>1596247762> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (72판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-03-28 01:03:26 - 2021-04-04 21:53:37

0 ◆n5MmBjUR1U (T6BirUkCx2)

2021-03-28 (내일 월요일) 01:03:26

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆VCP7u0SFAk (MviysmtMxU)

2021-04-04 (내일 월요일) 19:14:15

노르나게스트라는 멜레아그로스 북유럽 버전이라서 그렇습니다.(?) 그리고 노른..같은 운명의 여신의 딸을 빌어 낳았는데 그거 때문에 맛이 갔는지.. 아니면 혼돈을 부르기 위해 딸을 낳은 건지.. 음.. 뭔가 이 분이 혼돈파에 죽기 전까지 엄청 지원 많이 했을 것 같은 기분이다? 아니면 죽기 전에 유산 일부를 준단 유언장 만들었다거나..

신비성은.. 사실 미쳐다니지만 않는다면 세자매도 있...지 않을까요?(농담)

안녕참치~

952 ◆3tT9wRGB.s (vOaWsWPrls)

2021-04-04 (내일 월요일) 19:15:03

꽃 배경인 이유는... 몰라요 연애 초창기였나보지(???)

953 ◆I6HlyRI0G6 (VtDlR6/pFQ)

2021-04-04 (내일 월요일) 19:26:08

아따시... 과제 끝냈어... 요시요시해줘... (적당)

954 ◆3tT9wRGB.s (vOaWsWPrls)

2021-04-04 (내일 월요일) 19:28:53

>>953 요시요시 참치 수고했오

955 이름 없음 (KWw/JoiYQI)

2021-04-04 (내일 월요일) 19:30:28

https://picrew.me/image_maker/700631/complete?cd=ioqHGqTT3v

아름이 오너 남매아빠 상상 이미지
유도키아가 아르메나에 비해 살짝 둥근 이미지라 둘 사이에서 고민해봄,,
너참치 이미지에서 유도키아는 아버지를 아르메나는 엄마쪽인 아테나를 더 많이 닮은 것 같네

956 ◆c141sJ2oTE (rRDjsD.Ohk)

2021-04-04 (내일 월요일) 19:37:20

밥먹고왓다
아무리늦어도 여덟시반에는 자러갈거애요. 그때까지 안 자면 뭔가... 많이 위험한 상황이 될 거라는 걸 슬슬 깨달아서

>>943
제가 세계관문서 수정을 안햇고 캐문서를 아직 안만들었다는걸 제외하면 괜찮다고생각합니도
일단은 인외지향인 무언가인,,, 그런,,,,,,

957 ◆I6HlyRI0G6 (VtDlR6/pFQ)

2021-04-04 (내일 월요일) 19:39:42

그으윽 신캐욕구 + 끼어들기 좀 그럼 = 신세계관 창조라는 결론에 또다시 다다랐다아아아

유희왕같은 카드게임 세계관 만들까(아무말!)

958 ◆c141sJ2oTE (rRDjsD.Ohk)

2021-04-04 (내일 월요일) 19:40:41

잡설,,, 파노의 얼굴 한가운데에 있는 감긴 눈은 일단 입이라고 주장하고 있습니다
사람이 계속 입을 벌리고 다니면 그건 좀 바보같아보이지 않냐면서 눈을 감고 다녀요
그렇다고 정말로 입인지는 알 수 없습니다 뭘 먹는 장면을 보여주질 않아서 그렇습니다

유희왕이요? 와! 듀얼뇌!

959 ◆c141sJ2oTE (rRDjsD.Ohk)

2021-04-04 (내일 월요일) 19:41:56

와근데 아르키아남매 아버님 어느쪽 이미지여도 넘 제취향인대요 와앗 와아앗

960 이름 없음 (KWw/JoiYQI)

2021-04-04 (내일 월요일) 19:42:01

https://picrew.me/image_maker/26220/complete?cd=I6Ig22jRg7

이런 이미지도 생각나긴 하는데 뭔가 유도키아가 없음()

>>957 오랜만 방가방가

밥먹고 온 참치도 안녕하구

961 ◆c141sJ2oTE (rRDjsD.Ohk)

2021-04-04 (내일 월요일) 19:44:19

호호
참치들안녕이애요. 여덟시반에는 무조건 사라지기때문에 효율적으로 놀다가 사라질것인
아... 머하지
머하지!!!

