>1596248664> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (78판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-04-29 20:03:09 - 2021-05-03 22:02:33

0 ◆DIO1piyxzY (5r/kVFuDOk)

2021-04-29 (거의 끝나감) 20:03:09

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

257 이름 없음 (RrPtcRqz3A)

2021-05-01 (파란날) 15:11:19

#혐관에게_넌_늘_향기롭겠다_머릿속이_꽃밭이라_늘_꽃냄새_맡으니까_라는_말을_들은_자캐

이거ㅜ왠지 전물망이 생각나는데 부러워? (HAHAHA) 상황따라 너도 어지간히 꼬였구나 이런말 할 듯

258 ◆c141sJ2oTE (d/9EwP1LFU)

2021-05-01 (파란날) 15:11:36

>>254
전 1번도 좋구 돌림노래두 조와요 헤헤
내주시기만 한다면 저는... 저는기력여하에따라다르지만 따라가고자 하는 희망이

259 ◆c141sJ2oTE (d/9EwP1LFU)

2021-05-01 (파란날) 15:14:09

아잠만 가기전에 진짜 마지막으로 이거... 이거풀어주세요 이거 세트로 풀면 개오질것같지않음?

#자캐가_처음으로_배운_것은_사랑_증오_다정_무정
#자캐가_마지막으로_가르친_것은_사랑_증오_다정_무정

암튼 전 진짜 밥먹고 관추하고 이것저것 하러갑니다 뿅!

260 이름 없음 (RrPtcRqz3A)

2021-05-01 (파란날) 15:14:36

돌림노래 특이하다 그런게 그럼 노래가 끝나지 않겠네요 합동이 잘되야할듯.
원쁠원은 요즘 자캐만들기 한명도 힘들어서 어캐 낼수있을지 모르겠군.. 그리고 자캐에 자캐 관계붙이기보단 타캐에 붙이기를 선호해요 형제자매캐도 자캐자캐인 경우가 많지만 타캐자캐면 나는 좋겠다

관추힘내요
자고일어났더니 왜캐 힘이없지

261 ◆IU47piriUU (2E1DHHFGWY)

2021-05-01 (파란날) 15:16:23

돌림노래 하는데 마지막에 제시된 애 말고 다른 애 하고 싶다고 하면
"그 애는 내 애는 아니지만 내 아이 이야기를 하고 싶어서~" 같은 걸로 시작한다던가
"길을 잃어서 조금 늦었지만 아까 네가 얘기한 아이는 내 아이인 것 같아~" 같은 걸로 나중 사람이 캐치한다던가... 그런
그리고 다른 사람 애 캐릭터에 설정 붙이고 싶으면 돌림노래 없이 내면 되고... 애 단독으로 하면 "저는 마녀는 아니지만 먼저 입을 열어도 괜찮을련지~" 하는 걸로 시작하는 돌림노래와 이후 마녀 등장...

헉 갑자기 머릿속에 마녀집회 뮤지컬 열려서 디즈니마냥 춤추고 노래하는중... 내 머릿속에서 나가 여긴 픽크루어장이야(쾅쾅)

262 ◆VCP7u0SFAk (a5YtVME.Hk)

2021-05-01 (파란날) 15:17:34

>>259 해시 좋다...

누구로 풀어본담..

다들 어서오시고 잘 다녀오십셔.

263 ◆IU47piriUU (2E1DHHFGWY)

2021-05-01 (파란날) 15:19:26

>>260 아 원플원이 마녀-자기 아이를 원플원으로 낸다는 게 아니라 마녀를 내고, 소심한 아이라던가 예쁜 아이 이런식으로 간단하게 묘사된 아이 얘기를 한줄정도 덧붙이면 그 애를 키우는 마녀가 나오는... 건데 그냥 돌림노래 비슷한 거에요. 위아래어장 비슷
ㅗ 식물을 키우는 능력을 가진 마녀
ㅜ 몸집이 작은 아이
ㅗ 나이를 조절하는 능력을 가진 마녀
ㅜ 수인
요런식...

