>1596247955> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (73판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-04-04 01:42:14 - 2021-04-10 04:19:39

0 ◆n5MmBjUR1U (32MG6AQCBc)

2021-04-04 (내일 월요일) 01:42:14

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

359 ◆PpmD0edp.o (u.vnrigCgM)

2021-04-07 (水) 00:30:25

>>355 재밌겠다 이런 음악프로젝트 너무 오래간만이야 밀그램ㅇ기반 나오면 캐 낼래 가챠는 지금 리세가 딱이지 나는 이미 타교최애 생일한정 뽑아놔서 글러먹었지만 너참치는 할수있다 파이팅
>>356 네시간이면 넉넉하네 어서와요

360 ◆PpmD0edp.o (u.vnrigCgM)

2021-04-07 (水) 00:32:23

>>358 신화학교 얘기 내고싶은 세계관 얘기도 했어요 뭐든 풀어주세요

361 ◆n5MmBjUR1U (ODTxDbGAT.)

2021-04-07 (水) 00:33:03

ㅎㅇ입니다
낮잠자다가 방금깼어요

이님이가 작년에 학생회였는가? 난 이거 그냥 좀 궁금한
회장을 하려면 1년이상 학생회를 해야 한다 같은 규정이 있는 게 아니라면 왠지 작년까진 학생회 소속이 아니었을 거 같기도 하고
류성룡처럼 전시재상 같은 거였으면 좋겠음 사실 얘가 할 줄 아는 거라고는 애들 사이 중재하면서 카카오버터로 무마하기 정도밖에 없어가지고

362 ◆n5MmBjUR1U (ODTxDbGAT.)

2021-04-07 (水) 00:33:15

근데 전에 설정 풀었었나
어라

363 ◆n5MmBjUR1U (ODTxDbGAT.)

2021-04-07 (水) 00:34:43

뭐든... 뭐든간에... ㄱㅅ합니도

쨌든 만약 제가 설정을 안 풀었었다면 지금 풀면 되는거고 풀었었다면 갈엎하면 되는(???)거니까
아마도 운명같은 게 작용해서 회장선거 나가지 않았을지 하는 무언가를 툭툭 던져봅니도

364 ◆c141sJ2oTE (eV6XgrfRRE)

2021-04-07 (水) 00:35:01

>>358
염상이. 이님이. 과거썰궁금합니도
신화학교얘기 ㄴㄴ해도 괜찮다면 나주나씨 나이젤록웰 5네가2시마스,,, 풀어주셍

>>359
그치만 뮤비보면서 셀프로 해석하고... 그러다가 남들해석해둔것도 보고... 하면서 ♡뫄뫄절대용서해♡->뫄뫄절대용서못해유죄땅땅즉결심판기원 되어버릴수도 잇는점은 감안하셔야하는 미친프로젝트
제가겪은실화임

365 ◆PpmD0edp.o (u.vnrigCgM)

2021-04-07 (水) 00:36:17

레뷰 한 학교당 최소 4명만 채워지면 되니까 그냥 내가 미친짓해서 4명 다 내버릴까 린메이칸 말고 시크펠트도 내고싶다

366 ◆n5MmBjUR1U (ODTxDbGAT.)

2021-04-07 (水) 00:37:34

근데진짜 내가 이걸 풀었던가?
내가..... 아 몰라 모순이면 잊어주셍 ㅎㅎㅋ

367 ◆c141sJ2oTE (eV6XgrfRRE)

2021-04-07 (水) 00:39:12

낮잠자다가 방금깻다고여
그건 낮잠이라기엔... 많이 길게주무신것같은데 수면패턴다이죱?
아니 애들사이중재하면서 카카오버터로 무마 뭔데요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작년까진 아니었을수도.있는건가... 이님이... 학생회 아닌 이님이는 어떤.느낌일까 학생회 들어오면서 좀 뭔가... 본인 마음가짐이라던가 달라진게잇으려나요?

368 ◆n5MmBjUR1U (ODTxDbGAT.)

