>1596247955> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (73판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-04-04 01:42:14 - 2021-04-10 04:19:39

0 ◆n5MmBjUR1U (32MG6AQCBc)

2021-04-04 (내일 월요일) 01:42:14

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

818 ◆n5MmBjUR1U (epy93c2YoE)

2021-04-09 (불탄다..!) 22:42:01

>>816 근데 어느쪽도 딱히 에멭이를 차지한다? 같은 감각은 아닌게 발리는거같다
응응... 긴장감 짱이지...... 으악이서사의결말참을수없어

819 ◆I6HlyRI0G6 (E2Pzl78DrY)

2021-04-09 (불탄다..!) 22:42:01

757 메구리 아이의 오늘 풀 해시는

자캐가_선호하는_계절은

-> 늦봄. 일반인 코스프레하기도 좋고, 여름이나 겨울처럼 기온이 극적이지 않고 가을처럼 쓰레기가 굴러다니지도 않아서.

자캐가_망쳐버린_것은

-> 범죄자 듀얼리스트의 베짱을 파괴했습니다(적당)

자캐가_좋아하는_디저트는

-> 식후 카페라떼. 너무 여성스럽지도 않고, 너무 마초스럽지도 않은 선택을 계속 하다보니 은근히 입에 맞아서.

820 ◆PpmD0edp.o (yrQa1DDkug)

2021-04-09 (불탄다..!) 22:42:18

유민하 오래간만이다 얘도 너참치 캐였구나 얘는 글씨체 어떤가요

821 이름 없음 (cPcj1.sPM.)

2021-04-09 (불탄다..!) 22:42:49

눈눈눈이 진단 조아요.

>>815 캐목록..캐목록
나참치가 아는 캐들 중에서는 다온이 궁금해요. 다온이 노트,,어떤 느낌일까.
인데 그새 >>817 올라왔다. 549는 나참치 뇌내에서는 숫자를 쓰는 일이 더 많을 것 같기도 한데 글자체 어떤가요?

822 이름 없음 (cPcj1.sPM.)

2021-04-09 (불탄다..!) 22:43:44

>>817 천국과 지옥도 아니고 수집과 지옥이네요. 이거 밸붕 아닌지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 냅시다! 내버려!!!

823 ◆n5MmBjUR1U (epy93c2YoE)

2021-04-09 (불탄다..!) 22:44:58

범죄자에게 사형은 충분치 않다. 녀석을 듀얼로 구속해라...

824 ◆PpmD0edp.o (yrQa1DDkug)

2021-04-09 (불탄다..!) 22:46:02

>>818 ㄹㅇ 그리고 세피아는 모두에게 공평히 아르메나까지 사랑하고 있다는 점까지 최고야 흑핑은 틀리지 않았다
>>819 범죄자만 부수다니 의외로 상냥해

825 이름 없음 (cPcj1.sPM.)

2021-04-09 (불탄다..!) 22:46:06

>>819 늦봄은 온도가 상온이니까 코스프레하기 좋은건가?...쓰레기 = 낙엽은 아니겠죠.
메구리 아이 근데 성격 개판이라는데 쫌 구체적으로 어떤 개판인가요?? 짐작이 잘 안 되는. 인성이 쫌 쫌 그런가? 도덕의식이 희박한가?

826 ◆c141sJ2oTE (FJ.6alP/cw)

