>1596248664> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (78판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-04-29 20:03:09 - 2021-05-03 22:02:33

0 ◆DIO1piyxzY (5r/kVFuDOk)

2021-04-29 (거의 끝나감) 20:03:09

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

308 ◆97O8NLj6JY (G13ogD3h1c)

2021-05-01 (파란날) 21:20:39

다행이다 얘들아 교수님은 기쁘단다,,,

309 ◆97O8NLj6JY (G13ogD3h1c)

2021-05-01 (파란날) 21:21:15

글고 보니 곧 스승의 날이네여
헉! 선생캐나 학생캐로 할만한 해시 찾아와야지

310 ◆bXuj3R8IvY (/Ji3zW7MxI)

2021-05-01 (파란날) 21:34:07

신화학교 커리큘럼은 어케 돌아가는걸까 나 고등학교때처럼 문이과 나눠놓고 반별로 정해진 시간표대로 수업? 대학처럼 학점 맞춰서 자율 시간표 짜기? 요새는 고교학점제 어쩌고도 있다던데

311 ◆97O8NLj6JY (G13ogD3h1c)

2021-05-01 (파란날) 21:39:00

찾다가 못 찾아서 걍 이상한 해시 들고왓다 아래는 우리 집 장의사 아저씨 잭의 호불호,, 주면 먹는 것들은 물음표로 표시함

#자캐의_간식거리_호불호
초콜릿: 불호
사탕: ?
젤리: 불호
홍차: 호
녹차: 호
음료수: ?
커피: 호
과일: ?
쿠키: ?
정어리파이: ?
마카롱: 불호
케이크: 불호
스콘: 호
타르트: ?
도넛: 불호

312 ◆97O8NLj6JY (G13ogD3h1c)

2021-05-01 (파란날) 21:39:53

>>310 아마 대학처럼 수강신청이 아닐까 싶어요 키교수님네 유럽신화가 선택과목이라는 언급이 있었응게,, 다만 시간표는 고정이라 약간 수업 따라 강의실 옮기는 느낌 아니엇을까요? 동급생이라는 표현 있는 것 보니까 고등학교처럼 반이 나뉘어있긴 한 것 같음

313 ◆bXuj3R8IvY (/Ji3zW7MxI)

2021-05-01 (파란날) 21:41:47

.dice 1 28. = 19 가끔 옛날에 푼 썰 재탕하고 싶은데 일일히 찾아야 되는거 너무 귀찮아

314 ◆97O8NLj6JY (G13ogD3h1c)

2021-05-01 (파란날) 21:42:35

헐랭 옛날에 풀렷던 해시인가
암튼 다이스는 해시의 다이스겟지요? 두근두근

315 ◆bXuj3R8IvY (/Ji3zW7MxI)

2021-05-01 (파란날) 21:46:33

>>312 ㅇㅎ 9시~5시는 정해져 있고 그 안에서 유동적으로 과목들 배치하는 느낌인가
687 김백합씨가 걸렸고 지나치게 냄새나 자극 강한 음식 빼면 딱히 가리는 거 없을 것 같다 키스는 그냥 자기 하고 싶을때 아무나 잡아다 갈길듯

316 ◆bXuj3R8IvY (/Ji3zW7MxI)

2021-05-01 (파란날) 21:49:01

플로에스 50가지 그림자 에유했담서 그럼 이것도 듀엣해줘

317 ◆c141sJ2oTE (d/9EwP1LFU)

2021-05-01 (파란날) 22:00:00

재등-장

동급생은 같은 학급 아니고 같은 학년이어도 적용되는 표현이더라구여 저는 일단 후자의 의미로 썼던 것 같은데 사실 어느 쪽이든 신화학교는 통용된다고 보는 편(세계관 문서에 있는 오피셜: 학급은 안 나뉨)

간식거리 호불호 저거 땡긴다 저도 해와볼래여 누구로하지(고민곰인,,,)

318 ◆c141sJ2oTE (d/9EwP1LFU)

2021-05-01 (파란날) 22:01:22

근데 정어리파이는
왜... 먹는거애요? 잭아저씨 입맛... 무엇?

플로에스 50가지그림자(두근!)

319 ◆bXuj3R8IvY (/Ji3zW7MxI)

2021-05-01 (파란날) 22:07:41

걍 아무맥락없이 신화학교의 누군가가 사학루등하는게 보고싶어 사학루등을 해줬으면

320 ◆c141sJ2oTE (d/9EwP1LFU)

2021-05-01 (파란날) 22:08:49

악마혼혈캐 셋이나 있는데 그 셋한테 시키면(?????)