2021-04-07 (水) 00:40:40

염상이는 패드립 장인일 거 같은데 뭔 말 했는지 풀면 셀프밴 들가야 할 거 같아서 넣어두고
근데 만약만약 될수도있으니께. 풀어바도 대요...? 하

얘가 저학년 때는 적당히 일코했는데 아무래도 이님이가 점점 교내에서 중요한 사람이 되면서 저새기의 진로에 태클을 걸고 싶다는 마음이 생겼을지도 몰라여 어? 생각해보니 전대 학생회장은 일하다가 이자식 끼고 놀아서 망했을 법두 하네요

전대 학생회장 뭐하던 사람인?

369 ◆PpmD0edp.o (u.vnrigCgM)

2021-04-07 (水) 00:41:46

>>361 그거는 그냥 밤잠을 잔게 아닐까요
>>364 ㄱㅊ 나 ㅅㅣ노alice같은것도 해서 최애가 미친짓하거나 인간도살기가 되거나 선생이랑 원조하거나 마피아 정부라거나 여장히키스트리머라거나 그런 설정에 익숙해

370 ◆3tT9wRGB.s (chlKzSgh1A)

2021-04-07 (水) 00:42:11

밍기적.
이님이. 학생회장 정도 할라면 1년 이상 머물러야 했을 것.으로 생각합니다.

전대 학생회는 대체 뭘 했을까요(?)

371 ◆PpmD0edp.o (u.vnrigCgM)

2021-04-07 (水) 00:43:09

그러게요 전대학생회 뭘했길래 학교가 아주그냥아주

372 ◆n5MmBjUR1U (ODTxDbGAT.)

2021-04-07 (水) 00:43:34

>>367 안다이죱하니가 괜찮ㅅ브니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉬폰레모네이드다~~ 어 글쎄요.? 달라진 게 없을 수도 있을 거 같은데여 그냥 어깨 쫌 무거운 거 빼고는 거창한 목표가 생기지는 않는... 그니까 전부터 애들이 사이좋게 지냈으면 좋겠다 이건 고정돼있었고 이제 학생회장이니까 그걸 실행할 더 적합한 위치가 됐다 이런식으로 평온한 마음가짐일지두 몰겟는 아 설정 다끄먹어서 다이헨데스네.

373 ◆n5MmBjUR1U (ODTxDbGAT.)

2021-04-07 (水) 00:44:57

>>369 글게요 그냥 밤잠이네
ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>370 설정 ㄱㅅ합니다 아무리그래도 걍 낙하산은 쌩에바지요.

전대 학생회까지 내면 나 진짜.울다주것

374 ◆c141sJ2oTE (eV6XgrfRRE)

2021-04-07 (水) 00:47:13

저는 암튼... 풀엇어도 그냥 뒤엎으면된다고생각해여
업데이트가 없는 세계는 먼가 시시하지않나용

염상아... 염상아
무슨짓을하고다녔는지는 몰라도... 굉장히 굉장하구나 패드립장인에다가... 와악
전대학생회장... 진짜무슨사람일가요? 궁금해진... 무언가의...... 헐 맛아 나 그러고보니까 갑자기생각난건데 만약 세퍄가 탈주안하고 자기도 학생회장선거 나가서 이님이랑 맞붙었다면 어땠을까싶어진... 무언가의
선거운동하는 그런... 뭔가가 보고싶고

아 그런설정에 익숙하시다면야 웰컴입니다 밀그램 좋습니다 지금 투표가능한 애들은 죄수번호 6번이랑 7번입니다 다른애들은 기간끝나서 판결땅땅나버림

375 ◆n5MmBjUR1U (ODTxDbGAT.)

2021-04-07 (水) 00:49:35

세퍄가 선거 나갔다면 541은 안나갔을것
(??????)