2021-04-09 (불탄다..!) 22:49:02

28. 225 서원고 훈수충 겜창 걔 / 게임으로 둔 훈수 글씨로 되갚음당하는 편 글씨가 거의 상형문자급인데 교정도 안 됨 천천히 써도 지렁이 기어다님
4. 48 입시용사 송여름 / 평상시 쓰는 글씨체 보면 백강고시체 비슷한데 예전에 글씨교정용으로 배웠다고 함
27. 218 알테르프 / 고급스러운 만년필 들고다니면서 필기하는 사람치고는 글씨가 안 어울리게 제법 동글동글 커여운 편임
39. 312 뱀파헌터 하얀놈 / 하얀색에 미친듯이 집착하지만 글씨도 하얀색으로 쓰지는 않습니다 그렇지만 수정테이프라던가 들고다니면서 방금 전까지 자기가 열심히 써둔 글씨를 지우는 기행을 할 때가 있음
34. 265 천연 앤티크덕후 / 필통을 열어보면 연필과 만년필 사이에 어쩐지 깃펜이 하나 들어있음 학교에서는 안 쓴다고 함 나사 두세개씩 빼놓고 다니지만 글씨는 제법 단정함
7. 67 백엽고 랜챗 점쟁이 금노을 / 랜챗으로 타로점이라던가 봐주면서 했던 대화들을 편지지에 필사해서 보관해놓는 버릇이 있음 글씨체는 폰트 만들어도 될 정도로 예쁜 편인데 하는 짓이 이상한것같음
16. 136 미명세계 인형 이오 / 글을 제대로 읽을 줄 아니 문맹은 아니지만 글씨를 써본 적이 없어서 연필 쥐는 법부터 배워야 하는 상태
42. 344 키 아이템 모두까기 걔 / 컴퓨터 타자를 정석적으로 배웠고 타자속도도 굉장히 빠른 편 한글타자 기준 600~800쯤
37. 275 공간예술가 샬롯 / 자신이 만든 공간 안에 자기 손글씨로 된 힌트 등의 메세지를 숨겨둘 때가 많지만 정작 본인이 악필이라서 유용하지는 않음
15. 121 세피아 클라인 / 글씨가 단정하고 바른 편 정석적이고 모범적인 정자체를 씁니다 그러나 타자를 치는 경우에는 자세만 보면 모범인데 정작 본인이 타자를 어색해해서 느림

티엠아이 퉤 하고 뱉어봅니도
위에 영상... 보고와야지
햣하하

827 ◆n5MmBjUR1U (epy93c2YoE)

2021-04-09 (불탄다..!) 22:51:38

>>820 흑흑. 오랜만인.
굉장한 악필인데 본인은 다 알아볼 수 있을듯 남들은 이게 뭔글자인지 모르겟지만... 근데 힘 줘서 쓰면 나름 귀엽게 쓸 수 있음
문제는 본인이 귀찮아서 안함

>>821 다온이 노트 생각하는 것만으로 답답할정도로 완벽하네여
글씨도 이쁜데 잘 안틀려서 화이트자국도 별로 없고 그림이나 표 그려야 하면 진짜 교과서나 프린트 빼다박은정도로 재현할거같은
애들한테 빌려주기도 잘 빌려주는지라 애들 알아보기 쉽게 그런 걸지도
어라 호구자식

너새니얼은... 아마 다음 레스에
뭔가 글씨를 굉장히 노련하게 잘 쓸 나이는 아니니께... 쓰읍헷갈린다

828 이름 없음 (cPcj1.sPM.)

2021-04-09 (불탄다..!) 22:53:22

어라? 알테르프 커여워? 잘 모르는 세계관이라 그런가 글자체 고오급질 것 같다는 편견이 있었는데 의외로 매력포인트네요. 근데 344는 찐글자 말고 타자냐구요ㅋㅋㅋㅋTT 완전 빠르네,

829 ◆n5MmBjUR1U (epy93c2YoE)

2021-04-09 (불탄다..!) 22:58:11

너새니얼 뭔지 알거같다.
수식 정리는 편집증적으로 잘 하는데 이제 일상에서 작문과제나 그런 거 해야 할 일 생기면 글자 지렁이될듯
집중해서 수학 할 땐 뭔가 스위치 켜지는거라 자신도 모르게 글씨가 굉장해지는 타입
반대로 말해서 집중력 꺼지면 어떻게 글씨 잘 쓰는지 감도 못 잡는
아무리 좋은 펜을 사줘도 특정 용도 이외에는 못쓸거가타

830 ◆n5MmBjUR1U (epy93c2YoE)

2021-04-09 (불탄다..!) 22:59:12

세피아는 타자를 어색해하는구나
귀엽다

노을이 폰트
호시이

831 ◆n5MmBjUR1U (epy93c2YoE)