962 ◆VCP7u0SFAk (Ff/mAAR66c)

2021-04-04 (내일 월요일) 19:45:03

다들 안녕...

히히 드디어 집이당!

963 ◆I6HlyRI0G6 (VtDlR6/pFQ)

2021-04-04 (내일 월요일) 19:45:12

세계관 뭐 짜지!!! (폭주!)

964 ◆I6HlyRI0G6 (VtDlR6/pFQ)

2021-04-04 (내일 월요일) 19:47:08

참말로 듀얼뇌 세계관을 짜볼까...

흠흠, 그럼 어디 삐끄루가... (뒤적)

965 이름 없음 (nU7hf8J7bw)

2021-04-04 (내일 월요일) 19:48:41

756 가스라이팅 요소가 쫌 있어요.
파노 쭈인님께서 불쾌하시다면 바로 내리는 걸로... 문서는 일단 안만들겠습니동.

966 ◆3tT9wRGB.s (vOaWsWPrls)

2021-04-04 (내일 월요일) 19:48:52

>>955 호옹 멋져 잘생겼어 역시 잘생긴게 최고야
너참치 이미지는 뭔가 진짜 아르메나랑 유도키아 느낌 섞인 기분이야 동글동글 부드러우면서도 어딘가 차가운 듯한 그런 느낌??

아무튼 난 둘다 좋아

967 ◆c141sJ2oTE (rRDjsD.Ohk)

2021-04-04 (내일 월요일) 19:50:25

어? 어째 신캐픽크루 그림체가 익숙하다 햇더니 익숙할수밖에없엇던

김파노...... 약간 이번신캐쟝을 레고처럼 보고있을것같네요
레고 피규어는 목이라던가 수족이 뽑히잔아요? 바꿔끼울수도있구. 레고지뢰같은 후배의 머리통을 뽁 하고 뽑아서 자기 머리랑 바꿔끼우고 나 대신 업무를 시킨다면 얼-마나 좋을까 호호호호. 같은 생각 하고있을듯한

968 ◆3tT9wRGB.s (vOaWsWPrls)

2021-04-04 (내일 월요일) 19:50:38

아버지들 다 좋네... 다 잘 생겼네...
일단 확실히 진짜 안경 낀 미청~중년인거 너무 찰떡이야

>>956 인외 지향... 암튼 좋네용

969 ◆c141sJ2oTE (rRDjsD.Ohk)

2021-04-04 (내일 월요일) 19:51:02

저는 이번 신캐 좋다고생각해용! 오히려 >>967에서 저 스포 안의 제 표현이 너무 너무했던,,,

970 이름 없음 (nU7hf8J7bw)

2021-04-04 (내일 월요일) 19:51:43

>>967 레고가 뭔가 했더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소-름

971 이름 없음 (KWw/JoiYQI)

2021-04-04 (내일 월요일) 19:51:50

신캐 사디즘 미쳤다(좋다는 소리

>>966 고마웡.
갠적으로 아르키아 아빠 쿨시크천재학자풍오만한미남 비스무리하게 뇌내왜곡중이라

972 이름 없음 (nU7hf8J7bw)

2021-04-04 (내일 월요일) 19:52:19

다행이니동..>>967 괜찮아요!!

973 이름 없음 (nU7hf8J7bw)

2021-04-04 (내일 월요일) 19:52:46

어머님들 모두 아름다우셔서 정신 잃을것같애

974 ◆I6HlyRI0G6 (VtDlR6/pFQ)

2021-04-04 (내일 월요일) 19:57:22

아레...? 아레레...? 이번에 내가 만들려던 캐릭터 키워드도 눈(eye)인데...? (적당!)

