구 해야 하나 그런거...? 일단은 컨셉 안겹치게 하려고 하는데

331 ◆DIO1piyxzY (FrSzcm/FZg)

2021-05-10 (모두 수고..) 09:32:31

이부분도 다른애들이랑 안겹치게 하려고 했다가 자칫 에바설정이 되어버릴까봐 머리가 아찔하긴 한데

으으으음 정령이 없으면 어케 된다는것도 많이 나오긴 했고

332 이름 없음 (VR/0CiEOac)

2021-05-10 (모두 수고..) 09:32:44

지금 신박한 곳에 깃든 정령이.. 저참치 생각엔 안구랑 시계가 제일 신박했던.
재밌을것 가타요. 관추는.. 관추는 힘들겠지만......() 안힘들거란 말씀을 드릴 수 없어 슬픈

333 ◆DIO1piyxzY (FrSzcm/FZg)

2021-05-10 (모두 수고..) 09:35:34

인공심장?인 임페리얼 제이드도 있고.

으으으으음.

일단 컨셉을 짜야갯어요... 히히 여기서 설정 주절주절 해야지 신화학교랑 마소랑 해서 5월에는? 응...

힘들걸 알기에 다하고 내려고 하긴 하는데

334 ◆0CBY/hAeh. (VR/0CiEOac)

2021-05-10 (모두 수고..) 09:39:04

앗아 맞아 임페리얼 제이드도 신박했다. 설정 주절거리면 제가 재밌어합니다. 신화학교에도 신캐 준비중이시네요? 신화학교 마소 ← 관추힘들 대표 2세계관..
관추는 신캐 컨셉 잡고서 위키에서 쪼끔씩 해도 되긴 하는데 경험상 다 해서 내는 게 편하긴 하더라고요. 쪼끔씩쪼끔씩 하다보면 끝이 보일거라 믿습니다! 글구 마소는 은퇴한 캐나.. 전대 산호처럼 위원회 안 들어가면 현대 마소들하고는 접점 덜생기니깐 그방법도 조을 것 같고요. 암튼 5월에 나오는구나.. 5월 벌서 20일밖에 안남았네요 ㅇ<-<

335 ◆DIO1piyxzY (FrSzcm/FZg)

2021-05-10 (모두 수고..) 09:39:26

근데 컨셉이 괴랄맞은 거랑은 별개로 사상은 건전할 거 같은

대충 누군가에게 장기기증 받았거나 누군가의 희생으로 살아났거나 해서 '내가 열심히 살아가고 마소로서 사람들을 살리는 것이 그 사람에게 부끄럽지 않은 길이다' 같은 착하고아름다운 사상을 가질 듯하여...

336 ◆DIO1piyxzY (FrSzcm/FZg)

2021-05-10 (모두 수고..) 09:42:07

ㅇㄴ 글게요 20일밖에 안남앗어 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우에엥... 상냥하셔요 감사합니다 하긴 다해서내면 일단은... 일단은 그대로 위키쓰기만 하면되는 그런게잇으닉게...

글구 문서정리해주신거 감사합니다 으악 흑흑

신화학교에는... 약간 설정과다의 끝판왕같은 쓸데없이 배경복잡한 애를 내거나... 그럴거같고

337 ◆DIO1piyxzY (FrSzcm/FZg)

2021-05-10 (모두 수고..) 09:44:43

아예 각잡고 속죄하는 순례자 컨셉을 간다든가 음 근데 이런 거 이미 있으면 바꾸고 ㅠㅠㅋㅋ

338 ◆0CBY/hAeh. (VR/0CiEOac)

2021-05-10 (모두 수고..) 09:45:00

>>335 오. 쓰인 것만 보면 참치적으로 전물망이랑 구도가 재밌을 것 같네요. 동기는 같은데 먹은 마음이 반대에 가까워서.. 재밌을 것 같애.
저는 피폐한 마소들도 좋지만 사상이 건전한? 애들도 좋아여. 튜베로즈 리더라든가 전연령 건전한 마법소년소녀물의 마법소년소녀다운 마법소년소녀?
생각해보니 튜베로즈는 꽃말이 약간 응 그래서 최소 12세 관람가는 되어야겠구나

문서정리 허락해주셔서 감사혀요~ 어차피 제가 보려고 한걸요. 이왕 이렇게 된 거 다른 캐들도 문서로 만들고 정리해보고 싶은데 하나하나 허락맡기 힘든 거 있죠.. 저는 남이 제 캐 문서 갑자기 만들면 그닥 기분 좋을 것 같진 않거든요(지배욕이 쓸데없이 잇는 편) 감사해주시니 저두 감사하고

설정과다의 끝판왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 아즈텍 신화? 얘기 하신 건 봤어요. 느긋하게 기다려봐야지.

339 ◆DIO1piyxzY (FrSzcm/FZg)

2021-05-10 (모두 수고..) 09:51:47

카타가 검을 든 성전사라면... 만약 제가 컨셉을 성공적으로 사수한다면 신캐는 지팡이를 든 순례자 같은 게 될 거 같아요 둘다 신념적 테이스트 강한 건 비슷하지만 방향성이 다른

>>338 으아악 전물망... 잠시 울고 옵니다 생각을 하고... 생각을... 데데데뎃.

340 ◆DIO1piyxzY (FrSzcm/FZg)

2021-05-10 (모두 수고..) 09:52:14

건전한 진주
넘 조아

341 ◆DIO1piyxzY (FrSzcm/FZg)

2021-05-10 (모두 수고..) 09:54:22

글고보니 그런 거 잇다고 들었던 거 같네요
군사작전 중 사망한 군인의 유가족들은 그 사람을 떠나보내고 새 마음으로 새 출발을 할 수 있지만
실종된 군인의 가족들은 혹시라도 돌아올까 혹시 찾을 수 있을까 하다가 앞으로 나아가지 못하고 그대로 그 자리에 머물러 있는 경우가 많다는

342 ◆DIO1piyxzY (FrSzcm/FZg)

2021-05-10 (모두 수고..) 09:56:21

저에 문서들은... 언제든지... 수정가능... 입니다...
제가 지배욕이 없다기엔... 그냥 포기한거같기도하고(야

넹... 으흐흑 또 수습할수없는일을벌인거야
꺄하하.........

343 이름 없음 (VR/0CiEOac)

2021-05-10 (모두 수고..) 09:57:39

순례자하면 서정적인 느낌도 들고 해서 기대되네요. 카타랑 어떤 관계가 될지 궁금하기도 하고요. 보통 신념이 비슷하니 서로 협력할 수도 있을 것 같은데.. 방향성이 넘 달라서 어캐될지
크아앗 수업들으러 사라집니다

344 ◆DIO1piyxzY (FrSzcm/FZg)

2021-05-10 (모두 수고..) 09:58:12

안녕히가세요 아악 정신차려보니 일을벌려놨다 어흐흑

345 이름 없음 (VR/0CiEOac)

2021-05-10 (모두 수고..) 09:58:21

>>342 그렇게 말씀하시면 갑자기 불시에 님캐 문서가 만들어지거나 수정되어도 놀라지말아여
진짜 가봅니다!

346 ◆3tT9wRGB.s (hamkdaxFnk)

2021-05-10 (모두 수고..) 10:35:35

으어어ㅓ 프히 관추 다 했다 여러분 확인부탁
그리고...그리고... 누구 관추를 시작해야하지 대체
아 아무생각 없이 또 천사의 아들딸 같은 신캐 내고 싶어

347 ◆3tT9wRGB.s (hamkdaxFnk)

2021-05-10 (모두 수고..) 11:15:50

토파즈도... 일단 문서에 있는 애들 관추 다 했어요,,,
이렇게 조금씩 관추 해 나가야지,,,
그 다음은...금잔화다...

348 ◆3tT9wRGB.s (hamkdaxFnk)

2021-05-10 (모두 수고..) 12:09:37

금잔화까지 했으니 이제 쉬어야지

진단이나 돌려볼까

349 ◆3tT9wRGB.s (hamkdaxFnk)

2021-05-10 (모두 수고..) 12:28:52

금잔화의 오늘 풀 해시는

#자캐가_어렸을_때_썰
> 어릴 때 썰... 9몬 학습지 풀다가 귀찮아져서 답지 슬쩍 베낀 적 있다고 합니다.
ㄱㅇㅇ

#자캐의_엄살_정도
> 장난칠 때는 톡 건드리기만 해도 세상 무너진 것처럼 엄살 피울 수 있는데, 정작 전투에 들어가면 엄살 잘 안 부려요.
뼈가 부러진 정도가 아니고서야 꾹꾹 참다가 막판에 토파즈 찾아가서 치료해달라고 우는 애임()

#자캐의_신청서와_실제역극
> 설정: 의외로 시원시원하게 싸우는, 장래가 기대되는 발 넓은 신입 마법소년
어장: 그건 잘 모르겠고 일단 귀여워/오너의 귀차니즘으로 관추가 되다만 애들 있을 수 있는 발이 애매하게 넓은 녀석

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

350 ◆3tT9wRGB.s (hamkdaxFnk)

2021-05-10 (모두 수고..) 12:34:58

용담화의 오늘 풀 해시는

#자캐는_화를_내면_매섭게_노려보는_편_가소롭게_내려다보는_편
> 의외로 매섭게 노려보는 편일듯.

#원수를_죽인_자캐에게_기쁘냐고_묻는다면_자캐는
> 일단 원수가 없긴 하지만... 만약 있다면...
"글쎄, 마냥 기분이 좋진 않네." 라고 말 툭 던지고 돌아서서 쉴 거 같음.

#자캐는_송편을_잘_빚나요
> 용담: (대충대충)(휘적휘적)
진주: 예쁘게 빚어야 예쁜 아이를 낳는대요!
용담: (진지)(장인의 손길)

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

351 ◆VCP7u0SFAk (5R8kMgRFQo)

2021-05-10 (모두 수고..) 12:36:41

참치로부터→선생님. 제가 위키에 겨우 접속해서 일단 관추 더럽게 많을 것 같은 현 에메랄드를 올리려 했는데 저장이었나 그걸 누른 순간 폰이 얼었고 투닥투닥해서 겨우 풀린 뒤에 다시 접속했더니 싹 날아간 게 현실입니까?

선생님으로부터→네! 현실입니다.

아. 안해. 언젠가 컴퓨터 들어가면 할거야(반쯤 포기)

352 ◆3tT9wRGB.s (hamkdaxFnk)

2021-05-10 (모두 수고..) 12:38:53

>>351 예??아니 세상에 너참치 힘내요.
폰은 왜 거기서 얼고 난리인거야,,,ㄷㄷ

353 ◆3tT9wRGB.s (hamkdaxFnk)

2021-05-10 (모두 수고..) 12:41:17

《봄의 신 샤미타》
대담한 성격으로, 자신이 원한 바를 이루지 못했다는 전설이 있다. 『추악한 신』으로 불리기도 한다. 악기를 연주하는 모습이 유명하다.
#shindanmaker #판타지_신
https://kr.shindanmaker.com/876809

결국 세계평화(?)는 이루지 못했나보네요.
악기를 연주하는게 아니라 악기로 부수고 다니겠지!(?)

《새벽의 신 에메트》
음침한 성격으로, 인간을 수호해준다는 전설이 있다. 『절규하는 신』으로 불리기도 한다. 칼로 베어내는 모습이 유명하다.
https://kr.shindanmaker.com/876809

오너가 너무 괴롭혀서 타락한듯.

《새벽의 신 토파즈》
상냥한 성격으로, 스스로 신의 자리를 떠났다는 전설이 있다. 『고립된 신』으로 불리기도 한다. 꽃가지를 꺾는 모습이 유명하다.

고립된 신, 스스로 자리를 떠남... 토파즈답네요

《복수의 신 전대 오팔》
냉혹한 성격으로, 인간을 무척 증오했다는 전설이 있다. 『방관하는 신』으로 불리기도 한다. 악기를 든 모습이 유명하다.

냉혹하긴 합니다 이녀석

354 ◆DIO1piyxzY (FrSzcm/FZg)

2021-05-10 (모두 수고..) 12:50:46

아악 참치님 진짜 어째서 폰이 얼엇......

아이고프히야

355 ◆VCP7u0SFAk (5R8kMgRFQo)

2021-05-10 (모두 수고..) 12:54:50

784의 오늘 풀 해시는
자캐가_미래를_볼_수_있다면_미래를_바꾼다_바꾸지_않는다
현 에메랄드가 쌔빠지게 하고 있는게 무한루프로 미래 바꾸는 건데요.

자캐가_악마라면_계약의_대가로_가져가는_것은
오 이거 좀 어렵네요. 일반적으론 악마가 전혀 얻을 수 없으면서, 계약 대상이 잃은 것을 제대로 느끼기 힘들어야 하고, 악마에게 매우 유용한 것은.. 역시 잠재된 것 일부? 어쩌면 트라우마 같은 걸 가지고 갈지도 모릅니다.

자캐가_혼자_식사를_해먹는다면
의외로 영양소가 듬뿍 들어간 균형잡힌 식단을 조리함.입니다. 패스트푸드 같은 걸 처먹으면서 효율적이라니. 단기전이면 괜찮지만 장기전에는 무력하다 쨔샤! 그리고 이런저런 요리 스킬은 오지에 고립되었을 때에도 유용하다!

《그림자의 신 784》
상냥한 성격으로, 자연의 근원이 되었다는 전설이 있다. 『깨어난 신』으로 불리기도 한다. 물병을 든 모습이 유명하다.

에메랄드씨의 희망편(?)

356 ◆VCP7u0SFAk (5R8kMgRFQo)

2021-05-10 (모두 수고..) 12:55:35

그런 의미에서 오늘은 어장에서 놀거야. 아무도 날 못말려!

다른 참치들 안녕~

357 이름 없음 (m7Zll/xc.A)

2021-05-10 (모두 수고..) 13:12:29

참하여요~
>>350 아 ㅋㅋ 세상에서제일 예쁜 아이 낳아버려 ㅋㅋ예네로 그러고 보니 2세썰 푼적이 없네요. ㄹㅇ 말랑말랑하고 평소에는 똑부러졌지만 주말마다 퍼지는 흑발오빠와 약간 영악한 보라머리 여동생 생각나는데 들어가서 풀어야겠다
금잔화 구몬 넘귀여움
784씨 미래 바꾸기 화이팅.... 넘쎈거같아요

358 이름 없음 (nlyTeTXBfM)

2021-05-10 (모두 수고..) 13:14:09

그냥 나는 용담화가 영악하고 진주닮은(겉모습) 딸내미한테 이리저리 휘둘리는 딸바보 모습이 보고싶어

359 ◆VCP7u0SFAk (5R8kMgRFQo)

2021-05-10 (모두 수고..) 13:18:15

ts전물망에 대한 감상은...

매우 좋군요... 아니 제가 지금 (개인사정) 때문에 제정신이 아닌 점도 있지만 말로 표현하기가 어려워서 슬퍼여..

귓가에 대고 외설적 이야기 하면 얼굴 표정은 그대로인데 행동이 뻣뻣해져서 부끄러워한다는 게 눈에 띄고.. 가끔 정말 무방비할 때 들으면 얼굴이 붉어지면서 마력같은 게 흔들리며 약간 머리카락이 너울너울거리지 않을까..
일부러 입에 물고 그러면 입에 물린 거 빤히 쳐다보다가 자각하고는 눈을 위로 피하면 눈이 마주치고. 아래로 숙이면 흉부 쪽이니까 눈이 자꾸 흔들릴 듯.. 전대 다이아는 소녀일 때에는 한묶음 정도는 땋아져있고 나머지는 생머리일 것 같은데. 오히려 평시에 낮게 하나로 묶어서 늘어뜨렸을 듯. 그것도 원래는 단명헤어 그거였을 가능성 높았겠지..

360 ◆3tT9wRGB.s (coM1Otzl4Q)

2021-05-10 (모두 수고..) 13:45:32

>>357-358 난 전부 좋아
주말마다 퍼지는 흑발 오빠에 영악한 보라머리 여동생이라 ㄱㅇㅇ
와중에 내리사랑 쩌는 집안이라 여동생이 거짓말하는거 알면서도 속아주는 오빠랑 퍼질러진 자기 위에 막내 여동생이 다이빙해도 뭐라 안 혼내는 집안 남자들 보고 싶다
그래서 진주가 깜짝 놀라서 뒤늦게 말리고

361 ◆c141sJ2oTE (1IsYpJ.nck)

2021-05-10 (모두 수고..) 17:53:00

오늘... 관추를 하려고 했는데 몸상태가 개판났더라고요 상태봐서는 이거 이러다가 더 심각해지는 거 아닌가 싶어서 관추 이번 주 안에 어느정도 한다는 계획 그냥 싹 접고 며칠 쉬다옵니다 건강해져서 돌아올게요

362 이름 없음 (VR/0CiEOac)

2021-05-10 (모두 수고..) 17:59:14

아 푼다해놓고 현생이 터졌어요~~~~~

>>359 마력같은게 흔들리며 머리카락이 너울거리는 광경 눈앞에 그려지고 너무 기엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전물망이 여캐되면 전다이아의 수줍음이 배가 되는거 같애. (그래서 개좋아!) 전대 다이아 헤어스타일 자세히 설명해줘서 고마워 나중에 써먹을 데가 있을지 모르겠지만 일단 저장.. 단명헤어 뭔가 했는데 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사망 플래그잖아 미쳨ㅋㅋㅋTT

363 ◆DIO1piyxzY (FrSzcm/FZg)

2021-05-10 (모두 수고..) 18:00:21

건강이 최고야

364 이름 없음 (VR/0CiEOac)

2021-05-10 (모두 수고..) 18:04:03

>>360 ㄱ ㅇ ㅇ.......그저 당해주는 집안 남자들의 관용과 뒤늦게 알아버려서 그제야 말리는 진주라든지 넘 귀여운 가족썰이라서 훈훈하다 막내 여동생이는 쫌 짓궂게 자라긴 해도 아빠랑 오빠가 있어서 사랑받고자란 티가 날꺼 같고 절대 삐뚤어지지는 못할 것 같아. 진주 유전자도 있고()
여동생이 주말에 놀러나가고 싶어서 절대 안움직이는 아빠랑 오빠 일으켜서 같이 외출하려고 계략꾸미는데 허술해도 집안남자들 고스란히 속아넘어가주면 좋겠다.

365 이름 없음 (VR/0CiEOac)

2021-05-10 (모두 수고..) 18:04:43

>>361 아프지 마요 너참치! 관추도 건강할떄 해야죠. 건강해져서 봐요

366 ◆DIO1piyxzY (FrSzcm/FZg)

2021-05-10 (모두 수고..) 18:09:16

현생을 다시 붙여야겟ㄴㅔ요... 누덕누덕 현생카토

367 ◆3tT9wRGB.s (coM1Otzl4Q)

2021-05-10 (모두 수고..) 18:11:41

>>364 ㄹㅇ 막내가 가자는데 돈가스로 꼬셔도 넘어가지ㅋㅋ
되게 훈훈하고 따스한 가정이 될거같다 부럽기도 하다ㅋㅋㅋㅋㅋ

368 ◆c141sJ2oTE (1IsYpJ.nck)

2021-05-10 (모두 수고..) 18:16:46

젠장. 생각해보니까 신캐 계획도 넘치고잇었는데. 그래서 계획만 풀고갑니다 건강해지면 낼테다 뿅

1. 현판 이종족/마법사vs성직자(사제/이단심문관 등) 기업+대립물 신 세계관,,, 경쟁사인 성직자 쪽과의 거래를 통해 마법사들 회사에 위장취업한 산업스파이였다가 예상 외로 회사가 마음에 들어서 역으로 배신때리고 뼈 묻은 전직 이단심문관 마녀
2. MILGRAM 기반 신 세계관+신캐/주된 컨셉은 (세계관상 대놓고 말할수없음)일것같구
3. 791네 세계관 만들어지는 거 보면서 프문풍? 아ㅋㅋ 이건못참지ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱대ㅋㅋ 하면서 생각하던 빠루+망치 든 양아치틱한 캐
4. 쪼까 고민중이긴 한데 신화락교에 인신공양 제물 되려고 하는 자살희망자 위선자 인쓰캐? 대놓고 혼돈파인 타입은 없어서 쫌 내보고싶

369 ◆3tT9wRGB.s (coM1Otzl4Q)

2021-05-10 (모두 수고..) 18:18:02

>>368 난 다ㅡ좋아ㅡ!

370 ◆c141sJ2oTE (1IsYpJ.nck)

2021-05-10 (모두 수고..) 18:21:22

>>369
와 맘에드시나여? 2번캐는 어떠신가요? 그렇다면 저와 함께.밀그램을(글러먹) 나무우ㅏ기에영어대문자로 밀그램 챠보시면 대충알수잇고요

암튼그래요저는진짜로갈거임 관추거리를 막늘리고잇네
암튼... 암튼 빠이

371 ◆3tT9wRGB.s (pB/Wc3hvDA)

2021-05-10 (모두 수고..) 18:23:59

>>370 잘 모르는 세계관이지만 그래도 좋아ㅡ
지금 검색해서 문서 읽어보는 중ㅋㅋ

372 ◆DIO1piyxzY (FrSzcm/FZg)

2021-05-10 (모두 수고..) 18:45:50

790이 이부돗토 목소리라고 생각해봤더니 의외로 찰떡이라서 이마 팍팍 치는중

373 ◆bXuj3R8IvY (b9t4opij1s)

2021-05-10 (모두 수고..) 19:18:33

밀그램기반 노래만 들어봤는데 내고싶어 내주세요 지금 이부돗토 flos 듣고 있는데 790한테 대입해보고 음침하게 오타쿠미소짓고있음

374 ◆DIO1piyxzY (FrSzcm/FZg)

2021-05-10 (모두 수고..) 19:56:29

밀그램 찾아보고 또 이마침

아 음침한 오타쿠미소 진짜 어장에있으면 너무많이짓게됨
망햇다

375 이름 없음 (sUXIqVkcUs)

2021-05-10 (모두 수고..) 20:29:38

이부돗토 flos 노래 좋지

376 ◆VCP7u0SFAk (5R8kMgRFQo)

2021-05-10 (모두 수고..) 20:35:36

이거 할 법한 주식 있으려나...(본인은 못 그림)

377 이름 없음 (VR/0CiEOac)

2021-05-10 (모두 수고..) 21:04:54

저게 무슨 상황이었지....(멍)

378 ◆VCP7u0SFAk (5R8kMgRFQo)

2021-05-10 (모두 수고..) 21:36:53

폭설바보커플이었나...

폭설 왔는데 폭설에 특별한 기분이라고 말하는 커플...

379 ◆bXuj3R8IvY (b9t4opij1s)

2021-05-10 (모두 수고..) 21:38:36

나 저 짤 뜻을 오늘 처음 알았어

380 ◆c141sJ2oTE (1IsYpJ.nck)

2021-05-10 (모두 수고..) 21:39:18

자고 인났어요 조금 상태가 나아졌지만 내일까지 경과를 더 지켜봐야 할 것 같아요 내일 병원 제대로 가 보고서 상태가 끔찍하게 안 좋으면 그 때부터는 정말 폰도 컴도 놓고 어장에 아예 안 들어오거나 할 수도 있으니까 지금 잠깐 오기로 했어요

연인과 있는 때의 눈은
특별한 기분이 들어서 저는 좋아해요
어라 이거 뭔가... 아인헬리나 용담진주나...... 갠적으로는 카를이랑 키리에로도 보고싶고......

381 ◆c141sJ2oTE (1IsYpJ.nck)

2021-05-10 (모두 수고..) 21:45:36

그러고보니까 밀그램기반 위에서 언급했었는데
*캐들의 죄에 대한 직접적인 텍스트는 공백, 특수문자를 제외하고 최대 300바이트로 제한합니다. 서술에 있어 각종 기호나 이모지 등등을 권장하며, 암호화된 텍스트는 해석이 아닌 해독의 영역에 가까우니 권장하지는 않지만 불가능하진 않음.
이런 제약사항 붙이면 님들 어떻게 생각하시나요

직접적인 텍스트라는 건 한국어나 영어나 어쨌든 그냥 글을 보고 알아들을 수 있는 거. 한글이나 영어보다는 특수문자가 훨씬 많은 걸 권장하는 식으로. 이걸 이렇게 서술하는 걸 권장하는 이유는 원작부터 직접적으로 드러내기보다는 유추할 수 있는 정보를 주는 식이었던 게 있어서 원작존중 같은 뭔가라고 봐 주시면 좋을 것 같고요 어쨌든간에 저 부분에 한해서만큼은 멀쩡한 텍스트를 원하지 않는 불친절세계관 지향함

382 ◆0CBY/hAeh. (Wj/Oy2lSng)

2021-05-10 (모두 수고..) 21:50:55

그려오고싶은데 현생이 터져서 금요일때까지 진득하게 시간 걸리는 건 못할듯하네여.. 어엉
>>380 헉 많이 아푸신가보다 네... 건강 잘 챙기셔요 TT 어장은 참치의 건강을 책임져주지 못해여

383 ◆c141sJ2oTE (1IsYpJ.nck)

2021-05-10 (모두 수고..) 21:52:45

아예 금지할 수도 있었는데 공백제외 300바이트(300자 아님) 정도로 낙낙하게 잡은 건 엄빌리컬 1절 한국어로 적으면 대충 공미포 150자~170자정도 해서 그래요

>>382
요즘 이것저것 현생에서 무리할 일이 많았더니 이렇게 된 것 같더라고여 그래서 여러모로 좀 쉴 필요가 있게 된 것 같구. 건강해져서 다시 돌아올테니까요 :D

384 ◆bXuj3R8IvY (b9t4opij1s)

2021-05-10 (모두 수고..) 21:54:06

>>380 괜찮았으면 좋겠다 상태 나쁘면 푹 쉬고 오세요
>>381 저는 완전좋아요 구 봌덬의 혼이 불타는 것 같음

385 ◆c141sJ2oTE (1IsYpJ.nck)

2021-05-10 (모두 수고..) 21:57:44

사실 전부터 계속 밀그램기반 짜오고 있었어서 이제 캐만 다 적으면 바로낼수잇음
이 이상 머 어케 미루고 하는 것도 빡치고 미련남을것같으니 내고서 신캐 신세계관 관련으로 위키 건드린 뒤에 진짜 쉬려고요 저는 일단... 캐 제조하고옴

386 이름 없음 (VR/0CiEOac)

2021-05-10 (모두 수고..) 22:02:22

768 770 777 문서를 만들어 놓았는데 가이드라인 부분은 손대지 않았으니 나중에 수정해주세요~
위키 세계관 문서 보다 보면.... 이름만 있고 비어있는 문서들 죄다 만들고 싶은 충동이 들어요

387 이름 없음 (VR/0CiEOac)

2021-05-10 (모두 수고..) 22:03:49

밀그램 기반은 재가 아무래도 원작을 모르다 보니 흥미롭긴한데 직접 봐야지 캐를 낼 수 있을지 난해할지 어떨지 판단이 설 것 같고 나오면 나오는 대로 따라갈 입장입니동.