2021-04-09 (불탄다..!) 23:00:12

>>824 까만애들은 핑크색애들만보면 영혼의반쪽찾은것처럼 군다는얘기가 잇엇는데 진짠가보다
엉엉엉

832 ◆c141sJ2oTE (FJ.6alP/cw)

2021-04-09 (불탄다..!) 23:00:29

와악
와아악 개오져. 개오진다 영상... 영상넘쩌는
둘이 조합도 솔찌... 전 예전부터 디게 조아햇거든요 둘 다 적안인데 그 두 쌍의 빨간 눈이 모두 한 곳으로 향한다고 해도 아르메나는 모두의 한가운데에 있는 에메트를 보고 세피아는 에메트와 다른 모두들을 보고 있을 거라는 느낌이... 너무좋앗거든 근데(이하생.략)

메구리아이... 카페라떼 조아하는구나 내가 사줄게 백잔사줄개...... 하루에 다마시면.물론 몸에안좋겟지만...

833 ◆PpmD0edp.o (yrQa1DDkug)

2021-04-09 (불탄다..!) 23:02:12

세피아는 어케 글씨까지 세피아냐 신화학교 세계관에 고딕세피아체 이런거 하나 나와 있을것같음
민하 귀여워 친한 사람이나 아예 반대쪽 학생회 애들이 긁고 가서 발끈하는게 보고싶다

834 이름 없음 (ErvstJgSI.)

2021-04-09 (불탄다..!) 23:03:38

아메트린 위키 일단 저장하고 왔어요 관계는 나도 몰라..아마도 시간나면 조금씩 하겠지

캣르메나 세피아 아르메나 모두 좋아요. 아 솔직히 씨피라는 게 맛있고 재밌기만 하면 되는 게 아닙니꽈
근데 신화학교 렬루 비엘 없어보임 신기

아 나 소신 발언할 거 있는데 연애적 의미말고 100%우정의 의미로 에메트x사가르x마르커스 삼총사 조합 좋아함

애들 글씨체 다 개성 넘친다

835 ◆n5MmBjUR1U (epy93c2YoE)

2021-04-09 (불탄다..!) 23:04:35

이님이는 글씨 잘쓰는데 그림 못그릴듯
셀카도 열라 못찍음
ㅋㅋ

836 ◆PpmD0edp.o (yrQa1DDkug)

2021-04-09 (불탄다..!) 23:04:40

아르세피는 그리고 비주얼도 약간 내 개망해버린 wdsf 최애씨피 생각나서 더 그래 둘 투샷이 미성년자관람불가스러운게 다수라 스샷을 올릴게 없네

837 이름 없음 (cPcj1.sPM.)

2021-04-09 (불탄다..!) 23:04:56

답답할 정도로 완벽하네요 ←ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가독성 높은 게 독자 의식해서 그런 거냐구요..TT 보통 혼자 보려고 필기하면 자기만 알아볼 수 있게 기호 쓰고 그러는데 그런거 없는 걸까.. 다온이 글씨 되게 이쁠 이미지긴 했어. 노트계의 교과서가 있다면 다온이 거겠지.... 머라 할까 줄노트 안쓰고 백지노트써도 줄 똑바로 맞춰져있을 것 같구 그러네요. 노트 말고도 편지 쓰게 해도 이쁘게 정돈해서 잘 쓸 것 같다.

>>829 너새니얼은 집중력 스위치 따라 글자체가 오락가락하는구나. 쫌 능력치 극과 극인 것 같아서 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋ 칠판에 분필 가지고 파이나 수식 같은 거 한가득 써내려가는 너새니얼 보고싶어진다. 그리고 도련님한테 펜 선물은 그닥 안좋다... 응

838 ◆PpmD0edp.o (yrQa1DDkug)

2021-04-09 (불탄다..!) 23:06:16

>>834 이 셋 뭔가 해리포터 골든트리오 생각난다

839 이름 없음 (ErvstJgSI.)

2021-04-09 (불탄다..!) 23:06:52

이님이 배우랑 이님이랑 사실 동일인물썰 말해봐도 되나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아날로그 시대에서 살다 온 우리 학생회장

나도 내캐 아무나 찝어주면 글씨체나 원하는 질문 받아요. 캐목록은 필요하면 가져다 드림

840 이름 없음 (cPcj1.sPM.)