적임자가 있으면 굳이 하지 않앗을거같다는 무언가의 추측

376 ◆c141sJ2oTE (eV6XgrfRRE)

2021-04-07 (水) 00:50:12

1년정도는 학생회에잇어야하는군. 조은지식을얻엇다.
전대학생회... 그러게요 전대학생회 뭐햇지? 일단 저희집 전년도 학생회 부회장은 감감무소식이네요

아니 안다이죱하면... 안대요......
거창한목표는 안생겻구나 먼가 안정적으로 초심을 잃지 않고 차근차근 나아가는 학생회장님이라는... 그런 느낌이군요 나는 그의 추종자가 될테다

377 ◆PpmD0edp.o (u.vnrigCgM)

2021-04-07 (水) 00:50:16

내픽 나무위키 기준 2번이었는데 이미 투표 끝났구나 지금 스포티파이에서 소녀해부 커버한거 듣는데 노래 좋다 역시 데코니나
뜬금없는데 염상이가 자기 미인인걸 알고 잘 써먹어서 좋다 자기 예쁜 걸 아는 예쁜 애 좋아

378 ◆c141sJ2oTE (eV6XgrfRRE)

2021-04-07 (水) 00:51:41

왜... 왜안나가요
허어엉
교문에서 보드롱 갖다 만든 홍보용 판때기 들고 서서 선거운동하는거 보고싶엇단.말야
우애애앵.

379 ◆PpmD0edp.o (u.vnrigCgM)

2021-04-07 (水) 00:54:59

선거운동 막상 난 귀찮아서 피해갔는데 애들이 한다니까 귀여워
아니근데 진짜 밀그램 쪼끔치인것같음 스포티파이에 노래 싹 있어서 지금 アンビリカル듣는 중인데 유노 목소리 진짜 달달하다 응응 유노쨩 무조건 무죄절대무죄

380 ◆3tT9wRGB.s (chlKzSgh1A)

2021-04-07 (水) 00:56:04

>>373 앗 저는 이님이 오너는 아닙니다.
근데 학생회에 좀 있어봐서 아는데 학생회장의 경우엔 진짜 학생회 가입 가능한 나이, 학년부터 쭉 머물러온 경우가 많아용.

381 이름 없음 (ODTxDbGAT.)

2021-04-07 (水) 00:56:44

추종잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ 감사합니다 약간 안정적인... 소시민같은 마인드일수도 있지만 일단 그렀읍니다 어라 만약 선거 나간다고 하더라도 형식적으로만 하고 그냥 세퍄 도와줬을 수도 있는?

자기 예쁜 걸 아는 예쁜 애... 감사합니도
생각해보면 교내에서 뭐 하면 악명 쌓일지는 쉬운 문제였었어 전대 학생회를 박살내면(???) 되는거임
이제 그 버릇 못버리고 샤미타한테 어머니를 소재로 한 농담을 하다가 뼈도 못추리고 증발할지두...

382 ◆n5MmBjUR1U (ODTxDbGAT.)

2021-04-07 (水) 00:57:41

>>380 제가 이님이 오너예요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

383 ◆n5MmBjUR1U (ODTxDbGAT.)

2021-04-07 (水) 00:58:52

나메콘솔유지해제 버튼은 내 손이 안닿는데에 있었으면 좋겠다
자꾸 실수로 클릭해서 나메콘솔이 증발

384 ◆PpmD0edp.o (u.vnrigCgM)

2021-04-07 (水) 00:59:25

헷갈리지 난 아직도 누가 누구 오넌지 잘 모름 어떤 참치들은 막 백명단위로 캐를 내서 일단 >>380 너참치가 샤미타 오너는 맞지?
>>381 염상이 진짜 개쎄다 샤미타 앞에서 그럴 용기가 난다는게

385 ◆3tT9wRGB.s (chlKzSgh1A)

2021-04-07 (水) 00:59:42

>>382 ㅇㅏ
ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 받아들여주시니 감사하네용

저는 슬슬 자야해서 안..녕,,,

386 ◆3tT9wRGB.s (chlKzSgh1A)