388 ◆3tT9wRGB.s (coM1Otzl4Q)

2021-05-10 (모두 수고..) 22:25:01

(밍기적)

389 ◆bXuj3R8IvY (b9t4opij1s)

2021-05-10 (모두 수고..) 22:30:58

밀그램 드씨 듣는데 유노 진짜 귀엽다 목소리 달달해서 머리 녹는 느낌 밀그램 기반이면 관추도 이모지로 하는건가

390 ◆c141sJ2oTE (1IsYpJ.nck)

2021-05-10 (모두 수고..) 22:33:24

그럿군여 그러면 일단... 힘내보겟습니도
헿헤!

밍기적기적
미라클!

아녀 관추는 걍 텍스트로
원작은 죄 관련 상세사항을 대놓고 안 알려주는 것 뿐이었으니께?

391 ◆x9ozexIlxc (bWOpGZ1hmc)

2021-05-10 (모두 수고..) 22:35:31

심심해

아무주식이나 불러주면 나참치의 얼레벌레캐해로 어울릴법한 2인이메 가져와보고 싶음

392 ◆3tT9wRGB.s (coM1Otzl4Q)

2021-05-10 (모두 수고..) 22:35:52

나무위키 문서를 읽긴 했지만 역시 직접적으로 신캐가 나오고 그 기반이 되는 세계관이 어장에서 어케 적용되는지 보고 신캐를 내야할 거 같습니다,,,
하지만 나참치 한 말은 웬만해선 지키므로 일단 또 픽크루 찌고 있을지도 몰라(대체

393 ◆bXuj3R8IvY (b9t4opij1s)

2021-05-10 (모두 수고..) 22:36:13

>>387 스포티파이에 노래도 드씨도 있어요 알아듣는건 별개지만 유노가 귀엽고 목소리도 좋아요
이해했다 픽크루도 쪄옴 기대된다

394 ◆3tT9wRGB.s (coM1Otzl4Q)

2021-05-10 (모두 수고..) 22:36:43

>>391 슈샤미요(?)
아님 염샤미

아님...아님...
물망다야?

395 ◆x9ozexIlxc (bWOpGZ1hmc)

2021-05-10 (모두 수고..) 22:37:53

(이러다가 800대 금방돌파하는거 아닐까)
(설마)

혹시모르니 나무위키 켜봐야지
모두ㅎㅇㅎㅇ

396 ◆bXuj3R8IvY (b9t4opij1s)

2021-05-10 (모두 수고..) 22:38:18

ㅎㅇㅎㅇ 주식 뭐있지 아름세피 던져봅니다

397 ◆bXuj3R8IvY (b9t4opij1s)

2021-05-10 (모두 수고..) 22:39:00

아름세피 냉미녀×온미녀 흑발×핑발 장발×단발까지 와꾸합 진짜 사기컾같음

398 ◆x9ozexIlxc (bWOpGZ1hmc)

2021-05-10 (모두 수고..) 22:39:10

>>394슈샤미 해보고 염샤미는..어울릴이메가 있을지 보다가 없으면 나참치의 바보력탓으로 해줘
물망다야는 현/전구분요...

3쌍이라 다 가져올지는 모르겠뜸

399 ◆x9ozexIlxc (bWOpGZ1hmc)

2021-05-10 (모두 수고..) 22:40:10

>>396 ok
일방 혐관 지엘은 언제나 옳다 낼때는 생각도 못했지만 진짜 얼굴합 잘 맞는것 같음(하이파이브

400 ◆bXuj3R8IvY (b9t4opij1s)

2021-05-10 (모두 수고..) 22:42:23

>>399 진짜 둘이 세워만 둬도 그림이 됨

401 ◆3tT9wRGB.s (coM1Otzl4Q)

2021-05-10 (모두 수고..) 22:44:10

>>398 아앗 제가 (전) 자를 붙이지 않으면 웬만해선 현대입니다..
굳이 다 해오지 않으셔도 괜찮아요 하나만 하셔도 나참치 감개무량합니다

402 ◆IMsnJeVoRw (fju5B8a8oI)

2021-05-10 (모두 수고..) 22:44:33

>>400 진짜 그림이 되네

참하용

403 ◆bXuj3R8IvY (b9t4opij1s)

2021-05-10 (모두 수고..) 22:47:13

참하 에스 히바나 들으면서 밀그램 신캐 짜는 중 죄명은 정했으니까 캐릭터성 빈틈 좀 메워야

404 ◆x9ozexIlxc (bWOpGZ1hmc)

2021-05-10 (모두 수고..) 22:47:34

>>401 알겠어~~
좀 걸릴것 같아
하지만 잡담 가능함()

405 ◆bXuj3R8IvY (b9t4opij1s)

2021-05-10 (모두 수고..) 22:55:29

오늘이 메이드의 날이래 .dice 1 30. = 30 풀만한 캐 나오면 뭔가 풀어야지

406 ◆bXuj3R8IvY (b9t4opij1s)

2021-05-10 (모두 수고..) 22:56:30

강재경 얘가 메이드복을 입을까? 메이드 나오는 시나리오는 써봤을 것 같음 19세기 배경으로 예산의 문제로 촬영은 못해보고 창고 어딘가에 박아뒀을듯

407 ◆3tT9wRGB.s (coM1Otzl4Q)

2021-05-10 (모두 수고..) 23:22:26

메이드의 날... 메이드의 날...
메이드 카페와 그 바로 옆에 집사 카페 있는 카페 거리 보고 싶다(대체

408 ◆bXuj3R8IvY (b9t4opij1s)

2021-05-10 (모두 수고..) 23:28:56

집사 좋지 중년집사여캐 보고싶다(아무말

409 ◆c141sJ2oTE (1IsYpJ.nck)

2021-05-10 (모두 수고..) 23:32:36

밀그램기반
내고옴
충분히 해석가능한 내용이라고 생각해요

410 ◆x9ozexIlxc (bWOpGZ1hmc)

2021-05-10 (모두 수고..) 23:34:01

https://ibb.co/nc8k7wb
https://ibb.co/Vg8b5SQ
먼저 아르세피!

411 ◆x9ozexIlxc (bWOpGZ1hmc)

2021-05-10 (모두 수고..) 23:34:23

샤미염상(ㅈㅅ

412 ◆x9ozexIlxc (bWOpGZ1hmc)

2021-05-10 (모두 수고..) 23:34:36

슈샤미

413 ◆c141sJ2oTE (1IsYpJ.nck)

2021-05-10 (모두 수고..) 23:35:04

원본(간수 1명/1마리+죄수 10명)에 비해서 시설의 수용 가능 인원수가 ×3배 된 이유는 다른 수 정해져 있는 세계관처럼 확장이 가능한 구조가 애초부터 아니기 때문입니다 그래서... 일부러 첨부터 넉넉잡았음

와 이메레스(두근!)

414 ◆x9ozexIlxc (bWOpGZ1hmc)

2021-05-10 (모두 수고..) 23:35:26

https://ibb.co/3fg6CD4
에르캄유

사이트 이미지는 내 사심()

415 ◆c141sJ2oTE (1IsYpJ.nck)

2021-05-10 (모두 수고..) 23:35:36

와 근데 아르세피 첫 이미지에서 내가 예전에 파던 작품 보여서 놀랫음 아니근데그거맛나?

416 ◆bXuj3R8IvY (b9t4opij1s)

2021-05-10 (모두 수고..) 23:37:44

분위기 캐해 오진다 특히 샤미염상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신캐 학업 성적 때문에 부정 저질렀다 들키고 역으로 살해한건가

417 ◆c141sJ2oTE (1IsYpJ.nck)

2021-05-10 (모두 수고..) 23:38:03

일단 이번에 제가 792레스에서 데려온 신세계관 관련해서 도움될만한 링크들
원작 나무위키 문서: https://namu.wiki/w/MILGRAM
이모지사전: https://emojipedia.org/

모바일에서 보면 중간에 건물 구조 틀 그려둔 거 깨지길래 읭 했는데 컴에선 잘 보이는구나 다행

418 ◆x9ozexIlxc (bWOpGZ1hmc)

2021-05-10 (모두 수고..) 23:38:05

신캐 이미지 이쁘다~

내용 해석하려니 능지가 작살나서 o<-< 쏘리

419 ◆bXuj3R8IvY (b9t4opij1s)

2021-05-10 (모두 수고..) 23:39:44

남자가 여자한테 껄떡거리는거 학업 쪽으로 지원을 받고 모른 척 했다?

420 ◆x9ozexIlxc (bWOpGZ1hmc)

2021-05-10 (모두 수고..) 23:40:47

아르메나x세피아 구도가 아르>>세피인것도 가져오고 싶었는데 헤테로 밖에 없고 일러라 실패

>>417 나참치 능지가 딸려서 나중에 시도해보겠슴다,, 사이트 고마워

421 ◆c141sJ2oTE (1IsYpJ.nck)

2021-05-10 (모두 수고..) 23:40:48

신캐 관련해서는 여러모로 추리할만한 힌트를 많이 줬다고 생각해요 캐 설정 자체에서도 그렇고 스포 내용에서도 이모지 이것저것 잔뜩 섞어가며 잔뜩 적어뒀던 무언가임 진상을 어딘가에 정리해서 적어두긴 했지만 원본에서도 대놓고 말해주진 않았으니까요 캐 좀 쌓이고 나면 3심까지 다 갔다는 이프로 죄 까발릴 계획

422 ◆3tT9wRGB.s (coM1Otzl4Q)

2021-05-10 (모두 수고..) 23:42:16

이메레스들 핥쟉

신캐 보고 와야지,,

423 ◆bXuj3R8IvY (b9t4opij1s)

2021-05-10 (모두 수고..) 23:43:00

이 참치 대단해 나였음 내가 이렇게 오지는 캐와 진상을 짰다고 다 떠벌이고 다녔음

424 ◆c141sJ2oTE (1IsYpJ.nck)

2021-05-10 (모두 수고..) 23:47:36

아 맞다 공백/특수문자 제외 한글 114자(224바이트) 나왔음 저는 제가 만든 룰을 준수합니도

일단 원작에서도 용서못해! 용서해! 가 갈리는 게 있었다보니 그게 갈릴 수 있을만한 캐를 만들려고 햇습니도 밀그램에 과몰입해버린 나머지 미친짓을~ 저질렀고요~~~

아 이모지 말고도 특수문자 관련으로는 이 사이트도 추천
유니코드 사이트: https://unicode-table.com/kr/
갠적으로 저는 폰에 유니코드 앱을 깔아놓고 쓰는 편이라서 복붙복붙해가며... 햇음

425 ◆c141sJ2oTE (1IsYpJ.nck)

2021-05-10 (모두 수고..) 23:48:47

어? 아 실수했다 224바이트래 228바이트임 특수문자랑 공백 싸그리 빼고 언어라고 할 수 있을만한 물건이 300바이트 이하여야 하는거니까여 그래서 특수문자 제하고 돌림

426 ◆bXuj3R8IvY (b9t4opij1s)

2021-05-10 (모두 수고..) 23:56:07

원숭이 이모지 처음에 원숭이가 너무 시강이라 솔직히 피카부 샛각밖에 안 났는데 못 본 척 못 들은 척 말하지 않고~인가?

427 ◆DIO1piyxzY (FrSzcm/FZg)

2021-05-10 (모두 수고..) 23:56:37

캐해 개쩐다 너참치
허어어.......

428 ◆DIO1piyxzY (FrSzcm/FZg)

2021-05-10 (모두 수고..) 23:59:58

아 뭔가 아이디어 떠올랐다
ㅋㅋ
으으음...

429 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 00:02:16

일단 술을 까고 생각하자
5월 내에 마소 한명 신화학교 한명 낸다?
지금 보니 불가능해 보임

430 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 00:02:35

>>428 그 남자가 '그 아이'에게 성적으로 손대고 이츠키가 눈치채니까 뇌물 먹여서 덮었다던가?

431 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 00:03:42

선택과 집중으로 동학년이나 형제자매만 챙기면 어케 가능하지 않을까

432 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 00:05:42

>>430 아 해석 얘기는 아니엇지만 일단 보고 있는데 아무리 봐도 성적인 의미로밖에 해석되지 않는 게 진짜 보카로노래같다

으으으으으으으음 선택과 집중
과연.

433 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 00:07:07

^^(은은)

세계관 문서에 올려두고옴
건물 구조는 저딴식으로... 귀찮게 유니코드 뒤져가며 상자그리기기호 복붙해서 만들지말고
위키올릴때는 걍 틀로 박았어요

434 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 00:07:24

만약 내가 저 세계관에 캐를 낸다면
바이트수... 그거 생각하다가
전부 아스키아트로 표현한다는 미친 계획을 세웠으나
그럼 내 체력 빠이빠이
ㅋㅋ

435 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 00:09:32

눈을 감고 귀를 막고 입을 닫았다... 그렇지만 말하고 싶었다?

436 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 00:11:00

수고하셨습니다
제가 함 술먹고해독해볼게요

437 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 00:11:04

입주할 죄인분들 모집중입니도
현재 101호 입주자 나개새끼츠키 있고여 층간소음 벽간소음 걱정은 안 하셔도 되는 착한... 옆집앞집사람이니까요 그... 암튼 예

438 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 00:11:48

>>432 예전에 모자이크롤이었나도 성적인 해석 돌았었지 11~12학년 학생회 내려니까 동학년+학생회만 챙겨도 많이 빡세더라 신화학교 인싸캐는 이제 와서 내기는 ㄹㅇ....
마음 여린 죄수캐가 있으니까 걜 마음대로 주무르려는 가스라이팅 천재 쓰레기캐를 내고싶다

439 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 00:12:29

자연스럽게 나개새끼츠키뭐야 눈치 못챌뻔

440 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 00:13:19

잡설로 감옥이름이 스키너인 이유는 버러스 프레더릭 스키너에서 따온겁니다 그... 스키너의 상자로 유명한 그 심리학자고여 밀그램 원작은 스탠리 밀그램에서 따왔으니까 심리학자이름에서 따왔음 다른 후보로는 로르샤흐도 있었어요

441 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 00:13:23

>>437 개새끼라뇨 ㅠ 우애앵 어떡해

>>438 오진다 천재쓰레기가스라이팅캐
모자이크롤이랑 그런거 ㄹㅇ... 지금보니 걍 아무거나쓴거같기도함

허어.......... 좋아 아싸캐 불가피

442 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 00:14:04

에~ 들켰다
그치만 사람죽인애니까요
직접이든 간접이든 누구 하나 죽음으로 몰고갔는데 개샊기 소리 한번쯤은 들어봐야하지않겟음?

443 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 00:15:44

남자애는 여자애한테 흑심을 품고 있었다 밖에 모르겠군
남자가 속이 시꺼멓다는 걸 봤으니 말하고 폭로했어야 했지만 그걸 못 한 건가

444 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 00:16:27

숨쉬듯 캐 범죄내역 스포할 뻔했다
근데 그럼 안되니까

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭔가 개쩌는거 하고 싶은데

445 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 00:16:28

받고 학업 쪽으로 뇌물 받거나 부정 저지르고 그것 포함 같이 덮은 것 같음 시험지 유출이라도 했나?

446 ◆3tT9wRGB.s (PsR0DiHVm2)

2021-05-11 (FIRE!) 00:17:59

누가 누구한테 흑심을 품어요?(벌떡)
>>445 어엌 시험지 유출

저 세계관 신캐... 음음 고민해봐야겠어요.
패기롭게 내겠다고 말했지만 범죄자캐나 뭔가 다크다크한 캐는 확실히 좀 다루기 어려워서.음음.
되게 가벼운... 경범죄자 캐릭터로 내야하나?

447 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 00:19:32

하 언더커버는 언제들어도 갓곡이야

일단 저는 이모지로 다 풀었다고 생각하고 일단 아무런 답도 안할거임~~~ 간수 한 분 들어올때마다 면담 1회 진행했다고 가정하고 두 분 들어올때까지 캔버스 두 장 더 풀은 뒤에 간수 세 분 입주하시면 진상 깔까

448 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 00:20:37

그거 덮은 거는 지금 보는 중 아 햄버거 이모지 보니까 먹고 싶다

맨 마지막에서 남자애랑 여자애가 원조교제라도 했다면
그거 땜에 여자애는 비난받고 학교 짤리고 걔가 792 찾아와서 네가 어쩌구 했지? 해서 죽이려다가 본인이 역으로 죽였거나

449 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 00:20:57

>>446 792 과거사 추측이에요 의도치 않게 죽도록 몰아간 캐 정도면 어떨까

450 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 00:21:31

>>446
경범죄자인가...... 일단 따지자면 죄질을 따진다기보다는 전부 일단 뭘 하든 누군가의 죽음에 연관되어있는 게 원작에서의 컨셉이었으니까 본인이 실제 저지른 죄 자체는 가볍더라도 그거가 간접적/직접적 영향을 미쳐서 사람만 죽었으면 된다고 생각해용

451 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 00:22:12

>>448 그럼 여자애는 싫어했었는데 집안 사정이라던가 반 강제로 원조교제했는데 그게 792 때문에 학교에 퍼졌다던가

452 ◆3tT9wRGB.s (PsR0DiHVm2)

2021-05-11 (FIRE!) 00:22:48

>>450 아항 글쿤요 조금 어렵네요...음음 고민해봐야겠어요

453 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 00:23:32

원작에선 낙태(추정)도 살인으로 들어가던데 모르겠다 일본법에선 낙태를 살인으로 치나?

454 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 00:25:15

>>451 으으으음 여자애가 죽은거는 맞겟지...? 일단 이모지들이 정확히 뭘 나타내는질 알아야 할 거 같기도 함 그 기도하는 손이 진짜 기도인지도 모르겠는 상황이긴 한데

아이고792야

455 ◆3tT9wRGB.s (PsR0DiHVm2)

2021-05-11 (FIRE!) 00:26:06

>>453 어장에서 참치들이 어케 생각하느냐..? 우리가 그 세계관에서 낙태를 살인으로 볼 것이냐..? 가 관건이 되려나..? 어렵군.
아니면 그냥 국내법에 따르거나?

456 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 00:26:23

>>454 두 손이 맞닿은 거니까 남자랑 이츠키의 어떤 합의일 수도 있지 않을까

457 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 00:27:54

>>455 일본 배경 같은데 일본 법 따르던가 아니면 통상적으로 살인이라고 인정되는 행위인데 이건 어렵네 낙태가 살인인가는 국내는 국외든 말 많아서

458 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 00:28:30

그러게요? 그건 잘 모르겠음 근데 그게 일본법상 안 된다고 규정되어있다거나 하면 그것에 대해 들 이유는 살인이기 때문이라는 것 외에는 없을듯한

밀그램기반에 캐 내실 때 어려우실까봐 원작에서 애들이 무엇을 저질렀는지 추측되는 걸 대강 풀자면 얀데레스토커짓해서 피말려죽인걸로 추정되는 애가 있고 사이버불링으로 사람 하나 자살로 몰아갔다고 추정되는 애가 있고 직접적인 살인을 한 경우만 따져봐도 사이비종교 세뇌로 그렇게 하게 되었던 걸로 추정되는 애 등등이 있어요 암튼... 그런 애들이 있기때문에 어지간한 건 나올 수 있을것같고

459 ◆3tT9wRGB.s (PsR0DiHVm2)

2021-05-11 (FIRE!) 00:29:14

일단 찾아보니 나무위키발이지만 낙태죄는 살인죄로 인정받지 않고 폐지되기도 했긴 해

460 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 00:30:36

합의라... 으음 것도 괜찮고

아 내가 캐스포 봉인당하면 미치는 사람인걸 다시금 알앗네

461 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 00:32:21

그리고 뭣보다 제가 저... 이모지텍스트 쓴 거는 문장 성분 등등을 그러한 뜻의 이모지로 치환하는 것 같은 형식으로 쓴 느낌이라고 보시면 편해서
그래서 그렇게까지 중요하지 않은 게 들어있을 수도 있고 여러번 반복되기에 중요한 게 있을 수 있고 원작에서도 일단... 한 곡 들어서는 무슨 죄인지도 모를 듯한 애가 있을 수도 있다고 언급하고 있었으니까요 일부러 알기 힘든 거 섞어서 좀 이후에 캐들 수 늘어나고 하면 후속타 때리면서 더 풀 준비도 하고 있음

462 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 00:32:53

그럼 사회통념상인가 기준을 어케 잡아야 하지

>>460 픽크루 와꾸스포라도 하자 이거 재밌다
https://picrew.me/image_maker/1011301/complete?cd=pJE3hauuR2

463 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 00:33:43

만약 내가 아스키아트 한장으로 죄를 설명한다고 해보자...

아 어카지 하고싶은게 너무 만아

464 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 00:33:56

>>461 그런 말 하면 세부설정 대충 때워버리고 빠르게 신캐갈겨버리고 싶어지잖아 오늘부터는 진짜 일찍 자야 하는데

465 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 00:34:47

>>462 대박 죽은눈 개좋아 친구먹고싶다

근데 사회통념상이 맞을수도 있는게 원본부터가 죄를 결정하는건 우리잖어(?)

466 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 00:35:28

아 저 메이커 지나가면서 슥 봤는데 어라 하나코군떠오른다? 싶어서 오 싶었음 ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ 발효동공조와

저는... 쉬엄쉬엄 캐를 짜시는 걸 추천드립니도

467 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 00:36:48

>>465 그렇네 사회적으로 논쟁 있는 주제 들고와도 일단 스키너에 집어넣을 순 있겠다 재판은 그다음이고
뜬금없는데 😏 이 이모지 뭔가 열받음 한대 때리고 싶우 표정

468 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 00:37:57

아헐 나 글고보니 졸라 좋아하는 캐디요소 더있음
눈한쪽가린머리
제법... 미치도록좋아하는편

469 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 00:38:05

>>466 진짜 네네 파츠가 있더라 하나코군 작년인가 열심히 팠었는데 애니화되면서 초딩장르 되고 별걸로 다 불타길래 탈빠했었지 추억이네 추억인가

470 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 00:39:03

>>466 내. 시험시험할게요

>>467 재판은 사실 뒷전이란걸까(?)
ㄹㅇㅋㅋ 죽빵을부르는미소
제법웃김

471 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 00:41:19

>>470 저 뭔가 쉼표스러운 눈과 올라간 입꼬리가 짜증나게 생겼음 쟤가 뭘했는지는 아직 모르겠는데 뭘잘했다고...싶어짐
이모지가 다 노랑대가리라 눈치 못채고 있었는데 얜 👱 뭐지 외국인?

472 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 00:43:37

>>471 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빡침포인트학 박사
멀잘햇다고그런표정을지어!!!어!!!! 아 외국인이모지 무엇 ㅠㅠㅋㅋ 존아웃겨 머야이게 검은머리 파뿌리된 사람

473 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 00:51:55

썶풀고싶다...

474 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 01:04:18

자러가기전에마지막톔아이
이츠키 별명... 왠지 잇쨩일것같음
물론 그거랑 별개로 오너는 나개새끼츠키나 1월이(이름한자가)라고 부르곤 한답니다

475 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 01:04:52

잘자여
일월아

476 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 01:06:49

대충 3시 전엔 자야지...

477 ◆VCP7u0SFAk (hDiD6w/r8.)

2021-05-11 (FIRE!) 01:22:31

.dice 1 23. = 11
졸려..

478 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 01:22:56

(숙면빔

479 ◆VCP7u0SFAk (hDiD6w/r8.)

2021-05-11 (FIRE!) 01:29:01

감염이가 제정신이 아니면 먼가 늪같은 느낌이 될 것 같은 기분인 기분. 근데 제정신이 아닐 때가 있을까? 정신병은 비감염쟝에게 다 갔잖아... 자존감과 자존심이 낮을 뿐. 제정신일 수 밖에 없어서 강제이성차리기..?

감염질병 얘는 근-현대에 오히려 인간성을 많이 잃었었을 것 같은 기분.

진짜 자야 해...

480 ◆3tT9wRGB.s (pgd5d/Iw9k)

2021-05-11 (FIRE!) 08:25:54

아침이구나
너희 참치들은 새벽까지 열심히 달렸구나

482 이름 없음 (UYEV5tcPSA)

2021-05-11 (FIRE!) 09:18:48

아냐 성적 늬앙스가 있으니까 스포칠게여 >>481은 마스크를 부탁합니다
>>481 내용 어째선지 고어스플래터쟝을 벗겨논다음 트렁크에 가까운 반바지만 입히고 앞치마를 둘러주고싶단 생각이 떠나질 않음.
살집 일도 없고 색기 일도 없는 몸이겠지만 그래서 좋을 것 같단 생각이.

483 ◆3tT9wRGB.s (pgd5d/Iw9k)

2021-05-11 (FIRE!) 09:21:37

>>482

484 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 09:22:54

마스크 해따 아침먹으면서 강의듣기

485 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 10:13:05

여전히 쌩쌩하진 않지만 다행히도 아침이 되니 많이 나아졌습니다 나아져서 다행이지 아니었으면 선별진료소 갈 뻔 했음 그냥 감기여서 다행인것입니도 그래도 살짝 뜸해지는 건 어쩔 수 없겠다 싶구 일단 다시 증발

486 이름 없음 (dYl8tTETn2)

2021-05-11 (FIRE!) 10:46:47

>>483 ♥
>>484 감
사합니다!
얼굴 안비춰도 되나봐요 부럽다
>>485 나아져서 다행이에요 다녀와요~

487 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 10:58:38

으아앙 고어스플래터야
어.어뜨캐. 자캐복지하면 캐릭터성이 없어지ㅡㄴㄴ구나

>>485 헐 다녀오세요 건강기원

>>486 카메라 필요없었으면 좋겟어요 ㄹㅇ ㅠ 아침수업만 그렇구 이젠 다 비춰야합니도 잉잉
저는 마스크 열심히 쓰고 마스크 열심히 하는 사람

488 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 11:16:02

조아 컴백 아침밥 느지막이 먹고왔습니다 원랜 이 시간에 이러면 안되는데말이지... 으응
글고보니까 생각난건데 카를이랑 키리에 보고서 어라 왜 기시감이? 같은 생각 종종 했었는데 이유 깨달음 예전에 보던 만화가 납치범 성인 남주&납치당한 중학생 여주가 동거하는 내용인데 물론 그 만화는... 여자애 쪽이 상당히 들이대는? 발랄한? 면모가 부각되긴 해서 둘의 관계에서 드러나는 분위기 자체는 카를&키리에랑 갱장히 다르긴 해요 근데 먼가 머라고해야하지? 작품 전체의 분위기가 비슷한? 으음

489 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 11:33:15

그냥 성인미자 특유의 분위기가 잇다고 해야 하나... 그런게있음
좋아함

490 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 11:40:29

사실 저도(하파)
난 아무래도...... 사회적으로 용인되지 못하는 관계를 좋아하는 거 같애
잡설을 하자면 >>488에서 언급한 그 작품의 여주는 옛집에 두고 왔고 위키에도 문서가 없는 O858의 모티브 중 하나가 되었습니다

491 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 11:42:31

>>490 (하파

사회적으로 용인되지 못하는 관계... 사촌간볼빨기같은거

옛집에... 두고오셧구나...

