>1596247955> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (73판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-04-04 01:42:14 - 2021-04-10 04:19:39

0 ◆n5MmBjUR1U (32MG6AQCBc)

2021-04-04 (내일 월요일) 01:42:14

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

410 ◆c141sJ2oTE (eV6XgrfRRE)

2021-04-07 (水) 01:43:36

암튼... 에델이 변신하면 머리카락 긴거 치렁치렁한거 그거 적절히 정리되면서 트윈테일이라던가 투사이드업이라던가 막 해줬으면좋겟구. 불꽃/에스퍼타입 마법소녀임. 웨냐하면 쟤는 원본부터가 해골지팡이(특: 불뿜고있음) 들고다녔구 에스퍼타입은...... 세퍄 관련한 기록지울때 얘도 먼가 했다는 그런거잇엇으니까? 기억날려버리는마법 쓰나봄 근데 원래는 몰랐던 마법이면좋겟어
아무튼간에 불마법으로 몹들을 태워버리는게 주스킬이던 마호쇼죠 에델마리아... 어느날 매지컬캔디를 같이 모으러다니던 선배 세피아가 마녀화하고 어 아니 이게아닌데
암튼 세피아가... 어케 된 이후로(하략) 왜 나쁜 기억은 태워버릴 수 없는건가요? 왜 이런 슬픈 기억을 안고 가야 하나요? 왜 눈물까지 태워버릴수는 없는 건가요? 하면서 자기 혼자 중얼대다가 집에 불을 놓고 제대로 맛이 가면서 목소리와 나쁜 기억을 함께 태워버리고 빌런화하는 뭐야이혼란

411 ◆n5MmBjUR1U (ODTxDbGAT.)

2021-04-07 (水) 01:45:05

Im gonna burn my house down into an ugly black
Im gonna run away now and never look back

어라

412 ◆c141sJ2oTE (eV6XgrfRRE)

2021-04-07 (水) 01:45:09

인어공주라고 바로전전레스에서 말했으면서 바로전레스에서 불속성인걸 뒤늦게기억해냄
머지? 불바다인가?

413 ◆PpmD0edp.o (u.vnrigCgM)

2021-04-07 (水) 01:46:43

>>412 불바다라니 더 무서워졌어 깝치지 말자

414 ◆PpmD0edp.o (u.vnrigCgM)

2021-04-07 (水) 01:47:48

멘헤라 캐가 있으니까 그 멘헤라 캐 곁에서 자기 자존심 채우는 자낮캐를 붙여주고 싶어 그런데 또 완전신캐를 짜고 신화학교 관추 김캐시도 다 못했는데 일일히 할 자신이 없어

415 ◆n5MmBjUR1U (ODTxDbGAT.)

2021-04-07 (水) 01:49:02

그냥 여기서 낸척하고 떠들수도 잇어(대충

416 ◆c141sJ2oTE (eV6XgrfRRE)

2021-04-07 (水) 01:50:36

What the hell's going on
Can someone tell me please......

어라

자낮자낮
조와용(합챱챱냠냠)

417 ◆PpmD0edp.o (u.vnrigCgM)

2021-04-07 (水) 01:50:47

>>415 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 위키 문서는 꼭 만들어둬야되는 병 있어서 안됨

418 ◆PpmD0edp.o (u.vnrigCgM)

2021-04-07 (水) 01:53:01

근데 또 결론적으로 그런 애들 둘 붙어봤자 정병심화만 시킬것같아서 캐 복지 입장에선 맘이 복잡해짐 내가 내캐 머리채 붙들고 흔들고 싶어질 것 같음

419 ◆n5MmBjUR1U (ODTxDbGAT.)

