>1596248241> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (75판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-04-14 18:53:50 - 2021-04-21 22:36:02

0 ◆n5MmBjUR1U (nfI4rrvyq.)

2021-04-14 (水) 18:53:50

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

33 ◆PpmD0edp.o (92X0Dc/Lx.)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:03:38

>>31 나는 전부다 장발여캐 지금까지 낸 여캐 전원 장발같은데

34 ◆c141sJ2oTE (QkzR/Sks2I)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:04:00

거봐여!!! 거봐여좋잔아왜안떳는지나도.모르겟어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이사람 곡 듣다가 조회수가 한자리수인 것도 있는 거 보고 나 진자... 개놀랫다구 덕질하다보니 점점 메이저→마이너→더마이너→좀더마이너→아무도모름<지금 여기 이런느낌되어가고잇음

저는... 한 세계관에 많이 내면 10캐까지도 내 봤는데(신화학교)
내가 캐 내면서 특정 세계관에만 여럿을 내는 경우에는 보통 세계관에 대립요소가 들어가 있는 경우인데 나는 이쪽진영 캐를 못 짜겠다 하는 사유가 없을 경우? 한 세계관 내에서 다양한 사상과 성격을 지닌 캐들이 지들끼리 대립하는 거 보고싶었던 것 같음 그래서 제3, 제4의 소규모 파벌을 만들려는 노력을 할 때가 많구

35 이름 없음 (4MHq2aQM4w)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:04:10

>>29 참치가 영업당했어!
그쵸. 혼자만 너무 내면 눈치 주는 사람도 없는데 혼자 눈치보게 되지 않아요? 나만 그런 거 아니었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 설정 자세하게 만들어달라고 기다리는 창고캐 많은 거도 양손하파! 진짜 언제 내냐구....

36 ◆c141sJ2oTE (QkzR/Sks2I)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:05:26

아싸!!!!!!!!!! 영업성공!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 저지금찐텐으로넘기쁜

벼락치기. 쫘. 제우스군요 강력해,,, 멋져,,,,,,

37 이름 없음 (4MHq2aQM4w)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:05:53

>>31 이참에 장발남캐 세계관을 만들자.
>>32 이거 뭔소린가 했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벼락치기 미쳨ㅋㅋㅋㅋTT 선글라스 준비할게요..

38 ◆n5MmBjUR1U (UZVx2Mwcps)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:07:12

>>33 허ㅓ러럴. 이것이 취향의 힘인가
솔직히 커뮤도 아니고 내가 만족하기만 하면 되는거니께 편하다
대충 성격적 차이점을 만들려는 편인데 이젠 또 어떤 식으로 미친 캐를 만들어야 할지 감이 잘 안 오는

>>34 소규모 파벌 좋다
캐릭터들마저 마이너를 지향하는(예?

39 이름 없음 (4MHq2aQM4w)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:07:54

>>34 아! 대립요소 어떤 기분으로 내는지 알 것 같애. 대립 개좋아요.

저는 한 세계관에 3캐 내는 경우는... 탄생마소는 그냥 아이디어가 세 개 있어서() 항공용병부대는 717은 솔직히 그 자체보다는 364 파생 캐릭터고, 364랑 발코비악만 오리지널이네요. 완두콩은 4자리 다 채워졌으면 좋겠는데 아무도 안 채워줄 것 같아서 뻘쭘하게 놔두기보다 그냥 혼자 다 채우자 해서...

40 ◆n5MmBjUR1U (UZVx2Mwcps)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:08:57

>>37 장발남 수용소 같은 걸 생각하다가도 막상 판 깔아지면 제가 귀찮아질 거 같아서 못하는 중이애요(?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보안경드릴게요 참치의 눈은 매우소중

41 ◆PpmD0edp.o (92X0Dc/Lx.)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:10:01

그치 이제 어떤 미친여자를 낼지 슬슬 아이디어 떨어져감 이번엔 또 뭐에 처돌아야 할까

42 이름 없음 (4MHq2aQM4w)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:13:15

>>40 크

막상 내보면 덜 귀찮을지도 모른다고요?

>>41 처돌지 않은 여자를 낼 생각은 일도 없는 참치의 모습이다.

43 ◆n5MmBjUR1U (UZVx2Mwcps)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:13:57

불건전한거 + 불건전한거 = 건전한거 이거를 시도해볼까.

44 ◆n5MmBjUR1U (UZVx2Mwcps)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:14:48

>>42 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하 글고 흑발핑발 세계관에 이어 장발남 수용소...면 어라 이거 그냥 머리머리 세계관으로 확장해도 될 듯한

45 이름 없음 (4MHq2aQM4w)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:14:57

와. 그간 신캐 신세계관 나왔었구나. 창고캐가 느물느물 늘어가고 있어요..... 개그캐 옆에 극시리 붙이고 싶다. 하지만 나는 신캐를 못 내겠지.