2021-04-09 (불탄다..!) 23:09:17

>>839 캐..목록..
지금 생각나는 캐로는 363이 궁금하다. 엘렉트라.. 글씨체 딱부러질 것 같기도 하고 아예 필압 능숙하게 주면서 부드러운 선으로 쓸 것 같기도 해서 어떨지 알고싶음.

841 ◆PpmD0edp.o (yrQa1DDkug)

2021-04-09 (불탄다..!) 23:09:27

위키 수고하셨습니다 아메트린 아예 고인캐라 관계로 구원도 불가능해 너무해

842 이름 없음 (ErvstJgSI.)

2021-04-09 (불탄다..!) 23:09:58

>>838 내 최애 조합...애들 우정 영원히 가죠...
내 최애 ㅎㄹ야 사랑한다!!<<무시해 주세요 그냥 갑자기 덕심이 차오름

마크랑 에메트랑 조금 어색어색하지만 마크가 친화성이 영 없진 않으니까 중간에 사가르 끼워두고 학생회 일 가지고 티카티카 하는 거 보고픔. 10대 답게 과제나 방학 일과같은 조금 시답잖은 얘기도 많이 나눠줬으면

843 ◆n5MmBjUR1U (epy93c2YoE)

2021-04-09 (불탄다..!) 23:11:12

회장님 여행갔는데 셀카올리면 이런 느낌일 거 같은
배우랑 동일인물설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>833 약간 민하는참지않긔 느낌이라 귀여운거같애

뭐랄까 분조장스러운 느낌인가? 잡은지 오래돼서 가물가물하다.

844 이름 없음 (cPcj1.sPM.)

2021-04-09 (불탄다..!) 23:11:32

>>841 그게 고인캐의 참맛이 아닐까요!()
본인도 충분히 능력 있고 매력이 있는데 언니랑 비교당해서.. 안타까움.

845 이름 없음 (ErvstJgSI.)

2021-04-09 (불탄다..!) 23:13:07

>>840 이런식으로 필기체 많이 쓸 것 같아. 아마 위 짤보단 글씨체가 조금 날카로울 것 같음. 정교하고 세련된 편
어릴때 글씨체는 그냥 어린애 글씨체~ 크면서 일부러 바꿨어

846 ◆PpmD0edp.o (yrQa1DDkug)

2021-04-09 (불탄다..!) 23:14:27

>>842 나머지 둘이 사가르한테 휩쓸려서 콜라에 멘토스붓기 실험같은거 하는게 보고싶다
>>843 뭐야 얼굴어디갔어요 왜 미연시 주인공같은 얼굴이
>>844 맞아요 살아있었더라면 이런 가능성 이런 삶 이런 관계가 가능했을텐데 상상하게 되고 내 가슴은 찢어지고

847 이름 없음 (ErvstJgSI.)

2021-04-09 (불탄다..!) 23:16:20

>>841 내가 여태 고인캐를 내보지 않아서 마구 부어넣었어(머리박음

>>844 사실 안유림 본인도 그렇게 막 호감을 끌만한 상은 아니지만 가정환경이 크긴 컸지,,, 그렇다고 착하다고 하기에 뭐한게 얘가 언니한테 버릇없이 틱틱거린게 너무 큼

유림이 언니 유하는 진짜 하나도 구린구석 없는 완벽한 성녀형 주인공 타입() 동생을 많이 애꼈습니다.

848 ◆n5MmBjUR1U (epy93c2YoE)

2021-04-09 (불탄다..!) 23:16:52

고인캐 짱 슬퍼... 이이잉...

>>837 기호같은거는... 그렇게 난해한 건 없고 노트 맨 뒷장에 빨간색은 중요빈출 파란색은 기초개념 이런식으로 밑줄색깔의미같은거 설명해놨을 거 같읍니다 노트 너무 이쁘게 쓰는 거 아니냐고 하면 백퍼 자기만족이라는 대답 돌아올 거 같다

극과극... ㅠ.ㅠ 방에 칠판 있으려나? 블랙보드라거나 있었으면 좋겠다 헐 근데 설마 파이 몇백자리까지 외우고 있는 건 아니겠지
뭔가 남는 기억용량 채우려고 심심풀이로 외웠을지도 (택배상자 안에 들어잇는 뽁뽁이같은 감각으로

849 이름 없음 (cPcj1.sPM.)