492 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 11:45:18

아니 사촌간볼빨기무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 그치만 외국에서는 허용되는 경우가 더 많(하략)

에? 그 114캐?
녀석들은 소일렌트 그린에 두고 왔다. 그것도 알아 주겠지?

493 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 11:46:44

우리집 흑발흑안들 한자리에 모아놓고 흑발벽안들 한자리에 모아놓고 그래보고싶네... 으음

흑발흑안 나비랑 스바루랑 예성이랑 투스파랑 또 누구있더라
흑발벽안 오닉스 염상이 은빈이 염색전까지합치면 레버도 있긴한데 저 조합이면 조금다혈질일뿐인평범한래퍼가 너무불쌍해서 빼야겠다

494 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 11:48:17

물론 법적으로만 된다 뿐이지 사회적으로 그렇게까지 권장되는 행위는 아니지만서도

그래서 사촌 히로인이 나오는 작품은 뭔가...... 외국 작품이라곤 해도 사회적 시선을 최소한은 신경써줬으면 좋겠다 주변에 그런 개방적인 인간들만 있지는 않을 거 아녀

495 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 11:48:38

ㅇㄴ 외국에나가야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소일렌트 그린 진짜 개ㅐ웃긴거같아 그치만 이이상 드립치는건 참겠습니다 고소당할까봐...(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

496 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 11:48:53

흑발흑안 흑발벽안
조아조아. 헤헤. 레버는... 으응 토닥토닥

497 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 11:49:59

현실고증을 따지기 시작하면 끝이 없긴 한데 일단 저는 사회적시선... 걍 다꺼버리고 이지모드로 가는것을 선호(야

498 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 11:52:05

저깄는 흑발벽안 세명 각자 모종의이유로 서로 조오오온나 싫어할거같단게 참재밌음 써봐야지

499 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 11:52:26

막 영미권 쪽에서도 사촌끼리 결혼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋ 레드넥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도 인식은 깔고들어가는게 보통이쟝
싸한 시선을 달라는게아냐...... 걍... 조금 더 현실성을(구차)

헤헤 이지모드도 조와요
갠적으로는 주인공 커플 멘탈만 이지모드고 주위 사회 시선은 여전히 하드모드라서 남들이 뭐라하면 어때? 우리가 좋다는데ㅎㅋㅋ 이런식으로 막나가는것도 취향

500 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 11:53:49

일단 HP가 뵹뵹뵹 하면서 쫌쫌따리 차는 느낌이므로 슬슬 관추를 하고...... 해야 할 거 다 끝내고... 편안해져야지

501 ◆3tT9wRGB.s (pgd5d/Iw9k)

2021-05-11 (FIRE!) 11:59:15

사촌간볼빨기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참하에용!

502 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 12:01:46

참하에요~~~~~~ 반갑습니도

503 ◆3tT9wRGB.s (pgd5d/Iw9k)

2021-05-11 (FIRE!) 12:03:35

>>502 나 밍기적밍기적밍기적대고 있어용

504 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 12:06:54

저도 관추하겠다면서 밍기적대네요
허어잉

505 ◆3tT9wRGB.s (pgd5d/Iw9k)

2021-05-11 (FIRE!) 12:16:30

>>504 관추...
관추하기에는 지금 제가 있는 알바 건물은 너무나 추워용 히이잉
손이 꽁꽁 발이 꽁꽁
꽁치는 맛있죠

506 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 12:18:25

먼가... 의식의 흐름이네여
저도 그냥 뇌 던지고 흐름에 따라 적당히 흘러갈래요
호잇(뇌던짐)

507 ◆3tT9wRGB.s (pgd5d/Iw9k)

2021-05-11 (FIRE!) 12:19:09

>>506 뇌는 멋져요 뭔가 다들 우동사리라고도 하잖아요
우동은 맛있는데 냠냠

508 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 12:23:33

그런가... 뇌는 멋진가......
그치만 뭔가 실제로 보면 징글징글할 것 같네여
일단 이제부터는 슬슬 점멸입니다아 왜냐하면 관추를 제대로 해볼것이기때문에

509 ◆3tT9wRGB.s (pgd5d/Iw9k)

2021-05-11 (FIRE!) 12:23:57

>>508 실제로 보면 겁나 고어하겠죠,,,

음음 관추 수고하세용,,,

510 이름 없음 (DBDfViYGCY)

2021-05-11 (FIRE!) 12:24:10

>>488 작품 이름이 궁금하네용!

밀그램 기반 재밋겠다. 대놓고 ■■■■인 내를 낼까 ■■■■인 듯한데 전혀 아닌 캐를 낼까 고민중

511 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 12:33:35

실제로 보면... 졸라고어하겟져?
내장이나 피 같은 걸 잘 못 봐서 성적도 되고 사람 살리는 거에 뜻도 갖고 있지만 의사 못 되는 경우도 있다니까,,,

>>510
하쿠리 작가님의 행복색 원룸(幸色のワンルーム)입니다 일본판은 9권 발매 예정이고(이번달 21일) 한국어 정발은 작년에 8권까지 되었슴

512 이름 없음 (DBDfViYGCY)

2021-05-11 (FIRE!) 12:39:33

감사합니도 찾아보니 느낌이 되게 비스무리하네요! 납치범이 소녀에게 행복을 바친다 ← 카를은 제멋대로 키리에에게 행복이라고 생각한 걸(=부담) 바치는 거에 가깝지만

513 이름 없음 (DBDfViYGCY)

2021-05-11 (FIRE!) 12:39:57

8권까지 나왔구나 만화카페 가고싶다... 가고싶다....

514 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 12:42:46

흑발벽안 콩가루자식들이 서로를 싫어한다면 아마 이런 이유니까 화해하긴 글럿단것이
설정변경하면 달라지긴 하겠지만

220->451
아무리 선심써도 상대가 자기 신하로 안 넘어와서 개빡쳐함 ㅋㅋ 잡힐듯 안잡히는거 계속되면 싫어하니까 꼴에 비싸게군다고 뭐라하면서 지 자존심 보호하려고 런할듯 계속 매달리면 가오 안살아

220->790
충성 잘하고 유능한 녀석인데 묘하게 쎄하고 쟤랑 뭐만 하면 항상 본인이 손해보는 느낌이라 불-편함 마음같아서는 그냥 확 모가지 비틀고 싶은데 그럼 본인이 쟤때문에 빡쳤다는거 인정하는거같아서 곤란

451->220
드럽게 추근덕거려서 싫어함 그래서 걍 쟤가 빡쳤으면 좋겠다고 생각하기에 밀어내는데 받아먹을건 다 받아먹을 거 같음 쟤는 막 퍼주는 사람이란 인식 생겨서 인간으로서의 흥미는 잃어버리고 걍 언제 재밋는 깽판 치나 볼듯

451->790
소중히 여기는 추억도 없어서 갖고 놀기도 애매하고 가끔 가다 실수하더라도 금방 전부 커버쳐버려서 끼어들 틈이 없음 게다가 결국 자기가 괴롭혀야 하는 애들이 전부 쟤한테 의지해버리면 진짜 재미없어짐

790->220
혼자서도 너무 강하고 너무 건강해서 정신을 파고들어야 하는데 정신마저 단순무식하다 보니 본인이 할 수 있는 게 없어서 황당해함 ㅋㅋ 그런 주제에 저녀석 가끔 감이 좋아서 소 뒷걸음질치다 쥐 잡는 식으로 방해함

790->451
사회체계를 거부하고 혼자 끼요옷 하는 놈이라 예측불가라고 혐오함 근데 또 보다 보면 일관적으로 혼돈악이고 이런 미친놈 다루는 법이 따로 있으니까 얼마 후부터는 굉장히 같잖아보임 뭔가 하려고 하면 자꾸 어디선가 쟤가 튀어나와서 귀찮아함

515 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 12:44:59

아진짜문서추가너무감사합니다 생각해보니 감사인사 빼먹었던거같기도해
으흐흑

516 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 12:45:21

그러고보니까 갠적으로는... 밀그램기반 만들면서 세계관 개변할 때 주의했던 요소가 몇 가지 있는데
1)원작은 노래랑 영상으로 죄를 간접묘사하는데 그럼 어장에서는 어케하지
2)원작은 유저들 투표로 유/무죄가 갈리는데 이걸 어케 구현하지
3)원작은 죄수가 10인인데 그걸 그대로 가면... 근본적으로 확장이 불가능한 세계관이니 연쇄신캐마(ex: 나참치)가 신캐를 우르르 내버리면 뒤늦게 낑기려던 사람이 소외감 느낄 수 있을 것 같고 그럼 어카지
4)이건 혹시나 혹시나의 문제지만... 원작에 자기는 암것도 모른 채 죄를 인식조차 못하고 있는 캐가 있어서 누명쓰고 들어온 유형의 캐가 나오거나 하면 어카지

그래서 그 부분 처리하느라 좀 머리싸맸던것같네요
1번은... 원작에서도 최소한 노래 가사는 줬으니 멀쩡한 텍스트는 300바이트 제한+각종 특수문자 등 기호로 표현하는 거 중심으로 표현하는 식으로 했고 2번 3번은 층을 늘린 뒤에 간수를 세명까지 배치해서 간수들 투표로 정했음 그러고보니까 위키에서는 수정되어있을텐데 제가 레스에서 미처 못 고친 삐꾸를 눈치채셨다면 알아채셨을 수도 있지만 원래 총괄 시스템 초기안은 이름부터 NER가 아니라 MAGI였어요 각 층별로 멜키오르/발타자르/카스파르의 층 같은 이명 붙여놓을까 싶기도 했음 근데 그러면 간수들 이름 내가 정해버리는 기분이라...

517 이름 없음 (DBDfViYGCY)

2021-05-11 (FIRE!) 12:46:43

유저투표 졸라 흥미진진해요 유죄 무죄 아슬아슬한캐내야지 야호~~~!!!
는 이제 일하러 들어감

518 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 12:47:23

우앵 일 파이팅이어요

허어어.
으음.
만이고민하셧군아

519 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 12:47:29

양자리야...... 염상아...... 은빈아.................. 아이고(이유보고이마팍팍...)
꼴에 비싸게군다고<아세상에
전부 쟤한테 의지해버리면 진짜 재미없어짐<아
정신마저 단순무식<세상에

니네들... 진짜 화해하긴 글렀구나

520 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 12:48:58

원본은 유저투표였지만... 어떻게든 어장세계관에 맞추려고 뜯어고쳐서 퍼센트가 아니라 3권분립같은 느낌 되어버림
원본의 그 유저투표가 진짜 개존잼이었는데....... 아...... 진짜개꿀잼이었는데

일 힘내요~~~~~

고민은많이햇지만
정작...... 고민한만큼의 뭔가가 나온것같진않은(은은)

521 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 12:51:02

흑흑 이마에 약발라드림

이상하다 왜 접점도 없는데 싸우고있지
저 이런 콩가루크오 되게 조아해요

522 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 12:51:45

암튼... 행복색원룸 보다보면 멘탈갈리는데 진짜 개존잼이긴 해요
보면서 졸라 대가리는 깨긴 하는데...... 불안불안한 일상이고 나는 그런걸좋아하나보다 이런거 좀 마약같음 물론 마약은 안해봤습니다... 근데 빠져들어 몸에안좋은건알면서도... 응...

저도 콩가루크오... 졸라쪼아해요
근데 저희집애들은 콩가루크오를 할 만한 애들이

많구나?(깨달음) 보통 그런애들 사이에 외적인 공통점이 잘 없어서 묶기는 힘들것같지만

523 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 12:52:25

삼권분립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아흐발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그... 아무래도 어장시스템의 한계가 잇다보니까...
저희가 오너투표를할순업잔아요

524 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 12:53:55

그렇져
오너투표를 할 수는 없으니까요(은은) 그래서 세계관 내적으로 투표 끌어들이는 거 좀 힘들었음
간수 셋이... 전부 나와줄지는 모르겠지만 나와주신다면 간수님들께서 머리싸매고 투표하는 거 즐겁게 팝콘뜯겠습니다(네?)

525 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 12:55:06

딱히 외모 공통점은 없더라도...
정병조 묶어놓으면 제가 울거같아요

526 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 12:56:03

정병조요?
그렇게 하면 애들이 너무 많을것같은데
잠시만요 적당히 1군/2군같은 뭔가라도 도입해서 묶어보겠음

527 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 12:58:23

너무 많을거같은데<<따흐흑

528 ◆VCP7u0SFAk (hDiD6w/r8.)

2021-05-11 (FIRE!) 12:59:14

오드아이 or 한쪽눈 가린 애들 모아놓으면...

104(판움고), 240(드림워커), 437(휘종고 멘탈갑), 694(아디셰스), 640(카이리), 784(현에메랄드)

세상에. 혼파망이잖아.

104-240
요괴도 아닌 게 사람도 아니고.. 부정적인 거 념념거리는 아귀쉑으로 보일 듯.
104-437
인간의 몸에 인간 아닌 정신이라서 미묘한 동질감 느끼긴 한데 호기심이라던가 하는 걸 보이면 히익거릴듯.
104-694
불쌍한 아가씨. 하지만 좀 더 깊어진다면 서양 쪽 애들이 호기심 가질 것 같은데.. 근데 지식상이랑은 많이 다르네?
104-640
옆나라 신님이 인간의 몸을 입었어? 오.. 이런 시스템을 사용하는 법도 있네요..(지식교류회)
104-784
오자마자 칼 들이밀어서 놀람. 물론 본인의 신체는 그정도로 죽지 않으므로 적당히 제압. 얘도 인간의 몸에 인간 아닌 정신 같아...

근데 경우의 수가 많으므로 포기함. 보고 싶으면 찌르면 씀..

529 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 13:01:29

굳이 PTSD라고 거창하게 언급하지 않았더라도 트라우마 달고 산다는 언급 있는 캐들부터 일단 꽤 많고
아...... 젠장 생각해보니까 관추해야하는데 진짜 정신놓고 놀아버렸네
진짜점멸합니다

오,,,
오드아이......(두근!)

530 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 13:03:11

지식교류회 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㄴ근데저도수업들으러가야댐

531 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 13:06:34

텀... 이제부터... 많이느림......

아 맛아
멘탈갑씨랑 현에메랄드쟝이 만난 거 보고싶어요

532 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 13:06:45

수업참치 잘가여~~~

533 ◆VCP7u0SFAk (hDiD6w/r8.)

2021-05-11 (FIRE!) 13:06:47

근데 진짜로 카이리마냥 시스템을 만드려면 인간 가문 하나를 통째로 머 어떻게 해놔야 하는데 그거 힘들죠... 일본 쪽 같은 좀 폐쇄적인 데+사촌간 결혼이 합법 아니면 하기 힘든 방법... 그런 방법이 있다- 정도?

물론 우리나라도 이물교구 설화같은 게 있으니 불가능한 건 아니겠지만..

534 ◆VCP7u0SFAk (hDiD6w/r8.)

2021-05-11 (FIRE!) 13:13:44

멘탈갑이랑 현에메랄드랑 만나면..

*서로의 루프를 알 경우
*한쪽만 알 경우
-멘탈갑이 안다.
-현에메가 안다.
*둘 다 서로 모르는 경우

로 나뉩니다.

1. 서로의 루프를 알 경우 현에메랄드의 멘탈을 멘탈갑씨가 의외로 보듬어주면서 서로의 루프에 대해서 이래저래 이야기하면서 죽는다는 것을 피할 수 없으면 정보를 최대한 끌어모은다거나 하는 정석적 방안에서.. 시작하는 장대한 계획을 잡으며 서로 의외의 알콩달콩함을...(어우 소름돋아) 보일 수 있습니다.

2-1. 멘탈갑만 상대의 루프를 알 경우
멘탈갑은 호기심 때문에 루프를 안다는 것을 대놓고 말하고 그 이후는 1이랑 좀 비슷합니다... 다만 현 에메랄드가 437에게 네가 뭘 안다고 같은 다툼이 좀 있어요. 그래도 그 다툼같은 츤츤데레같은 느낌?

2-2. 현 에메랄드만 상대의 루프를 알 경우
대체 어떻게 저렇게 멀쩡하지? 같은 자격지심도 있고(물론 하루짜리 루프이기 때문에 그렇겠지 같은 거 있음) 사실 좀 부럽기도 해서 슬쩍 접근해서 멘탈갑의 호기심을 자극해보면서 현 에메랄드가 의외의 감화를 받는..? 그러다가 약간 얀데레적인 느낌..? 사실 멘헤라에 가깝긴 한데. 본인이 다치면 빌런 못 써니까 빌런에게 전가하는..

3. 서로 모를 경우에는 저 사람이 신경쓰인다.. 같은 걸로 현에메랄드가 먼저 처분을 시도하고. 멘탈갑이 루프하고 멘탈갑이 루프하며 현에메랄드에게 칼 꽂고.. 그러다가 서로의 루프가 엉겨버리는 대참사가 일어나고.. 멘탈갑은 루프 기간 길어졌다며 좋아하고 현 에메랄드는 동반자가 생겨서 왜인지는 모르겠지만 해피해집니다...

머지. 둘이 만나니까 피가 난무해도 해피해졌어..?

535 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 13:33:11

안정의 루프조네요
핏빛 해피엔딩 아주 조아.(두근!)

536 ◆VCP7u0SFAk (hDiD6w/r8.)

2021-05-11 (FIRE!) 13:35:15

핏빛 해피엔딩... 437이랑 784가 해피엔딩을 맞을 줄이야(응?)

537 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 14:01:44

새아→재경 관추끝
어쩌다보니 좀 폭주했어요

해피엔딩~ 해피엔딩~~~

538 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 14:07:12

제발에서 진심이 느껴진다 약간 이 둘 보는 데가 다른데 이해가 일치해서 어케 돌아가는 느낌
밀그램에 간수캐도 내고싶어져서 홀린듯 픽크루 짜고 옴 지금 캐봉박두 직전 창고가 최소 셋인데

539 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 14:12:46

제발에서 진심이 느껴진다<네맛워요 그것이 이새아의 진-심
서로 뭔가 다른 걸 보고 있기는 하지만 결과적으로 목적은 같으니 얼레벌레 돌아가는듯한 무언가

에 내주시나요 아싸 아싸 개짜릿

540 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 14:15:18

밀린 신캐랑 관추 정리하고 나서도 자리가 남으면 언젠가는 꼭 얼레벌레 돌아가는게 꼭 영화제작부 돌아가는것같네

541 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 14:20:51

관추......
글고보니까 지금 관추정리중이었는데
서둘러서 다른애들도 끝내야지
요호호

얼레벌레벌레
그르네요(이해...) 얼레벌레 돌아가는 게 마치

542 이름 없음 (UYEV5tcPSA)

2021-05-11 (FIRE!) 14:32:39

스키너에 간수내면 재밋긴 하겠다 3명 금방 찰 것 같지만()
그런데 해독 제대로 못하고 이상하게 이해하고 유죄투표 던져도 어쩔수없는거죠?

543 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 14:37:50

>>542
그렇져? 나는 이해도 안 되고 걍 사람죽인놈이래니 용서못하겠다! 유죄! 하고 밀어붙여도 어쩔 수 없다고 생각해여
메타적인 쪽을 말하자면 해석 자체는 다른 참치들도 다같이 쫌쫌따리 할 수 있다고 생각하니 그런 부분 참고해봐도 될 것 같고? 투표권이 간수 캐들한테 있을 뿐이지 해석은 참치들의 것이라는 주의인 편

544 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 14:40:25

일단 귀환
죽여주세요... 죽여주세요... 이제뭐하지

545 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 14:43:41

간수 캐 냈는데 내 뜻이랑 캐 뜻이 다르면 어떡하지 나는 잇쨩절대살려ㅠㅠㅠㅠㅠ하고 있는데 캐해상 내캐는 유죄때려버리면 하루종일 대가리치면서 결정못할듯

546 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 14:43:43

루프조 넘 무서워... 약간 칼날로 만든 꽃다발 느낌이야

캐봉박두<<표현 겁나 절묘하다

547 이름 없음 (UYEV5tcPSA)

2021-05-11 (FIRE!) 14:44:19

>>543 그렇군여 아묻따 유죄 외치는 어그로성 간수 나오는게 아닐지?
투표권을 미친듯이 갖고싶다,,,,,,,,,,,,,, 새벽까지 자리안차면 어캐어캐 해봐야겠네요 감사합니도

548 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 14:44:22

ㅇㄴ어떡하지
어떡하지

일단
...내캐를때리면해결

549 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 14:46:28

아니일단때리는거냐구ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
신화학교 11학년 진짜 장난없다 1112학년 오너님들 존경해요 10학년 내놓고 여태 찡찡거렸던 나는 뭐가 되는가

550 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 14:47:18

예로부터 이게 약이었다 (주먹을 쥐며

허어...... 진짜
나도 11학년은 손못댐

551 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 14:47:21

죽여주세요라니 안돼요 죽지마요(붙-잡)

암튼 새아→은빈이 관추했고여 →한비 관계 보충했습니도

저는...... 일월이 짤 때부터 그럴 수밖에 없던 이유/그럼에도 이 샊기가 용납이 안 되는 이유를 짜뒀기때문에 그저 팝콘을 뜯겠습니도

552 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 14:48:20

자캐에 대한 폭력
멈춰잉

저도 11학년은 손못대여
근데 정신차리니 11학년에 캐가 둘이나있더라구여
샨마리노스 에델마리아란델
죽어라(급발진)

553 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 14:49:38

폭력도 멈추고 살해시도도 멈춰주세요 이 참치들 왜이려

554 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 14:51:17

사실 이츠키한테 저... 두 가지 이유는 순전히 제기준입니다
껄껄

살해시도

(멈춤)

555 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 14:51:44

새아야

와악어떡하지진짜존아어떡하지

머릿속에서치정물한편완성인~

556 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 14:52:53

한 집안에 이상한 사람이 둘이나 된다면 그것도 흔한 일은 아니고. <앗 그게

557 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 14:53:24

저는 죽을수없습니다. 물론 제자캐들도 죽을수없습니다 죽는다면한날한시같은장소에서 서로의목을치기로약속했으니까요

558 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 14:53:43

아니치정물완성무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갠적으로 새아-은빈이 관계에서 신경쓴부분은 형 쪽은 동생에 비해 정상(중략) ...한 집안에 이상한 사람이 둘이나 된다면 그것도 흔한 일은 아니고<이 부분이에요 알고보면 제법 흔한 일(따란)

559 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 14:54:34

앗 그게<^^*

아니 한날한시같은장소에서 목을치냐구요
웨죠

560 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 14:55:06

자식농사 흉작도 아니고 농산물이 방사능피폭된게 아닐지

와... 와...
뭔가 더 다가갈 여지가 있는 것처럼 보이는 게? 여기서??

561 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 14:58:04

아니 다가갈 여지를 발견하셨어 이 분......?
저도 좀 떠먹여주세여

562 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 15:00:01

>>558-559 근데 이제 하이퍼리얼리즘을 곁들인

아 뭔가 그런 부분에서 안심이랄까 방심이랄까 보이는 거 같다고 생각했는데 일단은 안전(?)할 거 같긴 해요 은빈이가 손바닥에 모터달지 않길 바라야할듯

걍... 그런거해보고싶음 크로스카운터

563 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 15:01:37

농산물이 방사능피폭<어라 은빈아 플루토늄도 벌써 수집 성공한거니

안심인가 방심인가가 보이는 것 같다고 생각했지만 일단은 안전인가 그렇군 그렇군(이해) 그치만 나름 정하한테보다는 덜 풀어진거에여

크로스카운텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

564 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 15:02:30

강재경 사실 새아랑 은빈이가 사귀어도 예 예쁜사랑 하시고요 근데 들키지는 마세요 아이돌만큼은 아니어도 젊은 배우가 열애설 터지면 그것도 불탈 건덕지에요<이럴것같음 한동안은 연애극만 쓸수도

565 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 15:04:08

적어도 쟤한테는 친구랑 연인이랑은 별개인 거다 하고 새아가 인식중이니까 어디까지나 친구 사이에서 할 수 있는 것들은 다 가능하다고 생각함 얘가 입이 무겁기도 해서 (환자의 정보를 떠벌리는 건 의료인으로서의 자질이 아닌 것도 있고) 남의 고민을 들어주거나 도와준 다음엔 다른 사람한테 말하질 않기에 그런 부분에서 나름대로 신뢰를 쌓을 수도 있고

약간 사람 카테고리화를 잘한다고 해야 하나 한 영역에서 다른 영역으로 오버플로우를 거의 차단함 전여친한테는 간당간당한 느낌이었지만

566 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 15:05:35

글케말하니까 전여친 캐 진짜 궁금하다 은빈×전여친 파고싶은데 안 나오려나

567 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 15:07:18

플루토늄 개어이없고 좋네요... ㅠㅠㅋㅋ
우리정하절대지켜 신문부 타도(?????) 방송부 들어간 이프도 보고싶다

오픈마인듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애극쓰는거 어쩜좋아 사실 사귀는거 자체는 문제가 아닌데 새아가 더이상 연기할 수 없게 되면 문제가 생길거같음

568 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 15:09:59

한 1년 기다려보고 안나오면 내가 짜야지(?)
내주실 분이 있으면 혼을 태워서 관계를 쓸 것이에,

얼른 플래그마스터로 진화하렴...