2021-04-07 (水) 01:53:26

>>416 아이고에델아

>>417 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그그럿구나
나는... 와 나는 어케 이리 게으르지
게으르만족

420 ◆PpmD0edp.o (u.vnrigCgM)

2021-04-07 (水) 01:55:36

>>419 위키 문서 만드는거야 템플릿 만들어둔 천사참치들 덕에 적당히 에버노트랑 본스레 긁어가면 되는데 문제는.....나 마지막 관추를 언제쯤 했는지 기억이 안 나 진짜 게으르만족은 나야

421 ◆c141sJ2oTE (eV6XgrfRRE)

2021-04-07 (水) 01:56:38

제가적어놨지만... 진자 에델이가 갑자기 폭주해서 불을놓고 아무튼... 아무튼예상치못햇던

정병심화는... 으응(끄덕) 저도 그래서 캐 복지는... 해 줄수 있는 애들한테만 전력을 다해 해주고 안 되는 애들은 놔버림

422 ◆n5MmBjUR1U (ODTxDbGAT.)

2021-04-07 (水) 01:57:25

마소 염상이는 인성 진짜... 엊저구일 듯
민간인 신경 안 쓰다 못해 지가 빌런비슷한 짓을 하고있으면 어쩌자는?

뭔가 인질 구출 작전 하다가 인질 사망하면 인질 부모님한테 가서 그, 아드님(따님)의 얼굴 보고 싶으시죠? 하고 상대가 당연히 그렇다고 하면 시신 목만 달랑 들고와서 여기요. 얼굴. 뭐이딴식으로말할거같은 쓰고나니 존.나 에바네

423 ◆n5MmBjUR1U (ODTxDbGAT.)

2021-04-07 (水) 01:58:10

>>420 어라
나는 마지막 관추 2월달이었던 거 같은데
1월달인가

>>421 선택과 집중이 필요한 시점입니다 (아님

424 ◆n5MmBjUR1U (ODTxDbGAT.)

2021-04-07 (水) 02:00:00

엥... 왜 나 오늘 주말읹 줄 알앗지
시간감각 증발

425 ◆PpmD0edp.o (u.vnrigCgM)

2021-04-07 (水) 02:00:16

>>421 놓지마 너참치 포기하지 말아줘 에델아
>>422 이게 조으면 나도 돌아버린거지 윤리의식 내다버린 미인은 언제나 좋아

426 ◆c141sJ2oTE (eV6XgrfRRE)

2021-04-07 (水) 02:00:18

근데저는... 진짜 복지가 안될것같다 오너시점에서봐도 얘는 글럿다 하는 애들은 포기하는게 편하다고 생각을 합니도 왜냐하면 그런애들은 복지를 위해 이것저것 해줘도 (짤)처럼 되는 애들이라......

아니근데 게으르만족 머선일

427 ◆PpmD0edp.o (u.vnrigCgM)

2021-04-07 (水) 02:01:05

나도 관추는 언제가 마지막이었더라 한 1월?2월? 일단 신화학교 마소 밀린거 싹 밀어야 되는데

428 ◆n5MmBjUR1U (ODTxDbGAT.)

2021-04-07 (水) 02:02:43

>>425 같이 빙글빙글 돌아야겟어
미인캐는 진짜 뭘해도 좋은거같은데 아무래도 성격을 안미인으로 설정하면 더 맛있는편이지... 생각해보니 내캐중에 미인설정 가지고 성격까지 좋은애가... 어라 어라라

>>426 짤 무엇,,,

429 ◆n5MmBjUR1U (ODTxDbGAT.)

2021-04-07 (水) 02:03:29

>>427 ㅋㅋㅋ 아 어카지
어카지

나진짜어카지..... 여름방학을 기대해보자(?)