>>43 ??어캐 공식이 그렇게 되죠?

46 ◆c141sJ2oTE (QkzR/Sks2I)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:16:48

들켰군 저는 자캐마저 마이너를 지향합니다

맛아요 대립요소... 진짜개짱조아함 파벌이 여럿 갈리거나 하면 캐들이 같은 상황 내에서도 그 상황이 오기 이전까지의 성장과정에 따라 어떤 사고방식을 갖게 되었으며 이하생략 아무튼 그래서 캐들의 선택이 달라지는 걸 다양하게 보여줄 수 있어 조음

? 머에요 음수 곱하기 음수는 양수 이런거임?

47 이름 없음 (4MHq2aQM4w)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:17:21

대리대리 세계관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유난히 머리 관련 취향이 짙은 참치가 많은 것 같다.
그런데 장발남 수용소면 장발남만 골라서 수용한다는 느낌이죠. 머리 자르면 탈옥(?)시켜주나? 정말 이름만 들어서는 감이 일도 안 오고.

48 ◆n5MmBjUR1U (UZVx2Mwcps)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:18:03

>>45 헉!!!! 그래두 저는 언제나 응원한다 당신의 신캐

으음 예를 들어서 투디십덕 + 카니발리즘 = 좋아하는 캐릭터를 본딴 쿠키나 케이크를 잔뜩 만들어서 모두와 나눠먹는다
라든가(...)

49 이름 없음 (4MHq2aQM4w)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:18:45

>>46 이거 읽고 대립 뽕차고 있어요. 대립 세계관이 뭐가 있더라.... 듀얼 세계관도 대립에 가깝고 폰 세계관도 대립이고, 탄생마소도 대립에 속하죠. 신화학교는 지금은 노오오오ㅇ....

50 ◆c141sJ2oTE (QkzR/Sks2I)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:20:38

>>48 보고나니까 원더브레드빌런 생각났음
아닌가 이건 정상+정상=비정상인가

51 ◆n5MmBjUR1U (UZVx2Mwcps)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:21:57

>>46 미치겟다 맞말이냐구요 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하........ 진짜 대립 좋다 대립. 선택이라니 Horse coming out of seweed에 시호랑 세퍄 붙여놓은 것도 보고 싶네요 둘다 같은 픽크루니께

>>47 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저ㅓ어는 흑장발 스트레이트 넘 조아하는
음 글게요 대체 그 목적은 뭐고 어케 하면 나갈 수 있는지... 생각 좀 한 다음에 흑핑 세계관에 편입시켜야

52 이름 없음 (4MHq2aQM4w)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:22:05

>>48 존재하기도 전에 응원부터 받은 신캐 무사출산하도록 노력하겠습니다. TTㅋㅋㅋㅋㅋ

헉. 예시로 들어주니까 바로 와닿는데? 결과물 무지 훈훈 따땃하네요. 하지만 이유는 투디십덕과 카니발리즘 때문이었답니다! 겠으니 알고보면 무서운 이야기같기도 하고.

53 ◆PpmD0edp.o (92X0Dc/Lx.)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:22:09

레뷰도 대립이라면 대립인데 얘들아 무대소녀가 되자

54 이름 없음 (4MHq2aQM4w)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:22:47

>>50 세상은 넓고 다양한 사람은 증맬 많아..

55 ◆n5MmBjUR1U (UZVx2Mwcps)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:24:20

>>50 시속 오십키로로 백덤블링하면서 봐도 비정상인데요

>>53 소녀가극 레뷰 스타라이트 이거 제목 외우는 데만 일주일 걸린듯
사실 뱅드림이나 럽라 풀네임도 외우기 어려워했는데
흑흑

56 ◆PpmD0edp.o (92X0Dc/Lx.)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:24:26

>>50 도대체 무슨

57 ◆PpmD0edp.o (92X0Dc/Lx.)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:26:11

>>55 모바게 스토리는 재밌으니 레뷰를 하자 노래하고 춤추고 빼앗는거야

58 ◆n5MmBjUR1U (UZVx2Mwcps)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:28:16

>>57 빼앗는다는 부분이 좀 신경쓰이는

일단 중간고사 끝나면 깔아바야지...

59 이름 없음 (4MHq2aQM4w)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:28:18

아무것도 안했는데 30분이라서 슬프다.
씻고 또 공부하러 가기전에 뭔가 하고 싶어요, 뭘 할까요..