264 ◆IU47piriUU (2E1DHHFGWY)

2021-05-01 (파란날) 15:20:09

써놓고보니 그냥 위아래어장을 구현하겠단 거였네

폐기 예아

265 이름 없음 (RrPtcRqz3A)

2021-05-01 (파란날) 15:22:10

#어떻게_하면_너는_날_봐줄까_라고_말하는_자캐는

2. 380 막장드라마 혐성남
차예련 누님이랑 있을 때 남성미 어필하려고 평소랑 다르게 하고 왔는데(정장차림이나? 상탈이나?) 누님이 아무 반응도 안보이고 친구 아들로 여전히 대하고 그러면 그 태도에 맞춰주면서도 이런 뉘앙스의 말을 지나가듯 중얼거릴 듯. 언제쯤이면 의도한대로 (날) 봐줄까...같은

266 이름 없음 (RrPtcRqz3A)

2021-05-01 (파란날) 15:23:13

>>263 아하 그런거면 낼만할거같아요

267 이름 없음 (RrPtcRqz3A)

2021-05-01 (파란날) 15:25:22

>>264 다르잖아요?
폐기하신다면 어쩔수없지만 무튼..

268 이름 없음 (RrPtcRqz3A)

2021-05-01 (파란날) 15:44:44

일단..해석의 여지나 자유도도 위아래어장보다 높고.. 비슷한 부분이 있다해도 그걸러 캐를 짠단느 점이 나름 매력있을 것 같은데
모르겠다 (딩굴)

269 ◆c141sJ2oTE (d/9EwP1LFU)

2021-05-01 (파란날) 16:33:04

가사번역링크(블로그): https://blog.naver.com/kidkaito1/221029234829
제가 좋아하는 커버(Sou): https://www.youtube.com/watch?v=zEQh1y9OeZk

밥먹엇다 관추하려고 관추예정목록 정리하고 이제 관추 들어가려는데 오랜만에 사춘기소년소녀 듣다가 전대물망초/다이아/아메트린 생각나서 챙겨왓음 원곡은 썸넬 가운데 안경여캐 only 시점이긴 하지만...... 가사에서 부르는 파트 캐별로 적당히 나누면 저 셋으로 쌉가능일것같애서 암튼... 예 그렇습니다 갠적으로는 Sou님 커버 버전 좋아하니까 들어주시구

270 ◆97O8NLj6JY (G13ogD3h1c)

2021-05-01 (파란날) 16:38:51

밥먹으면서 어장들어왓다가 본진보고 코로 기침함
전 왴케 전대 물망이만 생각하면 아련해질까여

271 ◆c141sJ2oTE (d/9EwP1LFU)

2021-05-01 (파란날) 16:39:47

님 본진이 혹시(두근...)

저도 전대물망쟝 생각하면 넘 아련해짐
허어잉

272 ◆DIO1piyxzY (PlU5jYXrQ2)

2021-05-01 (파란날) 16:46:20

아련아련

...
오늘은 뭐하지

신캐낼까...

273 ◆DIO1piyxzY (PlU5jYXrQ2)

2021-05-01 (파란날) 16:46:55

물론 뭐 해야 하는지는 알고 있음 그치만!!!(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Hmm 벌써 5월이라고?
말도안된다

274 ◆IU47piriUU (2E1DHHFGWY)

2021-05-01 (파란날) 16:47:21

620 621 629 생각난다...
가사만 보고 떠오른 거지만()

275 ◆c141sJ2oTE (d/9EwP1LFU)

2021-05-01 (파란날) 16:48:23

시슈은키쇼넨쇼오죠 키미가스키나아이츠와보쿠가스키~~~~~~

벌써 5월이라니
말도안댄다
말도안댄다아아아

참하애요 참치들
저는 이제 관추하러 진짜 사라집니도

276 ◆DIO1piyxzY (PlU5jYXrQ2)

2021-05-01 (파란날) 16:48:54

ㅂㅂ여요

저도 뭐 하러 감

277 ◆97O8NLj6JY (G13ogD3h1c)