430 ◆c141sJ2oTE (eV6XgrfRRE)

2021-04-07 (水) 02:05:03

암튼... 다리 잃은 사슴을 위한 사랑의 마음으로 다리를 달아줬지만 따져보면 다리만 없는게 아니잔아요
안 되는 애들은 그냥 구조적으로 문제가 있는 애들이었다고 생각하고 포기하기로 햇음

마지막관추... 마지막관추...... 신캐내고나서 관추한것도 인정해주나요 저 마지막캐 755인데

아니잠만요
염상아? 염상아 무슨일이야 염상아? 그치만 저 인성이 좋다 착한얼굴에그렇지못한인성
할쟉

미인캐는 멀하든조아요

431 ◆PpmD0edp.o (u.vnrigCgM)

2021-04-07 (水) 02:06:12

>>426 짤 너무해
>>428 예쁜 외모에 그렇지 못한 태도는 어따 비비든 다 좋아 최고야 성격나쁜 미인 하이힐에 걷어차이고 싶다
>>429 난 휴학도 때린 날백순데 결론은 내가 제일 쓰레기였던건로

432 ◆n5MmBjUR1U (ODTxDbGAT.)

2021-04-07 (水) 02:06:47

인성이란 뭘까....... 잠을 깨우는 한 잔의 커피 같은 걸까

아 나 탈옥수 내고 싶은데 할 수 잇을랑가 몰겟다

433 ◆PpmD0edp.o (u.vnrigCgM)

2021-04-07 (水) 02:07:39

내일은 진짜 김캐시 관추부터 차근차근 한다 아니근데 내가 옷장구성 가족관계 키몸무게 외관 성격형성과정까지 짜 줬으면 주변인과의 관계는 자기가 쭉 써다 바쳐야 하는거 아냐?

434 ◆n5MmBjUR1U (ODTxDbGAT.)

2021-04-07 (水) 02:07:58

>>431 ㅠㅠ 우애앵 안돼 너참치 소중해
내가 걷어차이고 내가 쓰레기 될게(너참치:??)

픽크루도... 막 짜놓고잇는

435 ◆c141sJ2oTE (eV6XgrfRRE)

2021-04-07 (水) 02:10:05

인성이란... 이런게아닐까요? 자기는 물/땅타입이라서 노데미지라고 다른애들 다 홍수에 괴로워하는데 혼자서만 실실웃고있는...... 이기적이고 남의 고통에 공감할줄모르지만 귀여운 우파......

이게먼소리람.

436 ◆PpmD0edp.o (u.vnrigCgM)

2021-04-07 (水) 02:10:11

>>432 인성은 커피구나 어쩐지 인성캐가 마쉿드라
>>434 아니야 나 진짜 올해는 날백수 스레기임
짤릴 수도 있긴 한데 창고캐만 9명이야 얘네 다 내놓기 전에 내가 복학하겠어

437 ◆c141sJ2oTE (eV6XgrfRRE)

2021-04-07 (水) 02:11:38

탈옥수요? 요즘 탈옥수가 나올만한 세계관이 잇엇나 하고 곰곰이 생각해봣는데 마침 지옥교도소세계관이 있더군요 그쪽이라고 궁예해봐도.되는?

438 ◆n5MmBjUR1U (ODTxDbGAT.)

2021-04-07 (水) 02:14:43

내 잠시만요 픽크루 들고오께

439 ◆c141sJ2oTE (eV6XgrfRRE)

2021-04-07 (水) 02:16:37

창고캐 9명이요? 말만들어도설렌다 앞으로 신캐가 9명은 예정되어있다는뜻이잔아요 헤헤짜릿

! 픽크루
두근두근한 마음을 안고 기다리겟습니도

440 ◆n5MmBjUR1U (ODTxDbGAT.)

2021-04-07 (水) 02:21:54

https://picrew.me/image_maker/26311/complete?cd=vC7qMK7ABg

동전 던지기로 탈옥시도를 할지 말지를 결정하는 녀석
참고로 앞면은 탈옥한다, 뒷면도 탈옥한다
저거 목이랑 얼굴에 있는 건 한번 걸려서 붙잡힐 때마다 그어진 건데 실제로는 바를정자 있을거같음

441 ◆n5MmBjUR1U (ODTxDbGAT.)