암튼... 저도 보고싶습니도
헤헤

321 ◆bXuj3R8IvY (/Ji3zW7MxI)

2021-05-01 (파란날) 22:11:02

일단 플로이드는 사탄들의 학교에(생략)같은 대사 안 칠것같으니까 제외하고 누구누구있지 혼돈파 애들이 잘 어울리는 것 같아

322 ◆c141sJ2oTE (d/9EwP1LFU)

2021-05-01 (파란날) 22:13:55

#자캐의_간식거리_호불호 / 406 한시호(특: 단거조아)
초콜릿: 극극극호
사탕: 극극호
젤리: 극호
홍차: 설탕우유가득 밀크티면 조아함
녹차: 시럽가득 녹차라떼는 좋아함
음료수: 단거면 극호
커피: 설탕 우유 가득가득 치면 ㅇㅋ
과일: 설탕에 절여주세요
쿠키: 조아함
정어리파이: oO(ㅅㅂ이걸어케먹어)
마카롱: 조아함
케이크: 좋아함
스콘: 잼을 발라먹으면 좋음
타르트: 좋아함
도넛: 슈가글레이즈드 좋아함

저희집 설탕중독자를 일단 데려와봤음

>>321
그 말 하니 샤미타나 헤반(재학생시절)이나 슈테흐가 사학루등 그 대사 치는 거 생각나버렷고

323 ◆bXuj3R8IvY (/Ji3zW7MxI)

2021-05-01 (파란날) 22:18:24

>>322 그걸 재스퍼가 조공해도 과연 좋아할까 아ㅋㅋㅋㅋㅋ골반틀어질것같은 자세로 옥상에 기대서 사탄들의 학교에(생략)같은 대사 치는 슈샤미헤반 간지나는데 먼가 귀여움

324 ◆c141sJ2oTE (d/9EwP1LFU)

2021-05-01 (파란날) 22:21:13

>>323
조금 의심스럽게 보다가 음식은 죄가 없으니 잘 받아먹는편(???????????)
사탄들의 학교ㅇㅔ 루시퍼의 「등장」이라...☆ 재밌어지겠군... 뭔가 기여워

325 ◆c141sJ2oTE (d/9EwP1LFU)

2021-05-01 (파란날) 22:23:27

사실 따져보면 음식 뿐만 아니라 재스퍼한테도 죄는 없지만 아무튼 그렇다네여

아... 신화학교애들로 이상한 거 보고싶다
뭔가 아무튼 이상한 거 잔뜩 보고싶다

326 ◆bXuj3R8IvY (/Ji3zW7MxI)

2021-05-01 (파란날) 22:29:05

그러게 빙글빙글 돌아가는 신화학교 개그시트콤일상물 보고싶다 리프선생님의 밥상 같은게 필요해

327 ◆c141sJ2oTE (d/9EwP1LFU)

2021-05-01 (파란날) 22:30:52

개그시트콤일상물... 저도보고싶고 그르내요 이참에 자캐설정 개그로 비틀기 이런거라도 해볼가
음으음

328 ◆IU47piriUU (2E1DHHFGWY)

2021-05-01 (파란날) 22:44:46

뭐어어??? 시간여행사펑???? (헐레벌떡)

329 ◆c141sJ2oTE (d/9EwP1LFU)

2021-05-01 (파란날) 22:46:01

신캐대박

그리고 저는 기력이 없엇는지 졸아버렷읍니다
걍... 자러갈개요(사라짐...)

330 이름 없음 (RrPtcRqz3A)

2021-05-01 (파란날) 22:46:20

https://ibb.co/Wft5m23
죄송합니다

331 이름 없음 (RrPtcRqz3A)

2021-05-01 (파란날) 22:48:53

내정신좀보게 링빼먹었네
암튼 >>280 보고 생각났구요 그럿다구요 남의자캐가지고 말장난하는 후레참치 나참치

332 ◆97O8NLj6JY (G13ogD3h1c)

2021-05-01 (파란날) 22:50:19

>>317 헐랭 그렇군요 세계관 문서 호로록 읽엇더니 놓쳣나부다
>>318 ,,,,,, 음식은.... 소중하니까? 주면 먹겟지요

신캐조아

333 ◆97O8NLj6JY (G13ogD3h1c)

2021-05-01 (파란날) 22:50:57

>>330 개웃겨요
ㅜ.ㅜ..ㅜ. 보노보노 이난리

334 이름 없음 (fVJXJ9UJQI)

