>1596248241> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (75판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-04-14 18:53:50 - 2021-04-21 22:36:02

0 ◆n5MmBjUR1U (nfI4rrvyq.)

2021-04-14 (水) 18:53:50

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

818 ◆x9ozexIlxc (rDTzAe0AbQ)

2021-04-21 (水) 20:05:44

>>815
재스퍼 귀여워. 냇은 미국인이니까 같은 영미권이고 말 잘 통하겟다
이번에 아메트린 하면서 기존캐 관추도 어케 해봐야 할덧

819 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 20:05:51

.dice 165 180. = 175
몇센치 나올까

820 ◆x9ozexIlxc (rDTzAe0AbQ)

2021-04-21 (水) 20:07:36

>>817 리히토 9개월 하찮아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠시 신생아 보는 친척 기분됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
시호랑 마리에트관추 할것 같네 다이옵들은 유림이 후배니까 접점없을테고

821 ◆c141sJ2oTE (OOF2HBCykc)

2021-04-21 (水) 20:07:58

아니 다음판 마지막 머냐구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디오님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어라 나 이제 c14 시그니처댐? 오(두근) c(hamchi)14인가? 안녕하세요 14살 군필여중생 참치입니다(걸쭉)

822 ◆Ng81CMErvQ (Vw83lsiTNM)

2021-04-21 (水) 20:08:05

뭐뭐냐 인코가 다 바껴있어 무슨일
13일만있음..난자유야..!
인코가챠가 유행인가

823 ◆DIO1piyxzY (r6m6UVQJVo)

2021-04-21 (水) 20:08:36

연표에 적어두긴 햇는데 저두 까먹엇음
역시 연표 짱이야

824 ◆DIO1piyxzY (r6m6UVQJVo)

2021-04-21 (水) 20:09:14

>>822 가챠를 삼백번 넘게 돌리면... 간지나는게 나와유

참하아

825 ◆5SyRFyO2iE (Vw83lsiTNM)

2021-04-21 (水) 20:09:59

간지나는인코 원트
>>822임

826 ◆x9ozexIlxc (rDTzAe0AbQ)

2021-04-21 (水) 20:10:02

나참치 인코힌트 말하면 왠지 다 아실듯

디오지금 나무위키 찾아보고 현웃터짐

참하참하

827 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 20:10:38

>>817 시호 프로구나 절대 리더해
>>818 나도 관추 쭉 밀어야 할텐데 두려워진다....
미스 영 키 175cm으로 결정

828 ◆x9ozexIlxc (rDTzAe0AbQ)

2021-04-21 (水) 20:11:13

이젤이 경력8년차였나

우리집은 냇이랑 위쉬안 둘 다 6년차라 되게 애매하네

829 ◆Ng81CMErvQ (Vw83lsiTNM)

2021-04-21 (水) 20:11:24

아.. 3성떴네 그냥 이걸로 가야지
유사가족세계관 너무 좋아 유사가족 짱 좋아하는데
찐가족보다좋은유사가족

830 ◆c141sJ2oTE (OOF2HBCykc)

2021-04-21 (水) 20:11:46

리히토... 여장하고 루이 행세하면서 빌런활동한지 고작 9개월...... 그래도 니엔젠보다 경력이 깁니다(따란!)

>>820
마리에트...... 아마 유림씨랑 마주칠 당시에는 유림씨 마소 된 초중반쯤에 마리엩이 타락했을듯한 느낌이내요 김마리 8년전에 타락햇으니께...... 싸우지않앗으면좋겟다

831 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 20:12:15

>>826 청하 아니면 백세주 궁예해봄

832 ◆DIO1piyxzY (r6m6UVQJVo)

2021-04-21 (水) 20:12:28

인코만 적고 내용칸에 아무것도 안적은채로 테스트버튼 누르면 인코가챠 천만번도 쌉가능

나이젤 8년차는 기억나는디

833 ◆x9ozexIlxc (rDTzAe0AbQ)

2021-04-21 (水) 20:13:00

가넷: .dice 168 172. = 168
레오: .dice 180 187. = 182
위쉬안: .dice 177 185. = 178

재스퍼 키크다 부럽

834 ◆DIO1piyxzY (r6m6UVQJVo)