2021-05-01 (파란날) 17:26:55

위키독 가끔 오류인지 뭔지 생성해둔 문서 검색에 안 걸리는 거 지대 짱난다 허어엉

278 ◆IU47piriUU (2E1DHHFGWY)

2021-05-01 (파란날) 17:28:34

마저요

279 ◆97O8NLj6JY (G13ogD3h1c)

2021-05-01 (파란날) 17:31:21

문서 목록에서 찾기 개빡세서 걍 세계관 문서 하이퍼링크 타고 들어가긴 하는데 여전히 거슬리는 건 어쩔 수 없다 봅니다 한량아 넌 이렇게 또 애미 속을 썩이는구나,,,

280 ◆c141sJ2oTE (d/9EwP1LFU)

2021-05-01 (파란날) 17:33:57

755→777 관추 끝냇습니도
그리고 이건 관추하는 동안 므에엥하면서 만든 의문의 개드립짤

281 ◆97O8NLj6JY (G13ogD3h1c)

2021-05-01 (파란날) 17:42:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 파노야,,, 파노야 ㅠ

282 ◆bXuj3R8IvY (/Ji3zW7MxI)

2021-05-01 (파란날) 17:43:17

>>277 그거 사실 자주 그래 난 아예 구글에 ㅅㄹㄷ 자캐관계 +서치명 넣고 서치돌리거나 위키톡 타고 들어감
>>280 파노들 사이에 낑겨서 ? 하고있는 시노가 귀여워

283 ◆97O8NLj6JY (G13ogD3h1c)

2021-05-01 (파란날) 17:48:08

헐랭. 자주 그러는 거군아. 하긴 캐가 17명인데 그 중 하나가 이 난리면 몇십캐 있는 오너참치들은 더하겟다 시픔

284 ◆IMsnJeVoRw (MGhRdejY3E)

2021-05-01 (파란날) 17:51:52

미스미라히토 이젠 삽 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시노ㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅇ 자캐이름으로 장난치기 재밋어

285 ◆c141sJ2oTE (d/9EwP1LFU)

2021-05-01 (파란날) 17:53:17

의문의 웃짤을 다들 마음에 들어해주시는 것 같아 ㄳ합니도

60→696 관추 끝
어쩐지 696→60 관추 텍스트랑 60→696 관추 텍스트가 비슷한 것 같다면 그것은 의도한 것인

286 ◆c141sJ2oTE (d/9EwP1LFU)

2021-05-01 (파란날) 17:54:49

리히토는... 모종의 이유로 모종삽이 되었습니다
저희집 나초를 마음에 들어해주셔서 ㄳ하는

아~~~ 이상한거너무조아
너무! 쪼아!

287 ◆bXuj3R8IvY (/Ji3zW7MxI)

2021-05-01 (파란날) 17:56:23

아나 위 올려서 보고왔는데 리히토 삽질하더니 기어이 삽 그자체가ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얽히고섥힌 수라장 보고싶다 가인 폭로 가사 중 우리 둘이 아니지 이젠 셋이<이 부분이 좋아

288 ◆c141sJ2oTE (d/9EwP1LFU)

2021-05-01 (파란날) 17:58:15

이제 미역씨나 의성어씨 그 외에도 이것저것 관추가 남았는데 오늘 하루동안 쟤네를 다 관추한다는 건 제 관짝을 추가한다는 거랑 동음이의어같으니 적당히 할 만한 애들부터 해볼까 싶기도 하고 일단 위키 좀 만지작거려야지

289 ◆c141sJ2oTE (d/9EwP1LFU)