569 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 15:11:01

>>567 남자랑 사귀든 여자랑 사귀든 연상이랑 사귀든 연하랑 사귀든 ㅇㅋ지만 법적이나 사회윤리적 문제있는 사람이면 뜯어말릴것 같아요 그런거 퍼지면 불타기 딱 좋고 공중파 일감 끊긴다고
은빈이전여친 진짜 궁금해 어떤사람이길래 그 강은빈이랑 갈데까지 갔다가 헤어졌을까

570 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 15:12:29

재경이... 그런 쪽을 걱정하는거구나 마인드가 다르네 근데 젊은 배우라고 하면 이새아 또 빡쳐서 아 배우 아니라고 지망생이라고<ㅇㅈㄹ할듯 근데 사실 소속사 나와서 배우 아닌 건 맞으니까 본인 입장에서는 나름 정론인

그런건가... 그런건가......... 친구사이에서 할 수 있는 것들은 다 가능한거군 이해이해(끄덕) 신뢰를 쌓을 만한 상대는 좋아여 근데 오버플로우를 거의 차단이요? 오... 신기해

아 저도 은빈×전여친 먹는중 개맛잇을것같은데 전여친님 어떤분인지 모르니까 제 안에서 약간 머냐... 오레키토모에마냥 얼굴 절대 안나오는 느낌 되어버림

정하는... 정하는...... 방송부 들어갔어도 비슷할 지 모른다는 생각이 들어요 차이점이 있다면 원래는 교지에 들어갈 교내대회 우수작 원고들 타이핑해서 옮기고 인쇄소에서 결과물 배송오면 학기끝날때 무거운 박스 들고 반마다 돌리러 다니지만 방송부 이프면 행사마다 준비하려고 바쁘고 행사 때마다 필요한 장비 옮기고 그랬을것같음

571 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 15:14:04

물론 본인 입장에서 정론이라는 거지 소속사 나오고 아역배우 관뒀다고 해서 아역배우시절 쌓아둔 인지도가 어디 가는 건 아니니까요 자기는 배우지망생이라고 주장하고 싶을 뿐인 이새아양

남자랑 사귀든 여자랑 사귀든 연상이든 연하든 오케이지만 법적/사회적/윤리적 문제는 뜯어말리는구나 하긴 불타기엔 좋을 것 같은 소재

572 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 15:15:09

ㅁㅈ 약간 대충 여자 교복 입고 있는데 목 위로는 가려진 느낌
관계 꽤 많이 썼다고 생각했는데 아직도 반절은 남았네

573 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 15:16:10

>>569 공중파... 와아진짜어케이럴수가 큰그림 개쩐다 그냥 포텐셜이 졸라 대단한데... 그 그거 생각난다 빙과에 영화제작동아리 그거... 2편 제목이 뭔지는 기억 안 나는데 하튼 각본가가 과로하다 쓰러져서 영화 완성하기 위해 결말 추리하는 거 으악 재경아 과로는안돼

으흑으흑흑 캐릭터성... 캐릭터성... 아 이참에 위키도만들어야쥐

574 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 15:16:56

ㅇㄴ 빙과얘기가 위에도 나왔네 텔레파시 대체뭐인

575 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 15:21:43

빙과류 먹고싶다

대충 여자교복 입고있는데 목 위로는 가려져있고... 머리 왠지 단발임 이유는 모르겠는데 얼굴 안 나오는 캐들은 보통 단발머리가 많은 것 같더라 암튼 약간 그랬음

아 그거
이리스센빠이가 졸라 예뻤다는 기억이

576 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 15:23:48

바보의 엔드크레디트요? 걔 어차피 각본쓰는거 말고 뭐 할것도 없어요 ㄱㅊㄱㅊ 그러네 아이스크림 먹고싶다 편의점에서 사올까 애니 나오기 전 오토메겜 여주 느낌인가

577 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 15:26:55

https://picrew.me/share?cd=2m9tlYrNwC
약간... 내 안에서 전여친님에 대한 인상은 이런느낌

각본쓰는 거 말고 뭐 할 것도 없다니 세상에
앗... 아이스크림......... 저는 얼린짜요짜요 먹을래요 헤헤 인간용츄르

578 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 15:33:00

합당한 대가를 받고 과로하는거랑 대가를 안받고 과로하는거랑은 다르니까 아마 정하가 고생하더라도 보람은 좀 더 있지 않았을까

허ㅓ핰 다른거 안한다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㄴ근데저이미지 진짜... 찰떡이다
개좋네요

579 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 15:38:22

오토메겜 여주 스탠딩같다 저런 이미지 동학년~학생회나 포섭할만한 상대만 관추하면 되겠지! 했는데 아 나는 교수진을 잊고있었고요 5000자 넘는거 아냐 진짜?

580 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 15:39:26

저런 실루엣픽크루 조와해요 근데 별로읎어서 슬픔 옛집에서도 그렇고 여기 와서도 그렇고 제 초반 캐들은 저 픽크루 쓴 애가 하나씩 있어요 약간... 시작할 때의 전통 같은 뭔가라고 해야 하나

합당한 대가를 받고 과로랑 안 받고 과로는... 다른건가
으음(끄덕) 하긴 방송부는 보통 봉사시간 받지

갑자기생각난건데 정하 방송부 들어간 이프로 해서 신문방송학과 지망이라 3학년까지 계속 방송부 붙박이했는데 3학년때 급하게 인력이 부족해져서 중요한 행사에 일할 애가 없다고 자기가 자기 졸업식날에 영상 틀고 음향 관리하고 있는 그런 거 떠올려버림

581 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 15:40:45

너무 길어질것같으면 적어두는 건 다 적어두더라도 레스에는 일단 캐만 적어넣고 바로 위키 들어가서 관계바로올리겠습니다~~~ 할 수도 있다고 생각해요 저는 산영이 낼 때 그렇게 했음

582 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 15:41:46

근데 제 성격상 그랬다가는 바

583 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 15:42:00

백퍼 천년만년 미뤄질 각이라

584 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 15:43:01

일단 학생들중 한 70퍼는 완료했으니 막판스퍼트로 열심히 해보죠 관계는 진짜 위키에 따로 올려야 할듯 글자수제한이 몇자였지

585 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 15:45:35

앗(토닥) 미뤄지는건가 하긴 그르네요 위키 만지는 거 쫌 귀찮기도 하져
전 일단 본어장 옆에 새 탭으로 위키 켜서 새 문서 편집 창 띄워놓고 문단 만들고 미리 적어둔 관계라던가 다 복붙해둔 뒤에 캐 본문만 레스로 올리고 위키문서도 바로 올리는 식으로 위키 잡을 여유 되고 할 때 그랬던것같네여

586 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 15:46:53

어장은 언제나 그랬듯이 20000자입니도 근데 콘솔 이런 거 다 포함해서 20000자라서 기능 다 쓰고 그러면 그만큼 텍스트를 쓸 수 있는 양이 적어지져 아무래도
70퍼 완료라니 간바레입니도 참치

587 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 15:48:25

그러고보니까 생각난건데 은빈이랑 전여친씨 백일은 갔나요? 정하 관계 잇는중인데 글케 중요한 건 아니고 쓸모없는거지만 물어봄

588 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 16:03:26

>>587 아마 일주년 좀 앞두고 깨졌을 거 같은데... Hmm

쓸모업다녀 ㅠㅠㅋㅋ 일단 위키 채우고 와습니다

589 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 16:09:52

쫘요 관계 잇고왔습니다 진짜로 별로 중요한 건 아니었고...... 이제 새아 문서도 좀 고쳐서 티미란 추가해두고 와야겟네요. 티미란에 이것저것 넣을 거 있었는데 빼먹었ㄷㅏ

590 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 16:11:27

은빈이 분명 중학생때 특목고같은거 들어가려고 입시준비했을거같은데 떨어졌다기보단 합격해놓고 탈주한 느낌임

591 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 16:12:15

진짜 걍... 이상한 거 넣고 싶어서 백일은 갔나요?<이거물어본것이므로

아니 합격해놓고 탈주라니
아니 굴러온호박을그렇게걷어차
아니

592 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 16:12:16

허억 수고하셨읍니다 보고왓어요 정하야 미안

593 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 16:13:34

ㄹㅇ이상한거 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니근데진짜로 보면서피식함

걷어차기... 걷어차기... 본인 딴에는 뭔가 계획이 있어서 그런 거겠지만 주변에서 보면 기만으로밖에 안 보임 응응

594 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 16:14:34

아니 근데 잠만요 은빈이-새아 관계란에 그렇다는 것은 상황이 바뀌면 언제든지<이거 언제추가된거
갸악(대가리깸!)

ㄹㅇ이상한거임 피식해주셨다니 ㄳ합니도
기만이져
기만이져 으응(끄덕)

595 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 16:14:55

일단 제 눈에서는 확실히 기만으로보이네요(?????????) 특목고를... 특목고를

596 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 16:16:28

이부분은 좀 짜봐야 알겠지만 뭔가 잘 포장해서 런했기 때문에 탈주과정에서 부모님 크게 속썩이지도 않았을 거 같음 근데 진짜... 실제로는 진짜 어이없는 이유일 수도 있음

597 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 16:19:48

걍 이것저것 다듬다가 제가 넣고싶은거 넣엇어요 ㅋㅋㅋ
대가리를 깨시면 아니되옵니다 나중에 이것저것 새로 서술할 수도 있어요 대충... 졸라더러운욕망에관한

으악 기만기만기만 사실 저도 쓰면서 위통 옴

598 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 16:24:56

잘 포장해서 런했대 말빨이 좋구나

그렇군요 대가리를 깨겠습니다 근데 더러운욕망<어라 궁금
저도 더러운 욕망은 가득한데 좀 공유해주세여

아니 위통ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 오너를 개롭히는 나쁜자캐네여

599 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 16:33:33

말빨도 좋고 머리도 좋은 어라 왜 다가진거지
흑발벽안 남캐놈들이 다 오너를 괴롭힘 나쁜새기들이에요

아니 그렇군요 대가리를 깨겠습니다 이게뭐야
에에~ 잠깐만 생각중이에요 (?

600 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 16:38:57

으아악
강은빈 기만 멈춰!

흑발벽안이 다 그렇다면... 흑발적안이나 흑발금안이나 흑발흑안 흑핑 흑녹 흑(하략) 등등은 어떤가요

에 생각중인가요 두근두근하며 기다리겟습니도
꺄르륵

601 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 16:43:30

신화학교 관추하면서 든 생각인데 아동을 방치하지 맙시다(파시나티오 끌어안음
은빈>재경에서 쟤보단 내가 정상이지 보고 숨못쉬고있음 아 이 노답형제

602 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 16:48:43

흑발벽안 흑발흑안 외에는 아직 표본이 많이 안모인거같긴 함
근데 이제 머... 자기검열 거치니까 또 생각이 휘발되었으며

기만자 하면 토오카밖에 안떠오른다 토오카언니 잘지내나요

>>601 ㄹㅇ 방임은 안돼.....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악진짜얘네.어쩜좋아

603 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 16:50:05

아동방치... 나빠.......... 우애앵...

서로서로 내가 쟤보단/내가 형보단 하고 있는데 정작 객관적으로 멀쩡한 사람은 아무도...... 그렇지만 그런 노답성이 좋은거라고 생각해요 갠적으론 둘이 이미지 서로 완전 대비되는 느낌이라 좋음 눈도 보면 둘 다 벽안인데 은빈이 쪽은 완전 새파란 느낌이지만 재경이 쪽은 구름같은? 희끄무레한 벽안이고 은빈이는 상냥하고 다정하고 사람들한테 인기 많을 느낌이지만 반대로 재경이는 부실에 콕 박혀서 자기가 몰두하는 것에만 집중하는 너드고

604 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 16:50:59

토오카요? 잘지내요
잘 지내는데...... 너무 잘 지내서 문제지......... 이자식 그렇게 술 퍼마시는 주제에 정기검진 받아보면 간수치도 멀쩡하게 찍힐거에요 기만자쉒 죽어라 타카츠카사토오카

605 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 16:52:52

관추하면서 쫌쫌따리 뭐 그리고있는데 므엥하네요
므엥

그치만 히쨩과 유리에가 슬퍼할테니까요
좀 죽었으면 좋겠지만 죽지는 말아라 타카츠카사토오카

606 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 16:58:34

므엥

건강에서마저 기만하는 토오카씨 어쩜좋아
그런점이좋아 평생 예쁜상태로 기만해줘

흑흑 진짜 뭐라하지 양극단을 달리면 둘다 비정상이 된다는 것의 예인가

607 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 17:00:37

계속 전여친씨라고 하기도 뭐하니까 저는 대충 전모씨라고 별명을 붙입니다
물론 실제로 전씨라는 뜻은 아니긴 한데

608 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 17:00:57

토오카... 욕을 많이 먹어서 오래살으려나봐요
건강건강

양극단을 달리면 둘 다 비정상<앗 납득

609 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 17:02:58

아니 전모씨 세상에
근데 입에 착착붙네요 좋다

610 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 17:05:52

1학년때 약간 권태기비슷한거왔을때도 있었을법함
뭐 잘 극복해서 2학년까지 와서 그때깨진거겠지만

전모씨: 권태기 왔을 때 둘이 길거리 걷다가 누가 설문조사 해 달라면서 사랑 가족 건강 친구 종교 중에 하트 스티커 붙여달라고 했거든? 난 당연히 가족에다가 붙이고 너도 얼른 붙여 했는데 내 이마에다가 하트 스티커 붙여 줌 ㅎㅎ

정하: 설문조사해주는사람 좃같앗겟다

611 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 17:07:25

자캐중에 기만러들 몇명이랑 열폭러들 몇명 골라서 한방에 몰아넣고 대화시키고싶음
지옥

612 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 17:11:50

저희집자식들→프히 관추햇습니도

권태기같은 것도 왔었구나
잘 극복은 했는데... 극복은 했는데 결국 깨졌군 이 싸움의 승자는 커플의 염장질에서 고통받다 해방된 모솔 윤정하인가(아님)

아니 설문조사무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정하 캐해가 완벽하시네여

지옥이다 미치겠네

613 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 17:16:24

어디보자 이제 남은데가...... 저택이랑 호경고는 끝냈으니까... 청량리랑 탄생마소랑 별자리도 쫌 남았던것같고 신화락교는 문서 좀 엎을까 싶고 이것저것 많네요? 근데 이거 다 끝내면 이젠 진짜 관추 다 청산일것같고. 다른 참치들이 이어주시는 거 보고 이어야 할 건 생길 지 모르겠지만......... 암튼 시간이 낙낙해졌네요 헤헤
저는 이제부터 슬슬 뜸해집니다아 현생 처리하는 거 병행하느라 그래여

614 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 17:16:39

수고만으셧어요

정하가 최후의 승자인거임 차피 공수래공수거인데 공의 이치를 깨달은거임(??)
아무래도 그럴수도 있겠다~ 인거지 확실히 이거다 하는 건 아니지만여

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으윽정하야
정하야... 감사합니다

지옥이다 리하야 힘내~~ 으응
글고보니 애들 마소세계관에 집어넣고 싶어진다
마법소녀히쨩
히히(더러운욕망

615 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 17:17:51

잘다녀오세여~~ 현생힘힘

616 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 17:26:29

단지 레스텀이 기이이일어지고 그러는것뿐입니도 인사는 ㄱㅊ습니도

정하가 최후의 승자인가 공의 이치인가
그럿군 오너님의 뇌피셜이라는거네여 이해완료

리하힘내~~~!!!!! 힘내라힘힘 아 맛아 리하 이름 보고 갑자기 생각난건데 예전에 리하 계획 성공한 이프의 뭔가로... 여중생빌런 한시호 머 이런쌉소리했던것같은데 몇판이었지 잠만(뒤적)

마호쇼죠히쨩 기여울듯 매지컬리리컬미라클! 얍! 뭔가 변신씬... 큐어 밀키같은 그런느낌이었으면좋겠어

617 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 17:32:21

마르커스는 학생회인건가요? 막상 학생회 표엔 안 들어가 있는데 학생회 애들이랑 일적으로 엮인 관계는 있음

618 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 17:35:06

넹 마르크스 문서에는 학생회라고 적혀잇어용 표에 누락된듯함

619 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 17:35:31

마르커스 학생회 아녓던가 어라 어어라...

>>616 ㄹㅇ 저 뇌피셜 개심함
아 저거 그거 그 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칠십몇판이었겠죠...? 으음... 생각해보니 그것도 내 뇌피셜이었음

ㅠㅠㅋㅋ 히쨩 우애ㅐ앵 탄생마소였으면 보석도 분명 개커엽겟지 히쨩무적권탄생석해~~~ 아니 비탄생석이어도 좋긴한데
여기서도 슌은 탄생화고 스바루는 비탄생화냐고 물으면 할말없음(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

620 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 17:36:32

마르크스 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

621 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 17:37:17

아ㅠㅠ빵터졌음 오타예요 고의예요??...????

622 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 17:37:21

아? 마르크스가 아니라 마르커스
마르커스요 그 원조빨갱이 맑스 말고 우리의 커여운 마르커스 오너님 죽을죄를지었습니다 오타가 나서 개명을 하는 것도 모자라 하필 저런 절묘한 아니 대체 왜지
딴짓하면서 뇌빼고치다가 그렇게.된건가

623 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 17:37:27

마르커스가 사회주의의 표본이 되어버렸어 아니 첫줄에 학생회라고 적혀있는데 왜 놓쳤지 진짜 노안이 왔나 벌써 쪼아 관추갑니다

624 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 17:39:37

관추 힘힘힘힘

뇌빼고치기 소잃고뇌약간고치기... 네네힘내서정신을붙잡아봐요

625 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 17:44:41

잠깐 일이 있어서 폰을 잡았더니 핸드폰 쿼티자판이 일을 내버린모양 분명 ㅓ를 눌렀는데... ㅓ를 눌렀다고 생각했는데 ㅅㅂ왜저렇게된거지? 근데 모든 과로사는 부르주아가 저지른 살인이다 이런... 소리 하면서 프롤레타리아 혁명이라던가 일으켜버리는 마르커스 생각하면 좀 납득이고

암튼 그 전에 그거를 찾았습니다 79판이네요 리하의 큰그림이 멋졋었지

왠지... 스타사파이어같은 거 어울릴것같네여 히쨩은
별덕후! 와!
슌은 탄생화고 스바루는 비탄생화 아 진짜 눈물나

626 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 17:46:11

암튼... 정신을 붙잡겠습니다
현생이랑 어장이랑 양립하려니 정신을 두배로바짝차려야할듯한무언가의상태

627 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 17:46:42

부르주아가 저지른 살인 ㅇㄴ 어울려 마르커스야 힘내

79판이었군요 에이 그냥 뇌피셜일 뿐인데 ㅋㅋ 큰그림은 이뤄져야 멋있는 거죠

으으으으으음 얘네 풀어봐야겠다 아마도... 와! 별덕후!

628 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 17:52:11

어얼... 괜찮으시다면 저야 열심히 말할수있지만
어얼

629 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 17:54:41

저는 완전완전 괜찮습니다아 근데 이제부터는 텀이 진짜로... 막 늘어질거라 먼가 답레스같은 건... 해 드리기가 힘들어지는......

630 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 17:59:02

그거는 괜찮은데 제가 아이디어가 안 떠오르면 그냥 끊길수가 잇어요 어라 생각해보면 7시되자마자 낮잠자러갈수도 있음

631 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 18:07:27

아이디어 안 떠올라서 던지거나 끊거나 하는 건 저도마찬가지니 편안히 해주시길 근데 7시에 낮잠이요? 그건... 낮잠이라기보단 일찍 자러가는게아닌지

632 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 18:09:14

수업만 아니었으면 걍 열심히 잤다
어쨌든... 그거임 둘이 걍 빛의 마소 어둠의 마소 같음
슌은 자신이 싸워 이긴, 혹은 생포해서 위원회에 넘긴 빌런이 어떻게 되는지 모르고 스바루는 탄생마소들 스물넷이 그들끼리 어떻게 얽히고설키는지 모름

으으으음 다크하게 갈까.

633 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 18:10:11

2시이전에 자면 몸이 낮잠으로 인식하는 거 가타요 그래서 밤중에 깸...

634 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 18:15:36

전장으로 향하기 전에 매번
슌은 집에 있는 반려동물 먹이 잘 줬나 가스불 잘 껐나 확인하고
스바루는 단정하고 간결하게 유서 씀

돌아올 것을 확신하는 사람과 돌아올 수 있길 바라는 사람의 차이라고 해야 하나 근데 재밌게도 전자가 덜 비장한 것은 아니고 후자가 죽음을 아예 각오한 것도 아님

635 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 18:25:23

전자가 덜 비장한 건 아니고 후자가 죽음을 아예 각오한 것도 아님<아(이마팍팍)
빛의마소 어둠의마소 대비봐 진자
주금

636 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 18:27:16

슌히스바는 그냥... 아무리 비참하더라도 순수한 사랑이라는 느낌이 듦 순수한 채로 죽는다...

637 ◆0CBY/hAeh. (eC17JQvFns)

2021-05-11 (FIRE!) 18:27:57

와 뭐지? 이유는 모르겠는데 >>634 가 내 심금을 움직임 어디 숨겨놓고 숙식용돈제공하면서 이런거만 풀게하고싶네요

638 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 18:30:02

ㅇㄴ 이마 괜찮으세요?? ㅠㅠㅋㅋ 얘네 넘 정반대라 제법재밌음

핀터레스트에서 뭔가 복장 찾고 싶긴 한데 귀찮아졌다 그리고 대충 둘중한명은 장발되지 않을까? 아니 현대일상캐에 판타지를 뒤집어씌우면 장발이 되는 현상은 뭐지

639 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 18:31:27

>>637 헉 어허억 어떡해요 감사합니다 숙식제공 너무 매력있 아니이게아니라 계속 아무말하고 있을 테니 가끔씩 반응주시면 기뻐날뛰는 저입니다

640 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 18:52:26

>>638
아녀 안괜찮은듯(짤)

장발... 조와..............

641 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 19:18:24

장발장발장... (치유빔

둘다 장발로 만들어 버리면 되겠구나
그림이나 그릴까...

642 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 19:31:45

아까전부터 관추하면서 흐애앵하고 그리던거
어쩐지 톤질을 하고 싶어서 그린 저희집 성당언니입니다 물론 성당언니치고는 신앙심이 낮은 축에 속하지만 아무튼 성당언니임 저는 이제... 진짜 현생에 제대로 충실해지러 사라짐

643 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 19:33:06

와 근데 장발이요?
아싸
개짜릿

644 ◆0CBY/hAeh. (DBDfViYGCY)

2021-05-11 (FIRE!) 20:42:47

어머 성당언니
언니
누구였더라.....?() 바보참치한테 알려죠요,,

픽크루 기부스레 이미지 쓰고싶은데 안좋은 요소란 요소를 죄다 갖다붙일 예정이라 쓰고싶어도 쓸 수가 없어.

645 이름 없음 (Emd/0CUvnU)

2021-05-11 (FIRE!) 20:53:25

jake>1596245907>22 이거 개인용인데 괜찮아?

646 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 20:54:34

121 세피아입니도 사실 저도 흑백+평상시랑전혀다른표정(특히 사백안때문에)으로 그려두니 에~ 싶긴 해요

무슨 이미지인지 그리고 대체 어떤 요소인지는 모르겠지만 저는 기부어장의 의의가 픽그루 이미지 만들었는데 어떠한 사정으로 쓸 수가 없게 걸 풀어서 다른 참치들이 자유롭게 설정 붙여주시는 걸 보기도 하고 이미지 만들기 힘들 때 도움되기도 할만한... 그런거라봐서 ㄱㅊ다고 생각해요 물론 저는 기부어장 만든 참치는 아니지만

647 ◆0CBY/hAeh. (DBDfViYGCY)

2021-05-11 (FIRE!) 20:57:40

>>645 아 그거는 나도 보고 쫌 생각중이었음. 잘 모르고 올리신 것 같은데 픽크루 어장 세운 참치가 마스크해주겠지?

>>646 세피아였구나 ㅇ<-< 앗 아 성당언니,, 제가 신화학교 캐 잘 모르기도 해서 그랬을지도요,,

이미지가 맞는 장발남캐 있길래 하나 쓸까 생각중이었는데 부정적인 요소 만만이지 말이죠,,,,, ㄱㅊ다면 한번 생각은 해 보겠는데, 아무래도 남이 만든 이미지에다 부정적인거 가득한 자캐 설정을 붙이기가 아무래도, 아무래도,,,,

648 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 20:58:45

개인 O 비상용 X면 직접 올리는 거 ㄴㄴ하지 않던가요? 물론 기부어장이니만큼 픽크루 링크 만료된 나중에라도 저 이미지 받아갈 참치 있으면 다운해서 쓰세요~ 같은 이유로 직접 올려진 거 아닐까 하고 짐작해보지만... 어차피 비상용 X인 시점에서 위키에 올리는 게 불가능하기도 하고

649 ◆0CBY/hAeh. (DBDfViYGCY)

2021-05-11 (FIRE!) 20:59:39

근데 인어님 너무 예뻐서 눈물남.

650 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 21:01:51

으악세ㅔ피아야

https://postimg.cc/XXQFcXNQ
먼가 장발남 그리다가 역시 그리는것보단 보는게 좋다는걸 깨닫고 그냥 790을 그려버린
저거 영국에서는 욕이라매요

651 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 21:03:58

ㅇ ㅖ? 개인용이었어요? 내리고 옵니다

652 ◆0CBY/hAeh. (DBDfViYGCY)

2021-05-11 (FIRE!) 21:04:16

790가 너무 훈훈해서 마음이 따끈해지고있음 이러다 여름올 것 같애
전체채색은 아닌데 흑발벽안이라는 포인트 살아있어서 좋네요

653 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 21:04:37

사실 저도 신화학교 모든 캐 외우고 있는 건 아닙니도(이실직고) 참여중인 참치도 다 못 외우니까 세계관 잘 모르면 못알아보는건 쩔수없다봐여

흠믐므
어떤 설정의 캐인지는 몰라도 님의 신캐 기대하겟습니다 일단 장발남이라는거죠? 야호(지좋을대로듣는귀)

은빈아
은빈아앆(쮸금...) 글게요 영국이었나 어디에서는 욕이라던데 그... 손등보이고 하는거였나 나는아직활시위당길손가락이남아잇다!!! 머 이런 의미였나

654 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 21:06:12

진짜로 노안이 왔나 상용비상용 다 확인했다고 생각했는데 이게 몇번째 실수지

655 이름 없음 (DBDfViYGCY)

2021-05-11 (FIRE!) 21:06:43

그럴수도있지 너참치의 눈은 죄가없다

656 ◆0CBY/hAeh. (DBDfViYGCY)

2021-05-11 (FIRE!) 21:07:19

왜자꾸 떨어지지
암튼....신캐못내병에 걸려서 낼수있을지 모르겠지만 일단 열심히 신캐를 짜보러 사라집니다

657 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 21:07:25

여름왓대 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칭찬 넘.감사합니다 타블렛이랑 화해해서 행복합니다...

눈동자를 칠해보고 나서야 그라데이션 기능을 발견햇어요 왤케 한발짝 늦는건지 몰겟음 ㅠㅠㅋㅋ

658 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 21:09:47

그럴수도잇죠 저도 가끔 헷갈리고그래여 토닥토닥

신캐힘내요요요

659 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 21:09:52

흑흑흑 신캐 파이팅이어요

따흐흑감사합니다
내 맞워요 영국 궁병들이 프랑스군 멕이려고 하던... 그거네
전에 진단돌린거랑 왠지 이미지가 맞는거같기도 하군요 은빈ㄴ아 아처 해라

660 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 21:10:30

그럴수도.잇지요
허어어어 오늘은 연성도 햇으니 쉬어야쥐

661 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 21:11:12

톤넣는거 되게신기하다
세피아언니진짜... 그런표정지어도 아름다우십니다

662 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 21:11:24

신캐가 나와? 어디? 아무튼 파이팅 너참치 싸워라 이겨라

663 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 21:12:27

>>644 제가 기부한거면 그냥 쓰세요 어차피 저한테 왔어도 오만 괴팍한 설정 다붙었을걸요

664 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 21:12:41

기능 뒤늦게 발견하면 좀 뒤통수 맞은 기분이고 그렇져 저는 모 프로그램 쓰면서 몇년동안이나 캔버스 회전기능 없는 줄 알고 살다가 몇 주 전에 발견함

665 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 21:14:05

ㅇㅖ?
캔버스회전기능이라구요?

666 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 21:15:36

뒤통수 맞은 참치가 하나 더 늘었네

667 ◆0CBY/hAeh. (DBDfViYGCY)

2021-05-11 (FIRE!) 21:18:55

>>663 에 그럼
>>8 >>13
중에 만드신거 있어요?