2021-05-01 (파란날) 22:51:35

신캐 만들기 발단은 이 짤이었음
782를 보는 내 시선 jpg

저택 신캐까지 방생한다
.dice 1 2. = 1
1.y
2.n

335 ◆c141sJ2oTE (d/9EwP1LFU)

2021-05-01 (파란날) 22:53:59

아미쳐 자러가려고햇는데 웃다가 잠 확깨넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보노보놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저택신캐요? 헐쫌설렘

336 ◆IU47piriUU (2E1DHHFGWY)

2021-05-01 (파란날) 22:54:35

보노보노ㅋㅋㅋ

337 이름 없음 (fVJXJ9UJQI)

2021-05-01 (파란날) 22:54:49

>>334 저런 느낌의 남캐가 어디까지 망가질수 있는지 보고싶었던 무언가(..)

미친 신캐 두명 내라고요?
위에 재밌는 해시가 있었떤것 같은데 .dice 1 98. = 70
.dice 1 98. = 44 .dice 1 98. = 5

338 ◆c141sJ2oTE (d/9EwP1LFU)

2021-05-01 (파란날) 22:55:05

말장난너무재밋어. 내가 이래서 개드립을 놓을 수 업다니까? 응(끄덕) 나도 뭔가 더... 해오고싶다(드립본능깨어난,,,)

339 이름 없음 (RrPtcRqz3A)

2021-05-01 (파란날) 22:55:47

>>333 후레드립에 웃어주셔서 감사합니닼ㅋㅋㅋ
>>334 782 이미 괴롭힘당해서 HP가 0인상태같은데 앞으로 HP 마이너스 될때까지 구르고 구를 것 같아서 안타깝고....좋다(진심)
야호저택신캐!

340 이름 없음 (RrPtcRqz3A)

2021-05-01 (파란날) 22:57:05

>>335 제가 뜻하지않게 잠을 방해했네요 사과의 의미로 보노보노를 드립니다(?)

또 뭘 그려볼까
요즘은 그리고싶다

341 이름 없음 (fVJXJ9UJQI)

2021-05-01 (파란날) 23:00:56

아니 보노보노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
터지면 안되는데 존심상함()

#키스_해달라고_자캐성격대로_말해보자
21:내일은 중요한 날이다. 어쩌면 다시 이자리에서 보지 못할지도 모르지. 그러니 서로 작별의 인사를 하는게 어떻겠나. 죽기 전 마지막 인사를 하도록 하지.

남가윤(nk):....
....
....
너랑..그..그..
(눈물 그렁그렁하면서 말잇못)

일리예연: 얘 다갓의 사랑을 받는게 틀림없다
누나. 마지막으로 입을 맞춰주세요. 이런 말 하고싶지 않았지만 더 이상 바라보기만 하는 건 싫어요.

342 이름 없음 (fVJXJ9UJQI)

2021-05-01 (파란날) 23:02:47

>>341 대사만 쓰니까 엄청 당당해 보이는데 실제 예연이 목소리 엄청 떨리고 있을것 같음

>>339 너참치 하이파이브 하자. 그냥 남의 캐는 못괴롭히니까 그 한까지 담아서 얘를 괴롭히기로 했음. 아하하하 hp? hp -100찍어보자고(대체

저택 신캐 준비중

343 ◆IU47piriUU (2E1DHHFGWY)

2021-05-01 (파란날) 23:04:30

갑자기 퇴마사 캐릭터 내고싶다.
너는 악기를 연주하고 목청을 돋군 소리와 다리가 부러지도록 차린 제삿상의 음식 냄새로 그들을 집 대문 앞까지 데려오너무나. 하지만 그들에게 문을 열어주어선 아니된다. 네 이름을 알려주어서도 아니된다. 익숙한 목소리로 이름을 부르는듯싶어도 그들은 네 이름을 몰라. 문 너머에서 울부짖는 그들을 달콤한 말로 속여서 가두고 도구로 쓰는 게야. 네 핏줄의 절반은 오래전의 오래전부터 그런 일을 해 왔다. 자, 어서 하거라!
이런 느낌의 무슨 캐릭터

344 이름 없음 (RrPtcRqz3A)

2021-05-01 (파란날) 23:05:12

와 NK 얘기 처음보는거 같애 저런 반응이구나 귀여워....
일리예연 되게 과감한데?? 근데 저 대사 나옮대쯤이면 주변이 어떤 상황이 되었을지 딱..되게 안좋은 감이 온다 ㅋㅋㅋㅋㅋ저런데 목소리 떨리고 있구나.. 사랑스러우면서 과감하면서 아련하기도하고 복합적이다

345 이름 없음 (fVJXJ9UJQI)

2021-05-01 (파란날) 23:05:55

>>343 내고 싶은거면 내는거다. 이 어장은 스불재와 신캐 돌려막기를 적극 권장함.