2021-04-07 (水) 02:24:27

캐가 스스로 뭔가를 했으면 좋겠는 마음
공감해

442 ◆c141sJ2oTE (eV6XgrfRRE)

2021-04-07 (水) 02:25:31

장발남?

오 동전던지기
앞면도 뒷면도 탈옥이면 동전을 던지는 의미가 없네요 그런 점이 멋지다고 생각합니도 사람은 원래 일반적으로 상식적으로 생각하면 전혀 의미가 없을 행동에도 의미를 부여하는 생물이고 그런 의미없는 것에 의미를 부여하니까 멋진거라구 아무튼 그래

443 ◆n5MmBjUR1U (ODTxDbGAT.)

2021-04-07 (水) 02:26:11

어느 날 동전을 바닥에 던졌는데 딱 옆면으로 서는 바람에 이런 건 처음 본다며 놀라워하고는 기념으로 한 번만 더 탈옥한 게 성공해서 지금 파노가 고생하는 무언가의

444 ◆n5MmBjUR1U (ODTxDbGAT.)

2021-04-07 (水) 02:28:19

ㅇㅇ 장발남
근데이제 컬러링은 대충 정한거라 바꿔야 하는
하지만 흑발은 포기할 수 X

사실 뭐 이녀석은 남의 말 들어주는 척 운명에 따르는 척하면서 자신이 원하는 대로 (순화) 하는 게 컨셉인
하... 뭐 어덯게든 되겟지

445 ◆c141sJ2oTE (eV6XgrfRRE)

2021-04-07 (水) 02:31:08

장발남이군요
풍성한 머리카락 조아라

바닥에 던졌는데 옆으로 서서 탈옥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋져. 나도 동전 잘던지고십다. 진심이애요.

컨셉... 맛잇는. 합챱챱냠.

446 ◆n5MmBjUR1U (ODTxDbGAT.)

2021-04-07 (水) 02:31:29

파랑 노랑 분홍 보라 초록 빨강 검정 하양

이상의 눈색을 할 수 잇는데...
내가 저 눈색 가진 흑발캐는 다 내본 거 같고
결국 답은 오드아이나 역안인데

447 ◆n5MmBjUR1U (ODTxDbGAT.)

2021-04-07 (水) 02:32:51

동전던지기의 신...

어카지 약간 지뢰밭 피하는 느낌이다
오늘은 이미 있는 요소를 피해 흑발 인성캐를 내보자꾸나

448 ◆c141sJ2oTE (eV6XgrfRRE)

2021-04-07 (水) 02:42:17

헐 진짜네요 남캐만 따져도 흑발+파랑노랑분홍보라초록빨강깜장하양 다 갖고계시네
멋져

두근두근. 인성캐. 전 님이 만드는 인성캐가 참 좋아요 뭔가... 뭔가 괴롭히고싶으면서 괴롭힘당하고싶어지는 그런 맛좋은 인성캐를 잘만드심

449 ◆n5MmBjUR1U (ODTxDbGAT.)

2021-04-07 (水) 02:42:40

헐!!!칭찬받앗다.넘조아

450 ◆n5MmBjUR1U (ODTxDbGAT.)

2021-04-07 (水) 02:43:46

근데 진짜 제가 흑친놈이 된 이유를 ... 모르겟어
흑장발악역남캐
맛좋은 인성캐라니 진짜 최고의 찬사네요 잉 잉잉

451 ◆PpmD0edp.o (u.vnrigCgM)

2021-04-07 (水) 02:45:10

자기 전에 마지막 에델마리아는 김캐시 오리지널보단 김캐시 뇨타랑 더 잘 통할듯 오리지널은 말 뗄때쯤 이미 마녀들 손에 크면서 부모 관해선 기대를 싹 다 버려서 마녀라는데서 오는 동질감은 있어도 부모 때문에 기대하고 실망하다 절망하는것 자체를 얘는 이해 못함 좌절하고 아니라 분노하고 원망해야하지 않나 하고 생각할 거고 그 생각을 감추지도 못하고 반대로 김캐시(남)은 성별 때문에 마녀로 클 수도 없으니 반쯤 아빠 손에 컸을텐데 자라면서 계속 마주치는 아빠한테 기대를 걸고 매달리다 결국 신화학교로 버려졌으니 오히려 이 쪽이 에델마리아를 이해하기 좋을듯

452 ◆n5MmBjUR1U (ODTxDbGAT.)