668 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 21:19:35

아니 왜 캔버스 회전 단축키가 상단 숫자키에 가있냐고 왜 좌회전 15도 4번 우회전 15도 6번 회전 원상복귀가 5번키냐고 왜
아 이건 제가 뒤통수맞은 k모 프로그램(무료, 오픈소스)의 예입니다

무슨 프로그램 쓰시는지는 몰겠는디 웬만하면 캔버스 회전 기능은 다 있을거에여 그... 뭐냐 그림 전체화면 보여주는 내비게이터라고 하던가? 오른쪽이나 왼쪽 구석에 보통 잇던데 그 쪽에 혹시 없으려나 싶고(메디방이 그랫음)

669 ◆0CBY/hAeh. (DBDfViYGCY)

2021-05-11 (FIRE!) 21:20:10

이ㅂ스인가요? 그거 혹시 한 캔버스 안에서 사진 가져오기한다음 오려서 회전시키는 기능 잇나여 약간 희망 품고 물어보는거 맞음

670 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 21:20:28

>>667 그 친구들은 제가 안 만들었어요 저는 5 11 20밖에

671 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 21:21:35

프로그램을 몰라서 공짜클튜를.쓰고있는.

672 ◆0CBY/hAeh. (DBDfViYGCY)

2021-05-11 (FIRE!) 21:22:15

>>670 (다시 쪼그라드느는참치...)

673 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 21:22:21

저는 에버노트 글자 색 바꾸겠다고 개 쌩쑈를 했는데 업데이트를 안 했더라고요

674 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 21:22:43

웬만하면... 오케이
어흐흑 컴맹컴맹

675 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 21:26:31

에버노트... 글자색...???

허어허

676 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 21:26:54

그 i 어쩌고 앱은 제가 폰그림 관둔지 오래되어서 잘 모르겠는데 캔버스를 움직이는 게 아니라 사진 가져오고 그 사진에서 일정 영역을 오려서 돌리고 복붙하고 그런 거는 선택-변형 어쩌고 하는 식으로 있을거에용 마법봉이나 올가미나 상자 선택 등등 이것저것... 암튼 있을듯한? 없기가 더 힘든 기능임 변형 계열 기능 중에서 메쉬변형 같은 것도 있는 경우 많은데 써보고 졸라 신세계였음

갠적으로 좌우대칭/상하대칭 툴이 있는 프로그램이나 스냅 기능(메디방얘기라서 딴데는 어떨지모름) 있는 프로그램 좋아함

677 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 21:30:35

3번은 아예 픽크루 링크가 터졌는데 이거 내려도 되나

678 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 21:30:38

에버노트... 글자색...... 업데이트.........?!

679 ◆0CBY/hAeh. (DBDfViYGCY)

2021-05-11 (FIRE!) 21:31:03

아 젠장 찾았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선택 변형에 있었구나 감사합니다

680 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 21:31:14

저는 내려도 된다구 생각해용 어차피 누가 가져갈 수 없게 된... 그런 이미지고.........

681 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 21:32:55

위에 있는 애들은 거진 링크가 터져서...

>>679 (축하드립니다

682 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 21:33:45

하이드 완료 에버노트 업뎃하고 모바일 글씨색 간단하게 추가됐더라고요 컬파지정까진 아직 안되는듯

683 ◆0CBY/hAeh. (DBDfViYGCY)

2021-05-11 (FIRE!) 21:34:04

제 트레 퀄이 보일듯말듯하게 더 좋아지겠네요()
뭔가...그리고 싶다.....

684 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 21:34:34

685 ◆0CBY/hAeh. (DBDfViYGCY)

2021-05-11 (FIRE!) 21:34:59

>>681 감사합니다 TT 이걸 모르고 그 고생을........하아

686 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 21:37:09

컬쳐쇼크 오조오억만번
으악악.

687 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 21:38:26

진짜네 추가됐네(두근!)

글고보니까 위에 톤질 신기하다구 하신 참치 잇었는데 제가 쓰는 건 메디방이긴 하지만 클튜에도 아마 톤 넣는 기능 있을거에여 무료클튜에서도 될걸여? 제가 타블렛 사면 주는 무료클튜 시리얼키를 써보지도못한채 잃었으므로 자세히는모르지만

688 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 21:43:50

그... 물론 톤넣는기능은 있을테지만
제가 못쓰니 신기한 기능입니다
(기적의 논리

689 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 21:48:57

그그런

사실근데저도 현실에서 톤붙이는사람들 보면 좀 신기하긴해요 어케저게댐? 싶음 전자그림으로(?????) 톤 지원되는 거 진짜 넘 좋음 문명의 이기 머-단

690 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 21:51:35

현실에서... 어떻게?
허어어

자 이제 뭘 하지 자꾸 뭘 해야 한다고 생각하니 아무것도 안 되니까... 으음 아무것도 않함(그치만찌르면썰이나옴

691 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 21:53:59

자캐들로 government나 꾸려볼까
근데 귀찮다 에에 국방부 장관 김전쟁

692 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 21:57:42

일단 붙인 뒤 선대로 칼질하고 톤질한 뒤 남은 부분 뜯어내는 식이라네요 판박이같은? 그런... 그라데이션 필요하면 커터칼이나 아트나이프로 원고 위에 붙여진 톤을 깎아내야하고 옛날만화가들 개쩌러

으음
저도먼가... 해야만 한다는 뭔가에 사로잡힌 기분이니 걍 암것도안할래여(하지만찌르면썰이나옴

693 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 21:58:55

예? 정부요? 저는 정부는 잘 모르겠고 양자리의 정부가 된 염상이같은 건 떠오르네요(은은...)

694 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 22:02:19

>>692 에에에에에 모든것이 수작업이던 그시절
저는그만정신을잃고말았습니다

ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이자식들 너무 자연스럽게 크오하고 있음 졸라어이없는데 제가 전에 연성까지 한번했단게 젤어이없음

695 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 22:05:12

생각난김에 찾아봤는데 그런 쪽 의미의 정부가 情婦랑 情夫 두 가지가 있어서 부 쪽 한자만 바꿔갖고 남녀 어느쪽에든 대응이 가능하더라고여 한자의 세계란 신기해

모든것이 수작업이던 그시절...
톤값도 비싸던 그시절......

그르네요 넘 자연스럽게 크오함 머선129

696 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 22:06:00

개인적인 느낌인데 790은 마소해도 위화감없고 인사니아에서 일해도 위화감없고 신화학교 다녀도 자연스럽고 하다못해 느와르에 껴들어가도 숨쉬는것처럼 당연함 현대일상에 가둬놔서 다행임

697 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 22:06:01

아이에에에에에!
신캐?! 신캐 왜 이렇게 큐트?!?!?!

698 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 22:06:12

혼돈중립질서 11~12학년은 관추 완 누구 빠졌으면 얘기해주세요 교수진 및 방관은 추후 추가 10학년 밑은 할수도 안할수도

699 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 22:07:22

모바일로 4000자 넘게 쓴 나자신 셀프 쓰담쓰담
>>696 이 오빠 위험함 중세에 태어났으면 전쟁군주도 해먹었을듯 21세기 사람이라 다행이야

700 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 22:07:57

21살이 고딩을 오빠라고 부르는건 양심털린걸까 생각해봤는데 오빠는 나이가 아니라 지위니까

701 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 22:09:35

하긴 그릏긴 해요 어디에 가도 그냥... 뭔가 자연스럽고...... 이니 현대일상에 가둬놨대 미쳐

참치수고햇습니다 신캐 졸라 커여워. 할쟉
망사랑... 진자... 비참

702 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 22:11:03

개쩐다 관추를 다 하셨어 나는 어 어떡하지 린쨩나우
게다가 모바일??????
이분은 신이다... 이분은... 개쩐다

오빠는 나이가 아니라 지위<<오지는맞말이다...
전쟁군주 미치겟다 ㅠㅠㅋㅋ 언제한번 현대일상캐들 ㅍㅏㄴ타지에유씌워놔도 맛있을거같음

와 에유... 내가 또 에유에미친사람이지

703 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 22:13:17

망사랑 하아.... 망사랑............ 어쩜좋지
어쩜좋지??? 아.........

한자는 신기하지요 옛날엔 살벌한 의미였던 한자가 몽글몽글하게 바뀌는것도 신기방기

704 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 22:13:25

관계 걍 위키에 쓸걸그랬나 가독성 지리네 판타지 강재경....신성모독 극본썼다 처형당할뻔한거 형한테 구해질듯

705 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 22:15:02

커피를 생명수마냥<아
샨아 내가 미안하다......

이러다가 진짜 신화학교 80캐찍을것같음
아직안찍었다는게 더신기할지경

706 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 22:15:16

글고보니 나 250 관추 해야되는구나 자칭 큐피드 타칭 사랑의 트롤러
얘는 판타지 에유 가면 금 같은 것보다 사랑의 묘약 합성하려는 돌팔이 연금술사일듯

707 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 22:19:53

신화학교 100캐 #가보자고

ㅇㄴ 신성모독죄 넘 ㅠㅠ 다자이오사무가 쓴 예수유다 팬픽마냥...

708 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 22:20:21

재경이 신성모독극본써요?
오......(????????)

돌팔이연금술사<않이 웨죠 왜 돌팔이

709 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 22:27:55

250은 원본부터가 제대로 하는일이 1도없엇으니까요(ㅋㅋ
판타지에 가도 그것은 변하지 않는

아 이거 은빈이가 찐으로 힐러면... 전투에서 사람이 상처입는 과정을 직접 보고 그 사람이 자기한테 살려달라고 하는 것도 바로 옆에서 듣고 즉각적으로 힐 부어주니까 위험하다 소규모 일행 데리고 위험한 전투 하러 갔을 때 일부러 힐 안해줘서 (생략)하는 그런상황 있을법해
성수를 찾아요? 그런 게 여기 있을 리가 없죠.

710 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 22:31:50

힐러 은빈이는 좋은데 한 팀에서 일하고 싶진 않다.....
린>에스테반 관계 한줄요약 너 적당히 깽판쳐도 권력으로 덮어줄테니 우리편 콜?

711 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 22:34:03

그러고보니까 생각난건데 본어장이... 곧 800레스 되어가잖아요 옛집에서는 본어장 1000 넘기고 판 갈고 나서부터는 관계 이을 때 2판 50레스 이후부터는 되도록 2판 내에서! 였던 걸로 기억하는데 어차피 우리어장 보면 어차피 원래도 되도록 2판 내에서! 였고 1판에 직접 앵커거는 것도 가능한 김에 그 사항이 꼭 필요할까 싶어진 게... 옛집에서도 그랬듯이 1판 캐에 관계는 50레스 이후부터는 좀 자제! 같은 제한을 걸어도 어차피 새 판 나오면 다들 새 판 기념으로 신 세계관 내면서 신캐 와장창 내고 놀았고...
약간 그런거에요 눈이 온 날 공원에서 신나게 아가눈사람 만들고서 얘 집에 데려갈래ㅠ 해서 냉장고에 데려가 넣어뒀지만 밤사이 공원에 흰 눈이 와장창 다시 쌓이면 전날 테이크아웃해온 눈사람 다시 공원에 데려가서 친구만들어줄래 하는 케이스는 애초부터 드문데 그 상황에서 눈사람을 다시 데려오는 건 8시까지 공원에 들어온 어린이들 외에는 되도록 ㄴㄴ하고 새로운 눈사람을 만들어주세요 하고 조건 걸 필요가 있을까 하는

712 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 22:34:36

대체로 제 캐들은 같이 일하고 싶지 않아지는 녀석들인 것 같은(...)

우리편 콜<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

713 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 22:35:43

판끼리 관계 넘나드는거 허용? 좋다

판의 미로 ㅋㅋ

714 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 22:36:16

어라... 왜 길어졌지? 암튼 제 의견은 이렇습니다 짤막한 뭔가의 뭔가인것

잉. 그치만 250의 계획이 성공하길 비는 나참치의 맴은요ㅠ 아니근데 은빈이는... 힐러를 하면 사람이 더 무서워지는구나 세상에 천직인데 천직이 아냐

린>에스테반 관계 뭔가 굉장해
나도 저런 빽을 얻고싶어

715 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 22:40:39

허용이라기보단... 원래도 되도록 2판 내에서만 정도였고 아예 ㄴㄴ는 아니었으니(실제로 2판 50레스 이후에도 이전 판 캐랑 관계 있는 캐 드물게 나왔던 걸로 기억) 기준 대폭 완화해서 완전허용으로 내려버리는건 어떤가요 정도의 의견? 어차피 2판이 되면... 그간의 우리의 모습을 보아하니 새로운 세계관을 만들고 새로운 캐와 관계를 짜면서 그 때는 또 2판 위주로 돌아갈 것 같고(은은...) 1판에 묻힌 캐들한테 2판에서 뒤늦게 관계생기는 그런 것도 기대해볼 수 있지 않으려나 싶고

716 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 22:40:42

250아 들었지? 힘내. (?????)

천직... 하긴 주변사람들한테 해로우니까(??) 위키에 대사적은거 보면 뭔가 얘는 운명(세상)과 싸우는 사람의 구도에서 운명의 역할을 맡고 싶어하는 거 같기도 하고 여튼 곧죽어도 도미넌트를 해야겠다의 무언가가 아닐지

717 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 22:41:26

그니까 전면허용이란 거져
저는 쪼아요

718 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 22:42:32

250의 연애사업(남의)을 응원합니다☆☆☆
아... 은빈이는... 힐러가 천직임과 동시에 파티원의 천적인 그런 거구나......(이해...) 강하다 곧죽어도 도미넌트 운명과 싸우는 사람에서 기꺼이 운명을 맡는 저 강인함과 패기 멋져

719 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 22:45:11

어 그러네요 결과적으로 네넹그래요 전면허용~~~ 이라고만 말해도될걸 굳이길게
일단 저는 예전부터 전면허용이 좋을것같은디 싶엇던 편이라 쪼까 생각을 해보고있었는데 찬성하는 참치들 많으면 본어장 2판은 그릏게 가는 거가 되는건가 흠믐메

720 ◆x9ozexIlxc (tFPtlZQDHQ)

2021-05-11 (FIRE!) 22:45:20

2판에 기존 세계관의 확장판이나 외전격 같은 어나더가 나오면 좋겠다는 작은 소망이 있어

Tmi
타마에는 린을 처음만났을때 언니라고 불러도 되냐며 물어봤음.

"시간역행이라면 어머니께서 린의 아버지를 만난 시간대가 소녀의 기원이 된 덴노를 만난 시간대보다 이르지 않겠사와요."

물론 장난이라 지금은 린 혹은 가끔 아가라고 부를듯

721 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 22:45:28

남의 남의 연애사업 개웃기다 어케 이렇게 건너건너일 수가

파티원들 힘내!!!! 음 그렇구요. 멋지다구 해주셔서 넘모감사합니다 생각해보면 걍 K고딩일뿐인데 뭔가 있어보이게 서술할수있어서 기뻐요

722 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 22:46:39

저두여 어나더버전이나 확장이나 이것저것 잔뜩 나왔으면 좋겠구 신세계관도 잔뜩 나왔으면좋겟음 헤헥 헤헤헤

타마에... ㄱㅇㅇ...... 타마에야(뽀쪽) 린아(쮸왑) 사랑한다 여우자매들ㅇㅏ

723 ◆x9ozexIlxc (tFPtlZQDHQ)

2021-05-11 (FIRE!) 22:46:59

255가 절찬리에 지원해줄게~~

2판 전면허용 나참치는 찬성이요

724 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 22:48:26

여우자매들 ㅠㅠ 허어... 너참치 어서와 아니근데 아가??? 아가래(껌뻑죽음

725 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 22:49:54

문서 이미지 추가하는데 이거 이따위로 떠도 괜찮아?
타마에랑 린 관계성 조아함 둘이 하하호호 웃으면서 빙썅짓했으면

726 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 22:50:31

경명늠 비켜 타마에의 아가는 나야

727 ◆x9ozexIlxc (tFPtlZQDHQ)

2021-05-11 (FIRE!) 22:51:36

여우자매들 둘다 의미심장한대 한쪽은 망할 순정도 없는데 한쪽은 순정이 망했다는게 킬포

린아...농담아니고 연애사 진짜 눈물나

티미
타마에의 이상형은 매우 구체적인데 이유는 공략이 성공할때 마다 아쉬운점을 기록했더니 그게 모여서 이상형이 되었기 때문이다

728 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 22:52:43

아마 그거는 이미지 삽입/편집에서 자동 비율 설정 체크하면 제대로 될 걸여? 만약 제대로 안 되면 200*200으로 수동으로 맞추셔도 될듯

그리구 온 참치는 참하입니도 반갑습니도~~~

729 ◆x9ozexIlxc (tFPtlZQDHQ)

2021-05-11 (FIRE!) 22:53:05

>>725 나도 그런 관계성 좋아해. 비슷한 자매가 쌍으로 웃으면서 착한얼굴에 그렇지 못한 대화를 고상하게 나눴으면 좋겠음

730 ◆bXuj3R8IvY (sEE.kyJ2IY)

2021-05-11 (FIRE!) 22:54:54

됐다 고마워 너참치들
>>729 ㄹㅇ언뜻 들으면 덕담만 나누고 있는 것 같은데 까보면 그렇지 않은

731 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 22:55:22

린 픽크루 동양풍 포기한게 타마에랑 눈 색은 맞추고 싶어서

732 ◆x9ozexIlxc (tFPtlZQDHQ)

2021-05-11 (FIRE!) 22:55:48

모두 참하~~

이러다가 미친듯이 티미만 난사하고 갈 것같아. If로 유림이 살아있다면 썰이나 풀까 으음. 재앙이들 기억없이 유딩~초딩저학년정도로 어려진다면 보고싶음

733 ◆x9ozexIlxc (tFPtlZQDHQ)

2021-05-11 (FIRE!) 22:58:41

>>730 의외로 타마에가 동생의 연애성공을 기원하는 덕담겸 조언일수도 있는데 덕담이 얘네입장에서나 덕담인거지. 기본이 목표물 주변관계를 꼬아서 망쳐놓기인 타마에식 연애의 정석

734 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 23:00:53

그러고보니까 신캐 문서명 보고 생각난거: 나 신화학교 첫캐가 산영이였고 2호기가 스테이시아 3호기가 샨 4호기가 시노였는데 첫째가 K-중딩이다보니 성까지 설정하게 되어갖고 문서명도 윤산영으로 했는데 스테이시아 샨은 첨에... 이름만 적은채로 레스 올라왔었잖아요? 걔넨 서양계다보니 다른애들도 성 없길래 걍 므엥했던거같음 그래서 걔네는 문서명을 걍 이름만 적엇는데... 근데 4호기 내고 나니까 의문이 생김 어라 생각해보니까 얘는 성까지 설정했는데 문서명에 성 박아야하나? 산영이는 성 적었고 스테이시아 샨은 안 넣었는데? 어??? 그리고 고민하다 결국 문서명에 이름만 넣었음 그리고 나서 결국 뒤늦게 서양계 애들도 다 설정함 젠장

735 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 23:02:24

이상 저의 쓸모없는 딜레마에 대한 고해성사였습니다

금안 자매인가 ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ

736 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 23:03:02

뒤늦게 설정할거면 나는 왜 고민을 했는가

737 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 23:03:32

재앙유치원...

허어 (뭔가 잠안자고 있고싶지만 머리는 안돌아가서 남의썰들 받아먹는 무브)

738 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 23:04:58

아니 왜 레스가 중도작성이 아니 왜
암튼 시노 문서 그렇게 만든 뒤... 때는 미리내를 아직 내기 전...... 뒤늦게 캐들 성까지 다 지어주고서 생각을 했어요 나는 왜 그런 고민을

재앙유치원... 재앙유치원......

739 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 23:05:01

>>733 아니 그럼 일단 에메트가 위험해지는거 아닌가요 린 웃으면서 식은땀 뻘뻘흘릴듯

740 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 23:06:14

한국인은 뭔가 이름 석자 다 있어야 풀네임 같고 그래요

741 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 23:06:58

쓸모없지 않은데요
이잉

742 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 23:07:10

린 이름 지어주고 나서부터 계속 경명늠 경명늠 하고 불렀더니 이제 린보다 명늠이가 손에 붙네

743 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 23:08:46

하긴 그렇죠 사실 그 딜레마가 세계관 문서 분리할 때 처음 틀 만들면서도 있었는데 통일성을 위해서 K-애들도 이름만 넣을까 하다가 그럼 더 어색해서 성까지 넣음 지금와서보니 잘한선택인것같아요

와 이거 뭔가 그거같네 아르메나랑 세피아가 키스하지 않으면 에메트가 나갈 수 없는 방 인간관계가 꼬이는데다가 결과적으로 곤란해지는 건 에메트라는 점에서 특히

744 ◆x9ozexIlxc (tFPtlZQDHQ)

2021-05-11 (FIRE!) 23:09:12

>>734난 달세계 설정 쓴다면서 나중에 성 얼레벌레 써넣음(하파!
막상 설정풀이는 뒷전. 내가 그렇지

유림이가 살아있었다면 시랑이와의 관계는 친한데 맨날 티격타격하는 여사친 남사친 이었을듯. 성인ver. 유림이가 시니컬하고 깐깐해서 전물망 행동에 쿠사리 놓다가 서로 역공하는

다이옵테이스들은 아마 선배만난다고 사무실에 갔는데 한창 헤비스모킹하다 끊어서 옆에 츄파츕스 잔뜩 늘어놓은 책상에 금연껌을 찾다가 쓰러진 다크서클의 오피스룩+흰가운 차림 안경 폐인을 보겠고..

745 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 23:10:17

토오사카 린은 원판늠이니 괜찮지 않을까요

746 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 23:11:21

성인유림이한테 담배빵당하고싶어요(급기야!)

선배만난다고 사무실갔는데 츄파츕스가득... 금연껌찾다가쓰러짐... 아앗앗(우럿...) 시랑이랑 친한데 티격태격 아 ㄱㅇㅇ

747 ◆3tT9wRGB.s (PsR0DiHVm2)

2021-05-11 (FIRE!) 23:12:08

(밍기적)

748 ◆x9ozexIlxc (tFPtlZQDHQ)

2021-05-11 (FIRE!) 23:12:34

>>739
들어보니 어차피 망했으니 괜찮다고 웃는 빙썅 타마에()

>>743 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 진차 ...에메트 나갈수는 있는건지 에메트가 위험하다는 말들으면 아름이는 마지못해서 겨우 할것같긴 한데 개뻣뻣하고 선배에대한 공경이라곤 없을것 같..

세피아 미안해...

749 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 23:12:41

>>743 나 이거 진짜 궁금했는데 결론적으로 아르메나랑 세피아는 키스를 했을까?
>>744 안유림 납치감금해서 못죽게 묶어놓고싶다(극단적 죽지마 제발 이게 if라는게 일어날 가능성이 아예 없단게 괴로워
>>745 판늠이보단 명늠이가 괜찮은가 견뎌라 자캐야

750 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 23:12:56

아니 명늠이
원판늠이
아니 세상에 미쳐

참하에여 참치
에메트의 저주에 휩쓸린 여사친씨 등장함

751 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 23:14:11

>>748 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가식도 다 잊고 언니 생각만큼 망하진 않았다고 소리 빽 지르는 경명늠 아르메나 결국 키스하는구나(팝팝

752 ◆3tT9wRGB.s (PsR0DiHVm2)

2021-05-11 (FIRE!) 23:14:32

>>750 아 신캐 뜬거 보고 나중에 읽어봐야지 하다 잠깐 까먹었는데 에메트의 저주에 휩쓸린...? 여사친이라구요?!
아 이건 못 참지 당장 보고와야죠

753 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 23:16:48

하는구나
키스했구나
세피아도 후배가 갇혔다는데+그 후배를 걱정하는 후배가 해야만 한다는 것처럼 이 쪽을 바라보는데 어케 안할수잇겟음? 의 이유로 햇을듯

>>749
>>748 했다네요 세상에 두 빨간 눈동자가 서로를 마주보고 어쩐지 숨결이 섞이는 게 조금 묘한 느낌이 들고 떨리는 입술을 통해 전해지는 온기가 어쩐지 두근거리지만 이 둘은 어쨌든 사귀지 않습니다

754 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 23:18:10

여우자매
ㄱㅇㅇ

>>752
그 이름은 망사랑의 저주 에메트하렘에 끼인 애들 좋아했다가 계속 망했다고 하네요 아이고세상에린아

755 ◆x9ozexIlxc (tFPtlZQDHQ)

2021-05-11 (FIRE!) 23:18:13

원판늠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안유림은 주몽의 후예답게 사격을 잘합니다. 다이옵들 앞에서 오피스룩 차림으로 k2무쌍을 찍을 것 같음.
유림이가 살아있는 if루트는 당대 마소중 한명이 유림이의 문제를 어느정도 이상알고 진심으로 붙잡았으면 얘가 고시원에서 그거 하지 않고 아마 다시 출국해서 위원회로 돌아오면 열림

756 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 23:18:36

>>753 세퍄 두근거렸단 묘사 거의 첨보는것같은데 안 사귀는거냐고 근데 얘네는 연애보다는 불륜이 어울리기는 해

757 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 23:19:31

>>752 참하 어떻게 보면 여사친 히로인이라고 얼렁뚱땅 하렘에 끼울 수 있지 않을까

758 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 23:19:49

사격 잘하는구나 유림아!!! 유림아!!!!! 내 마음도 그렇게 뚷쌰 하고 쏴버려줘!!!

>>756
아뇨 두근거린 건 오너임 쟤네들 입술 겹치는 거 보고 제가 두근거려요

759 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 23:20:20

아니 그럼 그 많은 마소 중 아무도 유림이를 모르고 제대로 잡아주지도 못했다는거잖아 더 슬퍼

760 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 23:21:24

>>758 희망사항인데 그럼 대충 일반적으로 두근거릴만한 분위기 형성 정도는

761 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 23:21:43

(어쩌구저쩌구)온기가<여까지가 캐고
두근(이하생략)<여기부터는 저임 쓰다가 순간 우헤헥하면서 제 진심이 갑자기 레스뿌수고튀어나왔는데 저는 세피아절대모솔을 외치고있습니다

762 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 23:23:32

그럴것같긴하다 세피아의 모솔은 좀 나참치의 슬픈모솔이 아닌 성모마리아의 모솔같은 느낌

763 ◆x9ozexIlxc (tFPtlZQDHQ)

2021-05-11 (FIRE!) 23:23:52

걍 내가 오피스룩이 잘 어울리는 미인이 총드는거 좋아해 ㅋㅋㅋ
얘 살아있었으면 여태 화를 눌러온게 빌런제압쪽으로 튄거라 카타하고 은근히 잘어울렸을것 같음.