신캐..설명..

그냥 얼레벌레 대충 쓰고 싶다

346 이름 없음 (RrPtcRqz3A)

2021-05-01 (파란날) 23:06:33

>>342 남의 캐는 못괴롭히니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너참치가 자캐를 괴롭히겠다면 나는 반쯤 울고 반쯤 좋아하면서 이러고 있을 것

347 이름 없음 (RrPtcRqz3A)

2021-05-01 (파란날) 23:07:56

>>343 설명만 들어서는 감이 잘 안오는데 민들레하고는 또 전혀 다른 퇴마사 캐릭일 것 같아. 궁금하다.

348 이름 없음 (fVJXJ9UJQI)

2021-05-01 (파란날) 23:09:37

>>344 가윤이 평소에는 시크한 척 하느라 안 저래요 저거 좋아하는 사람앞에서 보여주는 방어막 사라진 반응()
상황이...하느님의 부르심을 받은 상황...
예연이는..사축이야(은은
알오 오고나서 저 말 백번은 맴돌앗다

349 ◆c141sJ2oTE (d/9EwP1LFU)

2021-05-01 (파란날) 23:10:27

남의 캐는 못 괴롭히니까(끄덕) 뭔가 공감간다 그거
근데 저는 사실 허락 받은 뒤에 제 그릇된 욕망(ex: ㅇㅇㅇ 우는 거 보고싶다 등등)을 뱉었던 적도 있는 것 같아요
젠장

퇴마사캐... 너무 좋아. 하아.(두근두근)

그러고보니까 어쩌다보니 집에 바닐라 아이스크림 1.25갤런이 있었는데 가족들이 다같이 먹다 보니 슬슬 끝나가고 있어서 아 저게 진짜 다 동나긴 하는구나<하는 걸 깨달아버렸고 그 김에 저택애들이 투ㄱㅔ더같은 아이스크림 먹는 거 보고싶어졌구

350 ◆97O8NLj6JY (G13ogD3h1c)

2021-05-01 (파란날) 23:11:06

음~ 멋있다 갠적으로 오컬트스러운 머시기 좋아함
이름 드립 하니까 생각낫는데 난... 예전부터 노아한테 할로윈에 이런 옷을 입히고 싶었어 으응 노아니까

351 ◆c141sJ2oTE (d/9EwP1LFU)

2021-05-01 (파란날) 23:12:52

얼레벌레
신캐 얼레벌레

>>350
노앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 않이 먼가... 먼가 암수 한쌍으로 애완동물 키워야 할 것 같잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

352 ◆c141sJ2oTE (d/9EwP1LFU)

2021-05-01 (파란날) 23:13:21

나도 얼레벌레하게 대충 신캐 적어서 대충 던지고싶다
아이디어는 많은데 그게 영... 구체화가 안되는중
흐애앵

353 ◆3tT9wRGB.s (IUVyUYlMto)

2021-05-01 (파란날) 23:14:32

>>350 노앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋져...

참하에용~~

354 ◆c141sJ2oTE (d/9EwP1LFU)

2021-05-01 (파란날) 23:15:07

참하에요요요요(손흔들흔들)

자캐 이름으로 드립치는 거 너무 재밋으니까... 다들 더 해줫으면 좋겟구(적극권장,,,)

355 ◆IU47piriUU (2E1DHHFGWY)

2021-05-01 (파란날) 23:16:57

엔은 자기 나라 화폐의 이름과 이름이 같다(?)

356 ◆97O8NLj6JY (G13ogD3h1c)

2021-05-01 (파란날) 23:16:58

참하입니다~~ 아름다운 밤이어요~
생각나는 이름드립... 잭과 콩나무 (근데 이제 잭이 바뀐) 재커리와 치커리 리위량 리아래량 이딴거밖에 없어서 곤란헤요 넘쿠소임

357 ◆3tT9wRGB.s (IUVyUYlMto)

2021-05-01 (파란날) 23:21:43

이름 드립... 호야는 이미 몇 번 놀려먹었으니...
세찬이를 어케 놀려먹을까(?)

358 ◆DIO1piyxzY (PlU5jYXrQ2)

2021-05-01 (파란날) 23:21:52

리로 시작하는 캐 두명 모으면 리쌍 이런거밖엔...
끝.