2021-04-07 (水) 02:46:35

뇨타는 여체화만 말하는 거였던가 갑자기 헷갈리는
근대짱맛잇다?? 에델아 캐시야 친하개지내줘 난 진짜ㅜ애들우정에환장하는사람
잘자요...

453 ◆c141sJ2oTE (eV6XgrfRRE)

2021-04-07 (水) 02:46:38

먼가... 님이만드는인성캐는 본어장 레스에서 보이는 굉장히 굉장한 인성과는 별개로 연성어장까지 척척 입성하고 나면 님이 손수 정성들여 까고계셔서 뭔가 기여운 일면을 볼수잇다는 느낌이 들어 참 조아요 저도 본받고싶음

454 ◆n5MmBjUR1U (ODTxDbGAT.)

2021-04-07 (水) 02:48:51

아무래도 저는 착한놈이니까요
나쁜놈을 까야죠
ㅋㅋ

455 ◆c141sJ2oTE (eV6XgrfRRE)

2021-04-07 (水) 02:53:27

뇨타가... 그러고보니까 머엿지
몰라상관업서.

캐시 오리지널보다는 남캐시쪽이랑 더 잘통하는... 어 어라 듣고보니 진짜그럴것같내요 마녀라는데서 오는 동질감과는 별개로... 생각해보니 성장환경이 원본에서는 뭔가... 기본적으로는 둘 다 아버지에게 방치된 느낌이엇지...... 근데 서로 뭔가 결이 정반대고 받아들이는게 정반대엿구. 생각해보면 결국 기대에 배신당해서 망가진 뒤 의존할 곳을 찾다 혼돈파에 붙어버린 에델이랑 아예 슈테흐쪽에 붙어버려서 혼돈파 되었을지도 모른다는 남캐시 제법 비슷할지두

아 정의구현이엇군요
납득햇습니다
그치만 가끔 무고한 피해자도 생기지 않던가요

456 ◆c141sJ2oTE (eV6XgrfRRE)

2021-04-07 (水) 02:55:01

그리구 자러가는참치 잘자여~~~!!!

사실 따져보면 무고한 피해자 만드는 건 제가 더 많이해서 그런쪽으로는 뭐라... 말할수업는
내새꾸들... 미안하다
그치만 용서해달라 내 욕망이 시키는대로 햇을뿐이다

457 ◆n5MmBjUR1U (ODTxDbGAT.)

2021-04-07 (水) 02:56:38

There are no innocent civilians 가 아닐까여(?

458 ◆c141sJ2oTE (eV6XgrfRRE)

2021-04-07 (水) 02:59:25

여기서 그분이 나올줄은.상상도못한

그치만... 그치만 달이는요
달이는 무슨 죄가 잇다구 그 착한아이가... 우웃

459 ◆n5MmBjUR1U (ODTxDbGAT.)

2021-04-07 (水) 03:00:00

저는 자캐한테 용서를 구하지 않스빈도
실체가 있는 종이쪼가리도 아니고 하물며 데이터쪼가리인데 그리고 내가 만들엇는데 인생을 파탄내두 뭐.... 그걸 인생이라 부를 수가 잇는지

460 ◆n5MmBjUR1U (ODTxDbGAT.)

2021-04-07 (水) 03:01:44

ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이런데서이말을쓰다니
달이는 고통받아야 하는. 나중엔 행복해지긴 할거시에오

징선징악이네여
끝.