2021-05-01 (파란날) 18:09:34

그러고보니까 신화학교에 질서/혼돈의 하위 소속이 나오는 경우는 있는데(데보시아토 네오나글파리) 왜 질서/혼돈을 기반으로 하지 않은 전혀 이념을 내걸고 나오는 케이스는 드문 걸까 나는 신화학교 문서 초판에 2.2.5. 기타 세력<이 문단 만들때까지만 해도 다른 이념의 파벌이 더 잔뜩 나올 거라고 생각했어
근데... 근데 마지막 캐가 700레스 중후반대에 나온 현재까지도 질서파/혼돈파 하위에 틀 만드는 경우는 있었지만 2.2.5 문단에 틀이 추가되진 않더라고 먼가 좀 아쉽기도 하고 생각해보면 다른 이념 내건 세력이 너무 많아지면 애매해지는 것 같기도 하구

290 ◆c141sJ2oTE (d/9EwP1LFU)

2021-05-01 (파란날) 18:11:49

아 말 중간에 먼가... 먼가 이상해졋다
암튼... 전혀 다른 이념을 내건 제n세력이 나오면 저는 되게 짜릿해하는 편입니다(소수정예세력같은... 그런 거 좋아하는편)

291 ◆97O8NLj6JY (G13ogD3h1c)

2021-05-01 (파란날) 18:20:24

헐랭 글쿠나
신화학교에 지분 별로 없어서 모르겠지만 아무래도 질서 vs 혼돈의 대립구도를 지키고 싶어서가 아닐까 싶어욥. 아무래도 다른 이념이 많이 나오면 대립보다는 혼돈(사전적 의미)의 이미지가 짙어지니까? 물론 전 n세력도 나오면 재밋을 거 같애서 좋음 홍홍

292 ◆97O8NLj6JY (G13ogD3h1c)

2021-05-01 (파란날) 18:22:03

아무래도를 두번이나 썻네
관추중이라 정신이없어서,,,
암튼 그렇슴동

293 ◆c141sJ2oTE (d/9EwP1LFU)

2021-05-01 (파란날) 18:28:30

아. 그르내. A와 B의 대립! 이 아니라 A와 B와 기타등등 이하생략의 난장판이 될 지도 몰겟구만,,,,,,
나는 대립이라기보다는 전쟁이라는 전제로 생각해서 큰 틀이 질서vs혼돈의 전쟁이면 그 전쟁을 틈타서 돈이나 벌어보자는 인간이 있을 수도 있고(그래서 냈음) 그 전쟁동안 자기랑 자기 친구들은 버티도록 셸터라도 만들려는 사람이 있을 수도 있고 종군기자같은 캐릭터가 있을 수도 있고(하략) 의 뭔가에 가까운 사고로 좀 다양한 인간군상이 땡겼던것같은

294 ◆97O8NLj6JY (G13ogD3h1c)

2021-05-01 (파란날) 18:39:02

허미 그렇구만,, 전 창작자 입장이라 얘네가 곧 전쟁한다는 걸 알곤 잇지만 문서 하나하나 찬찬히 뜯어보면 의외로 전쟁이 일어날 거란 거치고는 세계관이 잔잔하더라구요 세력에 소속된 애들이나 좀 아는 것 같은? 암튼 전쟁은 아무리 이친구들이 신적인 능력이 있다고 할지라도 적어도 n년 후가 될 거 같단 느낌 들었었서리,, 일단 교외 묘사도 카페 호라이를 제외하면 얼마 없었던 것 같구

295 ◆97O8NLj6JY (G13ogD3h1c)

2021-05-01 (파란날) 18:41:00

글케 생각하니까 시노는 진짜 머리가 비상하구나
어케 전쟁각을 보고 장사할 생각을 ()

296 ◆c141sJ2oTE (d/9EwP1LFU)

2021-05-01 (파란날) 18:43:01

사실 그렇죠 의외로 전쟁치고는 세계관이 잔잔해서...... 약간 뭐냐 우리나라도 위쪽 흑돼지가 핵 갖고 도발해봤자 가볍게 넘어가잖아요 그런 느낌으로 넘어가는 게 아닐까 하고... 생각은 햇던 그런 뭔가의(의불)

사람은 원래 자기한테 부족한 걸 가장 염원하잖아요
빈곤신 딸이니까 돈냄새는 귀신같이 맡는 게 아닐까 싶어요

297 ◆97O8NLj6JY (G13ogD3h1c)