60 ◆n5MmBjUR1U (UZVx2Mwcps)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:29:19

뭘 하면 좋은지에 대해서는 제가 아이디어가 없으나
뭘 하면 안 될지는 굉장히 많은 아이디어가 잇군요(적당

61 이름 없음 (4MHq2aQM4w)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:29:20

아쉬워서 마카롱만 먹어치우고 있는
12구 순삭

62 이름 없음 (4MHq2aQM4w)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:29:43

>>60 조아 그거 중에 하나를 하겠습니다(네?)
알려주시조.

63 ◆n5MmBjUR1U (UZVx2Mwcps)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:29:56

맛있겠다 ㅠ

꿈파 세계관 그런 거 나오면 재밌게ㅅ다...

64 ◆PpmD0edp.o (92X0Dc/Lx.)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:31:12

>>58 톱 스타 자리는 하나뿐이니까요 누구는 거기에 자기가 오르고 싶을 수도 자기의 주인공을 올리고 싶을수도 있죠
>>59 오늘의 구몬입니다
#자캐의_과거_연애썰
레뷰기반 린메이칸 캐 대략적인 설정은 잡았는데 세부설정을 못 잡음 얘는 왜 무대에 올랐을까

65 ◆n5MmBjUR1U (UZVx2Mwcps)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:31:13

>>62 어어ㅓ얼
1. 어장을 불태운다
2. 술을 마신다
3. 뭐가 됐든 신 세계관을 만들고 본다
4. 기타 등등 막 이래
진짜안되는것뿐이군..

66 이름 없음 (4MHq2aQM4w)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:31:21

쫀맛이에요. 념념념!
꿈파.. 본 적 없다. 근데 빵 만들고 케이크 만들고 그런거였죠. 먹는 것 섞인 세계관 좋아하는.

67 ◆n5MmBjUR1U (UZVx2Mwcps)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:32:17

>>64 오 (오)
과연 톱을 노려라인가

과거 연애썰?????????
허어... 누구 풀지

68 이름 없음 (4MHq2aQM4w)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:32:27

>>64 의자 하나 두고 싸우고 우정 나누는 청춘적인 이야기 너무 좋죠.
#자캐의_과거_연애썰 ← 조아
.dice 1 41. = 8

69 ◆n5MmBjUR1U (UZVx2Mwcps)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:34:20

겁나 멋진 학원에서 제과제빵 하는데 스위트 요정이라고 그 약간 식재료 의인화 비슷한데 또 완전 의인화는 아닌 쬐끄만 애들이 나와서 도와주구 그래요

사투리캐 내서 "서위터 요증인가 거 머시기 내한티는 은제 오는 기가??" 같은 것도 하고 싶은

70 ◆PpmD0edp.o (92X0Dc/Lx.)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:35:30

.dice 1 24. = 14
누가 나올까

71 ◆PpmD0edp.o (92X0Dc/Lx.)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:36:20

연애경험 있는게 불가능할법한 캐가 걸려서 다시
.dice 1 24. = 21

72 ◆n5MmBjUR1U (UZVx2Mwcps)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:36:51

.dice 1 45. = 25
이럴 땐 다이스인가 대충 모솔캐 걸려서 날먹할수도

73 ◆n5MmBjUR1U (UZVx2Mwcps)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:37:46

451 이새꺄 왜 또 텨나와 들가있어

74 ◆PpmD0edp.o (92X0Dc/Lx.)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:39:03

잘못 센거 아님 710 유우시 걸렸는데 얜 아예 모쏠이란말임 이성 겁내는 남중생이 글치 다음 캐 챈들러도 글케 진지하게 연애경험 없을것같은데 가볍게 분위기 타서 사귀어본 경험은 있어도 거의 2주도 못 갔을듯

75 ◆PpmD0edp.o (92X0Dc/Lx.)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:39:36

>>73 염상이가 너참치 진짜 좋아하나봐

76 ◆c141sJ2oTE (QkzR/Sks2I)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:41:39

잠깐 어디 다녀왓는데 먼가 다들 재밌는 걸 하는 모양이군 자캐과거연애썰이여? 잠시만여(주섬)
.dice 1 67. = 51
혹시 모솔캐 나올까봐 예비용 몇개 더
.dice 1 67. = 12 .dice 1 67. = 64 .dice 1 67. = 22

77 이름 없음 (4MHq2aQM4w)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:42:22

>>65 술은 내일 아침에 무사히 깨어나야해서 안돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 어장을 불태우고 싶지만 내가 미지근한 참치군...TT 그럼 신 세계관이 남는데 가능할까? 가가능할까???(뚜 둔)

>>68 8. 465 연쇄고백주의 일-례나!
하필 우리의 모쏠이 걸렸네요. 일리예나는 풀 연애썰 따위 없어......TT 그래서 8번의 양쪽을 보면

7. 459 금요일8시식당 쿄-카 ← 모쏠이에요. 따로 관계캐가 붙지 않으면 과거 연애썰은 없어요. 첫사랑도 없을 것 같아요. 호감 정도는 있었을 것 같지만요.

