>1596247034> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (71판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-02-28 12:51:24 - 2021-03-28 16:45:26

0 ◆n5MmBjUR1U (XxjOwaC0Zg)

2021-02-28 (내일 월요일) 12:51:24

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

971 ◆3tT9wRGB.s (kYohcFtlSY)

2021-03-28 (내일 월요일) 15:40:05

데지레...데지레...
일단 저는 감당할 수 없습니다()

972 ◆3tT9wRGB.s (kYohcFtlSY)

2021-03-28 (내일 월요일) 15:53:24

포도...포도... 이미지 오랜만에 보니 생각난 건데
고작 18살 짜리 애가 왜 이렇게 듬직하게 거대하지
과연 미국인 유전자인 걸까

973 이름 없음 (F/xqPEZCbg)

2021-03-28 (내일 월요일) 15:55:38

>>969 101홍... 오로지 101홍을 배신하는 내용밖에 없는 피폐주식...
하지만 난 1홍이 좋아(핥짝)

382... 같은 불속성 마법소년인 시스투스(?)

974 ◆3tT9wRGB.s (kYohcFtlSY)

2021-03-28 (내일 월요일) 15:59:11

>>973 ㅋㅋ백일홍이 101홍 아니면 1홍인거냐곸ㅋㅋㅋㅋ
그치 배신만 당하는 피폐 주식...하지만 그래서 나도 이 주식 좋아(핥쟉)

시!스!투!스!(의불)

975 ◆VCP7u0SFAk (aB7ASrZka6)

2021-03-28 (내일 월요일) 16:04:02

피폐 주식 좋아요...

발랄피폐 모이사쟝..

976 ◆i8A3DJqlxE (79jke0QQro)

2021-03-28 (내일 월요일) 16:05:44

>>970 난 살로메 좋아해 목을 잘랐어도 거기에 입맞추면 그게 순애지

977 ◆i8A3DJqlxE (79jke0QQro)

2021-03-28 (내일 월요일) 16:06:27

갑자기 궁금해졌는데 여기 작성 원래 마솝 아니었나 어쩌다 작성이 된거지

978 이름 없음 (F/xqPEZCbg)

2021-03-28 (내일 월요일) 16:06:46

헐 마솝이 아니잖아

979 ◆i8A3DJqlxE (79jke0QQro)

2021-03-28 (내일 월요일) 16:08:22

참치게시판도 작성이 됐어 마솝은 어디간걸까

980 ◆3tT9wRGB.s (kYohcFtlSY)

2021-03-28 (내일 월요일) 16:10:28

헐 나도 방금 앎
전에 여기 사이트 디자인 대대적으로 개편될 때 바뀐게 아닐까??

>>976 제가 순애의 의미를 잘못 알고 있었나요...?

981 ◆i8A3DJqlxE (79jke0QQro)

2021-03-28 (내일 월요일) 16:13:37

>>980 거기에 사랑만 있다면야 그거슨 순애

982 ◆3tT9wRGB.s (kYohcFtlSY)

2021-03-28 (내일 월요일) 16:17:33

아 그렇게 되는 거야...?????(의불짤)

983 이름 없음 (rDZ0EMhWvI)

2021-03-28 (내일 월요일) 16:18:01

남캐한테 살로메 컨셉 붙은게 졸라 오져요. 크으ㅡ으

984 ◆3tT9wRGB.s (kYohcFtlSY)

2021-03-28 (내일 월요일) 16:18:46

목을 잘라도 사랑이라면 순애라니...
이거슨 마치 요즘 로판 남주들이 집착하는 폭군인 이유와 비슷한 것
(혼란)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미안 지금 좀 정신이 업져

985 이름 없음 (rDZ0EMhWvI)

2021-03-28 (내일 월요일) 16:20:33

데지레랑 힐링주식? 은근 가능할 것 같은데 밖이라 관계위키를 못보고 있음. 데지레 챙겨주는 스타일이랑 붙으면 오밀조밀 예쁠 것 같다.

986 ◆i8A3DJqlxE (79jke0QQro)

2021-03-28 (내일 월요일) 16:24:19

>>982 쟤 턱도 대충? 마들렌처럼 생겼으니까 살로메도 순애 아닐까?
>>983 오져따 살로메는 고딩때 봐도 지금 봐도 좋더라

987 ◆97O8NLj6JY (gLerO4t0uk)

2021-03-28 (내일 월요일) 16:29:25

>>951 죄송하다뇨 오히려 좋음
갓주식 감사합니다 근데 그리고 나니까 이거 주식보단 세나개에 더 가까운 것 같음 세상에 나쁜 재앙은 없다

988 ◆97O8NLj6JY (gLerO4t0uk)

2021-03-28 (내일 월요일) 16:30:28

맘 같아선 뭐든,,, 뭐든 길게 연성하고 싶은데 없는 시간 쪼개서 만들 수 있는 연성은 저정도가 한계인 것 같으네요 으으 얘들아 사랑한다

989 이름 없음 (rDZ0EMhWvI)