2021-04-09 (불탄다..!) 23:17:31

회장님 셀카 먼 코난 범인인줄ㅋㅋㅋㅋㅋTT

날카로운 필기체구나. 상상못한 느낌인데 또 잘 어울린다... 어릴때 글씨체가 굳이 언급된 이유는 뭔가 있나? 크면서 일부러 바꾼 게 글씨체 뿐만이 아닌가? 아무튼 필기체 클래식하고 멋있다.

850 ◆PpmD0edp.o (yrQa1DDkug)

2021-04-09 (불탄다..!) 23:17:56

>>847 그런 사람이면 맘놓고 미워하지도 못했겠네 상냥함이 오히려 잔인함이 되어서 돌아오는....근데 난 노답오타쿠라 이런 관계가 너무 좋아

851 ◆c141sJ2oTE (FJ.6alP/cw)

2021-04-09 (불탄다..!) 23:18:29

답답할정도로완벽한,,, 머야 왤케 꽉막혀살아요ㅠ 숨통 좀 트여주세ㅇ 아 그래서 야설을(깨닫)
너새니얼 일상에서 쓰는 글씨는 지렁이되는거 넘 커여운데 이유는 모르겟음 그냥 왠지 기여움 걍 내가 너새니얼을 커여워하는것같음

아메트린 윅기 수고하셧습니도 아근데진자...... 볼때마다넘슬퍼 어케 저런 갓캐가 이미 죽어잇을수가? 저는울어요
맛아 나도 에메트 사가르 마르커스 세명조합 넘 좋다고생각해 저 세명으로 남고일같은 뭔가를 원하는

회장님여행셀카무엇?

852 ◆n5MmBjUR1U (epy93c2YoE)

2021-04-09 (불탄다..!) 23:19:02

헐!!!!!! 나 미명세계에캐내고싶어졋어
어떡하지 어어어떡하지이

뭐긴뭐야 내면돼
과제는 내일해

853 ◆VCP7u0SFAk (.QWl/ss9wA)

2021-04-09 (불탄다..!) 23:20:22

글씨체... 글씨체... 많아야 22명밖에 안 되니까 다 풀어버릴까...

854 이름 없음 (ErvstJgSI.)

2021-04-09 (불탄다..!) 23:20:43

>>841 치예언니... 회장님께 젭알 현대문물이란걸 전파해줘...
이님이 카톡 프사로 등산짤 해놓아도 위화감 없을것 같아 어떡해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유림이는 지금 없지만 살아생전 관계날조는 가능하니깐(...) 내가 뭔가 대놓고 부족한 캐는 안내는 편인데 그냥 눈 딱 감고 내봄 o<-<

>>843 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이스크림 콜라도 해보고 싶다. 셋이서 한방에 모여서 밤새도록 진게 비슷한거 하는것도 보고싶고.
이성관계 진전이 가장 없는편이라 제일 꿀릴게 없는 1인:마크

855 ◆VCP7u0SFAk (.QWl/ss9wA)

2021-04-09 (불탄다..!) 23:21:20

다들 리하....(흐늘흐늘)

856 ◆c141sJ2oTE (FJ.6alP/cw)

2021-04-09 (불탄다..!) 23:21:56

암튼 까까챙겨오느라 늦은참치
이제 내옆에는 초코송이와 로투스가 가득해 행복해졋다

알테 글씨 기본적으로 커엽지만 글씨 구석구석에 별이라던가... 이것저것 쪼끄맣게 낙서하는 버릇 잇음 근데 그걸 왜 만년필로하는지 모르겟
노을이 글씨체 대체어떤지는모르겟고 세련된 느낌으로 잘쓸것같은데... 약간 명조체나 바탕체 계열의 무언가인데 아무튼 쩌는
세피아고딕체...... 저는 세피아를 굴리고싶으니까 세피아굴림체로 할개요