2021-04-07 (水) 01:00:58

>>381 와 자기전에 대체 무슨 용기인가 싶어 올려다봤는데 진짜 엄청나네 염상이
그런 거 잘못 말하면 염상이 주거,,,안돼,,,,(ㅌ러썩)

>>384 ㄴㅔ 제가 샤미타 엄마입니다
아휴 우리애가 좀 제어가 안 되지유

387 ◆c141sJ2oTE (eV6XgrfRRE)

2021-04-07 (水) 01:02:04

하 밀그램영업성공햇다
전 지금 미코토 곡 존버중이고요 카즈이씨도 목소리가 오지니까 half 함 들어보시면 좋아요
제가좋음

소시민같은 마인드이지만 학생회장이라는 점이 조은거라구요 가장 무난하고 평범한 마인드를 가졌기에 오히려 그 저마다 다양하고 굉장한 특색을 가진 학생들의 대표가 될 수 있는게 아닐까 싶다는 그런거라구여
저는... 저는 그래서 세퍄는 회장감 젠젠못된다고생각하는. 박애주의 좋지만 저런 사람들의 의견을 취합해서 판단하는 대표자가 가질 마인드는 되지 못한다고 생각해여 봉사단체 대표는 할 수 있지만 저런 쪽은 안될타입
그래서... 나는... 이님이가 좋다구생각ㅎㅐ

388 ◆n5MmBjUR1U (ODTxDbGAT.)

2021-04-07 (水) 01:02:36

자는참치 잘자요~~~

>>394 저는 하루종일 스파게티 맹그는 존이랑 싸가지에 밥만 말아먹어도 하루 식사 오케이인 염상이랑 n대째 카카오버터로 무마하는 법을 연마하는 가문의 이님이 오너입니다

개쎄네...
깡은 진짜 개쎄지만 물리적으로는 한주먹거리라는게 참

389 ◆c141sJ2oTE (eV6XgrfRRE)

2021-04-07 (水) 01:02:44

자러가는참치 잘자영! 푹주무셍

390 ◆PpmD0edp.o (u.vnrigCgM)

2021-04-07 (水) 01:07:36

자는 참치 잘자요 나의 건강과 생패 어디로
>>387 지금 마히루 노래 듣고 있는데 진짜 좋다 유노랑 마히루 목소리에 꿀탔나봐
>>388 염상이 강해 염상이 이름 첨봤을때 일본 인터넷 불타는걸 염상이라고 하는거 생각났는데 진짜로 자기가 다 불지르고 다니는

391 ◆n5MmBjUR1U (ODTxDbGAT.)

2021-04-07 (水) 01:08:14

아 어떡하지
세퍄야
세퍄야저울어요.

조아해주셔서 감사함미다
어라 뭔가 풀고 싶었는데 머리가 어려운 내용을 거부하는~~ 생각해보니까 오늘 강의 들을 때도 이 상태였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 이님이 너무... 뭐라하지? 훠궈 흰색국물같아요

392 ◆n5MmBjUR1U (ODTxDbGAT.)

2021-04-07 (水) 01:12:08

>>390 사실 거기서 따온것도 있긴합니도
제가 또 감명깊게 본 은혼 시리어스편이 요시와라 염상편... 아니이건넘기고

그말들으니까 약간... 방화범 어울리는 거 같기두 해여
대륙의 불꽃놀이 문화 (의 안 좋은 예)

어라... 뭔가? 뭔가?
신화학교 애들 마소 해줘(뭡니까

393 ◆c141sJ2oTE (eV6XgrfRRE)