2021-03-28 (내일 월요일) 16:31:53

허어어어얼 참치님 이렇게 연성을 불시에ㅜ가져와주시면 저 죽어요.....TT 화재쟝 덩치큰데 왜캐 애완재앙이 느낌이냐구 커여워미쳐

990 ◆i8A3DJqlxE (79jke0QQro)

2021-03-28 (내일 월요일) 16:32:45

>>987 지금 개음침하게 조커미소짓고있음 이집맛집이네요 ★★★★★

991 이름 없음 (rDZ0EMhWvI)

2021-03-28 (내일 월요일) 16:34:39

세상에 나쁜 재앙은 없다 ← ㄹㅇ 강아지 취급 아니냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화재 댕댕이설 민다.
>>988 이짝 참치는 연성을 못해요.... 갓연성 KAMSA합니도. 사랑한다 화재야. 우리집 지하실에 오지않을래..

992 ◆97O8NLj6JY (gLerO4t0uk)

2021-03-28 (내일 월요일) 16:39:15

>>989 >>991 화재 이놈,,, 인간에 대해선 잘 모르니까 인간 기준 선 넘는 짓도 막 할 거 같고 그래요,,, 애초에 얘가 호감과 사랑을 구분할 순 있을지 ㅠ 이런 상황 생기는 거 아닌지 싶구

인간은 좋아하면 입을 맞춤 -> 나는 얠 좋아하는(사랑X 호감O) 것 같음 -> 키스갈김

>>990 헤헤 감사합니다 얘들아,,, 파이팅!

993 이름 없음 (rDZ0EMhWvI)

2021-03-28 (내일 월요일) 16:40:42

저 57에선 불행이쪽에서 화재에게 손끝키스 해주는걸 생각했던? 것 같은데 이짝도 좋네요. 불행이랑 화재는 가까워지면 길들여지는() 느낌이 확실히 강할 것 같애. 화재쪽에서 안 싸웠지 칭찬해줘 식으로 길들여지는 것도 있지만 반대로 불행이가 화재한테 공포감 점점 줄여가는 것도 길들여가는 방식중에 하나인 것 같고요.

994 ◆VCP7u0SFAk (aB7ASrZka6)

2021-03-28 (내일 월요일) 16:42:55

아무튼 사랑이 있으니까 순애..

데지레야. 너도 순애를 하는 거야!

데지레: 나와 영원히 함께하자!(feat. 흡혈or연결)(feat. 황홀한 표정)
참치: xx! 키스하며 혀 깨물며 피 맛 보며 황홀한 표정 짓는다니 내가 미쳤지..
어. 근데 상황 쩌는데?

995 ◆97O8NLj6JY (gLerO4t0uk)

2021-03-28 (내일 월요일) 16:43:07

길들여지는,,,, 드르륵탁
ㅠ 니가 4시에 온다면 난 3시부터 조금 덜 빡칠거야 ㅠ

996 ◆VCP7u0SFAk (aB7ASrZka6)

2021-03-28 (내일 월요일) 16:43:51

세상에 나쁜 재앙은 없다...

질병아.. 반성하자..(어디 아프리카 쪽에서 죽은 이에게 키스하는 장례문화로 에볼라였나 뭔가가 확 퍼졌다는 그걸 봄)

997 이름 없음 (rDZ0EMhWvI)

2021-03-28 (내일 월요일) 16:43:57

>>992 선 넘는 짓이요? 화재 초면에 키스 가능한 캐릭터였나?() 불행이 대박 놀랄걸요.... 일단 본인이 인간이라는 사실 자체로 호감이 있다? ← 이것도 이해못하고 의외로 착한 놈이네... 이러고 있는 앤데. 갑자기 저렇게 나오면 기도를 통해서 내장을 불태우려는 건가 이런 생각 할 것 같고(적폐)

998 이름 없음 (rDZ0EMhWvI)

2021-03-28 (내일 월요일) 16:44:40

>>994 이거 미쳤다.
근데 이게 순애라고요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

999 ◆97O8NLj6JY (gLerO4t0uk)

2021-03-28 (내일 월요일) 16:44:53

>>997 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 당연히 서로 뭐냐,,, 좀 익숙해진 뒤의 얘기였어요,,, 초면에 키스갈기진 않겠죠 애 놀라서 죽을듯 불행아! 불행아!!

1000 ◆i8A3DJqlxE (79jke0QQro)

2021-03-28 (내일 월요일) 16:45:17

키스갈겨!!!(짝)키스갈겨!!!!!(짝)화재상 잌케ㅔㅔㅓㅔ!!!!
>>994 크으 달달하다 키스하고 피범벅 된 입술 쓰윽 닦았으면 좋겠어요

1001 ◆i8A3DJqlxE (79jke0QQro)

2021-03-28 (내일 월요일) 16:45:26

펑!
끝.