이 둘은 분위기가 그런 정식적인 관계보다는 뒤에서 계속 얽히는게 떠오르긴 함ㅇㅇ

764 ◆3tT9wRGB.s (PsR0DiHVm2)

2021-05-11 (FIRE!) 23:24:33

흐어어엉 귀여어 에메트 때문에 다 사랑이 망했대 후 진짜 ㄱㅇㅇ
거의 뭐 이정도면 신화학교 관계도가 에메트 슈테흐 아르메나 이 세명 위주로 돌아가는 듯 싶으면서도 관계들이 너무 다 jmt야

근데 진짜 서로 그냥 이성 사람 친구로 생각하고 있을 거 같아서ㅋㅋㅋㅋ 에메트도 뭔가 너 쟤랑 사귀어? 라는 말 들으면 되게 완강히 NO 라고 외칠듯... 친구끼리 그런 염문설 나는거 아르메나와의 기억 때문에 트라우마 아닌 트라우마 있어서 확실하게 기면 기고 아니면 아니다라고 표현하는 애라...

765 ◆0CBY/hAeh. (DBDfViYGCY)

2021-05-11 (FIRE!) 23:25:06

>>755 이거 전물망이가 했다 치고
돌아온 안유림이한테 자극받고+자신도 진짜 밝고 떳떳하게 사는 모습 보여줘야겠다 싶어서 자기도 흐지부지했던 자기 집안 문제 제대로 마주하고 마무리 하고 떳떳하게 독립하고서 위원회 활동은 하지만, 죄책감때문이 아닌 자신의 선택으로서 해나가는 IF 루트 보고싶다.
니가 먼저 죽으면 미래에 내가 소환되질 못하잖아 ← 이딴 소리 했으면 좋겠고
전 아메트린이 지적하는 문제에는 은근슬쩍 넘어가는 데 선수

성인 유림이는 시니컬하고 깐깐하다는거 보니까 마법소녀로서의 모습을 완전 포기하고 자기로 살아가기로 한 건가?

766 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 23:26:13

아니근데잠만 유림아앆

글고보니까 어느정도 알고 붙잡아준<이거에서 생각난건데 시호는 유림이한테 어느정도 공감하고 있을것같아요 근데 그거랑 별개로 현재의 시호가 과거를 되돌아보며 그럴 뿐이지 과거의 시호는... 그렇지못했을테고 유림이-시호가 어케나올지는 모르겠지만 저는 님이 이어주시는 거 보고서 잇는 거에 플러스로 시호가 유림이 보는 시선 그거를 기반으로해서 그 때 내가 붙잡았다면 어땠을까 근데 그게 될 리가 없지 미련가져봐야 이제 뭐해 하는 내용 적어버릴것같은

767 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 23:30:33

이게 정사여야 했는데 오피스룩 입고 총 탕탕 쏘는 안유림씨가.....
>>764 명늠이도 에메트가 여자였어도 얠 좋아하진 않았을 것 같음 아무리 가까워져도 연인은 무리인

768 ◆x9ozexIlxc (tFPtlZQDHQ)

2021-05-11 (FIRE!) 23:30:49

>>765 지금도 물망이하고 많이 엮인것 같은데 이렇게 되면 진짜 찐친될 것 같아. 연인미만 친구이상관계인데 절대로 이성으로서의 텐션은 없는 그런 느낌이 좋음.

그 소리들으면 마법소녀로서의 모습을 버리고 진짜 안유림이자 전대 아메트린이된 '린'은 험한말 하면서 연구원들 그만 야근시키고 나을 생각이나 하라며 절대 소환안해준다고 뭐라함 ㅋㅋㅋ

769 ◆3tT9wRGB.s (PsR0DiHVm2)

2021-05-11 (FIRE!) 23:32:04

>>767 잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 연애 감성 주식만 보다 진짜 이렇게 투닥거릴 수 있는 여사친 관계 생기니까 진짜 좋다
신화학교 핑발들 다 힘내라 히히ㅣ히히

770 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 23:32:05

성모마리아래 아미쳐
마리아가 이름에 붙은 건 김에델인데 이자식은... 신앙의 대상이 아니라 신앙하는 애가 되어있고 정작 그 종교에서 묵시록으로 언급되는 애 딸이 미친사랑기계 성모마리아st 모솔된

맞아 존맛임
관계가... 너무존맛이야
그리고 솔찌 에메트슈테흐는 거의 수장이나 그에 준하는 위치에 있잔아요 왕관을 쓰려면 그 무게도 견뎌야하는것이 마땅하기에 주위에 식솔들 가신들이 많아도 어쩔수없는것이아니겠소이까 참치대감(갑자기사극)

771 ◆3tT9wRGB.s (PsR0DiHVm2)

2021-05-11 (FIRE!) 23:34:22

>>770 아 ㄹㅇㅋㅋ 거의 각 세력의 수장들이니 솔직히 얘네 위주로 관계도가 짜이는거 이해하지요
주위 식솔들 가신들도 지키고 어 먹여 살리고 그래야지요 옳은 말씀이십니다요

아 와 이야 에델 세피아 관계 비유 진짜 찰떡이고 미친다 이마치다 지금 피나서 병원왔따

772 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 23:34:45

오피스룩미인이 총을든다? 캬 존맛이죠 맛잘알 큐프씨랑 이프 유림이랑 같이 총 겨누는 거 보고싶어요 둘 다 안경미인오피스룩에 총까지 든 조합이쟝 개맛잇을듯

773 ◆x9ozexIlxc (tFPtlZQDHQ)

2021-05-11 (FIRE!) 23:36:11

>>7667 시호의 가족관계분위기를 유림이가 대강이라도 알 단서가 있다면 살짝 달라질수 있지만 유림이>>시스투스를 제외한 현 고참들은 그들은 나의 생각보다도 많이 어리다. 이런식의 반 보호자의 느낌에 가까워. 현재론 시호가 유일한 여자고참이라 조금 감회가 다른게 있을듯 한데,, 아마 종종 자기가 그 나이일때를 되돌아보다가 다야건으로 한창 힘들때니 정줄 살짝 놓고 의미심장한 말 한두마디 했을법도

시스투스는 자살건 때문에..

774 ◆3tT9wRGB.s (PsR0DiHVm2)

2021-05-11 (FIRE!) 23:36:23

오피스룩 좋다
근데 왜 나 오피스룩 생각하니 갑자기 직장 같은 데서 보고서 백일홍한테 잔뜩 던져주고 이거 오늘까지 하세요^^ 하는 388이 떠오른거지 젠장

775 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 23:36:42

에메트랑 연애감정 생기는게 불가능한 여캐가 보고싶었어 슈메트는 약간 각 파벌 대표같은 느낌이라 가볍게라도 얘네는 관계 붙게 되는 것 같음 염상/에델이랑 에메트/린이랑 세퍄 사랑하는 방식이 다른거 좀 치인다 에메트나 린은 세퍄의 좀 비인간적 면모를 특별히 여기고 사랑했고 염상이랑 에델은 그 비인간적 면모로 상처입었다는게 염상델이 호무라면 에멭린은 사야카인가 근데 전에 에델오너님이 에델 사야카로 비유하셨던 것 같은데

776 ◆3tT9wRGB.s (PsR0DiHVm2)

2021-05-11 (FIRE!) 23:40:16

>>775 매우매우조아 진짜 좋아
에메트에게 진짜 주식 절대 안 생길 거 같은 여캐가 샤미타와 샨과 린 이렇게 세 명이나 생겼어 이제 다 같이 투닥거려줘(??)

777 ◆x9ozexIlxc (tFPtlZQDHQ)

2021-05-11 (FIRE!) 23:40:46

에델 세피 관계성 볼때마다 진짜 대체가 가능할까 싶음,,세피아가 어둠속의 유일한빛이니 사라져도 대체할 것이 없어서 차라리 그 자리에 남은 밤에 자신을 맡기는 건가 싶고

388 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일홍아

778 ◆0CBY/hAeh. (DBDfViYGCY)

2021-05-11 (FIRE!) 23:41:16

>>768 저 관계에서 안유림이 사랑으로 착각했던거 알면 두고두고 놀려먹었을지도 모르는데 아쉽다()
안유림 이프루트 너무 맛있고 행복해서 본편과의 격차랑 온도차를 생각하니 눈물이 나네오 난 역시 불행한 캐를 행복하게 만드는 게 좋은가봐,,
시호랑 시스투스 관계 어떻게 될지 궁금하다

779 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 23:41:19

388님 얼굴이 보고싶은데 픽크루 링크가 터졌어

780 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 23:42:34

제 욕망 얘기해도되나요? 이프 성인 유림이가 옆트임 있는 스커트 입고서 각선미 자랑해줬으면 좋겠고 레그홀스터에서 권총 꺼내서 빵야 해줬으면 좋겠어요 힐 신은 발에 밟히고싶어요 아 근데 얼굴이랑 손은 피해서 밟아주셨으면 좋겠음(생명의소중함)

>>773
아무래도 그 때는 시호도 어린애였을테니까요? 그 때는 본인도 정말 아무것도 몰랐을것같긴해여 근데 나중 되고 찌들면서 자신의 나쁜 부분을 숨기게 되기 시작하니 그 때 유림이의 사정을 뒤늦게야 떠올리며 아, 그 때 당신은 이랬구나. 그 때 당신은, 그 때 보여준 그 상냥함은...(이하생략) 의 과정으로 떠나고 나서야 공감하게 된 뭔가일것같음 거기에다가 유림이가 의미심장한 말 한두마디쯤 곁들여줬으면 그 때 그 말의 의미를 왜 이제서야 깨달았을까 이런생각도 할것같고 암튼... 반쯤 보호자에 가까운 만큼 암것도모르던시절 시호는 잘 따랐고 그랬기때문에 뒤늦게서야 이해한? 뭔가를 생각중인

781 ◆3tT9wRGB.s (PsR0DiHVm2)

2021-05-11 (FIRE!) 23:42:55

>>779 !!!!!

782 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 23:43:59

카타랑 시스투스를 부르셨나요?
흑흑... 어쩜좋지 유림아

783 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 23:44:29

ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ샤미타한테 멱살잡히고 에메트랑 샨한테 나 죽으면 내 업무 너네 둘이 분담해서 하라고 하는 린 에델세피는 투디니까 맛있게 먹긴 먹는데 내 주변인이었으면 당장 병원보냄

784 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 23:45:29

>>780 받고 검스.....검스 깜장스타킹.....

785 ◆0CBY/hAeh. (DBDfViYGCY)

2021-05-11 (FIRE!) 23:45:41

난 성인 유림이 살짝 가슴파인 몸에 붙는 가디건 입어줬으면 좋겠어 겉에 걸치는 거랑 속에 입는 거랑 재질이랑 컬러 똑같은 거... 치마도 좋은데 긴바지입어줘

786 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 23:46:21

지금 제가 스루하는레스가 있다면 어장이 빠른데 타자치다 중간중간 비문이나 오타수정하면서는 따라잡기힘들기때문입니다 마치 다들 카트라이더에서 씨게 달리고 있는데 저만 장애물에 부딪혀서 최하위로 밀려난 느낌

에델... 그 전에 사야카 얘기했던거같은데
그거는 그 전에 마법소녀에유 이런거 풀면서 마도마기 생각나서 므엥하면서 뱉었던거라 캐릭터성 따지면 사야카보다는 호무일듯한

787 ◆3tT9wRGB.s (PsR0DiHVm2)

2021-05-11 (FIRE!) 23:46:47

>>783 샤미타한테 멱살잡힌 린이라니욬ㅋ큐큐ㅠ
그...저희 애들이 좀 많이 폭력적이라 죄송합니다 샤미타 이 녀석 머리 박아

로이드도 머리 박아 이생키의 미의 기준은 근육질 몸매에요

788 ◆x9ozexIlxc (tFPtlZQDHQ)

2021-05-11 (FIRE!) 23:47:36

>>778 ㅋㅋㅋㅋ 사실 밝혀져서 두고두고 놀림당하는 것도 재밌을것 같아 ㅋㅋ 나중에는 해탈해서 담배대신 츄파츕스 물다가 "그래 내 유사 첫사랑이 나 놀리는 재미로 사는 저런 모지리란다. 그러니까 너희는 내꼴나기 싫으면 동료한테 설레지 않도록." 라고 허탈하게 다이옵이나 후배한테 말하는게 떠오름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(물망이가 아니라 그시절 유림이가 모지리)(소근)

789 ◆0CBY/hAeh. (DBDfViYGCY)

2021-05-11 (FIRE!) 23:48:17

>>785 나시 니트 가디건

유림이 왠지 절대 안 입어줄 재질같아서 입히고싶다. 의외로 아무렇지않게 입어줄 것 같기도 하고..

790 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 23:49:02

>>785 긴바지!!!!!!스키니진!!!!스기ㅣ키니진!!!!!스키니진!!!!!
>>786 그렇구나 에델아 가자 반역하러
>>787ㄱㅊ아요 저는 명늠이가 고통받는게 조아요 고통받아라 경명늠

791 ◆97O8NLj6JY (4wN0B8Wxtw)

2021-05-11 (FIRE!) 23:50:07

다들 애들 사복 풀어주세여
풀어주시면 다른 건 모르고 제가 기쁨

792 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 23:50:53

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596249001/recent

다음판

오신 분들 어서오세요

793 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 23:51:07

님드라 저 픽크루 기부어장에 기부하고왔는데 실수로 인코달렸음 레스 내리고 재업해야함?

794 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 23:51:27

로이드한테 헬스 제의 받고 그날 충격받은 경명늠 밖에 외출해서 아빠랑 삼백시간 통화하고 에메트한테 나 살쪘냐고 물어봤을 것 같음ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>788 그런 유림이한테 제 첫사랑은 선배였다고 수줍게 때아닌 고백을 갈기는 후배캐 내고싶은데 본편이

795 ◆3tT9wRGB.s (PsR0DiHVm2)

2021-05-11 (FIRE!) 23:52:03

>790 아니 명늠이 누군가 했더니 한자 독음이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 s 취향이야 자기 캐들 고통받는거 디게 좋아해

물론 나도

796 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 23:52:24

>>793 불편하시면 마스크해드릴 수 있어요 하실래요?

797 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 23:53:11

참치들중에서 인코가 자꾸 빠져서 왜이러지 하시는 참치들이 있던데 저는 사실 그 반대의 문제가 있습니다(고해성사)

어 잠만 나시니트가디건? 어? 스키니진? 어?

애들 사복이요 잠시만요.어케풀지(주섬)

798 ◆0CBY/hAeh. (DBDfViYGCY)

2021-05-11 (FIRE!) 23:53:20

너무 귀여워 그때 그시절 추억담같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 담배대신 츄파춥스래 유림이 너무 귀엽다. 전물망 모자리같이 행동하니까 아마 모지리 소리 한두군데서만 듣는게 아닐거야() 전물망은 후대들한테 동료가 자기를 좋아한다는 걸 알았다면 옳다구나 한순간 잘못된 유혹에 넘어가지 말고 꼭 기억해뒀다가 두고두고 나처럼 놀려먹으라고 꿀팁(..)전수하지 않을까 싶다 저건 누가 듣게 될까..... 에르브다. 왠지 에르브일꺼 같아.

799 ◆3tT9wRGB.s (PsR0DiHVm2)

2021-05-11 (FIRE!) 23:53:22

>>794
에메트: (동공지진) ...아니 살 안 쪘는데?(지진)(동공지진)
(대충 에메트 머리속으로 오만가지 생각 다 스쳐 지나가는 중)

800 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 23:53:48

>>796
헐네 제가부끄러워서ㅠ 몰래던지고 튈생각이었는데 마스크해주시면... 감사하겟습니다... 으흐흑

801 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 23:54:13

미래 시스투스...

쥐죽은듯 조용히 일반인으로 살거나 마소세계의 너무 깊은 어둠까지 본 탓에 자의반타의반으로 평생 위원회에 헌신하거나

이젤아 열심히 살아라

802 ◆0CBY/hAeh. (DBDfViYGCY)

2021-05-11 (FIRE!) 23:54:36

>>791 97참치님 풀어주시면 같은 새계관 캐로 하나 풀게여. 제 기억속 겹치는 새계관 마소 느와르 재앙 또 뭐있지..? 혹시 윤재 오너님이신가요?

803 ◆3tT9wRGB.s (PsR0DiHVm2)

2021-05-11 (FIRE!) 23:55:12

사복...사복... 에메트한테 니트 입히고 싶다 팔이랑 허리 기잔 긴 걸로
그러다 머리카락이랑 정전기 나서 따가워해라(??)

금잔화... 세찬이 사복 왠지 반팔 후드티가 어울려요 거기다 반바지 입고 음료수 쪽쪽 빨면서 빨빨 돌아다닐 거 같음

샤미타는 그냥 대충 티셔츠에 반바지 입고 다닐듯

804 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 23:55:25

하이드 완료!
>>799 그치????니가 보기엔 그렇지? 역시 차기회장! 하고 에메트 등 팡팡 치고 다시 기분 조아져서 들어갈듯 다음날 거울 봤는데 어쩐지 얼굴 부어 보여라

805 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 23:55:39

사복... 으으으으으음 오너가 다양한 옷을 안입어서 맨날 비슷비슷한 오버핏 후드티나 져지같은게 나오긴 하겠지만
누구 풀지 허어 카타는 답지않게 치마도 꽤나...

806 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 23:55:46

글구... 다음판 수고햇습니다
참치 늘 고마어요 :D!!!!!!!

위에 에델세피 관계성 대체불가란 얘기 잇던걱같은데 맛아요 저도 먼가... 그런느낌 제가 제캐한테 붙이는것이기때문에 막나갈수있었고 그랬기에 에델에게 있어 세퍄를 대체할 건 없어졋다 햣후

807 ◆bXuj3R8IvY (NKD.zS76hI)

2021-05-11 (FIRE!) 23:57:16

린 이런 원피스 많이 입을듯 사복도 신경 써서 고를 것 같다http://www.barbiecoco.co.kr/m/product.html?branduid=1305999&xcode=012&mcode=000&qnapage=1

808 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 23:57:28

ㄱㅅ합니다 새벽을 불태워도 끄떡없다

ㅇㄴ 에메트 니트 얘기 보고 전에 동정드립이랑 합쳐져서 동정을죽이는니트 입히는 어쩌구가 떠오름 헤엑

809 ◆x9ozexIlxc (tFPtlZQDHQ)

2021-05-11 (FIRE!) 23:57:47

>>780, >>785 시간 날때 그려올게~
나도 보고싶다 역시 맛잘알 가방끈 긴 참치들

어린 시호 귀엽다,, 유림이는 시호가 자신에게 동질감을 느낄줄은 꿈에도 몰랐겠지만. 유림이는 적어도 시호의 좋은 앞면이 진실로 시호의 것이니 아메트린이 언니를 흉내낸 거죽이었던 자신과 다르다고 생각할수도 있으니까() 암튼 어린아이라 조금더 경계를 헐렁하게 하고 대했을 가능성이 있지만 그래도 책무를 다하려는 선배였을것 같아

810 ◆0CBY/hAeh. (DBDfViYGCY)

2021-05-11 (FIRE!) 23:58:08

세찬이 후드티 귀여워 거기에 반바지 입어주면 제가 좋아할게요. 스포츠웨어도 잘 어울릴 것 같다

811 ◆DIO1piyxzY (6BnqutS3NU)

2021-05-11 (FIRE!) 23:58:18

원피스 완전 입쁘다

얘드라 오너가 패셔니스타가 아니라 미안
데뎅-

812 ◆3tT9wRGB.s (PsR0DiHVm2)

2021-05-11 (FIRE!) 23:58:21

왠지 치마 입고 다닐 거 같은 캐들은...음음
일단 모니카. 그 요즘 많이 보이는 얇은 여름용 긴 치마들 같은거 요즘 또 날씨 더우니까 좀 입고 다닐듯.
토파즈도 치마 종종 입고 다닐 거 같애.
전대 산호도 되게 우아한 치마 많이 입고 다닐듯.

그 외 여캐들은 치마 바지 적당히 섞어 입고 다니고...
찐 바지만 입고 다닐 거 같은 애들은 샤미타 카넬리안 정도?

813 ◆0CBY/hAeh. (DBDfViYGCY)

2021-05-11 (FIRE!) 23:59:03

헐!!!! 그려오신다고요? 감사합니다 언제든지 절할준비 하고았을게요()

814 ◆3tT9wRGB.s (PsR0DiHVm2)

2021-05-11 (FIRE!) 23:59:10

>>808 ...당신 대체 무슨 상상을 한거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>810 맞아 되게 편안한 걸로 귀엽게 잘 입고 다닐 거 같오

815 ◆c141sJ2oTE (mvER58QNUI)

2021-05-11 (FIRE!) 23:59:21

물론 님은 남의캐한테 붙이는거여도 막나가지 않냐고 말하면 저는 할말이없고여(여태까지 저지른 거 많음)

에르브인가... 에르브인가......(끄덕)

에메트가 린한테 아니 살 안 쪘는데? 라고 말하는거... 생각해보니까 먼가 둘 다 ㄱㅇㅇ

글고보니까 생각난건데 세퍄 린 에멭 이 셋 모아두면 핑발+신호등눈색 트리오네요 순서대로 빨노초눈색임

816 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 00:01:23

시스투스가 위원회에 평생 헌신한다는건 걍 죽을때까지라는 뜻이닉가... 잔여수명이.길고짧음과는 상관이 없음둥

대박 그려주신다니
대박

>>814 우앵 손들고서잇을게요,

817 ◆bXuj3R8IvY (JxRKIdMhko)

2021-05-12 (水) 00:01:47

>>808 저기요 상상하게 되잖아요
>>815 그렇네 린 눈색 붙일때 타마에만 생각해봤는데 핑발신호등조도 되는구나
청개구리라 치마입은 샤미타 궁금해짐 결혼식장 같은데 가면 입을까 린이랑 옷장 바꿔버리고 싶다

818 ◆3tT9wRGB.s (/Ey7MxSkMs)

2021-05-12 (水) 00:02:34

>>815 30초 동안 손 들고 서 계세요(??
>>815 ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ
핑발에 신호등이래 서로 눈 번갈아 감고 뜨면서 신화학교 애들 길 가는거 통제해줘(??)

819 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 00:02:43

와악 린 사복 이쁘다
이쁘다앆

저도 언젠가 자캐들 사복을.그려오고싶은데
오너가센스가없네요
미안해 자캐들아 너희는 평생 단벌신사다

아니 동정죽이는옷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시호의 앞뒤가 다른 태도는... 아마 유림이가 은퇴하기 몇 달 전쯤에야 만들어지기 시작하고 있었을테니 어쩌면 그렇기에 더더욱 유림이는 나중에 시호가 결국 공감까지 할 거라곤 생각도못햇을거같구

820 ◆0CBY/hAeh. (6KDhFlXYhA)

2021-05-12 (水) 00:03:09

정확히는 좋아한게 아니라 좋아하는걸 착각한 거지만 거기까지 섬세하게 배려해줄 시랑이가 아니겠지
에르브한테는 모든 팁(을 빙자한 tmi)를.... 털어놓습니다 에르브는 맥X날드 대만점 가면 어떤 버거가 제일 맛있다는지도 듣게될지 모름 사는 대 하등 쓸모없는 정보.

821 ◆3tT9wRGB.s (/Ey7MxSkMs)

2021-05-12 (水) 00:03:33

>>817 거의 안 입을 걸요,,, 왠지 교복도 슈트도 다 바지일듯...
가끔 애 엄마가 억지로 막 전통의상이나 치마 같은거 입히지 않고서야 안 입을 거 같습니다

결론은 이 녀석의 치마 입은 모습을 보고 싶으시다면 칼리를 불러오셔ㅇ...

822 ◆bXuj3R8IvY (JxRKIdMhko)

2021-05-12 (水) 00:03:47

이건 타임리프를 해야 한다 미래의 시호라면 유림이를 어케 구할 수 있지 않을까

823 ◆bXuj3R8IvY (JxRKIdMhko)

2021-05-12 (水) 00:05:19

>>821 칼리님 어느날 눈떠보니 린이랑 샤미타 옷장이 바뀐 메타적머시기저시기이벤트를 만들어주세요
로판에 그런거 많지 않나 회귀해서 미래에 죽을 사람 구하기 시호야 회귀를 하자

824 ◆3tT9wRGB.s (/Ey7MxSkMs)

2021-05-12 (水) 00:06:56

>>823 오우 그런 거 좋...지
와중에 쓸데 없는 내 상상력이 샤미타의 힘과 행동력을 감당하지 못해 린의 육체가 다치는 그런 걸 상상해버렸지만,,,
바뀌면... 샤미타도 좀 예쁘게 입어보자 얘두라
거의 뭐 고양이 목욕시키기급 난이도지만 암튼 칼리님 해 주시죠(당당

825 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 00:07:09

손들고왔읍니다
에에 저에 발언으로 물의를 빚어 죄송하며 나이젤한테 크롭후드티를 입히고 싶다는 점을 시사하는 바입니다

카타는 찢어진 세라복이랑 금색 스카쟌

리하르트는 뭐입니 종량제봉투 줄게

826 ◆3tT9wRGB.s (/Ey7MxSkMs)

2021-05-12 (水) 00:08:30

>>825 않이 진짜로 들고 오다니 너참치 내가 더 미안해요 원격이지만 어깨 주물러 드리고 싶네요

전 뭐든 좋은데
왜 리하르트는 종량제봉투에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

827 ◆97O8NLj6JY (Xacv89KT4Y)

2021-05-12 (水) 00:09:14

>>802 윤재는!! 제 자식이 아닙니다
으음~ 누구 풀지~ 제대로 된 옷을 입을 애는 노아뿐인가

사복 풀어주신거 다 읽엇다.
다들 기여버,,

828 ◆bXuj3R8IvY (JxRKIdMhko)

2021-05-12 (水) 00:10:06

>>824 ㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋ나는왜!!!나는왜!!!내가안했어!!!하고 비명지르는 린
>>825 역시 빌런 착장까지 공연음란죄를 실현하는구나....

829 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 00:10:24

흑세라인데 긴팔말고 반팔이었으면 좋겠음 걍... 거기에 루즈삭스랑... 뭔가 로퍼신기기엔 좀 그러니까 졸라비싼운동화

스카쟌 등짝에 삐까번쩍한 문양이랑 글자 있어야 함 알파벳 있으면 노간지 무족권 한자 자수

830 ◆0CBY/hAeh. (6KDhFlXYhA)

2021-05-12 (水) 00:10:33

현물망한테 전다야 관련해서 여자의 마음 운운 조언해주는 전물망보고싶다. 조언이 쓸모있을 확률은... 65에서 80프로 왔다갔다할 듯. 여자의 마음을 알긴 아는데, 전다야 성격상 둘이 전다야 속마음을 전부 솔직하게 주고받는 대화방식은 아니었을 것 같아서 자기멋대로 틀리게 알고있는 것도 많음. 보다 직설적인 스킨십이나 갈등 해결 면에서는 쫌 승률이 높아지는 편.

>>825 찢어진 세라복이요? 성인인데 잘어울릴 것 같기 있깁니까 TT 그보다 종량제봉투ㅋㅋㅋㅋ넣어둬요ㅋㅋㅋ아 진짜 TT 리하는 모피 어쩐지 잘어울릴 것 같다는 이미지가 저참치 안에서 있어요.