2021-04-07 (水) 01:16:49

먼가 제자식들 말해야할분위기길래 말해봅니다 신화학교 제 자식들... 대강 이렇습니다

91 윤산영 한국신화 감은장아기의 딸입니다 운명을 다룹니다 운이 아주아주 좋습니다
110 스테이시아 포스터 이누이트신화 세드나 딸입니다 물/고스트타입이라고 이해하시면 편함
114 샨 마리노스 그리스신화 시빌라의 후손입니다 예언능력 있습니다 카페인에 절여졌습니다
116 마토리 시노 일본요괴 빈곤신의 딸입니다 재액을 다룹니다 자낳괴입니다 집게사장 뭐 그런겁니다
121 세피아 클라인 성경 전쟁의 적기사의 딸입니다 무기를 만듭니다 재앙세계관 전쟁씨와는 관련이 없을겁니다
138 에델-마리아 란델 러시아민담 바바 야가의 딸입니다 마녀입니다 멘헤라입니다 오너는가까이하고싶지않음
142 루 페이지&레이 페이지 그리스신화 헤라클레스의 쌍둥이 자식들입니다 한놈은 함정인것같습니다
290 아타나시아 클레어 벨 북유럽신화 스카디의 딸입니다 활쏩니다 잘쏩니다 숲지기입니다
597 송미리내 한국신화? 청룡의 딸이자 공복의 손녀입니다 원전이 애매합니다 동아시아전역에퍼져잇어! 으앙

>>390
스킷떼키모치 와깟따츠모리~~~ 중독성넘쩔어서.계속듣게되는
맛잇게드셔주새요... 밀그램...(아련!)

>>391
이님이 훠궈흰색국물머애요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님... 울지마셍...... 아근데훠궈흰색.국물
진자무엇

394 ◆c141sJ2oTE (eV6XgrfRRE)

2021-04-07 (水) 01:18:39

신화학교애들 마소요?
어,,, 어어
어...... 저 10캐인데 함 도전해보겟음 누구부터 보석쥐여줘서 보내면될가요? 루랑 레이는... 성별불명이니까 어카지 애매한대. 으음. 에유에서만 성별확정짓고 오피셜로는 모르는걸로할까

395 ◆PpmD0edp.o (u.vnrigCgM)

2021-04-07 (水) 01:18:45

>>392 신화학교 애들이 마소하면 좀 마법소녀 육성계획 같은 느낌이 될것같음
>>393 아니 산영이랑 스테이시아가 오너가 같다니 거의 슈테흐랑 헬리아가 같오너캐라는거 들었을때랑 비슷한 충격

396 ◆PpmD0edp.o (u.vnrigCgM)

2021-04-07 (水) 01:22:21

김캐시 마법소녀 마마마 쿄코 갱생 전 같은 느낌으로 움직이지 않을지 자기 생존 최우선인 방향으로 그걸 딱히 숨기지도 않음 민간인 안전 같은건 완전 개무시깔듯

397 ◆n5MmBjUR1U (ODTxDbGAT.)

2021-04-07 (水) 01:26:11

>>394 그 탄생마소 세계관 그대로 가져오는 건 아니니까 보석은 잘 모르겠고 일단 에델마랴가 고통받는 걸 보고싶어요(안됩니다

>>395 헐!!!!! 대박이다 마법소녀 육성계획 마기카(야

어머 어머 캐시야
이모 너무 좋아 그런거

398 ◆n5MmBjUR1U (ODTxDbGAT.)

2021-04-07 (水) 01:28:24

존은 스파게티 마법을 쓰나요?
-네...... 그걸로 충격완화용 쿠션도 합니다

이님이는 마소들 리더인가요?
-네...아마도? 풍속성입니다

염상이는 빌런인가요?
-빌런... 아닌 편이 더 쎄하지 않을까요?

399 ◆PpmD0edp.o (u.vnrigCgM)

2021-04-07 (水) 01:30:54

스파게티 마법 맛있겠다(동인적의미 아님) 근데 충격완화용 쿠션으로 쓰면 소스 묻는건 어쩌지 염상이는 한 최종화쯤 속내 떡밥 흘리고 2기 예고하고 끝날듯

400 ◆c141sJ2oTE (eV6XgrfRRE)

2021-04-07 (水) 01:33:23

놀랍게도 윤산영이랑 스테이시아 같은오너캐
놀랍게도 산영이 낸 뒤에 바로 다음캐가 스테이시아
놀라운일이애요.