2021-05-01 (파란날) 18:49:11

아 흑돼지 ㅠ 요난리
하긴 대충,, 교수님이 학교 다니던 시절 그리고 그 이전에도 대립은 있었다고 했으니까 반복되는 대립에 이놈들이 무뎌진 건 아닌지 싶어여 맨날 싸운다고 해놓고 안 싸우니까 ㄹㅇ 싸울 미친인간들이 나타나도 모르는,, 거 아닐까?! 암튼 오늘의 교훈: 시노처럼 살자

298 ◆c141sJ2oTE (d/9EwP1LFU)

2021-05-01 (파란날) 18:56:02

그런건가(납득)(이해) 하긴 싸울 수 있는 애들이 맨날 싸운다고 해 놓고서 안 싸웠으면 진짜로 싸운다는 애들이 나와도 걍 무시할 것 같기는 해요 충분히 납득이 가는 뭔가의

걔처럼은... 살지 말죠...... 우리...
걔는... 응......... 걔처럼 살다간 멘탈 망가질 것 같애

299 ◆97O8NLj6JY (G13ogD3h1c)

2021-05-01 (파란날) 18:57:49

해결책!!!
시노를 행복하게 해준다
는 안되겠죠 역시
으응,,,

300 ◆c141sJ2oTE (d/9EwP1LFU)

2021-05-01 (파란날) 19:01:04

근본적으로 부족한 게 한둘이 아닌 채로 악착같이 살았으니까 아마 쫌 무리인가 싶기도 하구

키로스는... 지금 행복한가요

301 ◆97O8NLj6JY (G13ogD3h1c)

2021-05-01 (파란날) 19:02:41

당근빠따죠 좋아하는 사람도 눈 돌리면 닿을 거리에 잇고 스스로도 지금,, 나름 만족하고 잇어요 이 인간 수업에 뒤지게 말 안 듣는 애들은 아마 세 자매 말고는 없,,, 어서?

302 ◆c141sJ2oTE (d/9EwP1LFU)

2021-05-01 (파란날) 19:05:36

좋아하는 사람도 눈 돌리면 닿을 거리에 있고 스스로도 나름 만족하고 있고 수업에 말 안 듣는 애들도 거의 없고...... 꿈의 직장이네여 나도 그런 데서 학교를 다니고 싶다기엔 신화학교는 애들이 너무 무섭다 살려주세요

303 ◆97O8NLj6JY (G13ogD3h1c)

2021-05-01 (파란날) 19:09:21

꿈의 직장이라기엔 애들이 넘 사고를 많이 치지 않,, 을까요? 신화학교의 사고 처리 시스템이 궁금하다 k패치된 뇌로는 학생생활지도부 뭐 이딴것만 생각남

304 ◆c141sJ2oTE (d/9EwP1LFU)

2021-05-01 (파란날) 19:13:37

그건인정 애들이 사고를 너무 많이 친다

사실 저도 그 쪽밖에 생각이 안 나네요 어카지... 어카지 과연 사고처리 어케하는걸까

305 ◆bXuj3R8IvY (/Ji3zW7MxI)

2021-05-01 (파란날) 19:22:32

내가 선생님이었으면 샤미타같은 애들한테 말도 못걸었어 신화학교 센세들 치어스

306 ◆c141sJ2oTE (d/9EwP1LFU)

2021-05-01 (파란날) 19:26:48

사실 저엿어도 말 못 걸엇을거애요
무서워잉.

저는 기력이 업으니... 해시를 던지고 사라집니도 ㅃㅇ
#키스_해달라고_자캐성격대로_말해보자

307 ◆VCP7u0SFAk (N81woWaEPA)

2021-05-01 (파란날) 20:22:12

세 자매.. 일단 그래도..그래도. 수업 자체는 잘 듣지 않을까여...? 과제제출과 조별과제같은 것들이나 수업 상담 그런 것에서 깽판을 쳐서 글치...
끝.