831 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 00:11:37

그러고보니까 우리집애들중에 공설로 패션센스 조진 애가 누가 있었지 했는데 얘가 있었네 예전 연성 재업합니다 윤정하 패션센스가 대놓고 조진 건 아닌데 후드만 세겹을 겹쳐입어서 후두부 방어력이 쓸데없이 높고 체크남방 좋아하고 색 조합 잘 못해서 이상해지는 조진아이 이 연성에서도 후드티 위에 후드집업임

832 ◆0CBY/hAeh. (6KDhFlXYhA)

2021-05-12 (水) 00:11:49

앗 그렇구나 이제 ㅇㅇ캐가 ㅇㅇ님 캐인가요?? 이거 안해야겠어요 계속 틀리네,,,,,, 그냥 기다리면 언잰가 나오시겠죠.,,,,

833 ◆97O8NLj6JY (Xacv89KT4Y)

2021-05-12 (水) 00:12:38

정하야(아찔) 후드에후드는심하지않을까????

834 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 00:13:17

시호야 회귀를 하자 제발

나이젤 크롭후드티? 오(오) 와 근데 찢어진 세라복 금색스카잔 와 와앆 쌉간지 네일배트도 들어주세요 근데 잠만 리하 종량제봉투요? 네...?

835 ◆bXuj3R8IvY (JxRKIdMhko)

2021-05-12 (水) 00:14:43

아니 왜요 정하 귀엽지 않아요 귀여운 애가 저렇게 입으면 그건 너드미인것을

836 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 00:14:45

>>826 ㅠㅠ 감사합니다 감동의눈물

종량제봉투인 이유... 그냥봉투에 담아 버리면 과태료 나오니까

>>828 아 개터졌네 설마 아무것도 안걸쳤단게 전제일줄이야
웃음이안멈춤 어허엉

>>830 ㅋㅋㅋㅋ 카타는 마음만은 중고생이닉가요...(??
ㅠㅠ 모피라니요 너참치가 오너권 가져가셔야 할듯 복지 저보다 훨씬 잘해주실 거 같아요 듣고보니 까리하게ㅜ명품걸친 것도 어울릴거같잔아요 허어엉

837 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 00:15:17

ㅇㄴ
후두부를 보호하는 후드

838 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 00:15:32

ㅁㅓ... 어디의 남주는 3단 나그랑도 입는걸요
후드 위에 후드면 그나마 양호하지 않
냐고 말하기엔 조졌고요 네

현물망한테 여자의 마음이란 이렇게 사로잡아야(이하생략) 특강 열어주는 전물망씨인가 스킨십이나 갈등해결에선 승률 높아진다는 점이 시랑이다워

839 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 00:16:21

진짜 말도 안된다 이거

840 ◆bXuj3R8IvY (JxRKIdMhko)

2021-05-12 (水) 00:17:27

>>836 아 뭔가 걸치고 외투 삼아 입는거에요? 그럼 이제 진짜ㅈ까닭을 알 수 없는

841 ◆0CBY/hAeh. (6KDhFlXYhA)

2021-05-12 (水) 00:19:27

리하는 걸친거 다 비쌀것같은 이미지잖아요 하다못해 신발끈도 브랜드있을 것 같음.
근데 그 얼굴에 다음달 고지서 걱정중이랬죠.
이건.. 갭모애?

>>838 그렇긴 한데 생각해보니 현물망 전다야 공식으로 사귀거나 좋아하는 관걔가 아니라서(전다야의 의존애 가깝다던) 전다야 마음을 모르겠다 싶을때 알려주려고 하고 응 은근슬쩍 연애 느낌 섞인 조언도 해주고 그럴 것 같긴 해요
앗 시 또 공식이랑 주식 햇갈릴뻔했내 주의하자 주의

842 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 00:19:37

>>840 최소한의속옷은입고있을줄알았는데
아니근데... 아 그래도 일단 공연음란죄는 맞을거같다

뭘 어케해도 이상하군요 숭한얘기는 그만해야겟다 어ㅓ어... 멀어지는 자캐복지

843 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 00:19:48

너드미인가? 그런가? 으음(고민) 근데 잘 몰겟음 쟤는 걍...... 너드미라기보단 그냥 추레함 애가
비루하고 추레한 느낌은 잇는것같어요 집에서 목 늘어난 오버핏 박스티 한 장만 입고 커어어 자고 그럴 것 같은 아이라고 생각함

후두부를 보호하는 후드<그냥 머리라고 말하기엔 애매해서 글케했는데 이게 이렇게?
아니 삼단나그랑 진짜가져오셧엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

844 ◆3tT9wRGB.s (/Ey7MxSkMs)

2021-05-12 (水) 00:20:59

흠믐므 유튜브 영상 하나만 더 보고 자야지 믐므

>>842 원래 어장에 자캐 복지 따윈 없었어유()

845 ◆0CBY/hAeh. (6KDhFlXYhA)

2021-05-12 (水) 00:21:00

현물망은 유머 능력치 쫌 높은 편인데(오너가 안높아서 표현을 잘 놋하지만) 개그맨 부부가 이혼 잘 안하고 싸우다가도 유머로 풀어가는 부부가 오래가요. 그래서 갈등해결에는 저런 면으로 잘 풀어갈거 같아요. 단 문제가 심각하지 않고 서로에 대해 일정정도 호감이나 신뢰가 있어야함.

846 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 00:21:05

와 근데
리조씨 이미지 대체 어디까지무너지는거

847 ◆97O8NLj6JY (Xacv89KT4Y)

2021-05-12 (水) 00:22:21

노아는,, 패션의 폭이 넓을 것 같다는 생각이 듦

1. 무난 스트릿 타입
일자로 떨어지는 블랙 진 + 무지 티셔츠 + 카멜색 스웨이드 자켓 + 워커

2. 힙스터 스트릿 타입
프린팅 크게 박힌 검은색 티셔츠 + 회색 조거팬츠 + 검은색 벙거지 + 어글리슈즈

3. 캐주얼 타입
루즈핏 정장 셋업 + 차이나카라 셔츠 + 로퍼

외에도 다양한 바리에이션이 있겠으나 오너는 남자옷을 잘 모름

848 ◆bXuj3R8IvY (JxRKIdMhko)

2021-05-12 (水) 00:24:23

>>842 그 종량제봉투는 속이 비치죠? 속옷만 입고 입으면 공연음란죄 맞겠네요
>>843 그럼 이제 노란장판감성이 되는거에요 귀여우니까

849 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 00:25:01

>>841 아악... 어 어떡하지 그렇게 고급진 이미지를 가져주셔서 제가 천번만번 감사드립니다 글구 신발끈 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 이프로 풀어보고싶네요 마소에서 해방돼서 그냥 괜찮게사는 리하르트... 백화점 명품관 가도 사고싶은거 더이상 없으면서 한번입은옷 다시 안입어가지고 맨날 옷 뭐입지 고민할듯

하지만 현실은 응응 전기세 수도세... 도시가스... 비타민디 합성불가 이것을 갭모에로 봐주시는것에 압도적감사

850 ◆0CBY/hAeh. (6KDhFlXYhA)

2021-05-12 (水) 00:25:31

오 스트릿
오... 노아 왠지 캐주얼 잘 안입을 것 같단 이미지가 았었는대 이참애 깨졌내여. 유행하는 아이템도 있고 참치적으로는 의외.
차이나카라 귀여울거 같아요

851 ◆3tT9wRGB.s (/Ey7MxSkMs)

2021-05-12 (水) 00:25:35

리하르트 그는 대체...

852 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 00:26:22

노아 패션 보고 눈부셔서 울어버림
대박이다...

>>851 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이녀석의 이미지... 우주로 갓음

853 ◆0CBY/hAeh. (6KDhFlXYhA)

2021-05-12 (水) 00:26:25

조아 노아를 풀어줬으니 저는 다이스가 사랑한 시랑이를
내일
풀겠습니다 커어

854 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 00:26:44

안녕히 줌세요
자장자장

855 ◆bXuj3R8IvY (JxRKIdMhko)

2021-05-12 (水) 00:27:01

짤줍ㄱㅅ 남자 옷은 나도 잘 모르겠다 아들들아 알아서 대충 잘 입고 다녀라

856 ◆3tT9wRGB.s (/Ey7MxSkMs)

2021-05-12 (水) 00:27:36

>>853 잘자요 너참치~

857 ◆97O8NLj6JY (Xacv89KT4Y)

2021-05-12 (水) 00:27:51

캐주얼 잘 안 입긴 ㅎㅕ요,, 어디 갈 때나 그렇게 입지
노아는 패알못은 아닌데 그렇다고 잘 입는 것도 아닌 걍 무난하게 입을 것 같은 느낌! 유행하는 아이템도 유행따라 산다기보단 맘에 드는데 이게 마침 유행이라네 st

858 ◆3tT9wRGB.s (/Ey7MxSkMs)

2021-05-12 (水) 00:28:31

...로이드는 은근 끼는 상의가 어울려(갑자기

859 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 00:29:03

자러가는 참치 잘자여

와 노아 옷 잘입네 저런 거 딱딱나오는사람 신기해

아니 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 줏어갑니다
호로롭

860 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 00:29:23

로이드한테 헐렁한 상의려면 대체 얼마나 품이 커야 하는지(심한말

861 ◆97O8NLj6JY (Xacv89KT4Y)

2021-05-12 (水) 00:29:29

자캐들은 대부분 단벌신사라서 사복 그릴 일이 없는 듯
남캐 옷 입히기가 쩰 힘들다,, 여캐는 걍 옷장 옷서랍 냅다 열어재끼고 이거 입혀야지 ^^ 하면 되는ㄷㅔ

862 ◆3tT9wRGB.s (/Ey7MxSkMs)

2021-05-12 (水) 00:30:52

>>860 그런 이유도 있긴 해

아 몰라 대충 남캐들 맨투맨 아님 후드티 아님 니트티에 가디건이나 후드집업 입히고 바지는 그냥 스키니진이나 반바지나 머 이런걸로 통일하자(드러눕

863 ◆bXuj3R8IvY (JxRKIdMhko)

2021-05-12 (水) 00:30:58

자는 참치 잘자요 신화학교로 이런거 보고싶다 남캐 옷은 대충대충 알아서 잘 사다 입으리라 믿으며

864 ◆97O8NLj6JY (Xacv89KT4Y)

2021-05-12 (水) 00:30:59

내 안의 로이드,, 언더아머 상의에 5부 트레이닝복 반바지 아래에 레깅스임 미안하다 근데 어ㅓㅈㄹ수가

865 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 00:31:32

진짜였음 ㄴㅇㄱ

남캐를 졸라 많이 만들었지만 나보다 픽크루가 옷을 더 잘 입히고

866 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 00:32:45

>>863 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아웃거서죽을거같아

867 ◆3tT9wRGB.s (/Ey7MxSkMs)

2021-05-12 (水) 00:32:45

>>863 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>864 대충 어디 헬스장에서 보기 쉬운 헬창들 스타일로 입고 다닐듯..ㅇㅇ

868 ◆97O8NLj6JY (Xacv89KT4Y)

2021-05-12 (水) 00:34:33

기숙사에서 닭가슴살 수비드하는 로이드
소금도 안 뿌리고 걍 먹을것만 같아
근데 전 로이드 쥬아해요,, 기여버
교수님은 극혐하겟지만

869 ◆bXuj3R8IvY (JxRKIdMhko)

2021-05-12 (水) 00:34:46

아니근데 로이드는 진짜 어디 운동선수 같은 느낌이라 진짜 어울리는것같음

870 ◆3tT9wRGB.s (/Ey7MxSkMs)

2021-05-12 (水) 00:35:19

>>868 수업때 꾸벅꾸벅 졸다가 수업 끝나면 헬스장으로 달려갈듯
교수님들 혈압 오르는 소리 들리구요
오너는 이녀석 어떻게 유급 없이 12학년까지 왔는지 궁금해하고요

871 ◆bXuj3R8IvY (JxRKIdMhko)

2021-05-12 (水) 00:35:36

나도 로이드 조와해 뭔가에 깊게 몰두한 캐는 언제나 멋지지 명늠이가 경악할뿐

872 ◆97O8NLj6JY (Xacv89KT4Y)

2021-05-12 (水) 00:38:25

신화학교에 체력단련장 잇겟지?
로이드 3대 몇칠까 궁금하다

873 ◆3tT9wRGB.s (/Ey7MxSkMs)

2021-05-12 (水) 00:38:29

다른 캐들이 보는 명늠이: 예쁘고 몸매 좋은 매력적인 여학생
로이드가 보는 명늠이: 대충 어디 근육도 없고 뼈에 가죽만 붙은 불쌍한 여학생
먹여서 키워줄테다 이런 느낌

라고 말하니 갑자기 의외로 로이드가 외관만 따졌을 때 가장 이상적인 여학생은 샤미타일지도 모르겠다는 무시무시한 생각이 들었습니다
물론 샤미타도 운동할 때 거슬릴 정도로 머리가 긴 게 단점이지만 일단 뭔가 샤미타 진짜 잔근육 잘 잡힌 멋진 언니일거같은

어ㅓ?

헛소리 나오는 거 봐 자러 가야하나

874 ◆3tT9wRGB.s (/Ey7MxSkMs)

2021-05-12 (水) 00:39:42

>>872 3대 500은 당연히 가볍게 치고...
1,000kg이 1t이지?
왠지 얘 톤 단위도 가능할 거 같아 무섭다 어엌

875 ◆bXuj3R8IvY (JxRKIdMhko)

2021-05-12 (水) 00:39:54

샤미타 거북목 없이 승모근 탄탄할 것 같음 11자 복근도 있고 로이샤미 좀 괜찮은 것 같다

876 ◆bXuj3R8IvY (JxRKIdMhko)

2021-05-12 (水) 00:40:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불쌍한 우리딸 연애 망하고 여자한테 까이는건 익숙해도 걔한테 그런 소리 한 남자는 로이드가 처음일듯

877 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 00:40:48

결국 육체미 조합을 만들고 마는 참치들

878 ◆3tT9wRGB.s (/Ey7MxSkMs)

2021-05-12 (水) 00:42:51

>>875 안돼 주변에 있는 헬스장들 다 부수고 다닐 애들이야,,,, 자영업자 분들이 위험해,,,(대체
그래도 샤미타 오너한테 건강은 좀 나눠주라

>>876 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그.... 죄송합니다(머리박

879 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 00:43:02

그러고보니까 위에서 애들 패션 얘기 나와서 뒷북인데 저는 글러먹은 인간이라서 리히토가 교복 외의 무슨 남성용 의복을 입는지는 설정해두지 않았지만 여장룩은 펑퍼짐한 원피스 등 몸매가 안 드러나는 것을 주로 하여 루이 취향대로 적당한 길이의 스커트에 검은 오버니삭스 오프숄더 상의를 시도해보려고 도전해봤으나 포기했다는 설정은 짜뒀고 시호가 평소에 무슨 옷을 입는지는 니트? 같은 애매한 거 외에는 모르겠으나 어쩐지 상의는 오버핏 하의는 핫팬츠에 검스로 80데니어짜리를 신어줬으면 하는 건 있었던것같네요

육체미조합
미쳐(이마팍)

880 ◆bXuj3R8IvY (JxRKIdMhko)

2021-05-12 (水) 00:43:15

우리 명늠이 김캐시 둘 다 앉아서 서류 작업/쭈그리고 앉아서 주술 재료 캐기만 했더니 척추나 골반 좀 틀어졌을 것 같음
>>877 의외로 원작 서사도 호관에 가까움 이거 좀 ㄱㅊ은것 같아

881 ◆bXuj3R8IvY (JxRKIdMhko)

2021-05-12 (水) 00:44:39

오버핏 핫팬츠 스타킹?

882 ◆bXuj3R8IvY (JxRKIdMhko)

2021-05-12 (水) 00:45:38

아니근데 핫팬츠에 스타킹+오버핏이라니 상체에 헐렁한거 걸치면 다리 핏으로 시선이 가는데 거기에 핫팬츠라니 와 진짜 와

883 ◆3tT9wRGB.s (/Ey7MxSkMs)

2021-05-12 (水) 00:45:45

>>880 에 둘이요??
라고 말하고 확인하고 보니 의외로 서로 진짜 싫어하지만은 않아서 두 녀석의 오너가 더 놀랐습니다

...이 둘의 2세는 슈샤미 2세만큼이나 위험해,,,

884 ◆0CBY/hAeh. (6KDhFlXYhA)

2021-05-12 (水) 00:45:59

자러가려는데 신경쓰여서 풀러왔음요

성인 전물망 사복
집에 하나쯤 두고 자주 입을듯한 옷 : https://www.pinterest.co.kr/pin/742812532294178755/
데님 좋아하고 잘어울려요
그외엔 긴 코트+후드티 or 색 있는 셔츠+면바지
퍼지는 후드/맨투맨류도 좋아해서 자주 입음
주름 덜가는 재질에 어깨선 둥글게 떨어지는 티셔츠 종류 좋아함
반바지 잘어울림(입히면 다 죽은 소년시절 그때의 그 묘한 느낌 살짝 살아남)

885 ◆0CBY/hAeh. (6KDhFlXYhA)

2021-05-12 (水) 00:46:43

>>882 내다리를봐룩
개.좋.아.

886 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 00:46:45

육체미인가
음.

샨은... 평상시에는 허리숙이고 책상만 보면서 노역할때가 많아갖고그런가 원래도 그리스 평균보다 키 좀 작았던것같은데(아마) 더 작아보일것같다는 생각이 드네요 거북목은 패시브고 허리도 조지고 책상에 앉아서 한 쪽 다리 떨면서 커피를 생명수처럼 빨아대는 샨 마리노스(18세, 여, 노예)

887 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 00:47:02

이분들 패션센스고 좋고 검색도 잘하신다

헐 오진다
반바지

888 ◆0CBY/hAeh. (6KDhFlXYhA)

2021-05-12 (水) 00:48:20

패션 진짜몰라요..진짜 알못
주인참치부터가 주변에서 옷 주면 주는대로 주어입는 스타일이라(ㅋㅋ) 예쁜거 입히고싶어도 뭐가 뭔지 모름

889 ◆3tT9wRGB.s (/Ey7MxSkMs)

2021-05-12 (水) 00:49:24

에메트 의외로 로이드가 관리 안 해줬으면 얘도 디스크나 뭉친 근육으로 고생했을 타입.
모니카 은근 위험 있어요 왜냐면 에반이 지나갈 때마다 관심 없는 척 온갖 노력하느라 긴장해서 근육뭉치고 해서 그럴듯 어엎

890 ◆bXuj3R8IvY (JxRKIdMhko)

2021-05-12 (水) 00:49:24

>>883 아니 그래도 로이드가 멀쩡한 헬창으로 키울것 같아서 슈샤미보다야
>>884 아 나 저 겉옷 내 동생이 컴퓨터 옆에 걸쳐둔거 본 것 같애
>>885 다.리.좋.아 허벅지종아리발목절대영역좋아
>>886 골반척추를 조지셨으면 키라도 주셔야 하시는거 아닌가요 샨 어떡해

891 ◆0CBY/hAeh. (6KDhFlXYhA)

2021-05-12 (水) 00:49:59

하지만 고어스플래터한테는 앞치마를 꼭 입히고싶다(뇌절)
홍마노는 캡모자 잘쓰고다닐 것 같아요. 마소 선택된뒤로 가끔 원피스를 입는대도 거부감이 없어졌음

892 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 00:50:03

저희집애들은 김파노 제외하면 상체에서 매력을 찾기는 글러먹은 애들이 태반이라 내다리를봐라!!! 를 시전하는 경우가 많네요 어쩔 수 없어요 오너 취향이 이래서 미안하다 자캐들아

전물망씨는... 데님이 잘어울린다...... 반바지 잘어울린다......(메모) 하나쯤 두고 자주 입을만한옷 링크 눌러봣더니 이쁘네요 조와 체고다

893 ◆bXuj3R8IvY (JxRKIdMhko)

2021-05-12 (水) 00:50:59

명늠이 162 정도 지금키=최종키고 키 빨리커서 중학교쯤 지금 키 찍었을듯 본국에서 키 크다 크다 소리 듣다가 신화학교 오고 자신감 작살났을듯

894 ◆3tT9wRGB.s (/Ey7MxSkMs)

2021-05-12 (水) 00:51:10

>>886 샨 도울 캐가 필요하다ㄷ
일단 에스타스한테 맡겨요 얘는 곧 졸업이긴 해도 해방만 된다면야 기쁘게 뭐든 도울듯

>>890 그쵸 로이드라도 정상...축에 드니 그나마 낫지요
근육쪽으로 어마무시한 아기가 태어날거같습니다

895 ◆bXuj3R8IvY (JxRKIdMhko)

2021-05-12 (水) 00:52:00

모니카 근육이 그런 이유로 뭉치냐고ㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄱㅋ너무 귀여움
>>892 슬렌더 좋아 다리 좋아 허리에서 허벅지로 이어지는 라인 대박 좋아

896 ◆3tT9wRGB.s (/Ey7MxSkMs)

2021-05-12 (水) 00:52:29

>>893 주위 여캐들도 은근 장신 있으니..
당장 샤미타만 170대이고 남캐들까지 합치면....

ㄱㅇㅇ

897 ◆3tT9wRGB.s (/Ey7MxSkMs)

2021-05-12 (水) 00:53:37

>>895 지금까지 근육이 뭉치는 다양한 이유에 대해 알아보았습니다(??

1시까지는 자야해서 나참치 이만 스마트폰도 덮고 코 할게요,,,(찡긋

898 ◆0CBY/hAeh. (6KDhFlXYhA)

2021-05-12 (水) 00:53:38

그래서 파노쟝이 유니크한겁니다(할ㅡ쟉)
낼 일어나서 볼테니 파노 사복도 풀어주시면 제가 좋아합니다 내상체를 봐라 과연 시전할까...? 궁금

899 ◆bXuj3R8IvY (JxRKIdMhko)

2021-05-12 (水) 00:54:06

>>896 얘 샤미타한테 멱살잡히면 진짜 달랑 들려올라가는거 아님?

900 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 00:54:17

말도안되게 부유한 리하르트 보고싶다
오늘은 얘 복지 좀 하고 자야지
우리집애들 돌아가면서ㅠ복지함

901 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 00:54:33

자는 참치 잘자구요

902 ◆bXuj3R8IvY (JxRKIdMhko)

2021-05-12 (水) 00:55:15

자는 참치들 잘 자요 슬렌더도 좋은데 가슴 큰 캐도 좋아(고뇌

903 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 00:55:51

그리스 여자 평균이 165~167쯤 되는데 샨은 성장 멈췄고 161.3이었나 허리 구부정하게 다녀서 평상시에는 158쯤으로 보일 듯 샨은 자세 하나만으로 3~4cm을 잃었습니다

린 신화학교 오고서 자신감박살이래 아ㅠ 귀여워 그치만 주위 애들이... 워낙... 으응...... 서양인......

샨 도울 애요?
으음(고민)

904 ◆bXuj3R8IvY (JxRKIdMhko)

2021-05-12 (水) 00:59:20

서양인 사이에서 자세 때문에 3센티를 잃은 샨은요 샨 진짜 현실 고통받는 직장인같아서 제발 행복해졌으면 일에서 해방되고 돈많은 백수나 해라

905 ◆bXuj3R8IvY (JxRKIdMhko)

2021-05-12 (水) 01:00:29

김캐시 굽미포 171 굽포 177인데 명늠이 한학년 후배한테 15cm을 지는거네

906 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 01:04:15

자는 참치들 잘자요요요

파노는...... 파노는 몸매 라인 어느정도 드러나는 터틀넥에다가(흉부에 맞춰 셔츠를 고르면 살쪄보이고 옷이 큰데 그렇다고 흉부를 제한 전체적인 체형을 기준으로 고르면 그 쪽이 안 맞는 문제가 발생해서 어쩔 수 없음) 하의는 긴 바지나 긴 치마라던가 입어줬으면 좋겠고 어쨌든 반바지 미니스커트 안 입을듯 피부를 안 드러내는 편 어라 이거 야마가미루시(이하생략)아닌가

부유한 리하르트요?
와 세상에 드디어 반지하빌런 탈출하고 대저택빌런 되는거임?

하긴 그렇죠 수많은 서양인들 사이에서 스트레스와 카페인의 영향으로 자국 평균에서 -5cm은 기본으로 깔고 들어가고 구부정한 자세의 영향으로 그 키에서 -3cm을 깔고 들어가니 결과적으로 린한테도 키가 졌네요 어라... 도시테 나미다가...?

아이고... 린아......

907 ◆bXuj3R8IvY (JxRKIdMhko)

2021-05-12 (水) 01:07:10

검색해보고옴 저 옷인데 이제 가슴이 큰 너무 조와요 일본인한테 키 지는 서양인이 어딨어 샨의 자존심 회복을 응원합니다

908 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 01:07:45

대저택 정도가 아님
절벽 위의 고성 요새 줄 거임

909 ◆VCP7u0SFAk (Ztp6Cq7q4I)

2021-05-12 (水) 01:07:46

키를 푼 기억이 나는데 기억이 안난다..

118 세 자매 셋 다 160 후반일 것 같은 그.. 그게 있긴 있는데...(사실 하나가 작을 것 같을지도 모름)(푼 게 기억 하나도 안 나서 망함)

전대 다이아는 균형잡힌 몸매일 거라고 생각..

910 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 01:11:05

걍... 중세시대 외관으로 오버 테크놀로지 찍게 할 거임

어느 하나 현대에 맞는 게 없어서 기이한 느낌마저 들게

911 ◆bXuj3R8IvY (JxRKIdMhko)

2021-05-12 (水) 01:12:13

리하르트 생긴것도 귀족적으로 생겼는데 찐 귀족 되나요 옛날에 푼 설정 기억 안나면 막막하지 팔만개의 레스 중 하나를 찾아야 함 찐 팔만대장경

912 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 01:12:58

진짜 걍... 걍 빌런이어도 좋고 그냥 전직 마소 정도만 돼도 좋고
상황에 일부러 개입하지 않는다는 점은 공통될 거임
빌런이면 그냥 취미로 빌런 하는 즐겜러고
은퇴마소면 후배들이 활약해야 하니까 물러나 있는

913 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 01:13:36

아 예전에 키 설정 올렸던 거 다시 찾아봤는데 제가 뇌가 삐꾸가 난 나머지 샨의 키를 +0.6cm이나 해줬네요 160.7cm더라고요 그리스 평균 신장-5~6cm에다가 자세로 인해서 한번 더 -3~4cm 잘만 크면 160 중후반이 될 수도 있었는데 겉보기로는 150 중후반이 되는 기적

일본인한테 키 지는 서양인 뭐 잇을수도잇구(?????)

와! 절벽위의고성요새! 대박대박

전대다야님 균형잡힌 몸매인가
하아(두근!) 세자매 다 160 후반이군아

914 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 01:15:08

하... 그럿읍.니다 드디어 까리한 픽크루를 활용합니다

귀족느낌도 나고 그냥 본인 세계를 지배하는 왕 같은 느낌도 ㄱㅊ음 그냥 반지하만 아니면 돼...