혹시 방금전에 풀엇던 열명중에 글씨체 나온애들 제외하고 글씨체 궁금한 애들 잇으면 말해주셍 풀어드립니도 캐목록은 ㅇㅕ기

10(리겜미치광이), 20(밴시 메이드), 24(루비에, 한나림), 48(송여름), 60(마녀), 64(TRPG부 부장), 67(금노을), 76(분해와 재구성), 79(마리골드), 91(윤산영), 100(교인鮫人 여대생), 110(스테이시아), 114(샨), 116(시노), 121(세피아), 136(이오), 138(에델-마리아), 142(루&레이), 153(천사다섯자매), 158(린), 160(달새벽), 165(목소리페티시), 172(담쟝미화 역사학도), 181(천연), 182(도둑), 207(뱀주인자리), 218(사자자리), 225(겜창 겸 존버맨), 229(비비), 232(밀덕 만화가), 241(자경단원), 251(담임쌤 짝사랑), 260(포샤), 265(앤티크덕후), 266(요검 퇴마사), 270(카페인의 신(예정)), 275(샬롯), 290(아타나시아), 312(새하얀 미친놈), 319(연출담당 리치), 334(히츠미 카논), 344(모두까기인형), 350(미르), 353(은랑), 365(윤정하), 372(살인범), 389(수정?), 406(10월/라리마), 427(불면), 442(히이라기), 448(3월&9월/다이옵테이스), 476(유리에), 478(토오카), 492(마법사? 거짓!), 515(마리에트), 532(시계주제에...), 570(아치에너미), 597(송미리내), 615(한로), 648(유즈하라 안), 661(미야케 유키야), 676(로), 698(의성어), 699(김미역팀장), 740(전 호박/빌런), 755(파노)

857 ◆n5MmBjUR1U (epy93c2YoE)

2021-04-09 (불탄다..!) 23:22:13

제가 한번 진격거 완결을 본 상태로 신캐를 짜보겠습니다

하아.......................

858 ◆c141sJ2oTE (FJ.6alP/cw)

2021-04-09 (불탄다..!) 23:23:02

참치어서와여~~~~~~~~~ 허억 풀어주시나 저 지금 매우 기대가.되는
두근두근한 마음으로 기다리겟습니도. 헤헤.

어? 미명세계에 신캐? 어? 아싸개이득?

859 이름 없음 (cPcj1.sPM.)

2021-04-09 (불탄다..!) 23:24:00

>>846 살아있었으면 무슨 관계 붙이려고 했어요. 있으면 들어나 보자.. 없음말구.
>>847 하지만 틱틱거리는 것쯤 일반인 수준이었다는 생각이..
너무 물이 많으면 고기가.....죽는다....() 유림이 어쩐지 진주랑 깊게 알았으면 사이 나빴을 것 같구.
>>848 매뉴얼 있냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT 하아 다온아.. 너를 위한 필기를 하자.. (자기만족이라지만) 블랙보드 멋있겠다. 뽁뽁이같은 감각으로 파이를 외워? 너란 도련님.. 일반인의 뇌를 가진 나참치로서는 이해할 수 없어... 분명 소파에 앉아서 소수 대기 게임같은거도 좋아하겠지.
>>851 아 그래서 야설을 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>852 GO! GO! GO!

860 ◆PpmD0edp.o (yrQa1DDkug)

2021-04-09 (불탄다..!) 23:24:19

>>852 가라 전속전진 너참치
>>854 복잡한(?) 여자관계로 놀림받는 에메트 근데 진짜 얜 거의 하렘물 주인공 급이라 놀릴게 끝도 없이 나오겠구만
에메트 옆의 모두가 에메트가 사귄다고 오해하지만 실은 자기가 좋아하는/했던 여자마다 모두 에메트랑 깊게 엮여서 열불터지는 여사친 캐 내고싶다

861 이름 없음 (ErvstJgSI.)