2021-04-21 (水) 20:13:11

>>826 그래도 열심히사시는.분인데 ㅠㅠㅋㅋ

그냥... 그 뭐냐 합성소재로 쓰여서 그렇지 ㅋㅋ

835 ◆c141sJ2oTE (OOF2HBCykc)

2021-04-21 (水) 20:13:17

>>829
당신 뭘 좀 아는구나
유사가족.존맛

836 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 20:14:20

캐릭터들 키가챠 굴리기 재밌다
한선경 .dice 170 175. = 173
한선우 .dice 170 175. = 173

837 ◆x9ozexIlxc (rDTzAe0AbQ)

2021-04-21 (水) 20:14:41

>>833 걍 돌려봤지만 마음에 안드는 결과라 폐기함 ㅋㅋㅋㅋ

>>831 지금 인코는 술이름아니라 오답
아까 pe어쩌구는 진토닉이였어

838 ◆IMsnJeVoRw (Vw83lsiTNM)

2021-04-21 (水) 20:15:12

오 이거좀맘에드는걸 I am 어쩌구
인스타아이디같고좋군

헐 리히토 여장 너무 좋음 아니 너무..좋음

839 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 20:15:40

남매라고 키 똑같이 나오네
>>833 너참치 캐들도 다 큰데 역시 가넷님 아이돌 프로필 가져온것같다

840 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 20:16:50

>>838 v w들어가 있으니까 뷰처럼 보이기도 너무 아름 다운 다운 다운 뷰

841 ◆x9ozexIlxc (rDTzAe0AbQ)

2021-04-21 (水) 20:17:30

>>830 유림이 초반이면 싸우기 보단 언니흉내에 몰두하느라 바빠서 ㅎㅋㅋ..

마소반 어린이 여러분~ 모두 사이좋게 지내봅시다~(실패함)()

>>836 누나키를 못넘었구나 선우영고
루미 .dice 157 163. = 161

842 ◆IMsnJeVoRw (Vw83lsiTNM)

2021-04-21 (水) 20:17:32

남매라고 키 똑같이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가넷 키큰거좋아
에르는 182cm였고 엪은 160어쩌구였는데 생각안나니
.dice 160 165. = 164

843 이름 없음 (D.jK8yy5ew)

2021-04-21 (水) 20:18:49

혈액형 진단 잘못나와서 출생의비밀 설 믿고 충격에 빠지는... 그런걸 보니까 초능력 있는 세계관인데 초능력 잘못 진단받아서 능력도 제대로 못쓰는 버러지취급에 완전 잘못된 방향으로 훈련하고 있었어서 지금까지 노력한게 아무 의미 없었단 걸 알고 충격먹는 캐릭터를 만들고싶다

844 ◆c141sJ2oTE (OOF2HBCykc)

2021-04-21 (水) 20:19:03

제 캐들중에 미친놈이 많지만 집념을 따지자면 갠적으로 일등은 리히토라고 생각해요 죽은 쌍둥이누나의 현역시절을 완벽히 재현하기 위해 현역시절 활동영상을 몇백번을 돌려보며 웃는 얼굴도 손동작 하나하나도 따라하던 크레이지-시스콘여장빌런 미스미리히토... 미친놈아녀이거

어? 좀 상태 나아졋다 누워서 쉬어서 그런가
관추해야지
룰루루

845 ◆IMsnJeVoRw (Vw83lsiTNM)

2021-04-21 (水) 20:19:28

으악
마소내부분열멈춰!신화학교폭력멈춰!

>>840 오 그렇게도 보이네요 맘에 드는 인코
인코가챠 4성뽑았네

846 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 20:19:42

>>841 선생님!!!!!쟤가 자꾸 타락하려고 해요!!!! 남매 사이에 낀 쪼꼬미 루미 쏘큩

847 ◆IMsnJeVoRw (Vw83lsiTNM)

2021-04-21 (水) 20:20:57

>>843 헐 완전 이광수 기쁜데슬프다짤임
대박 좋..아...