915 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 01:15:52

그러고보니 세자매 다 160 후반인거면 역시 어머님 유전자가 좋은 거려나
전대다야님 왠지... 이유는 모르겠는데 손이나 다리가 예쁠 것 같아

빌런이면 전업빌런 아니고 취미빌런이구
은퇴마소면 후배들을 위해 물러나는...
뭐야 어느쪽이든 개멋지잔아? 하아

중세시대 외관으로 오버테크놀러지래 벌써 개멋져

916 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 01:16:52

물론 여기서도 요새 밑에 지하실은 있겠지만
원본이랑은 느낌이 많이 다름 원본은 지하에서 못나가는거고 여기선 굳이 지하로 들어갈 필요를 못느끼는거겠다

에에~ 세계관파괴하는걸 보니 정신이 슬슬 깜빡이나보다

917 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 01:18:15

전 설정 풀었는데 기억안나면 그 전에 풀은 내용은 없던걸로 치고 밀어버린 뒤 다시 짜는 편(폭거)
업데이트가 없는 세상이란 시시하잖아요 그렇죠?(구차한 변명,,,)

918 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 01:20:44

원본이랑은 느낌이 다른 건가
지하......

어라 저 헛소리해도댐? 사실 지하로 들어갈 필요성을 못 느끼는 건 지하실에 저택주인 리하가 들어있고 지금 위에 나와서 돌아다니는 건 평행세계의 귀족적인 자신을 지하실에 감금한 뒤 자신이 대신 활동하는 원래의 리하라던가(막장)

919 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 01:21:18

다이닝룸 들어오면서 손가락 한번 튕기면 샹들리에 불빛 켜짐
불 다 들어오고 손뼉 탁 치면 그때 양산품 정령으로 구현한/정교한 기계인형으로 된 하인들 들어와서 음식 다 준비해주고 뭐 이런거 보고 싶엇어

920 ◆bXuj3R8IvY (JxRKIdMhko)

2021-05-12 (水) 01:22:26

>>918 평행세계의 자신을 죽이는 이런 웹툰 본 것 같은데
>>919 진짜 왕 같다 여기선 왕인가

921 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 01:22:34

와 샹들리에 개멋져 막 유리라던가 이런저런 거 빈짝반짝할것같고 그르네요 게다가 하인들이래 리하야 성공한 삶을 사는구나 부럽다 건물주가 짱이야

922 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 01:23:37

>>917-918 저도 까먹으면 걍 다시 짬

에또 그거 참 재밌는 거 같읍니다 근데 원본도 아예 그런 생활습관이 몸에 안 맞는 건 아니라 점점 둘이 뒤바뀌었으면 좋겠네요 역시 사람이 햇빛을 쬐어야 함

923 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 01:25:46

>>920 왕입니다 아마도... 유얼킹
아무도 개척하지 못한 험지에서 살기 때문에 왕을 자칭해도 반박할 사람 자체가 없다는 설정일지도

>>921 그거 유리가 아니라 다 보석일지도 모르구요
영원히 시들지 않는 생화 꽃장식 이런 거 온집안에 가득하다거나

폭주 좀만 하다 2시쯤 잘게오

924 ◆bXuj3R8IvY (JxRKIdMhko)

2021-05-12 (水) 01:25:47

학생회 남캐들 위키에 키설정 나온 애들만 https://hikaku-sitatter.com/ko/ 돌려봤는데 세메르케트도 객관적으로 작은 편이 아닌데 이 중 제일 작게 나옴 학생회 남자애들 크다 부럽네 원래 학생회 단체 돌릴 생각이었는데 세메르케트만 들어가도 절반인가 차더라 여자애들은 또 따로

925 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 01:26:14

어라 무슨웹툰인지는 몰라도 좀 땡기는데 어라
제목머죠? 알려주셈

제 미친개소리를 재밌다고 해주셔서 ㄱㅅ합니다 그러네요 역시 사람이 광합성을 좀 해야져 근데 확실히 햇빛을 받아야 생기가 넘치게 되고 그래서그런가 저런 리하는 리조씨라고 부르기엔 뭔가... 뭔가고

리하오빠!!!!!(급기야)

926 ◆bXuj3R8IvY (JxRKIdMhko)

2021-05-12 (水) 01:26:39

>>923 반박할 사람을 다 없앴다면 그건 그것대로 좋은 것 같아

927 ◆bXuj3R8IvY (JxRKIdMhko)

2021-05-12 (水) 01:28:05

>>925 이혜작가님 완결작 레코닝이요 재밌어요 반전요소도 있고 리하씨는 30대라 오빠라 불러도 찔리지 않아 오빠!!!!

928 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 01:28:48

신화학교 애들이 다 키가 큰거같기도 하고...
으흑흑 나도 한 이메다 됐으면 좋겠다

>>928 아유 감사하긴요 저거는 이제 리조씨가 아니라 그냥... 리하르트 슈피츠나겔이네

만약 빌런이면 인조정령 부려먹고 그냥 은퇴마소면 이제 마법 없이도 잘 살 수 잇다 나는 오버테크놀로지를 쓸거다 하는 그거겟네요

929 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 01:30:40

>>926 빌런이라면 그럴 수 있을 거 가타요
누가 성 찾아오면은... 여기까지 찾아오다니 노력이 가상하구나 자 이제 죽도록 하여라
에에(답정너

그렇죠 원래 30대는 아저씨가 아님,

930 ◆bXuj3R8IvY (JxRKIdMhko)

2021-05-12 (水) 01:33:12

>>929 고전 판타지 마왕같다 마왕도 왕이지

931 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 01:35:19

키설정 비교
오(두근) 세메르케트가 젤 작아요? ㄴㅇㄱ인

여자애들은... 최단신 샨 예상해봄
으응(끄덕)

하긴 따져보면 30대는 아저씨가 아니지 이제 갓 스물어쩌구 딱지 떼고 서른 들어갔는데 으응
빌런이면 인조정령인가 암튼... 암튼 이런 귀족적인분위기 개멋져잉.

그럿군... 레코닝... 유료가 아니라면 함보겟습니다(돈업슴,,,)

932 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 01:35:22

어딘가에서 천연암반수라도 솟아나고 있든지 절벽 밑에 담수가 흐르든지 해서 대충 성 안에 온천도 있다고 칩시다 제가 본격적으로 막나가기 시작하는 거 같네요

Q. 성 안의 시설을 누릴 이는 본인밖에 없는데 왜 그렇게 다 큼직큼직하게 지었나요
A. 어차피 네가 누리지도 못한다며 크든 작든 무슨 상관인가

이걸 뭐라하지 결벽증이나 강박증 비슷한 거 있어서 다른 사람 진짜 하나도 없는 커다란 성채

아~ 짜릿

933 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 01:38:25

>>930 마왕도 왕이다 (깨달음
역시... 아 좋다 사역마 같은 느낌이네여

>>931 제가 진짜 아는건없지만 대충 호사를 부려보겠습니다...
서른살이 ㄹㅇ 뭐가 아저씨임 리하야 미안

934 ◆bXuj3R8IvY (JxRKIdMhko)

2021-05-12 (水) 01:40:35

위키에 키설정 없는 캐가 반이라 전대 제외하고 린이랑 샨만 따지면 최단신 레코닝은 유료가 맞아요 슬프다 너무 옛날 작품이라
>>932 딱 하나만의 주인을 위한 거대한 성 모두의 로망이죠

935 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 01:41:04

이제 물적으로도 심적으로도 여유가 생기니까 강박증이 비집고 들어올 틈이 있는 거지... 그냥... 비효율을 유지할 만큼 여유가 생겼단 게... 이 오너는 기쁘단다

오너 잠들면 사라지는 혜택이니까 얼른 ㅇㅇ

936 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 01:42:42

그르네...... 세메르케트가 제일 작구나
180이네.......... 아니 어떻게 180이 최단신이됨? 개신기하네 이게 신들의 피의 영향인가 근데 그런 거면 샨이 키가 작은 것도 좀 납득이 감 인외혈통없으니까

마왕도 왕이고 인조정령도 정령이죠
캬아
큼직큼직인건가... 자기밖에 없는 고독한 저택인가... 졸라멋지네...... 혼자 와인 마셔줘라...... 비싼걸로...... 헉 지하에 양조장(???????) 물이 좋아야 술도 잘 빚어진다고 하잔아요 천연암반수가 옆에 있는데 그걸 온천욕에만 쓰기엔(하략)

937 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 01:42:48

>>934 키설정없는캐가 반 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

허어... 로망... 우우웃 로망
저의 로망이긴 합니다 대충 있을거 다있는데서 혼자살고시퍼

938 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 01:44:04

양조장... 온천욕...

말 나온 김에 술목욕도 시켜주자
개쩌는 와인으로 걍 목욕이나 해버려라
새벽폭주로 이런거 시켜주는 오너 또 없다 리하야

939 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 01:44:44

레코닝은... 유료구나......
우웃(빈털터리.지갑을보며)

키설정 없는 애가 절반ㅠ 우웃

940 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 01:46:40

옷은 어케하냐면 뭐 걍 자동으로 돌아가는 베틀이 있다고 혀요... 점점 정신나간 썰이 되어가고 있는 거 같지만 최고급 비단이나 그런 걸로 짠 옷에 금실로 자수 놓기 어라 진짜 정신나갈거가타

941 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 01:46:50

새벽폭주로 이런 거 시켜주는 오너는 없져 평상시에 시켜주니까요,,,,,, 그치만 리하르트 술목욕 개쩔것같고 근데 약간... 코코뱅생각남(?????) 끈적끈적할것같아

942 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 01:50:01

다들 평상시에 시켜줘요??? 헐

ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끈적끈적... 아 배고파 닭고기먹고싶다
치킨치킨치킨

성 주변에 스텔스 기능 있어서 일반인한텐 안보인다고 해버려 아 오너가 미쳤어요

943 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 01:51:13

제가 한명씩 날잡아서 시켜주는 복지를 다들 평상시에 하고있다면
그게 젤 호러네요

944 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 01:52:12

진짜진짜두시엔자야지
내가 리하르트를 오닉스한테 비벼보는 날이 올줄은... 몰랏내

945 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 01:52:57

그러네요 생각해보니까 저도 평상시에 저런 건 안 시켜주는듯 나름 평상시에 복지를 해 주는 편이라고 생각했지만 저런 초호화복지는 해준 적이 없었네요

치킨치킨치킨
아... 배고프다
으앵
근데 뭔가 와인같은걸로 목욕하면 진짜... 끈적끈적할것같고(???????)

946 ◆c141sJ2oTE (7mPN3WKID.)

2021-05-12 (水) 01:53:37

저는슬슬자러갑니다

947 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 01:56:22

에에 평상시에? 복지를요?
흠.

머 어케 잘 안끈적이게 하려나
ㅋㅋ

허어... 마지막으로 뭐 풀지
리하야 일상으로 돌아가더라도 오너를 원망하지 말고 잘 지내렴

948 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 01:56:31

잘자요

949 ◆3tT9wRGB.s (dXQoU9mUd6)

2021-05-12 (水) 11:03:28

오전이구낭

950 ◆3tT9wRGB.s (dXQoU9mUd6)

2021-05-12 (水) 11:09:07

에메트은(는) 가장 사랑하는 사람을 죽이라는 명령이 내려졌습니다.
그러자 에메트은(는) 표정을 굳히며 말했습니다.

"저는 시행할 수 없습니다."
#shindanmaker #사랑하는_사람을_죽이라는_명령이_내려왔다면
https://kr.shindanmaker.com/864283

(대충 에메트 답다는 말)

샤미타은(는) 가장 사랑하는 사람을 죽이라는 명령이 내려졌습니다.
그러자 샤미타은(는) 자신의 머리카락을 쓸어내리며 말했습니다.

"나랑 연 끊자는 말을 하고 싶으면 진작 말하지 그랬어."
#shindanmaker #사랑하는_사람을_죽이라는_명령이_내려왔다면
https://kr.shindanmaker.com/864283

(대충 연이 아니라 목을 끊어줄 거 같다는 말)

로이드은(는) 가장 사랑하는 사람을 죽이라는 명령이 내려졌습니다.
그러자 로이드은(는) 상대의 멱살을 쥐며 말했습니다.

"당신이 미치셨군요, 이런 명령을 내리시다니."

(대충 로이드 답다는 말22)

전대 백일홍은(는) 가장 사랑하는 사람을 죽이라는 명령이 내려졌습니다.
그러자 전대 백일홍은(는) 발악하듯 외치며 말했습니다.

"당신은 사랑하는 사람도 없으신가보네요."

(대충 388이 명령한 거 같다는 말)

951 ◆3tT9wRGB.s (dXQoU9mUd6)

2021-05-12 (水) 11:28:08

《◆3tT9wRGB.s》님이 전생하셨습니다.
-외모-
직업: [소환사]
성별: [남성]
종족: [용인족]
머리색: [갈색]
눈동자색: [갈색]

-능력- (D<C<B<A<S<X)
신체능력: C급
마력: A급

칭호
《학살자》
https://kr.shindanmaker.com/903770

(의불)
(괜찮은듯?)

952 ◆3tT9wRGB.s (dXQoU9mUd6)

2021-05-12 (水) 11:31:29

"기억해? 에메트."
"언젠가 네가 희망을 끝까지 잃지 않았던 적이 있잖아."
"나는 그 순간부터 너를 사랑한거야."
#shindanmaker #그너사
https://kr.shindanmaker.com/961596

"기억해? 에스텔."
"언젠가 네가 내 아픔에 눈물 흘려주었던 적이 있잖아."
https://kr.shindanmaker.com/961596

그렇대요 플로이드 오너님

"기억해? 리프."
"언젠가 네가 자신의 상처보다 타인의 상처를 아파한 적이 있잖아."

그렇대요 키로스 오너님

"기억해? 용담화."
"언젠가 네가 누군가를 위해 자신의 소중한 것을 바친 적이 있잖아."

자는 시간을 버렸던 걸까

953 이름 없음 (S7mRpMsm1c)

2021-05-12 (水) 11:33:54

단어 외우는데 아타나시아 생각나서 euthanasia 꽁으로 외움
유익한 픽크루 어장

954 ◆3tT9wRGB.s (dXQoU9mUd6)

2021-05-12 (水) 11:35:05

>>953 유-익

955 이름 없음 (S7mRpMsm1c)

2021-05-12 (水) 11:51:35

신화학교에 캐릭터도 없고 맨날 얘기나오는 애들밖에 모르는데 아타나시아는 왜 갑자기 기억난걸까 의미불명

956 ◆3tT9wRGB.s (dXQoU9mUd6)

2021-05-12 (水) 11:52:59

어둠의 조직원 백일홍님의 코드네임

「새누리당」
#shindanmaker #당신의_코드네임
https://kr.shindanmaker.com/718618

그....둘다 붉은 계열이긴 해

어둠의 조직원 샤미타님의 코드네임

「니코틴」
https://kr.shindanmaker.com/718618

...둘다 위험하긴 해

어둠의 조직원 헤반님의 코드네임

「아베 헤반」

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어둠의 조직원 에메트님의 코드네임

「콩벌레」

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

957 ◆3tT9wRGB.s (dXQoU9mUd6)

2021-05-12 (水) 11:53:41

>>955 그것은 너 참치가 그 애를 마음속에서 사랑하고 있기 때문이지(?

958 이름 없음 (S7mRpMsm1c)

2021-05-12 (水) 11:53:50

어둠의 조직원 382님의 코드네임

「모.태.솔.로」

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

959 이름 없음 (S7mRpMsm1c)

2021-05-12 (水) 11:54:28

>>957 뭐지 카페호라이로 신캐 내라는 뜻인가

960 ◆3tT9wRGB.s (dXQoU9mUd6)

2021-05-12 (水) 11:55:36

어둠의 조직원 카넬리안님의 코드네임

「보스와 사랑을 하고 싶어 어둠의 조직원이 됐지만 부두목과 사랑에 빠지고 말았어!」

961 ◆3tT9wRGB.s (dXQoU9mUd6)

2021-05-12 (水) 11:56:15

>>958 논냉앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>959 신캐는 언제나 환영이야-!(찡긋

962 ◆3tT9wRGB.s (dXQoU9mUd6)

2021-05-12 (水) 11:57:55

어둠의 조직원 세메르케트님의 코드네임

「항문외과」

이거 이상해

963 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 12:47:20

어둠의 조직원 403님의 코드네임

「말미잘」

리하야 좋은시절 다갔다 그치

964 ◆3tT9wRGB.s (BUiGrRfuxs)

2021-05-12 (水) 12:48:48

>>963 종량제봉투나 쓰레기통이 아닌게 어디야()

965 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 12:51:06

>>964 글게요 말미잘은 귀엽기라도 하지

어제 머선짓을 한거지 나는

966 ◆c141sJ2oTE (CDMn0TbO5w)

2021-05-12 (水) 12:52:26

어둠의 조직원 미스미 리히토님의 코드네임

「오타쿠」

뭐야 이거 왜 갑자기 뼈를 때리는 것 같지
수업때문에 폰 받아서 잠깐 와봤습니도
호호

967 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 12:54:21

누나 오타쿠...

ㅎㅇ입니도
음흠흠

968 ◆3tT9wRGB.s (8vhLwh2ci.)

2021-05-12 (水) 12:55:30

>>966 진단이 참치 뼈때리네요 이대로 뼈가 발라져 참치회가 돼버렷

참하용

969 ◆c141sJ2oTE (CDMn0TbO5w)

2021-05-12 (水) 12:55:31

왠지... 리히토는 제 안에서 자기 누나가 본진인 키모오타 여장코스어같은 이미지가(은은...)
ㅎㅇ애요 참치들

970 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 12:55:44

790의 술담배 여부에 대해 생각해 봤는데 해본적은 있지만 하진 않는다 정도가 될 듯하다
말초적 쾌락의 노예가 된다 같은 거 개싫어할듯

971 ◆VCP7u0SFAk (pAgRCTz20c)

2021-05-12 (水) 12:57:40

어둠의 조직원 415님의 코드네임

「보스가 내게 사랑한다고 고백을 해와서 너무 곤란해!」

참치: 이건 보스가 전대 물망인 부분?(아무말)

972 ◆3tT9wRGB.s (8vhLwh2ci.)

2021-05-12 (水) 12:58:45

>>971 그 사랑 고백 나도 할 수 있는데(?)

973 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 13:00:04

키모오타 ㅠㅠ 우애앵

그래서 790이 220 451 보면서 극혐하는 이유가 그거네
저새끼들 진짜 머리부터발끝까지 본능에 절여져 있으면서 숨길 노력도 안 함 에에 미친거아냐?

974 ◆DIO1piyxzY (qWHJzzl8HE)

2021-05-12 (水) 13:00:35

으악 전다야... 곤란... 아니근데둘이같이빌런하면
내가죽음 ㅠ

975 ◆0CBY/hAeh. (6KDhFlXYhA)

2021-05-12 (水) 14:02:29

리하오빠 갑부썰 존맛이다 쳡쳡쳡
파노쟝 앙고라 니트 쎠입으면 ㄹㅇ 부해보이겠네 입혀서 개로피고싶다(?)

>>971 전다야 전물망으로 회사물보고싶다

976 ◆bXuj3R8IvY (JxRKIdMhko)

2021-05-12 (水) 14:04:12

어둠의 조직원 케이메이 린님의 코드네임

「자동차세」
어째서

977 ◆0CBY/hAeh. (6KDhFlXYhA)

2021-05-12 (水) 14:07:41

진짜어째서다
비유라기엔 너무 심오해

978 ◆3tT9wRGB.s (/Ey7MxSkMs)

2021-05-12 (水) 14:08:30

약간 저 진단 되게...
진짜 어둠 속에서만 활동해야 할 거 같은 코드네임만 주는듯(?)

979 ◆0CBY/hAeh. (6KDhFlXYhA)

2021-05-12 (水) 14:08:43

남은시간
.dice 1 2. = 2 1. 캐짠다 2. 일하자

980 ◆0CBY/hAeh. (6KDhFlXYhA)

2021-05-12 (水) 14:10:19

개미는(뚠뚠)🐜🐜오늘도(뚠뚠)🐜🐜열심히 일을 하네(뚠뚠)🐜🐜

간수캐 스포
40대에여

981 ◆bXuj3R8IvY (JxRKIdMhko)

2021-05-12 (水) 14:16:10

ㄹㅇ 코드네임을 밝혀선 안될것같지
>>980 혹시 유부녀?

982 ◆VCP7u0SFAk (2Lrl6.eY1U)

2021-05-12 (水) 14:18:40

"부장님.."
"뭐 어때. 우리 둘 뿐이잖아?"
"그치만 혹시 모르잖아요?"
"그럼.. 입술쪽만 해드릴 거에요. 오늘은 외근인걸요"
"하루종일 감촉으로만 일해야 한다니 가혹하네"
"그래도 일 안하시면 제가 화낼 거에요."
"읏. 그건 안되지. 대신 진하게 해줘"

전대 백일홍: 사내연애 폭발해라! 팩스기도 좀만 있으면 누구누구 연애함이라고 뱉겠다!

//도망침 ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

983 ◆3tT9wRGB.s (/Ey7MxSkMs)

2021-05-12 (水) 14:25:58

>>981 팩스깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일홍아 힘내라 진짜 이 녀석 불쌍한 솔로 녀석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 둘이 무슨 짓을 하고 있는거죠(호기심)

984 ◆3tT9wRGB.s (/Ey7MxSkMs)

2021-05-12 (水) 14:26:24

아 >>982를 >>981로 오타냈네 나참치(머쓱타드

985 ◆VCP7u0SFAk (EAgrJYcysw)

2021-05-12 (水) 14:35:37

(별 건 아니고 부장실에서 둘이 포옹하거나 키스할 뿐...)

뭔가 캐를 내고 싶은데 캐가 잡히질 않는다!

큰 원인 1. 위키독 팅티리팅팅팅
큰 원인 2. 나도 몰라..

986 ◆bXuj3R8IvY (JxRKIdMhko)

2021-05-12 (水) 14:35:48

>>982
자캐 픽크루 만지면서 머리모양이나 옷 파츠 바꾸기 재밌다

987 ◆bXuj3R8IvY (JxRKIdMhko)

2021-05-12 (水) 14:36:42

경명늠 내고 내 능지랑 체력이 걔한테 다 빨려들어간 느낌이라 창고털이는 한참 뒤에나 다 할듯

988 ◆0CBY/hAeh. (6KDhFlXYhA)

2021-05-12 (水) 14:38:02

>>981 밝히면 안되는 이유가 결이 다르긴 하지만 암튼
땡 근데 유부녀 내려고 진지하게 고민 오백번했던걸 어캐알았지 일단은 남캐입니다~ 첨에 우울음침히키혐성캐로 내려고 했는데 지금은 쫌 바뀌었어요. 또 이러다 실제 낼떼는 어찌될지 모름

스키너 죄수캐들한테는 전부 판결 or 면담하는 내용으로 에버노트 한장씩 준비해놓고 있다가 진상 밝혀지기 전까지 안풀 계획 중 ← 이것도 어찌될지 모름

><982 세상에
세상에
직장에서 뭘 하시려고^^ 호호 이 사무실에는 탕비실이 필요없습니다! 가만 둬도 설탕이 줄줄 흘러내리는 사내커플이 있거든요^^ 캬 달달하다 커피를 마셔도 시럽이 필요없네

989 ◆0CBY/hAeh. (6KDhFlXYhA)

2021-05-12 (水) 14:39:00

저런 글 잘쓰시는 거 부럽다 저두 대사 잘 쓰고 싶어요
위키독은!각성하라

990 ◆0CBY/hAeh. (6KDhFlXYhA)

2021-05-12 (水) 14:39:53

전대다이아님 정장치마에 스타킹 신어주면 뿅가죽어요~~## 전물망이는 회색 정장? 흠믐므

991 ◆bXuj3R8IvY (JxRKIdMhko)

2021-05-12 (水) 14:40:16

너참치는 유부녀의 가호를 받았으니까 유부녀가 아니라니 의외네

992 ◆3tT9wRGB.s (/Ey7MxSkMs)

2021-05-12 (水) 14:40:53

>>988 오호 옷파츠 바꾸기 내게 매우 좋은걸 알려줬어

(대충 결혼해서 아침밥 차려놓고 아내 부르는 에메트라는 말)
https://picrew.me/image_maker/16521/complete?cd=RpgtGEwrkz

(재밌다)

993 ◆bXuj3R8IvY (JxRKIdMhko)

2021-05-12 (水) 14:42:04

>>992 에메브리 에메아름 에메세피 셋 다 망상 가능한 킹갓짤
에메브리나 에메아름 결혼식에 부케받고 미묘한 표정 짓는 린 생각하면 좀 웃김

994 ◆bXuj3R8IvY (JxRKIdMhko)

2021-05-12 (水) 14:43:47

https://picrew.me/image_maker/1003923/complete?cd=lUPt728oGQ
체육시간 린 포니테일은 파츠가 없어서 사이드테일로

995 ◆3tT9wRGB.s (/Ey7MxSkMs)

2021-05-12 (水) 14:44:05

>>993 아니 그러면 린한테 너무 미안해져요 엉엉
하지만 결혼식에는 꼭 와요(??)

996 ◆3tT9wRGB.s (/Ey7MxSkMs)

2021-05-12 (水) 14:44:36

>>994 힝힝 기여워 저리 예쁜애가 체육시간에 뛰어다닐 수 있긴 한가요

997 ◆bXuj3R8IvY (JxRKIdMhko)

2021-05-12 (水) 14:46:57

히히 고통받아라 경명늠 진작 다 정리했다고 생각했는데 막상 부케받고 나니까 몬가 미묘한 관리용으로 하긴 하는데 운동 별로 안 좋아할 것 같아요 그러니까 골반이랑 척추가 다 틀어지지

998 ◆bXuj3R8IvY (JxRKIdMhko)

2021-05-12 (水) 14:49:06

신화학교 체육대회 같은거 보고싶다 그러면 이제 또 학생회가 죽어나나

999 ◆3tT9wRGB.s (/Ey7MxSkMs)

2021-05-12 (水) 14:52:20

>>997 로이드가 관리해줄게요 일단 헬스장으로 따라와서 스쿼트부터 해 봅시다(??)
>>998 체육대회...하면...
샤미타와 파라샤, 로이드와 안토스 등을 필두로 어떻게 해야 밸런스가 잘 나뉠지부터,,,
아예 종목부터 얘네는 따로 떼어놓아야하지 않을까요 거의 뭐 실전 전투 토너먼트 이런 식으로

다른 애들은 농구나 피구 달리기 등으로 빠져 있어

1000 ◆bXuj3R8IvY (JxRKIdMhko)

2021-05-12 (水) 14:54:52

>>999 여기서부터는 거친 혼돈파의 싸움이라구~ ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헬스장 주변 지나가야 하면 극도로 경계하면서 지나가는 린

1001 ◆3tT9wRGB.s (/Ey7MxSkMs)

2021-05-12 (水) 14:55:30

근데 눈 씻고 봐도 진짜 로이드랑 샤미타 의외로 그렇게 심한 혐관이 아니란게 놀랍네
제가 이 녀석들 관계를 저렇게 썼던 가요 세상에
끝.