2021-04-09 (불탄다..!) 23:26:12

>>849 아빠랑 같이 살았을 때는 그냥 어린애였으니까? 버려지고 나서 살아남기 위해 이것저것 익히면서 글씨체도 바뀌었겠지 아마도. 호텔 여주인하려면 격식 차려야 할게 많으니까 아마도 이게 크지 않을까 싶구

421 노트 필기 비법...알려줘도 나는 못할것 같은 꼼꼼함...
유진이요? 걔는 그냥 삼색볼펜으로 필기함 전형적인 공부 좀 하는 남학생느낌

>>850
나도 이런 노답관계 좋아,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ 상냥해서 제대로 미워하지도 못하고 속으로 썩어들어가는 그런게 좋음
네 저를 매우 치세요

>>852 과제는 내일의 나에게 맡긴다

온 참치는 하이요

862 ◆PpmD0edp.o (yrQa1DDkug)

2021-04-09 (불탄다..!) 23:26:16

>>859 김재스퍼는 솔직히 '마법소녀'에 집착해서 더 자존감 깎아먹는 망한관계로 달려갔을 것 같아요 그치만 그 많은 마소 중 누군가는 구원을 주지 않았을까요 어떤 식으로든

863 이름 없음 (cPcj1.sPM.)

2021-04-09 (불탄다..!) 23:26:38

>>855 안녕하세요~ 캐가 22명이라는 거 나름 편하네요? 다이스 안굴려도 ㄱㅊ구ㅋㅋㅋㅋ
>>856 맛..잇...겠...다..........과자 안먹은지 몇개월됐지?^^.....
거짓이 글씨를 쓴다면? 그리고 손이쁜 라리마 글씨도 이쁜지 좀 알려죠요.

864 ◆PpmD0edp.o (yrQa1DDkug)

2021-04-09 (불탄다..!) 23:28:50

>>856 참치들 다 잔인해 너무해 세퍄는 이미 구를만큼 굴렀는데

865 ◆c141sJ2oTE (FJ.6alP/cw)

2021-04-09 (불탄다..!) 23:29:19

>>857
진격거를 안봐서 결말에 무슨일이 일어낫고 어케된건지는 모르겟지만 힘내십셔 화이팅 할수잇다

>>863
거짓이랑 라리ㅁㅏ,,, 걔네둘은 잠시만여 다음.레스에(주섬)

866 이름 없음 (ErvstJgSI.)

2021-04-09 (불탄다..!) 23:30:34

>>860
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저 자리에 나도 있어야 하는데. 그알 피디급으로 취재 쌉가능인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Q:아르메나양은 에메트의 여자관계에 대해 어떤생각을 하나요?
A:알게 뭐야. 왜 물어보는데?

까칠한 답변이 되돌아 올 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여사친 캐 매력터질것 같아. 안쓰러운데 그 답답함이나 포지션이 재미있고 매력터질듯

나 요새 어휘력 심각하게 딸리는것 같애

867 이름 없음 (cPcj1.sPM.)

2021-04-09 (불탄다..!) 23:31:38

>>857 YES! YES! YES!
>>860 속사정이 비참한데 신선하고 재미지닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 낸다면 나참치는 환영.. 근데 신화학교에 캐가 ㅇ벗네? 응
>>861 호텔 여주인다운 글자체로 바꾼 거구나. 필기체가 어른스러운 느낌이긴 하지. 363 과거사 풀린 적 있었나? 미스터리한 부분이 많아서리 내가 못 봤을 수도..
알려줘도 나는 못 하는 꼼꼼함 22222 나참치 ㄹㅇ 혼자만 알아보는 노트 쓰는 자라서 넘 대단하고.. 유진이 정리할 때 삼색볼펜 쓰는구나. 삼색볼펜 나중에 가면 빨간색이랑 파란색만 남아서 찝찝함(?)

868 이름 없음 (cPcj1.sPM.)

2021-04-09 (불탄다..!) 23:34:15

>>862 마법소녀로서의 외면만 보여주는 아메트린과 그 외면에 집착하는 김재스퍼..... 좋은데?
하긴 마소는 엄청 많으니까.. 그중에 누군가 구원을 줄 수 있었을지도 모르겠다. :3 그런 거 상상해버리면 더 비참해진다구.......ㅇ<-<
끝.