975 이름 없음 (KWw/JoiYQI)

2021-04-04 (내일 월요일) 19:59:38

만우절이 한참 지났지만 티에스 연성이나 해올까
.dice 1 2. = 1
1.쉬자
2.하자

976 ◆3tT9wRGB.s (vOaWsWPrls)

2021-04-04 (내일 월요일) 20:00:44

>>971 오 확실히 그런 이미지지 너무 좋아 나도
이미지 굳이 정할 필요는 없겠지 또 각자 생각하는 바가 비슷하니께ㅎㅎ

>975 원래 다이스 무시하는 거 알지??

977 이름 없음 (nU7hf8J7bw)

2021-04-04 (내일 월요일) 20:02:52

>>974 와! 눈깔천국!

978 이름 없음 (KWw/JoiYQI)

2021-04-04 (내일 월요일) 20:03:42

>>976 재미로 한거니까 ㅎㅎ
잘생긴 2d캐가 최고야 짜릿해 늘 새로워

다이스 무시 우웃,,,

지금 새삼스레 떠오른건데 요새 나참치 지나치게 욕망에 솔직함()

979 이름 없음 (nU7hf8J7bw)

2021-04-04 (내일 월요일) 20:03:46

756이 파노씨 발령시킨 이유는 맛추시면 상드려요.
맞추는 사람 없으면 위키에 안올라가구 저만 알고 있을 거에여.

980 이름 없음 (nU7hf8J7bw)

2021-04-04 (내일 월요일) 20:04:21

욕망에 솔직한건 좋은거라고 생각해()

981 이름 없음 (KWw/JoiYQI)

2021-04-04 (내일 월요일) 20:06:35

>>980
그럼 갑자기 찌질한 캐가 땡겨서 열등감 애정결핍에 찌든 고인캐(사망원인-자살)을 내도 괜찮을까
삼진에바각

>>979
나참치 그런거 잘 못해 OTL

982 이름 없음 (nU7hf8J7bw)

2021-04-04 (내일 월요일) 20:07:42

>>981 ㅗㅜㅑ 일단.. . ..난 좋아()

983 이름 없음 (KWw/JoiYQI)

2021-04-04 (내일 월요일) 20:09:59

이렇게 Ts연성과 신캐를 같이 쪄오는데....

나는 도전하는데 이의를 둔다()

일단 잠시 ㅃㅃㅇ

984 이름 없음 (nU7hf8J7bw)

2021-04-04 (내일 월요일) 20:17:15

누구 ts일가 궁금해!!!! 다녀와~

985 이름 없음 (KWw/JoiYQI)

2021-04-04 (내일 월요일) 20:17:28

의의인데 오타무엇
진짜 ㅂㅇㅂㅇ

986 ◆c141sJ2oTE (rRDjsD.Ohk)

2021-04-04 (내일 월요일) 20:23:01

https://ibb.co/qy7YwBx
정신차려보니이런거그려버림

987 ◆c141sJ2oTE (rRDjsD.Ohk)

2021-04-04 (내일 월요일) 20:23:37

아까전... 그 레고드립의 잔재고요
위키만들어야하는데... 만들어야하는데... 어...
몰라빨리만들수잇겟지

988 이름 없음 (nU7hf8J7bw)

2021-04-04 (내일 월요일) 20:27:15

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 짧은 사이에 무테연성해오셨어!! 파노 커여워 죽겠잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아 고생많은 우리 파노선배님...

989 이름 없음 (nU7hf8J7bw)

2021-04-04 (내일 월요일) 20:28:36

감옥에 앉아서 흉-악하고 죄많은 영혼들 감시하던 분이 후배 레고로 만들어서 목 똑 따버리는 생각하고있고.
넘귀여워죽겟어.

990 ◆c141sJ2oTE (rRDjsD.Ohk)

2021-04-04 (내일 월요일) 20:44:13

와! 문서작업대충끝냇다
관계이어뒀고요... 암튼그럿습니다

잡설,,, O-1984 교도소는 조지 오웰 그거에서 따왓습니다
와! 디스토피아!