848 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 20:21:19

나는 객관적으로 글케 작은 키는 아니지만 옆사람이 커서 비교적 작아보이는 캐의 귀여움에 약하다 아가천사 루미

849 ◆x9ozexIlxc (rDTzAe0AbQ)

2021-04-21 (水) 20:21:22

>>839 페를라스카가 애들 내가 복지 정말 많이 해줫어 얘네 집안도 좋고 암튼

사실 내가 저 세계관 인물이였다면 친구중 한두명은 마소덕질하는걸 볼것 같긴해 재스퍼 피규어 존버탄다

850 ◆IMsnJeVoRw (Vw83lsiTNM)

2021-04-21 (水) 20:23:33

으아악 하루만 마소랜드에 들어가서 굿즈싹쓸이해와야지
갠적으로 라리마굿즈가지고싶음 마소굿즈 보석이랑 꽃으로 삐까뻔쩍한거 있음 좋겠다.. 굿즈덕후의 심장이 뛴다

851 ◆x9ozexIlxc (rDTzAe0AbQ)

2021-04-21 (水) 20:25:00

>>843 우리집 쇠똥구리(701)랑 잘 지내겠다
번호 맞겠지 암튼 초능력 아카데미 존좋

>>844 관추 힘내~

>>846 사이에 껴서 선경이랑 선우손 잡고 양손의 꽃하는 루미보고싶음

852 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 20:25:19

>>843 이거 맛있어뵈는데 먹으면 죽을것같음
>>844 옆에 영상 조회수 올린다고 눈에 핏발서서 유튜브 들여다보는 김재스퍼 있을법한
>>849 그렇네 미모 재능 재산 다 가진 날 저 집안 따까리 삼아줬으면 나도 저 세계관 태어났으면 지금보단 아이돌 덜 좋아했을 것 같음

853 이름 없음 (D.jK8yy5ew)

2021-04-21 (水) 20:25:20

비탄생화 마법소년 타이탄아룸.라플레시아
혼종

854 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 20:26:10

시호 굿즈 배색 때깔 진짜 예쁘게 나올 것 같음 가지고싶어

855 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 20:26:37

>>853 라플레시아가 그........그.....우리가 아는 그거요?

856 ◆IMsnJeVoRw (Vw83lsiTNM)

2021-04-21 (水) 20:28:12

>>854 ㄹㅇ... 진짜 색 너무 이쁠거같음

중간만 끝나봐라 어장의 지박령이 되어야지
갠적으로 메이님도 색 이쁠거같구

857 ◆x9ozexIlxc (rDTzAe0AbQ)

2021-04-21 (水) 20:28:38

난 왠지 도희덕질 열심히 할것 같아. 비글캐 좋아함

>>852 재스퍼 아이돌덕이였으면 스트리밍장인일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>853(대충 먼 일이 벌어지고 있나요 짤)

858 ◆IMsnJeVoRw (Vw83lsiTNM)

2021-04-21 (水) 20:29:07

라플레시아 검색해봤더니(충격
동숲에서 잡초안뽑으면 파리꼬이는 그 꽃이네

859 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 20:34:58

>>851 도망칠 생각도 못하고 멍청하게 내가....꽃? 하는 한선우랑 그래 언니가가 꽃이지~하는 한선경
>>856 에코백이나 팔찌류 내주면 열심히 들고다닐텐데
>>857 스밍리스트같은거 만들어서 뿌리고 공기계 n대씩 돌리고 있을것같음

860 ◆IMsnJeVoRw (Vw83lsiTNM)

2021-04-21 (水) 20:35:22

아니
요한나 이성애연성 칸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄲㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
오늘본것중 가장 웃겼어요

861 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 20:36:47

웃겼다니 다행입니다 배캅충이라 그 짤 쓸 일이 많아요

862 이름 없음 (D.jK8yy5ew)

2021-04-21 (水) 20:37:12

여자와 여자의 사랑은 아름다워

863 ◆c141sJ2oTE (OOF2HBCykc)

2021-04-21 (水) 20:40:21

관추하면서 듣고있는 노래
캐릭터 성격과는 관련이 없습니다
그러고보니까 766 관계갱신하려다 생각난건데 766한테 옷 물려준 사람은 누구일까

864 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 20:40:46

865 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 20:41:07

866 ◆c141sJ2oTE (OOF2HBCykc)

2021-04-21 (水) 20:41:52

그러고보니까 나 이런 거 보고싶음
의문의 우렁각시......

867 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 20:43:09

>>866 진짜 서윗하고 소름끼치고 좋다

868 ◆bXuj3R8IvY (ECsXuJPY0c)

2021-04-21 (水) 20:47:57

.dice 165 170. = 169
.dice 167 175. = 175
끝.