9. 486 재앙세계 불행 ← 과거 연인캐 관계 아마 안 붙을 것 같으니 맘대로 풀어도 되겠지? 평소의 불행이같은 이야기니까 스포할게요. 첫번째 연애에 대해 위키에서 알려진 정보는 '연애를 빙자한 괴롭힘의 일종'. 지금 생각하고 있는 과거는 말 그대로 지난 단어 써서 얘기하면 1진과 셔틀 같은..? 불행이는 영문도 모르고 고백받고 사귀기는 하는데 연애상대가 친구들한테 불행이와 만났던 얘기를 미주알고주알 다 해주면서 뒷담화를 하고, 놀리려고 형식만 만나는 걸로 하는 걸 생각했어요. 중요한 정보는 아니고, 관계캐나 설정 등 바뀌면 같이 바뀔 수 있어요.
두번째 연애는 사이코한테 잘못 걸렸는데 사이코가 연애 상대를 자기 입맛대로 주물러놓는 사람이었다고 생각하고 있어요. '이상한 경험을 많이 했다'. 진짜 상상도 못하실 이상경험이 많을 수 있어요.

78 이름 없음 (4MHq2aQM4w)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:43:16

다른 참치들 썰만 보고 가야지. 선생님 첫사랑 얘기 듣는 기분이네요. 두근두근함.

79 ◆n5MmBjUR1U (UZVx2Mwcps)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:43:27

갸는... 그건데

"선배는 대체 몇 명이랑 만났던 거예요?"
"동시에?"

어우 미친놈

.dice 1 45. = 32 어쨌든 다시

>>74 유우시 역시 그럿구나... 눈물나 이잉
이 이런녀석의 사랑이라니 정신나갈거가태

80 ◆PpmD0edp.o (92X0Dc/Lx.)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:46:24

>>77 첫연애 그래도 연애라면서 이게 뭔 관계인지 궁금하다
>>79 그래서 동시에 몇명 만났나요 선배
유우시 이전이면 클리포트 그레모린데 얘는 첫 연인한테 노잼 너드라고 차이고 이후는 진짜로 연구실에 처박혀서 너드짓하느라 연애랑 자연스레 사회적 거리두기했을법한

81 ◆c141sJ2oTE (QkzR/Sks2I)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:46:25

51. 448: 모솔일것같음(왠지느낌상) 그러니까 패스
12. 110: 연애할 의지가 있기는 할까? 싶은 녀석이라서 패스
64. 699: 미역씨임
22. 165: 과거의 연애경험 잘 모르겠음 뭣보다 얘는 현재의 짝사랑이 더 중요함

그런고로 그나마 과거의 연애사가 상상이 가는 미역씨를 풀겠습니다 쫌만기다려주셍

82 ◆n5MmBjUR1U (UZVx2Mwcps)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:46:44

495... 연하취향이란 설정 있었던 거 같은데 얘도 모솔이었던 듯하다.

>>77 ㅠ 선택지가 전부 이상한 것뿐이라 제가 미안해요 그냥 연애썰 풀어주시면 조 조아해요

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 그분은 연애썰이 아니라 연애시도썰(??)이 더 재밋자나요 ㅠㅠㅋㅋ
쿄-카 너무나 귀엽고 건전하고 저 울어요. 그냥... 아 난 왤케 어장에서 눈물이 만아

글고 불행아? 불행아???????
사이코라는 단어에 입맛다시는 제가 있지만 아무래도 저를 무시해 주시고

83 이름 없음 (4MHq2aQM4w)

2021-04-15 (거의 끝나감) 22:47:08

근데 생각해보니까 저건 썰이 아니네요. 자캐관계 스레에서는 관계 관련 이야기는 별로 정해놓지 않았다 보니()
음~ 썰로 치면 불행이가 학생 시절이었을 것 같은데 첫번째 연애 상대가 청소 당번 같은 거 맡아서 불행이한테 대신 해달라고 하고, 대신 해줬더니 본인은 기다리지도 않고 먼저 가서 통신으로 <지루해서 먼저 왔어 괜찮지?^^>같은 거 보낸다든가. 불행이가 괜찮다고 답장했으면 친구들 혹은 '진짜' 연인이랑 그거 돌려보며 웃겠죠. 그냥 불행뿐이네.

>>79 '0'!!!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ줄세워놓으면 서울에서 제주까지 가나요?
끝.