산영이...... 골드쿼츠 어울릴것같음 큐트한 마법소녀의상 입고다니면서... 커엽갯다.
스테이시아는 솔직히 라리마 보석 뺏어가도 괜찮을것같애 같은 바다잔아? 오너도 같은데 보석좀빌려줘라.시호야(시호: ;;;;;)
샨 왠지... 수정이 어울림 수정구슬들고 점보는 점쟁이마호쇼죠해라 아니면 블랙오팔
시노... 생계형마법소녀임 이하생략
세피아는...... 로즈쿼츠할래?
에델은 로즈쿼츠 김세퍄 따라서 마법소녀된... 세퍄를 동경하는... 그런무언가의...... 루틸쿼츠할래?
루랑 레이 얘네 어렵다 얘네 꽃도 어울리고 보석도 괜찮을것같아 꽃이면 개양귀비&양귀비 듀오하던가
아타나시아... 너는... 성인이지...... 프시케 가라
송미리내. 페리도트? 잘모르겟다 큐티한 꼬꼬마마법소녀일것같애

401 ◆PpmD0edp.o (u.vnrigCgM)

2021-04-07 (水) 01:35:20

752의 명칭 유령은 진짜 사람이 죽고 떠도는 혼이라 유령이라 불리는게 아니라 그냥 애들이 괴담 얘기하다 귀신 아니냐고 호들갑떨면서 붙은 별명입니다 얜 정해진 실체도 종족도 뭣도 없음

402 ◆c141sJ2oTE (eV6XgrfRRE)

2021-04-07 (水) 01:35:50

앗젠장 어장에 절여져서 마소라고 하면 탄생마소부터.떠올라버리는

에델이 개롭혀요? 조아요
원본에서도 마녀딸이엇어 얘는. 응. 이유는 모르겠는데 에델이는 어째 인어공주느낌이... 묘하게있단말이지? 말을 잃었지만 누군가 한 사람에게 깊은 감정을 쏟아붓고있는 어라 사야카냐

403 ◆n5MmBjUR1U (ODTxDbGAT.)

2021-04-07 (水) 01:35:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ 약간 뭐라하지 소스는 꼭 안들어가도 될거같긴하네 그냥 면만 이빠이 생성할 수도 있을듯

2기예고... 하...... 이런마소물좋아
이런클리셰좋아
내가전부매입하겠어

404 ◆n5MmBjUR1U (ODTxDbGAT.)

2021-04-07 (水) 01:36:41

"마소의 힘은 마소의 아이다움에서 나오는 거야? 꿈과 열정에서 나오는 거야? 무엇이 됐든 재밌네... 그리고 안타까워. 빌런들은 아무리 동심을 간직해도 아무짝에도 쓸모가 없다는 게."

라고 403한테 극딜넣는 451이라든가
흠냐

405 ◆PpmD0edp.o (u.vnrigCgM)

2021-04-07 (水) 01:37:09

>>400 산영텟샤 음양조합도 잘 맞고 얼굴합도 취향인데 붙어다녔으면 좋겠다....

406 ◆PpmD0edp.o (u.vnrigCgM)

2021-04-07 (水) 01:38:01

>>402 '아타시 혼또 바카'

407 ◆PpmD0edp.o (u.vnrigCgM)

2021-04-07 (水) 01:38:36

그러면 캐시는 에델이랑 자폭하면서 참회????하고 죽는걸까요 얘가 과연

408 ◆n5MmBjUR1U (ODTxDbGAT.)

2021-04-07 (水) 01:39:25

시호야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
산영이 진짜커엽내... 아니근데 루랑레이 벌써부터 저 슬픈대요.

아니 그런데... 그런데... 에델사야카? 아니... 이건... 마녀화하면 저 진짜
좋아하는사람이름부르고하강!!
에델마리아!!!
뒈짖

409 ◆PpmD0edp.o (u.vnrigCgM)

2021-04-07 (水) 01:41:42

에델마리아야 이쪽 쿄코는 외로운 네 옆에 있어주지도 못하는데
끝.