암튼 위키에 세계관 문단 만들어두긴 했지만 세계관을 적을시간이없고... 저는슬슬자러가보겟는
ㅃㅇ!

991 ◆c141sJ2oTE (rRDjsD.Ohk)

2021-04-04 (내일 월요일) 20:47:17

그그리구... >>979 이거 궁금한데 제가머리가안도라감
알려주시면.안대는지? 상안받아도조아요ㅠ

992 이름 없음 (nU7hf8J7bw)

2021-04-04 (내일 월요일) 20:51:55

.dice 1 2. = 1
1 알려드릴까?
2 말까?

993 ◆3tT9wRGB.s (vOaWsWPrls)

2021-04-04 (내일 월요일) 20:52:52

파로 시작하는 캐들 많은거 너무 좋고
파노
파신
파로
공순퍄오
(??)

994 이름 없음 (nU7hf8J7bw)

2021-04-04 (내일 월요일) 20:56:20

관계 넘모 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장미화분 756? 잘어울리겠네요.

>>979 관계도 작성됐으니 밝히는 이거는
1. O-1984 교도소는 공포로 억눌러놨던 자기가 빠지면 미쳐돌아갈 거 뻔합니다.
2. 후임자는 백퍼 고생하겠죠.
3. 이제 어떻게 하면 좋겠냐며 잘 관리하던 전임자였던 자기 찾아올 가능성이 높고
4. 결론 : 파노가 자기 찾아와서 의지하게 만들려고.

>>993 함정이다!

995 이름 없음 (nU7hf8J7bw)

2021-04-04 (내일 월요일) 20:56:59

상은 업어요.
근데 일단 밝혀놨으니 위키에는....올려야지.

996 ◆I6HlyRI0G6 (VtDlR6/pFQ)

2021-04-04 (내일 월요일) 20:58:27

후후후, 듀얼 만능주의 세계관을 열었다! 아무도 안오겠지! (적당)

997 이름 없음 (nU7hf8J7bw)

2021-04-04 (내일 월요일) 21:02:10

나 사랑 눈!

998 ◆I6HlyRI0G6 (VtDlR6/pFQ)

2021-04-04 (내일 월요일) 21:13:33

HAHAHA, 옛날부터 맘에 담아두고있던 말장난입니다(적당!)

999 ◆c141sJ2oTE (rRDjsD.Ohk)

2021-04-04 (내일 월요일) 21:17:36

메구리 아이? 巡り合い? 이름 말장난인가여 커엽내. 헤헤. 신캐조아.

씻고나서... 자러가기전에 마지막 티엠아이. 김파노.
1. 인간이었을 시절에는 평범하게 목 붙어있었고 나름 미인이었던 것 같은데 어쨌든 지금은 목 날아감.
2. 피부는 죽고 나서 이런저런 사정이 있었던 바람에 인간같은 생기는 조금도 없는 새까만 피부가 되었다고 하는데 무슨 사정인지는 알 수 없음.
3. 머리는 일단 골판지상자이기 때문에 그 안쪽에 뭔가를 담아둘 수 있음. 여태까지는 상자 안쪽에 여러가지 크기의 눈(目)을 넣고 다녔음. 상자 안에 넣어두고다니던 눈들은 파노의 시야와 연결되어있습니다. 근처 벽 같은 데 꽂으면 감시용으로 좋았다던가.

암튼 이제 진짜 자러가용!

>>994
와 함정을 판 건가요 세상에 고단수네

1000 이름 없음 (nU7hf8J7bw)

2021-04-04 (내일 월요일) 21:33:38

>>999 고단수에요. 함정을 팠어요. 그런데 놀랍게도 악감정은 없답니다.....(은은) 잘 자요 너참치!

따땃한 커피 두개 들고다니다가 무겁다면서 파노 박스안에 집어놓는 756. 이런 용도로 쓰라고 박스인 게 아니냐며.. 하지만 커피 들고갈땐 자기거 1개만 들고간답니다.

1001 ◆3tT9wRGB.s (vOaWsWPrls)

2021-04-04 (내일 월요일) 21:53:37

내가 끝내야지 펑!
끝.